Перейти к публикации

Общение: что ЭТО?


Legenda
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/40711-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%8D%D1%82%D0%BE/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
16.02.2024 в 11:15, Legenda сказал:

Что именно пугает?

я про это

16.02.2024 в 11:15, Legenda сказал:

к сожалению это так. ((((((   сейчас это роскошь... ((( ни убавить, ни прибавить.... 

 

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
  • Ответы 211
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

  • Новичок
Опубликовано: (изменено)
15.02.2024 в 15:47, Legenda сказал:

Но пару лет назад, случилось событие, про которые мы все знаем, и которое дало мне понять, что всё далеко не так просто: люди могут ХОТЕТЬ общаться, но не могут это делать по КАКОЙ-то ПРИЧИНЕ (и это не физическая причина: потерял голос отрезали язык, нет интернета, отсутствует телефон и так далее)... Это какая-то другая, внутренняя причина..... энергетическая, так сказать....
...

И те, что остаются здесь все эти годы, когда форум не особо-то и "разговаривает" - они все равно ХОТЯТ общаться....но не получается.... Почему? Как думаете?  - это первый вопрос.

второй вопрос :  можете обрисовать здесь "идеального" для себя собеседника? Человека, который ( на ВАШ ВЗГЛЯД! ) был бы самым лучшим для вас собеседником. Каким он должен быть? ну, может не ДОЛЖЕН.... а каким вы его видите? для себя.......... ????

и третий: собственно он и есть сабж темы - что такое "общение" с вашей точки зрения? Не заглядывая в википедию, толковый словарь, а просто своими словами. Как вы это слово чувствуете?

Благодарю всех, кто откликнется.

❤️

Привет!
Хотел процитировать, но что то пошло не так по неопытности. )
1. Два года назад случилось что-то, из-за чего все очень даже общались, а потом переругались даже на уровне семей, и, кроме того,  была введена двушечка за непатриотичное общение. В результате общение стало странным и не интересным.
2. Для общения нужно развитие, порождающее интерес узнавать или делиться. Но
3. Общение убивают паразиты и тролли, которые могу бесконечно генерировать убивающий мысль текст.
4. Личный поиск может быть утоплен во фрагментарном, но бесконечном информационном потоке, утомляющим мозг и уничтожающем его фокус и волю. 
5. Поколение основных участников форума просто постарело и не хватает энергии на такое общение ,которое связано с развитием, а всё остальное и так прочитать можно - информации море.

p.s. Можно ли как-то редактировать написанные сообщения?

Изменено пользователем Legenda
Убрала лишние копии
Опубликовано: (изменено)
16.02.2024 в 22:44, Ter сказал:

Вот ты пообщалась с человеком. Ментальным магнитом он, для тебя не стал. Как ты с ним дальше общаешься?

Видимо, не общаюсь.... ))))  Или время от времени.... Я ж общаюсь не только с людьми, которых уважаю. С теми, к кому отношусь нейтрально я тоже общаюсь. И даже с теми, к кому отношусь негативно. ))) Общение - это же обмен. А обмен - это как на рынке: продавец может тебе и не нравится, а вот творог у него вкусный...:D   Тут уж по ситуации, Тер.

17.02.2024 в 08:11, Мурша сказал:

Если я для тебя авторитет, то обмен мнениями представляет из себя подавление мной твоего мнения. У тебя было одно, а станет другое))). А еще мнение при "обмене" может стать вирусом, постепенно разрушающим картину мира того, в кого он внедрился))). Не факт, что это плохо, но начало серьезных перемен.

Вот, кстати, ещё одно интересное слово к теме общения : АВТОРИТЕТ . Человек, которого я уважаю, может считаться АВТОРИТЕТОМ? 

Вот лично у меня авторитетов нет - я так себе всегда думала. Может это и плохо, на самом деле, я не знаю..... такая себе гордыня.... Но вот почему-то так себе думала. А что, если считать авторитетом тот самый "ментальный магнит", то выходит, что у меня полно авторитетов? :wacko:

Как вы себе определяете слово АВТОРИТЕТ, Мурша? Кого вы так называете? Из цитаты следует, что общение с авторитетом происходит явно не на равных, раз присутствует подавление мнения.... Следует ли из этого, что АВТОРИТЕТ присутствует только в иерархическом общении: кто-то выше, кто-то ниже? 

Я всегда считала, что общение - это такой момент, где даже иерархия сглаживается: обмен информацией идет на равных. Если же информация поступает  односторонне, как, например, в вашем профессиональном случае, Мурша - учитель подает инфу, ученик - внимает -  это же не есть общение? Это ОБУЧЕНИЕ. Разве нет? 

Ну, грубо говоря, схематически общение это вот так     круговорот.png   а обучение это вот так одна.png

17.02.2024 в 08:11, Мурша сказал:

Ущербный (временно) ум только мешает общению, усиливая страх от последствий и усугубляя ситуацию.

Да. Хороший пример. Спасибо. Я его подумаю ))))))))

17.02.2024 в 08:11, Мурша сказал:

Уважение к другому человеку может быть чисто свойством.

нннну......   я полагаю это не совсем чтобы "уважение"..... Это скорее больше к саммобладанию относится. 

============

17.02.2024 в 09:40, Ter сказал:

Это форума цель. А я говорю о людях на форуме.

а форум - это не люди???? Что тогда есть ФОРУМ - если не люди? Что значит ЦЕЛЬ ФОРУМА без людей?  

17.02.2024 в 09:40, Ter сказал:

Я думаю, что надо убрать полностью все ожидания от окружающих и заниматься своими делами.

Думаю, что "заниматься своими делами" нужно в реале. А если чел пришел на форум, то он уже приходит в сообщество. и "своими делами" он тут может заниматься где-то.... в личке? Другое дело, что если человек приходит в сообщество не общаться, а ....воровать например. Да, он занимается "своими делами", и ему пофиг общаетесь вы тут, торгуете, или все вместе едете домой. У него цель найти кучку народа побольше и затеряться в этой кучке, чтобы тихонько резать кошельки.... под видом участника. ;) Это был НАПРИМЕР, Тер... Ни в коем случае не наезд.

17.02.2024 в 14:01, Мурша сказал:

Дело в том, чтобы иметь опыт попытки изменения своего реагирования, а перед этим хотя бы свое реагирование отследить. Вот тогда станет ясно, как это сложно и долго. Изменить реагирование без докапывания до сути невозможно. Разве что научиться отдельным приемам.

Вот именно это я и хочу поймать: отследить свое реагирование в ОБЩЕНИИ ! Давайте вместе?!

17.02.2024 в 14:01, Мурша сказал:

Это не собеседник, это болото.

не соглашусь. Люди иногда специально закрывают себя в кельях, берут обет молчания..... Думаете, они себя намеренно в болото сажают, когда лишают сами себя общения?

И, кстати, кто как себе видит результат того, что человек уединяется? Иисус в пустыне сам ходил. Монахи по кельям  сидят.... 

============

14 часов назад, samquest сказал:

p.s. Можно ли как-то редактировать написанные сообщения?

На сколько я помню, первые 30 минут от написания сообщения его можно редактировать. Нажимаете на кнопку ИЗМЕНИТЬ, и редактируете

Изменено пользователем Legenda

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
35 минут назад, Legenda сказал:

И, кстати, кто как себе видит результат того, что человек уединяется? Иисус в пустыне сам ходил. Монахи по кельям  сидят....

Иисус в пустыне и монахи по кельям - две большие разницы. Про Иисуса в пустыне это аллегория, образ того, что человек, сознательно практикующий духовное восхождение, неминуемо проходит этап проверки на зрелость. "Пустыня" -это ужаснейшее место, где искушения на каждом шагу, и только внутренний стержень удерживает всю конструкцию человеческого микрокосма от быстрого разрушения. Монахи же физически самоизолируются (на бап не смотрят, но проклинают их за красоту), при этом искушениям не сопротивляются, так как незрелы духовно.

  • ДарюБлаго! 1
Опубликовано:

@птаха  а в плане НЕТ СОБЕСЕДНИКА это никак не влияет на внутренний мир?

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
22 минуты назад, Legenda сказал:

Человек, которого я уважаю, может считаться АВТОРИТЕТОМ? 

Вот из теории, то есть в лексике теории, получается что авторитет возможен только с негативным Плутоном. Немного другой смысл слова авторитет.

Это чел, мнение которого твой организм считает существенным, по сути подчиняется ЕГО приказам (ну приказы не в виде требования, а именно мнения). Я напоминаю, что неожиданно решила отказаться от алкоголя, что было нелегко. Но решение это было принято именно как если бы в меня внедрили вирус-идею. А что далеко ходить, именно ИД неоднократно жестко высказывалась в отношении алкоголя в принципе.

Когда Плутон приобретет позитивный статус, то такого воздействия на человека никто не будет оказывать. Предполагаю)). А люди, которые ведут себя таким образом, что их уважать легко, приятно, будут по старинке обозначаться авторитетными, уважаемыми. Вот, короче))).

)))Но Вы и сами это вывели логически)))

Про не на равных, тут ... обязательно взаимодействие и обязательно обе стороны получают поровну. Это закон взаимодействия. Но вот нюансы и подробности обязательно надо высветить. Я дам свою версию, но ее еще надо сформулировать)).

 

 

  • ДарюБлаго! 1
Опубликовано:
38 минут назад, Legenda сказал:

@птаха  а в плане НЕТ СОБЕСЕДНИКА это никак не влияет на внутренний мир?

Понятие "внутренний мир" довольно субъективное. Внутренний по отношению к чему? К физическому телу?

Собеседник это может быть как человек, так и нейросеть в современных реалиях. Может быть, стоит сначала в своём "внутреннем мире" определиться, что ему - этому внутреннему миру - "хочется" и какие у него потребности. Физическому телу хочется только лежать, как камень, ему и в могилке неплохо. И только "внутренний мир" (праническое тело) оживляет его, заставляет пропускать через себя частички другой материи (пищи) - пахтать материю по замыслу Всевышнего.

  • ДарюБлаго! 1
Опубликовано:
56 минут назад, Ter сказал:

Форум - это просто площадка в сети. У него "будут" те "цели", которые укажет владелец этой площадки.

Так вот совсем недавно Эдуард обозначил "цель": устремлённость к достижению искренности

17.02.2024 в 17:35, Эдуард сказал:

я про это

мастерство искренности достигается только в общении с живым человеком, а никак не с ИИ.

15.02.2024 в 21:36, Iris сказал:

Для меня общение на форуме это прежде всего искренность и открытость в суждениях человека, сейчас это непозволительная роскошь... а другого мне не надо.

 

Возвращаясь к Иисусу Христу, можно сказать, что Гефсиманский сад - это место, где достигается предельно высокое состояние искренности. Гефсиманский сад - Анахата человеческого микрокосма.

  • Одобряю! 1
Опубликовано:
Цитата

Я не считаю уважение каким-то эксклюзивным чувством, которое возникает только к особым людям. Нет. Уважением я называю внимание оказываемое другому человеку. Внимательность к его словам и поступкам.

Уважение именно что эксклюзивное чувство которое заслуживается личным жизненным опытом и знаниями.Уважают не вопящего а знающего а вот с этой жизни этот опыт или с прошлых абсолютно неважно.То есть по сути уважение формируется с первых секунд как видишь человека и остается наверное на всю жизнь.У меня например если я кого то уважаю то не меняю своего мнения,когда другой бы уже разочаровался.То есть подсознательное уважение это духовная интуиция ,а старые души своего мнения не меняют.

  • ДарюБлаго! 1
  • Магический респект! 1
Опубликовано:
4 часа назад, Ter сказал:

Состояние осторожности позволяет всегда быть учтивым и внимательным к своему собеседнику. А в этом и есть суть уважения.

(Учтивым в том смысле, что ты учитываешь всё, что он сам тебе хочет сказать и показать своими действиями. Учитываешь его волю.)

Согласна! Для себя, я добавила бы установку "презумция невиновности", пока человек не сделал нечто "противоправное", он достоин уважения.

  • Присоединяюсь! 1
Опубликовано:

"Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил И лучше выдумать не мог. Его пример другим наука; Но, боже мой, какая скука С больным сидеть и день и ночь, Не отходя ни шагу прочь! Какое низкое коварство Полуживого забавлять, Ему подушки поправлять, Печально подносить лекарство, Вздыхать и думать про себя: Когда же черт возьмет тебя!" так думал молодой повеса.....

 

Наверно, Пушкин был уверен, что с возрастом отношение к уважению может измениться.

Только у меня одной возникает ассоциация с известным эзотерическим термином "чувство собственно важности"?

Опубликовано: (изменено)
21 час назад, Мурша сказал:

Когда Плутон приобретет позитивный статус,

Я тут должна уточнить. Это не само собой произойдет, а только по воле и через длительные усилия и сознательного выслеживания себя с осознанным же отказом от спонтанного реагирования. Короче это не само.

21 час назад, Legenda сказал:

я полагаю это не совсем чтобы "уважение"..... Это скорее больше к саммобладанию относится.

Тут существенно, что принимать за уважение. И эта характеристика не должна основываться на субъективных ощущениях. Поэтому мне и ближе определение, что уважение это признание права любого человека на свое мировоззрение.

21 час назад, Legenda сказал:

Вот именно это я и хочу поймать: отследить свое реагирование в ОБЩЕНИИ !

У меня это просто: укол в область желудка))). Реагирует же организм, психика человека. Реакция отражает отношение животного существа к материальному объекту или процессу, с которым существо столкнулось. 

А вот отследив, можно задаться вопросом, почему я здесь негативно отреагировала? В качестве примера. На рассуждения ИД одна форумчанка набросилась, мол термин "инвалид" используется ею не к месту. ИД  ей сразу предложила рассмотреть ее отношение к инвалидам. И тут же в беседе стала это отношение "раскручивать". "Вытащила", что дама разделяет людей на нормальных и инвалидов. Строит иерархию неосознанно. Инвалиды как бы недолюди. То есть к ним возможно либо отношение как к хозяевам, которым служит она-раб ( у нее дома два инвалида, требующих ухода), либо как к ... ну наоборот, не стоит их рассматривать как полноценных людей. Все это неосознанно. 

Такой чел отреагирует на проявление иного восприятия инвалидов. В частности на то, что к инвалидам отнесли людей, не научившихся выстраивать в голове причинно-следственные цепочки. Людей с клиповым мышлением. Которых пруд пруди. Дама почувствовала опасность для своей картины мира. И возмутилась.

Вот ощущение внутреннего возмущения и есть реакция.

 

Теперь про энергообмен при общении.

На учениках как раз удобно проиллюстрировать. Мне может стать интересным общение/взаимодействие с учеником, если я на его примере показываю всем остальным ошибку в рассуждении. То есть не его типа способ, который он мне предъявляет гордо. А свою выгоду. 

Если он (ученик) опять принесет свои опусы, типа а покажите, где я ошибся. То я скажу: на это наплевать и забыть. Смотри как правильно. 

То есть мне уже его информация не нужна. Я общение останавливаю. Это буде потакание неполезным вещам, энергетическая поддержка его самомнения, что типа его белиберда такая важная.

Понимаете? Кроме того, что я понимаю, что нельзя поважать в таких позывах, мне еще и неинтересно. Я себе ничего от такого общения более не получу. Хотя обмен произойдет, но мне попадет та часть спектра, которая уже есть. Вот если я придумаю, как в той же обстановке ученика вытащить из его самодовольства, подтолкнуть к полезной мотивации, то да. Опять станет интересно)). Потому что я этого еще не умею, не знаю как, не вижу прока в общении. 

Конечно если будут меня подобные ситуации обступать и загонять в тупик, то придется задуматься)).

Изменено пользователем Мурша
  • ...любопытно 1
Опубликовано:

Можно еще в качестве примера рассмотреть общение с троллем.

Тролль сдвигает внимание в диалоге к болезненным для собеседника точкам. Чаще всего он просто уверен, что нечто сработает - а это обычно прямое обвинение или скабрезности, вызывающие физиологические ассоциации,- и настойчиво "ходит" за Жертвой с одним и тем же набором приемов.

И нередко Жертва втягивается в такое общение. В итоге она (Жертва) получает от взаимодействия только мотивацию защищаться. То есть дискомфорт, порождающий поиск тактики защиты. Эта программа - поиск тактики или применение выбранной тактики - энергозатратная. Критерий завершения - чувство удовлетворения, то есть удовольствия. В данном случае от моральной победы над Троллем.

А если у Жертвы иерархическая картина мира, то удовольствие Жертва получит, лишь отследив признаки острого дискомфорта/паники у Тролля. Ну или подобно Троллю Жертва может себе навоображать, что типа собеседник в ауте от ее слов. Вот тогда бы Жертва ощутила вкус победы. И мотивация, требующая ресурсов организма, затухла.

А если внешних признаков повержения Тролля не зафиксировано, отторжения реальности с переходом в воображаемую картину тоже не произошло (чел остался в своем уме), то Жертва вышла из общения потрепанная и как бы "выпитая". А виноват коньяк виновата иерархическая картина мира.

 

 

Если же Жертва уже не ставит себе целью повержение Тролля с подтверждением о перераспределении в иерархии, то такой чел уже не может оказаться в статусе жертвы

Ему общение с Троллем либо не интересно (не порождает мотивации), либо он ставит взаимодействие себе на службу, пытается что-то свое понять.

Взаимодействие несет нечто каждому из участников. Но взять что-то нужное - новое - из общения это уже творчество самого человека.

И кстати, в результате "взятого" собеседник может общение прервать. Например, поняв что из него тянут информацию, которая навредит визави. Или оппонент-тролль тупо получает удовольствие от своих злобных нападок, тем самым разрушая свою душу. Такому процессу потакать не следует.

Опубликовано:

Общение - это прежде всего потребность души. А потребности у неё бывают разные. Иногда отдать, иногда получить, иногда и то и другое вместе и сразу.))
        Мне кажется, что при любом общении мы пользуемся человеком, с которым общаемся. Ни плохо, ни хорошо. Он делает то же самое в отношении нас.
Но, осознающий ЭТО, не станет искать повод для обид, не увидит в оппоненте врага, не станет добычей мошенника и т.д. и т.п., и, тем более, не будет иметь потребности в унижении и оскорблении собеседника.

  • ДарюБлаго! 1
  • Одобряю! 1
Опубликовано: (изменено)

....продолжаем разговор... сорри, за тайм-аут....

15.02.2024 в 23:15, птаха сказал:

По сути, общение необходимо, чтобы разные энергоцентры работали, имели "проточность", что и даёт им развитие. 

Вот. Про это хотела поговорить. Как вы это на себе ощущаете, птаха? Или не ощущаете? а только знаете об этом?

19.02.2024 в 12:25, Ter сказал:

в этом и есть суть уважения.

Пожалуй. В основном - согласна. А нюансы - они у каждого свои. 

19.02.2024 в 12:25, Ter сказал:

3. Ожидать от другого что-то (дружелюбности, либо обращения по регламенту), если вы не находитесь в ситуации, при которой вы в праве этого ожидать - значит смещать свой локус контроля во вне своих границ, лезть на чужую территорию. 

вот с этим - не согласна. Ожидать или не ожидать - каждый для себя выбирает сам. Я, к примеру, живу по принципу "поступай с другими так, как хочешь, чтоб поступали с тобой". Это работает как в одну, так и в обратную сторону: если я чувствую при общении напряжение с той стороны в свой адрес, раздражение, агрессию, негатив - автоматически у меня происходит "сонастройка" с собеседником. Раз чел "живет" в этих вибрациях, и пришел со мной на контакт с этим "букетом" - значит ему привычнее общаться именно на этих волнах/вибрациях. Зачем его разочаровывать, так ведь? Отсюда и берется "зеркальность", как это принято называть. А поскольку, каждый из нас думает что он такой себе белый и пушистый, а его внутренние ураганы никому не видны, он очень удивляется, когда его встречает "зеркальный контакт" - Я НЕ ТАКОЙ! ПОЧЕМУ ВЫ ТАК СО МНОЙ? Конечно, это работает не всегда.... Часто и густо, чел не "зеркалит", а просто выплескивает на первого встречного свое инферно..... Вот тут и возникает следующий вопрос: как отличить? это "зеркало" ???? Это я такая? Или все вокруг меня сволочи и ублюдки, а я - бриллиант из короны Бога, и слишком хороша для общения с этим убогим миром? ( они ж не могут со мной нормально общаться... или все же, я - с ними? ) ???

19.02.2024 в 17:20, птаха сказал:

Только у меня одной возникает ассоциация с известным эзотерическим термином "чувство собственно важности"?

ЧСВ - это не уважение.

Объясню как я себе понимаю ЧСВ ( "чувство собственной важности" ) Вот если УВАЖЕНИЕ к человеку - это природный, естественный "ментальный магнит", внимание и интерес, который возникает у меня к собеседнику. то ЧСВ - это как искусственный "магнит", когда человек - мой собеседник - пытается ВЫЗВАТЬ мой интерес и внимание к себе.... так сказать, создать энергетический вектор внимания. Природный вектор - это УВАЖЕНИЕ - от меня к нему. Искусственный вектор - это ЧСВ - от него ко мне, но так, чтобы "приковать" мое внимание к своей персоне ( "он уважать себя ЗАСТАВИЛ" ).... То есть, такой себе вывихнутый вектор..... Ну, вот как примеру, запах розы естественный для цветка розы - привлекает ваше внимание совершенно произвольно, а освежитель с запахом розы - это искусственное привлечение внимания.... или наоборот отвлечение внимания от чего-то естественного. Наш мир очень поднаторел на "подделках" ))))))))))))))   И в отношениях между людьми - также.

....................чуть позже вернусь.................

Изменено пользователем Legenda

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
49 минут назад, Legenda сказал:
16.02.2024 в 00:15, птаха сказал:

По сути, общение необходимо, чтобы разные энергоцентры работали, имели "проточность", что и даёт им развитие. 

Вот. Про это хотела поговорить. Как вы это на себе ощущаете, птаха? Или не ощущаете? а только знаете об этом?

Про то, что энергоцентров у человека безгранично много, я прочитала, конечно. Знанием же является то, что используется практически.

Например, я знаю, что мне надо принимать пищу, чтобы не умереть. И в то же время, про минимальное количество пищи лично для меня я ничего не знаю - не задавалась таким вопросом, не выясняла практически. Но вот не так давно услышала рассказ о женщине, пережившей ленинградскую блокаду и потом до преклонных лет жизни варившей по одной картофелине в день - ей большего было не надо. У неё сформировалось такое знание о своём организме.

С другой стороны, я знаю, что кроме физического тела у меня есть духовное тело - моя бессмертная искорка, моё сознание. Пока эта искорка не "родилась в духе", я не могла утверждать, что знаю "что это такое". А поскольку она является центром и хозяином моего микрокосма, то она имеет возможность рассматривать "комнаты" своего огромного дома, устраивать проветривание - проточность.

  • ДарюБлаго! 1
  • Одобряю! 1
Опубликовано:
18 часов назад, Ter сказал:

А когда ты получаешь не то, что ожидаешь, что ты чувствуешь?

а ты часто чего-то ожидаешь от человека, при общении? ;)

Я могу ожидать чего-то, если иду целенаправленно на контакт. К врачу например. Я ожидаю услышать компетентное мнение на счет моего здоровья. Если меня оно не удовлетворило - я иду к другому врачу. Или, например, на разговор к руководителю.... и я ожидаю от него повышения зарплаты... Но это специфическое общение. Коммуникация.

"Общение инициирует живую, творческую мысль, рефлексию и саморефлексию, что рождает чувства личной ответственности (за мысли и действия), собственного достоинства, а коммуникация ограничивается передачей знаний, информации, сообщений."

Если же я общаюсь с человеком ради расширения своего мировоззрения или обмена информацией - тут могут быть любые реакции. Как правило, в этом случае я уже не особо чего-то ожидаю....  Будет интересно? Отлично! Мне повезло.   Не будет? Ну, значит, не в этот раз.... Что тут ещё можно почувствовать? Вот от друзей или родственников при общении можно чего-то ожидать. Если человека знаешь много лет ( ну, или думаешь, что знаешь ), а потом в определенной ситуации он как-то вдруг ррррраз, и говорит что-то нечто совсем на него не похожее - это удивляет, да.... иногда я даже чувствую какую-то растерянность.... Это как если бы, вы каждый день вместе бегали по одной и той же дорожке, а однажды он взял и свернул в какую-то другую сторону.... Хочется понять, почему чел принял такое решение, почему изменился... Это же всегда интересно. Может он узнал что-то такое, что ранее нам обоим было неизвестно.... мы же бегали всегда вместе.... ну, как-то так.... От незнакомых или малознакомых людей я, обычно, ничего не ожидаю. И если не особо себя контролирую ( так тоже бывает )))  ), то скорее всего реагировать буду в том же тоне, в котором чел общается со мной. Не факт, конечно, что я уловлю правильно его "волну".... но в 80% я ловлю ее верно. За 20% я готова извиниться, если скажу что-то не так.  

Хочешь спросить чувствую ли я раздражение, обиду, когда чего-то ожидаю от собеседника, и не получаю этого? При общении это редко происходит. Чаще такая реакция у меня бывает на поступки людей, да и то... очень редко... Но иногда, когда это все же происходит при общении, и слова "больно режут", пробую выяснить, почему человек так общается. Если не выходит выяснить, я, совершенно естественно, прекращаю такое общение. Раздражение со временем утихает, с обидой тоже можно работать.... ну, и всё. Дальше можно общение возобновить, или не делать этого, тут уж по обстоятельствам, как сложится с другой стороны. Я ж тоже не ангел.... могу тоже зацепить ненароком... Чел может мне этого не простить, к примеру.... на общение со мной больше не пойдет. По-разному, вобщем, Тер.... Но во всех случаях интересно разбираться, почему  ОБЩЕНИЕ происходит именно так, а не иначе )))))))))

19 часов назад, Ter сказал:

Т.е. человек транслирует окружающим свои ожидания, по поводу того, как с ним нужно обращаться и т.п.

собственно ты сказал тоже самое, что и я, только другими словами ))) Пусть будет так.

19 часов назад, Ter сказал:

В целом, лично я не считаю мир зеркалом. 

Весь мир я тоже зеркалом не считаю ))))))))))) Иначе как бы мы эволюционировали?  Но "зеркал" в нём понатыкано достаточно много. Ради самоизучения, так сказать. Я сторонник того, что снаружи то же, что и внутри. Поэтому, чем лучше чел исследует самого себя, тем лучше сможет организовать свои условия существования во внешнем мире. Но это моя точка зрения. Я никого к ней не привлекаю. Просто информирую. )))

21 час назад, птаха сказал:

Знанием же является то, что используется практически.

Я так не считаю.   До 25 лет я знала, что есть море, но практически его никогда не ощущала, не видела, и не чувствовала. Просто знала. Это разве не знание??? 

 

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
25 минут назад, Legenda сказал:

До 25 лет я знала, что есть море, но практически его никогда не ощущала, не видела, и не чувствовала. Просто знала. Это разве не знание???

Цивилизованный человек знает, что есть поезда, самолёты и т.п. и на них нужно покупать билеты, чтобы добраться до того моря, и мы знаем что друзья-знакомые так уже поступили и мы можем уверенно повторить. А вот ощущения тела в плотной морской воде по рассказам знать невозможно.

  • Присоединяюсь! 1
Опубликовано: (изменено)
10 минут назад, птаха сказал:

А вот ощущения тела в плотной морской воде по рассказам знать невозможно.

потому-то я спросила:

23 часа назад, Legenda сказал:
15.02.2024 в 23:15, птаха сказал:

По сути, общение необходимо, чтобы разные энергоцентры работали, имели "проточность", что и даёт им развитие. 

Как вы это на себе ощущаете, птаха? Или не ощущаете?

"проточность" . Это ж вы упомянули её. Значит как-то ощущаете ее на себе? нет?

Изменено пользователем Legenda

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
1 час назад, Legenda сказал:

"проточность" . Это ж вы упомянули её. Значит как-то ощущаете ее на себе? нет?

А я ответила: воспринимать можно либо физическим телом, у которого проточность это прохождение пищи, в основном, либо телом духовным, которое исследует все свои "комнаты" - где-то возникнет потребность создать движ в первую очередь, где-то не сразу.

За исключением физического тела, все остальные "комнаты" пронизаны ментальными вибрациями, которые чаще всего ложны, и если не общаться и получать "зеркаление", то будет "заболачивание" из-за того, что мы не истине живём пока что.

Свои ощущения мы обозначаем словами - иначе не умеем. Приведу пример: как-то довелось мне посидеть с соседской девочкой лет 4-5, и я говорю "возьми голубую", а она отвечает "это не голубая, а зелёная", хотя ребёнок не дальтоник, просто ещё не выучил оттенки. А наука и вовсе доказывает, что в природе нет цветовых ощущений, а есть только длина волны.

  • Одобряю! 1
Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, Ter сказал:

Как я уже сказал, метод этот универсальный и может быть использован в любых видах общения, с любыми людьми. Хотя воспользоваться им, наверное, сможет не каждый.. Т.к. это шаг от стремления к слиянию с миром, в сторону разделения границ.

"Разделение границ" - это метод эго-ума.  Поэтому он не может являться универсальным. Как известно, мистики прошлого практиковали, наоборот, "слияние в божественном единстве". Вот и для меня с недавних пор практика духовного тела даёт возможность вбирать внутрь моего микрокосма всё, что раньше воспринималось как внешнее. Теперь уже не ум главенствует, а божественная искра. А ум - послушный инструмент. Это и называлось Второе Пришествие Христа.

Изменено пользователем птаха
  • Присоединяюсь! 1
Опубликовано:
10 часов назад, Legenda сказал:

До 25 лет я знала, что есть море, но практически его никогда не ощущала, не видела, и не чувствовала. Просто знала. Это разве не знание??? 

Нет. Это информация. Вы получили информацию, сведения о существовании моря.

У меня есть яркий пример, но как еще воспримется? Короче, сама я на море отдыхала в детстве и в юности. Но детей свозить не удалось. Однако капать на мозги никто не отменял. Я и капала про море, горы и Ленинград)). И мои парни чуть стали зарабатывать, поехали на море. Вышли к морю, вошли в него и поплыли. До этого плавали в пруду и в реке. Река, хоть и Волга, все равно не море. Даже сильное течение несет тебя вдоль берега. Ты ориентируешься и оцениваешь расстояние до отдыха. А в море другие оценки. Например, очнуться и подумать о возвращении, когда уже ногу свело. Короче, возвращались на силе воли.

Вот так формируется образ сознания со слов: по ближайшим ассоциациям. Если бы мальчики знали, что моря не знают, то были бы осторожнее. С незнакомым-то объектом. Но они были уверены, что знают. Хотя их образ был составлен не из контакта с морем, а из контакта с другими водоемами.

Вот и у Вас до 25 лет сложилось впечатление, что Вы знаете, что море есть. При том, что образ самого моря у Вас был чисто ассоциативный, построенный из других смыслов, составленный искусственным соединением несоединимых свойств. Чисто формально к образу реки с двумя берегами добавляется идея невидимости второго берега. Что не дает ощущения этой бескрайности. Ведь по опыту ты не видишь другой берег реки, если просто он скрыт другими объектами. "Речной" чел все равно имеет ввиду наличие второго берега в пределах видимости.

Опубликовано:

Океан можно увидеть во сне многие вещи может показать видение.У вас чисто переоценка своей ассциативной базы и человеческого опыта.По моему же опыту база может дополнятся не только нашим миром.

  • ДарюБлаго! 1
  • ...любопытно 1
Опубликовано:

Думаю, Вестник близок к истине, смешной пример (позабавила родных, поэтому рассказали) о море... на Крайний север меня привезли в возрасте 3-4 лет, в первый раз увидев тундру и столько снега, сказала: Море снега! А когда позже увидела реку Дон, сказала: какая большая лужа! И спрашивается, откуда у ребенка ассоциации, если ни о море, ни о реках, он еще не знает, максимум лужа и песочница.

  • Одобряю! 2
Опубликовано:
28.02.2024 в 11:29, птаха сказал:

все остальные "комнаты" пронизаны ментальными вибрациями, которые чаще всего ложны

почему ложны?

28.02.2024 в 11:29, птаха сказал:

будет "заболачивание" из-за того, что мы не истине живём пока что.

вот тут не понятно.... что значит "живем не истине"?  А как наоборот?

------------

Я почему спросила?... Общение, как известно бывает вербальным - посредством слов, голоса, письменности, и НЕ вербальным - жесты, мимика, интонации, внешность. Я много гуляю. Вернее, стала много гулять, когда у меня не стало дома... И уже 10 лет я наблюдаю за тем, как на меня влияет вербальное и невербальное общение, а также и то, как я себя самоощущаю, когда не гуляю, к примеру. Ну вот зимой, в чужом городе, без друзей и знакомых, как-то не шибко и погуляешь. А если и выходишь на прогулку, то наблюдать особо не за кем: людей мало, а те, что есть, бегут от дома на работу, или наоборот - лишь бы быстрее проскочить холодную улицу.  Другое дело летом.... в скверах, парках, на детских площадках.... Люди выходят прогуляться и........... и вот тут возникает "загадка": когда человек спешит на работу, он закрыт и сосредоточен на конкретной цели "дойти быстрее"... ну, или как-то так... А вот, когда человек просто гуляет, даже если один, он, как цветок - раскрыт! Он впитывает извне, и отдает/"пахнет" своим внутренним миром. Ну, не прям запахом, естественно.... а чем-то другим - это чувствует интуиция, или что там у нас внутри "чувствует" невидимое??? Даже если люди не общаются вербально, происходит невербальное общение. Такое, которое многие люди даже не замечают.... они просто выходят "подышать свежим воздухом", как это обычно обозначается. Думаю, вы не будете возражать, птаха, если я предположу, что вы тоже знаете о том, как "протекают" эти энергии, через всех нас. Невербальное общение ничем не хуже вербального "промывает" энергоцентры человека. Согласны со мной?  Мне интересно ваше мнение на этот счет....

28.02.2024 в 12:43, Ter сказал:

Но разговор был в контексте общения на форуме, с людьми посторонними, в массе своей. О том, как общаться уважительно в таких условиях.

........ммммм.... насчет "уважительно" я всё ж таки тут все время спотыкаюсь..... Хотя я понимаю, что ты хочешь сказать.

Дело в том, Тер, что некоторые люди на форум иногда приходят не только за и с информацией, так ведь? Они приходят за эмоциями.... за энергией.... Это ж не секрет. Другое вопрос, как они собираются "получить" эти эмоции, или "отдать"/сбросить излишек своих? 

Общение - это же не только обмен информацией. Это ещё и эмоциональный обмен. И тут ещё вопрос чего больше происходит в процессе общения: расширения знаний, или же мы просто, как нейроны нервной системы, передаем друг другу некий энергозаряд? или разряд? что-то такое "жизненоважное"? :D  Общение с друзьями, к примеру - это почти всегда в плюс: посмеялись, обсудили новости, погрустили.... вместе.... и жизнь уже кажется не такой дремучей, так ведь? 

28.02.2024 в 20:17, Мурша сказал:

Вот и у Вас до 25 лет сложилось впечатление, что Вы знаете, что море есть.

:D Нет, Мурша )))) Я именно ЗНАЛА, что море есть. 

У меня был такой случай в жизни. В пятом классе своей школьной жизни, на уроке русского языка нам задали написать  сочинение на тему религии. Вольное сочинение. Просто, описать что-то связанное с религией: икону, обряд, отношение к богу, поход в церковь.... короче, что угодно, но направление религий мира. И я написала то, что первое у меня всплыло в памяти: орган в католическом храме. Я описывала высокие колонны, цветные витражи на окнах, звук органа, что поднимался под самый купол, а потом отражался от него и "падал" вниз на слушателей..... Вобщем, я описала все это так, что учительница на следующем уроке зачитала мое сочинение всему классу. А когда она закончила весь класс сидел так тихо, как-будто мы все только что слушали тот самый орган, который я описывала в своем сочинении..... Учительница задержала меня после урока и спросила: "Разве ты была когда-нибудь в католическом храме?" - все учителя знали про моё сложное семейное положение, городок маленький все люди на виду.... и все знали, что с самого своего рождения я никуда не выезжала из города.... - "Нет, не была..." - "А у кого прочитала?" - "не знаю... я писала, как чувствовала..." - Она помолчала, а потом сказала: "Если бы это было написано не на уроке, а было бы домашним заданием - я бы поставила тебе двойку, за то, что ты списала этот текст с какой-то книжки..... но я видела, что ты писала сама..... и это удивительно...  потому то написано так, как-будто ты слышала этот орган, и присутствовала там...."

Это всего лишь один пример из многих, что случались со мной. ЗНАНИЕ, это не всегда "личный опыт текущей жизни"..... это скорее всего намного глубже.... так я думаю.

  • Одобряю! 1

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
21 час назад, Iris сказал:

Крайний север меня привезли в возрасте 3-4 лет, в первый раз увидев тундру и столько снега, сказала: Море снега!

Вы же не учли в своих действиях свойства моря, о которых аналогия не могла Вам дать информацию. Короче, не поняли мой пример, что я и предполагала. Не хватило существенной ассоциации. Опыта, когда смысл слова, полученного через слова, оказался иным, чем казалось в результате восприятия слов.

1 час назад, Legenda сказал:

Я именно ЗНАЛА, что море есть.

Тут немаловажно договориться о смысле слова "знать"). Смысл должен не создавать противоречия в других ситуациях. Если смысл "Я щетааю!"...

1 час назад, Legenda сказал:

ЗНАНИЕ, это не всегда "личный опыт

А Вы потом побывали в католическом храме? Получили личный опыт, чтобы сравнить?

Тут еще момент один. Вот я несколько раз была в монастыре в их церкви во время службы. И потом рассказывала сестре (которая верующая и поняла мой рассказ). Там ... ну как бы ... музыка только способ. И ты пробиваешься где с помощью, где сквозь к цели ... этого всего события. Короче, лучше приведите пример чего-нибудь менее субъективно воспринимаемого. Раз у Вас их много)). И не забудьте! Смысл того, чего Вы в своем доме не знали!! Вот взяли типа оп, и по слову, то есть по ярлыку на рабочем столе, попали в нужную программу, которой у Вас в голове взяться было неоткуда. Без личного-то опыта.

 

Опубликовано:
27 минут назад, Мурша сказал:

А Вы потом побывали в католическом храме? Получили личный опыт, чтобы сравнить?

угу. В прошлом году )))) Ощущение де-жа-вю словила. )))

  • Одобряю! 1

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/40711-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%8D%D1%82%D0%BE/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности