Перейти к публикации

_Андрей_

СуперФорумчанин
  • Публикаций

    1 683
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    47

Последний раз _Андрей_ выиграл 16 марта

Публикации _Андрей_ были самыми популярными!

4 подписчика

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кемерово

Посетители профиля

4 293 просмотра профиля

История отображаемых имен

Достижения _Андрей_

Завсегдатай

Завсегдатай (4/7)

338

Репутация

  1. Мой первый (за последние 25 лет) фортепьяно этюд. Успел сваять к дню рождению дочки )))
  2. _Андрей_

    Две стихии

    @гамма блин, у меня нет слов... а я ещё как раз хорошую акустику подсоединил к ноутбуку... у меня внутри сейчас всё просто ходит ходуном от этой музыки.. и слезы... пошел курить
  3. Интересная многоходовочка получилась от мироздания ) Сначала было дежавю и ощущения приближения перемен. Потом произошла конфликтная ситуация и возникло напряжение на форуме. Потом, пытаясь как-то сгладить напряжение, народ стал размещать в «кафе» видеоролики. Желая принять участие в этом флешмобе ) я нашел у себя красивую музыку, а так как раньше я видеоролики почти никогда не смотрел, то мне пришлось искать в инете видеоряд на эту музыку. И неожиданно нашелся очень интересный видеоряд… Тогда мне и пришла идея темы «Две стихии», но следом возникла проблема – музыки у меня в архиве много, а хорошее видео на эти композиции найти очень сложно… и тогда я достаю с пыльной полки видеоредактор, и начинаю сам склеивать музыку и видео. А потом у меня возникает мысль, а почему бы мне не сделать видеоряд и на свою музыку. Сказано – сделано, достаю из старых архивов свои композиции и делаю на них видеоряд – получилось не плохо. Но музыка быстро закончилась ))) не, на самом деле музыки в прошлом было написано много, но того, что более-менее звучит приемлемо и по сей день не так много… И вот я задумываюсь о том, а не тряхнуть ли мне стариной? А не забацать ли мне опять какой-нибудь музончик. Сказано – сделано, и вот вчера мне доставили из интернета красавицу Артурию ) миди-клавиатуру. Я ею просто зачарован ) и похоже я пропал опять для всего мира на какое-то время )))
  4. Мурша ))) а не ставить задачу… просто хотеть помочь кому-то чел, по-вашему, не может? ))) И зачем помогать, если ты этого не хочешь? Имхо, если ты насилуешь себя, помогая кому-то, то ты насилуешь и того, кому помогаешь )
  5. Да, дома мы уже, дома… и никогда из него не уходили… только голова у нас в форточку высунута ) и смотрит всё время куда-то в сторону горизонта )))
  6. _Андрей_

    Две стихии

    Поздравляю всех девушек с праздником! ) Красивая музыка вам в начало дня )
  7. Вот это интересный пример ) Смотри – у меня в компьютере находится куча разных папок (почва), в одной из этих папок находится файл «название.ехе» (семечко), щелкаю по нему, архив начинает распаковываться (проклюнулся росток), еще немного жду, пока голубая полоса не доползет до правого края и… программа раскрылась (цветок распустился). Это развитие или перемена? ))) Мы так дочу одно время «обманывали» ) Если сказать ей: «Доча, кушать будешь?», в ответ всегда предсказуемо слышалось: «Нет». Но если ей сказать: «Доча, ты будешь кашу или лапшу по флотски?», в ответ всегда слышалось: «Лапшу!» )))
  8. @Тайна Чем развитие отличается от перемен? Можно ли найти ответ на этот вопрос без оценочно? )))
  9. Определение слова «оценка» заключено в самом корне «цена». Но слово «оценка», конечно же, имеет намного боле широкий смысл, чем денежный эквивалент. Оценка – это всегда мысленное, зачастую бессознательное, соотношение вещей и явлений с некоей виртуальной шкалой внутри, где от условного нуля в разные стороны расходятся вектора. С одной стороны – положительно, хорошо, правильно, позитивно, важно, значимо, круто... ... ... (в разных степенях и градациях), а с другой - всё то же самое, но с приставкой «не». Если же ты имеешь в виду что-то другое, то тогда стоит, наверное, задать себе вопрос, а почему я это, собственно, называю именно «оценкой»? )))
  10. Я опять противоречу себе только у тебя в голове ))) Не люблю вино, поэтому лучше скажу о своем любимом - о музыке ) Когда я слушаю 6-ю патетическую Бетховена, то у меня нет оценки, есть лишь буря чувств и эмоций, рождаемых этой музыкой… но даже и по отношению к этим чувствам у меня тоже нет оценки. Как можно оценить чувство? Какой мерой и шкалой? Иногда бывает приятно, когда больно… иногда мышцы болят после тренажерки, порой даже очень сильно болят, но это приятно ) а иногда приятно поболеть, потрястись под одеялом от температуры, прочувствовать свою слабость… А как оценить чувства, когда встречаешь рассвет? А как оценить чувства, когда ныряешь в воду? А как оценить чувства, когда ребенка ведешь в первый класс? Когда мы даем оценку своим чувствам – мы их просто убиваем. Чувство, получившее оценку – это как купленная за деньги любовь.
  11. Вот смотри – с неба падают снежинки, все очень разные, но равноценные по отношению друг к другу. И предположим, что они по очереди падают прямо на стеклышко мне под микроскоп. Я смотрю на одну снежинку в увеличении, изучаю её некоторое время с интересом… потом интерес угасает. Перевожу окуляр на другую, тоже изучаю её некоторое время с интересом… Перевожу на третью … … … Оценки нет, но я не останавливаюсь… жизнь продолжается ))) Каждая снежинка уникальна, тем и интересна… каждое мгновение жизни уникально, тем и интересно. Жизнь – просто интересная штука ) и она совсем не нуждается в нашей в оценке, чтобы никогда не останавливаться. Что касаемо боли… вспомнился фильм «Побег из Шоушенка». Главная идея и суть фильма, что удерживает его в топе рейтингов уже многие годы, имхо, вовсе не в том, что герою однажды удалось-таки убежать из тюрьмы. Главная суть в том, что он все эти годы, что находился в тюрьме, итак оставался свободным. Его избивали в хлам, его сажали в карцер, его заставляли выполнять разные финансовые махинации, но никому так ни разу и не удалось отобрать у него его свободу! А мне понравилось ) Однажды, общаясь на форуме физиков, я сделал для себя одно интересное открытие – они тоже видят красоту в своих формулах! ))) Но и это еще не все – оказывается в среде физиков есть идея… и это даже не идея, а почти постулат - если формула лишена красоты, то это ложная формула.
  12. Девушка сидит в кресле, съёжившись в комочек, и заедает тоску сладостями – раньше было ТАК хорошо! – до свадьбы, во время свадьбы и некоторое время после… а потом все изменилось… все стало НЕ ТАК. И теперь её дом – это её тюрьма, из которой она мечтает сбежать, но не знает куда и как. Заключенный на зоне среди зэков вынашивает план побега, потому что здесь жизни нет – вся жизнь там, за забором. И вот ему удается сбежать - ура! Вот она - свобода! – но разве это свобода? – ведь теперь ему всё время придется прятаться и жить в страхе, что тюрьма вновь настигнет его. Офисный хомячок выполняет какую-то работу, которую считает рутиной, а свое положение ничтожным. Он завидует своему боссу. Вот у кого свобода! Я вынужден морозить сопли в автобусах, а он гоняет на шикарном авто. Тискает постоянно секретаршу у себя в кабинете. Постоянно летает за границу… После того, как секретарша вышла из кабинета, босс впал в тоску – ну разве ж это секс? От неё пахнет, как от деревенской телки… и эта бородавка у неё на шее… ну, просто облом. Вот был бы я богат, как Дональд, то у меня бы тоже была такая же красавица, как Мелания… Список подобный историй можно продолжать до бесконечности. И в каждой истории будет своя причина неудовлетворенности текущим положением, но в каждой причине будет обязательно присутствовать одна общая составляющая – оценка. Оценка – короткое и звонкое слово, как пуля, извлеченная из плоти и брошенная в металлическую ванну. Ядовитая пуля, отравляющая ум и убивающая счастье человека, где бы он ни находился. Можно ли обрести свободу, пока существует оценка? – Никогда, покуда существует нечто, оцененное эквивалентом в бесконечность и человеку обещано, что однажды он сможет этим стать. Бог, Господь, Создатель, Творец, Первоисток, самый первый, самый главный, самый большой, самый всемогущий, самый- самый- самый-… Я обязательно доберусь до Него!!! Пусть через тысячи жизней, но доберусь, доползу, докарабкаюсь… сломаю ногти, сотру в кровь колени… но доберусь, ведь там ТАК хорошо, там нирвана, там свет, там то, там сё… Оценка – это тюрьма, в которую человек заключил сам себя на веки вечные… Кто-то наверняка возразит – но я ведь ни от чего не убегаю… я расширяюсь! Какая разница: Одна девушка любит кулинарные сладости и из-за этого постоянно расширяется телом. Другая девушка любит эзотерические сладости и предполагает, что расширяется духовно. Какая разница? Да, да, да ) что бы вам сейчас ни пришло в голову – это опять будет оценка )
  13. @Тайна Тему создал я, но главное правило сформулировано именно тобой ) Любая «свобода от» - это иллюзия свободы. Попытка куда-то прийти или что-то найти, это то же самое бегство «от». Сама суть смысла слова «первооснова» - то, что уже есть во всем и каждом. Это не нужно искать... Не могу пока подобрать правильные слова и образы… Наверное, нужно сначала попытаться сформулировать, что заставляет нас убегать «от» и искать «то». Как бы это «то» красиво, возвышенно и божественно не называлось, почему мы убегаем «от» в поисках этого «то»?

ЧатоСфера Живой Эзотерики

ЧатоСфера Живой Эзотерики

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности