Перейти к публикации

птаха

Форумчанин
  • Публикаций

    1 107
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    33

Все публикации пользователя птаха

  1. птаха

    Мир человека

    Нет, пока у человечества 6 тел. И то с оговоркой - ментальное тело развито далеко не у всех. "Прогеры" - да, пользуются, в большинстве своём (есть ведь и программисты-ремесленники, повторяющие однотипные операции). Просто ментальные вибрации пронизывают нижележащие тела, поэтому большинство людей пользуется только эмоциональным интеллектом, например, читают всякие художественные произведения про любовь и судьбу, смотрят сериалы и т.п. Можно и так интерпретировать. А можно и расширить интерпретацию - было бы это кому-то нужно.
  2. птаха

    Мир человека

    Где Вы это взяли? Можно ссылочку? По книге Сатпрема "Шри Ауробиндо, или Путешествие сознания" Ауробиндо Гхош учился в Англии с 6 до 20 лет, а потом вернулся на родину в Индию и больше никуда из неё не выезжал. Что значит довериться супраменталу? Супраментал - это как огонь, как можно довериться огню? Да он спалит все тела запросто. "Готов" в вашем случае не означает способность это осуществить. В этом нет ничего плохого. Просто надо иметь конкретную цель самому, а не ждать что кто-то будет тут рассыпать бисер "на ветер". К тому же, лично я не имею достаточной практики, чтобы сочинять целые статьи, лишь бы сделать какой-нибудь "выхлоп". Будучи программистом по профессии, я привыкла к точности и работу свою выполняла только по конкретным запросам от пользователей или руководства организации.
  3. птаха

    Мир человека

    Уточню ещё про понятия в ИЙ: каузальный и будхиальный планы не отрицаются совсем, а считаются всходящими в состав высшего энергоцентра - сверхсознания (фиолетовое колёсико). Это идёт ведь со времён написания Риг-Веды. Так же как и "проход" в тело, которое даст человечеству укрытие от Асуров эгрегориальной матрицы. Мирра Альфасса говорила, что его открыли далёкие предки - риши.
  4. птаха

    Мир человека

    Александр, может ты это тоже отвергнешь, но в интегральной йоге нету ни каузального, ни будхиального плана. В той модельке человека, которую я предлагаю в качестве базовой (детской пирамидке) синее колёсико - это ментальный план, а фиолетовое колёсико - сверхсознание, которое - как и предыдущие колёсики модели - состоит из множества слоёв, самый нижний в теле сверхсознания - супраментал. Таким образом следующий вид человеческой цивилизации - супраментальный человек, но это ещё не скоро случится. И я пока счастлива просто от того, что достигла рождения в Духе, то есть самоосознания души (которая есть стержень пирамидки) и нисходящий поток трансформирует мои тонкие тела сверху вниз (начиная с ментального, синего колёсика). Всё осуществляет поток Духа. Моя работа пока весьма скромная - стараться соблюдать безмолвие ума, чтобы не мешать Духовной Матери.
  5. птаха

    Мир человека

    Слово "изучение" не подходит к йоге, к любой. Йогу практикуют подобно игре на музыкальном инструменте, вкладывают душу и терпение. А ментальные теории изучают: запоминают определения и способы решения задач. Больше похоже на дрессировку. В итоге, то что изучают, становится средством получения заработка.
  6. птаха

    Мир человека

    @александр вестник насколько я знаю, вселенная не бесконечна, так же как и галактики не бесконечны. Существуют и мультигалактики, и мультивселенные - а дальше мы пока не знаем. Оперировать понятием "бесконечность" в математике можно лишь потому, что это математическая модель и соглашение о математических приёмах - и всё это развитие ума. А в материи можно "путешествовать" по объемам только сознанием - ему подвластны и бесконечно большие объекты и чрезвычайно малые, типа атома. Я писала про то, что у клеток тела есть душа, а душа и сознание - это одно и то же. Подобное познаётся только подобным. Ум не может познавать клетки тела. Учёные же просто придумывают умом модели и ищут способы их описания. Иногда получается эти модели применять для улучшения качества жизни социума.
  7. птаха

    Мир человека

    Всё-таки нужно руководствоваться моделью Креста в Круге. Добавлю, что в описании этой модели верхняя часть вертикали это бог Род, а нижняя соответственно - род человеческий. В книгах по интегральной йоге бог Ишвара является аналогом бога Рода. Эго это тоже элемент Матери, то есть Духа, а не Отца-Рода. Когда душа дорастает до определённой степени зрелости, она отказывается от Эго, и весь мир оказывается внутри. Это очень сложная тема. Но, к удивлению, она тесно подходит к последним открытиям в квантовой физике - там есть понятие "многомировая интерпретация". А в Риг-Веде сказано "Без усилий один мир движется в другом" (II.24.5) Все мои рассуждения строятся, естественно, на информации почерпнутой из этих книг. Но поскольку я не только читаю, но и уделяю внимание собственным практикам сознания, то прочитанное часто подкрепляется опытом - опытом и во взаимодействии с внешним миром, и внутренними открытиями. Например, у меня уже по чуть-чуть стало получаться осознавать, что значит "весь мир внутри меня".
  8. птаха

    Мир человека

    Если что, я не вхожу в это "мы", так как убеждена, что тела, надеваемые на душу при воплощении, принадлежат не душе, а Духовной Матери. Приводила как-то тут интерпретацию символа Крест в Круге. Так вот, вертикаль - это Отец и Сын, причём "Я и Отец мой - одно". А горизонталь - Дух=Правь+Славь. Дух вынашивает душу, которая есть семя Отца: "К Отцу через меня", то есть Сыну надо одолеть горизонталь и перемещаться по ней по своей воле. А Круг содержит и вертикаль, и горизонталь - это Всевышний, он же Абсолют, или Пустота содержащая Всё.
  9. птаха

    язык мыслей

    На самом деле это не так. Словам ребёнок обучается довольно долгое время. Значала ребёнок запоминает названия предметов и действия с ними, например, "дай" относится к конкретному предмету, на который он указывает. В современном мире на малыша обрушивается сразу очень много информации, но все дети усваивают её с разной скоростью. Одни дети со временем легко переходят от конкретных категорий языка к абстрактному (символическому) мышлению, например, математической записи. А есть и такие дети, у кого абстрактное мышление развивается и медленно, и в ограниченной сфере, например, только несложные денежные расчёты. Относительно недавно стало набирать популярность понятие нейросетей. Как раз благодаря нервной системе и закладываются у ребёнка рефлекторные связи - конгломерат слова и действия, часто с эмоциональной окраской. Вот откуда берутся "мысли на родном языке" - это в общем-то "саморефлексия". Другим способом мышления является образное мышление, то есть комбинирование образов, полученных в результате жизненного опыта, но не отождествлённого с названиями ни на каком языке речи. И словесное, и образное мышление имеют свои плюсы, и свои минусы. Ну и также зависят от степени зрелости души и способности к запоминанию, то есть к созданию элементов так называемых нейросетей.
  10. птаха

    Мир человека

    Программа существует так же реально, как и автомобиль, который может быть с включенным мотором или с выключенным. Нужно сначала узнать, что из себя представляет программное обеспечение, которое неотделимо от технической части компьютера, а потом уже применять такие слова как "виртуальный мир" - по сути лишённые смысла.
  11. Ментализировать сны вообще не надо. Но поскольку я в данный период практикую "оживление" Анахаты, то всё-таки ментализация данного сна произошла именно в этом ключе: Любовью СанБорисыча была музыка, а я в этом году почему-то вернулась к просмотру шоу "Голос" и достаточно глубоко погрузилась в атмосферу всего, что с этим связано. Душа АБГ ко времени нашей встречи в моём сне как раз сбросила нижне-астральные тела, а анахатное тело ещё нет. И мы с ним на этом плане и притянулись. Но у нас в итоге оказались разные анахатные "интересы" - что ж тут такого?
  12. Чтобы выжить, нужна Вера. А она у Вас есть, так как есть понимание сути "эпохи Солнца". Вера - это не о чьих-либо словах о чём-либо, нет. Вера - это о том, что пылает глубоко внутри, и оно знает, что всё по силам. Да, сейчас очень необычный "исторический" период. На языке образов из русских сказок, сейчас поднимается вся муть из "кащеева царства" (подсознания), и это тяжёлые энергетические формации. Но в этом процессе есть ведь и полезная сторона - те, кто сам силён, могут их расформировать, аннигилировать тем светом, который способны пропускать через свои энергоцентры. Кто-то это делает через молитвы, кто-то через разные способы медитаций - можно и в повседневной жизнедеятельности. Это общепланетарный процесс, и он идёт волнообразно: то просветления, то затемнения. Те 2-3 недели, которые предшествовали сегодняшнему дню, были тяжёлыми для всех. Но часть загрязнений из подсознания мы все вместе успешно расчистили. Теперь будет небольшой "перекур".
  13. птаха

    Мир человека

    Ну так-то, душа есть у каждой клеточки тела. Но душа человека, естественно, неизмеримо больше. И когда тело уже не может способствовать развитию души человека, то тело ею "выплёвывается", то есть телу перестаёт поступать импульс духа и сердце останавливается. Но душа-то после смерти тела никуда не перемещается, а как была в своём измерении, так там и остаётся.
  14. птаха

    Мир человека

    Колёсики пирамидки (детской игрушки) как раз тороидальной формы. Средние 5 колёсиков на самом деле расположены не друг над другом, а вложены один в другой. И в каждом из них происходит двунаправленное движение - одно аналогично тому как входит электромагнитное поле в северный полюс Земли, другое имеет противоположное направление. Но если ещё учесть, что каждый энергоцентр имеет множество подпланов, то это чрезвычайно сложная конструкция получается. При всём при этом движение идёт из точки. Вот эту источающую точку я обнаружила у себя в центре груди (там где мечевидный отросток) ещё до рождения в духе. А про вложенное тороидальное строение энергоцентров додумалась значительно позднее - вот это и называли Навь на Руси.
  15. птаха

    Мир человека

    Это Вы так думаете. А я уже не первый год пишу о своём опыте достижения этого самого "второго рождения". Примеры ситуации как в той басне всё ещё меня сопровождают, так как после рождения ребёнок-царь не сразу приступает к делам государственной важности, а во многом остаётся под опекой Матери (о чём я тоже писала).
  16. птаха

    Мир человека

    Это неверное утверждение. Тела имеют каждое свой функционал. Поэтому, пока душа не родилась в Духе и не стала интегрирующим центром для всех тел, они ведут себя как лебедь, рак и щука. Об иерархической предопределённости (детерминизме) сверху вниз имеет смысл рассуждать только по поводу эволюции вцелом или об отдельных периодах (блоках) этого процесса. Но не о человеческом микрокосме.
  17. птаха

    Мир человека

    Окей. Только с сердечным центром "перебор". Думаю, всем знакома современная сказка "Волшебник Изумрудного города" - вот там про сердечный центр правдивее сказано: заржавел. Оригинал сказки придумал американец Фрэнк Баум, поэтому советской "прилизанной" дружбы между энергоцентрами у него не было - а наоборот, сплошные "разборки", почти как в басне "Лебедь, рак и щука".
  18. птаха

    Мир человека

    Про пирамидку ещё пару слов добавлю. Когда она полностью собрана, то внутреннего стержня не видно. А ведь стержень-то в ней самый главный: не будь его - не на что было бы собирать колёсики. Так и душа - её не видно физическому взору. Физическое видит только физическое. А вот ментал - синее колёсико - "видит" то, что ниже его. Ну а того что выше, - духовный план - ментал не "видит", что как бы само собой разумеется.
  19. птаха

    Мир человека

    Шпаргалка, или подсказка, или Ключи... Например, пирамидка, которую в наше время рассматривают сугубо как детскую игрушку для обучения попадания колёсиков на палочку. А ведь это полноценная подсказка. В той же Риг Веде говорится о семи реках, которые соответствуют колёсикам пирамидки по функционалу. Понятие "сессия" - тоже некий образ, за которым стоит свой функционал.
  20. птаха

    Мир человека

    @гамма , совершенно верно, была существенная причина для письменной передачи знаний потомкам через века Ночи Сварога - собственно сама Ночь, то есть разрушение единения.
  21. птаха

    Мир человека

    Как понимать это утверждение? Первая из четырёх классических Вед - Риг Веда - была написана на специально созданном языке, всё её содержимое было зашифровано наимудрейшим образом с тем расчётом, чтобы знание дошло до потомков в нужное время в нужном месте по окончании Кали-юги. До написания Риг Веды знания не записывались никаким образом, а передавались в устной форме, так как не было необходимости их записывать. При наступлении Кали-юги достигнутое в Любви единение стало рушиться, так как наступило время ментализации, которая и вносила эти самые искажения, ведь начинать обучение новому надо всегда с примитивных, упрощенных вещей. А упрощенное всегда неполное - это и есть искажение. Последующие за Риг Ведой тексты являлись как раз попыткой расшифровать первый текст. Цельные образы дробились в процессе ментализации.
  22. птаха

    Мир человека

    "Та частица" не просто стремится к высшему - она и есть то самое высшее. Эта частица принадлежит Богу и от Него неотрывна. Просто все частицы Бога одинаковы, а для Игры нужно сделать их различными. Поэтому все эти божественные крохи многократно воплощаются в Материи, чтобы наработать индивидуальность. Для этого и служит эго. Но творчество этих индивидуализированных крох пока примитивное, так как они слишком малы.
  23. птаха

    Мир человека

    Живая Этика = Агни Йога, это ченнелинг Елены Рерих с Мататмами. Алиса Бейли тоже принимала ченнелинговые послания, которые в совокупности названы "Вневременная Мудрость" - её тут на Веджате продвигают Сталкер с Галиной. Елена Рерих и Алиса Бейли обе являлись теософами и последовательницами Елены Блаватской, но ужасно не любили друг друга. Среди теософов вообще не было никакого согласия, так как все ссылались на своих Учителей из Иерархии. А истинные учения - они наоборот, дружественны. Могут различаться только именами божеств, но если вникнуть в суть функций конкретного божества, то можно состыковать и их имена из эпосов разных народов. Примером являются Кришна у индусов и Крышень у славян.
  24. То есть, цель написания книги "Пятая Веда" заключается в том, чтобы задать импульс заблудшему человечеству? По-вашему, цель написания Риг Веды в этом же заключалась? Но Шри Ауробиндо иначе поясняет.
  25. Далеко не у всех людей представление о Ведах такое, как Вы написали. Можно и так считать. А можно взять ещё шире: Веда - это весь опыт, накопленный человечеством. И это тоже будет верно с точки зрения первоначального определения понятия "веда". Только вот письменные фолианты, как и подобает книгам, имеют каждая своё уникальное наименование. Первые четыре Веды, к которым Вы пристраиваете свою Пятую, имеют конкретные наименования. Кроме того, у многих на слуху так называемые "Славяно-Арийские Веды" под редакцией Хиневича. Только почему-то про Хиневича не всегда вспоминают в контексте САВ, а зря. Ведь это по сути новодел, к тому же с экстремистским уклоном.

ЧатоСфера Живой Эзотерики

ЧатоСфера Живой Эзотерики

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности