-
Публикаций
1 159 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Дней в лидерах
49
Последний раз птаха выиграл 17 марта
Публикации птаха были самыми популярными!
Посетители профиля
Блок последних посетителей выключен и не отображается другим пользователям.
Достижения птаха

Завсегдатай (4/7)
410
Репутация
-
Расскажите немного о направленности тестов. Возможно, именно они и сподвигают сообщество сайта к тому типу поведения, которое для вас неуместно.
-
птаха подписался на Каббала - это наука о Человеке , земля это школа кармы , Эго. Что это такое? и 1 другой
-
Этот сайт как-то связан с игрой, в которой есть город Винтерхольд?
-
Сон - это как бы договорённость частей человеческого микрокосма между собой. Но и она не всегда осознаётся внутренним существом (душой). А уж если случается нечто извне - то тут всё зависит от эволюционного возраста души, то есть от количества опыта, "намотанного" на божественную первооснову. Очень точный образ дан в русской народной сказке: душа растёт в яйце, которое в утке, которая в зайце, который в сундуке. А заяц с уткой всё время о чём-то договариваются, чтобы обмануть сундук.... пока Хозяин из яйца не проклюнулся...
-
Конечно, когда я засыпаю - я не помню, что происходило с телом в эти часы (не момент, а часы!). Потому что тело функционирует по своим божественным законам, и оно держится на эфирной (пранической) матрице. Если тело химическим способом или гипнозом выводят из обычного бодрствующего состояния, то случается так называемое рассогласование сферического тела человека (тонкого) и прямоходячего физического тела. При этом может наступить и развоплощение даже. Потому что с самого раннего детства сознание (душа) укутывается в ментальную скорлупу и подвязывается к эгрегориальной матрице.
-
Прекрасные эзотерические новости от практика интегральной йоги Максима Садовника
-
Насколько я знаю, есть понятие "страж порога" в восточных духовных учениях - но это вроде бы внешняя структура, наподобие утяжеления штанги в спортзале, например, когда спортсмен думает что силы на исходе и больший вес ему не поднять.... но волевым усилием справляется и после этого тот же вес для него вполне посилен. Когда мы засыпаем, сознание переходит в тонкие миры, где "другая физика", а главное - там скорости изменения "вещей" значительно выше. Дневное-то сознание далеко не всё успевает воспринимать, а в тонких мирах тем более (из-за высоких скоростей).
-
Сознание и есть душа (психическое существо). Даже в среде эзотериков пока ещё нет понимания этого факта. Требуется время, чтобы смысл этого понятия русского языка вернулся на своё законное место - только теперь уже это понятие будет дополнено множеством новых подробностей.
-
Это происходит автоматически, т.к. все мы умрём, рано или поздно. Душа (психическое существо) не умирает. А эго как раз является принадлежностью души. То есть, существование некого "стража" сомнений не вызывает, а перевоплощение души неприемлемо? Мне понятие "стража" вообще незнакомо - не о нём я писала. Когда рождается ребёнок, его тело уже уникально и неповторимо - тело "отображает" уникальность души.
-
Хоть и не сильно, но всё же о разном. Эгоизм - это субъективная оценка одним человеком (или группой людей) поведения конкретного человека. А ЭГО - это очень древнее понятие, оно обозначает суть способа отделения Богом частичек самого себя для получения в итоге множества индивидуализированных "клонов" Бога (Сознания). Рано или поздно каждый человек сбрасывает конструкцию Эго за ненадобностью, при этом не утрачивая индивидуальности. В Евангелии есть притча о возвращении "блудного сына"- значит, Бог давным давно поведал о своём замысле человечеству.
-
Откровение Иоанна Богослова стоят особняком в системе евангельских текстов, и информация в Откровении закодирована весьма сложным образом. Для современного человека с развитым ментальным энергоцентром подобные головоломки становятся всё более привлекательны, особенно тем, кто не следует рьяно религиозным ритуалам, а ищет соответствие информации в различных духовных традициях древности. Сейчас уже для многих не секрет, что и Старый и Новый Завет Библии составлены "по мотивам" Мистерий Древнего Египта, а Каббала - родная сестра Ригведы. Для примера, вот цитата из книги "Мирра-оккультистка", написанной учениками Матери (Мирры Альфасса) по магнитофонным записям бесед с ней: "В Каббале, которая включает в себя элементы мистицизма и философии, отражены иудейские мистические знания, за каждой буквой и каждым словом Святого Писания сокрыты многочисленные тайны. Слово Каббала означает Традиция, - это знание передавалось устно из поколения в поколение. Нет сомнений в том, что большая часть сокровенных знаний, содержащихся в Каббале, получены благодаря длительной связи евреев с обитателями древнего Египта и, что даже более значимо, с халдеями. Но устные традиции могут сравниться со светом, который утратил значительную часть своего сияния. И здесь нет исключений. Принесенное из глубокой древности это старое еврейское знание в форме Тайной Доктрины было доверено нескольким избранным, произошло это в одиннадцатом столетии. Но Теону была чужда напускная таинственность. Он как-то сказал: Мы работаем над тем, чтобы сделать оккультное знание явным. Теон, как превосходный садовник, отобрал некое количество жизнеспособных семян из Каббалы, скрестив их с другими из иных древних традиций, таких, например, как Веды, которые он великолепно знал, дабы взрастить собственную Космическую Традицию. Например, идея Теона о Внутреннем Боге, произвела революцию в юной Мирре, она совпадает с Ведической системой, которая располагает в сердце основной центр сознательности и с Каббалой, которая ставит сильное ударение на Шекину или на всепроникающее Божественное присутствие в человеке и во вселенной (оно служит ключом к исполнению миссии человека по восстановлению изначальной гармонии между человеком и Богом, или между Материей и Божественным)." Мать в молодости обучалась мастерству оккультизма у еврея Макса Теона, который свято чтил иудейские традиции: "Несмотря на то, что для Каббалы роль человека на Земле состоит в том, чтобы обновлять беспрепятственный поток Божественной Любви, ключевым словом для экзотерического иудаизма является скорее справедливость. Бог там, в основном выступает в роли Судьи человечества, а не как Возлюбленный в индуизме. Возможно, именно против этой излишней суровости протестовал Иисус? Иисус… Он обратно возвращает нас к Матери и Теону. Смеясь, она говорила: Он обычно называл Иисуса "этот молодой человек"!
- 21 ответ
-
- 1
-
-
На этом форуме я впервые встретила слово "хуцпа" - Славян упоминал его в негативном контексте. А я, порыскав по интернету в поисках объяснений термина, пришла к выводу, что первоначально слово обозначало отсутствие обвинения себя за ошибки. И это очень важное понимание для правильного построения взаимоотношений с божественным.
- 1 ответ
-
- 1
-
-
Конь и Всадник
птаха ответил в теме пользователя eva5eva в Психолого-философо-мировоззренчесское - Обо всем и ни о чём
За долгие века существования люди приручили многих представителей флоры и фауны нашей изумительной планеты. А вот собственный разум так и не сумели пока "Один человек решил давать своему доберману рыбий жир: ему сказали, что это очень полезно для собаки. Каждый день он зажимал между колен голову вырывающегося пса, насильно раскрывал ему челюсти и проталкивал жир в глотку. Однажды пес вырвался и разлил жир на полу. Затем, к великому удивлению хозяина, он вернулся и стал вылизывать лужу. Оказалось, что он противился не самому рыбьему жиру, а способу, каким этот жир ему вливали". (из сборника Энтони де Мелло "Когда Бог смеётся") Хорошо хоть, что Сердце у человечества не совсем заржавело... -
Бог есть. Материалистическая точка зрения.
птаха ответил в теме пользователя Иван Данилов в Живая Вселенная
Вот это - яркий пример эгрегориальной структуры! Эгрегор рождается с идеи, "скачанной" человеком с высоких планов сознания (Тесла предполагал, что "видит" идеи из будущего - но на самом деле, это планы сознания, разной степени приближенности к текущему состоянию цивилизации). Идеи становятся доступными только тому человеку, кто пытлив умом и деятелен в опытах по проверке уже известной информации. "Битва экстрасенсов" - кирпичик в эгрегоре телевизионщиков. Как и во всех, практически, эгрегорах, в нём много подтасовок и даже откровенного обмана с целью зарабатывания денег. -
«У Маска нет никаких перспектив». Почему миру нужны абсолютно другие нейроинтерфейсы Нейрофизиолог Александр Каплан рассказал, какими будут нейроинтерфейсы будущего https://www.gazeta.ru/science/2023/03/13/16384939.shtml 13 марта 2023, 08:11 Почему за более чем 30 лет развития нейроинтерфейсных технологий в мире не удалось научить человека силой мысли управлять автомобилем, роботами, умными домами, как предполагалось? Будут ли успешными разработки Илона Маска по созданию новых нейроинтерфейсов на основе внедрения в мозг все большего количества электродов? Что такое нейроинтерфейсы 5.0? Об этом в интервью «Газете.Ru» рассказал нейрофизиолог, один из основоположников нейроинтерфейсной науки в России, профессор МГУ им. Ломоносова Александр Каплан. — Александр Яковлевич, о нейроинтерфейсах всерьез заговорили более 30 лет назад. Вы создали в МГУ первую в России лабораторию по исследованию и разработке этих технологий. Вскоре после этого ваша команда построила одну из самых точных и быстродействующих в мире нейроинтерфейсных систем для набора букв «силой мысли». С помощью этих технологий вы хотели заставить инвалидные коляски, бытовые приборы, манипуляторы и автомобили подчиняться командам напрямую от мозга. Удалось ли это сделать? — В какой-то степени это удалось. Движимые мыслью коляски и «буквопечаталки» у нас заработали. Но до автомобилей дело не дошло. Ни у нас, ни у кого в мире. Похоже, чтоидея первых поколений или попросту командных нейроинтерфейсов для передачи намерений человека напрямую от мозга к исполнительным механизмам за 30 лет разработки практически исчерпала себя.Здесь речь идет о неинвазивных, то есть не требующих внедрения в мозг нейроинтерфейсах. — Как это исчерпала? Ведь научили же инвалидную коляску подчиняться мозговым командам? — Да, но все это происходит очень медленно, несколько, а то и десяток секунд на одну команду или набор буквы. Да еще с большим числом ошибок: человек задумал включить телевизор, а вместо этого выключился свет. Кроме того, с приличной точностью можно расшифровать всего не более 4-5 команд. Пациентам после инсульта это значительно облегчает жизнь, но для здорового человека никакого смысла не имеет.Все эти разговоры об управлении автомобилями, дронами, самолетами «силой мысли» заканчиваются, как только задается вопрос о количестве ошибок и о скорости управления.Иной раз это все оказывается на уровне случайного срабатывания. Для индустрии развлечений такие гаджеты есть в любом магазине, но для реальной практики ничего нет. — Почему вы так уверены, что идея командных нейроинтерфейсов выработалась, ведь выдано столько грантов, продолжается много работ по этой тематике? — Потому что уже лет десять нет никакого продвижения в повышении эффективности неинвазивных нейроинтерфейсов. Нет даже теоретических подходов, как это сделать. Как когда-то ранее научились с помощью нейроинтерфейсов определять 4-5 мысленных команд, так это и осталось. Как была точность таких интерфейсов на 4 команды максимум 75%, — а это значит 25% ошибок, — так и осталось. Это в лаборатории, а если в больнице на инвалидных креслах — там точность менее 65%. А что такое точность 65%? Захотели повернуть направо, а в 35% случаев получилось налево. — Это вы говорите про неинвазивные интерфейсы: шапочку с сенсорами надел на голову, приложение загрузил и командуешь. Но ведь есть инвазивные нейроинтерфейсы, когда электроды вставляют прямо в мозг. Там тоже нет продвижений? Получается, что Илон Маск и его сотрудники из Neuralink стараются зря? — Вживлением электродов в мозг для создания нейроинтерфейсов тоже занимаются более 20 лет. Там основная идея такова: приблизить сенсоры непосредственно к нервным клеткам, тогда и команды можно было бы расшифровывать непосредственно от нейронов. Уже 15 лет назад американские ученые смогли подключить нейроинтерфейс к нескольким сотням нейронов мозга обезьяны, которая смогла одними мысленными усилиями играть в компьютерный пинг-понг и управлять тележкой, на которой сидела. А обездвиженные после инсульта пациенты смогли управлять манипулятором-рукой настолько, что подносили себе ко рту контейнер с напитком. Илон Маск замахнулся на большее, он создал технологию для введения в мозг одновременно около ста тысяч контактов с нейронами в расчете на полную интеграцию мозга человека с искусственным интеллектом. Однако пока ничего большего, чем сделано было до него, не показал! Все тот же пинг-понг… А на людях он и вовсе ничего не сделал, у него и разрешения нет на подобные исследования. — Так будут ли успешными разработки Илона Маска по созданию новых нейроинтерфейсов на основе внедрения в мозг все большего количества электродов? — С инвазивными нейроинтерфейсами большая проблема: для вживления в мозг контактов нужна настоящая нейрохирургическая операция со всеми ее рисками и ограничениями. За 20 лет такой операции подверглись не более 30 тяжелых пациентов с результатами эпатажными для большой науки, но довольно скромными в практическом отношении. И все потому, что коды мозга распределены среди 86 миллиардов нейронов, сиюминутно изменчивы и высоко индивидуальны. К тому же подключать к компьютеру здоровых людей через вживленные электроды, о чем мечтает Илон Маск, звучит как-то непривлекательно даже просто юридически. В этом отношенииу Маска нет никаких перспектив. Думаю, что он вскорости сам закроет свой проект по нейроинтерфейсам. — За двадцать лет во всем мире электроды для нейроинтерфейсов вживили не более тридцати пациентам? А почему так мало? — Во-первых, это не так и мало. Исследователям удалось выяснить на что способны инвазивные нейроинтерфейсы. Вот и выяснили, что в лабораторных условиях пациенту требуется около года, чтобы освоить мысленное управление искусственной рукой и отдельными ее пластиковыми пальцами, или даже почувствовать прикосновения к этим пальцам. Немало для такого пациента! Но все это дается с большим трудом, буквально в час по чайной ложке, да ещечужеродные мозгу электроды начинают отторгаться, и через 2-3 года вовсе перестают работать. При таких условиях традиционная сиделка намного эффективнее.А уж для управления протезами рук у ампутантов это и вовсе не нужно, полно других способов. — Каких, например, способов? — В 2016 году в Цюрихе проходило первое в мире соревнование нейротехнологий в реальном использовании у инвалидов. Я был научным руководителем команды нейротехнологов и инвалидов от РФ. Одним из видов была «гонка протезов рук»: инвалиды демонстрировали на себе различные устройства, позволяющие им мысленными командами управлять протезом. Вживление в мозг не использовалось. Инвалид должен был как можно быстрее пройти 6 испытаний искусственной руки: сервировать стол, нарезать хлеб, развесить белье и т.д. — Так кто же выиграл? — Победил Роберт Радоци из Нидерландов, инвалид и он же дизайнер своего протеза руки. У него от протеза к панели на плече противоположной здоровой руки шли тонкие пластиковые тросики. Так вот, двигая этим плечом, он научился так манипулировать натяжением тросиков, что на протезе у него очень ловко двигалась кисть и все пальцы. Получается, что кисть здоровой руки у него работает как обычно, держит хлеб, а плечом этой руки он двигает так, чтобы управлять другой рукой — протезом. Без вживления электродов в мозг, без регистрации движений мышц и т.д. Как видно, протезы и без нейроинтерфейсов имеют хорошую перспективу. — Так что же, от идеи нейроинтерфейсов совсем нужно отказаться? — Похоже, что поколения неинвазивных командных нейроинтерфейсов, от управления пачками альфа-ритмов до мысленных образов движения, действительно теряют свою практическую актуальность. Но сами концепции командных нейроинтерфейсов очень даже пригодятся в фундаментальной науке. Они позволяют изучать деятельность мозга в особых условиях, когда его команды выходят не на нервы и мышцы, как заложено природой, а непосредственно на электронные приводы. Однакомы выдвинули к разработке идею принципиально нового направления нейроинтерфейсных технологий: поколение 5.0. — Что вы вкладываете в это понятие? — Нейроинтерфейсы поколения 5.0 должны работать не для перехвата команд мозга, как в поколениях 1.0-4.0, а для формирования канала взаимодействия между мозгом и элементами искусственного интеллекта, например, разного рода сетями искусственных нейронов. Это попытка получить канал обучения искусственного интеллекта свойствам мозга человека. -— Так что это должна быть за нейросеть, и как она будет учиться у человека? — Современные композиции искусственных нейросетей могут учиться чему угодно буквально с нуля. AlphaZero за 24 часа научилась обыгрывать в шахматы все живое и неживое на Земле. Вопрос только в том, как создать условия, чтобы нейросеть понимала, чему ей надо учиться. Вот мы и пытаемся найти эти условия, создавая особый канал связи между мозгом и нейросетью, не просто для декодирования намерений человека, как в командный интерфейсах, а для взаимодействия с ним, буквально «посадив» эту нейросеть рядом с человеком для совместного проживания. — Вы хотите «посадить» нейросеть анализировать активность мозга? — Я бы сказал, не активность мозга, это все для командных интерфейсов, а взаимодействие с мозгом по типу: вопрос-ответ! — Какое задание будет у этой нейросети? — В нейроинтерфейсе 5.0 будут две композиции нейросетей: контур 1 и контур 2. Задачей контура 1 будет научиться по энцефалограмме понимать, когда в ответ на сделанное предложение мозг согласен, а когда нет. Еще лучше научить сетку понимать это в четырех градациях: «да», «почти да», «почти нет» и «нет». Иначе говоря, сеть первого контура будет учиться по ЭЭГ понимать человека, с чем он согласен, а с чем – нет. Для двух градаций мы уже завершаем разработку и скоро перейдем к четырем градациям. — «Мы» — это ваша команда в МГУ им.Ломоносова? — Да, костяк команды — это моя лаборатория нейрофизиологии и нейрокомпьютерных интерфейсов в МГУ. Но разработка поколения нейроинтерфейсов 5.0 — это мультидисциплинарная задачка, в работе нужны не только нейрофизиологи, но и математики, программисты, психологи и даже лингвисты с философами. Поэтому у меня есть еще лаборатории в БФУ им. И.Канта и в Сколтехе. Есть взаимодействие еще с несколькими коллективами. — Итак, допустим, вы сделали нейросеть, которая способна понимать эти четыре состояния мозга. Что дальше? — Я рассказал только об одном контуре нейроинтерфейсов 5.0. Но всего их два. Во втором контуре нейросетки не только анализируют текущую ЭЭГ, но на основе этого делают предположения. Если человек что-то задумал, то что именно? Предположения нейросеток 2-го контура можно показать прямо на экране, обращенном к испытуемому. — Но ведь задумать можно вообще что угодно… — Понятно, что сетка никогда не догадается, что, например, вы сейчас держите в голове. Но если для начала мы ограничим фантазию испытуемого, и дадим ему список из 10 объектов, образы которых он может представлять на каждом шаге тестирования, и сетке тоже откроем это список, то число попыток быстро закончится. — То есть если я задумала автомобиль, он сразу появится на экране. Да? — Это так должно получиться на финише всех процедур обучения нейросетей в первом и втором контурах поколения 5.0, если идея сработает. А до этого первое же предположение нейросети, появившееся на экране, вызовет в контуре 1 оценку в категориях согласия или несогласия. Например, Вы задумали автомобиль, но предположение нейросетки — футбольный мяч. Реакция контура 1 – твердое «нет». Вот с этого момента и начинается обучение сеток в контуре 2. — А как это наглядно будет выглядеть? — Где-то в памяти второго контура будет записан икс – это то, что задумал испытуемый, и на самой дальней дистанции от него (ведь было твердое «нет») – футбольный мяч. И сетка запомнит признаки ЭЭГ, сопутствующие этой дистанции. Так с каждой новой задумкой испытуемого, с каждым предположением сетки в конуре 2 будет заполняться поле смысловых дистанций между первыми заданными десятью объектами. Здесь важно, что этосемантическое поле будет нарисовано не само по себе, а скопировано из мозга человека! Получается, что нейросеть уже понимает данного конкретного человека в отношении этих десяти объектов.Потом вбросим еще 5 объектов, подождем, пока и это выучит, и так далее. В результате получим настоящее нейроморфное копирование мозга в память машины. — Так значит, нейроинтерфейсы 5.0 предназначены не для передачи команд мозга к механизмам, а для копирования семантических полей мозга? — Совершенно верно. Но это только половина дела. Ведь в контуре 2 с каждым шагом сопоставляется текущая ЭЭГ с конкретным задуманным объектом. Причем не только с его формой, но и с его положением в семантическом поле. Вот здесь мы надеемся, что при творческом подходе моих коллег к набору и конфигурации искусственных сеток контура 2 удастся перейти от заданного сетке набора объектов к генерации этих объектов самой сеткой на основе анализа ЭЭГ. С этого момента мозг и искусственная нейросеть контура 2 окажутся на равных. Человек теперь тоже будет догадываться, что изобразила нейросеть.Начнется настоящее общение. Представляете, что такая обученная в контуре 2 нейросетка может понапридумывать? — То есть, вы создаете настоящий творческий искусственный интеллект, который в результате вытеснит человека? — Не вытеснит, а поможет. Это будет понимающий искусственный интеллект. Уже сейчас понятно, что вытеснение искусственным интеллектом человека сначала из сферы производства, а затем, очевидно, и из области управления бытовыми механизмами, приборами и процессами приведет формированию двух каст интеллекта, не понимающих друг друга. Поэтому нужно заранее строить системы искусственного интеллекта, включающие модули взаимного понимания на основе общих семантических полей. Вот для этого и нужны нейроинтерфейсы поколения 5.0. В новом типе отношений мозга и ИИ через нейроинтерфейсы 5.0 возникнет «мозг-машинный язык», информационная емкость которого, возможно, позволит мозгу напрямую обращаться к ячейкам памяти машин.В перспективе, человек сможет расширить потенциал своей памяти и быстродействия за счет внешних вычислительных средств. При этом мы все время говорим о неинвазивных интерфейсах: снял шапочку с электродами и гуляй без ИИ. — А как насчет сознания человека, оно же не скопируется в машину? — В человеческом виде сознание не скопируется. Тем не менее при достаточно богатых семантических полях в машинной памяти могут зародиться модельные описания физического мира, напоминающее сознание человека. Однако давайте кое-что оставим на будущее, как интригу. Анна Урманцева
-
Бог есть. Материалистическая точка зрения.
птаха ответил в теме пользователя Иван Данилов в Живая Вселенная
Лозоходство (радиэстезия)- очень древний способ поиска "скрытых" от органов чувств источников излучения, например, геопатогенных зон. Однако не каждый желающий становится успешным практиком в этом деле - точно так же как и в любом другом деле, тут требуется некоторый прирождённый талант. Причём, может быть так, что лозоходец, успешно определяющий местонахождение залегающих под землёй "жил воды", плохо определяет местонахождение геопатогенных зон. И наоборот. Эзотерик, владеющий современной терминологией, сказал бы, что это просто разные "планы сознания". А радиэстезист своим сознанием активирует и затем развивает практиками соответствующий энергоцентр своего многомерного существа. При этом происходит тренировка и определённой части нейросети физического тела. Про Николу Теслу, например, известно что он развил в себе способность управлять природным электричеством (молниями).