Jump to content

Анеле2

Форумчанин
  • Content Count

    41
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10

About Анеле2

  • Rank
    Путник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да, правильное распознавание - критерий нашей готовности принимать инфу.
  2. Птаха, мне, тоже хочется, чтобы в поле форума существовали все. Конструктор, когда читаю - вслушиваюсь в свои внутренние ощущения, на них надежда.
  3. Птаха, согласна, идёт подъем на более высокий уровень. Новый век несёт новые энергии, а значит и новое в познании. Но любая надстройка имеет базис заложенный прошлыми наработками. И вот эта, наша, не гибкость ( активистов), позволяет сводить на нет труды достойных. В любой инфе нужно включать распознавание, для меня - это очень важный момент. В любой инфе идет замутнение и ошибки, слушать нужно свое сердце, ум - обманет. Outsky, я изучала книги А.А.Бейли. Там нет навязывания, хочешь- бери информацию, хочешь - нет. Дело не в том, каков канал, думаю - мы не доросли до ее канала. Дело в смене парадигмы. Galinal, я написала Лучи нации, а вы - Лучи стран. Конструктор, вот сидит какая то опаска внутри. Пока читаю - все принимаю, но, а дальше..... Осознаю, нужен новый уровень, человек, существо неуёмное.
  4. Меня давно мучает вопрос, почему не жизненны форумы по учению Агни Йоги, Рерихам, А.Бейли. Большое количество людей читают эти книги, анализируют, берут на заметку. Думаю, кто то вышел на такой уровень, когда им уже не интересна другая интерпретация. Часть, как пишет птаха, Активничают, потому что перед ними стоит такая задача. Думаю, мы тоже в пространстве той же задачи. Нужно понять, что жёсткие рамки учения создают ограниченность. Рано или поздно возникает внутренняя потребность выйти за эти рамки. Потому что , гораздо важнее стирать эти рамки, не обособляясь в своем видение учения. Россия --- Луч Личности --6;. Луч Души -- 7; США ----- Луч Личности. -- 6;. Луч Души -- 7; Девиз России ---- Я соединяю два Пути. США. ---- Я освещаю Путь.
  5. Я не считаю, что стоит разграничивать качества мистика и оккультиста в новом веке. Он потому и новый, что идёт интеграция этих качеств. Планы и подпланы отличаются друг от друга различными частотами вибраций. Это не забор и не стена. На уровень эфира приходит энергия жизни ( прана) с астрала, затрагивая вещество нервных клеток. Сознание, активное на астральном плане , выстраивает нервную материю и начинает функционировать через нее, передавая импульсы на физику через ретранслятор - мозг. Как то так по моему пониманию.
  6. Stalker, вы не ответили на вопрос, почему не желаете иметь дело с чьей то эмоцией? Изначально, да, каждый окультист прошел путь мистика, но сейчас эти пути должны слиться в единое поле. Планы и подпланы не отделены друг от друга слоями той или иной материи. Все связано и слито в единой цели - единения. Поэтому жизнь постоянно переходит с плана ( подплана) на план ( подплан) засчет действия магнетического закона притяжения. И все качества - мистика должны слиться с качествами окультиста. И этот процесс происходит, это видно по форумам.
  7. Конструктор, это не мой вопрос. Это обращение к Stalker, он написал: " Только не Душа , поскольку Она - Сын Ума". Stalker, в человеке новой формации путь мистика и оккультиста сливаются. Для него это - единое поле деятельности.
  8. Конструктор, да, вот тут то и зерно.... Духовность достигается дисциплиной. Stalker, ну мы же не роботы? И почему эмоции? Идёт работа ментального плана, да, не высокого, но тем не менее... Не думаю, что мы тут все свободны от эмоций, почему вы то опасаетесь чужие эмоции? Душа - сын ума? Душа - сын ума?
  9. Да, поспешила. Я же не отвергаю дисциплину, тем более, что мне ее очень не хватает. Устремленность поболее, а, вот, с дисциплиной...... Так скажем, не даёт бытовое....... Просто, форум для всех читающих, поэтому, может, стоит писать чуть чуть развернуто?
  10. Galinal, по творчеству вопросов нет. Тут все ясно Stalker, не поняла, почему дисциплина приравнена к духовности? Тогда правильнее - дисциплина в духовном развитии. Сложно понять тонкости мышления собеседника. А путь сердца? Когда не ум ведёт, а душа через сердце? А принятие в себе и во всем Бога?
  11. Согласна. Начала читать " Как изменить мир....", Пока созвучно. Но и там Луч 6 - уходящий из воплощения, 7 - приходящий.
  12. Как то маловато. Сухо, объективно. А субъективно?
  13. Мне, кажется, в том, что не знаешь как все устроено и кроется главная опасность. Потому и воюем. Outsky, это ответ на пост с третье страницы.
  14. Outsky, почитаю тему. А, увязнуть в прошлом опасности нет? А почему решили, что не осилить? Конструктор, авторы все знакомые и созвучные. Наверное, боюсь перемен в своем устоявшемся мире, опять же в области терминов, надо вникать, запоминать - времени мало. Но надо двигаться, из внутри подталкивают.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy