Перейти к публикации

Sta-s

Форумчанин
  • Публикации

    185
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10

1 подписчик

О Sta-s

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

338 просмотров профиля
  1. Наверно вы правы, я не так много про него знаю, а подробности вряд ли пойму, так как в йоге не разбираюсь. А что такое настоящая йога? Как по мне то и нет ее уже (как полноценного пути, альтернативного бхакти и джайнам), знания давно утеряны, из первоисточников остались только некоторые записи Патанджали, их явно недостаточно, мы об этом с вами уже говорили немного. Почему агхори, занимающийся йогой по древним традициям - не настоящий йогин? Тот, с кем я познакомился кажется был не агхори, а классическим шиваитом, хотя я не уверен (агхори, если не ошибаюсь служат Яме - слуге Шивы). В любом случае и то и то - путь бхакти (служения кому-то из Богов). Мне честно говоря кажется, что многие бхакти, включая и агхори, намного лучше разбираются в йоге, чем именитые учителя из Ришикеша. Просто они используют ее в другом направлении. Йога и джайна, подразумевали конечной целью освобождение из колеса воплощений через тело и ум(знания) соответственно, бхакти - нет (они продолжают воплощаться с избранным Богом/Богиней, решая круг вопросов, находящийся в компетенции их Бога). Про увечия я не знаю где и когда они их получили, но мне кажется спецом это сделали в определенный момент по каким-то причинам своего служения. Могу поискать фотку одного из них и кинуть в личку, если вам интересно. Я не особо в теме, просто читал монографию индолога Глушковой, что-то по истории йоги и немного общался с этими садху. В общем знания фрагментарны очень, на правоту не претендую, а просто описываю свои впечатления. П.С. Кстати смотрели фильм "Я-Бог" про агхори? Меня впечатлил(как художественный фильм разумеется, а не культурный учебник), только перевод местами хромает (мне кажется и название неверно перевели на русский, думаю ближе Я - тот кто перешел черту)
  2. Не знаю конечно нашел он их или нет, просто читал, что когда он встретил впечатляющих "неотдыхающих" местных йогов, то учить они его не захотели. Слышал, что от книг своих он в последствии отказался, посчитав свое тогдашнее миропонимание неверным. Мне лично кажется он вполне неплохой человек, а вы его жуком колорадским...))) Я не слышал, чтобы он просветление кому-то обещал от своих занятий, у него есть своя аудитория и он с ней работает. Разумеется он во многом может ошибаться, где-то мог и скривить душой немного, но мы же все люди, и не думаю что за описанные вами вещи стоит его клеймить позором. Вы кстати видели нетуристических йогов? Мне кажется я встречал одного, их называют садху (типа мудрец, ведун по ихнему) из шиваитов, и хотя ни разу не видел как он занимался, но по телосложению, волевым движениям и рассказам окружающих складывалось впечатление что он весьма суров в этом вопросе. Я плохо знаю их традиции, но мне кажется йога там всего лишь один из инструментов на пути развития. Еще у него был отрезан половой член, насколько понимаю это тоже один из этапов пути (при чем у всех разный, другого видел так он себе яички внутрь запихал, у него они как дополнительные кубики пресса выглядели). В общем все очень жестко там. Что интересно у них вроде бы ничего нет, но почти всегда много денег. Их просто приносят люди, которые приходят за советом, проведением ритуала, лечением, помощью или просто составить компанию. К деньгам они стараются не прикасаться, когда люди дают указывают куда их положить и иногда говорят кому-то из гостей взять оттуда и принести всем чая, купить табака (они плотно курят гашиш/траву пополам с табаком, многовековая традиция якобы и хотя законом там это запрещено, их за это никто не трогает) и т.п.
  3. Интересно, какой у вас опыт проведения таких сеансов? Может кто-то из тех, кому вы помогли оставят тут отзывы, если есть благодарные слушатели конечно. Непонятно все-таки почему вы бесплатно предлагаете то, за что другие берут по 100-200 долларов за сеанс. Вы отдали все свои долги и считаете это лучшим, что можете дать вселенной что-ли? Вы извините, если я на прокурора похож, но эти вопросы мне действительно интересны, и думаю помогут многим читателям лучше вас понять. Если позволите еще несколько нюансов: что вы думаете на счет того, что неподготовленным людям в прошлые жизни лучше не ходить? И не считаете ли общение с высшим Я для удовлетворения любопытства слишком энергозатратным процессом? Мне вот лично очень любопытно вспомнить прошлые жизни, но я не уверен что для этого готов, и беспокоить по такому поводу (капризу ума) свое высшее Я мне точно не хочется. Я и так себя гирей на его ноге ощущаю и стараюсь хоть как то облегчить его/нашу ношу. С незнакомыми духовными наставниками мне общаться тоже как-то стремновато и не понятно, зачем им вообще нужно кого попало наставлять? Спасибо за внимание, надеюсь вы ответите хотя бы на некоторые вопросы.
  4. Это просто слова на другом языке, думаю после месяца-другого изучения санскрита можно в них неплохо разобраться, да и обычного современного хинди хватит для понимания части названий. Падма - это лотос например, сурья намаскар - приветствие солнца, а ОМ - это всего лишь одна буква из деванагари(письмо санскрита и хинди) - длинное назальное У) и т.п. Читал как-то про путешествие Сидерского в Индию. Он искал настоящих йогов и вроде бы даже нашел. Только учить они его ничему не захотели))
  5. Думаю, просто нечего сказать путного по теме, но может я только по себе сужу...
  6. А жаль. Многие с интересом молча читают ваши посты, во всяком случае я знаю нескольких таких человек. С вами почему-то часто спорят гордые люди, но все продвинутые нмв(на мой взгляд) личности, хоть и местами оспаривали некоторые выводы, но про вас почти всегда отзывались весьма тепло и положительно и признавали ваши способности.
  7. Нормальный человек это какой? Мораль по-моему и нужна для нормального развития, чтобы лишних дров не наломать и делать поменьше шагов назад. На счет наличия сложной морали, то тут я наверно с вами соглашусь, я лично обхожусь простой, и кажется вы с ней знакомы.
  8. я просто оставлю это здесь: http://koi.tspu.ru/waves/ch4_4.htm
  9. Думаю, что он в принципе обозначил свою позицию, а не адресовал это только лишь мне) Это местный Иисус Христос, или что-то в этом роде, во всяком случае он так считает, пусть поправит если ошибаюсь)) Если вам действительно интересно понять логику незначительного разговора, то думаю лучше внимательно перечитать тему, а если останутся вопросы то задавать их в личку, чтобы не разводить тут флуд ни о чем. Тут мало кого интересует мое психическое здоровье и что, кто, кому адресовал или намекал.
  10. И у волны и у частицы есть физическая энергия. Термин энергия придумал, емнип, Аристотель, и означал он сначала деятельность человека. Со временем появились другие трактовки, сила, мощь, физическая работа и т.д и т.п. Здесь обычно обсуждают энергии другого качества. Вопросы по физике, лучше пишите в личку, чтобы не засорять тему, тут ими не особо интересуются, тем более эта информация есть в открытом доступе.
  11. Просто Ясвами недавно заявил, что с детьми в познании не спорит, а вы с ним как раз о познании диалог завели. К вам комент был адресован лишь в той части, что попытки добиться ответа у "мастера", скорее всего тщетны. Но в той части, где он писал сам прогулял - сам и догоняй, я с ним полностью согласен. Сейчас это легко загуглить за 5-10 минут. Я всего лишь недостойный последователь Закона, пытающийся разобраться в себе. Если вы намекаете на высокий уровень знаний и понимания, то это не про меня.
  12. Не удержался я что-то от иронии, это было адресовано Емуснами. А Челентано, на мой взгляд весьма порядочный, скромный и интеллигентный человек. Но злить его наверно не стоит)))
  13. Суть легко может измениться на противоположную. Часто софизм - это специальная логическая ошибка, с целью запутать недалеких слушателей. Аргументы такого предложения не являются действительными, но кажутся убедительными, неискушенный человек может не заметить разрыв между посылками и выводами. Если у вас есть эзотерический вариант, думаю лучше его основывать на личном опыте, а не на базисе физики, вольно изменяя смысл некоторых устоявшихся логически верных и проверенных экспериментально определений. Мастера гносеологии похоже не спорят с неофитами о познании)
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности