Jump to content

Мурша

Форумчанин
  • Content Count

    3,285
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

Мурша last won the day on February 8

Мурша had the most liked content!

Community Reputation

105

2 Followers

About Мурша

  • Rank
    Завсегдатай

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. 😀 В мои голодные 90-е без мяса)) у меня разыгрывалась адская агрессия, которую я как раз гасила/разбавляла чесноком. Все блюда периодами ела с чесноком, в том числе манную кашу)))
  2. А у нас наоборот, некоторые магазины и мастерские обещают открыть с понедельника. Шины менять, семена покупать, строить и ремонтировать как-то надо! Видимо теперь в областях, где зараженных немного, будет обстановка послабее. Под ответственность местных властей. Выезд в райцентр (Камышин) показал: половина людей в масках. Заведения, продающие готовую еду, открыли двери и прямо из них торговали навынос. Также работала транспортная компания, куда мы поехали за посылкой. Полицейские патрули никого на моих глазах не останавливали. У нас было подготовлено уведомление по форме, но не понадобилось.
  3. А я в электричке еду ... боюсь пропустить остановку, вот-вот же выходить, только не знаю точно название ... оказывается еще долго ехать, хотя название так и не вспомнила))
  4. Ну я тоже взялась набирать километры (но сейчас в лес опасно из-за малышей у животных, так что по степи). Там приезжих не бывает, опасность заражения минимальна)) Как люди без выхода на природу выживают, представить даже не могу! Вот-вот! Самоизолированно с верным псом)) Остается только физзарядка. Время искать упражнения, простые и эффективные, ровно под себя. И для женщин важно - качать мышцы. Потому что только силовые упражнения позволяют уклоняться от остеопороза. Есть силовая нагрузка - кальций остается в костях, нет - вымывается ... с возрастом) Через определенное время (у всех по-разному) организм привыкает к нагрузке и ... требует. Она воспринимается как удовольствие. У меня это длинный период и не узнала бы, если бы не добралась) Внезапно р-раз, и ты получаешь удовольствие, а не скрежещешь зубами, принуждая себя. Очень рекомендую! Это да! Но итальянцев "кормят" антибиотиками с детства при любом чихе (это из новостей, анализа экспертов). А у нас эта склонность только начинается. Плюс ... в Италии очень много пожилых. )) Пыталась осваивать что-то из цельнозерновой муки и ... пришла к выводу, что полезная еда источник депрессии. Короче, лучше не рисковать) Тоже берусь за торты. Надо как-то выживать!
  5. Фактически описание одного среза, ракурса. Шаблонные привычки такое направление взгляда зашторивают. И чел (в данном случае я)) вынужден получать свое пошлое удовольствие от осуждения других челов (корыстных актеришек)) вместо выработки высших ценностей у себя. Кстати о высших ценностях. Полагаю для их выработки необходимо та-ак увидеть ситуацию, чтобы действие в пользу другого стало тебе выгодным. Причем "в пользу" следует хорошенько изучить, что это значит. Не абы какая польза, иначе ты будешь у другого на побегушках)))
  6. Перфекционизм. Я обдумывала эту черту и уже готова была воплотить в посте итоги размышлизмов))) Но слова какие-то деревянные, неотесанные)) В общем, мой перфекционист отказался в этом участвовать и уволок с собой все ресурсы (я пошла спать)). А сегодня вот оно, последнее звено. Валялось совсем не в перфекционистской области. Неприятное ощущение от рекламы, в которой участвуют известные (и потому не бедные) актеры. Оно вдруг выплыло, заслонив собой цель размышлений. При чем здесь реклама и эти ... корыстные ее участники? Что интересно, ответ уже давно "лежал у меня в кармане". Причем я сама его туда "положила", разъясняя кому-то что-то)) И разумеется, не видела этого "чего-то" у себя. Но формулировка была уже готова. То есть в который раз убеждаюсь, что подсказка ВСЕГДА находится в поле ситуации. Тебе ее уже дали в интуитивной форме. Ты ее уже облек в слова. Но еще "не вытащил" из конкретного эпизода, не обобщил до элемента теории. Итак, наши корыстные актеришки))))) Ставят какие-то цели (у Хабенского, по-моему, какой-то благотворительный проект) и фигачат к ним, не выбирая дороги - используя сомнительные способы. А мой-то перфекционист не такой)) Он лучше от цели откажется ... Вот и приехали. Да, цель не оправдывает средства. Но и отказ от цели характеризует чела тем же самым качеством, причем негативным. Ни чел, выбравший неидеальный способ, ни чел, выбравший отказ от цели ввиду неспособности применить способ идеальный, не имеют ресурсов для достижения своей цели. Они подошли к одной и той же дилемме. Но один соглашается на неиделаьный путь, а другой встает в ступор и не может перешагнуть через ужас и презрение, охватившие его от одной мысли о неидеальном методе. Ладно, если при этом рухнет некий фонд. Но у меня был эпизод с вполне эгоистической целью: обогреть детей. Когда в 90-е мы приехали в деревню, то дом оказался ... ненатопляемым. Его невозможно было натопить до тепла. Котел быстро закипал от дров, и приходилось больше не подкладывать. А в доме холодно и сыро. Для кардинального решения проблемы нужно было время и другие ресурсы. Взрослые могли бы переждать, но дети - нет. А у мужа в голове жесткий моральный кодекс, не позволяющий видеть уловку, с помощью которой можно дожить до тепла. Я-то со своей нечистоплотностью души))) эту уловку прекрасно вижу. Пришлось настаивать, убеждать, манипулировать. Таким образом, не добравшиеся до цели, как и добравшиеся не идеальным путем - одинаково не имели ресурсов на нужные действия. Никто не лучше. Перфекционизм - изнанка нечистоплотности души)
  7. Избирательная дипломатия. Еще одно любопытное отражение, цепляющее внимание негативной реакцией. Чел умеет использовать дипломатию. Но почему-то то применяет, то не применяет. Мне это непонятно и почему-то неприятно. Надо разобраться. Наблюдаю, анализирую разные ситуации и прихожу к выводу, что дипломатические приемы осуществляются ... неосознанно. И только в ситуациях, когда ощутима и проглядывает собственная выгода (это конечно не обязательно деньги)). Проявить дипломатические способности бескорыстно, в пользу оппонента, ради его устойчивого состояния чел, по-видимому, не в состоянии. Так если бы ему ПРИШЛОСЬ действовать аккуратно, не наносить ущерба психике собеседника, то он бы злился, раздражался и ... устал))) Короче, организм в одних случаях поддерживает умение, а в других - нет. Потому что автоматически распределяет людей по иерархической лестнице. Таким образом иерархическое восприятие людей мешает проявлять дипломатические способности в некоторых случаях. Следовательно я, воспринимая негативно подобного человека в эпизоде, должна определить, какая характеристика проявлена им. А раз царапает меня, то имеется и у меня. Все еще. Сам этот герой ввиду реакции на него попадает в нижнюю часть моей иерархии. Моя задача вытащить его оттуда с объяснениями, что мы пока находимся на одной ступени, на одном уровне. Мое преимущество в том, что я знаю о наличии проблемной характеристики. Поэтому соответствующую ей мотивацию могу направлять на интеллектуальные исследования или творческое выражение. Меня конечно привлекает исследование)) А в ответном эпизоде безусловно постараться дипломатию применить, заботясь о том, чтобы не создать челу болевую ситуацию без веских на то причин. Действуя ради него, я по сути работаю на себя, вырабатывая новую реакцию. Уже без знака минус)))
  8. Ошибка мотивации) Беседуем со знакомой. И она касается своей реакции на негатив, на что у меня ухо сразу само настораживается). И вот я слышу:"Я думаю: ну не вечно же это терпеть - когда-то закончится." Конечно я тоже так нередко мотивирую проявление своей терпеливости. Однако теперь ошибку мотивации ухватила. Терпила не ищет проблему в себе. Он ищет ресурсы в себе, собирает их. То есть цель уже поставлена - неосознанно. Модель уже выстроена. Причина дискомфорта уже назначена - и все это неосознанно. Осознанно чел ищет только способ выжить в дискомфортной обстановке. Главным же ресурсом выступает противопоставление себя оппоненту по категории, кто типа из нас лучше. Типа я не поступаю как ты (не вызываю у тебя дискомфорт), потому что я не такой как ты, я лучше тебя. Невольно распределяет взаимодействующих по ступеням иерархии. Короче, такая мотивация поддерживает неверную модель мира, а следовательно поддерживает, утверждает искажения программ восприятия.
  9. Вторая цитата подтверждает первую, то есть Вы беспробудно спите. Поэтому то, что Вы типа осознаете, таковым не является. Для реального осознавания необходимо понимать смысл всех употребляемых в описании типа истины слов. Давайте свои определения просветленных, их лидеров, что значит примкнули и что значит, нет дела. Но определяя смыслы, Вы начнете плодить новые термины, смыслы которых придется определять. В итоге поймете, если позволит интеллект, что ничего-то не осознаете, только проявляете некий страх, который объял Вас неизвестно из-за чего. Или известно? Откуда пошла идея о пробуждении сознания (вот кстати еще куча терминов))) Короче легче начать с того, чего Вы боитесь, давно ли и с какого эпизода жизни это началось. При том. что Вы правы в необходимости пробуждения, если понимать это правильно. Мусор-мусор, тут Вы тоже правы)!
  10. Скорее не понимаете, о чем я говорю) Но можете привести пример. Рассмотрим на примере - лучшее объяснение. Мне известен этот тезис, про ум. Давайте пример, там и рассмотрим, если получится.
  11. Хорошее замечание, которое, повернутое "лицом к" провозглашающему, напоминает (ему) ... что? Может быть что приписанный словам другого разума смысл, на самом деле не выходит за рамки человеческого опыта? Давайте поразмыслим над ... сочинизмами. Сочиняющий не создает то, чего нет. Он формирует из известных объектов, действий и качеств новую форму. Переформовывает. Перетасовывает символы как Кай льдинки для составления конструкции, удовлетворяющей поставленной (перед ним Королевой) цели. У Королевы цель, у Кая - мотивация. Поскольку на ченнелинг-вещание автор воспринятого не накладывает критерия правдоподобности, то действительно вариантов у его "радиостанции" гораздо больше, чем существует правдоподобных конструкций. Не исключено, что истина как раз может быть выражена конструкцией неправдоподобной. Однако в походе за истиной мы движемся к единственному результату, а не к их хаотической куче. Что толку перебирать по соломинке целый стог, если критерия как узнать, что ты должен найти, нет? Гораздо полезнее задуматься, почему чел не видит истины? Что ему мешает? Разумеется. я не имею ввиду ответ придуманный в виде сказки. Типа бог сбросил из рая. Чтобы понять аллегорию, надо иметь соответствующий опыт, знать, на что выстроена аналогия. Итак, что мешает челу истину непосредственно видеть? Его аппарат восприятия. Именно он искажает полученную информацию, подчиняясь инстинктивным программам. И куда же этот аппарат девается, когда ченнелеру что-то там эхают в ухо? Да никуда. Как искажал, так и продолжает. Аппарат и есть чел с его программами восприятия. Никакую информацию, превосходящую болевой порог, сознание не пропустит, оно изменит ее, трактует по-своему, исказит. Яркий пример леди несвятого духа, которая ничтоже сумняшеся порезала тексты, выходящие за пределы ее трактовки. Рамки не в том, что один чел разговаривает со звездами, а другой - только с соседями) Рамки в том, что любой чел не УВИДИТ/УСЛЫШИТ ничего, что не соответствует его картине мира. Редкий чел держит картину мира действительно открытой. То есть провозглашает свое незнание, а за знание отвечает реально. Не прячется в кусты, когда ему задают вопрос) Остальное - сочинизма. Это Вы так решили обо мне) Я говорю о двух тенденциях, по которым чел делает свой выбор. Точнее, не сам чел, а его программы. Это стремление к удовольствию и избегание дискомфорта. НИКОГДА чел по собственной воле не будет делать того, что создаст ему дискомфорт. И НИКОГДА не отклонится от маяка удовольствия. Поэтому вещающие челы пришли вещать именно потому, что жаждут своего маленького неосознанного удовольствия. Не будет оваций - ничего, мы не гордые. Достаточно сознания своей значимости или там своей причастности . Зачем нам копаться в чужом белье? Чел идет в сторону удовольствия. Точка) Мотивации рассказать людям, как устроен мир в природе не существует. Это иллюзорная формулировка субъективной реальности конкретного чела. То, чем сознание прикрывает неприглядный фасад. Результат той самой сочинизмы. Высшие ценности формируются не как переобозначение неприятного приятным. Это более сложный процесс, постижения на собственном опыте, к чему приводит имеющаяся автоматическая мотивация. И сознательное перепрограммирование своих автоматизмов. Ченнелинг против такой работы - детский лепет, развлечение взрослых, боящихся ответственности.
  12. Точно! Вот тут произошла незаметная подвижка системы координат. Пока был пример про пьяницу, рассуждения велись в плане ВОСПРИЯТИЯ чела. То есть как автоматически в сознании строится его образ, создается персонаж, который заменит живого чела в субъективной реальности того, кто его воспринял. А дальше незаметно вопрос вышел на трансляцию этого образа вовне. И если на восприятие мы повлиять не в силах (непосредственно в момент восприятия), то трансляцию можем контролировать. И тогда встает вопрос, зачем? Зачем транслировать СВОЕ представление о человеке, если об этом специально не просят? Цель? Ну вот и все. Что бы я ни брякнула, у Вас оно может отпечататься как угодно - не мне судить и указывать. Работают автоматы, не нами созданные. Плюс нам поставлено зеркало мира в комплекте с программами восприятия)). И некоторые реплики мы вынуждены выдать вовне, чтобы получить на них ответ-отражение. Иначе мы не разберемся. ... поэтому ... )))) .... говорите, что хотите))) А как еще?!
  13. Я предлагаю материал на пределе возможностей ученика. Он всегда знает, чего еще не знает (но оно есть)). И "песни ченнелеров" в виде заученных формулировок подвергаю жесткому остракизму). Все типа истины, полученные ментально должны быть "раскопаны" до постулата. А постулат подвергнут исследованию: так ли уж он верен и устойчив. А интуитивные идеи и вовсе должны входить в сознание под категорией "гипотеза". И для интуитивного знания необходимо создавать модель, разбираться в механизме. А не просто на знамя и в бой)) Ты зашел в туман субъективной реальности и вернулся с чем-то, что не разобрал в расплывчатых очертаниях. Но теперь, не в тумане, разбирайся с этим, работай! А не овации за свою "песню" ожидай. Кстати, хорошая "песня" это по сути качественное художественное произведение. Адаптация идеи к человеческому языку. Работа, которую не грех и предъявить на суд. Но самый жесткий суд - твой собственный)
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy