Перейти к публикации

Анеле2

Форумчанин
  • Публикаций

    938
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    16

Последний раз Анеле2 выиграл 21 мая

Публикации Анеле2 были самыми популярными!

Посетители профиля

Блок последних посетителей выключен и не отображается другим пользователям.

Достижения Анеле2

Завсегдатай

Завсегдатай (4/7)

228

Репутация

  1. Анеле2

    Индивид и Группы.

    Это мы так мыслим строго по законам физики, не имея ввиду космические пространства и Законы мироздания. А космос "живет" другими принципами и своими Законами, которые довольно мудры. Это если все люди - ресурсы замкнуты в едином трёхмерном энергетическом пространстве. Тут то они и бьются за энергию между собой и эгрегорами. Другое дело, если человек - не ресурс, выходит на уровень выше трехмерного. Тогда он подключается к совсем другим энергиям и более не зависит от дозированности энергий трех миров. Мне понятнее Гумилевский - пассионарий. Это человек, имеющий приток из вне трехмерного пространства, который имеет осознанную/ неосознанную задачу свыше сотворить какую то движуха в любом направлении. Разрушение, созидание, переведение в другой формат, на межличностном уровне, межгосударственном, в науке, живописи и т. д. Для решения этой задачи он получает дополнительную энергию. То же самое идет у сподвижников религий, ведь мы до конца не знаем планы Творения. Совсем недавно меня бесило " Пути Господни неисповедимы".... так ведь и, правда, не исповедимы... А как верить всему этому? Это ж такой же земной человек написал? Кто даст гарантию, что он не создал вамперическую систему? Что значит США - идея Сен- Жермена с изъятием выгод? Абсурдно как то звучит. @Сатурн , как то ты пессимистически на все смотришь, переводя все в эгоистическое действие человечества. Но существует Промысел Божий, который все расставляет по своим полочкам, складывает пазлы, которые мы не в состоянии увидеть, так как наше существование - это один пазл сегодняшней жизни. Коль перераспределение оставляет без энергии, значит не накопили ее сами, растратили свой ресурс бестолково или не научились получать дополнительно. Чего ж предъяви предьявлять.? А кто курировать будет наш анализ? Кто систему строить будет, по каким лекалам? Расставлять, кто будет? А как же понимать общую работу всей Солнечной системы, если мы тут, даже, не можем договориться? Саму Солнечную систему видим про разному. @александр вестник , пассионарии были всегда, это двигатели истории. У Гумилева три категории людей, тоже, конечно спорно, но ближе к пониманию. Настоящий пассионарий не пойдет пить и воровать, скорее это его противоположность. Да есть все, витает в пространстве. Нужен общемировой пассионарий - Миссия, который сумеет объединить нас всех, таких " разношерстных"😊, а это такое стрёмные дело.... потому и подводят нас к этому пониманию.
  2. Анеле2

    Индивид и Группы.

    @Сатурн , у меня создалось впечатление, что твоя система ведет к разделению и уничтожению рода человеческого. Оно, конечно, можно залезть в танк ( шутка) или уйти в леса. Только силы в нас духовной психической маловато и чтобы миру подмочь, и чтобы самого в одиночку поднимать. Сейчас куда не кинь взор - везде система. Вот и мы, в своем представлении, каждый, рисуем свою систему и сталкиваем их ( системы), а значит возбуждаем токи пространства не лучшим способом. Дискредитируя одних учителей - взращиваем других. Ничего нового. Мне вообще не понятен спор о учителях, отрицание их, поругание. Эта система, конструкция роста человечества, идущая от роли матери, садика, школы, ПТУ, институты, наставники по работе, по жизни, духовники разных мастей - чего нас так коробит от наставников тонкого мира? Да, все как в проявленном мире, двойственно, хорошо - и не очень........на то и учат - различению. Сами то мы живем идеями определенного автора, возводя его в ранг святого. Сами же выходим на инфу, которая по принципу - подобное к подобному, и тут же начинаем долбить инфу другого..... Говорим о "практике принятия" и тут же, мужественно и с неуемным напором, отвергаем воззрения рядом стоящего, втискивая в его неготовое ( или переросшее) сознание свои постулаты определенного учения, которое является лишь отражением, данного другим учения. Говорим, что человечество должно быть единым, так как это единый организм и тут же дробим его на самость. Почему пассионарии получают дополнительную энергию из пространства? Почему оно дает ее? Да потому, что голова пассионария не занята только собой, он работает на расширении ( не будем касаться правильно/неправильно он расширяется). Мы же, уходя с головой только в свое личностное , приобретаем одностороннее движение. Жить нужно в обоих плоскостях, равномерно отслеживая все происходящее, не сотворяя себе кумира, конечно, трудно идти по лезвию бритвы.....По прошествии многих лет жизни видишь, как воспринятое добро оказывается злом и наоборот. Уже как то и стремно.... шашкой махать.
  3. Анеле2

    Индивид и Группы.

    Александр, а где написано, что преклоняется. Я че то такое не помню, давно читала, может пропустила? @Сатурн , вляпываться - это как? Что является маркером?
  4. Анеле2

    Индивид и Группы.

    Кажется.... несварение..... 😒 Согласна. Иначе так полмира потеряем.
  5. Анеле2

    Индивид и Группы.

    Согласна, интересное и многоуровневое. Причем, без многоуровневого анализа - полная неразбериха в политических катакомбах. Какой период охватывается🤔? Тут не соглашусь. Пассионарии, как правило, идут не от личностного эгоизма, они одержимы идеей, ради которой жертвуют собой - в лучшем случае и жертвуют остальными - в худшем. Если трогать возникновение Советского государства, то, разрушившие Российское государство, низложившие царя- батюшку, собравшие временное правительство - оказались слабоваты. А вот, взявшие, уже эту провалившуюся власть в руки большевики, имели качества пассионариев. Они были одержимы идеей мировой революции и блага всем народам мира. Не обсуждаем вопрос блага всем. Но, разве можно говорить о " дефиците отзывчивости"? Ну, системы там особой не было и пассионариев в 80 х тоже, скорее от бессистемности разрушилась страна. А интеллигенция бурлила, бурлит и всегда будет бурлить - доля у нее такая. Мне кажется, именно в " помойку" нужно впускать светлые энергии. Все творение Высшего, а оно на разной стадии развития и оно единство многообразия.
  6. Анеле2

    Индивид и Группы.

    @Сатурн , я свою инфу сопрягаю с жизнью путем наблюдения и анализа исторического пути, взаимодействия государств, социума, межличностных отношений. Конечно, не всему историческому написанию можно доверять. Но, энергии, которые двигают человечество - различимы. Начало двадцатого века - бурный прорыв идей, энергии идеализма на лицо. Пассионарии разыгрывают игру мирового масштаба. Все перемешано - любовь, ненависть, впаянные в идеи. Фанатично идет перекройка мирового пространства на возвышенных идеях. Сейчас идеи в основном затухают, банально главенствуют выгода, деньги, власть - негативная сторона энергий порядка и гармонии. Пассионариев все меньше. Как будто выворачивают весь негатив, чтобы отделить от здравого смысла, Божьего промысла. Опошляется все, что в благодати и воле Творца и возносится противное. Через сито ускоренного времени разделяют два протока. Книги для того и нужны, чтобы отслеживая жизнь, анализируя совпадения и противоречия применять написанное на практике. Не хочу пользоваться одной системой, ученьем, философией. Мир, как калейдоскоп - меняет свой узор при повороте во времени и вместе с ним меняет свой узор человек. Интересуют потоки энергий, их перемещение во времени и пространстве, последствия их действия на мировой площадке и в роде человеческом.
  7. Анеле2

    Индивид и Группы.

    А где гарантия, что знаем , что задуманное действие одного соответствует задуманному действию другого? Как узнаем где резать, а где промывать, если руководствуемся разными методичками? Иногда, прямо противоположными? У нас нет единого понимания качества анализа, как исправлять будем? Каждый тянуть одеяло на себя? В том то и проблема, что необходимо что то объединяющее. Законы Мироздания, которые воспринимаются всеми, пусть, пока, со скрипом, но доступные для продвинутых умов. По мне, так основная проблема в том, что нет единого понимания самого процесса всего происходящего, а время поджимает. Сейчас идет процесс слома предыдущей парадигмы и одновременно внедряются новые энергии созидания. Не должны мы разграничивать этот процесс, как это делали в предыдущие времена. Не разваливать нужно, а трансформировать, разумно используя предыдущие наработки, интегрировать их и дополнять новыми. Мы же пытаемся разваливать, отказываясь от всего накопленного. Потому строительство чего то нового, заканчивается крахом, да апокалипсмисами всякими. То же самое и с человеком, обострилась борьба внутреннего человека с внешним. Если говорить эзотерическим языком то, уходит из проявления 6 Луч фанатизма и идеализма, ослабляя действие безрассудных идей. Вступает в силу 7Луч - Церемониального порядка, расставляя все по полочкам. И если по 6 Лучу идут отголоски от Луча Любви,- Мудрости, то 7Луч - исполняет волю 1Луча, жесткого, бескомпромиссного. Оттого и Колбасит нас не по детски. Живем на переломе. Эх, сбивают звонки детей с мысли! Так что, ребята, надо нам искать пути единения, а вот как?
  8. Анеле2

    Индивид и Группы.

    У Блаватской или в "Письмах Махать" есть описание Апокалипсиса. Там уделяется место психической энергии человека, которая в своей массе создает скопление негативной ментальной энергии, которая и вызывает землетрясения, бури, потопы. Мы своей " разношерстностью" трактовок учений, по пути которого не идем - и создаем ненужный эффект негативной ментальной энергии. Так мне сдается.
  9. Анеле2

    Индивид и Группы.

    Вот! И я о том же! Нельзя, как поется .... " весь мир разрушим до основания, а затем, мы наш, мы новый мир построим, кто был ни чем, тот станет всем". Как понимать - основанье? Фундамент - это основание? А, как поймешь, нагадил или пользу принес? Какие отправные точки? Да, только не бывает одна радость. Пока растет всего хлебнешь и радости, и горечи, и боли. @Сатурн , тут че то не въехала. Про придуманную душу...вампиризм..... Че то я о такой идеи Мории не слыхала, про отсутствие логического построения - тоже.....что за системность должна быть в Писании, у мусульман? Это как? Да, логика и ум ( качественный и утихомиренный) дорожка к душе, но при открытом сердце. Птаха четко написала - вера выше ума. Конечно, если вера истинная, а не надуманная. Соединение сердца и ума рождает истинную веру и позволяет им выйти на буддхический план.
  10. Анеле2

    Индивид и Группы.

    Если посмотреть глубже, то мир ( примитивно, абстрактно и только для человечества пока) состоит из двух областей. Мира Идей Творца не проявленного и мира проявления этих Идей, где они решаются практически. Мир проявленный работает на принципе разности потенциалов, принятых обозначать + и -. Это проявляется в разных качествах, например: природные - тепло - холод, день - ночь и т. д. ; человек устроен по тому же принципу- систола - диастола, вдох- выдох, работа пищеварения - чередующаяся кислотно - щелочная цепочка по всем отделам ЖКТ ит.д. То же самое происходит и в человечестве, как едином организме. Только тут уже дуальность проявляется на более высоком уровне - добро и зло. Изначально, расколотое, разрозненное на племена и народы человечество на эволюционном пути должно быть едино и гармонично, чтобы принять Идею Бога. Поэтому многие века шло объединение человечества в единый организм, спускались Идеи через Личностей и Учений, которые трансформировались и изменялись человечеством, в зависимости от способности чистоты восприятия. А, так как не все чисты и не все чисто то, Идея превращалась в идеал, который хоронил само зерно Идеи в стремлении материальных благ и власти. На том и стоит сейчас наше общество. Само понятие добра и зла сейчас вышло на вектор осознания и принятия мер. Информационная сеть втянула нас всех, заставляя задуматься как раз над истинами, переданными нам через религию. Именно там находились передовые умы человечества. Через Матерь Божию, Сергия Радонежского, Серафима Саровского, И.Кронштадского - их много, через сподвижников истинной Церкви шло притяжение к Идее Любви и сострадания. Это зерно, сейчас прорастает очень быстро. Потому и обострилось внимание человечества к проявлению зла. Другой полюс борется с ним, но и раньше существовали войны, геноцид, всякая абракадабра, но сейчас восприятие намного тоньше и сильнее и более массовое. Все, что происходит - дело рук человеческих. Согласна, все приспосабливается к новому. Но, для этого приспосабленивя , это " все" должно существовать, иметь сильную корневую часть, иметь здоровье, разум, иметь сознание, способное правильно воспринимать эти радости и огорчения. Да, по разному видим и понимаем сакральность. Все время примешивается человеческий разум, который рисует свое - как он видит. А, может, потому и поменялись, чтобы повнимательней присмотрелись, да научились, в конце то концов, понимать и принимать некоторые вещи, отходя от своего эгоистического понимания? Проявление вампиризма - это такая же двойственность человечества. Я, вот, смотрю каждый день на вампиризм своей 96 летней свекрови и только, только начинаю правильно реагировать, а раньше так бунтовала! Да, так и бывает. Но уходящее сакральное тут не при чем. Все просто. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Так думаю.
  11. Анеле2

    Индивид и Группы.

    Да, пока, так. Пока вписываем свой наработанный сегмент в общий, дополняя его нашими сегментами до целостности. @Сатурн , вот с гибелью христианства и мусульманства и др. не соглашусь. Скорее произойдет некая трансформация и интеграция в единое. Такие мощные сакральные наработки человечества просто так не уничтожаются
  12. Анеле2

    Индивид и Группы.

    Каузал работает как мостик между тремя нижними мирами - ментал, астрал и физика ( эфирный план и физический) и Буддхи. Это план Души, на котором все "знают", так как инфа идет уже интуитивно. На каузальный план приходят только после полной отработки нижних планов в теле Интегрированной Личности. Иногда, пока, временно человек выходит на каузал, но постоянно - нет. Мистика имеет ограничения и по силе, и по сознанию, и по интеллекту. Ограничения - это действительно только в трех тонких мирах. Настоящая высшая магия - это Мудрость постижения Законов высших. Поэтому, тут не важно в какие одежды одеты, важно на каком уровне сознание и открыто ли сердце. Например, индийские Риши иногда так не лицеприятно одеты. Часто бомжи обладают очень грамотным умом и интеллектуально образованны, разные причины выводят их на бомжевание. В деревнях частенько встречаются очень мудрые люди, кто знает, кем они были в прошлом. Все надо пройти, все испробовать. Мне кажется - неверный постулат. Практически, не длинная жизни, а ее качество ( не комфортно- материальный, конечно) играет роль. Была в моей молодости песня про костер - прям эзотерическая😊. Александр, у меня такое ощущение, что мы говорим о разной мистики. Поэтому не совпадаем. Магия мысли - это правильное мыслетворчество в соединении с чувствознанием сердца, которое при правильном устремлении дает взлет на каузальный план. А че прятаться? От наконованного не спрячешься, достанет. Бог никого не приговаривает, все сами, сами. Мученическая смерть настигает и просто ого смертного и святого, кто ж знает закулисную игру Творца? Ну, рулит мой планшет, при пересылки поза енял слова.
  13. Анеле2

    Индивид и Группы.

    Александр, написанного много, попробую по мере чтения. Правда, читала давно, могу напортачить, потому - что помню, или как думаю. Конечно, в идеале ( как у Е.И. и Н. К. Рерих) брак сподвижников - редкое явление. Это посвящённые, идущие в воплощение работать на благо человечества. Мы же, ищущие и идущие, пришли решить вопрос своего личностного развития в сочетании с социумом в межличностных отношениях. Мы стоим на ступеньке, с периодическим и неустойчивым выходом на сказал. Но, двойственность рулит нами по полной. Кому то так и предначертано, кто то выходит на " тропу войны" с ней, а кто то прячется, убегая в аскезу, обет безбрачия и т. д. Клизовский, такой же человек, живущий в двух мирах одновременно. Всегда нужно смотреть на временной период и мотивацию. Его задачей было написать книгу " Основы миропонимания...... ", это идея принадлежит ментальному уровню, но от материального существования - никто не освобождает, поэтому на данный отрезок времени все складывается так. Мы же не знаем какие отношения были у него с вдовой, например, у многих ученых, высокопродвинутых - были крайне сложные отношения с семьей. Что значит - "испить чашу одиночества до дна" - кто этим озадачил? Мы же не знаем что завещано ему судьбой. Проблема в том, что мы пытаемся припарковать свое видение к жизни людей, несущих духовную задачу, но не освобожденных от проблем материальной жизни. И кто знает, Бог за вину его ( а какую?) не дает ему детей или оберегая и его, и душу ребенка, зная чем закончится его жизнь. Как я люблю говорить - везде вилка, два штыря. Галинал часто пишет о Космических законах, когда их знаешь - многое становится понятным. От чего/ кого? Не помню, почитаю что там. Клизовский громит ортодоксальную церковь, закутавшуюся в материальные блага, утерявшую чистоту первоисточников в своей нынешней системе. Понятие церковь, тоже, двоична. Человеческая структура - церковь, совсем не то, что Церковь духовного понимания. Думаю к каузалу не все перечисленное относится. А если и относится, то в других параметрах качеств. Мистическая энергия - это единая энергия, имеющая определенный вибрационный диапазон. Думаю, даров никто не получает - таланты зарабатываются через продвижение сознания и опыта. Радиация - это сверхогонь. Это огонь пространственный, который начинает прирастать сейчас в нашем мире. Причем переносимость его зависит от уровня духовного продвижения. Возможно, пространство таким путем отсеивает отжившие формы. Думаю, что нет, не может мистика управлять разумом и тем более - сознанием. Хотя разумом ( в зависимости от качества)может, это астральный уровень. Сознание - это уровень души.
  14. Анеле2

    Индивид и Группы.

    @птаха , согласна, надо объединяться. Вопрос - как? Каждый идет в своем потоке, стоит на своей платформе, единомышленников видеть, только, на той же "ниточке" потока. Не в общем русле, а в своем подпотоке, в его риторике, в его конкретике, в его частностях. Мы не можем прийти к общему, за счёт несогласия частностей и скатываемся в разногласия. Это краеугольный камень, который нас не сближает, а отдаляет. Как сблизиться? Откинуть это, чувствуя сам поток? Ведь идем же в одном намерении. Вчера на планшете автоматом выскочил ролик, пока закатки крутила. Женщина, врач, рассказывала о работе Союза православных женщин, о их борьбе с внедрением ювенальной юстицией, продвигаемой в России, о биоэтике, биобезопасности людей, о проблемах, связанных со сменой цивилизационной формации. Много волонтеров, разумных, грамотных и, главное, устремленных. И мне подумалось - у нас все сложнее. Мир невидимый, до конца не освоенный, оттого и видение разное. Но, объединяться надо. Может кто то даст совет, как?
  15. Анеле2

    Индивид и Группы.

    @птаха , согласна, самое сложное распознать и соединить в единое и время, и замысел высший, и свою карму просчитать. Трудное время сейчас, все еще на разломе живем. Только, кажется, что время разрушения заканчивается, намечается переход к созиданию, тяжко, однако, идет....

ЧатоСфера Живой Эзотерики

ЧатоСфера Живой Эзотерики

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности