Jump to content

Нирвана

Форумчанин
  • Content Count

    224
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3

About Нирвана

  • Rank
    Участник
  1. Конструктор, не могу сказать, что всё поняла))), но попытаюсь ответить.)) Конечно, волны могут и усиливаться и затухать. Это зависит от того, есть поддержка или нет. Но человек, запустивший волну, пересмотрев и проанализировав ситуацию, спровоцировавшую этот всплеск, может освободиться от связи с этой эмоцией, тем самым ослабевая её влияние на себя. Это есть освобождение, но оно возможно, только при полном принятии, без всякого намёка на сожаление или тем паче, на неудовлетворенность.)) А о тех, кто подхватил эту волну, беспокоиться нечего. Они так же легко могут и отпустить её.)))
  2. Конструктор, если знаешь откуда ноги растут у семейной истории, правильнее будет принять и отпустить то, ради чего поднималась волна.)))
  3. Хорошее настроение делает нас молодыми, а плохое - старыми. Дело не в событиях, а в нашем к ним отношении. Молодость и старость, так же, как ад и рай - внутреннее состояние.
  4. Арахнид, жалость к себе абсолютно уместное чувство, когда делаешь не то, что хочется. Бороться с этим бесполезно. Лучше не делай того, что тебе не доставляет удовольствия. Если нет такой возможности, тогда жалей себя так эффективно, чтобы жалость превратилась в иронию.)))
  5. Это значит, будьте бдительны, осознавайте данный момент, проживайте его так глубоко, как можете, тогда проснетесь и узнаете, что такое иллюзия.))))
  6. Тогда вам нужно практиковать любовь.)))))))Нет поспешила с ответом.)) Практикуйте Кама-Сутру)))).
  7. Для спящего человека, всё, что он видит и чувствует реально. Иллюзорность мира может видеть только пробужденный. Так что не парьтесь и живите глубоко в существующей для вас реальности.)))
  8. Есть один момент. Проговоренное вслух ощущение, даже желание удержать его в памяти, искажает истину момента. В общем, ничего страшного, но в памяти остаётся искаженный опыт.
  9. Арахнид, Духа размышлениями не постичь. Дух снисходит в тишине и покое. Сколько времени ты можешь посидеть без мыслей в голове, без внутренних разговоров?
  10. Всё это жвачка для ума и утеха для Эго. Чужой опыт отвлекает от собственного опыта, Ну, вольному воля.
  11. Гамма, верно. Но какова цель такой беседы? Надо выходить за рамки устоявшихся подходов, если хочешь чего-то постичь. Ну, а если просто поболтать, то да, без буковок и циферок никак не обойтись.)))
  12. Качеств у жизни только два : осознанная или не осознанная. Если не осознанная, то возникает иллюзия, что качеств немерено.)))
  13. Совесть-это болезнь, возникающая в результате неосознанного выбора. Это комплекс, внутренний разлад. Если возникают угрызения совести, значит действие было совершено бессознательно. Лекарство только одно - бдительность.)))
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy