Перейти к публикации

Города


khari
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

dfd98ccc8d28.jpg

 

Комплекс случайно обнаружил, весной 1985 года , местный инструктор по дайвингу Кихачиро Аратаке. Недалеко от берега Йонагуни, буквально под поверхностью волн увидел громадный каменный монумент, простиравшийся до пределов видимости.

Широкие ровные платформы, покрытые орнаментом из прямоугольников и ромбов, переходили в замысловатые террасы, сбегающие вниз большими ступенями. Край объекта обрывается вертикально вниз стеной до самого дна на глубину 27 метров.

 

По самым грубым подсчётам этот комплекс мог возвышаться над поверхностью воды не менее 10 000 лет назад, когда уровень воды в Мировом океане был метров на 40 ниже нынешнего. Если честно, я был немного удивлен когда узнал что всё это расположилось на глубине всего 27 метров, соответственно увидеть это может каждый, прослушав недельный курс… Скоро, наверное, добавлю рубрику “Где нырнуть”

 

Это место издалека выглядит как ступенчатая возвышенность, напоминающей какую-то древнюю перуанскую пирамиду. А если рассмотреть руины детально, то среди них можно найти как множество мест культовых действ, так и конструкции, предназначенные для светской жизни — например, бассейн.

 

Это совсем не то место действия, о котором рассказывал Платон, повествуя о сказочной Атлантиде. Пока нет полной уверенности, где именно был тот самый остров, ушедший под воду, однако доподлинно известно, что находился он в Атлантическом океане. А Йонагуни находится в Восточно-китайском море и относится к другому океану — Тихому.

 

Одним из первых этим грандиозным открытием заинтересовался Масааки Кимура , геолог из университета Рюкю. Он подошёл к изучению каменной структуры на научном уровне.Масааки Кимура потратил более 15 лет на тщательные измерения подводного города. В результате этих усилий он смог сделать макет этого древнего поселения.

 

c976af4335ac.jpg

 

http://www.mandalay.ru/yonaguni.html

 

Микронезия — часть Океании. Включает острова: Марианские, Каролинские, Маршалловы, Гилберта и Науру. Сюда также может быть отнесён атолл Уэйк.

 

Общая площадь суши в Микронезии очень мала, также очень невелика численность населения. Зато здесь очень большие морские экономические зоны.

 

В Микронезии находятся следующие государства и зависимые территории:

Науру

Кирибати

Маршалловы Острова

Федеративные Штаты Микронезии

Палау

Гуам (США)

Северные Марианские Острова (США)

 

5f046b0943b1.jpg

 

Нан-Мадол (англ. Nan Madol) — искусственный архипелаг, общей площадью 79 гектаров, состоящий из 92 островов, связанных системой искусственных каналов. Известен также как «Тихоокеанская Венеция». Расположен возле острова Темвен, к юго-востоку от острова Понпеи, части Каролинских островов, и до 1500 года н. э. являлся столицей правящей династии Со Делёр. Нан-Мадол означает «промежутки», имея в виду систему каналов, пронизывающих его.

http://bibliotekar.ru/znak/890-9.htm

 

http://www.vmireinte...icle....pacific

 

http://australia.meg...es/2_22304.html

 

http://a-nomalia.narod.ru/st/4.htm

 

Винета — крупный торговый центр славян и викингов в раннем Средневековье, предположительно располагавшийся на острове в низовьях Одера. Адам Бременский описывал его как крупнейший город на севере Европы. Он был разрушен датчанами в 1159 году. Точное местонахождение Винеты неизвестно (возможно, это затопленная часть острова Волин). Не исключено, что это тот же самый город, что и загадочный Йомсборг, известный по скандинавским сагам. Грановский высказывался за то, чтобы отказать сообщениям о Винете в исторической достоверности.

 

Винета — одно из мест, которые описаны в сказочной повести «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями».

 

Хроники кратко сообщают, что около семисот лет назад (до разорения в XII веке датчанами) Винета была крупнейшим торговым центром немецкого севера. В городе процветала торговля, в порту швартовались корабли со всех концов земли. Размахом своей деятельности Винета во многом напоминала средневековые Гамбург и Любек. Но эти два города живы и сегодня, с ними ничего не происходило, за исключением редких наводнений, а вот Винета полностью исчезла. Куда и как?

 

Археологи из земли Мекленбург-Предпомерания уверены, что легендарный город — не выдумка, он действительно существовал. И лежит сегодня на дне Бартецкого залива, неподалеку от маленького старинного города Барт, упоминающегося в хрониках XIII века. Добраться до Винеты непросто, так как ее накрывает многометровый слой ила.

 

Древние сказания так описывают этот загадочный город. «Роскошные дома в нем были украшены окнами из цветного стекла. Колонны из белого мрамора и алебастра удерживали навесы над входами в жилище. Позолоченная черепица, отражала солнечный свет и до заката наполняла улицы желтым сиянием.

Вот что сообщалось о Винете в российском энциклопедическом словаре Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрон: «Винета, иначе называлась Юлин или Юмна, в X и XI веках оживленный славянский город, находился на острове Волине в устье Одера. Адам Бременский (1067) рассказывает о Винете как об одном из самых больших приморских городов балтийского побережья. Недалеко от Винеты, на Серебряной горе, находилось укрепление скандинавских викингов Иомсбурт. В 1184 году в войне датского короля Кнута VI с герцогом померанским Богуславом Винета была сожжена и разрушена датчанами. Позже образовалось предание, что вследствие землетрясения город опустился в море, где будто бы можно видеть его развалины. Новейшие исследования (Вирхов и Фридель) не подтвердили этого и доказали, что Винета находилась на месте теперешнего города Волина».

 

http://itishistory.r...atasrofi_15.php

 

Махабалипурам (тамил. ???????????) — город на Коромандельском берегу в индийском штате Тамил Наду, в 60 км к югу от Ченнаи. Нас. 12 тыс. жит. (2001).

 

Город возник в VII веке н. э. как главный порт царства Паллава под названием Мамаллапурам (вероятно, назван в честь одного из царей). С эпохи Паллавов (VII—IX вв.) сохранились разнообразные памятники монументальной скульптуры и зодчества, вырубленные в монолитных скалах и насыщенные буддистскими мотивами:

прибрежный храм — смыт в море во время великого цунами 2004 года, впоследствии восстановлен;

небольшой скальный храм Вараха;

гигантские рельефы со сценами покаяния Арджуны и сошествия с неба Ганга;

храм Панча Рата — пять исполинских каменных колесниц, которые наречены именами пандавов.

 

Все эти памятники входят в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

С XVIII в. в литературе появлялись сообщения о том, что значительная часть древнего Мамаллапурама ныне находится под водой. Во время упомянутого цунами отходящая волна открыла двухметровые каменные фигуры и прочие развалины неизвестного ранее храмового комплекса эпохи Паллавов[1]

http://www.geliopoli...a/india-pallav/

 

http://www.epochtime...t/view/35065/5/

Изменено пользователем Lu-chia
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Городская архитектура эпохи постмодернизма.

ed4f3c12c2ce.jpg0206e3a6678f.jpg

 

6b602f53fef4.jpg8e212abc6cec.jpg 39fbd1736f74.jpgb8bd5cb84931.jpg

 

43b23869d8df.jpg 08a6acbeb11e.jpg

 

37d2e54fe288.jpg 5d41e610c355.jpg

Изменено пользователем Yuliya Krasina

Stella Incognita

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Донской край...

 

В нашем степном крае есть горы, скалы, ущелья, каньоны, пещеры, пески, полупустыни, дюны, горные реки, меловые столбы. Есть даже место падения огромного метеорита (вернее, двух, но один так себе, осколочек), правда, упал он давно, 49 миллионов лет назад, но некоторые последствия того далёкого события заметны и сейчас... Нет, на поверхности теперь – сельскохозяйственные угодья, никаких видимых признаков... И с космоса ничего не заметно... Но, тем не менее, если спуститься в один из оврагов, то можно увидеть прямые последствия той далёкой катастрофы и прикоснуться к осколкам...

 

Есть потрясающие по своей красоте меловые разрывы донских берегов, известные некоторым ценителям кино по фильму «Эйфория». А недалеко от Ростова, в примерно в часе езды, меловые обнажения образуют причудливый, неземной пейзаж... И не надо ездить в Дивногорье, чтобы полюбоваться на меловые дивы... Здесь поинтереснее будет — мел у нас пронизан такими кремниевыми включениями, что сперва покажется, что скелет динозавра нашёл... А насчёт меловых монастырей — есть и у нас... Нет, не заброшенные, а вполне обжитые... И даже монахи там живут...

 

Есть у нас и места, привлекающие любителей неизведанного, таинственного и мистического... Программа «Искатели» уже посвятила нашему краю несколько выпусков, в том числе и «В поисках ростовского зверя», где съёмочная группа искала в районе Аксая мифический вход в царство мётрвых Аид, охраняемый Цербером... Очень интересно снято, но... Для местных понятно сразу — Кобякова и Мухина балки слишком далеко друг от друга... Как в анекдоте — «ищем там, где светлее»... Однако сама Кобякова балка, уже окончательно изуродованная и максимально разрушенная, с возвышаюшимся на месте меотского некрополя торговым комплексом, ещё хранит в тех небольших, оставшихся нетронутыми, поросших буйными травами холмах, фантастически интересные срезы истории...

 

А такой близкий Зелёный остров... Столько легенд, странных событий приписывается этому месту... Тут — и летающие тарелки, и секретные лаборатории, и гиблые места, и загадочные чёрные камни... Как в этом всё разобраться, как найти истину?

 

А Гуковский поворот? Аномалия или просто психологическая ловушка? Почему там такое количество автомобильных аварий? Из-за того, что дорога проходит по захоронению? Из-за того, что там расположен разлом в земной коре? А может, просто кто-то неверно рассчитал углы при прокладке трассы и не учёл особенности человеческой психологии?

 

Сегодня известны по крайней мере с десяток мест на Дону и Северском Донце, где ищут клад Стеньки Разина... Как Степана казнили, так и искать начали...

 

Древние греки упоминали Танаис (Дон), как место, где жили племена воинственных амазонок... А откуда такое огромное количество курганов — мы к ним уже настолько привыкли, что порой и не обращаем внимания... А недавно найденный «Стоунхендж» в долине Керчика — это действительно мегалиты или развалины чьей-то усадьбы? А «постели гигантов» — и того хуже, — развалины коровника?

 

Есть мнение, что события, описанные в «Слове о полку Игореве», происходили в трёх-четырёх часах езды на рейсовом автобусе от Ростова-на-Дону, в районе одного из красивейших и интереснейших мест нашего края — окрестностей города Белая Калитва. Однако, многие историки утверждают, что не доходил сюда князь Игорь, и битва была совсем не здесь... Но, скажем по секрету — всё равно там нужно побывать, ведь там, кроме горы Караул с монументом в честь той битвы, есть и Авиловы горы, и Две Сестры, и, специально для любителей аномального, Дурная дорога...

 

Говорят, противник легендарного князя Игоря Святославовича, хан Кобяк, жил в прямой видимости из окон современного ресторана «Океан», что возвышается на холме за ростовским районом Александровка... Это такая легенда... Но, если копнуть немного, вернее, прочитать некоторые документы, ссылки на которые есть на этом портале, то окажется, что Кобякова балка так называется скорее всего от того, что был такой казак Василий Кобяков, хорошо знающий Закавказье, Персию и Туркестан... Вот ему-то и приказал царь Пётр во время своих Азовских походов всё подробнейшим образом рассказать о «Туркестанских делах», чтобы лучше знать своего противника... Вывод из этого один — если что-то знаешь лучше других, то в конце концов в твою честь что-нибудь назовут...

 

http://terra.donrise.ru/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Радуга, спасибо)!!

Фрея - !!

 

 

 

http://www.gazeta.ru/2001/12/07/uberegovkuby.shtml

 

На дне Карибского моря у побережья Кубы обнаружен затонувший город. Специалисты полагают, что он был построен как минимум шесть тысячелетий назад, а земля, на которой стоял город, соединяла Кубу с американским континентом.

 

Первые догадки о наличии на дне Карибского моря творений неизвестной цивилизации возникли в 2000 году. В июле прошлого года группа исследователей канадской компании Advanced Digital Communications провела вместе с учеными из Кубинской академии наук глубоководную разведку с использованием современной гидролокационной техники. В результате на дне моря в районе Западно-Карибских островов были обнаружены объекты, напоминающие руины затонувшего города. На этом этапе исследований ученые при помощи эхолотов составили подробную карту морского дна в районе западного побережья Кубы.

 

В этом году исследования продолжились, но проводились уже с использованием новейшего оборудования. Для того чтобы подтвердить свои предположения, ученые из Advanced Digital Communications отправили в подводную разведку мини-субмарину с дистанционным управлением. В этот четверг руководители экспедиции сообщили о том, что им удалось заснять на глубине 640 м многочисленные каменные сооружения, имеющие, по всем признакам, рукотворный характер. Фототехника субмарины зафиксировала, в частности, фрагменты строений, которые напоминали городскую застройку. Подводный город простирался почти на 13 кв. км. Среди обнаруженных объектов оказались массивные блоки, похожие по фактуре на обработанный гранит. О рукотворном характере находок свидетельствовала в первую очередь их форма: подводные строения были прямоугольные, круглые и пирамидальные. О том же свидетельствовал размер конструкций. Длина большинства блоков составляла от 2 до 5 м, что подтверждало версию о том, что обнаруженные конструкции могли использоваться в качестве строительного материала.

 

Помимо обнаружения подводных руин последняя экспедиция продвинулась в ответе на вопрос о том, как формировались континенты.

Изменено пользователем Lu-chia
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот и небесный город...

http://www.youtube.com/watch?v=aQ30VkZ3Hq0&feature=related

"Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов,

Себя кто полагает свободными от оков."

И.В. Гёте

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

post-87-0-46218100-1296848136_thumb.jpg

 

Предание старины глубокой.:)

post-87-0-42810100-1296848273_thumb.jpg

post-87-0-20787300-1296848301_thumb.jpg

post-87-0-00598300-1296848348_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Город Калязин - районный центр в Тверской области, расположенный на правом берегу Волги, в месте впадения в нее реки Жабня. Расстояние от Москвы – 170 км. Население - 13.893 тыс. жителей (2009 год). Старая часть города была затоплена для дела великого - для создания Угличского водохранилища.

 

Вобщем, при создании водохранилища в Калязине была затоплена старая часть города. В том числе и монастырь - от него осталась только живописная колокольня. Местные говорят, что при длительном отсутствии дождей из воды появляются крыши домов. И тогда они "приезжают домой" %). Затоплен был в 1950-каком-то году.

 

f8f36b58e57f.jpg

 

Из истории города Калязина

 

Еще в 12 веке в летописи упоминается первое поселение Никола на Жабне. В 15 веке на противоположном левом берегу Волги возводится Калязинско-Троицкий монастырь в честь Николая Мирликийского, покровителя мореходов и рыбаков. Город растет и благодаря удобному расположению на берегу реки Волги в 18-19 вв. становится важным торговым центром.

 

Город Калязин – достопримечательности

 

В городе Калязине среди всех достопримечательностей самая известная - колокольня Николаевского собора. Во время строительства Угличского водохранилища дома, которые можно было разобрать, перенесли на более высокие места. Монастырь и колокольня Никольского собора были затоплены. Колокольню обсыпали грунтом, чтоб она не разрушалась. Проплывающие мимо теплоходы наблюдают этот памятник, ставший символом города и рассказывающий о человеческой неразумности и жестокости.

 

Среди достопримечательностей - Церковь Вознесения Господня, построенная в 1783 году. Сначала она имела один престол Вознесения Господня, позднее к храму были пристроены еще два придела – Тихвинский и Макария Калязинского. Величественная трехъярусная колокольня выполнена в стиле классицизма и украшена парными колоннами и высоким шпилем. Церковь после реставрации открыта для богослужений. В 2009 году рядом с церковью установлен памятник в честь победы русского войска под командованием Михаила Скопина-Шуйского над польско-литовским войском.

 

В 1781 году за рекой Жабней была построена церковь Богоявления. Это пятиглавый большой храм с главным престолом Богоявления и с одним приделом Св.Илии. Поэтому церковь часто называли Ильинской. Позже был построен еще один придел – Иоанна Предтечи. И настоящим ее украшением становится новый четырехъярусный иконостас. После революции церковь закрыли. Усилиями музейного деятеля И.Ф. Никольского были собраны ценные экспонаты для краеведческого музея, работой которого он руководил более 50 лет. С 1937 года краеведческий музей расположился в церкви Богоявления. Так она была спасена от разорения.

 

В 1882 году на правом берегу Жабны расположена небольшая Свято-Введенская церковь, построенная на деньги купца Ивана Охлобыстина. Стены храма – из красного кирпича. Золотистые кресты, зеленые шатры и лазурные главки придают ей праздничность.

 

На высоком берегу при впадении Жабни в Волгу виден старинный особняк князей Шахонских. Город Калязин - родина писателя Салтыкова-Щедрина, художника Н.С.Крылова и других выдающихся людей.

 

Город Калязин – достопримечательности

 

В городе Калязине среди всех достопримечательностей самая известная - колокольня Николаевского собора. Во время строительства Угличского водохранилища дома, которые можно было разобрать, перенесли на более высокие места. Монастырь и колокольня Никольского собора были затоплены. Колокольню обсыпали грунтом, чтоб она не разрушалась. Проплывающие мимо теплоходы наблюдают этот памятник, ставший символом города и рассказывающий о человеческой неразумности и жестокости.

 

Среди достопримечательностей - Церковь Вознесения Господня, построенная в 1783 году. Сначала она имела один престол Вознесения Господня, позднее к храму были пристроены еще два придела – Тихвинский и Макария Калязинского. Величественная трехъярусная колокольня выполнена в стиле классицизма и украшена парными колоннами и высоким шпилем. Церковь после реставрации открыта для богослужений. В 2009 году рядом с церковью установлен памятник в честь победы русского войска под командованием Михаила Скопина-Шуйского над польско-литовским войском.

 

В 1781 году за рекой Жабней была построена церковь Богоявления. Это пятиглавый большой храм с главным престолом Богоявления и с одним приделом Св.Илии. Поэтому церковь часто называли Ильинской. Позже был построен еще один придел – Иоанна Предтечи. И настоящим ее украшением становится новый четырехъярусный иконостас. После революции церковь закрыли. Усилиями музейного деятеля И.Ф. Никольского были собраны ценные экспонаты для краеведческого музея, работой которого он руководил более 50 лет. С 1937 года краеведческий музей расположился в церкви Богоявления. Так она была спасена от разорения.

 

В 1882 году на правом берегу Жабны расположена небольшая Свято-Введенская церковь, построенная на деньги купца Ивана Охлобыстина. Стены храма – из красного кирпича. Золотистые кресты, зеленые шатры и лазурные главки придают ей праздничность.

 

На высоком берегу при впадении Жабни в Волгу виден старинный особняк князей Шахонских. Город Калязин - родина писателя Салтыкова-Щедрина, художника Н.С.Крылова и других выдающихся людей.

Изменено пользователем Lu-chia
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

города нарисованные живут своей жизнью.. они и есть и их нет..

 

Милан ( художник vanski)

9493fae19aa0.jpg

 

3c99775e2bc4.jpg

 

Венеция

 

39d3c7798ed1.jpg

 

8994cea2f425.jpg

 

7117f0236a3b.jpg

 

Москва А.Стародубова :

 

 

7d518008e998.jpg

Поварская

 

dec8468085e3.jpg

Рождественка

 

27a4f4709a01.jpg

Полянка. Пятое измерение

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Молодой армянский архитектор Карен Берберян является последовательным приверженцем «сценарного» метода архитектуры. В отличие от системного подхода, сценарный предусматривает драматургию проекта, конкретную направленность на какого-либо определенного индивидуума с его привычками, наклонностями, образом действий.

 

Идеи индивидуализации офисных строений легли в основу новой концептуальной разработки архитектора под названием Sphereplex (англ. Sphere – сфера). Основная мысль проекта, представляющего собой деловой центр, т.е. набор офисов различных компаний, объединенных общностью расположения, лежит в области психологии бизнесмена. Деловой человек, по мысли архитектора, должен чувствовать себя хозяином не только бизнеса, но и всего сопутствующего ему. Например, офисных помещений, в которых этот бизнес вершится. Если же владелец дела не является полновластным хозяином места, где разворачивает свою деятельность, а вынужден делить его с такими же бизнесменами, на подсознательном уровне он будет чувствовать дискомфорт. Устранить данное неудобство и призван новый проект делового центра Сфероплекс от Карена Берберяна.

 

d47f48f9c003.jpg

Визуально это выглядит как парад планет, нанизанных на гигантский шампур и поставленный вертикально. Особую пикантность архитектуре придает то, что все сферы разных размеров, как пузырьки воздуха в аквариуме, а отходящие в стороны усы воздухозаборников придают проекту вид футуристического кукурузного початка, вымахавшего до невероятных размеров на ультраплодородной почве.

Изменено пользователем Lu-chia
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ничто так не двигает вперед архитектурные идеи, как международные конкурсы на право постройки своего детища. Проводившийся в конце 2010г. тайванский конкурс на строительство социально-развлекательного небоскреба Taiwan Tower – не исключение. Множество представленных на конкурс проектов были всесторонне оценены строгим и пристрастным жюри. Победил и будет возведен, как известно, проект румынского архитектора Штефана Дорина, но еще целый ряд работ вызвал интерес у приемной комиссии конкурса.

 

Одной из этих разработок стал концепт австрийского архитектора, преподавателя архитектуры Венского университета прикладных искусств Стивена Ма (Steven Ma). Зодчий – далеко не новичок и в архитектуре вообще, и на китайской земле, в частности. Достаточно упомянуть, что Стивен является соавтором проекта нового гонконгского таможенного терминала, возводимого на искусственном острове в водах залива. Это многофункциональная группа зданий с красиво ниспадающей с прозрачной крыши водой будет сочетать в себе торгово-развлекательный центр, рестораны, офисы, гостиницы, помещения для встреч и переговоров, и, собственно, таможню. Прохождение пограничного контроля в обстановке шопинга и развлечений, по замыслу архитектора, должно подарить незабываемые впечатления транзитным пассажирам гонконгского океанского и аэропорта, следующих на материк.

 

Новое творение архитектора, предназначенное для другого китайского острова, Тайваня, также впечатляет и внешним видом, и обилием выполняемых функций. Сконструировано сооружение в виде куста орхидеи, которые в изобилии встречаются в тропическом климате острова. У самой земли, как и положено природой, размещаются листья из стали, стекла и бетона. Из лиственного скопления ввысь возносятся два тонких стебля, венчающиеся раскрывшимися цветами из того же материала. Впечатляющая высота всего сооружения – 360м делала бы комплекс великолепным ориентиром в городе и потрясающей достопримечательностью при обзоре панорамы со стороны моря.

 

Весь комплекс планировалось делать в актуальной и востребованной в наши дни «зеленой» технологии взаимодействия с природой. Результатом этого плодотворного взаимодействия должна была стать полная самодостаточность всего сооружения. Энергию для функционирования здания планировалось добывать из ветряных электростанций и солнечных батарей, расположенных по всей площади «листьев» урбанистического растения, запасы технической воды, прошедшие химическую и физическую очистку поставляла бы в виде дождей окружающая атмосфера и т.п. Благодаря полной автономности, орхидея, получившая рабочее название «двойная башня», способна была функционировать круглые сутки, двадцать четыре часа без перерыва. Кстати говоря, особо впечатлять вид сооружения должен был именно в темное время суток, благодаря красивой и впечатляющей подсветке.

 

f84abdceca0b.jpg

 

Функциональность здания отчетливо разбивается на несколько уровней. В зоне земли, на месте, где у живого растения положено быть корням, планировалось расположить подземную автостоянку и технические помещения (электрогенераторную станцию, мощные аккумуляторы, резервуары для хранения запасов воды и т.п.). В самой листве располагались бы три музея, повествующих о прошлом, настоящем и будущем Тайваня. Все три экспозиции планировалось окружить впечатляющими по площади садами, где расположился бы театр под открытым небом и зоны для неспешных пешеходных прогулок. Здесь же планировалось поместить вольер для редких и исчезающих видов птиц, проживающих на острове.

Вытянутые ввысь стебли орхидеи, опутанные снаружи живыми лианами, вмещали бы внутри офисы экологические организации города. Здесь же помещались бы своеобразные висячие сады, демонстрирующие поведение природы Тайваня в каждое из четырех времен года. Особое внимание должно было быть уделено культурным растениям, разводимым жителями острова, в первую очередь, рису. Самый верх планировалось отдать на откуп туристам. Здесь расположились бы смотровые площадки, с которых открывался взгляду великолепный вид на парк и весь город. Перекусить в кафе или ресторане на высоте, куда залетает не всякая птица, тоже нашлось бы много желающих.

 

2726ba1af322.jpg

 

Как упоминалось в начале статьи, проект данного сооружения первого места не занял. Следовательно, на Тайване построен не будет. Но разработанные, просчитанные и воплощенные в чертежах идеи вполне способны возникнуть в другой части земного шара. После незначительной визуальной переработки, адаптации и привязки к местности, человечество может увидеть башню-тюльпан где-нибудь в Амстердаме или московскую башню-ромашку. Такую хорошую идею, честно говоря, было бы жаль просто похоронить в архитектурных запасниках.

 

http://ctoday.ru/article/project_future/110/

Изменено пользователем Lu-chia
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемая  Lu-chia!

 

А что Вы сами думаете о подобной архитектуре? Насколько подобные формы и концепты приемлемы в условиях меняющейся планеты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемый @метеор, я не поняла ваш вопрос - планета меняется, а архитектурные формы не должны меняться? Каждое новое поколение вносит свои изменения..в принципе - архитектура довольно консервативный вид деятельности - он слишком зависит от целесообразности и денежных вложений в объект. Но если кто-то решится на реализацию этих проектов - город они украсят, придадут ему индивидуальность и шарм, с учетом ландшафта, конечно. Тема городов вообще-то сложная, они и спасение и проклятие..возможно, если появятся новые быстрые и дешевые виды транспорта, людям удастся выйти из городов на природу, оставив их лишь для общения, работы, музеев, театров и прочего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемый @метеор, я не поняла ваш вопрос - планета меняется, а архитектурные формы не должны меняться?

 

Вопрос простой. Планета, ее климат, биосфера меняются. А это означает, что подобные, хрупкие и футуристичные формы согласно иллюстраций не смогут обеспечить элементарную безопасность населения города. Не всегда красиво означает полезно. Урбанистичные американские небоскребы в XX в. тоже вызывали восторг и безупречность своими кристаллическими решениями. В итоге гонка архитекторов и заказчиков "по вертикали" приводит к возрастанию динамической нагрузки на грунты, земную кору под современными мегаполисами.

 

Именно практицизм и безопасность были в основе моего простого вопроса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понятно. Эта тема, скорее мировоззренческая , чем практическая.

 

Благодарю, что заглянули. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В данной теме есть смысл подняться выше. Не знаю, насколько Вы знакомы с "Розой Мира" Д. Андреева, но в ней есть характерное описание одного из планетарных слоев Земли Фонгаранда. Согласно видения Д. Андреева в Фонгаранде пребывают шельты (праобразы или матрицы) творений храмового и дворцового типа. Получается так, что архитектор в процессе долгих поисков способен принять из Фонгаранда образ, отражение здания, ансамбля и воплотить его уже в земном плане (Энрофе). Есть и обратная связь.

 

Вам известно об этом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знакома с Розой Мира, не идет у меня чтение это книги. Догадываюсь, почему). Мне ближе версия Налимова об осознающей себя Вселенной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знакома с Розой Мира, не идет у меня чтение это книги.

 

Да, согласен, сложновато идти за Андреевым. Но, было дело, прочел довольно быстро. Прочел и отложил на несколько лет (запомнил). И до вчерашнего дня (до Вашего поста об архитектуре) не открывал "Розу Мира". Были мысли написать серию работ, иллюстрирующих это произведение. Видимо время не пришло...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

749226b086da.jpg

 

Бруклинский мост (Brooklyn Bridge), соединяет Бруклин и Манхэттен в Нью-Йорке, через пролив Ист-Ривер. Также этот мост является одним из самых старых подвесных мостов в США. Длина Бруклинского моста составляет 1825 метров и во время конца строительства моста, он был самым длинным подвесным мостом в мире, также это был самым первым мостом в конструкции которого применили сталь.

 

12331a3377d5.jpg

 

МОСТ РИО-АНТИРИО

 

Это самый длинный вантовый мост в мире. Ему приходится бороться с тем, что уничтожило любой обычный мост. Глубина слишком большая, морское дно слишком мягкое. Также возле него проходит линия тектонического сброса.

 

2b92fcfdf931.jpg

 

ХАНЧЖОУ, САМЫЙ ДЛИННЫЙ МОСТ В МИРЕ

 

Мост пересекающий залив Ханчжоу в Восточно-Китайском море, а также реку Цяньтан, является самым длинным мостом в мире (по морю), длина моста составляет 36 км. Самый длинный мост в мире Ханчжоу Бэй (Hangzhou Bay), помимо своей длины, является также одним из красивейших мостов мира.

 

5d42d7ff371f.jpg

Мост вздохов, Венеция

 

http://vsemosty.ru/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1c2c3f67b63d.jpg

 

Высота здания составила 828 метров и более 160 этажей. На отделку всего здания ушло в общей сложности 122 000 килограммов порошковых покрытий и 487 000 литров краски. Металлическим матовым порошком покрыли шпиль, чтобы он гармонировал с 28 тысячами алюминиевых панелей, которыми отделаны фасады башни. Инновационное порошковое покрытие специально разрабатывалось для Burj Dubai норвежской компанией Jotun. Считается, что он прослужит около 20 лет с минимальной потребностью в ремонте.

Продукция Jotun использовалась и при отделке внутренних помещений. 26 цветных оттенков красок и эмалей из диапазона ‘Fenomastic’ Jotun’s использовались во всех интерьерах небоскреба, ею закрасили около 700 000 кв. метров. Эти краски и эмали не содержат свинца, обеспечивают глянцевое покрытие, и легко моются.

Инновации коснулись как внешнего, так и внутреннего устройства башни. При помощи ветряной турбины и комплекса солнечных панелей здание обеспечивает себя энергией. Это совмещено с экономным ее использованием: необходимость в кондиционерах снижена за счет специальной защиты от солнца, покрывающей здание.

Отдельного внимания заслуживают лифты небоскреба. Они двухэтажные, и самые быстрые в мире – 18 м/с.

Ну и самым неожиданным сюрпризом стало новое имя башни - Burj Khalifa!

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Валенсия.

 

Символ города - летучая мышь) - их здесь полно, летают по вечерам вокруг фонарей как у нас ночные бабочки) - они небольшие, сантиметров 10 по размаху крыльев), сквозь крылья просвечивает свет ламп..

 

Много очень красивых женщин - когда Пенелопа Круз говорит о своей внешности, как о типичной для испанок, она не лукавит - у женщин узкие овалы лиц, точеные носы, выразительные темные глаза, слегка вьющиеся волосы - длинные, темные, если и острижены то до плеч, и они почти все миниатюрны - около 150-155см роста), и похоже довольно рано стареют - юг, солнце делает свое дело..

 

мм...но видела и прямо как с картины Пикассо, (найду ее, поставлю) - вероятно, это были андалузки..

 

интересна одежда - несмотря на то, что она короткая и открытая, нет явного сексуального налета - то ли не слишком обтягивающая, то ли дело в обуви - каблуки утром-днем не встретишь..

 

 

С мужчинами как-то сложнее - лица более разнообразны), и опять же рост - высоких, выше 170 см немного - процентов 10-15. Они все равно - мачо, но для меня рост такой придает несколько комичный оттенок мачизму..

 

А северяне, значит, тянутся к солнцу, как сосны), хотя вполне может быть такая компактность испанцев как-то связана с теплообменом организма - чем меньше площадь поверхности - тем меньше влаги испаряется..а солнце здесь - жестокое..

 

Европейские носы) - прямые, узкие - не нужно им прогревать воздух от минус 25 , ноздри устроены чуть по-другому - как бы слегка вывернуты и гораздо тоньше, в отличие от наших сибирских)

 

На каждом окне наружные жалюзи - такие наглухо закрытые окна у меня традиционно ассоциируются с защитой от бомбежек..а они так сохраняют квартиры от жары и нагревания..

 

несмотря на прогресс и существование кондиционеров, в ходу веера - не у каждой, конечно), но поигрывают, обмахиваются и щелкают).

 

Этим летом в Москве в театре тоже все обмахивались веерами - здания наши московские не готовы к продолжительной жаре, далеко не все кондиционировано..

 

в каждом скверике стоит колонка с питьевой водой..

 

после 8 вечера начинается царство физкультуры - они (всех возрастов) бегают, ездят на велосипедах - бегущий человек - совершенно привычная картинка..

 

днем очень жарко..

впервые увидела такую вещь как собачий туалет на улице - бетонные поддоны с трубами и водой

Изменено пользователем Lu-chia
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

после 8 вечера начинается царство физкультуры - они (всех возрастов) бегают, ездят на велосипедах - бегущий человек - совершенно привычная картинка..

здОрово! :girl_sigh:

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ага). Через весь город проходит русло реки Турии - она то ли пересохла, то ли ее осушили - в ней сделан длинный парк (около 8 км) парк - довольно забавно идти рядом - верхушки деревьев почти на уровне головы). И там тоже велосипедные дорожки, футбольные поля, баскетбольные площадки, два легкоатлетических стадиона, через каждые 100 метров столбики разметки расстояния (для бегунов и велосипедистов), по ходу дела стоят разные кардиотренажеры, она широкая два футбольных поля помещаются в ширину)), за поля и стадион (там всякие штуки стоят - для бега с препятствиями и прочее) надо платить - 1евро в час, остальное в свободном доступе) - бегай на здоровье). Примечательно, что где-то с 6 вечера (как раз жара начинает спадать градусов до 30) - на футбольных полях - очереди из двух-трех команд)

 

и детских штук всяких много горки, качели, качалки..

 

еще отношение к инвалидам - встречаются,довольно часто на инвалидных креслах, их возят на прогулки. в кафе, в автобусах какой то подвижный трап, позволяющий коляске. креслу въехать в автобус вообще без усилий..

Ест остановки с информационным табло - сколько минут назад уехал нужный вам номер автобуса) - заявленный режим времени выполняется - город не очень большой - о пробках нет и речи - здесь мало перекрестков - круговое движение..

Изменено пользователем Lu-chia
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Лес дробной размерности

 

Физик нашел красивое объяснение правила Леонардо

 

В издании записных книжек Леонардо да Винчи, выпущенных в 1970 году Жан-Полем Рихтером, можно найти запись следующего содержания: "Толщина всех веток дерева на любой его высоте, сложенная вместе, дает толщину ствола". Это и есть то самое "правило Леонардо", о котором пойдет ниже речь. Несмотря на то, что легендарный художник и ученый сформулировал этот элегантный природный закон около 400 лет назад, до последнего времени он оставался без достойного (то есть столь же элегантного) объяснения.

 

------------

 

название показателя Леонардо и лежит в пределах от 1,8 до 2,3.

 

Итак, первая гипотеза, которая получила наименование "трубной" (1964 год) утверждает, что все дело в сосудах для транспортировки питательных веществ от корней к листьям. Мол, суммарная площадь сечений не меняется из-за, так сказать, гидромеханических соображений. Слабое место этой гипотезы заключается в том, что площадь сечения ветви по большому счету слабо связано с сосудами, проходящими через него - этот показатель меняется с возрастом дерева и для пожилых растений может составлять 0,05 от площади сечения ствола.

 

Вторая гипотеза (1976 год) связывала структуру с так называемым принципом упругого подобия - отклонение ветки под собственным весом должно быть пропорционально ее длине. Несмотря на довольно интересную формулировку, данный принцип лишен очень важного качества, поскольку он не дает вопрос на ответ "почему?" - в частности, почему деревья следуют этому правилу? Если упругое подобие и дает какие-то эволюционные преимущества, то они неясны. Да и не очень понятен непосредственно механизм реакции самого дерева на угол отклонения его ветки под собственной тяжестью.

 

 

 

Кто знает, так бы и оставалось правило Леонардо подспорьем для специалистов по компьютерной графике (оказывается, они вовсю используют его для рисования "натуральных" деревьев), если бы не Кристоф Элой из Калифорнийского университета в Сан-Диего (его статью на днях приняли к публикации в Physical Review Letters). Он обратился к идеям, которые ученые высказывали еще в XIX веке - многие особенности строения деревьев объясняются чисто механическими причинами, в частности, воздействием ветра.

 

Понятное дело, что просто так взять и посчитать силу действия ветра на дерево, конечно, не получится. Вместе с тем, оказывается, несмотря на всю сложность этого объекта, свести его строение к некоторому малочисленному набору численных параметров можно. В этом Элою помогли фракталы.

 

http://www.lenta.ru/...2011/11/16/leo/

Изменено пользователем Lu-chia
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хотел спросить о регенерации. По-моему, соответствует теме фракталов. Почему регенерация возможна у некоторых видов, неимеющих жесткую(костную) структуру?

Свобода, Равенство и Братство или Смерть

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

можете пояснить соотвествие регенерации и фракталов?

как я понимаю, у некоторых видов клетки не специализированы, и при необходимости могут восстановить утраченную часть целого, в силу относительной несложности всего организма

 

Понять, является дробление детерминированным или нет, помогают опыты по удалению, изоляции и пересадке бластомеров. Если бы развитие какого-нибудь организма было полностью детерминированным, то при удалении любого бластомера все клетки, которые в норме являются его потомками, должны отсутствовать. Изолированный бластомер в этом случае должен делиться точно так же, как и в составе целого зародыша, и давать те же клетки и в том же порядке. При пересадке бластомера на другое место в зародыше он не должнен этого "чувствовать" и должен делиться так же и давать те же клетки, что и в норме. Иногда такие результаты действительно наблюдаются

 

Детерминированное дробление характерно для многих животных - гребневиков, моллюсков, круглых и кольчатых червей, асцидий и др. Особенно четко этот тип развития проявляется у круглых червей (нематод) . Для них характерно постоянство клеточного состава: у всех особей данного вида в каждом органе и во всем организме строго определенное число клеток. Так, у мелкой свободноживущей нематоды Caenorhabditis elegans во взрослом состоянии ровно 959 соматических клеток. Эта нематода была первым (и остается единственным) видом, у которого полностью прослежена клеточная генеалогия - последовательность делений и "родственные отношения" всех клеток. Оказалось, что каждый бластомер делится строго определенным образом и дает определенный набор клеток-потомков. При удалении бластомера все его потомки отсутствуют, а на других клетках это никак не отражается: они образуются в тех же местах и в те же сроки, что и в норме. Определение будущей судьбы клеток называется детерминацией.

Клетки еще долгое время после детерминации могут оставаться недифференцированными. Дифференцировка - приобретение признаков специализации, которые необходимы для выполнения клеткой определенных функций.

 

http://medbiol.ru/medbiol/genetic_sk/00079863.htm#00027415.htm

 

Эмбриональная регуляция при недетерминированном дроблении - изменение судьбы клеток в зависимости от окружения.

 

Первые опыты, проведенные на амфибиях, казалось бы, доказали, что дробление у них детерминированное. Эти опыты провел в конце XIX в. ученик Э.Геккеля - немецкий эмбриолог Ру (именно он первым сформулировал задачи "механики развития"). Ру убивал раскаленной иглой один из первых двух бластомеров лягушки. Из оставленного в живых бластомера развивался половинный зародыш - либо левая, либо правая половина (как мы уже упоминали, первая плоскость деления зиготы становится у амфибий плоскостью симметрии взрослого животного). Вскоре другой ученик Геккеля, Г.Дриш, решил повторить эти опыты на другом объекте - морском еже. Однако он использовал немного иную методику: не убивал один из бластомеров, а разделял первые два бластомера. И оказалось, что из каждого развивается нормальная личинка, только вдвое меньшего размера! Вскоре опыт с разделением бластомеров был повторен на лягушках. Выяснилось, что и в этом случае каждый из двух первых бластомеров дает нормального головастика. Более сложными опытами Дриш доказал, что любое ядро зародыша морского ежа содержит все наследственные задатки, необходимые для развития. Это нанесло сильный удар по теории Вейсмана о попадании разных наследственных факторов в разные клетки при развитии.

 

Таким образом, бластомер, который в норме дает только половину зародыша, при отделении от соседа может развиться в целого зародыша. Он как-то "узнает", что ситуация изменилась (сбоку от него нет обычного соседа-бластомера), и меняет свою судьбу так, чтобы "нормализовать" развитие. Это явление было названо эмбриональной регуляцией. (Если при дроблении судьба бластомеров жестко не определена и может меняться в результате разных воздействий, такое дробление называется недетерминированным дроблением ).

 

Оказалось, что зародыши очень многих животных обладают способностью к регуляции. Так, у ряда кишечнополостных до стадии восьми (а иногда и 16) бластомеров каждый из них может дать целую личинку. У иглокожих, полухордовых и хордовых дробление также недетерминированное. Ограниченные способности к регуляции есть и у моллюсков, и у кольчатых червей, и даже у нематод. Если при удалении части бластомеров развивается целое животное, то это означает, что оставшиеся клетки дают такие ткани и органы, которые в норме развиваются из удаленных бластомеров. Значит, потенции (способности) оставшихся бластомеров шире их судьбы. Постепенно в ходе развития потенции клеток сужаются. Это сужение потенций и есть детерминация; у животных с недерминированным дроблением она тоже происходит, но на более поздних стадиях развития.

 

http://medbiol.ru/medbiol/genetic_sk/00079863.htm#00027415.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

можете пояснить соотвествие регенерации и фракталов?

а Вы сможете объяснить соответствие фракталов и городов?

Регенерация - это процесс, восполнение недостающих структур на материальном уровне. Тело также имеет фрактальную структуру. Но так, где энергия останавливается, представляя из себя конечность или край? Вот с этим и был связан вопрос.

Определяем эволюцией - наиболее простой ответ.

 

в силу относительной несложности всего организма

:)

Свобода, Равенство и Братство или Смерть

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фракталы, регенерация и города замечательно логично связываются немым фильмом Метрополис 27 года выпуска. Визуальный ряд,оказавщий наибольшее влияние многократно использовался в дальнейшем кинопроизводстве, и в Матрице, и в Бразилии, и в терминаторах, в Блейдраннере, в 5м элементе. Идеи регенерируют куда быстрее.. Спасибо за неожиданную связку.

Изменено пользователем Lu-chia
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности