Перейти к публикации

Беседы в Пустоте.

Пустой
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/13405-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B4%D1%8B-%D0%B2-%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B5/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А почему железной флейте?

"Железная флейта" - сборник коанов Дзен (Япония), автор - Секида Кацуки (если не ошибаюсь). Замечательное издание!

Железная флейта - символ Пути. Будучи железной полой трубкой, человек ищет в себе методы звучания. Он должен преодолеть силу металла, научиться пропускать сквозь себя, свои скрытые клапаны ветер; доверять! Является музыка, красота - ПРОСВЕТЛЕНИЕ!

• Ответы 852
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
Так вот. Берем мы высокочастотные энергии, наполняемся. А тело как баласт. В нем оседает всякое мутное. И тут понимаешь, высокочастотные энергии начинают гулять внутри и поднимать со дна ил всех наших недоработок и напрягов.

Нисходящий поток воспринимается в теле как тяжесть, и это правильное состояние,

а не наполнение баластом, можно даже на весах проверять, если есть сдвиг в сторону

прибавки... это нисходящий наполняет тело. ... восходяший же востпринимается как парение,

когда становишься легче... невесомый..... и вес уменьшается.

Можно найчиться переключать в моменте... стоя на весах...

Сила циркуляции ци определяется на кончике языка, когда он прижат к небу, над передними зубами,

если щиплет как от батарейки, то поток возрос. Если на языке нет никаких ощущений

пощипывания, то поток ци - как у всех... кто просто живет и ничем не занимается.

--------------

Реализуется не желание, а намерение.

1301681567749.png

Опубликовано:
Метеор, скажите пожалуйста, через вас поток энергии течет? Ощущаете что через вас проходят потоки энергии?

Потоки энергии не протекают только через мертвое тело, если энергия

течет свободно , ее не замечают. Если вы ощущаете поток энергии, это значит, что на

ее пути есть преграда, и вы чувствуете напряжение.

Точно правильное состояние?

Точно. Переключитесь только на нисходящий и станете тяжелым,

просто эти потоки текут одновременно, вот и не чувствуется такая особенность.

--------------

1301681567749.png

Опубликовано:

Точно. Переключитесь только на нисходящий и станете тяжелым,

просто эти потоки текут одновременно, вот и не чувствуется такая особенность.

Тогда получается что я 10 лет неправильно ощущаю нисходящий поток :))) Он мне дает легкость, ясность сознания и обновление.

Опубликовано:

Легкость дает восходящий, обновление - да,

на мужчин он так и действует.

Восходящий - идущий снизу вверх, восходит от Земли к Небу. Поэтому восходящий. Дает прилив сил, активацию, энергию. Пробуждает силу.

Нисходящий - снисходящий с Неба к Земле. Идет сверху вниз. Дает как уже писал легкость, ясность сознания и обновление.

Вот как-то так у меня.

Опубликовано: (изменено)
Если вы ощущаете поток энергии, это значит, что на ее пути есть преграда, и вы чувствуете напряжение.
Я бы осмелился сказать, что вообще, чем меньше всяких чувств, ощущений, видений, и т.д., тем лучше.

Даже описанные мной чувства Духа, это вынужденное вмешательство провидения. Значит я не смог самостоятельно выполнить то, что было нужно.

В юности я стремился к эффектам, и завидовал тем, у кого они были, как они говорили. Сейчас я понимаю разницу между интуицией и астральными феноменами, и знаю чем кончается астральный опыт если вовремя не выйти в нормальное русло.

Еще раз говорю, нужно различать, чтобы не заблудиться.

Да, надо уметь играть на Железной флейте!!! По-меньше драматургии.
)))

Мансы - это тоже драматургия, только по восточному, но мы же славяне.)))

Изменено пользователем Славян

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Опубликовано:
Вот как-то так у меня.

У вас лично может быть любое.

Но... Ощущения тяжести (вдавливание) - переключение на нисходящий поток.

Восходящий поток, наоборот, "отрывает" от земли.

--------------

1301681567749.png

Опубликовано:

У вас лично может быть любое.

Но... Ощущения тяжести (вдавливание) - переключение на нисходящий поток.

Восходящий поток, наоборот, "отрывает" от земли.

Странно очень. Необычно так.

И так, поначалу идет изучение своей формы и ее развитие. Это касается астрального и ментального тела. Это касается и разных биоэнергетических практик , чакр, биополей, астральных выходов, экстрасенсорики. Все это приводит к развитию Формы, с помощью которой Душа работает с собой и с внешним миром.

Далее идет момент поиска для осознания истинных вещей. Осознания себя, своей сути, осознание вечных и непреложных принципов природы, законов мира. Работаешь с энергиями и людьми, и отслеживаешь изменения и тенденции. Идет поиск чего-то важного во внешней среде.

Но если интересно что имел ввиду, то есть такой момент, как создание формы с которой душа себя будет идентифицировать. Растет тело, растет астральное тело, чувства и эмоции, энергетическое поле эмоций,аура. Потом растет разум, ментальное тело, сфера мыслей и воображения, аналитики. Так созревает личность. То с чем себя первоначально идентифицирует человек.

Потом он осознает что есть что-то больше чем форма. Больше чем астральное и ментальное. Поиграмши в магию, ощущает некие другие вещи, взаимодействие с которыми уже выводит за пределы личного, и мира форм. Другие состояния, другие свойства.

Пустой, я специально задал свой вопрос чтобы возможно не ошибиться в интерпретации твоего понимания ментального и астрального, чтобы правильно понять, в целом я получил то, что хотел и мне кажется ты доконца не понимаешь.

Понимаешь Пустой нет смысла разводить эзотерическую болтовню не поняв и не осознав, что стоит за всеми этими практиками и движениями без этого понимания это все будет пустой (упс)ней, надо изначально понять для чего тебе все это нужно и через осознания для чего уже двигаться к ним, также надо понимать что за каждой практикой стоит своя система и не только система практик, но и определенная "нравственная" если хочешь схема но это тоже практика :) будь то яма и нияма в йоге или путь Война, что описывал Кастанеда, без понимания этих моментов и для чего, все практики этих систем не принесут ничего хорошего.

Потом Пустой, ты наверно заметил что тема зашла в тупик изначально тот посыл в которой в ней был свелся к нулю и тема превратилась в болталку, "хорошо" или "жаль" прям как в твиттере, это началось с того что Летящая стала тебе предъявлять старые обиды искать изъяны и тема уже теряющая задел превратилась в разбор полетов и как следствию пустую болтавню, спроси себя только честно ты этого хочешь? Если нет то возьми модераторские права на тему и почисти ее от флуда и законсервируй ее.

очисти и предай форму, а потом следи за ее наполненностью :)

Ну этой мой чисто совет просто :)

Изменено пользователем Князь Медичи

Сейти семена царские света

Спасибо за внимание к дохлой теме ) Изначально, я хотел чтобы мой кабинет расформировали и удалили темы в архив. Но почему-то некоторые темы разнесли по разделам. Так вот она попала в раздел Путь. Да и была переименована вместе с моим ником в "Беседы в Пустоте".

И именно такой она мне нравится больше.

Понимаешь Пустой нет смысла разводить эзотерическую болтовню не поняв и не осознав

Согласен. На сим предлагаю закончить эзотерическую болтовню. Я вот пью зеленый чай и собираюсь завтракать. И совсем не заинтересован доказывать кому-то что-то. Так как по большей части в мои задачи входит освобождение от эзотерики, а не укрепления себя как человека знающего.

Могу вам точно сказать лишь одно. Все мои эзотерические знания уже отцвели и как осенние листья лежат на земле, которые надо собрать и сжечь, дабы следующей весной траве было легче пробиваться и расти.

Пойду посмотрю что там в холодильнике.

Изменено пользователем Пустой
Опубликовано:

Тут это. Отрывах нашолси.

Чэ Ичжай, мастер Синьицюань:

«Путь Синьицюань находится в согласии с путем Середины и Постоянства. Путь сей правдив и прям, величествен и предельно прост. Он не терпит никаких колебаний и отклонений, учит жить в согласии со всеми, не поддаваясь общему настроению, обнимать собою весь мир и воплощать в себе природу всех вещей. Развиваясь вовне, он охватывает все Шесть пределов мироздания. Свертываясь вовнутрь, он облекается покровом глубочайшей тайны. Смысл его поистине неисчерпаем, и познать его можно только в деле. Приступающий к учению должен сначала изучать один стиль, а в этом стиле должен особо изучать одну фигуру. Он должен изучать и во всякое время практиковать ее. Только усвоив ее досконально, он может переходить к изучению другой фигуры. Усвойте безупречно все позы, а потом добивайтесь, чтобы каждая фигура сходилась в одном жесте, после чего стремитесь к тому, чтобы каждый жест воплощался в одном движении мысли, и чтобы каждая ваша мысль исходила из пустотности бытия. Учащийся начинает с пустоты и к пустоте возвращается. Когда достигаешь этого состояния, то все позы синъи, багуа и тайцзи уже исчезают, все явления мира оказываются пустыми, и все сущее воспринимается как хаотически-смешанное состояние Единого круговорота энергии. Посему изучение кулачного искусства состоит не в разучивании фигур, а лишь в достижении полноты энергии и духовной силы. В каноне кулачного искусства говорится: „Цени полноту жизненных свойств и не цени физическую силу, стремись к накоплению духовности"».

очисти и предай форму, а потом следи за ее наполненностью

Как можно наполнить пустоту? Наверное, пустопорожними разговорами.

Могу вам точно сказать лишь одно. Все мои эзотерические знания уже отцвели и как осенние листья лежат на земле, которые надо собрать и сжечь, дабы следующей весной траве было легче пробиваться и расти.
После этого наступает состояние прострации, когда выдвигаются теории, что вокруг существуют только энергии, и больше ничего нет. Или все майя, а на самом деле есть только пустота.

Выдвинув такой тезис можно не напрягать мозги, и ничего не различать. Например: - Можно спутать Дух с энергией, а потом удивляться:

Тогда получается что я 10 лет неправильно ощущаю нисходящий поток )) Он мне дает легкость, ясность сознания и обновление.

@Князь Медичи, не удивляйтесь, все нормально.)))

"Учащийся начинает с пустоты и к пустоте возвращается. Когда достигаешь этого состояния, то все позы синъи, багуа и тайцзи уже исчезают, все явления мира оказываются пустыми..."
Ну а, чтобы как-то облагородить это зомбирование, делается ремарочка в конце:
"„Цени полноту жизненных свойств и не цени физическую силу, стремись к накоплению духовности"».

Вот такая "духовность" в пустоте.)))

Опубликовано:

Вот такая "духовность" в пустоте.)))

Может эти мысли от того, что Вы принимаете Пустоту в обыденном, а не эзотерическом, мистическом контексте.

Пустота на старте и финише Пути, полного открытий и разочарований, труда и потерь отличны друг от друга в принципе.Это и не форма, и не содержимое о котором можно ведать. Это - явление, феномен; с частицей анти- !

Причем здесь Духовность?

Вновь и вновь в ответах происходит откат к морали, этике, энергетике. Не о том речь, Славян! Трансцендентное лежит за ними, еще глубже, как чернота космоса (ни потрогать, ни описать).

@метеор, пустота в понимании изложенном в посте №205 имеет прикладное значение. Это метод, который заставляет боевика ни о чем не думать, а выполнять команды командира (наставника). Кто мало-мальски разбирается в психологии, тот знает. Такие методы используются при зомбировании.

Вы же говорите об эзотерической пустоте. Суть ее в том: - Пустота, это Все, свернутое в точку. Таким образом, вносите путаницу.

Чтобы Вам было понятно: - Какие мотивы могут быть у человека, у которого перспектива - Пустота?

Ответ: - Только воля командира. Нет ни морали, ни этики, а какие энергии?

вновь в ответах происходит откат к морали, этике, энергетике.

Видимо в вышеуказанном есть ценность, а какая ценность в Пустоте, математической точке?

Вот пример:

Славян, ну я смотрю вы неплохо постарались сегодня )

Метеор, Вы считаете, что в этой реплике, брошенной через нижнюю губу много эзотерических ценностей, морали, этики...?

А Ваш дух противоречия, откуда исходит? Наверное от пустоты.

Да, разговоры ни о чем. А о чем же еще, как не о морали и этике - эта тема фигурирует во всех темах - присмотритесь, и увидите.)))

Славян )) Ну вы и выдаете пируэты сегодня )

Может быть ваш ум чувствует в Пустоте подвох?

Пустота, это Все, свернутое в точку. Таким образом, вносите путаницу.

Все свернутое в точку это не Пустота. Пустота это отсутствие всего. Отсутствие точки в том числе. В ней нет пространства, времени и объектов.

Опубликовано:
...Пустота это отсутствие всего...

А я слышал , что всё появилось из Пустоты - значит что-то в ней да есть . Или это слухи ?

Опубликовано:

А я слышал , что всё появилось из Пустоты - значит что-то в ней да есть . Или это слухи ?

Может быть в ней как раз ничего и нет, потому что оттуда все появляется? А не там внутри нее.

Опубликовано:
Все свернутое в точку это не Пустота. Пустота это отсутствие всего. Отсутствие точки в том числе. В ней нет пространства, времени и объектов.
Попробую подискутировать. Все-таки, голос вопиющего в пустыне кто-нибудь да услышит. Кто такое испытывал, тот знает, чеслово не вру:

Пришлось добираться домой из одного питейного заведения. Послав нафиг всех друзей и доброжелателей остался один на тротуаре. Вокруг явно штормило, но "человек" - звучит гордо. Со всей решительностью успел сделать десяток резких шагов из тех 500 метров, что осталось дойти до дома. Когда я очнулся стоящим на коленях уткнувшись носом в забор, то понял, что мой проект "Добраться до дома" оказался сыроватым. Нужно было вносить коррективы на ходу...

Не буду дальше рассказывать о тех препятствиях которые я мужественно преодолевал. Скажу главное:

Когда я , в конце концов, добрался до входной двери родного дома, и взялся за ручку..., то вырубился моментально, и был в бессознательном состоянии пока меня не привели в чувство.

Данный жизненный опыт называется: - "Дойти до ручки". Это когда ты взялся за ручку, а дальше - пустота.

Еще в народе говорят: - "Дошел до точки". Это тот момент, на котором все кончается. Именно точка означает пустоту. Понимаете? Точка, а дольше ничего нет. Если кому не понятно, что такое пустота, то вспомноте народную мудрость, нашу, славянскую.

"Без пол-литра не разобраться" : )

Я даже несколько растерялся ))) Это у вас просто железный аргумент! И неопровержимый опыт ))

Только вот у меня постижение пустоты выглядело несколько иначе. Как результат осознанных занятий над собой.

:)

Есть в философии понятие - дихтомия.

Например: - Всесокрушающий носорог наткнулся на несокрушимую стену. Чем кончится такая стычка?

Решение: - Решения не имеет.

ИЛИ:

Фотон - корпускула или волна?

Решение: - Два решения:

1. Корпускула, при столкновении с другой крпускулой.

2. Волна, в свободном пространстве.

Так зачем ломать копья в сражениях с ветряными мельницами?

Ведь вопрос касается морали и этики. Остальное имеет прикладное значение.

Проблема человека в пустоте именно в этом:

"Мораль - это отношение человека к самому себе.

Этика - это отношение человека к другим людям." (с)

:)

Как можно постичь то чего не существует?

Познать себя - да. Мы есть, как физически так и духовно - в различных проявлениях.

Пустоту можно познать только в том случае если она есть. Но если Пустота есть - то какая же это Пустота?

Изменено пользователем Аургус

Вот с того и следовало начать беседу - с основ.

А то вроде говорят об одном, а спорят (с)

"Нет величия там, где нет простоты, добра и правды."

Л. Н. Толстой.

http://vk.com/club31251786 Наша группа.

Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/13405-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B4%D1%8B-%D0%B2-%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B5/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности