Jump to content

Мурша

Форумчанин
  • Content Count

    2,941
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

47

2 Followers

About Мурша

  • Rank
    Завсегдатай

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Про истинную причину мотивации. Хочу напомнить, что существует действительность и субъективная реальность. Субъективная реальность есть иллюзия, которую строит сознание через программы восприятия человека. Это образ, картина мира, подобная карте местности. Субъективная реальность может адекватно описывать действительность (соответствовать ей) или не адекватно, с ошибками, с искажениями. Поэтому то, что показывает челу его экран сознания, я не рассматриваю как истину. Мы можем об образах этой реальности говорить, обсуждать их, даже спорить. Но истина единственна, что бы человек ни думал, ни видел, как бы ни интерпретировал. Для того, чтобы "увидеть" , что за "пряником" обязательно скрывается дискомфорт, предлагаю эксперимент. В ситуации, когда вас типа мотивирует "пряник", то есть позитивное нечто, взять и лечь на диван. Ну пряник - не хлеб, можно некоторое время прожить, даже полезно разгрузиться) Ну вот, лежите и смотрите за своим состоянием, как утекает возможность достичь пряника. Дискомфорт неизбежен, мысли его могут "озвучить". А "пряник", который остро необходим для обеспечения действий, становится ближе по смыслу к морковке для ослика. В субъективной реальности чел строит иллюзию, которая ему помогает действовать. Некоторые люди неосознанно строят иллюзию, которая мешает им действовать эффективно и в некотором направлении, не вредящим этому челу. Эта иллюзия ценна соответствием действительности, а не временным удобством в плане поиска мотивации. Как только картина мира станет противоречить действительности в принципиальном вопросе, мотивация, построенная на основе ошибочной иллюзии приведет к жестким проблемам. Например, к неверным действиям.
  2. Спасибо, Ваш вклад неоценим!
  3. Тут неплохо бы разобрать порчу как явление. Суть порчи, насколько я ущучила из разных эпизодов и при помощи разных мнений вот в чем. Организм определяет нечто, некие условия как смертельные для него. То есть находится в состоянии стресса и ожидания, слежки за обстановкой. Внешнее воздействие превысило его болевой порог, вызвало такой страх, что организм перешел в тотальную самозащиту. А по параметрам данное воздействие может быть в пределах человеческих возможностей, что фиксирует ум. Типа "ничего же опасного, все посильно, все в пределах, вон тот-то и тот-то спокойно живут при таком раскладе". Но у организма своя логика. Плюс ко всему критерий для проявления физиологических процессов "спасения себя от смертельной опасности" может быть весьма изысканными. При веровании в наведение порчи сигналом может послужить и янтарная безделушка) Поэтому гештальт лучше закрыть. То есть провести ритуал по "обезвреживанию" данного предмета. Если мне не изменяет память, то например, сжечь спичку до конца, положить в стакан с водой - аккуратно на поверхность. Когда спичка утонет (или просто наутро), вылить где-то за порогом дома и уйти, не оглядываясь) Сама проделывала)) Вскоре пришла цыганка (90ые же годы)) и говорит: на тебе порча. А я ей: да вот же я только снимала! Та быстро смылась)) Так что работает!
  4. У меня сейчас мотивирующий дискомфорт - декоративная композиция из цветов и трав на участке не может совпадать с готовыми шаблонами. Только собственная оригинальная идея. А на оригинальную требуется продумать все мелочи самой. Это нелегко, но дискомфорт от применения готового больше. Тут и хлестать не приходится)) Просто идея-вамп))) Вот Ваша картинка дает пример низкочастотного террора собственного ментала, от которого я как раз хочу избавиться в случаях, для которых предполагаю применить позитивное мышление. Вы стараетесь вперед жениного кнута успевать? Чтоб так сказать, не было повода использовать кнут. Тогда типа только пряники мотивируют. Ох догада! О мотивации дискомфорта я говорю в том смысле, что это истинная причина. Вот на заводе важный и срочный заказ (это реальный случай). Рабочим объявили, что желательна переработка, которая будет хорошо оплачиваться. На переработку бросились не самые умелые, почему? Переработка это сбой ритма и возможность ошибки (работают на ЧПУ). От ошибки у ответственного рабочего больше дискомфорт, чем от недополученных денег. Но если мастер будет просить, уговаривать, то скорее всего пойдут перерабатывать, поскольку сочувствие сотруднику очень мучительно именно для ответственных: они знают, какой дискомфорт - не справиться. Это не позитивные условия) А свойства чела: он живет - творит. Это бог.
  5. Да-а, это шедевр! Стоп! Стоит разобрать пошлые радости по винтикам. Например, если бы Вы радовались войне, которая Вас освободила от необходимости делать ремонт в квартире, то это пошло/цинично/ низковато (в качестве толстого юмора еще прокатит, но мы говорим о не о нем). А не факт бодрости в сложной ситуации я называю пошлым. Давайте все-таки уважать оппонента и не приписывать ему лишнего. Лучше уточнить. Ряд "позитивных" лозунгов в трудной ситуации изнутри этой ситуации воспринимается как попытка обезболить рану с помощью поиска выгод неприятного положения. Причем предлагая выгоды, по сути чела жестоко оскорбляют (а он в состоянии адской боли он по сути получает насильственную инъекцию, не имея возможности удалить от себя пошлых "врачевателей"). Но еще хуже, если эта оскорбляющая идея рождается у тебя автоматом из-за вливания в твои уши подобных из того пошлого ряда. И она работает как аудио террорист)) Поэтому необходимо разобрать подход до винтиков, чтобы строить позитивную идею самостоятельно с нуля. Не выхватывать из ассоциативного ряда, что дают. Да, действительно! Хуже того! Цели истинные и провозглашаемые отличаются вплоть до противоположного значения! И Истинные цели - мотивация - порождаются только негативными условиями, только дискомфорт вызывает мотивацию. Комфорт, удовольствие порождает желание продлить состояние, оставить все как есть, ничего не менять. Цепляемся! С кровью отдирать приходится. А потом с омерзением оглядываться))) Пока возьмем как цитату)
  6. Я свободен! От предсказанной судьбы. (с) Думаю, "освобождение" - несущий термин. Если ты его скажешь челу, он примет идею без доказательств)) Ты ему предлагаешь освобождение от его же предсказаний) И вот и ответ Легенде на Я где-то чувствую и даже где-то использую суть позитивного мышления, но неясно выражаю. А это значит, не все аспекты мне доступны пока. По крайней мере провозглашать (в попытке помочь кому-то, перед собой вижу дочерей, когда стремлюсь к формулировкам)) удачными репликами еще до этого момента не могла. Ну а что греха таить, и с собой приходится беседовать в попытке вырулить. А по умолчанию предлагается всегда тупая анестезия. Надо это переломить раз и навсегда. Попыталась я сформулировать идею про долгосрочную и краткосрочную цель с очевидным приоритетом долгосрочной, и ... получила воспоминание))) Молодая семья Он, Она, маленький Ребенок и к Нему пришел Друг (я по праву родственницы была свидетелем типа табуретки - я у них ночевала) Он и Друг пошли на кухню поговорить (не виделись очень давно и разъезжаются насовсем). Она что-то рьяно требует от Ребенка (кажется, на горшок приучает ходить)) под предлогом (!!!!! долгосрочной цели) "а что я буду с ней делать, если типа не приучить (здесь и сейчас)))?!" Итого в доме ор Ребенка и крики Ее не умолкали до ухода Друга. Не то, чтобы парни спешили и тушевались, но аудио террор испытали нехилый.
  7. Совершенно стихийно еще сравнительно давно в тупиковом раскладе провозглашала что-то типа : "Что бы у меня ни сложилось в мыслях, это не значит, что я этого хочу. Я хочу ..." Потому что на каждую идею, крутящуюся в мозгу, не накинешь платок. Но ведь надо же их как-то нейтрализовать, обезвредить! Однако я не претендую на исполнение и даже опасаюсь его. Потому что очень часто получала исполнение желания с одновременным пониманием, что оно мне не нужно. Поэтому формулировка "Я хочу..." - очень обобщенная, без мелочной конкретики. Когда-то читала Подводного, и там встретила цитату: "Так что же держит мир в узде, что может птенчик спать в гнезде?" Плюс сочетание случайностей, не подчиняющееся теории вероятностей. Такой плотный поток "случайностей", который отвечает тебе на твой вопрос (вот только вопрос должен быть задан в рамках протокола), ты его "читаешь" как книгу, как текст, одно слово за другим. Короче, это не просто вера, а скорее гипотеза. В "беседе" с разумным Ответчиком ты реально не знаешь необходимый результат. Но пласт событий подстраивается под ... постепенное выяснение. Так, изучу "набегами" - за одно прочтение не усвоить) Пока выделю термины: краткосрочная цель и долгосрочная цель. Из предыдущих постов важны "стержень Жизни", "формирование непротиворечивой внутренней среды". Безмерно благодарна за участие!
  8. Вы находите очень удачные слова! Но надо поконкретнее, что говорить обывателю из обывателей, цинику, утопающему в собственных слезах саможалости)) Боюсь у него (у меня в том числе) нет сил оценивать негативное происходящее как достойное благодарности. К этой идее придется себя тащить неопровержимой логикой)) @Mistika , про машину прекрасный пример. Идея такова: случившееся неизбежно, так как причина находится во времени раньше, чем следствие. А негатив наименьший - поскольку мы живем в мире, который курируется разумными существами (тут можно представить больший негатив). Высший разум не может допустить условия для лишнего страдания. Лишнее и неправильное может совершать только не достаточно разумное существо. О! Все-таки я не одна так воспринимаю, благодарю! А это просто находка! Идеальная фраза для левополушарного бедолаги. Он разобрал ситуацию по винтикам и ... фсё)) Завершить надо синтезом, причем синтезировать необходимо такое, в чем можно жить и действовать, а не лечь и умирать. Или волочь себя по безжизненной пустыне в долгую и мучительную ... с напряжением последних сил и вечной нехваткой ... Разве это можно назвать жизнью?! Синтезирует у нас правое полушарие, а оно ... глупое какое-то)) И под каблуком у левого. Надо левое с его фактами и логикой поставить на место: по большому счету мы не знаем законов мира. Что касается нейтральности, то это для крутых. Я без яркого света в конце туннеля и шага не сделаю. Организм запрет все ресурсы и ему ничего не докажешь) Только жесткая вера, что завтра будет лучше, чем вчера. ... или послезавтра ... Ё! Это слова прямо для моей картины мира! В состоянии комфорта - если быть точнее, то без ощущения паники организма - ты действуешь наиболее эффективно. Тогда я бы назвала это состояние относительного комфорта. Не того, в котором ты лапки сложил. довольный своей жизнью. А такого, рабочего. Опа! Рабочий комфорт! Он должен возникать рефлекторно в идеале. А процесс формирования этого полезного рефлекса и может быть назван позитивным мышлением. В результате формирование рабочего комфорта (а по сути отказа от паники) войдет в привычку и мысли слышны не будут. Чел даже не поймет, при чем здесь позитивное мышление - встал, отряхнулся и пошел дальше. ... но мы пока ... то есть по крайней мере я)) ... на ручном управлении. Значит, подводные камни это во-первых, цинизм. Отказ от паники - формирование рабочего позитива в конкретной ситуации - не может осуществляться на основе исходных данных, приведших к панике. Нужны другие данные, что-то вроде рояля в кустах. И это (лично для меня) - " я не знаю законов этого мира". Когда мне предложили непротиворечивую теорию об искусственном происхождении мира, я не могла ее опровергнуть. То есть привычные нам постулаты, на которых построена картина мира могут оказаться совсем другими, что приведет к другой картине мира, то есть законы могут оказаться иными. То есть по большому счету мы их просто не знаем. Но типа на их основе делаем логические выводы. Правильная логика на основе неверных исходных данных обязательно приводит к ошибке. Короче, может быть так, как мы рассчитали. а может быть нет. Да! Тут существенную роль сыграет слово "грамотно"! Надо грамотно завершить цикл. Грамотно! А вот здесь можно, пожалуйста, примерчик? Спасибо большое участникам! Очень плодотворно и можно продолжить. Поскольку каждый выпестует себе свою формулировку итоговую. А если придется дорогому близкому помогать в минуту душевной невзгоды, не факт, что твоя формула подойдет. Пусть будут все варианты и разные примеры. И пусть никто не уйдет обиженным)
  9. Чтобы разобраться и не путаться больше. По-видимому мне не нравились те, кто на моем пути провозглашал это самое позитивное мышление. С другой стороны я сама пользуюсь чем-то вроде, но стихийно. Скорее всего именно ради анестезии. Не всегда срабатывает, поэтому подозрение, что помогает тем, у кого "пошлые радости"- здесь я имею ввиду что-то примитивное, упрощенное, циничное, расхожее, типа туалетного юмора - вызывают приятные ощущения. А у меня-то нет! И фраза "позитивное мышление" в моем сознании имеет такой же смысл, как если бы мне кто-то рекламировал удовольствие от мелодраматических сериалов или объяснял, как разжиться по дешевке просроченными продуктами. Но что мы обо мне?) Я себя-то и хочу отклеить от метода. И полагаю (переспав с вопросом в голове)), что суть метода в 1) поиске своих ценностей, которые тебя поддержат в трудную минуту. Может быть их даже придется создавать? 2) И еще в намерении искать аргументы в нужном тебе направлении, а не пригвождаться тем, что первое приходит в голову. Намеревать себя на направленный поиск. Ну то есть Примеры, господа!
  10. Решила разобраться в этом вопросе. Что это и с чем его едят. Подозрение у меня. что под позитивным мышлением члы подразумевают пошлые радости, чтоб типа хоть какая-нибудь, хоть на собачьем меху, если уж полноценная радость не светит))
  11. Это и значит, все правильно. Вы сравниваете сознательный и неосознанный выборы? Если выбор на основе одного и того же качества героя, то и последствия за этот выбор будут одинаковые. Как незнающий законов УК не освобождается от ответственности за их нарушение.
  12. В тексте перемешивается мораль, собственная выгода и участие в намеченном НЕ ТОБОЙ плане.Они часто противоречат друг другу плюс высший план исполнится несмотря ни на что, так что чел отвечает только за свой мотив и соответствующие действия. Другими словами в цитируемом отрывке, например, драться столь агрессивно, что покалечить обидчика - плохо: Ты проявил агрессию. Загубленная карьера скрипача - сценарий свыше для этого скрипача: он должен был НЕ стать скрипачом. Герой был выбран для исполнения сценария из-за его качества - агрессивности. Он был марионеткой в руках судьбы. И должен отвечать только за свою агрессию. Также герой не имел намерения возбудить в обидчике страсть к спорту. Он исполнял только свое намерение наказать. Так что приписывать себе заслугу в чемпионстве неудавшегося скрипача герой не имеет права.
  13. Что интересно, эта связка - просто мысль , выраженная данной репликой - позволяла выруливать в сложных ситуациях. Хоть я в итоге склонилась к другой теории, хоть мне и не дано было пробиться к идеям Марта, но интерес к его (их) книгам сыграл свою положительную роль. Все не зря. Только на эзофоруме все штучное, точно по размеру или изысканной потребности. Не ширпотреб, никак не на массу. Да порой даже не на группу. Тем не менее необходимо пространство, куда принесут свое штучное и где будут именно его искать. Так что все как бы врозь, но друг без друга никак)
  14. Модель о Законе Сохранения Энергии в отдельно взятой субъективной реальности)) Не совсем моя. Взяты пазлы из разных мест и собраны в ... инструмент. Короче, чел ВСЕГДА находится в потоке энергии. То есть как бы омывается ею. Или как бы в потоке излучения. Он этот факт воспринимает как типа с ним происходят ситуации. Поэтому я ввожу термин "энергия ситуации" (это не моя придумка. это из КК). Энергия ситуации представляет из себя (условно, это модель, а не реальность!) волновой поток с определенной основной частотой и набором высших гармоник. Чем выше частота, тем больше энергия кванта (ну пусть наша волна тоже будет иметь дуальные свойства, то есть обладать еще и дискретностью). Воот) А программы восприятия чела эту волну объедают, пропуская к челу информацию низкой частоты (эгоистические идеи, мотивы), а за счет энергии высших гармоник существуют, живут. перерабатывая эту энергию в себе, как бы переизлучают челу уже другую частоту, более низкую. Подводный представлял эти программы в виде фигур, которые окружают чела и объедают инвольтацию Духа или высшего эгрегора. Ну а я утверждаю, что чел ВСЕГДА подвержен инвольтации свыше, но проявляется она не только как непосредственно возбуждение участков мозга (как при медитации), но и в виде пришедших к челу ситуаций. Закон сохранения такой энергии выполняется в отдельно взятой субъективной реальности. Посмотрю, как будет время, как его можно использовать)) Ведь если свойства потока, обтекающего чела подобны свойствам эл-маг волны, то законы-то тоже будут похожи))) Ухх
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy