Перейти к публикации
  • 0

Можно ли навредить людям, занимаясь практиками?

Вопрос

• Новичок
Опубликовано:

Здравствуйте! Вопрос, в принципе, вот в чем: недавно прочитал книгу Р.И. Попова «Сто вопросов» и у меня возник вопрос, когда он говорил про затворничество.Привожу цитату: "Когда ученик хочет проверить результативность медитации и ставит конкретные цели, под которые уединение (на какое-то время) необходимо. Особенно это касается практик, затрагивающих развитие третьего глаза, сложных техник кундалини-йоги и т.п. Если такие практики практиковать в миру, они принесут большой вред! Потому что это огромная сила, настолько огромная, что практиковать это среди людей было бы ошибкой. Вы сразу поломаете все электроприборы в доме и отключите свет в своем микрорайоне, разрушите всю канализацию, ваши близкие могут заболеть и умереть от этого воздействия." В чем вопрос: как определить границу между опасными практиками и не опасными для других людей, если например живешь в квартире. Есть люди, которые не хотят причинять например вред близким людям...им надо поголовно уходить в пещеры?

• Ответы 382
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Опубликованные изображения

Рекомендованные сообщения

• 0
Опубликовано:

именно на это и должны смотреть обращающиеся, которые верят, что те, к кому они приходят за помощью - лучше и благороднее простых смертных... что всё их сокровенное бельё либо окажется на площади, либо им натыкают этим бельём в морду... вот и вся практика

Спасибо за участие в демонстрации

• 0
Опубликовано: (изменено)

@Снежка,общие тенденции довольно размыто выглядят и похожи на пугалово. Я могу сказать конкретно.чем обернется та или иная способность для того или иного человека..но надо понимать. Что во-первых я тоже окажусь в списке плательщиков. Во- вторых смысл говорить человеку о том. Что он не сможет без твоей помощи изменить. Допустим с первой проблемой я справлюсь.но как быть со второй?

Спасибо за ответ.

Мой опыт - научиться быть просто проводником.

Все намного страшнее. Когда человек лезет посмотреть. Чтобы помочь другому человеку. Он вынужден заткнуть свои пороки. Иначе они исказят картину.

Когда же человек пришел с намерением пожрать и покрасоваться какой он офигенный гадун. То все его прорицания будут подчинены именно этим целям. Человек будет нести поклеп нарушать свободу воли и навязывать свое видение.лишь бы только откусить кусьман пожирнее

Конечно, разобраться с мотивами своих поступков иногда полезно.

Вот мне не совсем понятно, почему просмотры называют "помощью". Если ты смотришь "кино" и его просто озвучиваешь. Или любой взгляд - уже вмешательство?

Помощь в моём понимании - когда просят о помощи, а ты отвечаешь действием. Это уже "целительство". И если прозвучало "помогите", а ты выписал рецепт -.тогда, наверное плата пополам.) И всё честно.))

Ведь и у спрашивающих тоже разные мотивы. Так что здесь куча ситуаций. Для меня.

Изменено пользователем Снежка
  • 0

Не понимаю... зачем менять ник и казаться кем-то иным?

Именно в этом меня подозревали, когда я только пришла на форум.

Наверное, здесь это развлечение такое?

Но, суть-то не изменишь, маску бесконечно носить невозможно... слетит

Изменено пользователем Джина
  • 0
Опубликовано:

@Жажа, то и значит. Вы с ним общались? С Небом.

именно с небом нет. А вот с птицей говоруном которым он стал на другом ресурсе общалась)))

Не понимаю... зачем менять ник и казаться кем-то иным?

Именно в этом меня подозревали, когда я только пришла на форум.

Наверное, здесь это развлечение такое?

Но, суть-то не изменишь, маску бесконечно носить невозможно... слетит

Вот именно))) хоть небо хоть птичка хоть оо - суть одна и она торчит. А что бы не торчала ее враками прикрывают. Или амнезией

• 0
Опубликовано:
он стал

У меня воспоминания очень теплые, я его обожала. Мне всегда казалось, что интеллект Небо позволяет ему держаться подальше от нравственного разложения. И если бы он превратился вот в это вот, весь задор, оптимизм и интенсивность энергетики поменяли полярность, значило бы, что с ним случилось что-то ужасное. Это для меня открытие, но с такого ракурса я бы рассматривать не хотела.

• 0
Опубликовано:

У меня воспоминания очень теплые, я его обожала. Мне всегда казалось, что интеллект Небо позволяет ему держаться подальше от нравственного разложения. И если бы он превратился вот в это вот, весь задор, оптимизм и интенсивность энергетики поменяли полярность, значило бы, что с ним случилось что-то ужасное. Это для меня открытие, но с такого ракурса я бы рассматривать не хотела.

Это наверное побочки от практик. Те о которых он предупреждает

• 0
Опубликовано:
Это наверное побочки от практик.

Вряд ли.... Глобальные жизненные коллизии. Вся ссылка на практику, эзотерику и т.д. это как попытка свалить на что-то. Так случается иногда.... Вы должны понимать.

• 0
Опубликовано:

Наверное так повлияло одевание масок и попытки обнуляться

• 0

именно на это и должны смотреть обращающиеся, которые верят, что те, к кому они приходят за помощью - лучше и благороднее простых смертных... что всё их сокровенное бельё либо окажется на площади, либо им натыкают этим бельём в морду... вот и вся практика

Спасибо за участие в демонстрации

А если Вы про меня, то напомню, я помощь не предлагаю и тренировок именно с этой целью не открывала.

И в личке не общаюсь. Все только в открытом поле, а значит это не белье.

Хотя..... Если вы трусы на рожу натягиваете вместо маски , то конечно белье))))))

Изменено пользователем Жажа
  • 0
Опубликовано:

Но трусам на лице не место. Вот и есть желание их содрать))))

С лица

А еще все эти практики обнуления оч похожи на процесс " человек решил помыться"

Да вот только рожу помыл, а задницу нет. Типо она же не видна

• 0
Опубликовано:

Лисандра, если 0-0 Синее Небо я тоже в шоке...Я помню его по двум ресурсам..вообще другой человек...и мы очень неплохо с ним общались вполне корректно.я не понимаю..я то неизменилась..

ох жалко то..

В Пути

• 0
Опубликовано:

@Снежка, правда? но ведь субъективность такая штука, Вы считаете что один человек нахамил, а я думаю, что другой, как быть?

а ведь если посмотреть под третьим углом, то каждый высказал то, что думает?

• 0
Опубликовано:

@Снежка, правда? но ведь субъективность такая штука, Вы считаете что один человек нахамил, а я думаю, что другой, как быть?

Там еще было "каждый о своей болячке". И всё это вместе читается. может из этого угла и видны оттенки.

есть общепринятые формы общения. а есть специфика восприятия. это разные вещи.

да...наверное и я о форме общения

• 0
Опубликовано:

Вишенка на кекс:

1. Я не Синее небо, кто не верит – спросите админа)
  2. Я не говорил, что не знаю конструктора, кто не верит – спросите конструктора.
  3. Сплетни и враньё – истинный источник ясновидения мошенников. Они не заморачиваются доказательной базой даже для себя, ибо чистота восприятия не их цель.
  4. Я не борюсь с мошенниками, ибо они как маяки собирают вокруг себя подобных себе. Это удобно – не надо заморачиваться и фильтровать связи.

• 0
Опубликовано:

И каждый считает именно свое мнение важным и единственно верным)

• 0
Опубликовано:

Вишенка на кекс:

1. Я не Синее небо, кто не верит – спросите админа)
  2. Я не говорил, что не знаю конструктора, кто не верит – спросите конструктора.
  3. Сплетни и враньё – истинный источник ясновидения мошенников. Они не заморачиваются доказательной базой даже для себя, ибо чистота восприятия не их цель.
  4. Я не борюсь с мошенниками, ибо они как маяки собирают вокруг себя подобных себе. Это удобно – не надо заморачиваться и фильтровать связи.

А что от птички не отказываемся?))))

• 0
Опубликовано:

Кстати, вопрос по теме почти)

А кто как из работающих с Таро защищается от клиентов и их негатива?

Т.е. вред вполне можно нанести и себе при просмотрах

• 0
Опубликовано:
А что от птички не отказываемся?))))
нет.. вслух не называю, а молча кое кого курицами считаю.хотя последнее время всё чаще думаю, что настоящие птицы такого сравнения не заслужили, думаю.. ни одно животное или вещество не заслужило.. кроме фашистов, конечно.
  • 0
Опубликовано:

нет.. вслух не называю, а молча кое кого курицами считаю.хотя последнее время всё чаще думаю, что настоящие птицы такого сравнения не заслужили, думаю.. ни одно животное или вещество не заслужило.. кроме фашистов, конечно.

Я про птицу говорун спросила.

Про то, что Вы многих курицами считаете я в курсе.

Теперь они из куриц в фашистов перевоплощаются?

• 0
Опубликовано:

это вы чтоли говорун?. вы птица-врун скорее

вы что ко мне пристали, кстати?

• 0
Опубликовано:

Захотелось и пристала))))))

А что я Вам наврала?

Или может еще кому-то наврала?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности