Перейти к публикации

Конструирование миров. Продолжение web-сериала «Диалоги»

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Начал выкладывать в сеть продолжение сериала «Диалоги». Главная тема – обсуждение «с нуля» общих принципов организации бытия. Предполагается, что с «Диалогами» зритель знаком, и рассмотренные в них идеи ему близки. По мере выхода серий буду добавлять ссылки на них в этот топик. На вопросы и замечания постараюсь ответить (не обижайтесь, если задержусь – много работы).

01 Предисловие. Постановка задачи – цель дальнейшего диалога.

Скрин 1.png

• Ответы 122
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ну, этот вопрос Вам надо задавать представителям той иерархической цепочки, которую Вы признаете. А на второй вопрос есть популярный ответ: «наверху как и внизу».

Опубликовано:
3 часа назад, ПВП сказал:

«наверху как и внизу»

пичалька

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

@Анеле2 мне тоже нравится Арахнид - своей простотой и искренностью. Поэтому захотелось его поддержать песенкой, одно название которой, на мой взгляд, должно развеять "пичальку". А уж какая природа в ролике завораживающая... Надеюсь, автор сериала "Диалоги" своими рассуждениями ведёт к тому же выводу, что Богом всё задумано гениально и по красоте, и по разнообразию, и по исполнению замысла - "Господу видней"!

Опубликовано:
23 часа назад, ПВП сказал:

на второй вопрос есть популярный ответ: «наверху как внизу"

Я слышал другое. Внизу наоборот, чем вверху, а мы посередине.

Опубликовано:
1 час назад, Mutter2 сказал:

мы посередине

Да, так по Ведам. А верх и низ - это нисходящий и восходящий потоки сознания, Лада и Леля. Учитывая направленность изысканий топикстартера, можно сказать, что мы - субъективный аспект божественного, и наша задача вырастить свою индивидуальность до размеров Абсолюта, соединив верх и низ, энергию и информацию - потоки объективного сознания - и в итоге сформировать объективность нового качества.

Опубликовано: (изменено)

Интересный вопрос: - Почему ты не можешь, а Бог может?

В народе говорят, что яблоко от яблони не далеко падает. Потенциально и яблоко может стать яблоней. Так и человек: - Если человек есть сын божий то потенциально сможет, если же раб - нет.

Вопрос родства нужно рассматривать также в аспекте потенциала развития (совершенства) человека. Как тут сказано, сможешь ли ты изменить свою программу? А может и операционную систему? Многозадачность: - одним сознанием проживаешь сразу в нескольких параллельных мирах. А высший аспект души вроде сервера... Ух! Клааас!

Изменено пользователем Славян

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Опубликовано:

Даа, задача. Ничего нет. Не то что бы ничего, а ввобще ничего. Абсолютно ничего. Нуу... только я. Кто я? Тела нет, т. е. вообще никакого тела нет, а Я ЕСТЬ!

Нужно понимать, что исходные данные задачи - это Дух и  Безда. Ага! Бездна есть. Ураа! Хоть что-то. А что в Бездне? Нииччего. Даже пылинки, даже атома, даже волны нет. Даже если бы туда что и попало - исчезло бы сразу. А я дух, над Бездной. Мечусь туда,  сюда, всё бестолку. Могу я что-то сделать, произвести, создать - а из чего?

Нужно сотворить из себя. Я дух, ща как колыхну! Воо, волна пошла из меня.  Промодулируем волну своим желанием: - Да будет свет!  Воот, светлее стало, веселее уже. Повышаем частоту, получаем эфир, закручиваем эфир, увеличиваем энергию... о! Корпускула появилась! Еще скорости поддадим, включаем премудрость и получаем космический закон. Логос! Мультиплексор, Во, наконец туман, пыль. Творим землю, отделяем от неба. Уже хоть какое-то разнообразие. Посмоотрим, че дальше. Воды? Что за воды? Назовем водами космическое пространство которое было отвоёвано у Бездны. Назначаем главным космическим законом - закон Творения.  Всё устал уже. Отделять воды от вод и ставить твердь небесную будем в последующих постах. А то всё сам... нанимался что-ли?

Опубликовано:

Птаха, обалденный клип, правда, красота отвлекает от текста.  Особенно мишки понравились, главное один, один, а потом в кучку....☺️ Намек, однако, нам человекам.

Про " пичальку"... Так если наверху как у нас, то.......

2 часа назад, Славян сказал:

Многозадачность: - одним сознанием проживаешь сразу в нескольких параллельных мирах. А высший аспект души вроде сервера... Ух! Клааас!

Класс! Нам бы научиться одновременно на физике и тонком плане функционировать осознанно и с нормальной регулировкой. В основном получается, но чего то не хватает.

Опубликовано:
1 час назад, Славян сказал:

А я дух, над Бездной. Мечусь туда,

Привет, как узнал что ты дух. Как можно метаться, если ничего нет. Слово метаться означает движение относительно чего -то (материи), так нет ничего.(тогда и нет метания).

Опубликовано:
30 минут назад, Анеле2 сказал:

Особенно мишки понравились

Мне тоже: какие пяточки, какой носок!... и верно ангельский быть должен голосок... Как бы ни были прекрасны ледяные просторы, их неповторимые формы, а всё равно жизнь, витал привлекательнее. По аналогии, развивая сравнение, можно догадаться что зачаточный разум человечества для Отца-Творца умилительнее наших форм.

Опубликовано:

Дааа, пяточки потешные, но на Севере раз увидела как белый ( правда, грязно- белый) мишка лапой банку сгущенки раздавил, слизал и к цубу нашему.....

А, картины северные, действительно, завораживают. Есть в них, что то мощное, непознанное. Стоишь перед небом с северными сполохами и ощущение такой необъятной глубины. Не по теме. Ностальгию навеял ролик.....

.

• ДарюБлаго! 1
Опубликовано:
46 минут назад, Анеле2 сказал:

Стоишь перед небом с северными сполохами и ощущение такой необъятной глубины

Так это и есть восприятие сознанием - нашим истинным Я, душой, когда нет препарирования интеллектом. Такое целостное восприятие запоминается навсегда.

1 час назад, конструктор сказал:

Как можно метаться, если ничего нет. Слово метаться означает движение относительно чего -то (материи), так нет ничего.(тогда и нет метания).

Так я, это... в духе метался. ну... сам в себе что-ли. А потом думаю - Ну фсё! Надоело! Собрался с духом, да как пиии.
 Вот тогда и получилась первая мировая константа - число пи=3.14... офигенной точности, ща не помню сколько знаков.
 Ученые считали, считали, и насчитали - до фига, говорят.  Волна моего возмущения непревзойденной  мощности отодвинула Бездну в сторону.
 Вот тогда и шибануло меня пожелать. Потом всё пошло как по маслу.

Всё просто, хочешь быть Богом - пожелай, сотвори намерение и будешь когда ни будь.:))

Опубликовано:
3 часа назад, Анеле2 сказал:

Нам бы научиться одновременно на физике и тонком плане функционировать осознанно и с нормальной регулировкой. В основном получается, но чего то не хватает.

Многозадачность проявляется в виде интуиции.  Есть мнение, что интуиция, это прорывающееся на сознательный уровень подсознание. Я же считаю, что это будет сверхсознание  Это прорыв сознания на более высокий уровень.

Опубликовано:

Славян, я не про интуицию. Хотя, мне думается, что интуиция гостья, больше, из сверхсознательных миров.

Подсознание, скорее, держит в себе инстинкты, память  и опыт прошлых воплощений.

Это как, " отпрыгни, отпрыгни......" Бац, и летит кирпич.... А, это не посыл Высший, не интуиция. Интуиция отзывается на высокочастотные вибрации.

Как то думала о дне прожитом, как его запечатлеть.... Нарисовалась картинка кардиограммы, с ее зубцами вверх- вниз. За день в нас прибывает несчётное количество разных состояний. Мимолётная обида, сожаление, горечь, раздумья ( разного плана), радость, восторг и т.д. И, каждое, имеет отличные вибрации, по силе, гармонии, частоте.

Мы не умеем, пока, правильно сочетать два плана одновременно и направлено. Ментальный и физический. Если " ушли" в размышление, физика отключается, единственно на автомате делается рутинная работа, которая уже не требует вмешательства мозга.  Все равно идёт переключение с уровня на уровень . Тумблер включает одно состояние, затем переключает в другое, при этом, часто, теряем связь или проскакивают мимо впечатления, конкретные моменты.

Физический и астральный проживается не осознано, не отслеживаются реакции, эмоции, желания п процессе самого дня. То есть, опять, нет осознанности в бытовые. Эмоции, зачастую, отслеживаются задним числом. То есть все идёт по отдельности.

Так что работать ещё и работать.

6 часов назад, Анеле2 сказал:

Мы не умеем, пока, правильно сочетать два плана одновременно и направлено. Ментальный и физический.

Вообще то самым ценным в нашей жизни являются наши чувства. Даже не сколько чувства как форма их выражения. Акцентируйтесь на Ваших чувствах, а именно на том как Вы их выражаете.

Человек находится между небесным и земным. Именно небеса нам дают чувства, они проходят по  нам с верху в низ. Земля же нам дает жизненную энергию которая идет с низу вверх. Энергия приходит к нам в первую чакру очень вязкой. Если там выражать свои чувства то они будут низкочастотными. Это борьба за жизнь любой ценой. Если же сублимировать энергию и переместить ее во вторую чакру то чувства будут сексуального характера. Соответственно в 3-й чакре чувства будут в виде опеки и обеспечения семьи, близких, детей, пожилых и т.д. В четвертой чакре мы выражаем свой патриотизм, самопожертвование для всего живущего, социальные моменты, энтузиазм и т.д. Если работает 5-я чакра - это мощная харизма, утвержденная личность, все качества лидера...

Но дело в том, что уже 5-я чакра и даже 4-я не у всех работает.  Свои чакры мы развиваем когда совершенствуемся. Поэтому, по тому как человек выражает свои чувства, можно судить о его уровне развития.

Теперь посмотрим как наш ум участвует в нашем развитии. Это инструмент для оценки и принятия решения. Если он виснет, то да, будет отвлекать от полноценной насыщенной прекрасными чувствами жизни. Но Вам не обязательно всё помнить. Обращайте внимание и запоминайте только всё лучшее.

Опубликовано:

Я, немного, не о том. С чакрами вопрос не однозначный. Мы забываем о состоянии себя внутренних и внешних, не учитывая что мы имеем на тонких планах.

Излучаясь, постоянный атом меняет свою структуру, переходя  в новое состояние - ментальный, астральный атом. Но излучаясь с плана на план, он оставляет за собой оболочку ( "коша").

Оболочка не способна действовать. Действует " тело", но его нужно построить своими усилиями. Человек, вырабатывающий в себе некую организацию, способную принимать высшую вибрацию должен выработать и способность отвечать на нее. То есть - выстроить тонкие тела, способные функционировать через симпатическую,  спиномозговую  систему и мозг с физическим человеком. Без этого с чакрами лучше не связываться.

В середине 90 мои знакомые занялись ( у них был учитель) раскрытием чакр. Какая то система у них была, я на тот момент была далека от этого. Когда у некоторых пошли галюны, стало интересно.

Астрал имеет разночастотные колебания, сейчас там вообще все бурлит. Наше сегодняшнее, это осажденный астрал. Так вот, эти колебания болтают оболочку ( коша) как легковесных пустышку и через чувственные центры начинают раскачивать симпатические центры нервной системы в физическом теле.

Отсюда метеозависимые. Но, более развитый работает в поле конкретного ума, а это другие, более устойчивые вибрации. Главное, что идёт ослабление астрального неустойчивого сознания.

Так что и галюны и низшие ясновидящие - это отсутствие устойчивости на тонких планах. Они мало контролируют и понимают происходящее. Попытка усилить эффект подсобными средствами приводит к плачевным состояниям.

Потому и медитации на манипуру и др. центры, весьма, не безопасны.

Пока не оформлены тела тонкого плана, нет смысла заниматься Кундалини, пытаться переносить куда то энергии. Вот, пришла к такому выводу, может что то не верно, но в голове как то все легло, пока, по полочкам.

Опубликовано:
1 час назад, Анеле2 сказал:

Я, немного, не о том.

Оболочка не способна действовать. Действует " тело", но его нужно построить своими усилиями.

Если Вы говорите о том как выстроить тело то нужно забыть о постоянном атоме. Атом, это то же, что и точка сборки в учении КК. Если учесть то, что учение КК зыждется на эгрегоре мексиканских магов то этот шаманизм только введет в заблуждение. Очень поучительный пример произошел с Вашими знакомыми. Они выстраивали пирамиду вверх не заботясь о укреплении основания.

Выстраивается тело по принципу строительства пирамиды. Т.е. новый уровень должен надежно опираться на предыдущий. Нет толку если человек умный, но физическое тело его больное, а эфирное тело не может удержать жизненную энергию. Человек выстраивает свои тела в течение всей своей жизни. Но лучше строить тела основываясь на чакральную систему. Тогда Вы легко можете видеть результаты на всех этапах.

Потому и медитации на манипуру и др. центры, весьма, не безопасны.

Все медитации, а особенно на чакры, опасны равно как применение любого допинга. Я Вам только показал какие качества от каких чакров человек получает по мере своего естественного развития. 

17 часов назад, Славян сказал:

Если учесть то, что учение КК зыждется на эгрегоре мексиканских магов то этот шаманизм только введет в заблуждение

КК достался лишь небольшой кусочек от пирога учения "мексиканских магов", но даже из такого кусочка получилась захватывающая литературная версия, озолотившая писателя. А само учение хранится в тайне и передаётся только тем, кто готов им воспользоваться на благо всего человечества. Книги Мигеля Руиса (например, у меня есть книжечка "Голос знания") исправляют представление о древнем знании, искажённое Кастанедой.

Изменено пользователем птаха
Опубликовано:

К.К. читала в начальном периоде, тогда он меня не зацепил. Может, сейчас , я бы воспринимала по другому, но - поезд ушел. Поэтому сложно судить о том, что знаешь поверхностно. Эт я о себе.

Опубликовано:
20 минут назад, Анеле2 сказал:

Поэтому сложно судить о том, что знаешь поверхностно. 

:applod:
Здоровая позиция среди нелепых фантазий о наследии КК прекрасна, как лотос на болоте.)

http://www.helpanimals.ru/ - фонд помощи бездомным животным!
Опубликовано:
5 часов назад, птаха сказал:

КК достался лишь небольшой кусочек от пирога учения "мексиканских магов", но даже из такого кусочка получилась захватывающая литературная версия, озолотившая писателя.

Да, с начала ему хотелось стать всемогущим, а когда не получилось то курс был взят на бабло. В результате можно сказать, что это коммерческое предприятие. В принципе все имеют право зарабатывать деньги, но дело в том, что пострадали много тех кто всецело поверил  КК погрязшие в безполезных медитациях.  Психика людей устроена так, что если слабый контроль астрального тела то самые нереальные фантазии могут проявиться реальностью в для неокрепшей личности.

5 часов назад, птаха сказал:

А само учение хранится в тайне и передаётся только тем, кто готов им воспользоваться на благо всего человечества.

Улыбнулся. Не знаю ни одной религии, учения или даже секты которые действовали бы не для своего, а попутно и всеобщего блага. Как это "благо" распределяется - это другой вопрос. Конечно КК имел благо от собственного предприятия, а за остальных не ручаюсь. У масонов тоже не всё сразу дают. У них "благо" распределяется по субординации исчисляемой в градусах. От такого блага некоторые из известных личностей предпочли уйти из жизни, а иначе никак не освободишься.  Мало ли среди продвинутых психов блага? Садитесь в позу лотоса, сосредоточьтесь на благе - и получайте. Я же предпочитаю фундаментальный принцип стремления к совершенству.  Имманентное свойство человека - суверенность. Это и есть настоящее благо. Это благо которое у Вас уже есть. Об этом говорит народная мудрость. Вспомните фильм "ночь перед рождеством". Там Пацюк сказал Вакуле:- " тому нічого Чорта шукати, у кого Чорт за спиною".☺️

@Дон Бублик знает... но загадочно молчит. 😉

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности