Jump to content
ПВП

Конструирование миров. Продолжение web-сериала «Диалоги»

Recommended Posts

Начал выкладывать в сеть продолжение сериала «Диалоги». Главная тема – обсуждение «с нуля» общих принципов организации бытия. Предполагается, что с «Диалогами» зритель знаком, и рассмотренные в них идеи ему близки. По мере выхода серий буду добавлять ссылки на них в этот топик. На вопросы и замечания постараюсь ответить (не обижайтесь, если задержусь – много работы).

01 Предисловие. Постановка задачи – цель дальнейшего диалога.

Скрин 1.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто сидит на вершине иерархии?

Как там наверху все устроено?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, этот вопрос Вам надо задавать представителям той иерархической цепочки, которую Вы признаете. А на второй вопрос есть популярный ответ: «наверху как и внизу».

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, ПВП сказал:

«наверху как и внизу»

пичалька

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, Арахнид сказал:
3 часа назад, ПВП сказал:

«наверху как и внизу»

пичалька

Ага. Лучше бы текстом, а не видео.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Анеле2 мне тоже нравится Арахнид - своей простотой и искренностью. Поэтому захотелось его поддержать песенкой, одно название которой, на мой взгляд, должно развеять "пичальку". А уж какая природа в ролике завораживающая... Надеюсь, автор сериала "Диалоги" своими рассуждениями ведёт к тому же выводу, что Богом всё задумано гениально и по красоте, и по разнообразию, и по исполнению замысла - "Господу видней"!

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, ПВП сказал:

на второй вопрос есть популярный ответ: «наверху как внизу"

Я слышал другое. Внизу наоборот, чем вверху, а мы посередине.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Mutter2 сказал:

мы посередине

Да, так по Ведам. А верх и низ - это нисходящий и восходящий потоки сознания, Лада и Леля. Учитывая направленность изысканий топикстартера, можно сказать, что мы - субъективный аспект божественного, и наша задача вырастить свою индивидуальность до размеров Абсолюта, соединив верх и низ, энергию и информацию - потоки объективного сознания - и в итоге сформировать объективность нового качества.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересный вопрос: - Почему ты не можешь, а Бог может?

В народе говорят, что яблоко от яблони не далеко падает. Потенциально и яблоко может стать яблоней. Так и человек: - Если человек есть сын божий то потенциально сможет, если же раб - нет.

Вопрос родства нужно рассматривать также в аспекте потенциала развития (совершенства) человека. Как тут сказано, сможешь ли ты изменить свою программу? А может и операционную систему? Многозадачность: - одним сознанием проживаешь сразу в нескольких параллельных мирах. А высший аспект души вроде сервера... Ух! Клааас!

Edited by Славян

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даа, задача. Ничего нет. Не то что бы ничего, а ввобще ничего. Абсолютно ничего. Нуу... только я. Кто я? Тела нет, т. е. вообще никакого тела нет, а Я ЕСТЬ!

Нужно понимать, что исходные данные задачи - это Дух и  Безда. Ага! Бездна есть. Ураа! Хоть что-то. А что в Бездне? Нииччего. Даже пылинки, даже атома, даже волны нет. Даже если бы туда что и попало - исчезло бы сразу. А я дух, над Бездной. Мечусь туда,  сюда, всё бестолку. Могу я что-то сделать, произвести, создать - а из чего?

Нужно сотворить из себя. Я дух, ща как колыхну! Воо, волна пошла из меня.  Промодулируем волну своим желанием: - Да будет свет!  Воот, светлее стало, веселее уже. Повышаем частоту, получаем эфир, закручиваем эфир, увеличиваем энергию... о! Корпускула появилась! Еще скорости поддадим, включаем премудрость и получаем космический закон. Логос! Мультиплексор, Во, наконец туман, пыль. Творим землю, отделяем от неба. Уже хоть какое-то разнообразие. Посмоотрим, че дальше. Воды? Что за воды? Назовем водами космическое пространство которое было отвоёвано у Бездны. Назначаем главным космическим законом - закон Творения.  Всё устал уже. Отделять воды от вод и ставить твердь небесную будем в последующих постах. А то всё сам... нанимался что-ли?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Птаха, обалденный клип, правда, красота отвлекает от текста.  Особенно мишки понравились, главное один, один, а потом в кучку....☺️ Намек, однако, нам человекам.

Про " пичальку"... Так если наверху как у нас, то.......

2 часа назад, Славян сказал:

Многозадачность: - одним сознанием проживаешь сразу в нескольких параллельных мирах. А высший аспект души вроде сервера... Ух! Клааас!

Класс! Нам бы научиться одновременно на физике и тонком плане функционировать осознанно и с нормальной регулировкой. В основном получается, но чего то не хватает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Славян сказал:

А я дух, над Бездной. Мечусь туда,

Привет, как узнал что ты дух. Как можно метаться, если ничего нет. Слово метаться означает движение относительно чего -то (материи), так нет ничего.(тогда и нет метания).

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, Анеле2 сказал:

Особенно мишки понравились

Мне тоже: какие пяточки, какой носок!... и верно ангельский быть должен голосок... Как бы ни были прекрасны ледяные просторы, их неповторимые формы, а всё равно жизнь, витал привлекательнее. По аналогии, развивая сравнение, можно догадаться что зачаточный разум человечества для Отца-Творца умилительнее наших форм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дааа, пяточки потешные, но на Севере раз увидела как белый ( правда, грязно- белый) мишка лапой банку сгущенки раздавил, слизал и к цубу нашему.....

А, картины северные, действительно, завораживают. Есть в них, что то мощное, непознанное. Стоишь перед небом с северными сполохами и ощущение такой необъятной глубины. Не по теме. Ностальгию навеял ролик.....

.

  • ДарюБлаго! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 минут назад, Анеле2 сказал:

Стоишь перед небом с северными сполохами и ощущение такой необъятной глубины

Так это и есть восприятие сознанием - нашим истинным Я, душой, когда нет препарирования интеллектом. Такое целостное восприятие запоминается навсегда.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, конструктор сказал:

Как можно метаться, если ничего нет. Слово метаться означает движение относительно чего -то (материи), так нет ничего.(тогда и нет метания).

Так я, это... в духе метался. ну... сам в себе что-ли. А потом думаю - Ну фсё! Надоело! Собрался с духом, да как пиии.
 Вот тогда и получилась первая мировая константа - число пи=3.14... офигенной точности, ща не помню сколько знаков.
 Ученые считали, считали, и насчитали - до фига, говорят.  Волна моего возмущения непревзойденной  мощности отодвинула Бездну в сторону.
 Вот тогда и шибануло меня пожелать. Потом всё пошло как по маслу.

Всё просто, хочешь быть Богом - пожелай, сотвори намерение и будешь когда ни будь.:))

Edited by Славян

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Анеле2 сказал:

Нам бы научиться одновременно на физике и тонком плане функционировать осознанно и с нормальной регулировкой. В основном получается, но чего то не хватает.

Многозадачность проявляется в виде интуиции.  Есть мнение, что интуиция, это прорывающееся на сознательный уровень подсознание. Я же считаю, что это будет сверхсознание  Это прорыв сознания на более высокий уровень.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Славян, я не про интуицию. Хотя, мне думается, что интуиция гостья, больше, из сверхсознательных миров.

Подсознание, скорее, держит в себе инстинкты, память  и опыт прошлых воплощений.

Это как, " отпрыгни, отпрыгни......" Бац, и летит кирпич.... А, это не посыл Высший, не интуиция. Интуиция отзывается на высокочастотные вибрации.

Как то думала о дне прожитом, как его запечатлеть.... Нарисовалась картинка кардиограммы, с ее зубцами вверх- вниз. За день в нас прибывает несчётное количество разных состояний. Мимолётная обида, сожаление, горечь, раздумья ( разного плана), радость, восторг и т.д. И, каждое, имеет отличные вибрации, по силе, гармонии, частоте.

 Мы не умеем, пока, правильно сочетать два плана одновременно и направлено. Ментальный и физический. Если " ушли" в размышление, физика отключается, единственно на автомате делается рутинная работа, которая уже не требует вмешательства мозга.  Все равно идёт переключение с уровня на уровень . Тумблер включает одно состояние, затем переключает в другое, при этом, часто, теряем связь или проскакивают мимо впечатления, конкретные моменты.

Физический и астральный проживается не осознано, не отслеживаются реакции, эмоции, желания п процессе самого дня. То есть, опять, нет осознанности в бытовые. Эмоции, зачастую, отслеживаются задним числом. То есть все идёт по отдельности.

Так что работать ещё и работать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Анеле2 сказал:

Мы не умеем, пока, правильно сочетать два плана одновременно и направлено. Ментальный и физический.

Вообще то самым ценным в нашей жизни являются наши чувства. Даже не сколько чувства как форма их выражения. Акцентируйтесь на Ваших чувствах, а именно на том как Вы их выражаете.

Человек находится между небесным и земным. Именно небеса нам дают чувства, они проходят по  нам с верху в низ. Земля же нам дает жизненную энергию которая идет с низу вверх. Энергия приходит к нам в первую чакру очень вязкой. Если там выражать свои чувства то они будут низкочастотными. Это борьба за жизнь любой ценой. Если же сублимировать энергию и переместить ее во вторую чакру то чувства будут сексуального характера. Соответственно в 3-й чакре чувства будут в виде опеки и обеспечения семьи, близких, детей, пожилых и т.д. В четвертой чакре мы выражаем свой патриотизм, самопожертвование для всего живущего, социальные моменты, энтузиазм и т.д. Если работает 5-я чакра - это мощная харизма, утвержденная личность, все качества лидера...

Но дело в том, что уже 5-я чакра и даже 4-я не у всех работает.  Свои чакры мы развиваем когда совершенствуемся. Поэтому, по тому как человек выражает свои чувства, можно судить о его уровне развития.

Теперь посмотрим как наш ум участвует в нашем развитии. Это инструмент для оценки и принятия решения. Если он виснет, то да, будет отвлекать от полноценной насыщенной прекрасными чувствами жизни. Но Вам не обязательно всё помнить. Обращайте внимание и запоминайте только всё лучшее.

Edited by Славян

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я, немного, не о том. С чакрами вопрос не однозначный. Мы забываем о состоянии себя внутренних и внешних, не учитывая что мы имеем на тонких планах.

Излучаясь, постоянный атом меняет свою структуру, переходя  в новое состояние - ментальный, астральный атом. Но излучаясь с плана на план, он оставляет за собой оболочку ( "коша").

Оболочка не способна действовать. Действует " тело", но его нужно построить своими усилиями. Человек, вырабатывающий в себе некую организацию, способную принимать высшую вибрацию должен выработать и способность отвечать на нее. То есть - выстроить тонкие тела, способные функционировать через симпатическую,  спиномозговую  систему и мозг с физическим человеком. Без этого с чакрами лучше не связываться.

В середине 90 мои знакомые занялись ( у них был учитель) раскрытием чакр. Какая то система у них была, я на тот момент была далека от этого. Когда у некоторых пошли галюны, стало интересно.

Астрал имеет разночастотные колебания, сейчас там вообще все бурлит. Наше сегодняшнее, это осажденный астрал. Так вот, эти колебания болтают оболочку ( коша) как легковесных пустышку и через чувственные центры начинают раскачивать симпатические центры нервной системы в физическом теле.

Отсюда метеозависимые. Но, более развитый работает в поле конкретного ума, а это другие, более устойчивые вибрации. Главное, что идёт ослабление астрального неустойчивого сознания.

Так что и галюны и низшие ясновидящие - это отсутствие устойчивости на тонких планах. Они мало контролируют и понимают происходящее. Попытка усилить эффект подсобными средствами приводит к плачевным состояниям.

Потому и медитации на манипуру и др. центры, весьма, не безопасны.

 Пока не оформлены тела тонкого плана, нет смысла заниматься Кундалини, пытаться переносить куда то энергии. Вот, пришла к такому выводу, может что то не верно, но в голове как то все легло, пока, по полочкам.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Анеле2 сказал:

Я, немного, не о том.

1 час назад, Анеле2 сказал:

Оболочка не способна действовать. Действует " тело", но его нужно построить своими усилиями.

Если Вы говорите о том как выстроить тело то нужно забыть о постоянном атоме. Атом, это то же, что и точка сборки в учении КК. Если учесть то, что учение КК зыждется на эгрегоре мексиканских магов то этот шаманизм только введет в заблуждение. Очень поучительный пример произошел с Вашими знакомыми. Они выстраивали пирамиду вверх не заботясь о укреплении основания.

Выстраивается тело по принципу строительства пирамиды. Т.е. новый уровень должен надежно опираться на предыдущий. Нет толку если человек умный, но физическое тело его больное, а эфирное тело не может удержать жизненную энергию. Человек выстраивает свои тела в течение всей своей жизни. Но лучше строить тела основываясь на чакральную систему. Тогда Вы легко можете видеть результаты на всех этапах.

1 час назад, Анеле2 сказал:

Потому и медитации на манипуру и др. центры, весьма, не безопасны.

Все медитации, а особенно на чакры, опасны равно как применение любого допинга. Я Вам только показал какие качества от каких чакров человек получает по мере своего естественного развития. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Славян сказал:

Если учесть то, что учение КК зыждется на эгрегоре мексиканских магов то этот шаманизм только введет в заблуждение

КК достался лишь небольшой кусочек от пирога учения "мексиканских магов", но даже из такого кусочка получилась захватывающая литературная версия, озолотившая писателя. А само учение хранится в тайне и передаётся только тем, кто готов им воспользоваться на благо всего человечества. Книги Мигеля Руиса (например, у меня есть книжечка "Голос знания") исправляют представление о древнем знании, искажённое Кастанедой.

Edited by птаха

Share this post


Link to post
Share on other sites

К.К. читала в начальном периоде, тогда он меня не зацепил. Может, сейчас , я бы воспринимала по другому, но - поезд ушел. Поэтому сложно судить о том, что знаешь поверхностно. Эт я о себе.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Анеле2 сказал:

Поэтому сложно судить о том, что знаешь поверхностно. 

:applod:
Здоровая позиция среди нелепых фантазий о наследии КК прекрасна, как лотос на болоте.)

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, птаха сказал:

КК достался лишь небольшой кусочек от пирога учения "мексиканских магов", но даже из такого кусочка получилась захватывающая литературная версия, озолотившая писателя.

Да, с начала ему хотелось стать всемогущим, а когда не получилось то курс был взят на бабло. В результате можно сказать, что это коммерческое предприятие. В принципе все имеют право зарабатывать деньги, но дело в том, что пострадали много тех кто всецело поверил  КК погрязшие в безполезных медитациях.  Психика людей устроена так, что если слабый контроль астрального тела то самые нереальные фантазии могут проявиться реальностью в для неокрепшей личности.

 

5 часов назад, птаха сказал:

А само учение хранится в тайне и передаётся только тем, кто готов им воспользоваться на благо всего человечества.

Улыбнулся. Не знаю ни одной религии, учения или даже секты которые действовали бы не для своего, а попутно и всеобщего блага. Как это "благо" распределяется - это другой вопрос. Конечно КК имел благо от собственного предприятия, а за остальных не ручаюсь. У масонов тоже не всё сразу дают. У них "благо" распределяется по субординации исчисляемой в градусах. От такого блага некоторые из известных личностей предпочли уйти из жизни, а иначе никак не освободишься.  Мало ли среди продвинутых психов блага? Садитесь в позу лотоса, сосредоточьтесь на благе - и получайте. Я же предпочитаю фундаментальный принцип стремления к совершенству.  Имманентное свойство человека - суверенность. Это и есть настоящее благо. Это благо которое у Вас уже есть. Об этом говорит народная мудрость. Вспомните фильм "ночь перед рождеством". Там Пацюк сказал Вакуле:- " тому нічого Чорта шукати, у кого Чорт за спиною".☺️

@Дон Бублик знает... но загадочно молчит. 😉

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy