Jump to content

Дон Бублик

Рефери
  • Content Count

    2,543
  • Joined

Community Reputation

179

7 Followers

About Дон Бублик

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Несмотря на то, что мастера подчеркивали невозможность конечного концептуального постижения они прекрасно систематизировали все алгоритмы и оставили точнейшие описания стадий и состояний. В силу наших привычек мы подразумеваем под одним термином - один феномен. Но в традиции под ним понимается скорее комплекс. Ум начинающего готовят, он проходит определенные стадии становления. Его учат концентрироваться и деконцентрироваться. Выполняются предварительные практики. Практики "пребывания" (с опорой и без) знакомят нас с тем, каков ум в покое. (Шинэ) Только, когда мы научились не отдаваться привычным штормовым ветрам (пребывать) мы начинаем познавать ум в движении - практики проникающего видения. И т.д. Есть вещи, которые принципиально нельзя практиковать, хоть мы иногда и говорим так, но можно практиковать условия, чтобы это случилось (дхьяна). Если пазл складывается правильно - накопленный опыт преобразуется в постижение. Медитация в традиции - это не какая-то одна хр.еновина на все случаи жизни. Это все вместе и все по отдельности - ключ, дверь и путь. Даже в одном буддизме и трех его колесницах концептуальные основы и методы сильно разнятся. Потому что все мы разные. И нечто верно или неверно (эффективно/неэффективно) лишь в приложении к тому, кто это использует и зачем, а не само по себе. И без теории, конечно, мы просто не будем понимать куда мы идем. Тот же буддизм настаивает на необходимом балансе между этими вещами. Просто всему свое время и место.
  2. Социалистический лагерь телеграфирует: "да такого добра у нас самих навалом." ))
  3. Нет. Откуда Вы знаете, что я этого не могу?.. Или Вы хотите сказать, что никто этого не может? Одна из шести йог Наропы предназначена как раз для того, чтобы проводить осознание в фазу глубокого сна. Уже ни о чем. Просто было интересно что Вы выделите и как, на чем Вы сделаете акцент. Теперь просто иду дальше.
  4. Лис, эффективный путь обычно самый простой. Можно всю жизнь потратить на то, чтобы вычерпывать воду из дырявой лодки - процесс этот очень увлекательный и является, своего рода, формой эскапизма. Мы вроде бы и заняты делом, но проблема в это время не решается. А можно заткнуть дыру и взяться за весла. То есть ключевой вопрос, если Вы хотите оказаться в "другом месте", может быть в том (ИМХО), "куда" Вы хотите попасть и "как" это сделать, а не затянувшееся выяснение почему Вы там, где Вы есть. Вопрос в том, насколько проработан и осязаем Ваш ориентир или это просто нечто размытое из серии "хочу, чтобы было лучше"... Искать "причины" проблем и болезней и устранять их (вычерпывать воду) и создавать причины для нового качества и здоровья (заткнуть брешь и взяться за весла) - это не одно и то же. Я не пытаюсь сказать, что проработка блоков не нужна. Просто иногда мы подменяем одно другим, простые и эффективные решения достижения целей процессами - то есть тем, что изначально не имеет конца. Нужно поле проявления. Просто сидеть на пеньке и избавляться от неуверенности (допустим) - это одно. А двигаться в направлении осязаемой цели, где уверенность становится осознанной, жизненно необходимой альтернативой тому, что занимает её место - это совсем другое. В плане книг, без лишних усложнений и эзотерических наворотов, можете посмотреть Стива Андреаса "Новые технологии успеха". Как вариант - это поможет сделать более осязаемым само направление движения. https://www.klex.ru/c4m Книг тьма. Очень разных и очень хороших. Ищите пусть нелегкие, но простые пути, потому что сложные часто превращаются в самоцель. Удачи!
  5. Юрий Левитанский *** Листья мокли под окном, намокали... — Дело к осени идет! — намекали. Протрубили журавли, пролетели, прокричали про снега, про метели. Эти голые поля, эти дали тоже мненье журавлей подтверждали. Только зрелые плоды, тяжелея, наливались, ни о чем не жалея. Да и мы с тобою, друг, не тужили, в камельке своем огонь не тушили. Хоть и видели, что день убывает, говорили: — Ничего! Все бывает! ......................................... Арсений Тарковский *** И это снилось мне, и это снится мне, И это мне еще когда-нибудь приснится, И повторится все, и все довоплотится, И вам приснится все, что видел я во сне. Там, в стороне от нас, от мира в стороне Волна идет вослед волне о берег биться, А на волне звезда, и человек, и птица, И явь, и сны, и смерть - волна вослед волне. Не надо мне числа: я был, и есмь, и буду, Жизнь - чудо из чудес, и на колени чуду Один, как сирота, я сам себя кладу, Один, среди зеркал - в ограде отражений Морей и городов, лучащихся в чаду. И мать в слезах берет ребенка на колени.
  6. Легенды вольного острова... В ритме капель дождя, в строгой правде несказанных слов Первым вздохом младенца и точкой последней гранита Прорастают легенды далеких иных берегов Чьими прочными нитями всё сотворенное сшито Там, у тех берегов, где концов и начал не найти Опьяняет молитва нектаром пастушьей свирели Неразлучны все те, кто теряли друг друга в пути Успевая все то, что, быть может, еще не успели Там спокойное море встречает твои корабли И команды пируют в тавернах, где пьяно и сыто Там пиратские карты секреты свои сберегли Чтобы кем-то все тайное снова могло быть открыто Там душа обгоняет закаты на рыжем коне Мотылек на лугу мудрецом себе может присниться То, чего не случилось с тобой в этой дивной стране Ни в каком из миров никогда и не сможет случиться...
  7. Не то. Насколько мог, я старался брать именно фрагменты учений, предназначенные скорее для синтетической логики, а не формальной. Пытался подчеркнуть именно функциональное, а не концептуальное равенство этих фрагментов, нахождение которых за рамками представлений/описаний, могло бы сделать самоочевидным и рисунок, создаваемый этой мозаикой. Разумеется, делая это я не опирался на чье-то знание или незнание, какое-то конкретное понимание, а только на возможности, которые вижу я сам. И пытаясь при этом оставить не столько "свое понимание", как конкретику, сколько скорее (указание на) сами эти возможности. Ты или должен решить, что бублик бредит и оставить это, или же посмотреть на то, почему у тебя не лезет круглое в квадратное. Мы слишком много говорили про механизм "понимания" и фигуры сознания, чтобы снова на этом останавливаться.
  8. Хоть ты и спец в этом, но конкретно про "One Way Ticket" я знаю! Может это единственное, что я вот так "уже знал" - поэтому особенно горжусь. ...............
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy