Перейти к публикации

Сундучок со сказками Арахнида

Гость Арахнид

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дверь к душе - это мозг. Чем надежнее дверь, тем в большей безопасности душа. От того, кому открываешь, — зависит твоя Судьба.

• Одобряю! 1

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:
12 минут назад, Эдуард сказал:

Дверь к душе - это мозг.

Почему не сердце?

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
5 минут назад, Legenda сказал:

Почему не сердце?

так это и есть душа (жертвоприношения майя вспомнились...)

• Одобряю! 1

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано: (изменено)

Пример музыки в стиле Black MIDI

еще (я в восторге :) )

и еще

Изменено пользователем Эдуард

dra_gold.gif
Опубликовано:

И случайно нашел неимоверно красивый клип...

• Присоединяюсь! 1

dra_gold.gif
Опубликовано:

(утащил из нашего ТГ чата)

Периодизация развития взрослого человека Ш. Бюлера

photo_2023-07-24_22-16-55.jpg

dra_gold.gif
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
12 часов назад, Ter сказал:

Легко заметить, что две нижние графы имеют в себе отсутствие целей

мотивация - топливо колеса сансары

dra_gold.gif
Опубликовано:
13 часов назад, Ter сказал:

Волков бояться - в лес не ходить.

а зачем ходит в лес бессмертному сознанию?

dra_gold.gif
Опубликовано:
1 минуту назад, Ter сказал:

то это явно не просто так.

А оно оказалось..

и оно может быть тут как добровольно, так и нет

dra_gold.gif
Опубликовано:

Обычно, люди не особо спешат покидать это место..

потому что они даже не понимают, что есть другое "место" :)

те, кто вроде как и не против покинуть этот "лес", обычно имеют какие-то проблемы с пребыванием здесь.

а те, которые не особо спешать покидать это место проблем не имеют? :) 

dra_gold.gif
Опубликовано:
10 часов назад, Ter сказал:

Очевидно, что не такие большие.

я периодически слышу два противоположных мнения: 

- "они зажрались и от безделья думают о всякой ерунде";

- "они по жизни имеют много проблем и хотят от них убежать в фантазии".

Кому из судящих с колокольни своих предубеждений, верить? :) 

А ты понимаешь?

А что тебе даст мой ответ? Это мое личное.  Зачем тебе мое личное убеждение?

Или тебе просто так нравится думать?

Или тебе нравится думать о том, что кто-то думает неправильно (с твоей точки зрения)? Такая маленькая власть над тем, кто не такой продуман, как ты? ;) 

И если понимаешь, то на сколько спешишь туда?

Думаю, что это тебя не касается

• Присоединяюсь! 1

dra_gold.gif
Опубликовано:
2 часа назад, Ter сказал:

мы говорили о тех, кто не против уйти из жизни

Из жизни?? А я думал, что говорили о тех, кто хочет вырваться из колеса реинкарнаций 

2 часа назад, Ter сказал:

ты явно не готов к моим вопросам.

К твоим - нет

dra_gold.gif

С Тером общаться бессмысленно, он не способен понять то, что говорит собеседник, придумывает что-то свое о прочитанном, а потом начинает якобы кого-то выводит на чистую воду,находить нестыковки и т.п., копаясь в том, что сам же себе и придумал.

Я это уже проходил в общении с ним.

Изменено пользователем outsky
  • Присоединяюсь! 1
Опубликовано:
18 часов назад, Эдуард сказал:

потому что они даже не понимают, что есть другое "место"

Уровень 1. - не понимают, что есть другое место

Уровень 2. - понимают, что есть другое место

Уровень 3. - понимают, что другого места нет )))

"

"Духовный путь никогда не оканчивается. И если тебе кажется, что ты пришел куда надо – ты просто сбился с пути"  - Илья Панин

Опубликовано:

@_Андрей_ почему именно "Уровень"?

4. Не понимают, что место - и не место, а качество сознания

5. Понимают, что есть нечто иное, но не понимают, какое оно

6. Думают, что понимают и что освобождаются от сансары, но на самом деле запутываются в ней еще больше

7. ...

Вариантов очень много, т.к. свобода от обусловленности - это довольно широкая тема

7 часов назад, outsky сказал:

С Тером общаться бессмысленно, он не способен понять то, что говорит собеседник, придумывает что-то свое о прочитанном, а потом начинает якобы кого-то выводит на чистую воду,находить нестыковки и т.п., копаясь в том, что сам же себе и придумал.

Я это уже проходил в общении с ним.

Да, притча даже про это есть.. про святыни псам

• ДарюБлаго! 1

dra_gold.gif
18 минут назад, Эдуард сказал:

Да, притча даже про это есть.. про святыни псам

Сегодня интересное видео попалось о восприятии профанов и невежд:

• ХА-ХА! 1
Опубликовано:

@outsky смысл понял, но ...как бы хотелось бы попробовать то вино )))) всегда мечтал о винах Ротшильдов... 

dra_gold.gif
Опубликовано:

PS. Добавил видео где звук не пропадает.

Только что, Эдуард сказал:

смысл понял, но ...как бы хотелось бы попробовать то вино )))) всегда мечтал о винах Ротшильдов... 

Ну тогда доставай 200к. Или можно сброситься на 10 человек... Хотя тоже дороговато выходит...

Опубликовано:
2 минуты назад, outsky сказал:

Ну тогда доставай 200к

не смотрел, какого года видео, но оно уже около 300 стоит ) я не на столько ценитель вина ) 

dra_gold.gif
Опубликовано:
1 минуту назад, Эдуард сказал:

не смотрел, какого года видео, но оно уже около 300 стоит ) я не на столько ценитель вина ) 

Да, не слабо. Интересно, доведется ли что-то такое попробовать. Обычно до 20 у.е. вино покупаю.  И то раз в год на НГ.

Может Тер нам в скором времене расскажет, какое оно на вкус? Хотя, подозреваю, что дальше слов у него дело не пойдет.

Опубликовано:
4 минуты назад, outsky сказал:

Обычно до 20 у.е. вино покупаю. 

некоторое время назад обнаружил очень качественное недорогое вино, на удивление не стоящее своих денег - шато Тамань. Попробуй. Мне розовое очень понравилось.

5 минут назад, outsky сказал:

Может Тер нам в скором времене расскажет, какое оно на вкус? Хотя, подозреваю, что дальше слов у него дело не пойдет.

рано или поздно попробует, раз ему так нравится сансара )

• ДарюБлаго! 1

dra_gold.gif
Опубликовано:

Мои взгляды основаны на православии и славянском язычестве. Ни там и ни там не о какой сансаре не говорится.

😄Прям как бабушка-иеговистка: мы историю не принимаем, мы принимаем только библию!

Я неожиданно увидела сансару вот с каких позиций. Значит существо (ты, мой собеседник)) с набором свойств, которые проявляет его тело. С определенным набором реакций на все виды раздражителей.

Ну живет он в нашем мире, ну умирает. В том же или в другом мире существо с тем же самым набором свойств снова будет тобой: он будет вести себя, как ты, думать, как ты, реагировать и прочая. Как если бы ты переродился в другом времени или другом месте.

С одной стороны набор свойств уникальный, но с другой стороны ничто не мешает ему собраться в одном существе в каком-то мире. Сами-то свойства вполне обычные, могут быть повторены в разных сочетаниях в принципе.

Так что ты, как существо кочуешь из одного воплощения в другое.

Однако есть нюанс! В воплощение чел попадает без опыта, но со свойствами. Как бы все сначала каждый раз. Но нет. В процессе жизни чел может изменяться, изменять свои свойства в результате получения опыта. То есть в воплощении он преобразуется как раз в той части, которая идентифицирует его, отличает от всех других. Теперь он уже другой.

И вот допустим за жизнь ты усилил свою силу духа, например. Теперь тебе соответствует новый набор свойств. Тот прежний набор свойств - уже не ты. Душа твоя подросла, окрепла, увеличила свои возможности. Ты другой, но опять нет принципиальных преград, чтобы существо с таким набором свойств существовало в каком-то мире. Оно и есть ты, хоть конкретно здесь ты и умер, допустим. 

• Одобряю! 1
11 часов назад, Ter сказал:

Мои взгляды основаны на православии и славянском язычестве. Ни там и ни там не о какой сансаре не говорится.

Если взгляды человека основаны на буковках из книжек, а не на фактах реальности - они ничего не стоят.

Ну и потом, нужно было свои учения изучать внимательно:

Евангелие от Иоанна, 9, 2:
Однажды, увидев слепца на пороге храма, ученики подошли к Иисусу и спросили: «Учитель! Кто согрешил, он или его родители, что родился слепым?».

Это и есть упоминание сансары. Есть и другие.

• Одобряю! 1
1 час назад, Ter сказал:

А на какой "реальности" основаны твои взгляды? На той, которую ты себе выдумал??

На той, которая вокруг меня.

1 час назад, Ter сказал:

На многотысячелетнем опыте, так-то... На традициях.

Что-то в беседе с тобой я не увидел ни одного примера таких вот твоих убеждений, связанных с названными тобой традициями.

Например, православного в тебе ноль. Напротив, в тебе абсолютно все противоположно православному.

Скорее, ты сатанист.

1 час назад, Ter сказал:

Ты даже не можешь чётко сформулировать эту свою реальность, а ещё чего-то там подвякиваешь.

Реальность не нужно формулировать. Она вокруг тебя. 

1 час назад, Ter сказал:

Это всё натягивание совы на глобус. Вам просто нравится идея реинкарнации, вот вы и тянете её куда ни поподя. Где ей совсем не место.

Меня эта идея не особо волнует, я точно знаю, что реинкарнация есть, так как имеются её доказательства в объективной реальности.

А именно, свидетельства людей, которые помнят прошлые жизни.

23 минуты назад, Ter сказал:

Православное во мне - это система понятий.

Система понятий - это не убеждения. Убеждения - это когда,например, человек считает, что ад и рай существут на самом деле. Или что нужно вести себя смиренно.

При этом, повторюсь, убеждения, выстроенные не на фактах реальности и личном опыте, а на верованиях и домыслах - ничего не стоят.

Хотя сомневаюсь, что до тебя дойдет смысл сказанного.

сли бы все следовали такому убеждению, то науки бы никогда не возникли.

"Нау́ка — деятельность, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности."

Как видишь, нигде ничего о формулировании реальности не сказано. А вот о фактах действительности, о которых я говорил выше - сказано.

Формулировки реальности, да еще и несовпадающие - это как раз тот самый сон, о котором говорил Будда.

Так себе доказательство.

Есть свидетельства людей, которые и рай с адом видели. И вообще, каких только свидетельств нет.

Ну, вера в то, что дождь дает Даждьбог, а молнии - Перун, конечно, лучше.

4 часа назад, Мурша сказал:

Ну живет он в нашем мире, ну умирает. В том же или в другом мире существо с тем же самым набором свойств снова будет тобой: он будет вести себя, как ты, думать, как ты, реагировать и прочая. Как если бы ты переродился в другом времени или другом месте.

С одной стороны набор свойств уникальный, но с другой стороны ничто не мешает ему собраться в одном существе в каком-то мире. Сами-то свойства вполне обычные, могут быть повторены в разных сочетаниях в принципе.

Так что ты, как существо кочуешь из одного воплощения в другое.

прям электроволны по спине... срезонировало... только не форма кочует, а бесформенное сознание кочует через формы...

3 часа назад, Ter сказал:

а ещё чего-то там подвякиваешь.

давай обойдемся без подобных фраз

пока устное предупреждение

На многотысячелетнем опыте, так-то... На традициях.

что древнее - буддизм, индуизм, иудаизм (в котором присутствует некоторая информация о реинкарнации) или христианство?

За два тысячелетия существования христианства в мире, ни один богослов, ни наш и ни заморский, не увидел в христианском учении ни какой сансары. Есть куча течений и христианских сект и ни одно из них не говорит об этом.

погугли... удивишься...

Изменено пользователем Эдуард
  • Присоединяюсь! 1

dra_gold.gif
Опубликовано:
3 минуты назад, Ter сказал:

Конкретизируй.

в цитате она...

3 минуты назад, Ter сказал:

Всё иное, каким бы древним это ни было, для меня мёртвая информация, т.к. не резонирует со мной.

Т.е. ты не объективен

4 минуты назад, Ter сказал:

Если что напоминаю, что ты сказал, будто мне нравится сансара. На что я тебе возразил, что мне плевать на сансару. 

Если бы ты искал общий язык, то понял бы контекст. Но т.к. ты не хочешь идти навстречу для взаимопонимания, появляются такие несостыковки

5 минут назад, Ter сказал:

Например? Какой запрос нужно вести в гугл?

реинкарнация в христианстве

навскидку https://vk.com/@christ_monotheism-reinkarnaciya-drevnyaya-istina-izyataya-iz-hristianstva

но кто не хочет найти - не найдет

Цитата

«Учение о реинкарнации было настолько распространено в раннем христианстве, что еще в середине VI века после Христа понадобилось созвать специальный собор церкви, чтобы наконец подавить его.» (Леолин Райт (Leoline L. Wright, Reincarnation (San Diego, Calif.: Point Loma Publications, 1975), стр. 67))

Хэд и Крэнстон в своей книге о перевоплощении «Реинкарнация: Тайна огня Феникса» утверждают, что «Новый Завет не был записан еще в течение долгого времени после смерти Иисуса, и его книги впоследствии прошли через цензуру церковных соборов. В шестом и последующих веках, когда была принята теперешняя Библия, существовало несколько различных евангелий. Те из них, которые сочли неприемлемыми, были сожжены.» (Joseph Head, S.L. Cranston, eds., Reincarnation: The Phoenix Fire Mystery (New York: Warner Books, 1977), стр. 134)

• ДарюБлаго! 1

dra_gold.gif
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности