Jump to content

Нирвана

Форумчанин
  • Content Count

    432
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Нирвана last won the day on March 1

Нирвана had the most liked content!

Community Reputation

38

About Нирвана

  • Rank
    Собеседник

Recent Profile Visitors

741 profile views
  1. А мы говорим, именно, о том, что мог думать и чувствовать Иисус, а не другие люди. И я не спорю с тем, что у Иисуса есть чему поучиться.)))
  2. Он не считал себя мессией. Но нести Свет - было его внутренней душевной потребностью. Можно сказать, что через него Божественное обращалось к людям. Если вы занимались творчеством, то вы знаете, как это бывает.)))
  3. Насчёт неизбежности не уверена. Выбор был. Можно было замолчать или уйти. Но, видимо, у него была внутренняя потребность делать то, что он делал, и не имело значения к чему это приведёт. Это значит довериться Богу.
  4. А может дьявол и тащил его на крест.))) Знал, чем закончится, но не свернул. Мне кажется, что это был его Эверест.
  5. Славян, любой инстинкт можно рассмотреть под лупой. Тайное станет ясным и понятным. И страх уйдёт. Возможность возобновления боли вызывает страх даже у тех, кто часто её испытывает. Привыкание возможно, но тренировки утомительны.)))) А на кресте быстро и без боли не умирают, вряд ли Иисус был настолько глуп, чтобы думать иначе.
  6. Не так уж и спокойно. "Да минут меня чаша сия", "Боже мой, зачем оставил меня." Когда четвертовали Мансура, он смеялся и говорил :"Бог, я вижу тебя, ты не обманешь меня." Страх смерти никак не связан с хорошими или плохими поступками в жизни ( да и кому судить). Важно качество самой жизни. Страх смерти - это что-то неисполненное, недоделанное, к чему - то или к кому-то привязанное, то, что не отпускает душу из тела.
  7. Я не ругалась матом лет до сорока пяти. Я чуть не в обморок падала, когда мат был многоэтажным. Такой частенько употреблял мой муж, которого приводили в бешенство мои доводы, сказанные самыми обычными словами. Он мне всегда говорил :"Лучше бы ты материлась". В те времена, во мне постоянно жила обида, которую я даже не понимала. Просто было больно. А потом я робко начала употреблять первые матерные слова, самые распространённые.))) Выругаешься в сердцах, и обиды никакой не остаётся. Но если не к месту и не ко времени вырвется, то остаётся грязный осадок в душе. И хочется вымыть рот мылом.))) Почувствовать себя оскорблённым очень легко, даже стараться особо не нужно.))) Главное, чтобы была жалость к себе, лень, чтобы ничего в себе не менять и самое главное быть уверенным в том, что весь мир только и думает о том, как бы тебе сделать хуже.))) И, тут уж, сам бог велит, защищаться. А всем известно, что лучшая защита - это нападение.)))
  8. Видимо, без текста всё - таки никак.)))
  9. А помните весь разговор? Я спросила:"А если убрать все это из вашей жизни: нет близких людей, нет красивой природы, музеев, музыки... и других радостей жизни." Вы ответили, что умрёте. Я сделала вывод, что вы себя не цените и не любите. Если я ошиблась, что вам стоит поправить меня? И если вы считаете, что я посягнула на вашу личность, объясните в каком месте.
  10. Критика - элемент обсуждения темы или автора? Мне, например, личные качества форумчан неинтересны. А переход на личности сводит обсуждение темы на нет или уводит от неё. Чем, лично вам, интересна тема, открытая Муршой?
  11. Здесь, на форуме, все равны. И все имеют право делится своими размышлениями и идеями. Критика здесь неуместна. Уместно обсуждение, если тема зацепила , или игнор, если оставила равнодушной. И обсуждать надо не автора, а тему. В рассуждениях Мурши можно найти много ценных моментов. На мой взгляд, гораздо больше, чем в постах многих желающих потешить своё Эго. А иерархии были, есть и будут пока человек живёт в невежестве.
  12. А мне, в основном, всё понятно. Мурша молодец, она не ходит проторенными дорожками. И. В. Сталин говорил правильно. А ещё он говорил (не дословно) : критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай. Чтобы критика не превратилась в пустое критиканство. И здесь нет вождей, здесь только массы.)))
  13. Самокритика - да, но критика, без рац. предложений))) - есть просто проявление дурного характера.)))
  14. БигМарк, эзотерик наблюдает за собой, за своими мыслями и чувствами. Для того, чтобы лучше узнать себя. А осуждать других людей или критиковать их действия занятие вредное и бесполезное для того, кто этим занимается .))
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy