Jump to content

Нирвана

Форумчанин
  • Content Count

    233
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3

About Нирвана

  • Rank
    Участник
  1. Конструктор, а как насчёт того, чтобы жить в обществе, но быть от него свободным? Зачем кого-то использовать? Какова цель? Не самообман ли это? Если любовь ушла, то за любовь ты принимал что-то другое. Ну, а в целом, подобные этапы проходят все ищущие.))))
  2. Конструктор, а каким должен быть результат? И кто будет давать оценку? Вопрос не праздный, он может многое прояснить. Анеле, это правильно. Ошибок не бывает. Просто путь бывает извилистым. Сначала, есть потребность идти направо, с потом просто необходимо сбегать налево.)))) А чаще всего получается "шаг вперёд, два шага назад". ))) Истину логикой не постичь. Логика нужна для жизни в обществе. Ум проще подчиняется правилам, чем сердце. Правила постоянны, истина всегда только в данном моменте.
  3. Образ и подобие предполагает что-то уже существующее. Да, копировать легче, чем рисовать самому.))) Конструктор, основа необходима в науке. И то, иногда выясняется, что не на том основании строилась теория.))) Мистика же, не нуждается в догмах, потому что догмы её превращают в религию, а религия тормозит, а иногда и запрещает человеку идти своим путем. Например, христианство считает медитацию недопустимой, потому что она, по их мнению, привлекает дьявола. Медитация-действие реальное. Дьявол - вымысел. Но на этом вымысле построена целая система по умственному и интеллектуальному порабощению человека. Слова, даже очень умные, не способны выразить очень глубокие переживания. Можно пытаться рассказать человеку о вкусе ананаса, но если он сам не попробует этот плод, то его знание будет ложным. Принадлежит ли душа какому - нибудь телу, может быть интересно в начале пути, но по мере познавания себя, подобные вопросы уже не актуальны.
  4. Руководит, точно, личность.))
  5. Конструктор, здравствуй! Честно скажу, до конца не дочитала. Подобная информация отвлекает от проживания опыта лично. А суть его в том, что нет смысла давать чему-то имена и ставить в определённое место. Не зря все мистики говорят, что прежде, чем построить новое, нужно до основания разрушить старое. А старое - это то, что человек получает как информацию. Опыт личный - это всегда новое.
  6. Тогда возникает вопрос: что такое свет? И любой ли свет святой?))). Спасибо за привет. Тебя тоже приветствует и интересуется куда ты пропал.)))) Не возражаю, предпочитаю говорить с людьми, находящимися в сознании.))
  7. Не так)) С ослаблением Эго сознание становится более чистым и тогда то, что ощущалось как душа, теряет свои границы и растворяется. Лет 15 назад на этом форуме обсуждался вопрос, что такое душа и что такое дух. Дух, как правило, святой, а душу можно продать дьяволу.))
  8. Вечно сознание, не обременённое Эго. Значит, Эго ещё сильно)))
  9. Говорят: когда в гневе Мара пригрозил Будде, что заберёт его душу, тот ответил так:- Бери её, если найдёшь, я не нашёл. Парадокс в том, что чем глубже и осознаннее ищешь свою душу, тем более понимаешь, что искать нечего, да и не зачем. Но сам процесс стоит того))) . Тело и душа - временные приобретения.
  10. Конструктор, не могу сказать, что всё поняла))), но попытаюсь ответить.)) Конечно, волны могут и усиливаться и затухать. Это зависит от того, есть поддержка или нет. Но человек, запустивший волну, пересмотрев и проанализировав ситуацию, спровоцировавшую этот всплеск, может освободиться от связи с этой эмоцией, тем самым ослабевая её влияние на себя. Это есть освобождение, но оно возможно, только при полном принятии, без всякого намёка на сожаление или тем паче, на неудовлетворенность.)) А о тех, кто подхватил эту волну, беспокоиться нечего. Они так же легко могут и отпустить её.)))
  11. Конструктор, если знаешь откуда ноги растут у семейной истории, правильнее будет принять и отпустить то, ради чего поднималась волна.)))
  12. Хорошее настроение делает нас молодыми, а плохое - старыми. Дело не в событиях, а в нашем к ним отношении. Молодость и старость, так же, как ад и рай - внутреннее состояние.
  13. Арахнид, жалость к себе абсолютно уместное чувство, когда делаешь не то, что хочется. Бороться с этим бесполезно. Лучше не делай того, что тебе не доставляет удовольствия. Если нет такой возможности, тогда жалей себя так эффективно, чтобы жалость превратилась в иронию.)))
  14. Это значит, будьте бдительны, осознавайте данный момент, проживайте его так глубоко, как можете, тогда проснетесь и узнаете, что такое иллюзия.))))
  15. Тогда вам нужно практиковать любовь.)))))))Нет поспешила с ответом.)) Практикуйте Кама-Сутру)))).
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy