Перейти к публикации

Эзотерика и насилие . реалии этого мира

Дмитрий73
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, Ter сказал:

Почему обида - это страх? А может это гнев?

Я думаю, что это ближе к истине. Ведь мы говорили об агрессии как о действии, это активность, т.е. действие вовне - это нападение на внешний раздражитель, а обида, это действие, как нападение/разрушение , вовнутрь. Во всяком случае я так ощущаю обиду, как разрушение себя.

А страх, это как предохранитель-мотиватор, у каждого он срабатывает по разному, в зависимости от окружающей среды, состояния как тела, так и души, осознания, У кого то этот предохранитель автоматом срабатывает при малейшем движении воздуха, а у другого он на ручном режиме... это просто мысли вслух...

• Одобряю! 1

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

хочу показать вам , друзья , одну из своих заметок . вообще хотел другую , но  пока искал наткнулся на эту . это удивительно но она написана 10 лет назад как будто специально для этой темы . хотя с другой стороны что тут удивительного - просто так проявляется магия эзотерики 😁 . да - это магия эзотерики от мага димки 73го уровня .😁😁😁

Секта , ... , " полудобра "

Это был обычный рейс - мне предложили работу моряком на пару рейсов на подмену - чуть меньше суток непрерывного моря, пейзажей берегов и физической нагрузки.
я знал капитана и не знал экипаж и не как не думал, что судьба сведет с интересным человеком, попавшим в рейс как и я на подмену.
он понравился мне - в море держался нормально не будучи по профессии моряком, хоть и прихватило на несколько часов штормом.
так случилось что перезвонились как-то спустя время - Антон заехал в гости. мы замечательно просидели всю ночь, пообщались на темы миропорядка на планете и устройства галактик и пришли к выводу что надо что-то делать с этим миропорядком, менять его в лучшую сторону , нести свет добро и справедливость в мир и людям, быть искренними перед собой и планетой.
и вот под утро, когда идея приняла общие очертания наметились пути действий встал вопрос о названии - "добро" - решили мы - а приставка не важна - хоть фонд, хоть секта, мы решили отметить событие очередным праздничным кальяном
- Дима, в пути нам будет не легко и возможно у нас появятся недруги
- наверно да
- в некоторых случаях придется идти на жесткие меры
- б.я - я закашлялся крепко затянув вкусным кальяном - Антон, тогда мое слово нет - что значит без меня.
- Дима но почему - ведь мы уже обо всем договорились?
- Все просто, Антон. мы договорились о главном - быть честными перед собой и людьми. а если допускаем варианты жестких мер - так давай и назовемся по-честному - сектой "полудобра"

несколько лет прошло с тех пор - с сектой "добра" у нас так и не сложилось. и это здорово - не нравится мне эта приставка "полу". что проку с еще одной секты - их таких много - они и составляют структуру государств и миропорядка на Планете. и хоть аббревиатура у них у всех разная "мвф", "оон", "мвд", "фбр", "фсб" суть у всех одна - все секты "полудобра"

26.04.2013

Свобода и Свет

• 1 год спустя...

попался хороший док фильм по теме . действительно  все было очень серьезно для красных сатанистов 

Русские тайны. ХХ век. Кронштадтский мятеж. Документальный фильм | History Lab

• Присоединяюсь! 1

Свобода и Свет

Кронштадт сам по себе КОСМОС. Я побывала там всего один раз - год назад с дочкой съездили прогуляться. Уже когда подъезжали и издали видно было Собор, в душе возникло ощущение встречи с чем-то родным и необыкновенным. Собор и оказался этим чудом - он явно воздвигнут не во времена Петра I, а значительно ранее... как и многие постройки в самом Санкт-Петербурге. Сейчас уже древняя изначальная Русь имеет возможность открыто заявлять о себе.

a004.jpg

Собор "перекроен", конечно - алтарь сделан по требованиям Никоновской реформы. Но в России сохранились "артефакты", присущие верованиям христиан-старообрядцев.

Вот, например, в наших вятских лесах обнаружилась разрушенная церковь с православным крестом другого вида

Безымянный.jpg

Такой крест символизирует Душу - в понимании дхармических вероисповеданий. 

• ДарюБлаго! 1
  • Одобряю! 1
  • Присоединяюсь! 1

Думаю вы не ошиблись , все правильно почувствовали по Кронштадту . 

Несколько лет назад читал пост - фотоотчёт одного чела в ЖЖ по мотивам его поездки в Кронштадт . Там среди прочего были фото мощеных дорог и кладки стен - ничего особенного , но на одном фото было запечатлена полигональная кладка  - а это совсем другая эпоха. Полагаю тот чел сам не понял что снял . 

Оно и понятно - чтоб обращать внимание на такие вещи нужно быть или узким спецом или выйти из матрицы дарвинизм - обезьянизма и того историко культурного морока , что навязан нам ылитами

• Магический респект! 1

Свобода и Свет

"Не важно, что делаешь, важно с каким сердцем" ОШО.

Где-то прочитала о еврейской предприимчивости.

Там говорилось о том, что, продавая тухлые яйца, важно не думать о них ( вдруг совесть проснётся 🙂), чтобы не привлекать к этому "действу" внимание бога.)))

Евреи, вообще, не боятся никакой кармы, потому что их вера не предполагает загробной жизни. Хотя, из "Ветхого завета" можно сделать вывод, что о  реинкарнации они знали. Разумный подход.

Мы хотим применить насилие, чтобы восстановить справедливость. Для себя или общества - это не важно.

Насилие -  это не только физическое воздействие.

Кто не может восстановить справедливость сам, тот надеется на бога. Но ответственность при этом лежит только на жаждущем "справедливости", причём только ему и аукнется.))

Что такое справедливость? На мой взгляд - это равновесие. А, значит, все противоположности ( и добро и зло) имеют божье благословение.

Эти "пары" не могут существовать друг без друга. Они испытывают обоюдную потребность.

Всё, что нужно знать - это то, что каким бы ты ни был, ты всегда притянешь противоположное. Если ты жертва, то жди палача. Если ты палач - то жертва найдётся.

• Поцелуйчик :) 1
  • Одобряю! 1

зло это одна 22 ая добра еще зло очень эффективный инструмент эволюции в низших мирах то что у нас заняло тысячелетие по культуре и искусству без зла длилось бы полмилиарда лет.Но ты та индивид :P ты жа не бог ,бог да имеет право использовать и зло в том числе для особо закисших алгоритмов.Индивид же должен в себе использование богом злых алгоритмов изживать там появляется эволюция индивидов и общества.А кто зло использует фантазируя что он бог просто грешник.

• Волшебная сковородка 1

18 минут назад, александр вестник сказал:

зло это одна 22 ая добра еще зло очень эффективный инструмент эволюции в низших мирах то что у нас заняло тысячелетие по культуре и искусству без зла длилось бы полмилиарда лет.Но ты та индивид :P ты жа не бог ,бог да имеет право использовать и зло в том числе для особо закисших алгоритмов.Индивид же должен в себе использование богом злых алгоритмов изживать там появляется эволюция индивидов и общества.А кто зло использует фантазируя что он бог просто грешник.

Александр, фантазии на тему " я - грешник", тоже не приближают нас к богу. )))

Да, и писала я не об этом.

• ОК! Ясно. 1

ну а еврейская предприимчивость возникла на тайном знании что греха то нигде никогда и нету источник всех грехов бог а еврей не виноват он же жертвой пал тут как в псалмах поется..................научи меня оправданием твоим.

• РукаЛицо 1

17.09.2024 в 13:12, птаха сказал:

Такой крест символизирует Душу - в понимании дхармических вероисповеданий. 

Иисус Христос тоже символизирует Душу - в одних притчах Евангелия он выступает как индивид, в других - как совокупность душ человеческих, имеющих общее предназначение в замысле Отца (дхарму).

02.02.2023 в 15:37, Дмитрий73 сказал:

друзья ,  уже говорил раньше и на этом форуме тоже , но повторюсь - я здесь никого не собираюсь ни оправдывать ни осуждать и  не призываю брать вилы и идти на супостата , но и подставлять правую щеку после удара по левой считаю неприемлимым . я лишь делюсь своим опытом и мыслями в рамках озвученной темы

В стартовом посте темы Дмитрий 73 сослался на напутствие Иисуса своим ученикам: не мсти сделавшему тебе зло. Кто ударит тебя в правую щеку, то поверни к нему и другую. (Матфей 5:39). Здесь ведь конкретно указано "в правую щеку" - а по древним духовным первоисточникам мы знаем, что Дух Святой нисходит вдоль тела по правой стороне, и вот этим потоком Духа только и можно расформировать то "зло", которое заставляет человека действовать под управлением сил "кащеева царства", поднимающимся по левой стороне тела. Таким образом, "подставить другую щеку" означает расформировать негативную карму концентрированным потоком Прави.

В Евангелии много и других наставлений тем, кто сегодня называет себя "эзотериками". Все они в зашифрованном виде - трактовки надо искать среди тех, кто уже "родился в Духе", чья Душа осознала сама себя как частицу Отца.

19.09.2024 в 11:16, Нирвана сказал:

Всё, что нужно знать - это то, что каким бы ты ни был, ты всегда притянешь противоположное.

Это верно только в том смысле, что Нисходящий поток Духа притягивает отклик со стороны Восходящего потока Духа. В восточных традициях он называется Кундалини - это этот термин в основном относится к восходящему потоку в эфирной составляющей человеческого тела. Если рассматривать более широко - и тогда будет понятнее всё остальное - то восходящий поток является Силой, отделённой от Света, и надо расформировать "затемнение", разделяющее Свет и Силу, Правь и Славь.

18 часов назад, птаха сказал:

Это верно только в том смысле, что Нисходящий поток Духа притягивает отклик со стороны Восходящего потока Духа. В восточных традициях он называется Кундалини - это этот термин в основном относится к восходящему потоку в эфирной составляющей человеческого тела. Если рассматривать более широко - и тогда будет понятнее всё остальное - то восходящий поток является Силой, отделённой от Света, и надо расформировать "затемнение", разделяющее Свет и Силу, Правь и Славь.

Зачем так сложно? 

А давайте разберём пример Иисуса. Он идеально подходит.

Иисус был безгрешен по факту своего рождения. То есть, никаких внутренних противоречий. И с Кундалини всё Ок.))Но какую ненависть он смог пробудить в своих палачах! А не проявись так явно его оппоненты, не родилось бы христианство.

Выходит, что для рождения чего-то нового, необходимо уравновесить исходные данные. 

2 часа назад, Нирвана сказал:

Но какую ненависть он смог пробудить в своих палачах!

Не ненависть! Причина была другая:

a055.jpg

Зачем так сложно? 

Сложно, да. Но духовные тексты всегда составлялись таким образом, что их можно рассматривать не только как эзотерические (психологические), но и как экзотерические (житейские). Наиболее сложны тексты Евангелия от Иоанна, и в вот в этом фрагменте можно как раз обнаружить, что Богу угодно было "в нужное время в нужном месте" собрать воедино рассеянных чад Божиих, и как мы знаем, средством для достижения поставленной цели стали товарно-денежные отношения - а уже на этой почве стал строиться весь последующий движ цивилизации.

Таким образом, Иисус Христос - не историческая личность, а символ духовного первоначала в Человеке.

Иисус был безгрешен по факту своего рождения. То есть, никаких внутренних противоречий.

Отсутствие противоречий = безгрешность?

23 часа назад, птаха сказал:

Таким образом, Иисус Христос - не историческая личность, а символ духовного первоначала в Человеке.

Да, бог с ним, с  духовным первоначалом.))

Вы уходите в пропаганду христианства. Мне это не интересно.

Я говорю о том, что противоположности не просто притягиваются, но и уравновешиваются. Чтобы всё было по справедливости.)))

А происходит это во внутреннем мире человека, или проявляется во внешнем общественном мире - не имеет значения.

И мне интересны живые рассуждения, а не библейские цитаты.

22 часа назад, Ter сказал:

Отсутствие противоречий = безгрешность?

Думаю, что да. Противоречия возникают из разделённости. Если нет противоречий, то "организм" един. Единство - это гармония. В гармонии всё - благо.

Изменено пользователем Нирвана
  • ДарюБлаго! 1

8 часов назад, Нирвана сказал:

Вы уходите в пропаганду христианства. Мне это не интересно.

Так тема-то не о том, что интересно или не интерсно именно Вам - тема о мятеже моряков-кронштадцев, а они были христианами, и скорей всего из деревень, где их родные были старообрядцами. До революции Русь была преимущественно старообрядческой, вот я и привела в пример церковь, в которую до сих пор приходят те, кто не променял веру... Сама я никогда не была христианкой, социум воспитал мня атеисткой в советские времена.

8 часов назад, Нирвана сказал:

И мне интересны живые рассуждения, а не библейские цитаты.

На основании живых пояснений из интегральной йоги можно "вживую" понять очень многое из духовных учений всех времён и народов, в том числе из Евангелия.

14 часов назад, птаха сказал:

Так тема-то не о том, что интересно или не интерсно именно Вам - тема о мятеже моряков-кронштадцев, а они были христианами, и скорей всего из деревень, где их родные были старообрядцами. До революции Русь была преимущественно старообрядческой, вот я и привела в пример церковь, в которую до сих пор приходят те, кто не променял веру... Сама я никогда не была христианкой, социум воспитал мня атеисткой в советские времена.

На основании живых пояснений из интегральной йоги можно "вживую" понять очень многое из духовных учений всех времён и народов, в том числе из Евангелия.

Птаха, Библия хороша на начальном этапе. Если вы хотите большего, то оставите её далеко позади.

Считайте, что я гностик, и вера, для меня, не актуальна.

Духовные учения мне уже ничего дать не могут. Всё, что мне остаётся - это "идти вглубь себя", и, как можно, глубже.))

Из этой "глубины" всплывают "откровения", меняющие привычную, для меня, картину мира.

Например, каким будет ваш ответ на вопрос: кому и для чего нужны человеческие мораль и нравственность?

53 минуты назад, Нирвана сказал:

Например, каким будет ваш ответ на вопрос: кому и для чего нужны человеческие мораль и нравственность?

Опять же, возвращаясь к "замыслу" топикстартера в исследовании причин и следствий ситуаций с проявлением насилия, можно утверждать, что в советское понятие "моральный кодекс коммуниста" была вложена лишь небольшая часть присущих русскому человеку православных ценностей, существовавших ещё до насильственного внедрения христианства. Главная ценность - рост духовного тела (Души). Тогда ситуации, где проявление насилия неизбежно, воспринимаются как обусловленные Кармой и требующие напряжения, а не избегания действия.

33 минуты назад, птаха сказал:

Опять же, возвращаясь к "замыслу" топикстартера в исследовании причин и следствий ситуаций с проявлением насилия, можно утверждать, что в советское понятие "моральный кодекс коммуниста" была вложена лишь небольшая часть присущих русскому человеку православных ценностей, существовавших ещё до насильственного внедрения христианства. Главная ценность - рост духовного тела (Души). Тогда ситуации, где проявление насилия неизбежно, воспринимаются как обусловленные Кармой и требующие напряжения, а не избегания действия.

Вы не ответили на вопрос: кому и зачем?

19 минут назад, Нирвана сказал:

Вы не ответили на вопрос: кому и зачем?

Так Вам же и не нужно моё понимание - Вы из глубины себя всё черпаете:

1 час назад, Нирвана сказал:

Духовные учения мне уже ничего дать не могут. Всё, что мне остаётся - это "идти вглубь себя", и, как можно, глубже.))

Из этой "глубины" всплывают "откровения", меняющие привычную, для меня, картину мира.

Ну а я черпаю из "Духовного учения" - из пояснений к интегральной йоге - и из этих пояснений у меня сложилось понимание того, что Глобальные Силы "выращивают" Бога-Сына в каждом отдельном человеке. Но эти Глобальные Силы действуют по строго заданной программе, например, какая-то их часть стремится достичь "глобализма" в человеческой цивилизации, и они "вырывают с корнем" инакомыслие. Вот такой мой ответ на вопрос "Кому и зачем?": Богу-Отцу, кому же ещё? 

Библия, Коран, Православие и десятка вер и учений, откровений, кто и что объединяет это в нашем человеческом бытии? 

Инвариантность тогда и сегодня, мы строим своё будущее, исходя, опираясь на выживание себя не как потребителя всего остального вокруг, это тупик, надо продолжать строить, созидать, выживать продолжать себя, без России у вас, ребята, получится обеденный стол из вас для враждебных инопланетных рас нам. 

1 час назад, птаха сказал:

в советское понятие "моральный кодекс коммуниста" была вложена лишь небольшая часть присущих русскому человеку православных ценностей, существовавших ещё до насильственного внедрения христианства. Главная ценность - рост духовного тела (Души).

Перерождаясь в физическом мире много-много раз, Душа наращивает "личную силу" и однажды разрывает кокон ментальности - в интегральной йоге это называется "рождением в Духе". И вот это новорождённое психическое существо "видит" мир весь сразу: все духовные учения открываются духовному зрению, восхищает разнообразие накопленного цивилизацией опыта, а искажения уже не сбивают с толку.

Гигантские сооружения Кронштадта и самого Санкт-Петербурга - гениальные подсказки нынешнему поколению от могучих предков.

12 минут назад, птаха сказал:

Так Вам же и не нужно моё понимание - Вы из глубины себя всё черпаете:

Ну а я черпаю из "Духовного учения" - из пояснений к интегральной йоге - и из этих пояснений у меня сложилось понимание того, что Глобальные Силы "выращивают" Бога-Сына в каждом отдельном человеке. Но эти Глобальные Силы действуют по строго заданной программе, например, какая-то их часть стремится достичь "глобализма" в человеческой цивилизации, и они "вырывают с корнем" инакомыслие. Вот такой мой ответ на вопрос "Кому и зачем?": Богу-Отцу, кому же ещё? 

Я же не сказала, что почерпнула уже всё возможное.)) Просто уже прочитанное - переработано, поэтому мне неинтересны выдержки из, известных мне, источников.

Исходя из своего опыта, могу сказать, что нет никаких бога- отца, бога- матери и пр. Допускаю, что я их просто потеряла))), сейчас это не важно.

По моим "ощущениям", каждый воплотившийся - сам себе хозяин. Если и есть какой бог, то мы ему на этом этапе, в первых четырёх  телах, неинтересны, а в последующих, уже он нам не будет интересен.

Из чего делаю вывод, что до  норм морали и нравственности богам дела нет. А, значит, этот рычаг управления толпой, придуман весьма предприимчивами людьми. Сказала бы, что умными, но не мудрыми.

В результате имеем инфантильное общество, с извращённым рефлексами. 

27 минут назад, veter4 сказал:

Библия, Коран, Православие и десятка вер и учений, откровений, кто и что объединяет это в нашем человеческом бытии? 

Инвариантность тогда и сегодня, мы строим своё будущее, исходя, опираясь на выживание себя не как потребителя всего остального вокруг, это тупик, надо продолжать строить, созидать, выживать продолжать себя, без России у вас, ребята, получится обеденный стол из вас для враждебных инопланетных рас нам. 

Что такое Россия? Это люди, прежде всего. А люди разные. Прежде всего по социальному положению, а потому и по жизненно важным вопросам. Сплотиться могут друзья- товарищи, но не гусь со свиньёй.))

Мне, например, очень близка Украина, конечно же, советская, другой я не знаю. И мне бы хотелось, чтобы постсоветских событий никогда не было.

А съедят нас капиталисты. И свои и залётные.

Что такое Россия? Это люди, прежде всего.

А Россия как жила "по Щучьему велению", так и продолжает жить: когда есть Веление "а ну-ка, дубинка, обломай им бока!", тогда включаем в Яру ярость - как моряки-кронштадтцы; а если Веления нет, то позволяем "закатать себя в бочку", памятуя о том, что "Бог не по силам креста не даёт" - ведь Бог-Сын растёт внутри человеческой формы.

Мне, например, очень близка Украина, конечно же, советская, другой я не знаю. И мне бы хотелось, чтобы постсоветских событий никогда не было.

А съедят нас капиталисты. И свои и залётные.

Мне тоже близка Украина, ведь это та же самая древняя Русь. Поэтому мы сейчас вместе добиваем "глобализм" капиталистов, и в этой борьбе родится социум нового типа. Как там у Маяковского: "Смотрите на жизнь без очков и шор, глазами жадными цапайте всё то, что у вашей земли хорошо и что хорошо на Западе."

Изменено пользователем птаха

Девчата , одно дело делаем - помогаем другим разобраться в теме 💚 . РАботаем дальше Сестры Света💚 . Кронштадский мятеж и история из моего опыта лишь пример для старта . Так или иначе а многие из нас пришли в эзотерику из за своих личных траблов . Выбрался сам - помоги другому . На подходе много израненных Душ

****†******†*

19.09.2024 в 13:16, Нирвана сказал:

Где-то прочитала о еврейской предприимчивости.

Там говорилось о том, что, продавая тухлые яйца, важно не думать о них ( вдруг совесть проснётся 🙂), чтобы не привлекать к этому "действу" внимание бога.)))

Евреи, вообще, не боятся никакой кармы, потому что их вера не предполагает загробной жизни. Хотя, из "Ветхого завета" можно сделать вывод, что о  реинкарнации они знали. Разумный подход.

Сейчас уже не важно боятся они кармы или нет - жизнь заставит принять это , процесс уже идёт . Нравится это кому-то или нет . 

Был опыт - считал еврейский эгрегор.и то что я "увидел " мне очень не понравилось . Писал об этом в другой теме , но продублирую тот пост здесь

*******,

Мой прогноз по израилю

работал на днях на тонких . мы приехали своей компанией к одному еврейскому артефакту . я медитировал и мне понравилось, зашло . да , в нем была сила

потом они накрыли столы ,  у них был какой то праздник и я сел за стол . пейсатые налили себе вина  и принялись пить . я смотрю на них в непонятках , мне тоже охота хлопнуть стаканчик  - они мне на рядом стоящий недопитый кем то стакан - мол можешь допить . и это вместо благодарности . я понял все - мне гою необрезанному не по рангу с богоизбранными

это есть первая и самая главная проблема человечества , первопричина всех войн и конфликтов на Планете - когда кто то (индивид, ылиты , духовники, народ) начинает считать себя чище выше и богоизбраннее других . и в этом смысле евреи не одиноки на этой Планете - лет 10 назад смотрел одного деятеля из одной маленькой но гордой южной республики и там совершенно открыто говорил как они воспитывают своих детей - говорят им что они лучше других наций , не намного , на чуть-чуть но лучше - и он показал на пальцах с сантиметр . ну а то что это чуть-чуть у каждого разное и  имеет свойство растягиваться как шведский плезерватив вместе с совестью до бесконечных пределов - об этом предпочитают умалчивать . мы наблюдаем это по многим странам

это сегодня самый важный вопрос на планете . без его решения не будет мира на этой Планете . СКАЗАНО - ВСЕ ВОПЛОЩЕННЫЕ ДУШИ ЕСТЬ ИСКРЫ БОГА И ОДИНАКОВО И БЕЗУСЛОВНО ИМ ЛЮБИМЫ .  и если ты действительно храмовник духовник философ илитарий - неси этот постулат в массы и будет тебе почет с уважухой от благодарных потомков , а не задвигай всякую хрень про богоизбранность одних над другими

касаемо прогноза по израилю, то мой таков - бегите евреи . спасайте себя и детей . очень много черных дел мировой кагал наворотил на Планете за последние несколько сотен лет , много кармы накопилось за ними и за государством израиль , обратка будет жесткой . и те кто выживет поймите и расскажите это своим детям - вы ничуть не выше других . поймете это - будет будующее , нет -  не будет

28 октября 2023 г

†*********†**

20.09.2024 в 16:17, птаха сказал:

стартовом посте темы Дмитрий 73 сослался на напутствие Иисуса своим ученикам: не мсти сделавшему тебе зло. Кто ударит тебя в правую щеку, то поверни к нему и другую. (Матфей 5:39). Здесь ведь конкретно указано "в правую щеку" - а по древним духовным первоисточникам мы знаем, что Дух Святой нисходит вдоль тела по правой стороне, и вот этим потоком Духа только и можно расформировать то "зло", которое заставляет человека действовать под управлением сил "кащеева царства", поднимающимся по левой стороне тела. Таким образом, "подставить другую щеку" означает расформировать негативную карму концентрированным потоком Прави.

В Евангелии много и других наставлений тем, кто сегодня называет себя "эзотериками". Все они в зашифрованном виде - трактовки надо искать среди тех, кто уже "родился в Духе", чья Душа осознала сама себя как частицу Отца.

19.09.2024 в 13:16, Нирвана сказал:

Попробуйте подойти с этим толкованием к попам , к этим дядям в длинных черных платьях - уверяю вас забрызгают слюной с головы до ног . 

Как то пытался пообщаться с одним так на моих словах " я думаю"  он выпучил глаза и буквально  закричал - ненадо думать , нада верить . Понятная философия - думать можно тока попам , удел остальных по бараньи им внемлить

По мне так что написано пером не вырубить топором . Ударили в правую подставь левую  . И дальше по списку - изнасиловали ,когда придут в следующий раз не пеняй на судьбу отдайся второй и т. д.

И потом зачем что-то записывать на века , при этом имея ввиду совсем другое , подчас совсем противоположное , вызывая этим сотни толкований споров и дрязг?все это очень некрасиво выглядит.

Но опять же я за свободу . пускай каждый по себе выбирает сам во что верить и кого слушать и что читать

Изменено пользователем Дмитрий73

Свобода и Свет

36 минут назад, Дмитрий73 сказал:

Попробуйте подойти с этим толкованием к попам

Зачем? Мне это не интересно, и вряд ли будет таково Щучье веление... а если бы возникла подобная ситуация, то я бы положилась на нисходящий поток Духа и постаралась бы не искажать идущие от него слова.

39 минут назад, Дмитрий73 сказал:

По мне так что написано пером не вырубить топором

А по мне так, "чем живёт" группа последователей интегральной (супраментальной) йоги, тем и я живу. А живём мы все по велению каждый своей ниточки Прави (сутратмы): "У каждого своя Правда" - говорили на Руси. И это никак не противоречит более современным формулировкам, например, Блаватская о монаде говорила, что это Луч, выходящий из неделимого Абсолюта, и соединённая с Лучом душа. Потому и крестились старообрядцы двумя перстами.

2 часа назад, птаха сказал:

если бы возникла подобная ситуация, то я бы положилась на нисходящий поток Духа и постаралась бы не искажать идущие от него слова.

3 часа назад, Дмитрий73 сказал:

Это самый верный путь и самые важные слова во всей теме🙂 

Живи в Сердце - и там найдешь ответы на все свои вопросы

• ДарюБлаго! 1

Свобода и Свет

24.09.2024 в 20:20, Дмитрий73 сказал:

Это самый верный путь и самые важные слова во всей теме🙂 

Живи в Сердце - и там найдешь ответы на все свои вопросы

В христианстве считается, что грехи ( семь, как минимум) гнездятся в сердце.

Евангелие от Матфея 15:19:

"Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления."

В исламе - 107 грехов.

Ф. М. Достоевский говорил, что сердце - это поле битвы между богом и дьяволом за человека, за его будущее.

Дмитрий, сердце не даёт ответов, но оно указывает путь. Блудного сына вело сердце. Путь получился извилистый, но прямым он не мог быть изначально. Грехи не пускали.))

Если человек проходит путь сердца осознанно, то пара вопрос-ответ становится одним и трансформируется в Знание.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности