Перейти к публикации

Беседы в Пустоте.

Пустой
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/13405-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B4%D1%8B-%D0%B2-%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B5/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

, недавно пришло осознание, что "я есть" без пустоты - что-то не полное. Я тот, который есть плюс ни что = я тот, который есть (полностью). И именно отсутствие в сознании связи с тем, что "не существует" лишает человека целостности

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
  • Ответы 852
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

@Пустой,если ты что-то ощущаешь - значит это есть. Ты не можешь ничего ощущать

Вот с того и следовало начать беседу - с основ.

А то вроде говорят об одном, а спорят (с)

"Нет величия там, где нет простоты, добра и правды."

Л. Н. Толстой.

http://vk.com/club31251786 Наша группа.

Опубликовано: (изменено)
Я тот, который есть плюс ни что = я тот, который есть (полностью)
Постичь может и нельзя. Но ощутить можно.
А также выразить математически:

1 - я тот, который есть

0 - ни что.

10 - Я тот, который есть (полностью)

В данном случае ощущения такие: - Человеку нужно, чтобы рядом было что-то мааленькое, чтобы почувствовать себя Боольшим.)))

Изменено пользователем Славян

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Опубликовано:

Вот такая "духовность" в пустоте.)))

Кажись я понял где у вас затык. Вы думаете что есть какая-то связь между духовностью и пустотой.

На самом деле никакой связи нет. И пустой не значит овладение каким-то уровнем духовности. Это вещи лежащие в разных плоскостях.

Опубликовано:
И пустой не значит овладение каким-то уровнем духовности. Это вещи лежащие в разных плоскостях.
Я так и думал. Зачем духовность боевику? Только отвлекает от выполнения приказов.

Опубликовано:

Я так и думал. Зачем духовность боевику? Только отвлекает от выполнения приказов.

А чегой-то вы про боевиков так часто?

,а мне приходило немного другое осознание. Что в нас уже Всё есть. Все энергетические центры, все знания, все пути, единство, целостность. Всё. Они уже раскрыты. Изначально.

Мы же ищем, развиваемся, открываем... Почему? Потому что мы уверены в том, что в нас этого ничего нет, в том что в нас должны и есть страхи, блоки и тп и тд.

Если бы мы были уверены в обратном, то....

Думаю, что Всё зависит от того значения которое мы вкладываем в то или иное явление. Видимо это и значит то называется - Творец.

А теперь о Пустоте.

Творец - Един. Значит в нём отсутвует и Пустота (Образно :) ). В последнее время мне кажется, что Пустотой может быть Создатель. Общаясь с Пустотой - нам кажется, что мы чувствуем её, видим, ощущаем, принимаем информацию... Но это только кажется. Точно так же как кажется и некоторые явления в жизни.

Познать Создателя мы не сможем, так же как и Пустоту.

Не знаю на сколько понятно я говорю, но яснее я объяснить не смогу.

Неужели пустота не может проявлять свои качества как и другие явления?

Какие могут быть качества у того чего нет?

Сколько я не думал над этим, сколько не пытался осознать, у меня только один ответ на этот вопрос.

Раньше я думал иначе.

Изменено пользователем Аургус

Л. Н. Толстой.

Опубликовано:

Аургус, так как Создатель рождается уже из Пустоты, то он не есть Пустота.

Плюс, вы озвучили интересную мысль. Про то что все в нас уже есть. Я бы сказал, что в нас ничего нет, до того момента, когда мы сами не начинаем это порождать. Именно мы сами создаем все себе. И чакры и каналы и потоки. Кто-то себе целый мир создает с привидениями и духами. А кто-то создает себе бизнес и живет другими объектами.

Я бы сказал, что человек сам своим сознанием создает реальность.

Опубликовано:

,@Пустой, и вы оба правы :) (к.м.к.)

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:
Аургус, так как Создатель рождается уже из Пустоты, то он не есть Пустота.

А в том и фишка. Создатель не рождается. Его нет :)

Л. Н. Толстой.

Опубликовано:

А в том и фишка. Создатель не рождается. Его нет :)

Ну как жеж нет, если он себя проявил. Проявленное не есть Пустота. К тому же Пустота не обладает свойствами проявления себя, а Создатель обладает.

Опубликовано:
...А в том и фишка. Создатель не рождается. Его нет :)

И самое интересное - его никогда и не было , просто мысли о существовании Создателя греют - " Родитель не даст в обиду". Ведь если кто-то нас создал , то под горячую руку может и уничтожить ,и разговоры о бессмертии пустое дело . Почему-то не вызывает сомнение , что Мироздание было всегда , а вот допустить , что мы все его ровесники , и не созданные , а сами по себе , духу не хватает. Рано или поздно это придётся признать , так как нет сомнения - всё рождённое (созданное ) , будет рано или поздно уничтожено ,это дело времени.

Поблагодарили 1 Форумчанин: Nabludatel

Ошибка , пусть будет авансом .

Опубликовано:

Если бы Создателя никогда не было, не существовало бы и слова и такого понятия. А если существует имя, название, значит и объект существует. В каком-то виде.

Опубликовано:
А если существует имя, название, значит и объект существует. В каком-то виде.

Согласен - это Эволюция .

Согласен - это Эволюция .

Вот кстати. Хокинг. Физик. Атеист.

«В соответствии с M-теорией, наша Вселенная не единственная. M-теория предсказывает, что очень многие миры были созданы из ничего. Их создание не требует вмешательства сверхъестественного существа или Бога», – цитирует Хайфилд новую книгу Хокинга.

"Бога можно определить как олицетворение законов природы. Однако, большинство людей не так предсталяют себе Бога", сказал Хокинг. "Они создали человекоподобное существо, с которым можно состоять в отношениях. Однако, если учесть огромные размеры вселенной и незначительность и случайность человеческой формы жизни в ней, то это в высшей степени невозможно."

Бог как олицетворение законов природы. М? )

Изменено пользователем Пустой
Опубликовано:
Вот кстати. Хокинг. Физик. Атеист.

Стараюсь не забывать его изречение : " Главный враг знания — не невежество, а иллюзия знания ".

Опубликовано:
Учащийся начинает с пустоты и к пустоте возвращается. Когда достигаешь этого состояния, то все позы синъи, багуа и тайцзи уже исчезают, все явления мира оказываются пустыми, и все сущее воспринимается как хаотически-смешанное состояние Единого круговорота энергии. Посему изучение кулачного искусства состоит не в разучивании фигур, а лишь в достижении полноты энергии и духовной силы. В каноне кулачного искусства говорится: „Цени полноту жизненных свойств и не цени физическую силу, стремись к накоплению духовности"».

А чегой-то вы про боевиков так часто?

Опубликовано:

" Главный враг знания — не невежество, а иллюзия знания ".

вот, кстати, он придумал эти чертовы дыры. Ведь их никто не видел, но между тем определяют по какому-то там гамма-излучению. Раньше он говорил, что ЧД - это пипец, а теперь что излечим. Это вычисление методом от противного в математике.

Свобода, Равенство и Братство или Смерть

Опубликовано:
Если вам интересно строить - вы можете строить. А люди действительно склонны фантазировать, этого качества не отнять у них. Постоянно что-то придумывают, оптимизируют. И т.д.

Потом он осознает что есть что-то больше чем форма. Больше чем астральное и ментальное. Поиграмши в магию, ощущает некие другие вещи, взаимодействие с которыми уже выводит за пределы личного, и мира форм. Другие состояния, другие свойства. И потихоньку идет преображение Формы, и совершенствование Сути. Блин, такую (упс)ню написал....не читайте лучше. Мысли отвлекают. Состояние лучше поймать и в нем быть чем думать и размышлять.

Я считаю, что пустоты вокруг меня нет, иначе я бы не жил. Все мы взаимозависимы, как клеточки в едином организме. И вся Вселенная - это единый организм. Предпочитаю предметный, конкретный разговор, обмен опытом. Ваш опыт понимаю интуитивно, т.к. излагая его Вы уже несколько раз потом отрекались. А на короткие реплики мне не приятно отвечать. Да и с какой стати? Если человек пустой (обнулился), значит это начало его нового пути. В дальнейшем у Вас будет новый опыт, и пустота вокруг Вас наполнится новой жизнью. Да, все вышло из пустоты. Я, в свое время, родиля из одного места, но сейчас там не нахожусь. У каждого свое место в жизни. Желаю успехов. :)

Ну как жеж нет, если он себя проявил

Ты уверен, что это проявление именно Создателя, а не наше с тобой (или ещё кого) отражение?

Изменено пользователем Аургус

Л. Н. Толстой.

Опубликовано:

Ты уверен, что это проявление именно Создателя, а не наше с тобой (или ещё кого) отражение?

Хороший сущностный вопрос.

Да, уверен, что это проявление именно Создателя. Отражения меня есть во мне.

Тут сущностный вопрос.

Вот когда говорят мир - иллюзия, не имеется ввиду, что он не существует или что это все выдумки. Мир то существует. Когда молотком по пальцу жахнешь - очень яркий аргумент, верно?

Вещи существуют, мир существует, Создатель существует. Все это имеет проявления. И если есть проявления - то они реальны.

Реальность это то, что мы можем ощутить.

Поэтому, то что иллюзорно - означает лишь то, что оно изменчиво и субъективно. Меняя наше восприятие мы можем менять и ощущения от взаимодействия с этим.

Но Создатель не проявляет себя как вещь, как объект. Он не иллюзия. Он функция.

Опубликовано:
Поэтому, то что иллюзорно - означает лишь то, что оно изменчиво и субъективно.
Или всё-таки не соответствует действительности?
Опубликовано:
очень яркий аргумент, верно?

С одной стороны да, и в тоже время.... Хождение по горящим углям, буддистские монахи, которые упирают пику себе в горло и всем телом упираются в неё....

Отражения меня есть во мне.

Думаю на этом можно закончить нашу беседу. Здесь у каждого идёт своя Вера - моя к примеру - Всё возможно. И это единственное во что я верю. Ещё - Знание и Опыт. А дальше - то что проходит в тишине, спокойствии...

Л. Н. Толстой.

Опубликовано:

Здесь у каждого идёт своя Вера - моя к примеру - Всё возможно. И это единственное во что я верю. Ещё - Знание и Опыт. А дальше - то что проходит в тишине, спокойствии...

Да ты знаешь, у меня такая же позиция в сущности. Все возможно.

Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/13405-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B4%D1%8B-%D0%B2-%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B5/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности