Перейти к публикации

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически

  1. Сегодня
  2. AlexStone

    Карма

    Карма бывает только Отрицательной? Положительные эмоции это тоже плохо? Я у Этот момент, спрашиваю одно, а у тебя спрашиваю другое: Для человека который хочет выйти из самсары, для него не может быть "положительной" кармы? Положительная карма или отрицательная, это в любом случае привязка к людям, привязка к самсаре? Твои слова: "я здесь потому, что люблю людей, люблю форум.." Простить или принять? "Иди с богом и отстать от меня" или "теперь я понимаю почему он так поступил"? Когда я пишу пост на ваши слова, у вас появляется желание написать мне ответ, и зная такие прос
  3. @Legenda Подарков было много разных знакомым и малознакомым, но чтобы совсем незнакомому… не помню. Но бывают случаи, когда я, например, увидев на остановке одиноко стоящего человека, вдруг останавливаюсь и предлагаю подвезти. И везу его до самого нужного ему места, даже если мне туда не особо по пути ))) и много других подобных случаев, когда делаешь что-то в неожиданном порыве чувств. Но, повторяю, это всё мелочи, ради которых мы не стали бы специально воплощаться в целую длинную жизнь. Мы всегда возвращаемся для того, чтобы распутать главные и более сложные узлы, а подобные мелочи прос
  4. Вчера
  5. Legenda

    Карма

    ...бывает так, что человек очень мучается тем, что не поблагодарил того, кто ему помог.... а этот чел уже ушел.... а у тебя осталась невысказанная благодарность.... и тебе некуда ее деть, ведь она предназначалась, тому, кто уже ушёл.... У тебя никогда не было желания сделать подарок малознакомому человеку? Очень навязчивое такое желание, которое постоянно свербит где-то в голове и ноет в районе сердца? А как только ты сделаешь этот подарок - всё снимает, как вроде ничего и не было, и человек навсегда просто исчезает из твоей жизни, и ты не вспоминаешь о нём, а если и вспоминаешь, то сам с
  6. Да, но это всё, имхо, так… дополнительные «бонусы» к развитию мимоходом ))) главное же, ради чего мы всегда возвращаемся – это простить
  7. БигМарк

    Карма

    @Legenda Благодарю! Более-менее понятно, что вы называете кармой. Только что-то мне подсказывает, что работает это всё не так. Или не совсем так, как вы описываете. Разберусь - отпишусь)))
  8. Iris

    Карма

    Тоже так считаю. Сделал что-то или не сделал, однозначно получишь результат уже в этой жизни.
  9. Legenda

    Карма

    ...кто бы спрашивал,но не ты ))))))) Но я отвечу : не страшно и это тоже верно.... Колесо Сансары. - вечный двигатель, и карма его "топливо" ))) Человек "падает" в реальность с кармическими "точками" проработки, но в процессе жизни набирает новый груз. Карма она ведь не всегда НЕГАТИВНАЯ. она ведь и ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ бывает. Однажды ты кого-то забыл отблагодарить, признаться в любви, сделать подарок..... и чел возвращается, чтобы отдать, поблагодарить, подарить.... Конечно!!! И именно ЭТО твое желание будет ЗАКОНОМ для твоего следующего воплощения. Это люди назвали "законом Кармы"
  10. Да, но я об этом обязательно узнаю, когда вернусь ТУДА из этой жизни. И там все это обязательно вскроется… и тогда я встану перед выбором – стоит ли возвращаться в похожую ситуацию в последующей жизни и проживать на себе «черную дыру», оставленную в ком-то или вполне достаточно лишь одного «небесного» осознания… в любом случае выбор буду делать только я сам по собственной воле и по своим личным мотивациям, а не вынуждено на основании какого либо закона.
  11. rainbow

    Карма

    Хм... мне всегда казалось наоборот... Карма - это то, что выливается из человека. Его действия, которые и определяют впоследствии его судьбу. Преступник (насильник, грабитель, убийца) он уже наказан. УЖЕ. В настоящем, здесь и сейчас. И всё то плохое, что с ним случится в дальнейшем, это не потому что его настигла "злая карма", а потому что он тот, кем он является. Его шаги определили его будущее. Для меня карма - это настоящее. Легенда, не страшно, что я именно твои слова взяла как отправную точку, для своего ответа? )
  12. Legenda

    Карма

    Дык, зачем вам ответы на такие вопросы, если вы ВНЕ её? ...лан... не буду выпендриваться... Если бы карма была "просто узором", то никто бы не придумывал для нее такой заумное слово. Так и называли бы Узор ))) Моя картинка с океаном энергетических связей - это всего лишь картинка, упрощение, проекция. Ну если говорить в тех же проекциях, то....можно попробовать, конечно... При взаимодействии двух ( или группы ) людей, их энергии, скажем так, "переплетаются". Причем переплетают так, что на них остаются метки.... у меня была где-то тут одна типа сказка.... найду сейчас... здесь "Радуж
  13. Я рад, ребята, что вы поняли друг друга, но я к сожалению из вашей беседы так и не понял для себя самого главного: если карма – это абсолютно любой след… все следы, что мы оставляем на своем пути, то зачем оно, слово «карма», вообще нужно? Ведь уже есть слово «жизнь», есть память о прошлом, есть история жизни и есть Хроники акаши, куда по замыслу создателя методично записывается вся наша история. Зачем плодить новых сущностей? ))) Предполагаю, что может еще возникнуть такая формулировка, что история – это просто история, а карма – это влияние прошлого на настоящее, но… Вернусь к след
  14. гамма

    Карма

    Ну начнем с того, что восприятие - это не продукт, а процесс, относящийся к психическим свойствам человека. В свою очередь цитируемые утверждения являются продуктом психологических свойств конкретного человека. Возникает очень интересный вопрос почему сиддхи, как сложный психофизиологический процесс , для одних людей, а именно йогов, являются указателем верного направления движения, а для других являются всего-лишь продуктом восприятия?
  15. БигМарк

    Карма

    Ну если всё так счастливо разрешилось, могу я ещё раз задать интересующий меня вопрос?
  16. Legenda

    Карма

    только сейчас дошло, что вы решили будто я хочу, чтобы вы передо мной извинились )))) боже, какой ужс.... На самом деле я просила у вас прощения ))) И спрашивала, могу ли я надеяться на то что ВЫ МЕНЯ ИЗВИНИТЕ, а не выпрашивала извинения у вас )))) Ей богу, БигМарк, вы меня держите за какую-то чопорную мамзель, в чепчике и пенсне.... Ты права, Ирис: безумный день....
  17. А какова тогда наша участь? Где предел нашей деятельности?
  18. БигМарк

    Карма

    Что в лоб, что по лбу. Слова - это всего лишь термины, которыми оперирует Ум. Но я счастлив, что мы достигли хоть какого-то понимания. И готов ещё извиниться 100500 раз, если это будет как-то способствовать диалогу. Я верил в вас, Legenda))))
  19. Legenda

    Карма

    ...о господи.... столько биться, чтоб наконец-то это озвучить..... Нет. Я бы сказала не так. Я бы сказала, что МЕНЯ не существует для КАРМЫ. И это совершенно разные вещи, хотя звучат очень похоже. Слова они ведь тоже имеют свой рисунок, и свою мелодию. ...пфффуф.... Спасибо вам, БигМарк, за терпение. Пошла пить чай.
  20. БигМарк

    Карма

    То есть с сиддхами, это был не ваш личный опыт?
  21. Мурша

    Карма

    Я полагаю, понятие кармы не применимо к животным. Карма это программа, благодаря которой человек развивается как разумное существо, получая необходимый для этого опыт. Вот этот опыт ему и обеспечивает кармический мир или программа карма. Согласно этой программе оставленный на дорожке след кота отражает челу, воспринявшему этот след (и саму ситуацию) какие-то его психологические характеристики. Аллегорически расшифровывать такие отражения бесперспективно. А возмущения ситуацией не было, как я понимаю (чтобы прочесть намек на характеристику "лицом к себе"). Вот и не будем расширять
  22. БигМарк

    Карма

    Если Карма - это просто узор, образуемый взаимодействием энергетических потоков, тогда что такое законы кармы? Если бы вы, чисто гипотетически, имели возможность стереть в общем узоре следы своего пребывания в данном воплощении, то вы могли бы сказать о себе, что для вас кармы не существует?
  23. у единого нет плана что бы в нем растворялись задумка бога состоит в другом это луди сейчас верют в объединение с душой потом в объединение с богом не богу не душам это не нужно нас из божественной вселенной выкинули и туда только святые возвращаются что бы в следующем дне бога создателями вселенных стать даже святые единым с богом не становятся и Иисус был от бога отделен и так кстати в боге и не растворился и не думал даж о таком в общем не люблю я эт единянство.
  24. Legenda

    Карма

    А вы можете себе представить океан без воды? Вот это - запросто. =========== Материальный мир - это океан всевозможных энергий. Человек - носитель и генератор этих энергий. Он генерирует, аккумулирует, и перерабатывает эти энергии, и постоянно находится во взаимодействии с внешним миром. Всякий раз, когда рождается новый человек изменяется картина мира. Потому что пришел тот, КТО МЕНЯЕТ ЕЁ. Любое действие человека в материальном мире, задает движение энергий, создает уникальную энергетическую картинку. Во время жизни человека создается уникальный неповторимый узор. И этот уз
  25. БигМарк

    Карма

    Дались вам эти извинения. Мне вот они совершенно не к чему. Я и не обиделся вовсе. Но непонимание меня действительно огорчает. @Legenda Вы можете себе представить мир без кармы? А социум без институтов насилия над личностью? Если нет, то действительно дальнейшее обсуждение не имеет смысла.
  26. Iris

    Карма

    @БигМарк мне видится, что каждый говорит о разном... такое впечатление, что Вы говорите об эгрегоре и зависимости от него.
  27. БигМарк

    Карма

    @Legenda вы меня с ума сведёте)) Это же притча, зачем так буквально то?
  1. Загрузить больше активности
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности