Jump to content

птаха

Форумчанин
  • Content Count

    211
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

20

About птаха

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да, если сахасрара активирована и есть постоянный сознательный запрос на подключение к высшим планам, то энергии оттуда идут и по мере готовности центров сознания идёт их трансформация, и они уже подключаются к нагрузкам, которые тоже подготовлены свыше. Наступает Сатья-юга, и будет гораздо легче пробиваться. Есть в воплощении сильные души, они не сидят сложа руки - приближают лучшие времена.
  2. В интегральной практике сознания, которой я следую, несколько иначе сформулировано то, что ты называешь "середина". Я чуть более подробно это разложу: у нас есть чакры, точнее центры сознания. Если брать каждого конкретного человека, то они развиты не с одинаковой силой - у кого-то больше ментальная чакра, аджна, у кого-то больше анахата, у кого-то вообще физическое тело целенаправленно развивается. А должны развиваться все центры осознанно. Развиваться - значит, нагружаться. Например, я писала что оказалась вовлечённой в социальную деятельность, а в ней нужно и ум применять, и физически быть крепкой, и сердцем отзывчивой. Интуиция - это свойство присуще каждому из центров сознания: и ментальным, и эмоциональным, когда душа набирает силу сознания.
  3. ТЕКСТ ПЕСНИ «ИСХОД»Автор: Алексей МышкинМы были так долго В чреве голодного моря Мы плыли на лодках Сшитых из дыр и пробоинИ каждый день — битва За черствый кусочек свободы И наши молитвы Взмывали в небесные сводыНо один из нас держал в руке факел И с горящими глазами он нам пел: Нашей верой захлебнется цунами Вместо чаек фениксы взмоют над головамиОн учил нас приручать свои страхи И уметь благодарить даже на плахе Сохранить тепло души в бешеном шторме Если вечен я, то шторм что мне?Тел медленный тлен — что мне? И зависти льстивые речи Водовороты проблем — что мне? Если я понял что вечен.Тюрьма без решеток Холодная кровь в наших венах Вокруг чахлых лодок Резвились ручные муреныРаспятье ветрами Теперь в нас звучало лишь море Мы — просто орнамент В зловещем, безликом узореОн один кто бросил вызов стихии Вкруг него сомкнулись волны морские И хранители глубин слали проклятья Он спасал нас, ледяных, грея в объятьях.Буря кончилась, повисли туманы Мы достигли берегов обетованных Он молчал — бездыханный, изумленный — Если вечен я, то смерть что мне?Тел медленный тлен — что мне? И зависти льстивые речи Водовороты проблем — что мне? Если я понял что вечен.
  4. Окей. Начну понемножку. Сама очень мало о нём знаю. В 2008 году издана небольшая книга "Дневники. Я могу объяснить многое", написанная самим Николой Теслой, начиная с его 80-летнего юбилея.
  5. @александр вестник, да, конечно, ментал не однороден. Даже и в книге Сатпрема есть описание различных слоёв разума. А твоя способность заходить на более высокие ментальные слои - это очень здорово. Как-то я упоминала в теме Фернандо, что хотелось бы подробнее рассмотреть способности Николы Теслы, его ментальную "технологию" подключения к высоким ментальным слоям. Он очень много оставил записей о своём способе.
  6. Нет, душа как Сын, не имеет формы по образу и подобию Отца, и находится в измерении духа. А душа как разговорное, обобщающее понятие - это то, что нельзя потрогать руками. То есть тонкая материя - говоря эзотерическим языком. Душа на уровне духа - это индивидуализированный аспект Бога, но никак не низшее его проявление. Да, дух и сознание - абсолютно равнозначные понятия. Душа, хоть человека, хоть атома, хоть мысли или эмоции, это лишь безразмерная точка "в теле" бога, и обладает его качеством, то есть сознанием. Душа человека, как более сильная по количеству сознания, при воплощении в материю, подтягивает по принципу подобия к своей индивидуальности частицы из астрала и ментала, образуя тонкоматериальные тела уникальной конфигурации. Это действительно сложная тема, но если получится понять основу, но всё остальное открывается само собой. Глобальная цель эволюции
  7. Дело в том, что слово "душа" употребляется в двух значениях: душа как чувственность, переживания, и душа как бессмертная частица бога, индивидуализированное сознание, Сын в троице "Отец-Сын-Святой дух". В учении Шри Ауробиндо и Матери очень подробно этот момент поясняется. В книге "Путешествие сознания" Сатпрем, их ученик, тоже об этом упоминает. Самоосознавшаяся душа в учении обозначена как психическое существо (см. цитату выше). Из-за двусмысленности слова "душа" неправильно понимается и разделение ищущих на оккультистов и мистиков. Познание мистиков вовсе не эмоциональное, а глубинное - познание психическим существом, душой, которая является "сердцем" всего живого и неживого. У человека проекция души находится в районе анахаты, но в другой мерности - духовной. Душа озаряет анахату, и человек может воспринимать чувство любви как состояние души. А те кто познаёт умом - оккультисты (хотя это тоже не точное обозначение) - имеют загромождённое разными определениями и идеями познание, потому что уровень ума, достигнутый человечеством, пока ещё не озарён духом. Вот это и попытаемся сделать.
  8. Вообще-то я стихи не сочиняю, то для Станислава Дробышевского, по его "просьбе" в конце видео, "сбацаю": Ничего я не ищу,Ни о чём не парюсь,От обид я не ропщу,Мыслью не пиарюсь.Растворяюсь в Боге я -Он моя реальность.Для родителя дитя -Индивидуальность.
  9. Внутри - в душе - нет никакого конфликта. Там всегда покой и радость. Ребёнок таким и рождается. Конфликт возникает только "от ума", когда общество научает ребёнка думать.
  10. Если пытаться осилить эти знания обычным умом, то это сложновато. Требуется практика безмолвия разума, чтобы ум просветлился и напитался силой духа. Думаю, не бывает практик самих по себе. Если практика истинная и результативная, то человек сразу же попадает под прицел Матрицы. Нужно настоящее мужество противостоять её нападкам, а они идут и на ментале, и в области эмоций, и даже на событийке. Кроме того, когда происходит трансформация тел, на любом плане может вылезти какая-нибудь "неприятность", мягко говоря. Например, спустя год после начала Практики безмолвия у меня ноги стали покрываться очагами аллергии, даже бинтовать приходилось... вытерпела, по врачам не ходила, так как причину знала. Сейчас всё хорошо. Таким образом, надо запастись терпением и рассчитывать на длительное время целеустремлённой работы.
  11. @Mistika я не спорю, пусть будет наглядное пособие. Всё равно каждый в своё время получает своё видение устройства Мироздания.
  12. @Mistika в том-то и вся прелесть задумки Всевышнего, что индивидуальности душ не смешиваются, как воздух из лопнувших шариков. Мы имеем одинаковые элементы только на уровне резинки шариков, а на уровне духа мы бессмертные индивидуальности.
  13. @alexmd да, я так же воспринимаю: и душа, и дух - это два способа проявления Бога в человеке. В книге Сатпрема "Путешествие сознания" так сказано:
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy