Jump to content

ПВП

Форумчанин
  • Content Count

    43
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0

About ПВП

  • Rank
    Путник
  • Birthday 10/28/1954

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Харьков

Recent Profile Visitors

357 profile views
  1. Добавил седьмую серию Конструирование миров. 07 Почему появляется время
  2. Добавил шестую серию Конструирование миров. 06 Базовые принципы
  3. Добавил пятую серию Конструирование миров. 05 Связывающее начало
  4. Добавил четвертую серию Конструирование миров. 04 Творческий принцип
  5. Для Анеле2 Цитата «"Диалогов" я не читала». Судя по этому ответу, Вы не «читали» не только «Диалогов», но и названия топика, в котором так активно выступаете: в нем четко сказано «Продолжение web-сериала «Диалоги». Сериалы не читают, а смотрят. И выложен он в этом же разделе форума - «Анонсы эзотерического мира». Цитата «Вы не сказали конкретно - "откуда он движение начал"». Ну если две серии, посвященные анализу этого вопроса Вам «конкретно» ничего не прояснили, я тут сделать ничего уже не смогу. Цитата «У Вас, судя по ответам, конкретно выраженной концепции нет.». Ну нет, так и нет. Давайте на этом и остановимся — Вы пойдете своей дорогой, а я своей.
  6. Вы явно перестарались, пытаясь придумать удачный вопрос. Он оказался очень непродуманным. И любой может в этом убедиться, набрав в Википедии слово «Создатель» - энциклопедия сразу же переведет его на статью «Творец». Что явно указывает на то, что эти два слова считаются синонимами. Во всяком случае, большинством «нормально» мыслящих людей. А «специалистам», пытающимся рассмотреть особые различия на том уровне, на котором этих различий нету в принципе, смотреть мои фильмы явно не стоит. Прислушайтесь к этому совету — сэкономите и свое, и мое время.
  7. Цитата «Для какого уровня эти ролики?» Начиная топик, я четко сказал «Предполагается, что с «Диалогами» зритель знаком, и рассмотренные в них идеи ему близки.» Т.е. ответ был дан заранее. Добавлю, что в самом фильме прямо указано: «для желающих разобраться». Разобраться, а не поболтать — например, о носиках у медведей. Цитата «Вы уже конструируете мир по этим роликам?» Да, конструирую. Цитата «Вы открыли тему, но не имеете желание разьяснять свою позицию… Не слышно Вашей интерпретации.» Мой фильм как раз и разъясняет мою позицию и озвучивает мою интерпретацию. Если столь наглядная форма донесения материала мое понимание Вам не прояснила, несколько предложений в посте ситуацию не изменят. Цитата «как это соединяется с тем пониманием, что чел приходит, априори, с определенными наработками.» Он приходит откуда-то. А туда, откуда он приходит, он тоже откуда-то пришел. Я говорю о самом начале — откуда он движение начал. Общее резюме: если хотите понять мою позицию, задумывайтесь над тем, что я говорю в фильме. Если возникаю частные неясности, я с удовольствием отвечу на конкретные продуманные вопросы. На предложения типа «а теперь объясните еще раз и с самого начала» я отвечать не буду.
  8. Добавил третью серию: Конструирование миров. 03 Великая пустота
  9. Вот и хорошо, что мы друг в друге разобрались. Всего хорошего.
  10. Для конструктора: Цитата «Вы сами с начала создавали что нибудь?» Надо так понимать, что сами Вы никогда ничего не начинали и как начинают другие не видели. В таком случае, слово «начало» для Вас лишено какого-либо смысла - обсудить его с Вами не получиться. Цитата «Понятие ответственность от понятия ответ. Это взаимодействие.» Если хотите толковать ответственность в терминах взаимодействия, можете использовать связку: мое будущее зависит от моего прошлого. Следствие и причина в ней «взаимодействуют». Если Вам хочется покопаться в тонкостях терминологии, делайте это без меня. Если хотите узнать, как я отвечаю на поставленные вопросы, досмотрите фильм до конца. Не хотите ждать — не смотрите. Не думаете же Вы, что я буду каждому вопрошающему пересказывать все содержание сериала? Для Анеле2: Цитата «Мы же понимаем - о чем мы.» Вы себя, может быть, и понимаете, а я вот Вас нет — потому что одни Ваши фразы противоречат другим, что я и показывал выше. (Но общее Ваше направление я уже уяснил.) Цитата «Но мы, ведь, про того, кто с нуля?» Да, я говорю про того, «кто с нуля». Про того, кто понимает, что бытие надо сначала создать, а уже потом его познавать и длинно описывать — например, так как это сделали Вы в своем посте. Если Вы хотите участвовать в этом сложном творческом процессе (создания добротного мира), Вам придется разбираться в наиболее глубоких, а потому предельно простых и абстрактных вопросах. А не прятать свое непонимание за растиражированными в сети штампами. Давайте на этом обсуждение «общих» проблем прекратим — оно становится все более бессодержательным и многословным. Хотите понять мою точку зрения? Посмотрите фильм до конца. Если он Вам не нравится, смотрите то, что Вам приглянулось. Вас никто не заставляет и ничего Вам не навязывает! Но увольте меня от бессодержательной болтовни обо всем сразу.
  11. Цитата «Понимание чего?» Понимание того, как все устроено и работает. Цитата «Судя по основной мотивации всего - ответственность. Кстати - это ограничение.» Основная мотивация не ответственность (и, соответственно, страх), а желание создавать. Если бы страхи перевешивали, никакое творчество никогда бы не началось. А то, что результаты Вашей деятельности Вас же потом и ограничивают, неизбежно — от своих же собственных выборов Вы никуда не денетесь. Цитата «Так с чего собираетесь начинать?» А вторую Вы серию смотрели?
  12. Цитата «В моем понимании - база Единая.» Если она для Вас Единая, о чем тогда спор? И как это Ваше утверждение согласуется с прежним: «в моем понимании, процесс идёт ступенчато и каждая ступень или вектор развития имеет свою промежуточную базу»? Получается, что в Вашем понимании нету четкого представления о том, что такое Единая база. Цитата «Не думаю, что конкретное сознание может быть гарантом, потому что не может быть связанным и целостным. Такое качество приобретается, только в русле всего человечества.» И тут же: «Нет, я не писала, что человечество чувствует себя целостным, как раз наоборот.» Вы как-то определитесь! Все Ваши рассуждения - это общие банальные фразы, с которыми никто не спорит. Вопрос в том, как всего этого достичь? И чтобы ответить на этот вопрос приходится разбираться в сути того, что на эзотерических форумах прикрывается пустой болтовней. Цитата «Приходит время, когда знания перерастают в веру и начинается другой процесс.» Первична вера, а не знания. Знание приобретается в пределах определенной семантики, основание которой принимается на веру — потому что его просто не из чего вывести. Цитата «Так что без помощи мира Божьего наша мозг- антенна будет работать на приеме низких вибраций нижних уровней астрале.» Из этой фразы прямо следует, что мир Божий и Ваш мир — это разные миры. Что в свою очередь значит, что между собой и Богом Вы выстроили непреодолимую стенку. Цитата «Вы все процессы рассматриваете относительно себя. Я - относительно человечества.» Вы рассматриваете не относительно человечества, а относительно своего представления о человечестве. Никакое сознание не способно мыслить или что-то рассматривать, не опираясь на свои представления обо всем. Т.е. любая мировоззренческая позиция — это позиция конкретного индивида. От себя уйти невозможно! Цитата «Никто не падает, никто не подымается. Идёт нормальный процесс осознавания.» Любой процесс идет в каком-то направлении — движение без направления теряет смысл. На самом глубинном уровне возможны два направления движения — от простого к сложному (творчество, умножение бытия, построение все более сложного мира) или от сложного к простому (деградация, разделение бытия, потребление готового мира — созданного кем-то другим). Если Вы двигаетесь от сложного (человечество) к простому (человек), Вы выбрали второй путь. Я выбрал первый.
  13. Цитата «в моем понимании, процесс идёт ступенчато и каждая ступень или вектор развития имеет свою промежуточную базу.» Он может идти как угодно, но если это «единый» процесс должна быть и «единая» база — в Вашем случае та, что связывает промежуточные базы между собой. Цитата «Не думаю, что конкретное сознание может быть гарантом, потому что не может быть связанным и целостным. Такое качество приобретается, только в русле всего человечества. Когда есть понимание, что род человеческий и есть единый, связанный и цельный организм или мир.» Вы хотите сказать, что не воспринимаете себя целостной единицей? А вот человечество наоборот воспринимает себя целостным - потому все время и воюет внутри себя? Не путайте — человечество будет целостным в перспективе, а пока целостность достигнута только на уровне отдельного человека. Вы же не воспринимаете себя как множество клеток, воюющих между собой, а именно как одну единицу. Когда-нибудь это будет и с человечеством. Но пока этого нету. По поводу толкования слова «мир» - да, у нас толкование разное. Недостаток Вашего толкования — в нем не указан конкретный (эмпирически подтверждаемый) гарант. В моем такой гарант указан. Цитата «Познать мир Божий и через него - познать себя.» В этом у нас самое серьезное расхождение - я предпочитаю формулу «познать себя и через себя мир Божий». Цитата «Вы ведёте разговор от точки сборки человека, а я веду от точки сборки человечества». По-факту Вы являетесь человеком, а двигаетесь от точки, называемой «человечеством» - по Вашим же словам. Т.е. от общего идете к частному, конкретному. Это значит, что Вы падаете! Я же наоборот, от частного (человек) иду к общему (человечество). Т.е. поднимаюсь. Вы выбрали нисходящее, а я восходящее движение.
  14. Признаю, что Вы использовали слово «другие», а не «чужие». Я просто хотел усилить тезис - чтобы подчеркнуть идею. Но если слово «чужой» Вам не нравится, возвращаемся к слову «другой». Суть от этого не меняется! «Другим» (с моей точки зрения) мир является в том случае, если он привязан к другой базе. Если он привязан к той же базе, его нельзя называть «другим». Это просто еще не исследованная часть того же мира. И когда она будет познана, Вы признаете ее частью своего прежнего мира, в противном случае будет нарушена идея целостности сознания последовательно изучающего бытие. Под миром я понимаю некую целую и связанную совокупность фактов. Такие целостность и связанность могут быть обеспечена лишь при наличии единого их гарант, которым является конкретное сознание, к примеру Ваше. Говоря о поиске понимания, я говорю о стремлении разобраться в том, как устроен и работает известный Вам мир. В общем случае миров неограниченно много, разнообразие их неограниченно велико, и все это многообразие не познает никто и никогда. (Это как раз то самое «У Отца моего обителей много»)
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy