Перейти к публикации

Что значит «быть собой» ?


_Андрей_
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/40616-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D1%82-%C2%AB%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B9%C2%BB/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Ter сказал:

я не смотрел такого фильма и не знаю что к чему.

Вся нужная инфа в цитате есть.

1 час назад, Ter сказал:

Если игра на саксе - это то, что он хочет и в чём считает для себя важным развиваться, то всё что произошло - это на пользу.

Да, но можно ведь принять себя и свои косяки и не тревожиться, что ты посредственность. Типа выше головы не прыгнешь.

На мой взгляд, принятие себя - это уловка тех, кто не способен меняться в желаемом направлении. Так как любое непринятие, если оно реально твое, сигнализирует о том, что ты не тот, кем хотел бы быть.

Просто люди обычно воюют с самим собой или принимают себя, вместо того, чтобы таки потратить время на решение внтренних конфликтов или изменение ситуации.

Есть, конечно, и другой вариант, когда человек не принимает себя настоящего, коим нравится быть, потому что боится осуждения и тп. Но я не об этом.

Изменено пользователем outsky
  • ДарюБлаго! 1
  • Ответы 165
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
39 минут назад, Ter сказал:

И что же, можно ли пойти на перекор ей?

Смотря какая Суть и в какой степени она участвует в жизни человека. Осознанно это делает или не осознанно.

Если рассматривать типичный вариант, когда Суть спит и думает, что она человек: пойти наперекор Сути - тоже самое, что пойти против себя.

Если рассматривать вариант, когда Суть не особо влияет на человека или находится не в теле - тут уже человек особо и не поймет, соответствуют его действия Сути или нет.

  • Присоединяюсь! 1
Опубликовано:
07.12.2023 в 22:52, Ter сказал:

Интересно, что часть высказавшихся видит опасность в том, чтобы позволить себе быть собой.

Не совсем так. Формула "позволить себе быть собой" для большинства означает "полагаться на интуицию, поступать, как в данный момент хочется". Позволить себе не оглядываться на мораль и нравственность, стереть ограничительные нормы.

Чел не может не быть собой. Он проявляет только свои свойства. Другие варианты невозможны)).

Другой вопрос, как он это для себя объясняет, как трактует событие с собой в главной роли. Вот в трактовке может прозвучать совсем другое свойство. И тот, кто старается не выдвигаться за нормы морали, тоже этим грешит. Но это не значит, что позволивший себе нечто неприглядное, не ошибается на свой счет.

 

08.12.2023 в 11:49, Iris сказал:

а выбирать приходится здесь и сейчас из того, что есть и "выбиралка" на данный момент такая какая есть

Последнее время читая некоторые посты некоторых форумчан, особенно выведенных из равновесия, я думаю: какой же стыд ты испытаешь, когда доберешься до понимания, что ты на самом деле сейчас делаешь. У меня лично такого опыта выше крыши. 

  • ДарюБлаго! 1
Опубликовано:
Цитата

Последнее время читая некоторые посты некоторых форумчан, особенно выведенных из равновесия, я думаю: какой же стыд ты испытаешь, когда доберешься до понимания, что ты на самом деле сейчас делаешь. У меня лично такого опыта выше крыши. 

значить хочу сказать для начала что есть взрослые души молодые и древние.Начнем со взрослых что ли наше невеселое исследование.Взрослая душа в физическом детстве ведет себя как молодая с течением времени взрослой душе становится стыдно за ошибки молодости.С течением времени душа взрослая набирает экспу воплощения и ошибок делает меньше.Но будучи замотанной или еще почему совершает логические ошибки.

Душа древняя видит эти все расширяющиеся спирали своей кармы там в будущем,души древние совершают якобы ошибки которые лет через 20-30 приводят к правильным благим следствиям.Да душам древним тоже бывает стыдно как правило недалеко от поступка.Некоторые плохие поступки приведут к благим следствиям возможно через 2 или 17 тыс лет.Души древние понимают свое бессмертие и неуничтожимость.

Ладно не буим напрямую на личности замечу только когда над тобой смеются люди старше тебя их надо уважать и не обижатся

Опубликовано:

когда смеются и критикуют равного с тобой возраста тут надо задуматься,ну у молодых душ наступает такой момент когда такому человеку 65 а над ним смеются молодые двадцатилетние парни со взрослой душой а древние души пытаются объяснить что чел прет не туда.Короче был у нас еще на прошлом форуме индижном АРХАНГЕЛ смехота полная Михаилом этут архангел звался.Тут надо заметить что молодые души оч любят цеплять к себе симулякр(читай жеванный какой то старой душой шаблон или полит идею эту Конструктора вспомните из той же оперы)сидут молодые души на эту идейку и поехали выносить моск однако в какую то сторону этого шаблона тыкни неожиданную сели в лужу.Так вот вопрос напоследок каким таким собой у молодой души до этой жизни еще две было в одной лапотник крестьянин который до 28 лет дожил ,в другой лататель самоваров тык каким нафик собой,у молодой души это воплощение верх развития а если глубже копнуть там вообще же ниче нету поэтому идея быть собой для молодой души глупая и вообще заезженный до дыр психологический шаблон вот Андрей у нас его и кинул....... зачем туты гитлерюгент какой то искать тож не понимаю

Опубликовано:
5 часов назад, Ter сказал:

Человек может пытаться быть каким-то другим. Может подражать кому-то.

В этом случае он тоже проявит себя, только другое качество. Например, все тот же негативный Плутон, подчиняясь авторитету. Вот например я, пытаясь уклоняться от неподдерживаемых мною проявлений, реализую свою же родную силу духа: волоку себя за шиворот от искушения. Идти на собственных ногах приличной походкой - не получается ввиду все той же своей родной слабой силе воли. Заставить себя я могу (сила духа), но хорошо себя при этом чувствовать - нет (сила воли). Возможно даже заболеть в итоге.

5 часов назад, Ter сказал:

Что ты думаешь по поводу моего опыта с "тотемами"?

Ну я же в той теме засомневалась в том, что прыжок с парашютом растит смелость. Поскольку чел ничего не делает - безвольно висит на лямках. Ну шпильку запасного парашюта выдергивает.

Вот например из моих же подростковых потуг. Полезла на трубу котельной. Там надо лезть, перемещаться, держаться за поручни и переставлять ноги. При том, что хотелось бы, чтобы все быстрее закончилось, ничего больше не делать, поскольку страшно: трубу качает нехило, руки не слушаются, да еще одной ступеньки нет. 

Второй раз я бы пошла прыгать с парашютом, но на трубу второй раз не полезла бы ни за что! Ну а ты воспринял висение на лямках как смелость, то есть с моей колокольни - подтасовал интерпретацию. Ты проявил какое-то качество, но не знаешь, какое. Ну это предположение. 

5 часов назад, Ter сказал:

То, что один человек себе позволяет, у другого может быть буквально "прописано в конституции".

На днях общалась со знакомым, не всегда мы совпадаем взглядами на политику. В этот раз я спросила: Израиль правильно бомбит Газу так, как он это делает? Ответ: Правильно. И мне стало ясно, что такая возможность именно прописана у него у конституции. Пока. По достижении еще некоторого опыта (получить ситуацию с кармической "бомбежкой") чел уже не будет так уверен, однако из-за слабой воли в некритических случаях позволит себе проявление этого негативного Плутона, просто чтобы слить агрессию, но никому особо не навредить. Конституция это не заповеди, это может быть просто от недостатка опыта. 

 

Опубликовано:
18 часов назад, Ter сказал:

Интересно было бы почитать мнения на этот счёт. Действительно ли это так, для большинства?

У меня часто бывает такое на работе, например, человек грубо говоря "несёт пургу" и первой моей реакцией является ответить ему в том же тоне или саркастически, но я останавливаю себя и пытаюсь перефразировать свои слова так, чтобы не задеть его чувства, а наоборот, направить диалог в конструктивное русло.  

Опубликовано: (изменено)
44 минуты назад, Ter сказал:

Но для меня это не выбор между собой и моралью, а выбор наиболее выгодной модели поведения в конкретном случае.

Ты корректируешь свои проявления исходя из выгодности?

 

Изменено пользователем outsky
Опубликовано:
15 часов назад, Ter сказал:

Я тебя спрашивал о вообще описываемом мною способе приобретения различных свойств.

На примере одного свойства, которое ты приобрел, согласно твоей интерпретации, я показала, что это может оказаться ошибочным представлением о приобретении. Смелость это не один шаг в ситуацию, казавшуюся опасной. Это удержание рассудка здравым, когда ситуация продолжает восприниматься как опасная для жизни. Это умение заставить организм действовать, в обстановке, когда чел готов впасть в панику. 

Если есть одна ошибка, то могут быть и другие. Для себя наноси что хочешь на свою топографическую карту. 

Мое представление о твоем использовании образов тотемов это удачный прием, способ мотивировать себя на определенные действия в направлении определенной цели. Применяя это прием, ты добиваешься результатов, которые тебя удовлетворяют. Я получаю то же, основываясь на вере в некоторые авторитетные утверждения. Например, что силовые упражнения способствуют удержанию кальция в костях)). Поприседав и поотжимавшись, я ощущаю удовлетворение, считая, что кальций на месте)).

Можем рассмотреть прекращение поездок на велосипеде. Вот яркий пример, что ты уперся в ограничения силы воли. Организм воспринимает нагрузку как опасную для целостности себя, а ты - нет. Заставить же организм успешно преодолевать нагрузку не удается.

Опубликовано:
41 минуту назад, Ter сказал:

Но для меня это не выбор между собой и моралью, а выбор наиболее выгодной модели поведения в конкретном случае. В другом подобном случае, всё может быть иначе.

Я согласна, что это выгодно мне, я не верю в альтруизм в чистом виде, но я верю в сотрудничество и это является моей идеей и мотивацией, которая подчиняет мои животные реакции, т.е. я что-то ограничиваю в себе не для того, чтобы подчинить себе другого, а для создания комфортного пространства для всех, чтобы каждый и я в том числе чувствовали себя комфортно и в безопасности... я готова поддерживать это ограничивая свои амбиции, для меня это более важно... в общем я приверженец мягкой силы, возможно, для другого человека более важны его личностные авторитет и власть, он прёт к своей цели как танк, ему наплевать на других людей, это его право, но закон бумеранга работает всегда, что посеешь, то и пожмешь. Для примера, на тренинге, у группы было задание, и в группе был такой "лидер" типа давай, я все знаю,  людей увлек своим напором и задором, мои доводы, что он в чем-то ошибается проигнорировал, итог - группа потерпела фиаско. Слава богу, что этот чел работает в другом отделе и со мной сохраняет дистанцию. 

Опубликовано:
15 часов назад, Ter сказал:

Но ты свой опыт возводишь в абсолют и чужой не признаёшь.

"Выстрел" из повестей Белкина прочел? Там как раз показано, как восприятие человека меняется, приобретая новый опыт. Он уже не поведет себя, как прежде, не скажет слов, которые слетели с языка раньше. Тот, кто данный опыт имеет, знает если другой его не имеет. По его отдельным словам и действиям, несовместимых с результатом опыта. 

Вернемся к тотемам. Опыта полета на планере у меня нет. Мне нечего сказать по поводу применяемых свойств.

Рассказы о проявлении коварства, язвительности или тому подобное - это декларация. Такие вещи не объявляют, а показывают. Речь о результате восприятия. Я вот например, хочу съюморить, а никому не смешно.

Другое дело, если описывать мотивацию, ассоциируясь с тотемом. "Я хочу быть ядовитым как змея", "я пытаюсь быть...", что дает понять, что чел не допускал подобного, не позволял себе подобного раньше.

Но способ, инструмент использования образа тотема, безусловно удачный! Найти мотивацию бывает адски трудно, у тебя же нет проблем.

Опубликовано:
1 час назад, Ter сказал:

Но для меня это не выбор между собой и моралью, а выбор наиболее выгодной модели поведения в конкретном случае. В другом подобном случае, всё может быть иначе.

Мораль (в отличие от нравственности) как раз и призвана чисто формально, аналитически предложить выборы, способствующие выгоде с учетом дальнейшего взаимодействия. Так что позыв был из организма, реакция на раздражитель. А выбор сделан с учетом морали. То есть выбор между собой и моралью))).

 

22 минуты назад, Ter сказал:

Т.е. человек выходит из своих границ, ожидая от постороннего какой-то конкретной, устраивающей его модели поведения, которую этот посторонний совершенно не обязан проявить. 

Модели двух взаимодействующих человек могут так не совпадать, что границы перекроют одна другую)). И кого за чьи границы выгонять тогда?!)) Понятие границ все-таки весьма субъективно. Лучше опираться на объективные критерии.

13 минут назад, Ter сказал:

Нужно было продолжать?

Один спортсмен рассказывал, что есть метод по моче определять, что чел перетренировался. И типа если не допускать, то идут только вверх. Но это уже третьи руки для информации (тот спортсмен только собирался применять метод, не свой опыт рассказывал).

У меня мои брат и сестра в детстве занимались плаваньем. На определенном этапе -2 взрослый разряд - начинались бесконечные проблемы с горлом. Решили не продолжать.

 

Опубликовано:
10.12.2023 в 15:12, Ter сказал:

Вот я и спрашиваю тебя, свойства приобретаемые мной с помощью тотемов - это свойства которые были со мной всегда, по твоему мнению?

Список свойств я копипастила в разговоре с тобой. То что ты описываешь, есть проявления. Любое проявление, которое пришлось вырабатывать, усиливать, улучшать, затрачивая терпение и другие ресурсы - улучшает силу духа и силу воли как минимум. В принципе могут наращиваться возможности интеллекта, но не думаю, что существенно. Ну я так прикидываю.

Для изменения свойств необходимо изменить отношение к целой категории ситуаций. Например, полностью отказаться от того, чтобы что-то принимать на веру, брать хоть что-то чужое или навязывать свое бесплатно. Я этим занимаюсь. Конца этой работе не видно. Отдельные преобразования ничего существенно не меняют в реакции. Поэтому думаю, что существенных изменений твои свойства не претерпели. Каким ты был, таким остался).

10.12.2023 в 15:12, Ter сказал:

Тогда преступник, который хочет сделать нечто не хорошее человеку, но ведёт себя с ним вежливо, вытираясь в доверие, например - это преступник с моралью?

Сам подумай, почему употребляешь термин "ведет себя вежливо", а не вежливый мошенник? Потому что вежливость это не то, что присуще данному человеку, а лишь выбранное им средство достижения аморальной цели.

10.12.2023 в 15:12, Ter сказал:

Не соглашусь.

Просто у людей разная степень чувствительности границ.

Чувствительность это субъективное восприятие, субъективная особенность. Поэтому критерий не объективный.

10.12.2023 в 15:12, Ter сказал:

Лучше всего рассматривать границы по грубым примерам, чувствительным для каждого.

То есть по нормам морали)).

10.12.2023 в 15:12, Ter сказал:

Другое дело что где граница этого опыта? У нас у всех есть какой-то опыт. Тем не менее, находится какой-то человек, который готов оспорить его, предлагая свой опыт, взамен нашего...

Нет, не свой взамен. А чел может понимать, что твой взгляд на ситуацию, твой выбор действия обусловлен отсутствием определенного опыта. Так поступил герой упомянутой повести: дождался, пока у его оппонента появится нужный опыт. И поведение его в той же самой ситуации существенно изменилось.

  • ДарюБлаго! 1
  • Присоединяюсь! 1
Опубликовано:

писания молодой душонки над нами стоит божественный ЗАКОН и он прежде всего из этого ЗАКОНА выходит мораль.Из морали какая то этика и в самом низу логической цепочки трудовая этика или этика рабочего коллектива.То есть можно способствовать раззорению фирмы на которую работаешь и поверь для старых душ оно как нефик делать.С точки зрения морали это плохо ну а с точки зрения духов например это хорошо ты как душа растешь в их иерархии.Или по другому когда большому каппиталу плохо тебе хорошо ну эт если знаешь божественный план и служишь высшему закону.Мораль все же тож выше трудового кодекса когда ты поступил не морально тебя осудит общество.

Короче великий и самый главный судья бог единый он наши поступки и оценивает а не кто нибудь еще,каковы критерии оценки это труд и терпение на почве мистики и оккультизма.

Опубликовано: (изменено)
11 часов назад, Ter сказал:

Например, нет ни чего морального в том, чтобы уважать старшего по должности на работе например, чтить иерархию. Мораль предписывает уважать старших по возрасту, но уважения старших по должности она не требует. К тому же, старший по должности может быть младше своих подчинённых. Однако, чтить рабочую иерархию - это в границах. Не чтить её - не в границах. 

Мораль не предписывает и не ограничивает, предписывает этикет, иногда - обычай.

11 часов назад, Ter сказал:

Ещё например... Материться в разделе "Пикник на обочине" - это не морально. Однако, это в границах, т.к. правила форума позволяют это.

Опять же, дело не в морали, а в элементарном этикете и воспитанности. Мораль затрагивает такое понятие как этика (не путать с этикетом).

Изменено пользователем outsky
Опубликовано:
20 минут назад, Ter сказал:

Значит, уважать старших - это всего лишь правило этикета, за которым ни чего не стоит?

Ещё раз хочу уточнить.

Когда речь идет об уважении старших и при этом не упоминается уважение младших - да. Когда все уважают друг друга - это уже мораль.

  • ДарюБлаго! 1
  • Магический респект! 1
  • Новичок
Опубликовано:

Быть собой - в глубоком смысле задает вопрос кто ты есть ? Кто ты ? Расскажи себе самому кто есть ты и что выражает тебя истинным лицом себя. Не просто характеристика , а вся истинная жизнь тебя самого, эмоции , мысли , слова и истинные харизмы голоса , повадки , поведение , делать иначе ни как все. Идти против шерсти, отделяя себя от всех остальных. Выделив себя - признав себя - говорить правду  и знать себя не стесняясь показать всему миру себя как личность. Здесь и сейчас  и всегда, и никогда , не врать про себя , себе и для себя,и для всех . Признать себя - это родится с нуля. Это действие и поступки и философия жизни . Без страха себя и утверждения себя. Кто же ты и каков ты - раскрыв себя через уничтожение психологических блоков которые с детства диктуются нам как шаблоны и человеческой нормы бытия. Быть собой - это быть сильнейшим уникальным человеком , проживая свою истинную жизнь… тут открывают нам уникальные точки сборки самого себя и  супер сильная модель превращает вас в истинность себя до сильным духом своего бытия. День , неделя , месяц , год, навсегда следовать по жизни помня кто ты есть не предавая истинную форму себя , изучая  проецировать миру себя . Одна из сложных форм программирования себя . 

  • ДарюБлаго! 1
  • Новичок
Опубликовано:
4 часа назад, Ter сказал:

Значит, уважать старших - это всего лишь правило этикета, за которым ни чего не стоит?

Ещё раз хочу уточнить.

Уважение старших исковерканно и служит для управление моралью над младшее поколением подчинив для своего применения . Во первых уважать старших ( это развитие ребенка  по примеру взрослых особей ( папа и мама ) учитывая их философию жизни. Второе уважать старших ( это авторитарность развития себя, учась и брать пример в жизни  равно уважению старшего  человека. Третий объем понимания что такое уважение старших рождается в культуре диалекта и монер в отношении старца. То есть позволить себе беспорядочное отношение как при личном контакте так и в обществе. Уважение старших это глубокий моральный кодекс менталитета. Уважение себя начинается с уважения к старшим. С самого вашего рождения закладывает эту мораль. Но я так же хочу пояснить , что этот смысл уничтожен и уважение к старшим это морально изуродованная мораль дала повод превышению власти и рабству поколений. 

  • ДарюБлаго! 1
Опубликовано:
7 часов назад, Алинель сказал:

Уважение себя начинается с уважения к старшим.

Вопрос, у вас со зрением проблемы и вы не видите меньший шрифт? Или есть другая причина такого написания своих сообщений?

5 часов назад, Ter сказал:

Я тоже так считаю.

Ну оно и видно, как ты уважаешь старших. С порога начал всем тыкать.

  • Одобряю! 1
  • ХА-ХА! 1
  • Присоединяюсь! 1
Опубликовано:
16 минут назад, Ter сказал:

Обходительно.

А разве это не расшаркивание?

17 минут назад, Ter сказал:

И наоборот. Уважение проявляется автоматически, как только человек начинает видеть границы другого.

Что подразумевается под границами? 

Опубликовано: (изменено)
34 минуты назад, Ter сказал:

Чтобы быть обходительным, демонстративность не обязательна.

Обходительность - это, по сути, вежливость. Получается, у тебя уважение проявляется через вежливое и учтивое обращение к другому человеку.

В целом, так оно и есть, когда речь идет об уважении к старшим.

Тут возникает вопрос, если общаться без показной вежливости и учтивости (этикета), уважение пропадает?

34 минуты назад, Ter сказал:

Подразумевается воля, предпочтения и проявления, значимость, возможности.

Одним словом - субъектность. Так, наверное, можно сказать.

Возможно. Но в случае уважения к старшим выходит, что ты уважаешь возраст, а не субъектность.

И снова, причем тут глубокая мораль? На мой взгляд, нравится тебе какой-то человек, уважай его на здоровье. Не нравится - можешь не уважать.

Не всех же старших нужно уважать автоматически.

Изменено пользователем outsky
Опубликовано:
11 минут назад, Ter сказал:

Моральные нормы ригидны, а потому не совершенны.

Вот просто цитату запощу, как оно есть на самом деле в сфере морали:

"Уважение является одним из важнейших требований нравственности, подразумевающее такое отношение к людям, в котором практически (в соответствующих действиях, мотивах, а также в социальных условиях жизни общества) признаётся достоинство личности."

При этом, часто особо уважительное отношение люди имеют к тем, чьи достоинства для них несомненны.

Или же уважают автоматически на автопилоте, потому что так принято. Как в случае со страшими.

Но на самом деле, реальной моралью обладает только первый вариант.

И ничего ригидного в нем нет.

Опубликовано:
1 час назад, Ter сказал:

Этот?:

"Уважение является одним из важнейших требований нравственности, подразумевающее такое отношение к людям, в котором практически (в соответствующих действиях, мотивах, а также в социальных условиях жизни общества) признаётся достоинство личности."

"Достоинство личности включает в себя совокупность человеческих качеств нравственно-этического, материального, политического, личного характера, ориентирующихся на определенный стандарт социально-значимого поведения в обществе, индивидуализирующих человека как личность и выделяющих его из живой природы."

PS. Все четко и по делу. Проще говоря, настоящее  уважение подразумевает равноправие, а не особое отношение к кому-то.

Опубликовано: (изменено)
25 минут назад, Ter сказал:

Требование - это весьма ультимативная вещь.

Ты цепляешься к словам. 

25 минут назад, Ter сказал:

Но равноправие... Какое равноправие может быть между дееспособным взрослым и ребёнком, например?

Речь шла об универсальных правах.

"Принцип универсальности состоит в том, что люди имеют равные права человека просто в силу того, что они люди, где бы они ни жили и кем бы ни были, независимо от их статуса или каких-либо характеристик."

Изменено пользователем outsky
  • Присоединяюсь! 2
  • Новичок
Опубликовано:
17.12.2023 в 07:56, Ter сказал:

@Алинель , благодарю за ответ.

Я тоже так считаю.

На счёт этого не знаю. Мне кажется, тут играет роль личность конкретного старшего. 

В наши дни все ориентиры сбиты, поэтому всё возможно.

Да вы абсолютно правы. Ориентиры сбиты и каждый тянет канат на себя , отсюда и возникает породность суждения . 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/40616-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D1%82-%C2%AB%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B9%C2%BB/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности