Перейти к публикации

Iskra

Форумчанин
  • Публикаций

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

Посетители профиля

289 просмотров профиля

Достижения Iskra

Путник

Путник (1/7)

17

Репутация

  1. Если мы вступаем в общение ,во взаимодействие с другим человеком, мы обычно преследуем какую-то определенную цель.Удовлетворяем какую-то потребность. Я стараюсь всегда контролить этот момент какую цель я преследую, входя в общение с этим человеком? Обычно распознаю только 2 цели: излить эмоции о новом знании или поделиться новым знанием, чтобы узнать точку зрения другого человека. В первом случае можно только близкому по духу другу рассказать, тогда не нужно подбирать слова и уровень изложения.А во втором случае ,конечно, мне же выгоднее преподнести информацию максимально понятно для собеседника. Во всем должен быть смысл, осознанность. К тому же если я не просто "нахапала" теории за щеки, а переварила, прожила ее, эта идея стала частью меня, мне будет все равно какими словами ее рассказать.
  2. @ASMR Hypnotica Я думаю основной вопрос в том ,какой мотив у нас преобладает,когда мы читаем.Потребность в познании,в развитии, или это прихворавшее Эго шепчет "читай,запоминайте,потом блеснешь на публике интеллектом"? Стремление ,тоска по знаниям,по развитию заложены в каждого изначально.Я расширяюсь, когда читаю, становлюсь шире сознанием на каждое сознание ,которое написало книгу.(бывают,правда, книги ради галочки,они написаны не сознанием) Каждая книга прибавляет мудрости,понимания и смирения.А все эти качества помогают интуитивно увидеть человека,с которым стоит поделиться прочитанным.И к тому-же,давайте не будем забывать,читая любую книжку, что это просто одно из мнений.)))Не стоит кичиться тем,что ты знаешь много чужих мнений, стоит ценить те изменения,преображения в себе, которые произошли,благодаря РАЗМЫШЛЕНИЮ, о чужих мнениях. Недавно готовила лекцию, наткнулась на правило в общении: если мы умничаем,то у собеседника только 2 выбора: назвать себя тупым, или назвать нас занудой. Выбор очевиден...
  3. Iskra

    Наши сны и работа с ними (ч.3)

    А мне красивый сон снился и даже почти понятный:что я хожу работу по дому всякую делаю,и чувствую что -то тяжело на плечах.Подошла к зеркалу,а у меня на шее корона лежит,красивая такая.Я ее поднимаю,примиряю на голову-большая...спадает на плечи.Думаю,ну и ладно ,пусть лежит пока на плечах,вот подрасту и на голову одену.И корона -то от предков досталась,поэтому и велика.После сна стало легче жизненные невзгоды переносить, понимаю,что это не своеволие (тяжести на плечах тоскать),а совершенно естественное предназначение от предков.Только вот ,как "повзрослеть",как "увеличиться" не знаю.А так хочется!
  4. Iskra

    Депрессия.

    Да,можете использовать,когда слишком хорошо живётся)))) Можно рациональным упражнением из когнитивно-поведенческой, прописать все прилежно,по графам в таблицу и ТД.А мне больше нравится метод прощупывания в теле неприятных ощущений,придавать им образ,задавать вопросы.А можно ещё дальше пойти в расстановки по Хеленгеру.Картишки опять же....)))) Надо поверить ещё в это.Я читала некоторые научились уже и прошлое себе другое придумывать и верить в него.
  5. Треугольник Карпмана: спасатель,жертва,агрессор.Обычно эти роли распределяются между членами семьи,либо каждый прокатывается .Спасатель -это как вершина ледяной горки:если взабрался,уже всё,выхода нет-расслабься ,катись,получай удовольствие.Потом становишься жертвой ("меня использовали!"),потом агрессором("ну я вам сейчас надеру одно место!").Расписали все хорошо, конечно, и вроде не поспоришь, только вот некоторые стали настолько бояться спасать ,что боятся проявить обычное человеческое добро,участие,помощь,отзывчивость.А ещё страшнее,кичатся этим своим новым психологическим знанием и отстраняются от близких родных людей.
  6. Уже слегка подташнивает от этой темы с Карпманом. А если конкретнее,по той ситуации: мальчик в западне,он не понимает,что происходит-у него нет выхода ,кроме как дождаться 10ти лет и заявить в суде,что не хочет жить с бабушкой.Маме можно было бы видеться и создать временный островок здорового тепла ...Хотя нет,не могла быть здоровой ,воспитываясь бабушкой!Нет выхода,короче,кроме вмешательства соцпедагога,органов опеки,других родственников.Надо всегда искать ресурс,если внутренних нет,то внешний в других людях.
  7. Iskra

    Таро и психоанализ

    Райдер и Уэйт наверно нервно вертятся в гробах...
  8. Iskra

    Таро и психоанализ

    Каким цветом ,если правда приходила?
  9. Выход для близких:отстраниться с любовью (а если не получается,то физически отдалиться).А для самого созика только один выход:увидеть свою беду и работать над собой (там разные системы есть)
  10. Iskra

    Таро и психоанализ

    Нет не упоминалось,и спросить не могу.А в чем разница?так на будущее...
  11. Iskra

    Депрессия.

    Ещё есть выражение:"каждый в праве испортить свою жизнь так как ему хочется")))
  12. Iskra

    Юмор

    А я тут плачу:вода у меня перемерзла!Ха! И почему-то мой телефон вечно исправляет мной написанное,будто он знает лучше "перемерзла" или всё-таки "пересохла"!
  13. Созависимые люди...они повсюду.И бабки и мамки
  14. Iskra

    Депрессия.

    Говоря здесь о депрессии и страдании,мы забываем о нейро-физиологических причинах того,что мы видим мир через кривое чёрное зеркало.Один парень недавно сказал :"надо же ,как меняется восприятие мира и событий после антидепрессанта!" Не уверенна ,что можно смаковать спутанность сознания, проблемы с памятью и восприятием и прочие симптомы.При депрессии появляется чувство ненужности,а это даже не боль,это как факт,спокойный очевидный факт.А если недели две пробивать сигнал между нервными клетками-глядишь и страдать смысла нет.Мозг же не дурак тратить энергию,если на это нет причины сознательной или неосознанной.Когда видна причина-уже можно не страдать, а бежать решать .Как говорится:получил ресурс-займись решением проблемы.

ЧатоСфера Живой Эзотерики

ЧатоСфера Живой Эзотерики

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности