Перейти к публикации
  • 0

Депрессия.

Тайна
 Поделиться

Вопрос

Не пойму, как создать тему, или если она уже есть - не могу найти.

Депрессия - что это за зверь? Как из нее выйти?

Обесточивание. Аутоагрессия. Самоедство.

Психолог говорит, что депрессия - это отсутствие сил.  Но у нее ощущение, что я их концентрирую и держу внутри себя, направляю на себя.

Как выйти из себя? ) Чтоб 50/50 было).

После Ковида впервые за долгие годы накрыла так плотненько.

Хочется только спать. Много, часто, любыми средствами.

Изменено пользователем Тайна

Рекомендованные сообщения

• 2
14.02.2021 в 22:58, Тайна сказал:

Сложно что-то сказать в отрыве от конкретного случая.

Причиной депрессии может быть фрустрация. Т.е., не возможность удовлетворить какие-то свои желания, в силу внешних либо внутренних причин. 

С внешними причинами понятно - это объективные преграды. Например, хочется поехать куда-то в отпуск, но границы закрыты. Или денег нет и не предвидится.

Несколько интереснее причины внутренние...

Это когда человек сам себе что-то запрещает, потому что, считает это правильным. Человек не принимает себя полностью, отторгает какую-то свою часть. Запрещает себе какие-то желания или, эмоциональные реакции, которые считает не правильными. Т.е., фрустрирует себя сам.

Самофрустрации особенно, могут быть подвержены люди, исповедующие идеи "духовного роста", "повышения вибраций" и тому подобного.

• Одобряю! 1

• 0
18 минут назад, Тайна сказал:

Нуууу... Это мы проходили и проходим. Вроде бы и потенция в норме, но почему-то не стоит. )))

Отпишусь завтра, когда разгребу дела на работе.  

Stella Incognita

• 0
1 час назад, Тайна сказал:

Психолог говорит, что депрессия - это отсутствие сил. 

Нет. Депрессия - это реакция на потерю. Потерей может выступить всё что угодно - потеря близкого, потеря работы, потеря чего-то что представляет материальную ценность, потеря здоровья и т.д. Причем, чем значимей для вас то, что вы потеряли, тем сильнее депрессия.

Но если нивелировать/изменить/исправить  свое отношение к потере, то она достаточно быстро проходит сама.

• ...любопытно 1
  • Присоединяюсь! 1

• 0
5 часов назад, Тайна сказал:

После ковида у многих возникает депрессия, бессилие. Это надо пережить, найти внутри себя солнце и свет и осветить им темные уголки внутри себя. Найти внутри себя любовь и полюбить себя. Найти внутри себя надежду. 

Вытаскивать себя из этого болота, а потом уже, на берегу и в безопасности, анализировать причины.

• ДарюБлаго! 3
  • Присоединяюсь! 2

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif

• 0
6 часов назад, rainbow сказал:

Нет. Депрессия - это реакция на потерю. Потерей может выступить всё что угодно - потеря близкого, потеря работы, потеря чего-то что представляет материальную ценность, потеря здоровья и т.д. Причем, чем значимей для вас то, что вы потеряли, тем сильнее депрессия.

Потеря "будущего"..... 

Уходит/Развеивается/Меняется "то ради чего ты жил"...

...тем и хороши недостижимые мечты....

• ДарюБлаго! 1
  • ...любопытно 1
  • Присоединяюсь! 2

Путь ведет в никуда. Главное - не сбиться.

• 0
1 час назад, AlexStone сказал:

Уходит/Развеивается/Меняется "то ради чего ты жил"...

Да, и если ситуация меняется в позитивную сторону, то депрессия сама плавно сходит на нет. 

Но здесь сложнее, как мне кажется. Здесь организм после тяжелой болезни.

3 часа назад, Эдуард сказал:

После ковида у многих возникает депрессия, бессилие. Это надо пережить, найти внутри себя солнце и свет и осветить им темные уголки внутри себя. Найти внутри себя любовь и полюбить себя. Найти внутри себя надежду. 

У меня близкая подруга переболела средней формой. А на ней одной двое стареньких родителей за 80 - мама после онкологии, и папа еле ходит. Плюс новая работа и обучение (сессия). Она рассказывает, что да,  тяжело, сильная слабость, хочется спать. Но у нее есть смысл - заботится о тех, кто от нее зависит. 

"Нас привязывают к жизни те, кому мы служим опорой"(с)

• 0

@Тайна , я пью зверобой. Столовая ложка с верхом сухой травы, 700 мл кипятка. Когда остынет - столовая ложка меда и столовая ложка сока лимона. Обычно беру это в термосе на работу, иногда делаю напиток на ночь, особенно если болею. Этот рецепт мне дал Владимир Львович Леви. Да, тот самый известнейший советский психиатр, книги которого я уважаю с юности. Более популярное действенное средство - спорт. Лучше сочетание силовых тренировок и кардио. Во время карантина я открыла для себя бодибалет - балетные тренировки, которые под силу обычным людям. Такие вот нехитрые техники. И никакой психологии и эзотерики. Прямое воздействие на физическое тело. 

• ДарюБлаго! 1
  • ...любопытно 1

Stella Incognita

• 0
9 часов назад, Тайна сказал:

Мой опыт знакомства ) с вирусом. Во время адаптации организма к новому типу вируса все время находилась в положении вертикально - то сидела, то стояла, то перемещалась по двору и дому, а вот лежать было совершенно не возможно - спать просто не моглось. Ну это Потом , после адаптации, организм "свое " добирал. Не скажу, что была именно депрессия.... это скорее некая заторможенность в реакциях, действиях. Сон - изменение работы ритма некоторых зон головного мозга. Спите хоть по 5 минут - это на пользу.

Цитата

Психолог говорит, что депрессия - это отсутствие сил.  Но у нее ощущение, что я их концентрирую и держу внутри себя, направляю на себя.

Возможно и не нужно выходить из себя. Постарайтесь находить удовольствие в простых действиях - уберите автоматизм и найдете "лазейку" для переключения внимания на любовь к себе и благодарность ) . Вроде простые и даже банальные фразы, а работают . 

• ДарюБлаго! 1
  • Спасибо за идею! 1

• 0
8 минут назад, rainbow сказал:

Здесь организм после тяжелой болезни.

Болезни сами не приходят...

9 минут назад, rainbow сказал:

"Нас привязывают к жизни те, кому мы служим опорой"(с)

Но это не добавляет "желание жить"...

• 0
3 минуты назад, AlexStone сказал:

Болезни сами не приходят...

Да, я понимаю. Но как ты правильно заметил пару дней назад в личке - ковид сильно повлиял на наши мозги. Очень сложно сохранять центровку и не дать слабину. 

9 минут назад, AlexStone сказал:

это не добавляет "желание жить"...

Если есть жизнестойкость, то интерес приложится, имхо...

• 0
21 минуту назад, rainbow сказал:

Если есть жизнестойкость, то интерес приложится, имхо...

Так в этой "жизнестойкости" и проблема! Там где простой человек, сломается, сдастся, человек со стойкой жизненной позицией, высосет себя до капли..... 

23 минуты назад, rainbow сказал:

Очень сложно сохранять центровку и не дать слабину. 

Ага! Правильно! ... что бы придумать, что-бы массово сподвигнуть людей поменять свою "центровку"? ....

• 0
5 минут назад, AlexStone сказал:

Так в этой "жизнестойкости" и проблема! Там где простой человек, сломается, сдастся, человек со стойкой жизненной позицией, высосет себя до капли..... 

))) Твои слова напомнили

• 0
5 минут назад, rainbow сказал:

))) Твои слова напомнили

"Это видео недоступно" - мы уже в разных парадигмах! )))

• 0
8 минут назад, AlexStone сказал:

"Это видео недоступно" - мы уже в разных парадигмах! )))

Жванецкий "Наши мамы" 

коротенькая миниатюра, 2 минуты всего ))

• Одобряю! 1

• 0

@Тайна , а тут что "не так"?! Сейчас углубим и расширим, главное будь открытой, не держи в себе! )) 

(навеяло из темы Нефилимы).

Тайна, у тебя ж картишки есть. Знаешь как хорошо отпускают... всю ковид-заразу и любую тоску разгонят. Попробуй, мне очень помогало и успокаивало.

Депрессия - протест, неприятие чего либо. Обнаружь и поменяй к этому отношение. Так же склоняюсь о поддержании организма чем-либо растительным и медикаментозным. Глютен, творог, шиповник...

• Спасибо за идею! 1

• 0
2 часа назад, AlexStone сказал:

Ага! Правильно! ... что бы придумать, что-бы массово сподвигнуть людей поменять свою "центровку"? ....

Ну да... так и есть...) Высшее Я заражает психику вирусом и смотрит, как она справится, как адаптируется и так далее...

• 0
3 часа назад, rainbow сказал:

Высшее Я заражает психику вирусом и смотрит, как она справится

Я вообще представлял ковид, как сущ, которая садится сзади на плечи, обволакивает разум человека и начинает топить его эмоционально, из-за чего иммунитет ослабевает, аура утоньшается и чел подхватывает вирус полностью. А если не поддаться унынию, то сущ отступит )))))

• ДарюБлаго! 2

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif

• 0

Благодарю всех за ответы, советы и душевное участие. Все прочитанное легло очень складно, нужно с этим пожить, выносить. ❤️

• ДарюБлаго! 1

• 0

Люди добрые, КТО ЭТО? У меня вся депрессия мигом прошла. )))

IMG_20210215_192849~2.jpg

• ХА-ХА! 2

Stella Incognita

• 0
3 минуты назад, Stella сказал:

Люди добрые, КТО ЭТО?

Детеныш коалы?)) 

• 0

А вот видео. Мне коллега сказала, что это кенгурёнок. )))

Изменено пользователем Yuliya Krasina
  • ДарюБлаго! 1

Stella Incognita

• 0
23 часа назад, Тайна сказал:

Имела "счастье" знакомства с этим зверем. Причем регулярно, ежегодно)) Помогли вырулить, привлекая мое внимание к моим близким. То есть внимание следует перенаправить на то, что ты живешь для своих близких или для других каких-то людей.

Твоя жизнь это не разовое мероприятие по достижению какого-то конкретного результата - убранной комнаты или сваренного борща.

Не какое-то там регулярное обслуживание, которого типа от тебя ждут, и типа ты обязана.

Твоя жизнь нужна как таковая. Ты можешь многим помочь, скрасить существование, произвести какой-то нужный продукт, сказать доброе слово.

Поэтому, нацеливаясь на работу на людей - особенно своих близких - ты поддерживаешь у себя рабочее состояние. В частности, отказываешься от самоедства и других неэффективных методик.

Ты извергаешь на людей не то, что от тебя ждут, а то, что ты умеешь, в чем ты мастер, что у тебя получается. Поэтому ты специально тренируешься, обучаешься, пробуешь, еще тренируешься, осваиваешь новое. На все это нужно время. Ты его выделяешь, не жалеешь, не тратишь на сиюминутные чьи-то ожидания.

Ты в целом работаешь на них, но ты и одновременно выясняешь, что нужно для них. Исследуешь на себе, по себе. Ты всегда с интересом исследуешь все, что происходит.

А спать тоже надо. Особенно после ковида. Это одно из мероприятий по восстановлению. Моя сестра, переболевшая ковидом, витамины себе проколола. Особенно эффективно - группа В.

• Одобряю! 1
  • Спасибо за идею! 1

• 0
2 часа назад, Мурша сказал:

Особенно эффективно - группа В.

Моей подруге прописывали Д 3 и цинк. 

4 часа назад, Stella сказал:

это кенгурёнок. )))

Он просто прекрасен! ))

• 0
15.02.2021 в 02:58, Тайна сказал:

Для меня это всегда признак того, что внутри идет какая-то работа и организм тратит на эту работу много энергии, а потому и хочется все время спать.  Самое лучшее в такие времена – это дать организму то, что он просит – сон и покой )))

Ни в коем случае никаких энергетиков. Это работа связана с другими энергиями. Энергетики только сделаю хуже.

• ДарюБлаго! 1
  • Одобряю! 3

"

"Духовный путь никогда не оканчивается. И если тебе кажется, что ты пришел куда надо – ты просто сбился с пути"  - Илья Панин

• 0

Вот вам утреннее лекарство от депрессии. )))

• Поцелуйчик :) 1

Stella Incognita

• 0
14.02.2021 в 23:58, Тайна сказал:

Не пойму, как создать тему, или если она уже есть - не могу найти.

А что если депрессия-это не "зверь",а наш "домашний питомец"?Может мы его сами вскармливаем, оберегаем, показываем друзьям и прочее? Может депрессия приносит определенные выгоды?

• ...любопытно 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности