Перейти к публикации

AlexStone

СуперФорумчанин
  • Публикаций

    2 192
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    50

Последний раз AlexStone выиграл 10 августа

Публикации AlexStone были самыми популярными!

2 подписчика

О AlexStone

  • День рождения 18.03.1971

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Павлодар

Посетители профиля

8 539 просмотров профиля

Достижения AlexStone

Постоялец

Постоялец (5/7)

450

Репутация

  1. Отсутствие самореализации, у того и у того. Ничего другого придумать не могут, поэтому играют в эту игру. Один выбирает эту игру добровольно (получать, энергию, хоть ничего полезного не делаешь), второй вынужденно (легче отдать энергию, чем самому, что-нибудь придумать). У обоих зациклено внимание на себя, поэтому они зациклены на игре, если бы они сместили бы свое внимание, хоть немного в сторону, появился бы шанс выйти из игры. ("Лучше не бывает" 1997)
  2. Нет обвинения, нет агрессии, нет абьюзера. К чему тут этот пример? Живите долго и счастливо! Рад за вас! )))) Может быть. Но только это значит, что ты не избавишься от агрессии, и как только разделаешься с одним "абьюзером", сразу пойдешь искать следующего. Потому, что если агрессия есть, а абьюзера нет, то жизнь скучна и бессмысленна! )
  3. т.е. если "все равно он виноват!" ))) Никак ))) Оставаться как и был, на том-же месте и играть в те же игры... Ты не ответственен за всех людей на Земле, ты не ответственен за супруга, за детей. Ты ответственен, только за свою судьбу, за свои поступки, потому что "основной разговор" идет не с "партером по бизнесу", а с "высшими силами", с Богом (если это не звучит слишком вульгарно), с теми кто заделал этот "квест", по твоей просьбе. ..имха.. Но если ты уверен, что у тебя нет сил меняться, что нужно подождать благоприятных условий, подождать пока кругом будет больше хороших людей, это именно то и значит, что у тебя нет сил для изменения, т.е. у тебя нет желания меняться, тот "кошмар! кошмар!", который кругом творится, это как раз "уютный мир", в котором хочется остаться. "Мир без агрессии", это довольно сложный мир, мир без прямых дорог, когда нельзя "принят правильное решение", и следовать ему всю жизнь, это очень изменчивый мир, и без умения "ориентироваться в незнакомом месте", а главное без желания "поиска новых мест", то в него лучше не соваться. Зачем же себя насиловать? )
  4. "- Как мне пройти на главную площадь? - А где вы находитесь? - Я около церкви. - Вот смотрите, прямо от входа, большая улица, пройдите по ней прямо до упора, потом на право два квартала, потом налево и там уже выйдите к главной площади. - Вы что мне посоветовали?! Тут бетонная стена на несколько километров! - так... а в каком вы городе?..." Я могу посоветовать только "пройти к главной площади", а найти к ней путь придется каждому самостоятельно. Когда человек вычленил во всей окружающей какофонии "запах агрессии", и ему уже не хочется брать в руки эту какашку, вот тут и начинаются изменения. В каком виде пройдут эти изменения? Комбинаций и вариантов, тут бесконечное множество. К тому же самое главное здесь, не "пройти к главной площади" (выйти из абьюза), а научится ориентироваться (взять свою жизнь в свои руки).
  5. Мазохизм, это скрытая агрессия, конечно таким способом от абьюзовских отношений не избавишься. И для справки - я таких советов не давал.
  6. Типо: "Я теперь не жертва, мы теперь оба агрессоры!", так ?
  7. Ситуация абьюза это - агрессия. У абьюзера открытая агрессия, у жертвы скрытая агрессия. Наглядный пример в цепочке иерархии: "я начальник - ты дурак", когда жертва получив власть, автоматом сама становится абъюзером, скрытая агрессия, сразу становится явной. Выход из ситуации абьюза, это понимание/осмысление токсичности агрессии, и нахождение путей изменения ситуации в обход агрессии. Очень сложная задача, особенно для жертвы, воспринимать оппонента партнером, а не врагом. Абьюзер получает удовольствие от агрессии, потому, что видит как жертву корежит, от бессилия и злобы. Он видит, что жертва наполнена тем-же злом, что и наполнен он сам, поэтому он уверен, что делает доброе дело, " выжигает это зло", в другом человеке, отсюда чувство правильности и праведности у абьюзера. Абьзер по сути, это преступник, который "хочет быть пойманным", он подсознательно хочет, чтобы его агрессия не давала результата, хочет подтверждения, что мир не основан на насилии и злобе. Поэтому, если жертва, вдруг перестает чувствовать злобу к своему палачу, то абьюзер перестает получать удовольствие от своей агрессии. Поэтому психологи бесконечно талдычать, что нужно простить всех и себя, говорить спасибо за науку, своим врагам, полюбить весь мир... но сколько бы ты не говорил "прости" и "спасибо", пока ты осознанно и не осознанно (именно оба), не примешь, что агрессия это не основной инструмент изменения мира, что пока в тебе клокочет злоба, твое внимание сконцентрировано на агрессии, и это то "что ты даешь миру", проводником чего, ты являешься, и понимания неприемлемости и токсичности такого положения, пока не почувствуешь это своей сутью, ничего не поменяется. Поэтому разрыв абьюзерских отношений. дает только небольшую передышку, после чего палач находит новую жертву, а жертва нового палача... Да, есть люди, которые "глотнув свежего воздуха", смогли пересмотреть себя и свою жизнь, сумели сместить ценности у себя внутри, и уже не пошли на следующий урок агрессии, но почему-то таких очень мало. ================ Извините за мой "профессорский слог", я совсем не уверен в выданном тексте, как это может показаться. Просто мне в таком "жанре" проще его выдавать, иначе это может растянутся в "никогда" ) Видимо это некое проявление "высокомерия" из-за высокого уровня абьюза у себя внутри... )))
  8. "Когда идет война, ангелы радуются"... ???
  9. Жить труднее чем умереть. Это азы. А вы говорите о готовности к смерти как некой доблести. Это такое милое проявление наивности, можно сказать "невинности" )
  10. То есть, это нам надо стараться да? О великий манипулятор! ))) Вы пришли на форум с готовой идеей, и жестко ее отстаиваете, при этом просите "помощи", которая вам совершенно не нужна. По сути вам нужны только вы сами, больше никто, какого конструктивного диалога вы ждете? ) "У меня есть хорошая идея, кушайте!". Вот и вся тема. Когда человек действительно приходит за помощью или советом, он старается слушать других людей, такой человек заинтересован в решении своей проблемы, а не в выставлении своего я. А вариант: "мне нужна помощь, но только на моих условиях", это и есть манипуляция. Создается условие, когда "дающий помощь", становится еще и виновен. Ваше поведение, это поведение типичного манипулятора. Вы обрываете диалог, когда речь уходит от вас, показная обида, делаете паузу и снова возобновляете диалог, задевая пользователей, не уставая пытаться вытащить диалог на себя. Если вы делаете это не осознано, то вам же хуже... )
  11. Спасибо за комплимент! ) Можете задать себе вопрос: "почему другие спокойно ходят туда, где как вы считаете стоит бетонная стена?". ... хотя у вас наверно уже есть ответ: "они врут!"... ) Проблема выхода в ОС, решается сама собой если поднять энергетику. Получается и тут без самопознания никак: куда уходит энергия? Стоит человек в рубище и спрашивает прохожих: "Как заработать миллион долларов?". Добрый человек подошел и сказал ему: "Послушай, тебе бы сначала просто любую работу найти. Приведи себя в порядок, а потом будешь думать о больших деньгах.". "Дурак!!! Я так никогда не заработаю миллион!!!"... нет, не заработаете... )))) ========================================================================================== Но похоже это мы тут простачки, которые ведутся на элементарную манипуляцию ))) :
  12. Вспоминалось такое коллективное развлечение: "ловля покемонов" ) Весело, да! ) Но вот самый эффективный инструмент, все-таки это: "познание себя", и ваше: "я себя знаю", говорит как раз об обратном. Как можно сказать: "я знаю Космос"? Получается вы отворачиваетесь, от единственной двери, которая может привезти вас к желаемому. Будет бегать один человек, или толпа людей, упорно отказывающихся "заглянуть в себя", разве от этого будет больше толку?... Мне кажется ваша проблема в том, что вы ищете волшебный способ, чтобы из "не явного", сделать "явное". Но это не возможно, нельзя щелком пальцев выучить французский. Когда ребенок учится ходить, разве может ему в этом помочь толпа?... Как раз наоборот, ты постепенно просачиваешься в это "не явное", и оно по не многу становится "явным". Переход на образное мышление, это кропотливый, серьезный труд, а без этого никак, там только на нем разговаривают. Когда разговариваешь не словами, а разговариваешь "собой"... как тут без самопознания?...
  13. Насколько я знаю, для этого нужно, чтоб вас "проводили". В рамках форума это невозможно. В лучшем случае получится ситуация, когда собрались люди из разных городов и спорят о том "как лучше пройти в булочную".
  14. Такие события вполне можно разбирать как будто разбираешь сон. На вскидку посыл: "не склеишь..". Но тут, также как и во сне, более значимо само состояние, настроение, в моменты событий. Если во всех событиях настроение схоже, то точно можно копать...
  15. Настолько, насколько человеку нужен этот урок... Под текущий шторм, человеку назначаются, разные: отработки, уроки, экзамены... и все это очень индивидуально...
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности