Перейти к публикации

Каким быть форуму (идеи, размышления, ощущения...)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

началось отсюда...

http://www.wedjat.ru...87/page__st__20

225]
snapback.png
конструктор сказал:

Ирис, не принимайте впрямую на себя....так во взору со стороны, вмешиваться Вам, как контролёру, нужно было раньше. Охладить напор Слявяна и qutsky, последний просто сгадил. Понятно, что произошла стычка негодующих систем с подаваемой инфой и военные действия с удовольствием развернулись на просторах притихшего форум

я вмешалась тогда, когда посчитала нужным... т.к. в моем понимании форум должен превратиться в саморегулирующуюся систему отношений, где будет уважение и поддержка творчества, а не эгоистической самопрезентации, ну для начала хотя бы научиться не мешать друг другу, не уязвлять личность и ее творческое начало, и меня радует, что мы пытаемся выйти на это...

спасибо Антик за предоставленный повод к размышлению...

Изменено пользователем Iris
  • Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
форум должен превратиться в саморегулирующуюся систему отношений, где будет уважение и поддержка творчества, а не эгоистической самопрезентации, ну для начала хотя бы научиться не мешать друг другу, не уязвлять личность и ее творческое начало, и меня радует, что мы пытаемся выйти на это...

Это хорошо, но пока не все могут контролировать своё сознание, по причине неразвитой ментальности и вклинивания систем (порабощение от интереса), иначе зачем правила форума. Они (правила) ограничивают системы и выводят в приоритет систему - форум. Так что на будет саморегуляции. Разные уровни сознаний и глубина поражения оных. Ручной режим самое оптимальное, одновременно показывающий способности регулирующего. Тут средней температуры не добиться. Спектр у всех разный,обязательно будут несоответствия...а если порабощение...то тем более.

Опубликовано:
Это хорошо, но пока не все могут контролировать своё сознание, по причине неразвитой ментальности и вклинивания систем (порабощение от интереса), иначе зачем правила форума. Они (правила) ограничивают системы и выводят в приоритет систему - форум. Так что на будет саморегуляции. Разные уровни сознаний и глубина поражения оных. Ручной режим самое оптимальное, одновременно показывающий способности регулирующего. Тут средней температуры не добиться. Спектр у всех разный,обязательно будут несоответствия...а если порабощение...то тем более.

не средняя температура, а заданный тон... мой племяш недавно устроился на новую работу сварщиком, говорит хороший коллектив попался, он очень радуется этому... говорит хорошие и добрые люди и одним из критериев оказалось... наличие общака... есть баночка с коллективными деньгами (считай коллективная энергия), так вот эти денежки тратятся на нужды коллектива в общем, а если есть нужда у отдельного человека, он из этой баночки берет денежку, но потом, при возможности обязательно возвращает обратно... вот работяги, эзотерических вузов не заканчивали, а тон нужный задавать умеют...

Опубликовано:
так вот эти денежки тратятся на нужды коллектива в общем, а если есть нужда у отдельного человека, он из этой баночки берет денежку, но потом, при возможности обязательно возвращает обратно... вот работяги, эзотерических вузов не заканчивали, а тон нужный задавать умеют...

Пример хороший, но направление вызывает вопрос. Думаю сами увидите.

Общаг - в данном случае, с переводом на форум, наши знания и умения каждого. Каждый может по мере способностей применить к себе. И в то же время должен (именно должен) для ЖИЗНИ форума внести свой вклад в этот общаг, в виде правильного общения с участниками и подачи интнресной и полезной для здоровья информации, желательно проверенной на своей шкурке, а так как цвет и амбре у каждой шкурки разные, то и привлечение будет разным. Чем звонче цвет и приятней запах, тем интересней, но при условии различения. Иметь нюх, слух. не быть дальтоником.

Мы же с вами коснулись темы управления процессом взаимоотношений. В этом случае необходима система взглядов и реализация контроля (закон с функцией продвижения). И именно в ручном режиме (если читаете Марта, то должны понять почему).

Опубликовано:

@конструктор, как дОлжно быть, мы к сожалению, не знаем, мы только учимся, вопрос только в том, у кого учиться? Я предпочитаю брать уроки у Природы, космоса, возможно потому что здесь человеческий фактор сведен к минимуму...

Антик, простите, что отвлеклись от Вашей темы, если будет дальнейшее продолжение этого ответвления, я завтра разделю темы, сегодня пока на телефоне.

Если хотите обсудить, почему ваша тема пошла в русле обсуждения вас и форумчан, а не самого вашего творчества, я могу поделиться своими наблюдениями...

Взаимоотношение людей это и есть устройство вселенной и человека. Всё в жилу, даже хамство, как показатель несовершенства, вопрос в управлении. Почуять нарыв, но опять же, автор темы сам может невольно или с умыслом заложить процесс. (может и не сам, а как инструмент у других систем).

Интересно наблюдать. Молчит автор, а народ требует разоблачения (как у "Мастера с Маргаритой")

Изменено пользователем конструктор
Опубликовано:

Извините, но у нас так не принято.

Эээммм :huh:

Мурша?))) Давайте хором - "Славян, Вы один-одинешенек".))

Зачем Вы переходите на личные оскорбления?! Я Вашей фамилии не спрашивал и лично о Вас эпитетов не приводил. Не обвинял Вас в "этом" - успокойтесь. Просто Вы нарушаете правила форума и я неоднократно Вам на ЭТО указывал. Ну а то, что Вы не понимаете где находитесь... так я тут при чём?

Раз уж коснулись правил... правила форума - это атмосфера гармоничного общения, в первую очередь.

Вы заявились в тему, в которую автор специально Вас не звал, в собеседники Вам не набивался, и совета не спрашивал - и начали методично ставить диагнозы, рассказывать, как ему (автору) жить и как общаться...

Не обязательно переходить на личности, чтобы забрызгать все вокруг дурно пахнущей желчью, ведь так? Иногда куда честнее послать, чем облекать свою токсичность в изящные формы...

Вам нечего дать этой девочке, но раз Вы здесь - значит что-то нужно, и Вы продолжаете злорадствовать и бросать камни, взирая с высока, как Вам кажется... на человека, у которого на энергетическом уровне есть то, чего нет у Вас...

Так что не смешите про правила... В разделе без самомодерации Ваши навязчивые действия и завуалированные оскорбления куда быстрее бы вызвали вопросы.

Не в огорчение Вам лично... речь лишь о проявлениях.

http://www.helpanimals.ru/ - фонд помощи бездомным животным!
Опубликовано:

Не согласен. Тема в поле форума и пастись на посаженной траве (инфа) может каждый, правда процесс переваривания и усвоения разный, да и канализация работает по разному, потому и ядовитость.

На инфе - да, безусловно! Затем и форум...

Но в нашем примере она не причина, а предлог, разве нет?

У нас просто форум пока своеобразный... вместо рабочего магического пространства - у нас лобное место дом 2 порой. ))

Все строим любовь, итить...

А её экспрессия это просто прелесть!)))

Даст прикурить целому гей-батальону Колинов Фареллов.))

Огонь...

Опубликовано:

Всегда и везде специалисты имеют приоритет качества. Нет оных...дом 2345 победит. Беречь спецов нужно.

Чистота самого пространства у нас тоже явление уникальное.

Нет заскорузлых авторитетов с группой поддержки, подминающих под себя пространство... нет доминирующей идеологии...

Свобода... и люди...

Поэтому как беречь спецов? Что это за спец, которого надо лелеять, как то, что еще не выросло и не окрепло?

Быть может спец (широкого профиля)) - это тот, кто сам бережет пространство, к которому прикасается?

Намерение которого со-направлено с самой жизнью, а не личными амбициями... такие в опеке не нуждаются, мне кажется, и в позу жертвы никогда не встанут, как бы не бушевала среда.

Опубликовано:
Мурша?))) Давайте хором - "Славян, Вы один-одинешенек".))
:) :) :) Не позволяют ... личностные особенности Мурши))) Меня тянет встать рядом, и он вот он уже не один.

Для разъяснения Славяну его ошибку в тему подтянули Вас, Дон Бублик. У каждого свой вклад в гармонию на форуме.

Но стремиться нужно именно к ней! Я поддерживаю!

(Сразу договоримся, что гармония НЕ в могильном безмолвии))

Готова пересмотреть свои ошибки, ... выставленные с должной аргументацией.

Выступление за справедливость мотивируется ... уязвленностью. Ощущением дискомфорта.

В репликах уязвленность может пробиться в гораздо большей степени, чем уместно. Это интересно исследовать.

Поэтому как беречь спецов? Что это за спец, которого надо лелеять, как то, что еще не выросло и не окрепло?
Пока один не нарывается на всех, демонстрируя осознанность своих дейсвтий, а не вовлеченность через чьи-то уловки, его должен хоть кто-то поддержать. Хоть в чем-то.

Галантные мужчины и сочувствующие дамы обеспечивают нечто вроде равновесия + интрига.

Но вытащить беседу вверх?!

Это дело мастера)))

Им может стать каждый. кто не увяз в своей роли))) Не так ли?

Опубликовано:

Пока один не нарывается на всех, демонстрируя осознанность своих дейсвтий, а не вовлеченность через чьи-то уловки, его должен хоть кто-то поддержать. Хоть в чем-то.

Галантные мужчины и сочувствующие дамы обеспечивают нечто вроде равновесия + интрига.

Так это обеспечивает само качество его энергетики, соотнесенной с самой жизнью (гармонией высшего порядка), а не человеческими нормами... или нам нужны какие-то специально обученные страстотерпцы, которые сорвутся, как ангелы с неба, с платочками наготове, и бросятся на амбразуру?))

...........................................

Допустим есть задача запустить некий процесс... два человека могут спорить с пеной у рта, и в то же время уважать друг друга, оставаясь сосредоточены на решении задачи, причастности к ней.

Никто из них не будет нуждаться в сочувствующих, если в приоритете - решение, а не собственная правота, убеждения.

Если такой человек один, то сколько бы сочувствующих у него не было - искры не будет... будет тот самый дом 2 - бесконечное обсуждение отношений, взаимодействий, реакций...

Помните песню Высоцкого - "Пошли мне, Господь, второго" ?..

Силе нужна Сила, а не сочувствие интеллигентной общественности, мне кажется...

Если хотите обсудить, почему ваша тема пошла в русле обсуждения вас и форумчан, а не самого вашего творчества, я могу поделиться своими наблюдениями...
Творчество? Нет, тут идет тупо отработка древнейших не чистых и не честных приёмов этих самых...ммм, ну этих... мудрецов. Форум используется как полигон. Неужели не видно? Я против этого, а Вы? Изменено пользователем Славян

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Опубликовано:
У нас просто форум пока своеобразный... вместо рабочего магического пространства - у нас лобное место дом 2 порой. )) Все строим любовь, итить...

как и вся Земля...

Чистота самого пространства у нас тоже явление уникальное. Нет заскорузлых авторитетов с группой поддержки, подминающих под себя пространство... нет доминирующей идеологии... Свобода... и люди...

да, я тоже считаю отсутствие авторитарности важным фактором...

(Сразу договоримся, что гармония НЕ в могильном безмолвии))

уточняю, не только в молчании...

Допустим есть задача запустить некий процесс... два человека могут спорить с пеной у рта, и в то же время уважать друг друга, оставаясь сосредоточены на решении задачи, причастности к ней. Никто из них не будет нуждаться в сочувствующих, если в приоритете - решение, а не собственная правота, убеждения.

согласна...

Творчество? Нет, тут идет тупо отработка древнейших не чистых и не честных приёмов этих самых...ммм, ну этих... мудрецов. Форум используется как полигон. Неужели не видно? Я против этого, а Вы?

мне рАвно, у каждого из нас понамешано немало, чему и кому отдаете Вы свою энергию внимания, с какой целью?

Опубликовано:
два человека могут спорить с пеной у рта, и в то же время уважать друг друга
Вы (или Славян?) это прекрасно демонстрировали с Пустым. Я лично воспринимала только форму))), не доэхивая до смысла)))

Никто из них не будет нуждаться в сочувствующих
Это точно! Никто и не лез, поскольку не с чем.

Но это были спецы полемики.

Не всем эзотерикам удалось развить устойчивость , не все могут держать удар. Не все гармонизировали своего слона, что норовит обязательно забрести в посудную лавку.

Если такой человек один, то сколько бы сочувствующих у него не было - искры не будет... будет тот самый дом 2 - бесконечное обсуждение отношений, взаимодействий, реакций..
Если вокруг одного мастера полемики и одновременно спеца эзотерики формируется свара, то он выступает для нее неосознанным эталоном, который забрасывается в подсознание (ведь сознание занято сюжетом свары))))).

Оттуда гармония диалога прорастает непосредственно как СВОЯ. Чел же не помнит: откуда это у него)))

Конечно, если тема не зовет, то проходи стороной.

Но человеколюбие не обязательно долго копить, чтобы плеснуть жалкую каплю из укрытия)))

Опубликовано:
Я предпочитаю брать уроки у Природы, космоса, возможно потому что здесь человеческий фактор сведен к минимуму...

Ты ищешь состояние Изначального Человечества. Можно не "сводить к минимуму человеческий фактор", а пронизывать изменяющиеся текучие проявления, и взаимодействовать с Сутью Человечества.

Там есть и недоговорная самоорганизация и структура и имммунитет и многомерность и отношения с Землей в огромной Любви. и с твоей Сутью))) Послушай. И все будет понят понятно.

И его просто собой разворачиваешь на форуме как состояние.

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви по своим делам. (с)

@Iris, благодарю, что слушала между строк состояние.

пи.си. Представь как тяжко приходится редактору журнала в Украине, который берет в печать мои статьи))) Она мне их отсылает с выделенными красным цветом кусками текста - мол, Тая, это не заходит обычным людям - и я это продышиваю простотой.

Ты опытная, прочла сквозь)))

Изменено пользователем Тайчи

Опубликовано:
о есть можете изложить? Вот бы ... хоть одним глазком?
<br

Ну если только одним глазком... мы с Тайчи не очень хорошо рассталисьв последний раз, но как бы мне что то не нравилось в ее проявлениях, как бы я не чувствовала ущемленной свою личность, но мое внутеннее и истинное никогда не забывало ее внутреннее и истинное, и это обоюдно, т.к. это заложено в сути человека и то, что Тайчи хотела мне сказать... если я не права, пусть меня поправит...

Это моя интерпретация.

Опубликовано:
но мое внутеннее и истинное никогда не забывало ее внутреннее и истинное,
То есть "я понимала, что могу ошибаться".
и это обоюдно, т.к. это заложено в сути человека
= "имхо, Тайчи тоже может понимать, что не охватывает своим умом все аспекты взаимоотношений".
и я это продышиваю простотой
- "и я применяю собственную (/взятую у других) технику, чтобы удовлетворить деликатно сформулированные претензии редактора. Не могу же я их игнорировать!/ Я бы их могла игнорировать, но так и быть."
Опубликовано:

Да все могут ошибаться, но если ты действуешь из внутреннего состояния-знания, то твои ошибки могут быть только формальными, но это состояние очень тонкое, эту сонастройку легко сбить... я не знаю как это описать, но когда такое бывает ты можешь делать непопулярные т.с. вещи, но именно то, что дает наилучший результат, это аналогично быть в Духе...

- "и я применяю собственную (/взятую у других) технику, чтобы удовлетворить деликатно сформулированные претензии редактора. Не могу же я их игнорировать!/ Я бы их могла игнорировать, но так и быть."

Нет. Не так. Но именно с этим редактором. Это семейная пара (редактор только жена, муж журналист), у них журнал как проект, и они, и я. и другие авторы едины в Изначальности.

И это не требования ко мне какие-то личностные и нет попытки подогнуть меня под себя. А тонкое осознание что я пишу, но понимание что в проявлениях, в словах, это сложно выражено. И просят тоже самое, но чуть проще.

Это как детям с двумя зубками дают вкусное, натуральное, то же, что ел бы сам, приготовленное с любовью, но просто иначе, чем взрослым.

У меня нет ощущения, что меня просят уменьшится и соответствовать. Как раз разворачиватся полностью, но еще и в простоте. Добавить это качество Простоты, а не что-то обрезать.

Эти ребята с журналом решились на очень новое))) Они решились никого из журналистов под себя не подминать, ни над кем ни доминировать, а взаимодействовать проектами. И тогда они становятся журналом, который на самом деле полностью и без искажений передает людям живое, причем своим принятием они нас, другие проекты сердечно подсвечивают. Их журнал тогда становится просто сияющим многогранным алмазом.

Понятно, что такого очень мало и обычно происходит так как вы описали.

пи.си. Ну как "журналистов"))) Мы ж не нанятые ими журналисты, а сами авторы своих проектов и пишем то, чем занимаемся и что любим.

Это кстати то самое межпроектное взаимодействие, которое тоже есть в Человечестве. Без соответствий и доминаций.

Кому-то утопия, а вот нам уже нет)))

пи.си. Ирис, нечего поправлять, у меня все так же как ты описала в постах выше. Дякую.

Изменено пользователем Тайчи

Опубликовано:
Да все могут ошибаться, но если ты действуешь из внутреннего состояния-знания, то твои ошибки могут быть только формальными, но это состояние очень тонкое, эту сонастройку легко сбить... я не знаю как это описать, но когда такое бывает ты можешь делать непопулярные т.с. вещи, но именно то, что дает наилучший результат, это аналогично быть в Духе...

Отозвалось )))).

Сонастройка не сбивается при отсутствие борьбы с чужой индивидуальностью. Из Внутреннего состояния формальных ошибок никогда не делаешь, потому что для себя - все верно..... все во благо и для развития. Назначение действий - куда, во что, чем развиваться, вот тут ум вносит свои коррективы.

Как раз разворачиватся полностью, но еще и в простоте. Добавить это качество Простоты, а не что-то обрезать

Чуть переведу на язык более простой. ))) Простоту не нужно добавлять. Как раз убирать (обрезать) следует несоответствия. Собственно Вы сами себя редактируете - определяя, что именно передаете в словах.

Пример вот такое сочетание слов :

Вы оказались в гуще фонтана...... Что это для вас ?

Каждое слово - пакет, который при вскрытии "пышет" чем-то.

Опубликовано:
Сонастройка не сбивается при отсутствие борьбы с чужой индивидуальностью.

да, но борьбы не с индивидуальностью, а с проявлениями несовершенства другого человека, которые воспринимаешь как личностные качества, и которые не хочешь или пока не можешь принимать в себе...

Из Внутреннего состояния формальных ошибок никогда не делаешь, потому что для себя - все верно..... все во благо и для развития. Назначение действий - куда, во что, чем развиваться, вот тут ум вносит свои коррективы.

это точно...

Опубликовано:
эту сонастройку легко сбить
Сонастройка может быть с чем-то, но не сама по себе. Сонастройка чего с чем?
У меня нет ощущения
Критерий - ощущение, то есть субъективный.

Почему Вы оправдываетесь за то, что стремитесь соответствовать требованиям работодателя? Ведь это ваше общее дело.

Вот так проявляется уязвление.

Четко сформулированный смысл размывается.

Ответ будет: нет, не так))) Но в таком случае следует определить выражения. с помощью которых размывается смысл.

Например: "едины в Изначальности".

И просят тоже самое, но чуть проще.
Почему это не соответствует фразе "деликатно сформулированные претензии редактора"?

так как вы описали
А вот тут уже родился образ из моей единственной фразы - и весьма конкретный. А я (автор фразы) ни сном, ни духом!

Что же я такого описала?

что меня просят уменьшится и соответствовать
Кто высказал такое предположение? Не я)))

Перефрмулировала "продышиваю простотой" - не объясненную аллегорию, которую любой может интерпретировать как угодно, ведь это не описание, а аллегория - в текст, определяющий цель и средство действия.

Собственно не имею целью Вас, @Тайчи, ловить на слове.

Мне стало жалко, если @Iris увяжется за Вашим методом изложения, ... вспомнив молодость))) (прям хоть скрытым текстом написать ответную реплику Ирис? А?))))))

Раз уж мы в теме о пожеланиях форуму, то

очень хочу, чтобы сочинизмы и субъективные интерпретации так и назывались.

А утверждения обосновывались.

Чтобы сообщество не поддерживало утекание смысла.

А постящие не стеснялись смысловой конкретики.

Либо опровергали аргументированно.

Легко напридумывать новых категорий (Изначальное, Живые и мертвые))))) и рассовать в них тривиальные вещи под видом новых.

Ввел категорию - изволь дать определение.

Определяй через известное, а не через новые сочинизмы.

а с проявлениями несовершенства другого человека,
Пояснение.

Либо ты видишь свои несовершенства и воспринимаешь как несовершенства другого чела (другой чел может этого НЕ иметь!!!!!!!).

Либо ты осознаешь все причины происходящего с дргуим челом, поскольку сам полностью прошел соответствующий опыт. И избавился от данного несовершенства.

Тогда ситуация НЕ ВОСПРИНМАЕТСЯ как несовершенство другого. Скорее - можешь ли ты ему помочь? Не выходя из игровой приставки))))

Все, кто здесь (на Земле) - несовершенны.

Опубликовано:
Сонастройка может быть с чем-то, но не сама по себе. Сонастройка чего с чем?

мы ведь об Изначальной Сути говорили, вот с ней и сонастройка... дополню немного... это как синхронизация больших макропроцессов с маленькими микропроцессами...у каждого есть выбор, участвовать в создании музыки или создавать какафонию...

Скорее - можешь ли ты ему помочь? Не выходя из игровой приставки))))

мое нет, у меня противоположное направление - выход из ролевых игр, т.к. они от ума и не греют душу... и прежде чем позаботиться о других, надо научиться заботиться о себе, тогда это будет качественно и от всей души...

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности