Перейти к публикации

Беседы в Пустоте.


Пустой
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Удивительно. Я и забыл про то что у меня когда-то был здесь кабинет.

 

И он еще существует. Ну стало быть, надо продолжить.

 

Последнее время, я можно сказать полностью вышел из сферы эзотерики, энергетики, магии и сфокусировался на изучении того, что осталось от даосизма, и того что доступно для русскоязычного человека о пути дао, о практиках. Плюс цигун и тайцзи. И конечно же китайский чай.

 

Живу в Москве, мне здесь хорошо и уютно, отличная работа, хорошее жилье, живу на западе, метро фактически не пользуюсь и в пробках не стою.

 

Обучать я перестал. Диагностикой тоже уже не занимаюсь. В Космос не летаю. Можно сказать, почти "нормальный человек".

 

Почти, потому что, все таки, я продолжаю свой Путь. А человек Пути не может быть совсем уж нормальным :D

 

Если у моих старых друзей или новых еще не друзей будут вопросы, с удовольствием отвечу. Пишите прямо в эту тему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 852
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А пока я попробую рассказать о ничегонеделании и о пустоте.

 

Когда-то для меня эти вещи ничего не значали. Сегодня это для меня основной инструмент и основное пространство для работы.

 

Всю суть развития, я мог бы описать как:

 

1) Создание и развитие Формы

2) Поиск и познание себя и мира

3) Озарение, Просветление, Пробуждение

4) Преображение и созидание себя Нового

5) Тестирование и доработка

 

Дальше я не знаю. Возможно есть какие-то еще ступени связанные с глубокими внутренними трансформациями сознания, либо с внешними взаимодействиями, вот очень возможно что есть некая стадия слияния с миром, после которого начинается бескорыстная помощь тем, кто ищет и идет по Пути.

 

И так, поначалу идет изучение своей формы и ее развитие. Это касается астрального и ментального тела. Это касается и разных биоэнергетических практик , чакр, биополей, астральных выходов, экстрасенсорики. Все это приводит к развитию Формы, с помощью которой Душа работает с собой и с внешним миром.

 

Далее идет момент поиска для осознания истинных вещей. Осознания себя, своей сути, осознание вечных и непреложных принципов природы, законов мира. Работаешь с энергиями и людьми, и отслеживаешь изменения и тенденции. Идет поиск чего-то важного во внешней среде.

 

Однажды происходит некоторое пробуждение. Не за раз, а это целый период различного рода озарений, в которых ты понимаешь Суть. Тогда становится ясно, что искать во внешнем - бессмысленно, потому что Источник внутри и только внутри. Здесь заканчиваются игры в магию, пространственные философии о мироздании, о других цивилизациях, и сущностях и прочей лишней информации, которая не дает человеку двигаться вперед, а только отбирает его силы.

 

Когда осознаешь что источник сил внутри и что самое важное это развивать свою суть, свое сознание путем участия в Жизни, тогда начинается истинная работа над собой. Не над чакрами и мощностью энергетики, не над способностью влиять с помощью потоков и мыслеобразов, а работа именно над собой. Над своими качествами, над своим поведением. Ты отслеживаешь свои реакции и мысли и даже где-то целенаправлено вводишь себя в испытания чтобы обнаружить свои несовершенства, которые в спокойном состоянии совсем не видны. Лишь только в действиях и неадекватных ситуациях, мы можем обнаружить потаенные свои участки и недоработки. То есть идет строительство себя, развитии своей внутреннеей природы, улучшении ее качества. Я называю это строительством себя Нового.

 

Далее тестирование и доработка. Что-то улучшил, усилил, а где-то что-то вылезло. По началу - чем больше знаний и способностей, тем больше эго и уверенности, чем больше уверенности, тем больше ошибок, тем больше черствеет Форма. Огрубление формы - самое страшное что может произойти с человеком Пути. Это тупик.

 

И вот как-то так идешь. Убираешь лишнее, оставляя нужное, что-то при этом внутри нарастает.

 

А теперь о плотности и пустоте.

 

Дух шень, стремится туда где пусто и ровно. А если есть много мыслей и высокая плотность, он туда не идет. Поэтому я стремлюсь к Пустоте. Когда что-то делаешь - расходуешь жизнь и ждешь результата, отвлекаешься от бытия и теряешь ощущение потока жизни, выпадаешь из него. Поэтому я стремлюсь делая не делать, а просто быть в потоке. Оно само и без меня все свершается. Поэтому ничего не делаю.

Изменено пользователем Пламенный
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дух шень, стремится туда где пусто и ровно.

 

Почему, знаешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему, знаешь?

 

Есть какие-то представления об этом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда осознаешь что источник сил внутри и что самое важное это развивать свою суть, свое сознание путем участия в Жизни, тогда начинается истинная работа над собой. работа именно над собой. Над своими качествами, над своим поведением. Ты отслеживаешь свои реакции и мысли и даже где-то целенаправлено вводишь себя в испытания чтобы обнаружить свои несовершенства, которые в спокойном состоянии совсем не видны. Лишь только в действиях и неадекватных ситуациях, мы можем обнаружить потаенные свои участки и недоработки.

Т.н. САМОВОСПИТАНИЕ ставит вроде бы те же задачи, но человек чаще всего терпит фиаско на этом пути. Или добьет здоровье волевыми усилиями, или разуверится в себе, опустит руки.

В чем ошибка?

Или просто не всем дано?

Или всему свое время? Не в этой жизни?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хороший вопрос. Наверное все дело в некоей самоуверенности и гордости за обилие знаний, которыми владеет эзотерик.

 

Я это у многих замечал. Сначала человек ведет себя довольно смирно и адекватно, пока не почувствует что знает больше других. Как только он чувствует что умней, и мощней, и более развитый. Так у него появляется какое-то личностное огрубление. Человек начинает себя ощущать очень важным, чуть ли не посланником Богов, или сверх-душой вынужденной жить на Земле. К некоторым людям он проявляет пренебрежение. Есть множество осуждения неправильных вещей в мире. И через некоторое время этот образ становится привычным. И где-то вот тут оно и случается.

 

Человек чувствуя себя Достигшим, перестает работать над собой, а больше работает над чем-то внешним, ситуациями или людьми. Он как бы считает себя сверх существом, среди глупых, не осознанных людей, на недоразвитой планете.

 

Вот мне кажется что это ошибка, происходящая довольно часто. Ощущение того, что человек Достиг чего-то важного, создает иллюзию своего "достаточного" совершенства.

 

И здесь он перестает отслеживать свои недоработки. Перестает их контролировать. Вектор развития теряется. И дальше идет уже не развитие, а искажения, приводящие к снижению уровня сознания и огрублению.

 

Почему так бывает - можно найти много причин. У каждого своей комплекс недоработок.

 

Истинное следование Пути идет тогда, когда человек не стремиться к результатам. Настоящий Путь - это просто состояние духа, состояния ума, образ жизни. А когда человек стремится чего-то себе или кому-то доказать - это уже не естественное следование. Приводящее к странным результатам, ошибкам, провалам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если у моих старых друзей или новых еще не друзей будут вопросы, с удовольствием отвечу.

С Фиолетовым Пламенем продолжаете экспериментировать ? Если "да" , то как ? Есть ли собственные наработки , помимо классических ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С Фиолетовым Пламенем продолжаете экспериментировать ? Если "да" , то как ? Есть ли собственные наработки , помимо классических ?

 

С этим закончил более года назад, а то и два. Оно оказывает неестественное искажение в активность сознания и в энергетику человека. Потому перестал пользоваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С этим закончил более года назад, а то и два

Ну так оно наведывается почти всегда без зова , само по себе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Каких-то намеренных действий не предпринимаю. Конечно, воздействует и на меня и на других. Но все в рамках приличия )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда осознаешь что источник сил внутри

В своих поисках я набрёл на ощущение и видение Источника. Хотя видение Источника это не совсем верно. Скорее видение всего через Источник. Когда смотришь через него - всё другое.

Подхожу к пониманию и даже осознанию источника. При этом меняюсь я, моя сила и весь мир. Иногда есть ощущение, что я и мир едины и мы это источник. До этого были те же ощущения с Сердцем - анахатой. Что я и есть сердце и что всё уже давно открыто и развито. Всё внутри меня.

Интересно - что для тебя Источник и Сила?

Спрашиваю, потому что - то, что ты описал и как ты это сделал мне очень близко. Я сам пытался для себя это описать словами, описать ощущения, понимание Пути, но они обычно начинают путаться и интуиция в такие моменты преображается в Знание. Вот только я ещё не научился слышать Знание так же как интуицию.

Вот с того и следовало начать беседу - с основ.

А то вроде говорят об одном, а спорят (с)

 

"Нет величия там, где нет простоты, добра и правды."

Л. Н. Толстой.

 

http://vk.com/club31251786 Наша группа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще день назад я думал что источник где-то внутри моего сознания, где-то между моей душой и сознанием Бога. Представлял это как некий центр, при концентрации на котором, шел поток жизненной силы и духовной силы.

 

Сегодня, после занятий с Учителем я понял, что все эти центры сознаний, все эти чакры или каналы мы сами себе придумываем чтобы объясняться и понимать что и как делать.

 

А ведь можно и без этого . Ту же самую духовную силу можно принять не только через некий буддхи-центр в голове, но и через ладонь. Взять и качать ее из воздуха. Или пяткой присосаться )))

 

Все зависит от восприятия. Если мы себе устанавливаем жесткие рамки и выстраиваем некую ментальную структуру - мы так себя и видим. Но если мы растворим все это - то окажется что мы сами и есть все что мы видим и делаем.

 

Если ты открыт движению Силы Жизни, она пропитывает тебя насквозь и течет свободно. А если ты думаешь что у тебя есть только определенные центры и каналы по которым она может течь, то ей приходится течь только там, где пускает ее твой ум.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И так, поначалу идет изучение своей формы и ее развитие. Это касается астрального и ментального тела. Это касается и разных биоэнергетических практик , чакр, биополей, астральных выходов, экстрасенсорики. Все это приводит к развитию Формы, с помощью которой Душа работает с собой и с внешним миром.

Пламенный, привет сто лет сто зим :)

Я думал, что за то время пока ты был в поисках себя то выйдешь на определенную черту, с которой либо закинешь все в дальний ящик либо перейдешь на другую ступеньку понятий.

Что ты подразумеваешь в первом пункте под астральным и ментальным телом? если быть конкретно вот тут.

И так, поначалу идет изучение своей формы и ее развитие. Это касается астрального и ментального тела.

Сейти семена царские света

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую!

 

Да так оно и было. Сначала закинул все в ящик. Забыл. Открестился. Потом начал возвращаться потихоньку но через китайское, через дао, цигун, тайцзи, и чай.

 

Сейчас как-то у меня все по другому работает. Не по классической эзотерике или теософии, и даже не по биоэнергетике и чакрам.

 

По части вопроса.

 

Не хочется словоблудить и чушь писать опять. Лишнее оно.

 

Но если интересно что имел ввиду, то есть такой момент, как создание формы с которой душа себя будет идентифицировать. Растет тело, растет астральное тело, чувства и эмоции, энергетическое поле эмоций,аура. Потом растет разум, ментальное тело, сфера мыслей и воображения, аналитики. Так созревает личность. То с чем себя первоначально идентифицирует человек.

 

Потом он осознает что есть что-то больше чем форма. Больше чем астральное и ментальное. Поиграмши в магию, ощущает некие другие вещи, взаимодействие с которыми уже выводит за пределы личного, и мира форм. Другие состояния, другие свойства.

 

И потихоньку идет преображение Формы, и совершенствование Сути.

 

Блин, такую (упс)ню написал....не читайте лучше. Мысли отвлекают. Состояние лучше поймать и в нем быть чем думать и размышлять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мысли отвлекают. Состояние лучше поймать и в нем быть чем думать и размышлять.
Я знаю несколько человек, занимающихся восточными методиками, в т.ч. кришнаит и даос.

Заметил одну фишку: - С ними неочем разговаривать. Все, что им скажешь они резюмируют, типа: - "все это майя", или "главное - это Дао, Великое ничто".

Да вот, здесь же на форуме, чудак пытался доказать, что все и везде одна энергия. А что такое энергия пояснить не мог.)))

Диагноз очевиден: - Люди разучились думать, и что-то в себе фантазируют.

Выстраивать тела нужно, да. Но как? Их нужно строить как пирамиду:

1. Гибкая, мобильная, способная к адаптации, энергонасыщенная физиология.

2. Сильная, устойчивая, собранная в систему чувственность астрала.

3. Острый, текучий, упругий, способен к перестройке разум ментала.

4. Четкое знание интуиции и отделение ее от чувств. Интуиция, как прочная струна, должна проходить красной нитью по разуму, что придаст разуму мудрости. Способность к прямому знанию снимает нагрузку от ментальных конструкций, что дает чувство сути и Истины.

5. Не астральное чувство живой Красоты и Гармонии.

6...

 

Каждое следующее тело должно надежно опираться на предыдущее, как стена на фундамент, но контролировать низшее должно высшее. Восток же сразу развивает тонкие тела, а те повисают, не имея надежной опоры более грубых тел. Отсюда глубокомысленные чувствомысли, но без выхода на действительность.

Изменено пользователем Славян

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если вам интересно строить - вы можете строить. А люди действительно склонны фантазировать, этого качества не отнять у них. Постоянно что-то придумывают, оптимизируют. И т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

, приветствую. Рада видеть. @Славян, - а просто жить? я уже полгода наблюдаю - чем более полно человек живет, не размениваясь на философию, эзотерику или финансовое, физическое развитие - а просто живет, полностью проживая каждое мгновение - база ему нафиг не уперлась. я таких двоих видела. И любое упоминание чакр, пути и прочьего, что так любят употреблять форумчане - вызывает у них веселое недоумение - а зачем? жить то когда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно сказать, почти "нормальный человек".

:) Почти не считается. :) Здравствуй.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Летящая, спасибо, взаимно!

 

Ты Знаешь, добрый день! )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блин, такую (упс)ню написал....не читайте лучше.

Эт ты правильно подметил!

Подрос, однако!

Изменено пользователем метеор
форматирование
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

, Вы очень правильно все сказали. Это и есть философия жизни. Такие люди живут для себя, ищут удовольствие в жизни. Делают они это осознанно и мудро устраивают свою реальность (действительность).

Другое дело, когда человек оторван от действительности и реально беспомощный.

Ведь мы родились с какой-то целью, и должны реализоваться. Наше тело для нашей реализации - наш инструмент. Чтобы успешно сделать работу, нужен качественный инструмент.

Те же кто стремится в нирвану - зачем они родились?

Изменено пользователем Славян

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может такой вопрос хорошо бы задать тем кто стремиться к Нирване? ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А куда стремится человек проживая жизнь?

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А куда стремится человек проживая жизнь?

 

Откуда мне знать? )) Каждый по своему )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Те же кто стремится в нирвану - зачем они родились?

Частично его миссия-напомнить куда надо устремляться духом..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Откуда мне знать? )) Каждый по своему )
Да, у каждого своя судьба. В народе говорят: - "Жизнь прожить, не поле перейти". Просто жить для жизни не получится. Человек рождается для того, чтобы стать лучше чем был. Но можно и деградировать, на то и свободная воля имеется.

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, у каждого своя судьба. В народе говорят: - "Жизнь прожить, не поле перейти". Просто жить для жизни не получится. Человек рождается для того, чтобы стать лучше чем был. Но можно и деградировать, на то и свободная воля имеется.

 

Это у тебя установка такая.

 

Один стал лучше пока жил, а двое деградировали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

ЧатоСфера Живой Эзотерики

ЧатоСфера Живой Эзотерики

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности