Перейти к публикации

Мурша

Форумчанин
  • Публикаций

    3 748
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    31

Последний раз Мурша выиграл 2 октября

Публикации Мурша были самыми популярными!

Посетители профиля

Блок последних посетителей выключен и не отображается другим пользователям.

История отображаемых имен

Достижения Мурша

Постоялец

Постоялец (5/7)

277

Репутация

  1. Если под "духовных состояний" понимать иллюзорные, воображаемые. Но понятие "духовный" все же ближе к "нравственному". А от нравственного состояния мистический опыт весьма далек. Он ближе ко сну. Просто некоторые сны и близкие к ним состояния привлекают внимание своей необычностью. Да, в них может скрываться какое-то сведение. Но лишь по законам мира сон как и все вокруг человека отражает ему его (человека) свойства. Как бы чел все время видит только себя, тем не менее он трактует реальные события через персонажей, а не через свои отражения. Так же и сон/ мистический опыт может быть трактован. Но он не несет ничего нового. Новый опыт возможен только в результате взаимодействия с другим материальным объектом, например с другим человеком.
  2. Вот именно, что правду) Которая у каждого своя. А вот истину, которая точно отражает действительность, индиги не видят. А просто вываливают то, что их программы восприятия им наформировали своими матрицами. Но болтать ведь - не копать)). Почему же, некоторые сны являются одновременно мистическими опытами. Вот только правильно понять его чел может только если в материи добредет до нужных понятий. Так что в большинстве своем мистический опыт не имеет смысла. Только будоражит, возбуждает.
  3. Поконкретнее. Как это проявляется? Примеры? Заинтересовала идея, что нас типа переключают из одной игры на другую. Полагаю, это все-таки невозможно. И мы в скафандре-теле все-же находимся в материальном мире. Сравните свои ощущения от падения персонажа игры или даже его ранения. Они совсем не те, как если бы то же произошло с игроком в мире материи. Страшно, грустно, но не больно. Если мы в игре и нам физически больно, то это не игра. Мы в материальном мире, мы взаимодействуем с материальными объектами, имеющими определенные свойства. Если память из одного мира в другой перешла хотя бы частично, то ее носитель находится не в мире инкарнации, а принадлежит как бы той сущности, которая инкарнирует. Кто же тогда и как распределяет, что челу помнить в новом воплощении, а что - нет? И главное - как этот носитель перемещать между мирами? Гораздо проще закрывать сознанием человека, в которое инкарнирует существо всю его прежнюю память. Существо на время инкарнации становится человеком с нулевым опытом. Что мы и наблюдаем с младенцами. Никто из них самостоятельно не выработает никаких чисто человеческих - не животных - качеств.
  4. Про упражнения на позвоночник. Сдается мне, что они приводят к жестким побочкам, временным конечно. Если позвоночник худо-бедно функционировал при своем неправильном состоянии, то выравнивая его, приводишь к сбою его былую функциональность. Это как моя идея о замене комода. Если бы на комод же, то горя бы не знала: из одного ящика в другой перевалила и фсё. Но функции комода нужно растащить по другим видам мебели, а его убрать совсем (как и некоторые зажимы, отклонения в позвоночнике). Привычный маршрут к комоду превращается в кружение по комнате, потом по комнатам, потом на диван: так спокойно соберемся, мыслим логически - ну куда я могла это положить?!!! Короче, я уже не один орган подправляю или терплю его трудности)). Но упражнение супер, поэтому его я не брошу. Очередной поход, уже трехчасовой, обнаружил, что ноги работают прекрасно: увеличение нагрузки их не смутило. А вот левая рука заныла уже после двух часов. Нужно такое же классное упражнение на связку позвоночник-плечи-руки. И это упражнение найдено: висеть на турнике и перехватывать руки. Как бы перемещаться по турнику туда-сюда. Ну пока что 4 перехвата только. И теперь подождем, пока организм будет "кружить по комнате, комнатам и в бессилии валиться на диван" в поисках вывода каких-то веществ, подвода новых и прочей рутины))).
  5. Все же на кровати). Больше шансов, что был сон. Тут из райцентра домой на автобусе едешь - два часа идет - и смотришь пока на экран внутри себя. Ну стремно как-то заснуть и завалиться или рот раскрыть. А тут ты бодрствуешь, но как бы не здесь. Смотришь-то на экран внутри себя. Обычно я начинаю с дороги же, типа лечу вдоль ландшафта. И он меняется. И бывает от типа вдоль дороги до уже и по городу какому-то. А однажды и по моему родному Волгограду, откуда я давно уехала, но все знаю и помню. И настолько явственно, что потом с удивлением осознаешь себя в автобусе. Раз есть у чела такая функция - создавать картинку на экране под ситуацию - то она будет задействована рано или поздно. А такая функция у человека есть. Все, что мы реально видим, эти образы с ощущениями формируют нам наши программы восприятия (Дон Хуан говорил - для удобства). А какова действительность, мы даже не догадываемся, какая она. Но она есть! Поэтому ориентироваться при обсуждении, что есть истинная реальность, лучше на материальные проявления, но не на субъективные ощущения. Но никто не докажет, что невозможно из одной компьютерной игры перейти в другую, с другими декорациями и героями. Пока мы не узнаем достоверно, как мы начинаем воспринимать мир через специальный организм. Если мы не есть этот самый организм, а живем в нем как в скафандре. Но тогда идея работает в качестве инструмента для улучшения, облегчения, чего-то еще. Инструмент. Не факт. Что этим инструментом можно починять? Я не знаю. Расскажите? Вот Легенда "вспомнила" себя нищенствующей или голодающей, там какой-то сюжет с картошкой. Вот Дмитрий оказался бесславно убитым. Дальше что? Как это для тебя функционирует? По-моему, никак. Разве что медаль на себя повесить, что теперь-то я вот, глядите, не убитый. Уровень-то не хилый теперь ... )))))))
  6. Нет, попытка прикрыть Вами Легенду. А зачем? Вот любопытный момент: аллегорический образ ситуации выдан. Фсё. Зачем же его продлевать в прошлое или будущее? Зачем из мимолетной ассоциации создавать железобетонную модель? Что типа если "оставайтесь в кустах", то чел там уже типа сидел. Нет, это же только одномоментный образ: раз не включаешься в русло беседы, то как бы находишься вне ее. То есть "кусты" вырастают одновременно с восприятием реплики. "Кусты" это восприятие реплики как нежелание участвовать и фсё. По-видимому образ как зерно дает "всходы" в сознании, которые действительно могут "прорасти" в прошлое и будущее в виде иллюзорных вариантов. И чел будет ситуацию додумывать, не имея возможности выйти за навязчивую форму.
  7. Я об этом объявляла во всеуслышание. Я?! Ведь это Ваше сознание строит образ, ориентируясь на мои слова, которые кстати не противоречат никаким благородным качествам ИХ. Зачем? Оставайтесь в кустах.
  8. Нет, Легенда, куча была воспринята, но не передана. Зеркало показывает то, что чел в своем доме (о себе) не знает, поскольку это аксиомы его восприятия. Он на них (неосознанных утверждениях) стоит как на твердом полу. К тому же смоделировала ситуацию я - земной чел, а нами занимаются скорее всего товарищи поизобретательнее. И то я имела ввиду Ваши огорчения, когда Вы не получаете поддержку своим сказочным представлениям. Как бы у Вас с гаммой расширение сознания идет, а вам в это время палками в колеса кто-то трындит про материальные ограничения. Я как раз о ситуации, когда бабушка перестанет быть любимой после разрушения уверенности в возможности полета своими жестокими яйце-экспериментами)). А вокруг запоют сирены в несколько голосов, уверяя в существовании сказки наяву - ты только поверь, ты просто не веришь, ты зачем проверяешь? Ты вспомни свои прошлые жизни, ну, помнишь?)))) Это в Вашем романтическом рассказе Сирена может вести себя благородно. Ну, я не хочу Вас мучить. Вот Алекса возьмем. Как ничтоже сумняшеся (ну это давно еще было), пока гвоздями к кресту не стали прибивать, подбадривал чужую дочку к эзотерическим погружениям. Своих сыновей - нет, опомнился. Даже моя убогенькая зеркальная модель сработала. Действительно, мы можем передать только сведения, только информацию. На словах. А для знаний необходимо нечто больше - реальный опыт, положенный в копилку ассоциативной базы. Слова же растасовать на реальность и иллюзию невозможно. Чел это будет делать по принципу чье мнение для меня авторитетнее, то утверждение и верно. И тут поющие сирены увы задавят массой и громкостью.
  9. Любимая внучка по секрету скажет Вам эти же слова. Что Вы ей ответите? Как отреагируете? Одобрите эксперимент? Промолчите, поскольку Вы же не знаете наверняка, пусть сама разбирается? Моделирование зеркальной ситуации помогает в отделении адекватной реальности от иллюзии. Если бы можно было передать рожденному человеку наработанный опыт, не было бы смысла в кармических мирах, в инкарнации. Новый человек рождался бы с готовым опытом, а его потомок с опытом и еще опытом и все. Но этого не происходит.
  10. Робот есть робот. Он выдает идеи, происхождением которых занимается другое ведомство. Другое ведомство производит их не с целью непосредственного претворения. Оно их перебирает, тасует, распределяет по категориям, подобным ситуациям. Причем это ведомство не различает реальный опыт и впечатления от рассказа, фильма, собственного сочинения. Как во сне мозг составляет всевозможные сочетания декораций и действий. Так работает функция организма строить предположения, просчитывать варианты. Функция, которая развивается в неразумной природе. Потому что способствует выживанию: чел просчитывает (как бы виртуально проживает) предполагаемые варианты. Но в силу определенных программ чел зависает на определенных клипах. Они вызывают эмоциональный отклик, который проявляется в организме через включение биохимических реакций в работу организма. Неважно, какие реакции,- программа завершится только тогда, когда будет получено хоть маленькое, хоть химическое удовольствие. Так работает организм: критерием завершения программы является удовольствие. Получив удовольствие, организм далее обозначает ситуацию как нужную. Организм неразумен. Поэтому всегда идти на поводу у неразумного организма и спонтанно вызываемых его программами образов - неразумно. Другого опыта у ЭТОГО организма нет. Это лишь сочинение, сон, предположение, версия. Любопытно было читать одну даму-контактера (на форуме лотоса). Она описывала типа жизнь в другом, типа более развитом цивилизованном мире, откуда типа нас сюда по разным причинам ... Ни одного принципиального отличия от нашего мира и наших страстей))). Прорыв в неизвестное необходим челу как существу для выживания. У чела по сравнению с животными идей для прорыва конечно побольше и они позаковыристее. Но подталкивают чела к необычным действиям все те же эгоистические программы - чувство собственной важности, например.
  11. Да, понимаю. Вас конкретно испытывали, вызывая определенную мотивацию. Но не вызвали). Возможно, ее просто нет или больше нет. Контрольный выстрел ушел в молоко))). Ну а как без контрольной работы? ))) Аналогичная вещь у меня вот какая. Значит, когда начала свои походы в лес, я была на грани выживания и продвигалась по лесу как просеку прорубала. Ничего не боялась, никаких опасностей не видела и не ожидала. Лосята не один раз подходили на расстояние вытянутой руки. А потом пришла немного в себя, стала просто слышать предостережения. Мне их и раньше говорили местные: и об опасности лосей и особенно лосих, когда у них маленькие лосята, и об опасности бешеных лис. Да и волки регулярно появляются, обязательно по нескольку штук вместе. Я уж не говорю про змей и клещей. Ну и короче стала потихоньку меры предосторожности принимать. Как минимизировать возможность заражения энцефалитом от клещей. Весной в лес стараюсь не заходить. Звуковые предупреждения животных принимаю к сведению. Ну короче, и в психике поадекватнее стала и в поведении))). Это просто взросление.
  12. На основе предположения, версии о том, что не обладая достаточной информацией, чел может угадать выбор в свою пользу (для своей выгоды, для конкретного результата, который ощутится как удовольствие), строится цель узнать технологию, как этого добиваться и в других случаях при отсутствии достаточной информации. Никакого третьего мира. Вы очень точно и образно (плюс лаконично) объяснили, как чел воспринимает интуитивно. Полностью согласна! Но у меня интуитивный ответ проскакивает в сознании как раз в профессиональной области - например, в счете. Выскакивает число, которое окажется результатом вычислений. Но во-первых, я его сначала не угадываю (типа при чем здесь это число?), а во-вторых, это может оказаться промежуточный результат. В третьих, мне все равно перед учениками придется подробно раскрывать вычисление (дети очень плохо считают, приходится подробно показывать). Некогда щупать - работать надо.)) Но есть еще один момент. Интуицию очень легко спутать с ... провокацией. Я неоднократно испытывала уверенность в исполнении определенных действий, например, танцевальных движений. Или уверенность, что смогу выступить в аудитории с определенным результатом - убедить, завести. Ну и еще там всякие позывы. Я прямо вижу, как в этом нет ничего страшного, и как я это проделываю. Однако это вещи из раздела "скатись на велике на скорости с обрыва". Картинка составлена на основе собственных же фантазий, которые рождаются в определенном эмоциональном состоянии. Дон Хуан объяснял подобное состояние как мост, на который не стоит подниматься. Он соткан из поля сна и исчезнет, стоит чела вывести из этого состояния. И со слов ИД (но в моем пересказе, через мои понятия) верная подсказка интуиции может быть подсказкой другого разума. Сознательное использование такой подсказки (для корыстных целей) чревато, поскольку осуществляется за счет негативной (неразвитой, не разумной, эгоистической) мотивации. Это в нашем представлении подсказка типа плюс: О! Мне подсказывают, типа за меня, одобряют меня. А в представлении разумного индивида - помощь проявляется в другом. В создании условий для самостоятельного приобретения нужных знаний (читай: опыта). А прямая подсказка может способствовать деградации. Я не имею ввиду, чтобы их не слушать. Настоящая интуиция основана на собственном опыте, то есть заработана. Но "интуиция" это лишь слово. Что за процесс конкретный чел обозначит этим словом? Очень любопытное сравнение! Я прям потаскаю с собой идею с надеждой получить свою расшифровку. Спасибо!
  13. Да какое пополнение? Ищешь образец из своего запаса. Просто выделяешь время и составляешь-таки фразу, которую носишь потом как фигу в кармане. Но естественно, сначала ее обкатываешь на безопасность. Тут дело не методе, а во фразе, в самом речевом образце. Какая реплика помогает снимать засилие рассудка, его мелочный контроль. Для Вас это типа "я слушаю свою интуицию", "я что-то почувствовала", хотя рассудок в ухо гундит о параметрах, по которым жилье подходит. А для меня - не хочу и имею право. Но повторяю, с вторичным жильем я бы устроила демонстративную проверку. Даже если бы ничего узнать не удалось, само намерение проверять могло отпугнуть мошенника, и он бы слился. Я имею право не рисковать, бог с ним, с шампанским). Про красное яблоко понятно, но оно есть объект. Опыт взаимодействия с данным объектом можно получить непосредственно при его предъявлении. И действительно, как его ни назови. Но абстрактное понятие требует обращения к собственному опыту воспринимающего. Поэтому требует более точного словесного описания. Для себя да, ты просто обозначаешь "нащупать" некий процесс, который потом вызывается в сознании этим словом. Но у другого чела нащупывание может вызвать совсем другой процесс в памяти. Вот смотрите. Вы получили ощущение, которое уберегло Вас от неудачного выбора. При этом у Вас сложилось впечатление, что можно сделать правильный выбор, не имея нужных сведений или не обладая необходимым опытом. (опять продолжу позже)
  14. То, что Вы слышали или читали является некоей информацией, которую Вы не факт что вообще правильно восприняли. К услышанным или прочитанным идеям следует относиться как к версиям, но не руководству к действию.
  15. У меня диплом учителя английского языка. Экзамен, кстати, на отлично сдала. Ну вот откуда ты это взял? Сам придумал или приснилось? Английский школьной программы я выучила в первый год преподавания. Хоть пришлось и жестко. Потом только методику изучала, искала свой стиль, собирала песенки английские, сценки-скетчи, нестандартные методы. И это длилось 20 лет. На все курсы повышения ездила регулярно, никаких скидок. В институтах моим ученикам было реально легко, а в техникумах они просто лучшие, даже самые мои последние ученики, самые из-под палки. Две девушки сдавали экзамены по английскому. Успешно. А сейчас вообще просто стало: полное методическое обеспечение с учебником вместе. Тексты для аудирования читает носитель языка. Просто сказка. Но я мечтала об уменьшении нагрузки, а тут учительница в декрет ушла. Сейчас кстати тоже одну девушку к экзамену готовлю. Эх, Александр, глаза-то протри от сна своего беспробудного). Ну так и обозначим то, что Вы предъявили.

ЧатоСфера Живой Эзотерики

ЧатоСфера Живой Эзотерики

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности