Jump to content

FOKUSIMA SAN

Форумчанин
  • Content Count

    56
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15

About FOKUSIMA SAN

  • Rank
    Путник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. .. катарсис.. over the hill.. .. было черное.. стало белое.. .. было страшно.. стало смешно.. .. падение в тёмную бездну.. обращается полетом немыслимых высот.. .. плач смехом.. боль блаженством.. .. катарсис.. начала упраздняются.. .. череда бесконечных прекращений.. .. поставленная точка превращается в сплошную линию бесконечности.. .. нет начала.. конец как процесс.. растягивается в вечность.. .. эмоции.. .. гнев.. страх.. отчаяние.. .. они начинают звучать.. .. сначала чуть слышно.. потом настойчиво громче.. .. галерея образов сворачивается в волновые вибрации.. .. сметают всё на своём пути.. .. минор с мажором.. яб и юм.. .. начинается завораживающий танец Шивы.. .. катарсис.. танец без танцора.. песня без певца.. .. смех и слёзы.. .. какое надувательство.!! .. мне этот апофеоз.. уже не забыть никогда.. .. я больше никогда не буду прежним.. .. я больше не вернусь.. я больше нет.. .. я перестало.. некому верить.. некому знать.. .. спираль пространства.. .. сжимаясь в микро величинах минусами через нули.. .. прекращается Великой Безбрежностью.. .. парсеков космических безганиц.. .. шестирукий шива.. есть когда нет я.. .. я шива..
  2. ДАО ОБЫКНОВЕННОСТИ .. беспристрастие.. пребывание "вне и над".. .. наблюдение.. бестождественность.. отчужденность.. .. в эмоциях и страстях.. .. аксиомы духовных практик.. .. на самом деле.. очередные стереотипы.. .. еще один бастион "эго".. - смотрите.. я не такой как вы.. я вне участия.. я свободен от страстей и желаний.. я свободен от эмоций.. .. настоящая отстраненность постигается через обыкновенность.. .. через погружение.. не через отчуждение.. .. ты можешь быть всем и каждым.. .. делать сотый раз те же ошибки.. ошибаться.. .. влюбляться.. напиваться.. разбиваться.. .. ты можешь быть слабым.. безвольным.. омерзительным во всех смыслах.. это не важно.. .. важно что ты теперь никого не осудишь.. потому что сам такой же.. .. и нет в этом мире греха..который бы уже не висел на тебе.. .. теперь ты по настоящему свободен.. свободен от суждения.. .. свободен от самого себя.. .. тот в тебе.. кто тайно даже от самого себя.. .. не хочет быть как все.. кто жаждет вырваться из этого порочного круга.. кого не устраивает и этот мир и эти люди.. .. это и есть.. то самое.. от чего нужно освобождаться.. .. от своей нетаковости.. исключительности.. .. с годами.. с возрастом.. начинается пересмотр ценностей и приоритетов.. .. человек ищет себя.. на духовных путях.. .. и непременно попадает в ловушку своей исключительности.. .. тонкие материи духовного эго.. .. и если у него хватит мудрости и опыта прошлых жизней.. .. дальнейший его путь к себе (или от себя).. будет полное саморазрушение.. .. изменение картины мира.. .. где не нужно больше быть каким то особенным.. .. видеть в других серую инертную массу.. .. не пытаться разбить оковы.. вырваться .. бежать.. .. а просто принять.. полюбить и никогда не отпускать.. .. этот мир.. полный хаоса.. противоречий.. борьбы с самим собой.. .. истинный дзен.. истинное дао.. .. это дао небытия.. оставление себя.. .. в смысле движения вверх и вперёд.. .. куда угодно.. только не здесь.. .. и только не со всем этим.. .. желание быть свободным.. .. это таже страсть.. королева страстей. .. которая никогда тебя не отпустит..
  3. .. ты это стремление.. докопаться до истины.. .. болезненное.. неугомонное.. ты это поиск .. непрестанное движение.. .. тот кто не знает покоя.. не может никогда остановиться.. принять.. отпустить.. .. ты это страсть .. вечный зуд.. .. а вот когда "кто я" станет для тебя ответом.. а не вопросом.. .. когда любой неразрешимый конфликт.. зуд черепной коробки.. .. в один миг обратятся в кромешный жах безмолвия.. .. где нет "ты".. нет "я".. нет вопроса.. нет ответа.. .. высший духовный опыт.. всех духовных исканий.. проекта по имени "человек".. .. опыт отсутствия себя.. вопрос "кто я?".. задавать больше некому.. .. по мотивам научного буддизма.. учения о Не-Я.. Анатта..
  4. .. не обязательно.. не рождаться.. .. это дело выбора.. архат или бодхисаттва.. .. махаяна или тхеравада.. каджая школа смотрит на этому по своему.. .. концепция прекращении всех перерождений.. .. не рассматривается как безусловная и единственно верная..
  5. .. буддизм вообще то совсем не про воплощения.. .. там нет такого тезиса.. его додумали индуисты.. или тибетские ламаисты.. люди далекие от буддизма.. .. многие из которых всю жизнь носят желтые и красные монашеские рясы..
  6. .. порою мне просто кажется.. а временами я просто уверен.. .. у всей нашей современной публики.. по интернет форумам.. .. какой то игровой .. компьютерный подход.. к вещам.. которые мы называем мистицизмом.. .. собственным бессознательным.. .. не понимают.. что эти игры .. игрушки.. вещи очень опасные.. .. и даже если сейчас.. им это так совсем не кажется.. то это только дело времени.. .. своего часу.. не избежать никому.. и там их невежество и неведение.. в играх с подобными вещами.. .. превратится в сущий бесконечный ад.. .. человек я не верующий..ни в христианские сказки.. .. ни в бога.. ни в дьявола.. ни в грех.. ни в абсолютное зло.. .. у меня нет веры и религии.. я не верю в мораль и прочие ценности.. .. но вот изменённые состояния.. сонные параличи.. внутренние миры кундалини.. клинические бардо смерти.. .. что иногда до сих пор со мною происходят.. дают мне право утверждать это.. .. исходя из своего живого (вернее мертвого) опыта.. не из книг.. и не из интернета..
  7. .. сознание.. душа.. "я".. .. без опыта погружения в посмертное.. .. всё это просто умопостроение.. игра в слова.. .. чужой опыт.. никогда не будет твоим.. .. он не имеет смысла.. двух одинаковых опытов не бывает.. .. но если ты всё таки умер.. и видишь своё мертвое тело со стороны.. .. это плохой знак.. это значит.. еще немного.. и ты потеряешь контроль.. .. эта территория для тебя чужая.. здесь с "новичками" не церемонятся.. .. с новичками.. которые всю жизнь тешились иллюзиями и шаблонами.. .. верили в расхожие глупости и ничего не сделали.. .. чтобы подготовить свой ум.. к последнему и главному.. .. путешествию своей жизни..
  8. .. много уводящих значений и искусственных обозначений.. .. но в принципе.. верно.. .. речь идет именно о потере себя.. .. а иначе.. этот порочный замкнутый круг.. .. не разорвать..
  9. Удушающий Приём .. апное.. в глубокой фазе сна .. проблемы с дыханием.. .. могут устроить для нас 3d..5d..8d..26d.. кошмар.. .. из которого нас выбрасывает с глазами по пять копеек.. .. и спасительной мыслью "фу.. слава богу.. сон".. .. всё что было до.. зона бессознательного.. .. там никакой контроль и осознание невозможны.. .. зато возможны иные механизмы.. .. это возможно только.. если есть богатый практический опыт.. .. правильной работы над собственными эмоциями.. самоисследования.. наблюдения за изменениями.. .. и конечно медитации.. .. я не случайно вставил слово "правильной".. ..в жизни у нас могут быть много тяжелых воспоминаний.. .. вспоминать их больно.. и мы их избегаем.. подавляем эмоциями положительными: - зачем думать о плохом.. думай о хорошем..- так думаем мы.. ..так формируется механизм подавления.. наше бессознательное становится более вязким.. плотным..тёмным и тяжелым.. .. и именно оно отвечает за все неприятности.. несчастные случаи.. и за всю нашу злую карму.. за всё что с нами производит.. .. оно упорно и последовательно тянет нас в сумеречную зону.. .. цель медитации и практики самопознания.. .. впустить в эту зону подсознательного.. свет нашей осознанности.. .. освоить эту темную территорию.. даже в простом смысле безопасности.. .. на практике.. это походе на сущий ад.. .. перестройка энерго трафика.. нейронных связей.. смена тенденции.. .. всё самое мрачное и болезненное.. начинает спонтанно всплывать на ружу.. .. днём.. ночью.. в самый неподходящий момент.. .. и нужно ничего не упустить.. нужно встретить.. принять.. принять.. .. выпустить наружу.. с добрыми пожеланиями.. .. и это не один.. и даже не сотню.. если не тысячи раз.. .. так формируется некий энергетический шаблон.. в работе с собственным негативом.. .. именно он.. и проявляет себя.. как главный элемент нашей безопасности.. .. в самых глубоких фазах сна.. в болезненных.. бессознательных состояниях.. .. сердце.. дыхание.. всё вместе.. сон глубокий.. сознание невозможно.. .. покойники.. гробы.. черная кровь.. кольцо сжимается.. .. но сжаться нн может.. здесь нет энергии страха и ужаса.. .. нервная система не участвует.. .. словно картинка.. словно кино.. в котором ты просто зритель.. .. потом.. не просыпаясь.. просто переходишь в иную фазу сна.. но всё помнишь.. .. так срабатывают наши скрытые механизмы самозащиты.. в изменённых (и посмертных) бессознательных состояниях.. .. которые возможны.. только как результат медитации и правильной работы с собственным скрытым негативом.. .. вы понимаете.? .. все наши ценности.. наша философия добра и зла.. она ошибочна.. она очень опасна.. когда нибудь она нас погубит.. .. философию надо упразднять.. заменить её практикой.. не надо никого слушать.. не надо ни во что верить.. .. пока есть время.. пока тикают часы.. пока горит свеча.. ..
  10. Анти-Тело .. или.. Тело Сновидения.. .. проявляет себя в изменённых состояниях.. сновидениях ясности и бардо смерти.. .. анти-тело.. это мы в третьем лице.. .. обнаружить его можно только в неподвижном состоянии.. .. полностью обратив всю энергию со внешнего на внутреннее.. .. анти-тело.. кокон нашей нервной системы.. но уже без физической оболочки.. .. мы понимаем что.. что то здесь не так.. но разницы обнаружить не можем.. .. можно потрогать себя за колено.. почувствовать тепло ладонью.. можно ущипнуть.. .. почувствовать боль.. все наши чувства остаются при нас..запахи.. звуки.. вкус.. .. хотя и в несколько ином качестве.. каком.? .для этого нужен опыт.. .. анти-телу предшествуют сначала грандиозные картины реалистичных видений.. .. горы.. каньоны.. красочные пейзажи в горизонтах.. футуристические города.. .. они кажутся более достоверными.. чем наш обычный мир.. через наше обычное восприятие.. .. затем.. восприятие сменяется мышлением.. и начинается поиск.. .. в виде блуждания по бесконечным коридорам или лабиринтам улиц.. .. мы ищем либо выход.. либо знакомые места.. но не находим.. .. потом.. наконец наступает пауза.. мы останавливаемся и обращаем внимание в себя: кто я.? .. и вся эта чудовищная реалистичность внешних картин.. мгновенно трансформируется.. .. в тело сновидения.. которое также.. сомнений в своём реализме не оставляет.. .. и еще одна особенность.. оно сияет.. светится изнутри.. словно само себя ощущает.. .. и главное.. совсем не наше анти-тело.. в новом эфирном качестве.. .. главное это освещение.. сияние.. свет.. .. если в этот момент.. суметь его распознать.. как суть-себя.. своё внимание и сознание.. .. из которого.. через магию ума.. и создаются все наши грандиозные картины видений.. включая анти-тело.. .. то случится настоящее волшебство.. включится последняя ловушка Майи.. .. через которую пройти.. не может никто.. почти никто.. .. это Уддияна.. Шамбала.. Шангри-Ла. Вара. Облако 33.. Город Богов.. .. консистенция наших наивысших переживаний.. блаженство.. умиротворение.. божественное и неземное.. добро и любовь.. .. но это уже совсем другая история.. про это.. не здесь и не сейчас.. ..
  11. .. осознанность.. в сновидениях ясности.. сознание что ты спишь и видишь сон.. .. всё это работает до определенной фазы.. до заданной величины.. глубины погружения.. .. в какой то момент.. приходит неприятное открытие.. что ты не можешь в любой момент.. .. просто вот так.. открыть глаза и проснуться в своей кровати.. тебе закрыт выход.. .. обратного пути больше нет.. и тебе придётся дальше и впредь.. блукать по незнакомым трущобам.. .. искать свой дом.. знакомые места.. среди совершенно чуждых местностям.. .. вместо выхода.. как обычно.. тебе предложат идти дальше.. .. и ты идешь.. время становится всё более вязким и тягучим.. .. его таким делает твой страх.. и осознание.. что знакомых мест ты больш не увидишь.. .. что дальше.? .. а дальше всё зависит от степени подготовленности.. .. как и к чему ты на практике в жизни готовился.. от уровня медитации.. .. от прижизненного опыта вне тела.. в изменённых состояниях.. .. от внутренней философии.. точки опоры.. .. "я".. или то что этим условно можно называть в подобных состояниях.. .. мгновенно останавливаюсь.. сажусь на корточки.. слушаю и смотрю.. при чем а 360* .. неподвижно..у .. у меня нет больше привычных двух глаз.. я вижу всё вокруг.. одновременно.. .. дальше.. то что при жизни.. "я" знал как внутренний диалог.. обращается во внешние звуки.. .. шум воды.. ветра.. проходящего поезда.. чья то неразборчивая речь.. просто каша из голосов.. .. звон колоколов.. барабан.. скрипка.. женские чистые голоса в пении.. .. постепенно это превращается в звон тибетской поющей чаши.. .. или мантру.. причем не обязательно мне знакомую.. .. словом вся картина.. весь "мой" новый мир.. в своей жуткой достоверности.. .. превращается в одну звуковую воронку.. в виде спирали.. .. всё превращается в звук.. и начинает медленное вращение.. .. с едва заметным ускорением.. или усилением.. объёмного звука.. .. а дальше.. "я не скажу".. что дальше.. "вам" знать не нужно.. ..
  12. Ишемия .. у неё испорченный характер.. у неё нет друзей.. .. да и откуда им взяться.. если её все боятся.. .. не любить и бояться.. не одно и тоже.. .. она носит черные очки.. что не пропускают свет.. .. мир внутренней патологии и дискомфорта.. заменил ей мир феноменов.. .. и он будет не таким каким она его увидит.. а не таким.. каким он есть на самом деле.. .. ей никто не напишет стих.. посвящение.. у неё никогда не будет поклонников.. .. для людей.. она просто диагноз.. слово унизительное.. и обидное.. .. и она им этого никогда не простит.. прощать она не умеет.. .. холодное презрение.. единственное что она знает.. другого ей не дано.. .. не важно как оно было на самом деле.. .. всё будет так.. как она это захочет увидеть.. .. человек.. он много думает.. мечтает и говорит о любви.. .. любовь у него инструмент.. средство самозащиты.. инструмент избирательный.. .. любовь для него это просто повод.. чтобы оправдать свою неприязнь.. афронт.. ксенофобию.. ..почему бы ему не воплотить её на деле.. в виде любви к Ишемии.. .. девушке.. женщине.. старой деве.. старушке.. которой никто и никогда не предложит руку и сердце.. .. может когда нибудь.. она таки дождется своего принца.. для которого любовь это не инструмент.. не оправдание.. .. который настолько сильный и самостоятельный.. который может позволить себе непозволительную роскошь.. не судить и не выбирать.. .. и кто знает.. может именно ему она откроет самую сокровенную тайну мира.. секрет открытых дверей.. за которыми.. .. может он станет единственным счастливчиком.. в истории всех времён.. .. тот кто познает бессмертие .. кого боги призовут себе в равные.. .. Ишемия.. женщины загадочней и прекраснее.. я никогда не встречал.. .
  13. .. буддизм отрицает существование самости.. "я".. у людей или животных .. не имеет значения.. .. как и существование Anima Mundi.. Души Мира..
  14. .. эволюция души.. это эзотерическая доктрина.. выдумка.. не соответствующая действительности.. .. никакой последовательной эволюции души в воплощениях не существует.. .. воплощения.. они не похоже на бусы.. где бусины это сами жизни.. и нитка в бусах.. некая неизменная суть.. что переходит из рождения в рождение.. .. это больше похоже на кубики.. которые настраиваются друг на друге.. в произвольном порядке.. .. так скажем научный гений может переродиться многодетной матерью.. монах отшельник торговцем.. .. маг и экстрасенс обычным клерком или полисменом.. .. буддизм просто упрощает все иллюзии.. включая иллюзию об эволюции духа.. .. буддизм вообще отрицает существование самой души.. как таковой.. .. нечему эволюционировать..
  15. Природа Ума .. самое важное.. зачем мы приходим в эту жизнь.. распознание.. .. как мы в толпе незнакомых лиц мгновенно находим одно единственное.. родное.. .. распознавание это опыт.. он переживается один раз в жизни.. .. происходит он в нашем обычном будничном сознании.. .. и в стадии бардо смерти..где любую эмоцию.. включая блаженство.. гнев или страх..можно развернуть в безграничную и абсолютную реальность.. .. узнавание Природы Ума.. ведёт нас к окончательному Освобождению.. Мокши.. .. других рождений больше не будет.. как единица.. душа или форма.. как некая последовательная преемственная суть.. мы больше не существуем.. .. мы растворяемся в Небытии.. рождаться больше некому.. кармические семена уничтожены.. мы становимся Всем.. .. чего в наших человеческих терминах.. нельзя ни доказать.. ни опровергнуть.. .. узнавание.. или различение.. обретается через медитацию..погружение ума в пустоту.. .. когда все феномены и объекты нашего сознания последовательно и планомерно обнуляются.. .. обнуляются в виде знания.. мнения.. точки зрения.. суждения.. убеждения.. веры.. определения.. уточнения.. и т.д .. в ходе практики.. наш ум закрепляется в этом состоянии.. незнания.. .. и со временем начинаем получать духовные дары.. в виде интуиции прозрения.. что из себя представляют все вещи.. .. из этого состояния постепенно проявляет себя и Природа Ума.. .. её даже можно.. в миниатюре пережить в Бардо Сновидения.. .. опыт этот потрясает.. он полностью нас преобразует.. в своей сути и содержании.. .. если же в потоке посмертных видений.. распознавание Природы Ума не происходит.. и мы проходим мимо.. .. значит начинаются "двери".. галерея посмертных видений.. выбор нового рождения.. .. в какие двери нас затянет.. в какую эмоцию войдём.. таким оно и будет.. .. всё что из себя человек в этой жизни представляет.. в виде убеждений.. веры.. религии.. характера и умственных наклонностей.. .. всё определяется тем.. в какую дверь он зашел.. .. само же вхождение в "двери".. может быть непроизвольным... непоследовательным.. .. оно определяется склонностью ума в выборе.. суждением.. знанием.. определением.. .. что представляет из себя наш обычный функциональный ум.. в бардо жизни.. .. а чтобы выйти из под его магии.. как раз и нужна медитация.. освобождение от выбора .. знания и суждения.. .. но как правило.. для обычных людей.. это бывает в виде очень близких ранее ушедших родственников.. .. которые приходят и зовут.. через кровные узы привязанности.. через личное пристрастие.. .. у верующих.. свои картины.. из чего сделан в нашей жизни весь религиозный пафос.. .. но это те же двери.. и ведут они всё туда же.. в новое рождение.. .. где от нас прежних уже ничего не останется общего.. .. на первый взгляд..
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy