Перейти к публикации

Соответствие планет системе сефирот

птаха
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, конструктор сказал:

Зачем нужны М и Ж и какая разница между ними. Эзотерики. а?

Каббалистическое древо сефирот очень наглядно всё показывает. Подробней некуда.

Только что, птаха сказал:

Каббалистическое древо сефирот очень наглядно всё показывает. Подробней некуда.

Там план кухни?)

Человечество могло считать себя свободным, пока телефоны сидели на привязи.

4 минуты назад, aleksey сказал:

Там план кухни?)

С Вашим ведическим дипломом Вам понятней будет сказка Лягушка-царевна. Она идентична древу сефирот.

Только что, птаха сказал:

С Вашим ведическим дипломом Вам понятней будет сказка Лягушка-царевна. Она идентична древу сефирот.

Я уже понял, что тут важна только принадлежность к чьему то стаду. К какому-нибудь думающему "маленько" гуру.

Вы не поняли мою фразу, это был сарказм на отсутствие картинки с деревом Сефирот. Наглядность дает больше ясности в интернет общении.

@aleksey , так-то конкретный вопрос задал конструктор эзотерикам. Поскольку я постоянно напоминаю, что слово "эзотерический" переводится с древнегреческого как "внутренний", то есть духовный, то я даю ответ конструктору именно с "внутренней" позиции. Если просто смотреть на картинку древа сефирот без понимания смысла слова "эзотерический", то можно увидеть только план кухни

Мулдашев.jpg

• Одобряю! 1

3 минуты назад, птаха сказал:

@aleksey , так-то конкретный вопрос задал конструктор эзотерикам. Поскольку я постоянно напоминаю, что слово "эзотерический" переводится с древнегреческого как "внутренний", то есть духовный, то я даю ответ конструктору именно с "внутренней" позиции. Если просто смотреть на картинку древа сефирот без понимания смысла слова "эзотерический", то можно увидеть только план кухни

Мулдашев.jpg

Теперь понятнее с картинкой, спасибо.

35 минут назад, aleksey сказал:

Теперь понятнее с картинкой

Вот и хорошо. Тогда можно двигаться дальше. Вообще-то, я уже приводила "расшифровку", но не в связи с древом сефирот, а ближе к Царевне-лягушке и к Веде. Суть в следующем: мужчина - это фрактальный символ нисходящего потока, Лады. А женщина - символ восходящего потока, Лели. В паре (супружестве) мужчина и женщина символизируют эксперимент Бога: соединение духа и материи, нисходящего и восходящего потоков рождает новое качество.

@птаха есть логическое обоснования такого распределения планет по сефирам? мне например странно, что Сатурн и Юпитер, Марс и Венера находятся на разных уровнях, т.к. они несут противоположные качества, но находятся на одном уровне... например, расширение/ограничение, мужское/женское...

На рисунке слева - это правая, мужская сторона тела. А правая ветка рисунка - это левая, женская сторона тела. Женщина "растёт" на восходящем потоке: сначала её привлекает красота тела - Венера, затем разгорается любовь (иногда только к детям) - Юпитер, с возрастом приходит духовность - Уран. У мужчин же всё иначе: они смолоду интересуются всякими проектами - Сатурн, затем на базе развившегося интеллекта укрепляются амбиции - Марс, а Меркурий - это событийный план, возможно они хотят выглядеть респектабельно, обеспеченными материально.

8 минут назад, Iris сказал:

перекособоченный человек получается... имха

Верно. Тут и ведическая сказка в помощь: мужчине надо смолоду подключаться к духу, быть выше горынычевых голов Сатурна. Тогда мужчина сможет вызволить из кощеева царства свою "половинку", которая из материи может дворцы лепить как из пластилина. 

• Одобряю! 1

не убедили, Сатурн-строгость, Юпитер - милосердие, они должны быть на одном уровне и сгармонизированы, Марс- амбиции, пробивная сила, Венера - красота, тоже один уровень, который гармонизируется и всегда в паре, Меркурий - ум, логика, Уран - интуиция, тоже  парны. Марс и Венера - личностные планеты, это эмоциональный уровень, Сатурн и Юпитер - социальные планеты, несут энергии а Меркурий в высшей актаве и Уран помогают осознавать коллективные энергии... и это также ложится на сказку о царевне-лягушке... но все равно сыро...ятд

• ДарюБлаго! 1

Птаха, а если предположить специальную  заштриховку системы. Судя по технологии евреев, взращивать ум учеников. Интересно мнение Радуги, может подскажет, она изучала, правда до какого уровня. Но судя по анализу Кайна и Авеля, всё развивается не так как предполагает простой смотрящий. Всегда есть в жизни моменты определяющие то или иное состояние и реакцию - поступки. Потому очень важны мелочи. Они определяют (как составная часть большого) и часто меняется знак восприятия о деянии. (кто понял, что сказал?)

Потому показанное дерево жизни только картинка и штриховка. Суть которой раскроется после ряда мелочей, что на поверхности как бы, но именно смыслы могут указать правильный путь.

Показано три дороги жизни. М ,Ж и М+Ж, а далее совсем нет совпадения, вернее есть но в малом. Перепутаны функции.

Для понимания. О верхе умолчим. Далее, понимаю как формирование вселенной, где судьба и реальность. Ниже следующий уровень - время и пространство. Ниже вода и дерево.  Самый низ Земля.

Теперь поправим планеты и похоже Ирис права. Остаётся подправить и проанализировать.

По мне так так. верх и низ Плутон, Земля. Верхний уровень Сатурн и Юпитер, далее  Уран и -----(?) ниже Марс и Фаэтон. Куда Меркурий, что близкий к Солнцу и как бы в одной системе. Уран и Венера как бы в одной системе. Тут так всё не однозначно. Пурга одна.

19 минут назад, Iris сказал:

не убедили

Я и не стремилась никого убеждать. Ко мне пришли знания, какую роль играют планеты в Солнечной системе, как чакры. Их расположение аналогично расположению чакр в теле человека - всё фрактально. Меркурий - тонкое физическое (событийка), Венера - эфирное тело (свадхистана), Марс - манипура, Юпитер - анахата, Сатурн - аджна, Уран - сахасрара, Нептун - брахмалайя. На базе этих знаний и уже и "увидела" раскладку древа сефирот.

3 минуты назад, конструктор сказал:

Теперь поправим планеты и похоже Ирис права. Остаётся подправить и проанализировать

@конструктор , Вы вправе перекраивать как хотите. Я просто даю инфу от человека, который сам работает с чакрами Солнечной системы своим сознанием. Это Максим Садовник.

@птаха спасибо большое за инфу, я еще хотела бы с Лавсаном поговорить об этом, он дпвно занимается Кабаллой, завтра перенесу наш диалог в другую тему, если Вы не против :)

и Rainbow тоже хотелось бы послушать

Птаха, не говорю, что у вас не правильно. Слишком много логик, что описывают системы взаимодействия. Тут есть что то другое, что раскладывает взаимодействия. Это не значит, что древо сефирот система , которую не трогать. Почему в мире такой бардак. Значит система не правильно собрана.

12 минут назад, Iris сказал:

я еще хотела бы с Лавсаном поговорить об этом, он дпвно занимается Кабаллой

Да, Ирис, мне тоже очень интересно. Переносите, только напоминаю, что у меня порядок инфы шёл от расположения планет-чакр к восприятию картинки древа сефирот. Самой Каббалой я никогда не интересовалась.

Каббалу вывел из Откровения Иоанна Богослова. Пытался публиковать, потом понял, что дорогу должен пройти идущий сам, и успокоился.

Алфавит.jpg

подпись

Цитата

Птаха, не говорю, что у вас не правильно. Слишком много логик, что описывают системы взаимодействия. Тут есть что то другое, что раскладывает взаимодействия. Это не значит, что древо сефирот система , которую не трогать. Почему в мире такой бардак. Значит система не правильно собрана.

система то каббалы создана совершенно просто вы сами в ней чего то недопонимаете.Вообще пора учится в некоторых бедах обвинять себя а не искать причины своих непониманий в инопланетянах враждебных.У вас Конструктор религия уже для личного потребления образовалась(называется во всех моих недостатках инопланетяне виноваты)

@Лавсан  вау, эт мне надо будет крепко задуматься, чтобы понять ход Вашей мысли... спасибо)

На истину не претендую. Допускаю иные варианты.

• ДарюБлаго! 1

подпись

• 3 года спустя...
30.01.2020 в 09:25, Лавсан сказал:

Каббалу вывел из Откровения Иоанна Богослова. Пытался публиковать, потом понял, что дорогу должен пройти идущий сам, и успокоился.

Откровение Иоанна Богослова стоят особняком в системе евангельских текстов, и информация в Откровении закодирована весьма сложным образом. Для современного человека с развитым ментальным энергоцентром подобные головоломки становятся всё более привлекательны, особенно тем, кто не следует рьяно религиозным ритуалам, а ищет соответствие информации в различных духовных традициях древности.

Сейчас уже для многих не секрет, что и Старый и Новый Завет Библии составлены "по мотивам" Мистерий Древнего Египта, а Каббала - родная сестра Ригведы.

Для примера, вот цитата из книги "Мирра-оккультистка", написанной учениками Матери (Мирры Альфасса) по магнитофонным записям бесед с ней:

"В Каббале, которая включает в себя элементы мистицизма и философии, отражены иудейские мистические знания, за каждой буквой и каждым словом Святого Писания сокрыты многочисленные тайны.

Слово Каббала означает Традиция, - это знание передавалось устно из поколения в поколение. Нет сомнений в том, что большая часть сокровенных знаний, содержащихся в Каббале, получены благодаря длительной связи евреев с обитателями древнего Египта и, что даже более значимо, с халдеями. Но устные традиции могут сравниться со светом, который утратил значительную часть своего сияния. И здесь нет исключений. Принесенное из глубокой древности это старое еврейское знание в форме Тайной Доктрины было доверено  нескольким избранным, произошло это в одиннадцатом столетии. Но Теону была чужда напускная таинственность. Он как-то сказал: Мы работаем над тем, чтобы сделать оккультное знание явным. Теон, как превосходный садовник, отобрал  некое количество жизнеспособных семян из Каббалы, скрестив их с другими из иных древних традиций, таких, например, как Веды, которые он великолепно знал, дабы взрастить собственную Космическую Традицию. Например, идея Теона о Внутреннем Боге, произвела революцию в юной Мирре, она совпадает с Ведической системой, которая располагает в сердце основной центр сознательности и с Каббалой, которая ставит сильное ударение на Шекину или на всепроникающее Божественное присутствие в человеке и во вселенной (оно служит ключом к исполнению миссии человека по восстановлению изначальной гармонии между человеком и Богом, или между Материей и Божественным)."

Мать в молодости обучалась мастерству оккультизма у еврея Макса Теона, который свято чтил иудейские традиции:

"Несмотря на то, что для Каббалы роль человека на Земле состоит в том, чтобы обновлять беспрепятственный поток Божественной Любви, ключевым словом для экзотерического иудаизма является  скорее справедливость. Бог там, в основном выступает в роли Судьи человечества, а не как Возлюбленный в индуизме. Возможно, именно против этой излишней суровости протестовал Иисус?

Иисус… Он обратно возвращает нас к Матери и Теону. Смеясь, она говорила: Он обычно называл Иисуса "этот молодой человек"!

• ДарюБлаго! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности