Перейти к публикации

Мурша

Форумчанин
  • Публикации

    2 788
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

30

2 подписчика

О Мурша

  • Звание
    Завсегдатай

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Это ключевой момент. Мысль как бы обращается к некой ценности, которую поддерживает организм. А какая-то высшая типа ценность провозглашается-провозглашается, но пшик. Волочить себя приходится за воротник. На днях обнаружила мотивацию))) Ради путешествий. Зарядка и диета плюс домашние дела удается продавливать под предлогом "чтоб не было преград для путешествий". А раньше такой мотивации не было. Как бы путешествия не от меня зависели. Чего уж пыхтеть? А тут чувствуется, что главное, чтоб здоровье позволяло плюс дом не рухнул)) Мотивация "собрать деньги на взнос за квартиру дочери" вроде признанная ценность, но ... ))) Эх! У меня раньше она была весьма популярной. Но в последнее время ... прям автоматически оглашется весь список. И передумываю же)))
  2. На злобу дня цитата из ИД)) "Намерение это осознанное на уровне мыслей действие. Мотивация это неосознанное действие - то, что лежит на уровне бессознательного - главная побудительная причина совершения человеком поступка. То, что заложено природой.."
  3. Модель непрерывного аллегорического текста. Пока отстаивается, потому не в моделях, а здесь. Идея такая: события - любые - имеют два смысла: прямой и аллегорический. Ну прямой - как мы в нашей жизни-игре трактуем. Аллегорический - это отражение моих проблемных качеств. Типа непрерывный месседж идет. Научишься разгадывать - живешь и читаешь подсказки. (Не научишься, но идея поселится в голове - свихнешься)))) Вот первый опыт)) Написала дочери нечто и выжидаю, когда в контакт зайти, чтобы ответ прочесть. А комп занят мужем (у него приоритетное право - он работает на нем)). И вот ура. Включаю - ан нет, не включается он. Ни в одном глазу)) Благо выходной, и муж занялся компом сразу. Чинит. А я думаю: какая аллегория? Я хочу услышать ответ, так сказать, осуществить обратную связь. Но она не работает. Механизм обратной связи не включается. Вот такая получилась аллегория. Сообщили "оттуда" типа, нота бене. Месседж получен, комп может опять работать))) Так и произошло - без найденной причины, просто заработал и все.
  4. Меня очень интересует ситуация, когда не хочешь готовить, например. И вдруг едут гости, и ты совсем без трудностей вскакиваешь и то, что не хотела, тут же начинаешь с энтузиазмом делать. Что это за мотивация такая? Чтоб не было мучительно больно через неудовольствие гостей? Ставишь себя на их место?
  5. Последнее время любые идеи, вычитанные где-либо,- ничто. Имеет смысл то, что возникает в собственной голове как реакция на внешнее воздействие. Чаще всего это тупо информация обо мне (я говорю о своих мыслях). Но иногда условия складываются удачно, так что формируется вполне ценная идея или хотя бы оформляется в слова интуитивно понятое. Тяжелый период противостояния форумчан на политической почве лично для меня показал, что реплики единомышленников как бы не видишь, воспринимаешь некритично. Неприятно это вспоминать.
  6. Сказано все. Вот "очевидная причина" и есть место искажения программами восприятия. Очевидность держится на необоснованных утверждениях, засевших в голове и не осознаваемых ее владельцем. Имелось ввиду, что втянуто очень много людей - целая страна. Не думаю. Не только. Скорее, несоответствие сложившемуся в тех особых условиях стереотипу. Юмор рождается, когда несоответствие рассматривается в лупу, доводится до абсурда. А примеры не заметили? Пока нет, понятно))
  7. Персональная реальность одна)) А вот бла-бла-бла - сколько чел сумеет, чтобы себя поразвлечь)) Эффект есть)) А вот эмпатии с состоянием, опыта которого нет у эмпата - нет. В то же время т.н. эмпат и мое неизвестное ему состояние тоже чудесным образом чувствует. Да еще уверенно так трактует! Что же он там ... наглючил? Да свое родимое. Выдает же за мое. То есть может угадать, а может - нет. Но всегда уверен, что угадал. Что это? НЕ эмпатия!!! Фсё. Насчет развитости, это Вы в точку)) Развитый индивид различает, когда он ублажает себя гордыней, и отказывается от данной практики. Что Вы подразумеваете под лечением? Чел попал в сложный переплет вследствие своих психологических качеств. Для выхода необходимо вплотную заняться СВОИМИ качествами, стремиться к их изменению в лучшую сторону. Вот выход из его ситуации. Но чел требует, чтобы ему вернули его неистрепанный не ухандоканный организм. Не удивительно, что медицина бессильна, даже если хочет того же. Это просто невозможно! Система не всесильна. Имеется высшая цель жизни чела на Земле. Но встав на верный путь, чел обязательно получит помощь! Подобные вещи следует читать лицом к себе. А это значит, что именно Вы теряете возможность постигнуть настоящие чудеса вселенной, восхищаясь муляжами.
  8. Тут я ступаю на скользкую дорожку))) Когда тема начиналась, я имела другое объяснение)) Типа мозг замечает и потом применяет. Ущучивает преимущество и тащит способ к себе, копирует. Но. Ох ... Короче, этот путь даже сознательный не дает возможности выйти из ограничения своего восприятия. Я описывала как-то использование НЛП, когда "перенять" с успешного чела удалось только внешние атрибуты. Потому что суть успешности в бесстрашии, до чего я тогда еще не доэхала. И видела ее суть в возбужденной уверенности в успехе. (про успешность имхо, привожу в качестве примера попыток умственного получения НОВОЙ информации) Во-от. Теперь полагаю, что вектор внимания направляется извне. Сущностью, сопровождающей чела (Дух, Высшее Я). И постоянно фонит (где-то на фоне жизни чела), помещает примеры с позитивным проявлением качества чела (которое у него негативное). Но для того, чтобы чел эпизод использовал в качестве положительного примера, он должен УВИДЕТЬ суть, переданную эпизодом. Это долгий период. А еще дольше - применять до преобразований в себе. Мой пример - с ... уничтожением оппонента. Я уже вижу примеры, как оппонента не уничтожить. Я уже ставлю цель)) И уже даже есть формула: не пугать. Но она - формула - чисто внешняя, взятая в готовом виде. Я ее не родила. Мои свойства такое не произведут. Чтобы формулу использовать, нужно изменить свойство. и вот идет долгая и мучительная работа. Формула решения проблемы уничтожения оппонентов - получена направлением моего внимания (условно примем, что Сущностью). То есть меня подвели к тексту, я его прочла и ущучила - это оно! (а тядом читатели ничего не поняли или не заметили) Но она (формула) является чистой информацией, то есть не сопоставлена с моим опытом, который я долго набираю. У меня еще нет нужного опыта, когда я не уничтожу оппонента и в то же время сама не провалюсь в страдания. Фух.
  9. В других людях чел видит только себя. Это статистика Ваших неменяющихся ассоциаций. Довольно часто один и тот же (похожий) эпизод становится виден как бы с другой стороны. Удивительное явление! Обрушение прежней статистики)) Что интересно, мои постоянные собеседники пачками несут интересные рассказы о прекрасных чертах сегодняшних людей. Буквально вчера описали даму, бесстрашно плывущую в море конфликтов и как бы невзначай создавая в нем обитаемые острова)) Ну буквально по каким-то неведомым ощущениям определяла нужные свойства в партнере и тут же прокладывала "кротовую нору" взаимодействия. Замечу, сквозь бухгалтерию и прочие жесткие образования социума и неповоротливой системы договоров и оплат. После общения с ней мой респондент оказался свидетелем маленькой семейной размолвки и предъявил веер решений, которые оказались на поверхности. Что далеко ходить, две мои ученицы в период моего преподавания английского решили его сдавать на экзамене. При том, что я их не могла вести за собой: я не специалист (могла ведь навредить). Только наметила план работы и нацелила на заучивание готовых текстов, сопровождаемых аудиоподдержкой носителями языка. Вся работа была по сути их, причем очень большая. Карточек было море, в наушниках звучала не попса, а английские тексты. И это две девочки из глухой деревни с необразованными родителями. У одной из них вообще мать убила мужа и сидела в тюрьме. Девчонка жила у бабушки. Заметьте, я не оцениваю прошлое, как " другого и не надо". Говорю только о конкретной тенденции. Оказавшей существенное влияние. В капиталистическом лагере подобное влияние отсутствовало. Здесь есть, а там - нет. Причем в огромном масштабе. ))) Если отвлечься от личных мелочных впечатлениях. Любопытный момент)) В России челы, которым удалось получить несметные ресурсы, оказались героями анекдотов. Про новых русских. Создатель алгоритма изобретений Альтшуллер в свое время подвергся репрессиям и оказался в окружении бесполезных на зоне профессоров университетов. Те болели и гибли, ... пока он не открыл университет одного студента. Он по очереди учился у каждого тому, что тот преподавал и знал. Профессора перестали болеть и умирать. Дожили до реабилитации. Разве можно для Вас понятно обозначить то, чему в голове нет ассоциаций? Только терпеливо направлять внимание))
  10. Во-первых, не утверждаю, что не может. Говорю об ошибочной трактовке. Во-вторых, Психопупс здесь на тех же правах, что и мы с Вами. И это не утиль. Ничего кроме того, что в данном состоянии чел воспринимает нереальность, а нечто другое. Интерпретирует же как реальность, тем самым усиливая искажение, вносимое программами восприятия. Мне тоже) Но я не стукалась о виртуальные дверные косяки, как описывал один из любителей мультиков. Пока не знаешь цели показа "мультиков" и безопасный способ работы с ними лучше держать мух и котлеты отдельно. Видения в ИСС можно "читать" только аллегорически, не напрямую. Как знаете, некоторые слова болгарского языка (и жесты)): похожи на русские, но означают совсем не то. Некоторые "сведения" из ИСС расшифровываются намного позже, когда доэхаешь до сути)) Например, мне давно-давно "сообщили", что "Времени нет". А сосем недавно пошли тексты уже на форуме, поясняющие идею. Увлечься формой и типа сведениями, которых никто не знает, а мне показали - это пойти по пути искушения.
  11. @Ученица Алхимика , Ваш ответ понятен.
  12. Вы довольствуетесь формой, внешней структурой, похожестью чего? Своего ощущения, своей реакции. Я говорю о принципиальном отличии среды, в которой развиваются люди в России. Это в частности отсутствие частной собственности в течение многих лет. Когда челу был отрезан естественный путь стремиться к удовольствию за счет подгребания под себя. Большинству приходилось искать в другой области. И находили!
  13. Значит Вы будете сообщать свои стимулы) Что Вас стимулирует, вынуждает к действию. Вспомнила один эпизод, когда заставляла себя утром встать, но тело валялось без стыда и совести (и без движения).)) И тут родной кот стал бросаться на окно как на амбразуру и орать. Тело вскочило как миленькое)) Не подберешь подходящую мотивацию, тебе подберут стимуляцию 100%-эффективную)))
  14. Вопрос был, нужно ли это Вам? Вы пришли в магазин, взгляд упал на предмет и Вы его купили под предлогом, что "выбора нет"? Если нет, то как это работает лично у Вас? Фраза должна быть понята тем, кому Вы ее сообщили, то есть мне.)
  15. Стремиться обойти не значит обойти. Судя по Вашим рассказам, Вы выходите в ИСС, где смотрите "мультики" про магию. Наука пока до Вашей ситуации не добрела. Но люди обращаются и им пытаются помогать. Никакую опасность ни для какой системы, кроме своей психики и психики возбудимых фанатиков Вы не представляете.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности