Jump to content

Лавсан

Форумчанин
  • Content Count

    185
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Лавсан

  1. Бегая от ерунды по каналам ТВ наткнулся на монаха с Афона. Тот говорил, что ответил одной женщине на тему: почему не пускаете женщин. Ответил так: мы не женоненавистники, мы любим и почитаем женщин и доказательством является наше постоянное моление Матери Богородице. Помню перешел на "родную речь". Богородица не есть женщина, иначе дойдём до святотатства. По сути Богородица творящая функция Бога. «Аллах является третьим в троице». Нет божества, кроме Единственного Бога!» (Коран 5:73). Третьим в Троице является Дух Святой. (Отец, Сын и Дух Святой) Ислам говорит лишь об Одной, Единой ипос
  2. На истину не претендую. Допускаю иные варианты.
  3. Каббалу вывел из Откровения Иоанна Богослова. Пытался публиковать, потом понял, что дорогу должен пройти идущий сам, и успокоился.
  4. Не пропал, к счастью, жизнь здорово изменилась, может умнее чуть стал. Шелуха должна опасть, должно обнажиться зерно.
  5. Был такой анекдотец, про мурку: ... ну-ка Мурка ещё стаканчик. К тому, что не стоит далее доить хорошую эзотерическую дисциплину. Люди научились извлекать деньги из всего; и даже из собственных мыслей, путём извлечения нужным пальцем, оных из мозговых извилин через носовые проходы. Где это начинается, детки, там Каббалы нет. " Ведь Каббала не религия, а изначальный метод индивидуального духовного совершенствования и благополучия." Уберите здесь слово "благополучия". Будет верно.
  6. Здравствуйте Путник. Уважаемые, это блатное обращение, необдуманно признанное публично молодым человеком. Это к слову. Всё, что делает господин Лайтман, это коммерция. Каббалистические знания публично не могут передаваться или профанироваться. Каббала глубоко спрятана за стеной слов о мирах, планах, видимом и невидимом. Каббала находится везде и она везде проступает. Не ищите учителя, пусть он ищет Вас.
  7. Здравствуйте!Я пришёл работать в новую контору, у меня свои, очень высокие, моральные установки. А в той конторе, свои правила. Если я подчинюсь, хотя б для вида – будет хорошая зарплата. Если нет – пойду со своими установками подальше. Вроде всё просто. В Энрофе также.
  8. Недавно нарисовал картинку, поискал куда её можно прилепить, не нашёл, нашёл это сообщение и решил сюда.1. В этом посту [vpost=1576] автор не прав. И было бы справедливо удалить пост. 2. Зверь это князь мира сего. Это как бы оболочка, которой обрастает любой, в новой среде. А для наглядности восприятия этого памятника духа помещаю картинку. Проблема в понимании Откровения состоит в двух вопросах. Почему сказано "и вдвое воздайте ей" здесь явное нарушение закона кармы или неверный перевод, и второе ангел сказав "не делай сего" имел в виду "за поклонением Христу не забывай об Отце"?
  9. Интересно. Стоит испробовать на себе. Спасибо @bio.Здесь как раз про это http://www.biolocation.ru/forum/index.php?PHPSESSID=4ppepuo7ckm2mvi7j4pud6c0s3&topic=7191.0
  10. @конструктор, ) Вы, возможно, неисправимый романтик и мечтатель.Пересечения и противоборства останутся, может быть в более цивилизованном виде, но останутся. Да, и Двапара-юга ненавсегда, а лишь на пару-тройку тысяч лет. Оттого, что мы будем ближе к Богу, нам будет едва ли лучше. Труднее - да. А культ нового понимания Божественности оформится, как обычно, задним числом.
  11. Да, в этой части у меня слабовато. Не получается страх соблюдать.Такое чувство, что я давно уже у Него на коленях прыгаю и обо всём забыл.
  12. Думаю мы не придём к однозначному пониманию символики креста. Это и не важно, пожалуй. Мне интересно каким будет символ связи с Богом у людей новой юги. Я предпочёл бы послать Отцу воздушный поцелуй и улыбнуться, а если б написал Ему в и-нете, то послание закончил бы смайликом. А Он мне должен, по логике вещей - хорошее настроение и мурашки по спине.
  13. Едва ли есть смысл в изображении какого-либо символа. Разве что для обозначения своих среди прочих.
  14. Крест едва ли символ смерти, скорее символ позора. Другими словами - опустился до нас. В те времена, вроде бы, речь шла об исповедании своих грехов и соответственно об отказе от них.
  15. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%83+%D0%BD%D0%B8%D1%85+%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81%2C+%D0%B0+%D1%83+%D0%BD%D0%B0%D1%81+%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D1%8C+%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D1%82&lr=44 Самые опасные враги - внутренние (один врач)
  16. Всё верно, мои слова были, видно, к тому, что в новом мире следует основные "лирические понятия", такие как Бог освободить от необоснованых ожиданий. Ранее, я определял для себя Бога как верхнего "я"; ну, понятно, что есть ещё Бог как "всё".
  17. Напомню, уважаемым эзотерикам, впрочем итак все знают, что жизнь включает в себя: рождение; рост и развитие; старость и болезни; смерть. Об этом говорит Гита. Если мы начнём выделять, особо, Жизнь, Смерть, Любовь, Шницель с гарниром и т.д., то мы, тем самым, будем подменять этими словами слово Бог.
  18. В перезагрузке. Глупо писать смерть с большой буквы, впрочем, как и жизнь.
  19. Это элементарно; оценить приобретение можно лишь приобретя.Задачи развития (деградации) имеют одну общую вещь - дозагрузку неких программ. Оценка их, возможна лишь после опробирования. Нет такого человека, который скажет: это полезно, а это вредно. Если такого встретите - перед вами шарлатан. Имеем "научный тык".
  20. Извиняюсь, не моя тема: есть вещи, которые возможно начать ценить лишь после потери. Раньше, я "понимал" почему памятники ставят после; сейчас знаю. Я к чему, трудно понять, что нужно сейчас, тебе, семье, обществу, планете, и т.д. Начинаешь понимать после перехода на другую ступень; а жалко.
  21. Каждое такое тело рвёт верхние оболочки планеты, пугает её и создаёт атмосферу неуверенности в завтрашнем дне. Долой астероиды.
  22. Цель христианства, на мой взгляд, состоит в исповедании (и отказе от) грехов, в любви к ближнему и дарении надежды на воскресение.По поводу Рая, скажу так: оно подводит к вратам Рая и только. И то, в молитвах за усопшего. То есть, молящийся, как бы ведёт душу усопшего до этого места.
  23. Круто. Любое учение - расставление персонажей по ранжиру. И любое учение не ведёт, а показывает место. Ведут - намерения.
  24. Надо понимать, Вы пошутили с кабаллистами-сатанистами. Или только первопроходцев? Тогда первым будет Моисей, а это никому не надо. )
  25. Я сам разберусь, что мне делать.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy