Перейти к публикации

AlexStone

СуперФорумчанин
  • Публикаций

    2 148
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    44

Последний раз AlexStone выиграл 24 сентября

Публикации AlexStone были самыми популярными!

2 подписчика

О AlexStone

  • День рождения 18.03.1971

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Павлодар

Посетители профиля

6 338 просмотров профиля

Достижения AlexStone

Постоялец

Постоялец (5/7)

426

Репутация

  1. Так это была попытка вытащить меня из кустов? ) Нет, Мурша, вы лучше сами себе придумывайте... )
  2. Мурша, уточните какой Алекс, а то Легенда думает, что это про меня... )
  3. Я Вам его представил! Причем в доступной форме, на пальцах показал... )
  4. Ага... Получается вы не можете отделить гладкость шерсти от поступков совершаемых личностью... И где здесь биоробот?... Вы же делаете сыр. Если соблюсти все пропорции то должен получается один и тот же сыр, но получается сыр всегда почему-то разный. Если меняете один ингредиент, то он сложным образом влияет на многие другие ингредиенты, меняя вкус сыра до неузнаваемости. Даже такие простые ингредиенты как соль и сахар, не делают сыр просто солонее или слаще, а также влияют на вкус сыра. Так почему вы думаете, что человек устроен проще чем сыр?
  5. Нравится мне троллить материалистов! ) Для вас должно быть очевидно, что люди с "положительным балансом" (те кто больше берут) живут значительно лучше других. И если вы так уверенны в работоспособности этого механизма, то почему не следуете его принципам? Почему не подражаете "успешным людям"? )
  6. Хоть понять и не возможно, но вы наверняка можете отличить "хочу гулять" от "хочу конфет". Это чем-то похоже как ребенок учится говорить. Сначало звуки, потом отдельные слова... Вы хоть на словах и гребете все удовольствия под одну гребёнку, но вы достаточно чувствительный человек, вы умеете различать полутона. Вот вы чувствуете да, что "движение души", это "ресурс". Так почему прогулка даёт плюс к этому ресурсу, а конфеты нет?... Почему "отдавать" обязательно "отбирать у себя"?... Вот вы занимаетесь суставной гимнастикой, бесполезное дело, нет пыль с полок протереть... Но телу почему-то эта гимнастика и нужна. Как вам такая мысль, что телу/эмоциональному телу/личности, тоже нужно иногда разминать застоявшиеся, загрубевшие "суставы".... Т.е. циклические движения рукой, вдоль волосяного покрова, мелкого млекопитающегося, не приносит вам никакого удовольствия? ))) Вы хотите сказать, что никогда не делали добро просто так, неизвестному человеку? Или если делали, то всегда расстраивались из-за этого? Вот вы все упираете на баланс: отдать/забрать, но вы не можете не замечать, что также очень важно у кого забрать, кому отдать! Вы какую воду предпочитаете пить, чистую или грязную? Вам все равно бросить обрезки от мяса кошке или в мусорку для крыс?
  7. Вот например, чтобы прошагать тридцать километров по полям, какая нужна мотивация? Польза? Но ведь это и удовольствие. Это что получается, организм проникся идеей пользы и получает от этого удовольствие? А почему с суставной гимнастикой так не получается?.... Почему кошка иногда спит развалившись на диване, а иногда скрючившись в неудобном углу? По идее она должна была найти самое удобное место и постоянно там спать, но почему то у кошки несколько таких "любимых" мест. которые довольно разные по степени удобства, и меняет она их в странном порядке. Вам наверно кажется, что я увожу тему в сторону (под себя), но я развиваю именно вашу тему. Вы перебирая мотивация/выгода как будто щелкаете тумблером, "или так, или так", но в жизни так жестко ничего не работает, "мотивация/выгода" - это объемная вещь, привести это все к словам, рассматривать только одну проекцию, это приводит к самообману. Вам наверняка знакома ситуация, когда замечаешь в своих поступках неожиданный мотив, и закрепляется мысль: "Так вот значит, в чем мой мотив!!!". Но проходит время, и выясняется, что этот мотив не всегда оправдывает твое поведение, что арифметика не сходится, а значит нужно копать глубже для поиска "первоисточника"... и как выясняется копать можно бесконечно... Потому, что копать надо не вглубь, а вширь... Кошке не нужны слова. чтобы заставить нас дать ей еды. Причем легко заметить, что к каждому члену семьи у кошки свой подход. При этом если кошка пользуется односложной мотивацией (жалось, действовать на нервы..), то чаще всего терпит неудачу, а вот комбинация, нужная пропорция разных посылов, в нужное время, в нужном месте, как удачная шутка комика, от которой взрывается смехом зал, так и у нас просто нет шансов не открыть холодильник... ) "Плохиши", своими словами, пытаются прощупать потенциал своих слов, потому. что чувствуют, что самое плохое отношение человека к человеку, это не злоба, а безразличие. Если мы будем безразличны к их словам, они перестанут их говорить. Это просто доступная для них комбинация посылов, чтобы обратить на себя наше внимание... имха... === Получилось. я вам раскрыл "истинный мотив плохишей" ) Нет не так. Это как с той-же кошкой, ей надо, чтобы вы почесали ей не просто спинку, а именно в определённом месте... Так, что кошке нужно: ласка или чтобы не чесалось? а может то и другое?... и еще вас к себе этим привязать, потому, что хоть вас это "бесит", но остается приятное чувство, что так легко можно доставить удовольствие другому существу... и здесь мы входим в зону взаимной мотивации, где уже очень сложно определить. кто кому нужен больше вы кошке или кошка вам.... у человека потребность "отдавать", не менее сильная, чем потребность "брать", и то, что сейчас "отдавать" не модно, эту проблему совсем не аннулирует...
  8. Разве? Кошке не нужны ваши слова, она без слов понимает ваше настроение, и что вами движет... хоть вы и сами этого порой не понимаете... )
  9. "Тяжело в учении, легко в бою!" Обида, от навязанной самой себе "обязанности". Раньше она нужна была ("обязанность"), сейчас уже нет. а "плохиши" другая тема имха, они разговаривают эмоциями, а не словами...
  10. @Павел Гурьянов , вы рисуетесь. Вы боитесь говорить простые вещи, простым языком. В одной юмористической передаче, ведущий приставал к прохожим, с вопросом: "Я правильно иду?!", прикалываясь над их озадаченными лицами. Вот и вы пришли к нам с таким вопросом. Пока ты выше всех, вряд ли, можно услышать жалкий лепет снизу.. ))) И Infidel, кстати прав, попейте витаминчиков и ваша "крутость" уже не будет вам в тягость )
  11. А я и в уме не могу. Потому, что любое представление, это компромисс, упрощение, принятие желаемого, за действительное. И тут я совсем не уверен ) Так же как в том, что я "марионетка высших сил". Мы все друг от друга зависим, и по горизонтали и по вертикали, и каждый ЗиС, происходит уникальная комбинация этих влияний, и некоторые ниточки этих влияний, могут уходить очень далеко... имхо.
  12. Вот, вот... мы и они... Небось это они прилетели и нам финансовый кризис устроили! ))) Вот вы привели имя Абсолюта, вы можете отделить себя от Абсолюта? или можете отделить от него сознание которое мучается таким-же вопросом на том конце вселенной? Вот утром, кто принимает важное решение: с какой ноги встать, вы или Абсолют или он, который на другом краю вселенной? )
  13. Общество, человечество.. можно воспринимать как некий единый организм, разумное живое существо, проводящее целенаправленные, скоординированные действия. Но вот пытаться отдельной стране придать человеческие черты, характер, это путь самообмана, это представлять, что из кубиков которыми играл в детстве состоит все мироздание. Некоторые интересы клетки, можно масштабировать до человека: размножение, освоение пространства, но вот попробуйте перевести клетке простую фразу: "сходить в библиотеку".. Такие вопросы как: Кто, Где, Кода? Это поиск такого суперчеловека, который "всем управляет" ) Что где-то есть такой-же как я только больше, лучше, умнее ))) Это как детское убеждение: "что хорошо мне, хорошо всем!". Убеждение, что за "границей неизвестного", такой-же мир какой знаю я, только деревья немного другие... ) Чтобы увидеть "новое", надо сначала впустить это "новое" в себя, допустить, что кроме тебя есть еще что-то, что на тебя совсем не похоже... это очень трудно, на самом деле, гораздо труднее, чем представить, что стол, об край которого ты, Черт! опять стукнулся, это голимая бескрайная пустота, в которой изредка можно увидеть рябь кварков ) А на прямой вопрос, ответ простой, это мы. И то и то и то... Так яснее стало? )
  14. Ещё и когда? ))))) Так оно и сейчас НИЧЕГО НЕТУ. Как бы объяснить... вот писить нельзя в общественных местах, в театре нельзя разговаривать в полных голос и т.д. вот такие мелкие моральные законы, они создают структуру общества, среду обитания, уберите эти законы, что получится? Вот также пространство, вселенная, материя и не материя, все это только свод "мелких моральных законов", на пустом месте.... Как в обществе из моральных принципов, создаётся уголовный кодекс, так и в пространстве "сгущение" этих законов, создаёт материю... Самое трудное это создать прану - самую тонкую не материальную энергию, создать иллюзию, что что-то есть, а дальше уже дело техники....
  15. Получается наоборот еще больше неопределённости... "Эффект бабочки", когда кажется, что малейшее изменение может круто изменить твою судьбу в плохую или хорошую сторону... Наверно просто "переболеть" надо...

ЧатоСфера Живой Эзотерики

ЧатоСфера Живой Эзотерики

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности