Перейти к публикации

Sta-s

Форумчанин
  • Публикации

    190
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10

О Sta-s

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

789 просмотров профиля
  1. Дайте уж тогда ссылку, будьте любезны, раз написали. Или скажите хоть название темы
  2. Спасибо за ответ, но то что вы пишете во многом не пересекается с моим опытом. Как-то не очень все-таки выглядит, что в первом сообщении вы писали про совершенно бесплатный сеанс, а потом оказывается еще необходимо 2 платных. Но то что об этом тут сообщили, конечно смягчает негативное впечатление, не ясно только при чем тут тогда 10% во вселенную?
  3. Для меня самхиты - это уже "новойога" отошедшая от древних традиций. Сборники писаний анонимных авторов, откуда у вас к ним доверие? Я не вдавался в нюансы выполнения каких-то упражнений, под различием подразумевал разные пути достижения высшей цели, что уже ставит под сомнение целостность всего современного учения йоги. А что там в кхечаривидье? Если читать буквально, то у меня получается движениеведение или транспортная логистика))
  4. У меня сложилось впечатление, что после Патанджали в первоисточниках большой пробел (насколько понимаю точного перевода нет и до нас дошла малая часть его трудов). Упанишады я бы вообще не относил к йоге, это джайна - путь которым шли большинство браминов - изучение гимнов и священных текстов. Ну а самхиты - это сборники неизвестных авторов и между ними и Патанджали больше тысячи лет. Более того они конфликтуют по смыслу с древними текстами. Руку на отсечение, за позицию которая у меня сформировалась, я бы конечно не дал, по этому буду рад если поправите там, где ошибаюсь. Ну и тут я бы тоже
  5. Наверно вы правы, я не так много про него знаю, а подробности вряд ли пойму, так как в йоге не разбираюсь. А что такое настоящая йога? Как по мне то и нет ее уже (как полноценного пути, альтернативного бхакти и джайнам), знания давно утеряны, из первоисточников остались только некоторые записи Патанджали, их явно недостаточно, мы об этом с вами уже говорили немного. Почему агхори, занимающийся йогой по древним традициям - не настоящий йогин? Тот, с кем я познакомился кажется был не агхори, а классическим шиваитом, хотя я не уверен (агхори, если не ошибаюсь служат Яме - слуге Шивы). В л
  6. Не знаю конечно нашел он их или нет, просто читал, что когда он встретил впечатляющих "неотдыхающих" местных йогов, то учить они его не захотели. Слышал, что от книг своих он в последствии отказался, посчитав свое тогдашнее миропонимание неверным. Мне лично кажется он вполне неплохой человек, а вы его жуком колорадским...))) Я не слышал, чтобы он просветление кому-то обещал от своих занятий, у него есть своя аудитория и он с ней работает. Разумеется он во многом может ошибаться, где-то мог и скривить душой немного, но мы же все люди, и не думаю что за описанные вами вещи стоит его клеймить поз
  7. Интересно, какой у вас опыт проведения таких сеансов? Может кто-то из тех, кому вы помогли оставят тут отзывы, если есть благодарные слушатели конечно. Непонятно все-таки почему вы бесплатно предлагаете то, за что другие берут по 100-200 долларов за сеанс. Вы отдали все свои долги и считаете это лучшим, что можете дать вселенной что-ли? Вы извините, если я на прокурора похож, но эти вопросы мне действительно интересны, и думаю помогут многим читателям лучше вас понять. Если позволите еще несколько нюансов: что вы думаете на счет того, что неподготовленным людям в прошлые жизни лучше не ходить?
  8. Это просто слова на другом языке, думаю после месяца-другого изучения санскрита можно в них неплохо разобраться, да и обычного современного хинди хватит для понимания части названий. Падма - это лотос например, сурья намаскар - приветствие солнца, а ОМ - это всего лишь одна буква из деванагари(письмо санскрита и хинди) - длинное назальное У) и т.п. Читал как-то про путешествие Сидерского в Индию. Он искал настоящих йогов и вроде бы даже нашел. Только учить они его ничему не захотели))
  9. Думаю, просто нечего сказать путного по теме, но может я только по себе сужу...
  10. А жаль. Многие с интересом молча читают ваши посты, во всяком случае я знаю нескольких таких человек. С вами почему-то часто спорят гордые люди, но все продвинутые нмв(на мой взгляд) личности, хоть и местами оспаривали некоторые выводы, но про вас почти всегда отзывались весьма тепло и положительно и признавали ваши способности.
  11. Нормальный человек это какой? Мораль по-моему и нужна для нормального развития, чтобы лишних дров не наломать и делать поменьше шагов назад. На счет наличия сложной морали, то тут я наверно с вами соглашусь, я лично обхожусь простой, и кажется вы с ней знакомы.
  12. я просто оставлю это здесь: http://koi.tspu.ru/waves/ch4_4.htm
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности