Перейти к публикации

Наши сны и работа с ними (ч.3)

Эдуард
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Сатурн ну насколько я Вас понимаю, для Вас важно передать другим свое понимание, но сложно смириться, что это понимание или не принимают или начинают критиковать, т. е. не примают за истину. Может быть Вам кажется, что не принимают Вас как человека. Вы ошибаетесь. 😊

• Ответы 4,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

снилось что по горам лазаю и вот на верхушке холма какие то растения ищу и в моих глазах они как то структурно светятся синим цветом.

16.07.2021 в 12:09, Сатурн сказал:

Хорошего мало, то что показывает, наводит на размышления. Есть где - то соринка с бревно.

Ну да, вспоминаю, как и во снах за мной гонялись Глупые Дамы, создавая обстановку именно заведомой несправедливости. Я там в тех снах тоже как-то выруливала, но смысл, что моя обстановка состоит из Глупых Дам.

Но однажды во сне пришел эпизод, в котором я пыталась по привычке рулить, а ресурсов просто нет. Я себя подхлестываю к действию, совесть призываю. И вдруг как гром среди ясного неба - нет у меня права действовать в этой ситуации. Закрученный сюжет - не моей компетенции, не моего права, это не мое. Точка.

Вот ведь облегчение! Но и страх, что необдуманно по шаблону настегивала себя. Такие идеи как раз и есть на ушко нашептанные.

@Iris Мы все разные и каждый имеет свою организацию собственных сил, потому всегда свой взгляд на всё. Естественно, любое другое понимание отличается. Почему бы свой взгляд не показать, а там дело каждого. Принимать или на своём остановиться. Во многих специальностях интересно услышать мнение другого спеца, анализ требует разных взглядов.

17.07.2021 в 22:30, Мурша сказал:

Такие идеи как раз и есть на ушко нашептанные.

Со страхами во сне интересен метод погасить страх. Наоборот показать что не боишься. (Бабайки сразу пропадают, а то и наоборот...убегают), но тут нужно иметь чувство меры. Собственные силы не всесильны. Как бы постепенно узнаёшь свой уровень. С кем можно справиться, а где нужно осторожничать. (Нашёптывание помогает в ориентации).

Помню в юности всегда стремился в космос. Брал интерес - насколько далеко от Землю улечу. Всегда появлялись разные преграды преодолимые, но всегда чувствовал предел. Дальше нельзя.  Возвращение обычно было мгновенным.

• ДарюБлаго! 1
  • Одобряю! 1

@Сатурн так Вы уже нашли свое бревно в глазу из сна или еще мыслишек-дровишек добавить?

1 час назад, Iris сказал:

Вы уже нашли свое бревно в глазу из сна или еще мыслишек-дровишек добавить?

Вы, видимо, специалист по брёвнам и дровам. Интересуют соринки, (малая блоха сильней жалит). А коль есть что добавить? Всегда с интересом.

25 минут назад, Сатурн сказал:

Вы, видимо, специалист по брёвнам и дровам. Интересуют соринки, (малая блоха сильней жалит). А коль есть что добавить? Всегда с интересом.

ага...  люблю искать аналогии... сны дают много пищи для размышлений... просто Ваш сон напомнил мне о зеркальности, как абстрактное сообщество отзеркалило Ваши ментальные и эмоциональные движения, помните как в Солярисе у Тарковкого, как океан реагировал на мысли и чувства героев? 

Цитата

Странная группа людей с претензиями решилась на судилище. В голове мысль. Надо же, судят. и при внимательном взгляде на происходящее, явно видно целенаправленное действо, где нет возможности показать и доказать своё.  Такое положение впервые вызвало недоумение и внутренний протест. С нарастанием их деятельности возник интерес. Понаблюдаю, просто так (раз нет возможности противостоять). Моё внимание на взгляд со стороны заметно ослабило действо и всё довольно быстро рассосалось. Как бы и не было, так. показалось. Но сам сон оставил странное чувство. Что это? Как бы выход из одного состояние в другой методом отстранения. Да пусть клевещут. Ушел и нет возможности взаимодействия, вернее зацепки.

пришла на ум аналогия:  как только Вы судите других - пространство дает таких же судей для Вас, как только Вы отстраняетесь от своего осуждения ситуация меняется... вот за что я люблю такие сны, так за образность, наглядность и удивительное сочетание индивидуального и коллективного бессознательного...

54 минуты назад, Iris сказал:

люблю такие сны, так за образность, наглядность и удивительное сочетание индивидуального и коллективного бессознательного...

Давайте покопаемся в мелочах. (вы не заметили, что меня осудили). Что режет глаз и ухо. Слово сочетание (соединиться, объединиться) с кем или с чем?

Индивидуальное - подразумевает сознание, как качество свойственное данному человеку.  Коллективное бессознательное - говорит об отсутствие сознания. Это что(?), сознательному объединятся с безмозглостью. Коллективное бессознательное - это эгрегор - паразит - пожирающий любую вибрацию более высшую несвойственную ему. Эгрегор (материя) и сознание на разных функциях существования, но имеют каждый свой комплекс сил.

Ваш пост (по сну) - первое что приходит в голову любому. Осудил - получи фашист гранату!. Но жизнь дробиться на многие пространства, где существуют группы по интересам (тоже малые коллективные и бессознательные) и человек ищет более комфортабельное пространство с более развитой вибрацией взаимоотношений. Мой взгляд на сон с вопросом к себе. Как попал в это пространство с судилищем и зачем (коль отстранился)?

1 час назад, Iris сказал:

пришла на ум аналогия:  как только Вы судите других - пространство дает таких же судей для Вас, как только Вы отстраняетесь от своего осуждения ситуация меняется...

Это не просто аналогия, а скорее принцип. Но важно значение слов "судить" и "отстраняться от осуждения".

3 минуты назад, Сатурн сказал:

Мой взгляд на сон с вопросом к себе. Как попал в это пространство с судилищем и зачем (коль отстранился)?

Тоже "как попал" - что значит? За счет какого собственного свойства? Ну и конечно, интересен ответ.

7 минут назад, Мурша сказал:

Тоже "как попал" - что значит? За счет какого собственного свойства? Ну и конечно, интересен ответ.

Если попал, то значит не просто так. Нужно было действо, а я отстранился. Возможен и такой поворот событий.Значит ждать придётся другой.

• ...любопытно 1

42 минуты назад, Сатурн сказал:

Давайте покопаемся в мелочах. (вы не заметили, что меня осудили).

почему не заметила? наоборот, это первое на что обратила внимание. Вопрос что первично? откуда идет импульс, что стоит за тем фактом, что Вас осудили. 

45 минут назад, Сатурн сказал:

Как попал в это пространство с судилищем и зачем (коль отстранился)?

попал в ситуацию это уже последствие того, что есть склонность к осуждению.

@Iris

1 час назад, Сатурн сказал:

(вы не заметили, что меня осудили).

Это обращение к вам в данном нашем с вами взаимодействии.

А причина, опять же от меня. Это сон и мой к себе вопрос о соринке и бревне.

И последнее. По сну уже попал на судилище и действий от меня не было. Говорит о конкретной ситуации с вниманием на мою реакцию.

И похоже ответ по сну уже состоялся. Это ваше отношение ко мне. Судилище продолжается. Естественно сам запустил программу с шуткой - соринка с бревном, а вы и рады подхватить. Вот тут и идёт воздействие от коллективного и бессознательного (от группы к которой принадлежите).

А Мурша нет, именно отстранилась от судилища и ищет ответ самой себе с взглядом на себя, а я так - представилась возможность.

Изменено пользователем Сатурн
  • Одобряю! 1

Поскольку я уже побывала на нечестном судилище во сне, то знаю, что состояние в реале, соответствующее тому периоду, далеко не айс. Близкое к отчаянию. А почему?

С высоты прошедшего времени могу сказать, что не осознавала тогда важность для себя мнения окружающих. Вот сейчас всплывает данная тема в виде частых советов то дочери, то внучке - формировать уверенность в самоценности (то есть по сути советы себе). И тут же на форуме вызывают мое воспоминание о судилище). Надо работать, напоминалка отзвонилась).

@Сатурн А мне понравился ваш сон 13 числа. Не поверите ) в своем реале произвела такое действие - отстранение и тоже 13 числа.  

13.07.2021 в 16:49, Сатурн сказал:

Такое положение впервые вызвало недоумение и внутренний протест.

Вот для прекращения развития своих домыслов и нивелирования деструктивной программы реагирования необходимо было отстраниться .  Вероятно вы сами себе напомнили о возможном выборе действий в ситуации в которую попадете.

а мне снилось что заснуть не могу главное нахожусь в какой то квартире в небоскребе и вроде целая там комната для развлечений вместе со спальней есть и вот там даже к окну небоскреба летающее такси можно вызвать какие то символы с кнопок введя а я туда сел потом передумал т.к не могу заснуть и все даж не знаю за какое развлечение взяться потом в другой квартире проснулся подумал вроде спал а потом понял что заснуть надо а квартира тож странная не моя вот у себя проснулся в час ночи больше снов не видел. 

• 2 недели спустя...

Я была на том свете. ))) Вряд ли, конечно, но ощущения необычные.

Меня встретил мой дедушка - последний из умерших родственников.  На обеих ногах ( одну ему ампутировали вследствие диабетической гангрены ), моложавый, бодрый, упитанный, улыбчивый. "Юлечка, что ты здесь делаешь?" - "Все в порядке, я сновидец" - "Ты к нам в гости? Я покажу тебе свой дом!" В комнате за обеденным столом сидели пожилые женщины, человек 8 точно. Я даже не удивлена! При жизни дедуля был любимцем женщин, обожал флиртовать. Дедушкин гарем встретил меня холодно и опасливо, и я полетела дальше. Вдруг ощутила преследование. Группа товарищей - десяток точно - выражала недовольство моим присутствием. Я попыталась укрыться в каком-то странном доме, напоминающем огромную птичью клетку. Но сообразила, что это смешно: я нахожусь на их территории, и для них нет никаких препятствий. Решительно вышла из клетки, вытянула ладонью вперед правую руку: "Я - сновидец. Я не причиню вам вреда". Но товарищи взяли меня в кольцо. Я напряглась и скомандовала: "Разомкнулись и построились в ряд!". Сработало! Встали по струночке и застыли на месте! Я полетела дальше и попала в здание, похожее на университет. Много аудиторий, много студентов разного возраста. Но и здесь мне не рады. Одна девушка - миловидная блондинка - настроена по отношению ко мне выраженно агрессивно. Она буквально пасет меня, дышит мне в спину.  Я ищу помещение, где можно отдохнуть от враждебно настроенной публики. попадаю в подобие актового зала. На сцене - группа молодых женщин, идет репетиция. О чудо! Они улыбаются мне! "Мы знаем, кто ты! Ты путешествуешь. А у нас тут не любят туристов" - "Меня преследует какая-то блондинка" - "Не переживай, это ее работа, она страж". Я подхватываю под обе руки девушек и мы вылетаем наружу, напевая какую-то очень красивую мелодию. Дальше не помню. )))

• ...любопытно 1
  • Магический респект! 1

10 часов назад, Stella сказал:

Я была на том свете. ))) Вряд ли, конечно, но ощущения необычные.

прикольно и одновременно мастерски......... браво !!!!!!!!. На мой взгляд мастерски управляешься  с собственными эмоциями. ........ повышаешь, так сказать ,тональность звучания .

• Спасибо за идею! 1

оч сложно описать но я попробую

сегодня снилось как будто весна и я в саду хожу по снегу и совершенно не холодно и испытываю чувство со мной ходит высокая девушка и переодически становится невидимой когда она для смеха дотрагивается до моей руки или я до ее то становится снова видимой так мы и ходим по саду играя и я испытывал такое чувство которое и называется Любовь.

08.08.2021 в 21:42, гамма сказал:

На мой взгляд мастерски управляешься  с собственными эмоциями

Я того же мнения! Сон показал, что в определенных рамках Ваше, @Stella , описание мира работает на пользу Вам. Помогает вытаскивать психику из лап страха. Понимание, что некоторые Ваши части (персонаж стража) работают как жесткие функции (персонаж-функция), которые тем не менее не опасны (опять же в определенных рамках: Вам же не показали, на что способен страж при разных условиях, например).

Я сопоставила со своими попытками "сливаться с шаблоном/страхом", которые проникли и в сон, то есть стали чем-то вроде программы, которую можно осознанно включить. Но ... рано или поздно приходится упереться в рамки, за пределами которых чудесный миф не работает.

Тут конструктивной становится идея о самой возможности такого объяснения, которое представит ситуацию в твою пользу. Как бы настрой на существование в принципе позиции, из которой ситуация станет понятной и решаемой. Но в реальности в отличие от сна не легкой, однако решаемой. Как пример, моя встреча с кабаном в лесу)). Ноги тащат в чащу, но рано или поздно же придется поступать по уму, а не по эмоциям. Для этого все равно будет предоставлен реальный эпизод. Почему бы не воспользоваться данным? И на ватных ногах (я же говорю, в реальности это не легко) ... Но посильно!

Сегодня снился странный сон - расчесываюсь, рассматриваю себя в зеркало, а отражение не узнаю. Сперва не понимаю, почему не узнаю, но присмотревшись понимаю, что отражение не мое. Вместо моего лица - лицо женщины, красивое, без единой морщины. Понимаю, что все же это мое лицо и думаю о том, как теперь мне с этим лицом на улицу выходить. :) 

• ХА-ХА! 1

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif

А я убивала во сне человека. Посредством запихивания ему в рот всего, что попадалось под руку. Скорее всего чего-то съедобного, потому что он это все без труда проглатывал. И опять представлял для меня угрозу.

Я не боялась, но убивала настойчиво))). Цель была - убить. Да что ж это такое?!

сегодня снилось как мы с йети взвод солдат победили притом йети сражался рыболовной сетью так прям всех упаковал

А я от бандитов отстреливался... давно такие сны не снились (

3 часа назад, Мурша сказал:

Да что ж это такое?!

Не уверен, но разгадка может быть простой: вам очень надо, чтобы неприятный для вас человек замолчал.

Путь ведет в никуда. Главное - не сбиться.

17.08.2021 в 20:34, AlexStone сказал:

Не уверен, но разгадка может быть простой: вам очень надо, чтобы неприятный для вас человек замолчал.

Подробный отчет в Образцах)).

снилось что какие то здания большие строю ну прям километр в ширину небоскребы и в этих зданиях инопланетяне вроде бы как живут на открытом воздухе жить не могут и туда люди развлекаться ходят но меня почемуй то за это ругают сильно привыкают видать к инопланетным развлечениям.Еще снилось как будто в одном из зданий (на пустой парковке) на крутой красной спортивной тачке гоняю.

сегодня снилось как через какой то зал в каком то монастыре на 1000 лет в прошлое попал чегой то там изменил и вернулся в настоящее в мир сверхразвитых магических технологий.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности