Jump to content

птаха

Форумчанин
  • Content Count

    415
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

66

About птаха

  • Rank
    Собеседник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Это вы К. Марксу скажите.))) У Маркса замечательный научный труд. Если точнее, идея. Любая идея идёт уже создана Единым Вселенским Сознанием. Маркс её "считал" и развернул. Идея изначально содержала возможность выбора: либо применить как средство для раздувания эго и обогащения, либо как систему стимулирования индивидуальностей внутри единого коллектива. Опять же, Кали-юга показала слабость этих самых индивидуальностей.
  2. Вот это пример НЕПОЛНОГО знания. Иногда, в шутку, называют "женская логика".
  3. Мне подобные искрения между контактами как Слону дробина. Вы обо мне очень мало знаете. Уж лучше камням, чем масонским теориям. Сказку про Колобка не забыли?
  4. @Славян для меня это не понос. Я живу по этим принципам. Если Вас раздражает разность потенциалов между мной и Вами - это Ваши проблемы. Здесь находятся и люди, которые тянутся к высшим знаниям. Идёт реализация этих советов. Я участвую и в курсе.
  5. А ведь я для Вас, Алексей, эту цитату искала - в подтверждение того, что брахман не обязательно должен только в медитациях сидеть. На современном этапе он может реализовывать посылы духа для трансформации финансово-экономической системы, в том числе и торговли.
  6. Вот ещё из высказываний Шри Ауробиндо: "Йога, которая требует отречения от мира -- не для меня, я чувствовал чуть ли не отвращение к спасению собственной души, которое предоставляет мир его судьбе."
  7. его не критикуют, с ним борятся. Пожалуй зря я ему дал маленькую подачку До меня начало "доходить", что мы с Вами о разных йогах говорим: Вы о Фоме, я о Ерёме... как-то так. Так они и выиграли ВОВ.
  8. Тут все уже давно поняли, что Вы никакой не рериховец, каким выставили себя придя на форум. А ведь Елена Рерих неоднократно писала, что система каст давно себя изжила и позорит Индию. Со времени её записей в мире многое изменилось. Набирают силу энергии Нового времени.
  9. А вот тут я на стороне Конструктора. Брахман в торговле способен воплотить идеи Всевышнего, который в настоящее время и проводит "реформу" социальных взаимоотношений. Самое первое, что нужно сделать - это отвоевать у олигархов финансово-экономические позиции в мире. Эту задачу под силу осуществить только брахманам во взаимодействии с Духом, чем и занимается критикуемый Конструктором йогин.
  10. @aleksey полностью на Вашей стороне в понимании процессов производства, распределения-продажи и потребления товаров. Естественно, за исключением оружия (наркотиков), так как сама работала на оборонном. А так же поддерживаю Ваше вИдение безинициативности наёмных работников.
  11. Пока ещё так оно и есть: все бюджетные работники по сути "торгуют собой", своим умением. А в СССР все были бюджетниками, инициатива была невостребована. А уж про торговлю оружием государственными структурами и напоминать не приходится.
  12. Вот поэтому и пишу, что Горыныча в расход нельзя. Головы надо использовать на Новый Лад.
  13. Вот этой книге я и посвятила свою тему здесь на форуме, так и назвала "Путешествие сознания". Знаю живого человека, последователя Ауробиндо и Матери. О нём тоже рассказываю в своей теме. Он достиг такой любви. Ну и в самой теме упоминаю о том, что он организовал ашрам во Владивостоке. (Конструктор уже успел "опустить" всё это дело, так что не буду больше дразнить гусей)
  14. Это чудесно. Но как в таких условиях может развиваться общество? Примером такого общества был ашрам Шри Ауробиндо и Матери.
  15. Истинная любовь никому ничего не должна, она исходит из истинной частички нашего существа - души, поэтому проявляется таким образом, что "благие намерения" не вмешиваются, а ошибки не являются поводом для упрёков.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy