Перейти к публикации

Как кто понимает "Просветление"?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
3 минуты назад, Ter сказал:

А если завтра ...допустим...

А что если… и допустим – это ментальные вирусы, от которых я уже давным-давно избавился

3 минуты назад, Ter сказал:

не знаю как всё устроено. Но я не понимаю, как это не знание, может помешать жить

Но, видимо мешает, раз вы задаете эти вопросы )))

4 минуты назад, Ter сказал:

Разве мы появились здесь для покоя и умиротворения? Сомневаюсь..

Вот тут вы правильно сомневаетесь. Мы появились здесь не для этого

5 минут назад, Ter сказал:

чего вы боялись раньше?

Список слишком длинный )))

• ДарюБлаго! 1

"

"Духовный путь никогда не оканчивается. И если тебе кажется, что ты пришел куда надо – ты просто сбился с пути"  - Илья Панин

• Ответы 215
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
4 минуты назад, Ter сказал:

хотел спровоцировать приступ рефлексии. 

Зачем? "Допустим"))) это случилось и что бы это вам дало?

28 минут назад, Ter сказал:

Форум Живой Эзотерики - это же не только рассуждения о карме и реинкарнации... Тут и раздел о магии, например, имеется

То есть, в магию вы верите и магией интересуетесь? )))

Поднимите тему о магии!

• Одобряю! 1

"

"Духовный путь никогда не оканчивается. И если тебе кажется, что ты пришел куда надо – ты просто сбился с пути"  - Илья Панин

Опубликовано:
11 минут назад, Ter сказал:

Например НЛП. Я считаю, что психология как раз таки, стоит на стыке материального и духовного

Да, НЛП сегодня развилось в такие «кущи», что фактически уже стоит нос к носу с метафизикой )))

11 минут назад, Ter сказал:

считаю, что магия основана на неизвестных нам принципах/законах. Но эти принципы можно постичь

Замените слово "магия" на слово "метафизика" )))

Не просто можно постичь... необходимо постичь

• ДарюБлаго! 1

"

Опубликовано:
48 минут назад, Ter сказал:

Поэтому, магия для меня - это не только некое колдунство, хотя и колдунство тоже. Я называю условно, магией, влияние на мир не прямыми способами.

Магия - это синоним слова оккультизм, то есть воздействие, манипулирование сильного слабым. Следовательно, влечёт за собой кармические последствия.

Есть всего два вида оккультизма: на уровне околоматериального (например, воздействие звуком) и на уровне ментального сознания (заговоры, аффирмации - давным давно известные способы). От воздействия звуком защититься труднее, чем от ментального воздействия.

• Одобряю! 1
Опубликовано:

Метафизика высший уровень понимания магии, оккультизм в особенности в плане практики низший уровень колдовства.То есть в магии может сотня градаций и направлений оккультизм же в самом низу что ли хотя бывает и высший оккультизм для призыва ангелов и изменение своей жизни в лучшую сторону.В общем нельзя поверхностно приравнять магию к оккультизму, а оккультизм к манипулированию.

• Магический респект! 1
Опубликовано:
9 минут назад, птаха сказал:

Магия - это синоним слова оккультизм

Магия – это синоним выражения: «не понимаю, как это происходит!» )))

Слышать голос человека, который находится за сто километром от тебя – это магия?

А если у тебя в руках телефон? )

Магия – это та же самая физика ))) только отсроченная во времени.

Горизонты постоянно расширяются.

Когда-то молния была гневом богов )))

• ДарюБлаго! 1

"

Опубликовано:
13 минут назад, Ter сказал:

зато ад и рай были на слуху и больше, как-то, в моде..

Да-да, "дорога в ад вымощена благими намерениями"... :D

40 минут назад, александр вестник сказал:

высший оккультизм для призыва ангелов и изменение своей жизни в лучшую сторону

Призыв ангелов - это всего лишь призыв, а сами ангелы не исполняют своекорыстных желаний, они прекрасно различают истинные мотивы человека. Ангелы - существа Света, а Свет - это единение ради общего блага и скорейшего эволюционирования.

• ДарюБлаго! 2
Опубликовано:
1 час назад, Ter сказал:

Если "своих" пока на горизонте не видно, им можно попробовать помочь появиться.. Но, только в очень ограниченном количестве.

А свои это какие? Темные?

Опубликовано:
4 часа назад, Ter сказал:

просто выбрал первый попавшийся форум, на котором есть ещё жизнь.

А у меня было стойкое ощущение, что Вы далеко не новичок на эзофорумах... 

• Присоединяюсь! 1
Опубликовано: (изменено)
12 часов назад, FOKUSIMA SAN сказал:

. ибо на латыни слово "vera" означает "истина"..

Вы хоть проверяйте тот бред который Вам прет по наитию. Я включил переводчик:

- Истина, на латыни Verum.  Вера, на латыни Fidem.

12 часов назад, FOKUSIMA SAN сказал:

.. все верующие считают своё знание истинным..

Что либо истинным называть, это большая ошибка, ибо люди не знают истины. У людей есть правда (Veritas), и ложь(Mendacium). Этими понятиями можно спокойно  пользоваться, и это хорошо. Истина же доступна только тем кто в ней пребывает. Например таким был Иисус который Христос.

@александр вестник я смотрел ролик, там шаманка из Харькова сказала что шаманизм - это когда человек на время отдает себя какому то духу который им управляет. А ты же говорил что мистицизм это тоже сотрудничество с духами. Наверное мистик только помощь от духов имеет?

Мечтаю когда нибудь увидеть формулу понятия - магия.

Изменено пользователем Славян
  • ДарюБлаго! 2

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Опубликовано:

Управление духами когда дух управляет медиумизм, когда дух человеческий и иной вместе путешествуют шаманизм, когда картинки и знания в личность(сознание приходят)это мистицизм общение с духами мистики.Эта шаманка скорее всего медиум.

• ДарюБлаго! 1
Опубликовано:
7 часов назад, Ter сказал:

Конкретно этот форум был выбран мной случайно. Когда я подумал, что на эзотерических форумах может быть толк, я просто выбрал первый попавшийся форум, на котором есть ещё жизнь.

У меня такой же принцип был, если признаться.

• ДарюБлаго! 1
1 час назад, Славян сказал:

Вы хоть проверяйте тот бред который Вам прет по наитию. Я включил переводчик:

- Истина, на латыни Verum.  Вера, на латыни Fidem.

.. ерунда.. это тупой переводчик..

.. Fidem - это.. верность.. приверженность..

.. а Verum - или Vera.. не важно.. главное корень один..

Italiano Vero - настоящий итальянец (слова из песни Адриано Челентано)..

.. элементарные вещи.. тут даже филологом быть не надо..

Изменено пользователем FOKUSIMA SAN

IN VINO VERITAS - ИСТИНА В ВИНЕ

Вера (слово) в славянские языки пришла с распространением христианства..

У славян до этого было слово Веда..Веды..

.. в гугле и вики можете не копаться.. там полная чухня..

.. они там ничего не знают..

Изменено пользователем FOKUSIMA SAN
  • Присоединяюсь! 1
11 часов назад, Славян сказал:

Мечтаю когда нибудь увидеть формулу понятия - магия.

Всё, что пока невозможно объяснить официальной наукой, это магия.

Как только наука в этом разберётся, магия перестанет быть магией.

Изменено пользователем eva5eva
  • НЕТ 1

С благодарностью!

Опубликовано:

.. магия - произошло от слова майя - иллюзия..

.. вот и вся формула..

.. а всё знать человеку не просто не нужно.. но и опасно..

.. дано ему знать не больше чем нужно..

10 часов назад, FOKUSIMA SAN сказал:

IN VINO VERITAS - ИСТИНА В ВИНЕ

Я знал что Вы приведете эту пословицу которую знает каждый алкоголик.:))

Поздравляю! Теперь понятно откуда дровишки. Примитивизм и упрощение понятий, адаптация к примитивному сознанию - принцип алкоголика. За кружкой пива в кабаке все мужики любят пофилософствовать.

Теперь об "истине" которая в вине: - Эта пословица далеко не об истине. В ней говорится о том что для человека в состоянии опьянения кажется все простым и понятным- достоверным. И тогда примитивный ум принимает какое то примитивное высказывание как правду для себя. Почему так происходит? Просто пьяный не задумывается, он несет все что приходит в его нетрезвую голову, главное чтобы это было эффектно.  Фокусима, узнаете себя? :)) Подумаешь, написано - veritas = правда, достоверность. Но что такое правда, или и слишком научное слово - достоверность?  Истина - вот это да!  :to_pick_ones_nose2:

1 час назад, FOKUSIMA SAN сказал:

.. магия - произошло от слова майя - иллюзия..

))) @FOKUSIMA SAN , майя - это про Вас.😊

1 час назад, eva5eva сказал:

Получается что для магов магии нету. Они магические приемы используют как мы пользуемся технологиями.  Да, в этом что то есть.

Изменено пользователем Славян

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Опубликовано:
2 часа назад, eva5eva сказал:

Всё, что пока невозможно объяснить официальной наукой, это магия.

Наука заметно отстаёт от способа познания, который можно назвать духовным (мистическим). Например, наука честно признаётся, что не знает, что такое электрический ток - тем не менее, усилиями многих поколений пытливых умов придумываются ментальные модели, которые дают возможность использовать электрический ток в повседневной жизни.

Зато мистики - те, кто усилиями своей божественной искры (души) достигает подлинного просветления - они знают о природе электрического тока гораздо больше. Природа всего сущего едина - Сознание. Поэтому мистики далёкого прошлого были в то же время и сильными магами (оккультистами).

Сознание - это не только ум (ментальное тело). Сознание в большей степени синоним души, духовного первоначала. Мистики это демонстрируют своими делами.

Опубликовано:

А карма может почиститься (частично или полностью), если человек совершал далеко не хорошие поступки, но в конце он пожертвовал жизнью ради спасения человека или нескольких людей?

Опубликовано:
12 минут назад, Нутро-полымя сказал:

А карма может почиститься (частично или полностью), если человек совершал далеко не хорошие поступки, но в конце он пожертвовал жизнью ради спасения человека или нескольких людей?

Если вы пожертвуете жизнью ради того, чтобы "почиститься", то только ещё больше всё запутаете )

• Одобряю! 1

"

43 минуты назад, Нутро-полымя сказал:

он пожертвовал жизнью ради спасения человека или нескольких людей?

Карма (Договор, жизненный сценарий) этой жертвой может исполниться.
Уменьшается карма (сила разрушения) принятием своих испытаний - благодарностью человека за конкретное пережитое им "плохое".

Как Иисус учил:

Цитата
Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.

Евангелие от Луки 6 глава 

Изменено пользователем eva5eva
  • Одобряю! 1

С благодарностью!

Опубликовано:
42 минуты назад, _Андрей_ сказал:

Если вы пожертвуете жизнью ради того, чтобы "почиститься", то только ещё больше всё запутаете )

14 минут назад, eva5eva сказал:

Карма (Договор, жизненный сценарий) этой жертвой может исполниться.
Уменьшается карма (сила разрушения) принятием своих испытаний - благодарностью человека за конкретное пережитое им "плохое".

Как Иисус учил:

Спасибо за ответы! Буду обдумывать свой вариант, ибо мне кажется с этим есть нюансы, от ситуации зависящие.

Опубликовано:
3 часа назад, Славян сказал:

Я знал что Вы приведете эту пословицу которую знает каждый алкоголик

.. заняться нечем.? потроллить меня решил.?

.. проходи мимо.. дядя.. нищим не подаём..

• ХА-ХА! 1
Опубликовано:
20 часов назад, Ter сказал:

да.

Так вон, в соседней теме про мертвые и живые Души вашей братии прибыло. Почему не встречаете? :)

44 минуты назад, Ter сказал:

Тот персонаж провозглашает борьбу со злом, т.е., причисляет себя к светлым силам, видимо.

Разве вы не знали, что чаще всего светлыми борцами со злом себя считают темные?  :)

Например, есть такой светлый маг Саргас. Считает себя светлым, а на самом деле темный.

либо от не большого ума.

Согласен вот с этим.

А обзывать друг друга тёмными/сатанистами/неверными/еретиками и после торжественно разоблачать/побеждать - это давняя забава белосветников, кстати.

Точнее тех, кто к таковым себя причисляет.

Я лишь использовал название "темные", а на самом же деле имею в виду страшных преступников, которые сделались темными в результате нехороших деяний. Чаще всего еще до воплощения.

Изменено пользователем outsky
10 минут назад, Ter сказал:

Если они на полном серьёзе себя таковыми считают (светлыми борцами со злом), то это говорит о никакущей рефлексии. А значит, "тёмным" такой человек быть не может, какую бы дичь он не творил.

Другое дело если под личиной "светлого", такое возможно.

Если человек творит дичь, он вполне может быть темным. Но темные часто уравновешенные и не рефлексируют. Хотя бывают разные их подвиды.

Чаще всего творят дичь не темные, а психи.

Темные же нуждаются в хавчике разного рода, будь-то подкормка от издевок и троллинга, или всеобщее внимание и почитание. Любят власть, побеждать, быть в центре внимания. Потому среди актеров часто можно встретить темных. 

10 минут назад, Ter сказал:

Ну вот вы же не "тёмный", вроде как. Однако, именно этим вы и занимаетесь, в той теме.

А у меня другое понимание, кто такие темные. У меня они - не природная разновидность. Они сами себя таковыми сделали, то есть, в моей картине мира нет сил тьмы или света.

37 минут назад, Ter сказал:

Они отлично всё рефлексируют, отлично понимают себя и поэтому, они уравновешенны.

1. физиол. отвечать рефлексом на внешнее раздражение; реагировать 
2. книжн. размышлять, анализировать  

Я имел в виду первое.

37 минут назад, Ter сказал:

Просто, есть люди осознанные, а есть заблуждающиеся.

У темных живого сознания Души почти инет. Они его выбивают своими деяниями так, что в том месте, где должен быть свет, образуется черная дыра. 

Осознанными их можно назвать с большой натяжкой. Скорее, ровными в эмоциональном плане. И то не всегда.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности