Перейти к публикации

Эго. Что это такое?

eugena
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/40418-%D1%8D%D0%B3%D0%BE-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, Ter сказал:

Ну как мне идея.. так себе, если честно

Благодарю за мнение

1 час назад, Ter сказал:

уже высказывался, что считаю такую постановку вопроса вредной. Это неприятие, не желание принимать "животное", как неотъемлемую и очень важную часть себя, рождает внутренний конфликт, противоречие. Искажает рефлексию, мешает понимать себя. Это делает человека слабым в итоге, коротко говоря.

Не поняла, то вы говорите, что не приемлете, что человек это бОльшее, чем животное,  то утверждаете, что животное в человеке это его неотъемлемая часть, что подразумевает таки двойственность, так вы уж определитесь все таки...

1 час назад, Ter сказал:

Если ваш выбор тот, небесный мир, то я конечно, ничего дельного вам сказать не могу. Может для вас и нормально это разделение в себе. Главное тут понимать, кто чего действительно хочет..

Я хочу небесный мир спустить на землю...

• ДарюБлаго! 1
  • Ответы 163
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
44 минуты назад, Iris сказал:

Я хочу небесный мир спустить на землю...

+1    :wub:

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
24 минуты назад, Ter сказал:

В единую цель.

А какая у Вас цель?

• ДарюБлаго! 1

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

У меня скоро крыша поедет если честно

У шизофреников, к сожалению, генетическая болезнь чаще всего, и они страдают от всего этого.

Они умирают рано, чаще всего из-за императивных голосов в голове, явно недоброжелательных.

И в психбольницах над люди реально просто издеваются, это колоссальный промах международного права, в том, что оно не дает поддержку таким людям

Опубликовано:
3 часа назад, Ter сказал:

могу в личку ответить.

@Ter давайте

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
12 часов назад, Ter сказал:

Сам же я не делю себя никак, а предпочитаю использовать все свои возможности, для достижения своих целей. Все возможности, которые у меня есть. Это и разум, с его сознаниями/подсознаниями, и эмоции, и физическое тело. Ни что из этого не низшее, ни что из этого не высшее. Разный функционал, инструменты.

Вопрос только в том, что Вы делаете на эзотерическом сайте?)))) Сюда стекаются люди не от хорошей жизни. Сюда людей загоняют их противоречия, не дающие им двигаться к своим целям. 

Кто Вам запретит жить по Вашему описанию? Почему Вы "хотите поговорить об этом"?))))

Опубликовано:
19.03.2023 в 11:36, птаха сказал:

А эго как раз является принадлежностью души.

Разве?

• ДарюБлаго! 1

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:
13 часов назад, Ter сказал:

Это я объясняю свою позицию тем, кто желает "победить животное в себе". Говорю им, что побеждать нечего. "Животное" - неотъемлемая часть. И если его всё же "отъять", то получится инвалид просто.

Значит смотрите, @Ter . Все, что говорится, то есть словесные переливания слева направо, производится в особом пространстве - ментале. Это пространство иллюзорное, то есть нематериальное. В нем есть только значки - слова. Типа листка бумаги, где даже рисунок не сделаешь. Типа убогого текстового редактора.

Но даже в убогом текстовом редакторе можно набрать и связный умный текст и чушь несусветную, не так ли? 

Вот. А организм это типа робота-исполнителя. Он Ваш txt вообще не понимает: у него программа заложена в машинных кодах))), доступа к программе нет прямого. Так что естественно, что Вашу или чью бы то ни было писульку никакой организм не воспримет, не начнет действовать согласно ей и вообще как в фильме "Хищник2"

-Я лейтенант полиции.

- Ему на это плевать!

"Отъять" у себя нечто из программы инстинкта самосохранения, выработанной в процессе долгой эволюции, невозможно. Хоть ты это объявляй, обозначая в текстовом редакторе как борьбу за духовные ценности, хоть нет. Точка.

Преобразование реакций, которые рано или поздно приведут цивилизацию к гибели, это дело не одной жизни. Более того, протекающего под кураторством. Суть этих преобразований заключается в изменении не рефлексов, а базы данных.

Ну в качестве примера - это не духовные ценности))), но процесс сродни. Короче, человеческий организм организован так, что при определенной концентрации углекислого газа в дыхательной смеси, он начинает паниковать, так как эта концентрация в базе заложена как смертельная. На самом деле-нет. Но чтобы убедить в этом организм, требуется несколько месяцев делать упражнения на специальном тренажере. Я просто это делала и знаю, как адски сопротивлялся мой организм)))). Ну вот, а потом я это дыхание с повышенной концентрацией углекислого газа использовала при аллергии.

Вот Вы не отреагировали на мои посты про маньяков и как типа им "целостно жить". А на определенной стадии определенной по счету жизни))) тебе ррааз и покажут тебя - потенциальным маньяком. Просто пока условия не сложились, чтобы ты проявил себя во всей красе))). Вот для таких уже не стоит вопрос об изживании из себя животного реагирования. Стоит вопрос - как?!

45 минут назад, Ter сказал:

хотел найти людей со схожими взглядами.

При озвученной Вами цели и способе ее достижения единомышленниками являются все обыватели планеты))). И только на эзотерических форумах люди задумываются об альтернативе)). 

Опубликовано:
29 минут назад, Мурша сказал:

При озвученной Вами цели и способе ее достижения единомышленниками являются все обыватели планеты))).

:D

дык, он же не озвучил свою цель здесь? как вы ее себе расшифровали?

• ДарюБлаго! 1
  • Присоединяюсь! 1

(Эдмунд Берк)

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, Эдуард сказал:
19.03.2023 в 11:36, птаха сказал:

А эго как раз является принадлежностью души.

Разве?

Вот в такой ситуации - когда выражают несогласие с моим утверждение или сомнение в виде простого вопроса "Разве?" - у меня в ответ возникает тоже вопрос: "А оно вам действительно надо?" Я-то рассказываю из своего опыта, основанного на практике интегральной йоги, ну и на теории, изложенной аватарами этого духовного направления. Источник своего познания я чётко обозначаю, но и не настаиваю на своих утверждениях, когда другие берут за основу другие источники.

28.02.2022 в 21:55, Эдуард сказал:

Когда душа созреет - эго растворится в новых энергиях. Его не надо специально уничтожать. Его надо стремиться перерасти. И тогда само "рассосется" :)

18.03.2023 в 11:24, птаха сказал:

Рано или поздно каждый человек сбрасывает конструкцию Эго за ненадобностью, при этом не утрачивая индивидуальности.

4 часа назад, Ter сказал:

хотел найти людей со схожими взглядами

К людям со схожими взглядами нас приводит Бог. А если у человека есть только желание побеседовать на эзотерические темы на форумах, то чем дальше, тем больше непонимания возникает - потому что собеседники начинали с разных источников информации. Есть, конечно, тематические форумы, например, последователей Кастанеды или Лазарева - тогда проще найти общий язык. Но при этом и ограничения накладываются нехилые...

Изменено пользователем птаха
Опубликовано:

Изменись сам и мир изменится вокруг тебя.Начни путь аскезы и к тебе придет богатство.А вы молодые все личного счастья хотите, личного без работы на общее не бывает.Вернее бывает если принцем родился, а если нет то путь аскезы

Опубликовано:
2 часа назад, Демократия Анаксимандрос сказал:

что такое путь аскезы?

Цитата

Аскети́зм — методика достижения духовных целей через упражнения в самодисциплине, самоограничении, самоотвержении; молитву, исполнение трудных обетов, порой включающих самоистязание, умерщвление плоти.

Сознательный отказ от получения удовольствий в жизни, по-моему, ничего не может дать человеку в плане достижения им духовных целей.

• ДарюБлаго! 1

С благодарностью!

Опубликовано:
3 минуты назад, eva5eva сказал:

Сознательный отказ от получения удовольствий в жизни, по-моему, ничего не может дать человеку в плане достижения им духовных целей.

а политическая карьера относится к духовным целям?

Опубликовано:
1 час назад, Демократия Анаксимандрос сказал:

а политическая карьера относится к духовным целям?

Это смотря что понимать под духовностью. Я вообще избегаю делить сферы деятельности человека на категории. Но в общепринятом смысле политическая карьера и вообще любая профессиональная карьера скорее не духовная цель. Развитие и реализация своего творческого таланта больше подходит под определение духовной цели.

С благодарностью!

Опубликовано:
5 минут назад, eva5eva сказал:

Это смотря что понимать под духовностью. Я вообще избегаю делить сферы деятельности человека на категории. Но в общепринятом смысле политическая карьера и вообще любая профессиональная карьера скорее не духовная цель. Развитие и реализация своего творческого таланта больше подходит под определение духовной цели.

у меня уже нет желания заниматься художествами после слов Александра

Опубликовано:
Цитата

Не всегда реальность такова какой ее современное мышление представляет,аскеза в некоторых случаях означает такой небольшой промежуток времени за который накапливается энерго потенциал для перехода на другой уровень, духовности например.

Опубликовано:
22 часа назад, Legenda сказал:

дык, он же не озвучил свою цель здесь? как вы ее себе расшифровали?

А зачем мне его конкретная цель? Вот смотрите:

14 часов назад, Ter сказал:

Больше толку было бы, если спуститься с небес на землю и заняться своими текущими делами.

Что я могу сказать..

Я не знаю почему тот или иной человек маньяк. Я ничего не знаю об этом.

Тер, Вы что решили, что я Вашего совета что ли спрашиваю или интервью беру? Я Вам на нестыковки указываю. Цивилизация с заявленным Вами мировоззрением погибнет: она порождает маньяков, а Вы понятия не имеете, что с этим делать и только надеетесь, что именно Вас в период именно Вашей жизни такая встреча обойдет.)))

Вы зачем-то мне пишете то, что я как бы и не оспариваю.

))Ну мы уже увидели, что не оспаривать можно по причине ... непонимания)).

Пишете то, что предлагается принять на веру. Такие вещи как множество жизней

))Э-э-э ... Вы огласили свой вариант: живите по имеющимся законам природы и размножайтесь. Вы что, таким образом предлагаете мне что-то принять на веру?

Идея множества жизней решает многие противоречия, но до обывателя она дойдет только после научного обоснования. Эзотерики строят лишь гипотезы. Тем не менее представьте, окажется что "жизней" действительно много, и тогда Ваша убежденность в единственной земной жизни - взятая на веру пустая идея. О как.

Ё маё, да вы тут на форуме, даже не можете между собой договориться, что такое душа и где она находится.

Закон джунглей: каждый за себя)))) Вы пришли поговорить на интересующие Вас темы или "пусть меня научат"?

Решать вопросы жизни цивилизации - это очень дальний выход из своих границ возможностей, если ты просто обычный человек.

Обычный человек эти вопросы не может решать. Но может понять, как они решаются (теми, кто может) и участвовать осознанно.

Опубликовано:
Цитата

Идея множества жизней решает многие противоречия,

Нет. Эта идея уводит в иллюзии, отнимая внимание от своей текущей, настоящей жизни.

ха ха а ты это молодая душа для тебя действительно это идея уводит от текущей жизни, при этом умереть и принять идею все равно за 40 лет на том свете придется.

Опубликовано:
22.03.2023 в 08:14, Ter сказал:

Или нет.

Вы хоть в курсе, что война идет и велика угроза применения ядерного оружия? Можете не отвечать мне.

И кстати, цивилизации с заявленным мною мировоззрением, пока ещё не существует. Существует как раз таки наоборот, цивилизация, насквозь пропитанная идеями гуманизма.

Идеи находятся в ментале, то есть как бы на листке бумаги. На реагирование людей, на их выбор никакие идеи не влияют.

Вы можете проверить: записать на листке сложное задание, пропитанное идеей гуманизма,- и посмотреть, как Ваш организм будет "помогать" Вам его выполнять.

Организм относится к материи, а материя подчиняется только законам природы. Для подчинения ментальным приказам необходимо развить силу воли до очень высокого уровня. Ментальные приказы, не совпадающие с законами природы, могут исполнить только очень волевые люди.

И что тогда? Думаете, я чего-то потеряю от этого?

С чего бы меня это волновало? Вам показано, что Ваша картина мира сформирована стихийно. То, что неосознанно положено в фундамент мировоззрения может оказаться неверным предположением. Это доводы. На них неплохо бы приводить свои доводы. Но я не претендую: полемика не обязана продолжаться.

Опубликовано:
8 часов назад, Ter сказал:

Зачем эти разъяснения опять? Я вам в прошлом посте сказал, что я с этим не спорю.

Вы этому противоречите.

Но ... достаточно)). Смысла в разговоре просто нет.

Опубликовано:
22 минуты назад, Мурша сказал:

Вы этому противоречите.

Но ... достаточно)). Смысла в разговоре просто нет.

Очень интересно выходит. Значит на вашу идею нет реакции )) ожидаемой вами. Но ваша реакция.,..чем она обусловлена?  Уж не противоречиями ли в вашей картине мира?   И да, когда вы в тупике ментальном,  ) зачем то собственные , приобретенные, убеждения накладывает на смысл недоступный вам.  

Вы доказывает теорему со своими вводными данными)) .

• Магический респект! 1
Опубликовано:
10 часов назад, Мурша сказал:

Вы хоть в курсе, что война идет и велика угроза применения ядерного оружия? Можете не отвечать мне.

Идеи находятся в ментале, то есть как бы на листке бумаги. На реагирование людей, на их выбор никакие идеи не влияют.

Вы можете проверить: записать на листке сложное задание, пропитанное идеей гуманизма,- и посмотреть, как Ваш организм будет "помогать" Вам его выполнять.

Организм относится к материи, а материя подчиняется только законам природы. Для подчинения ментальным приказам необходимо развить силу воли до очень высокого уровня. Ментальные приказы, не совпадающие с законами природы, могут исполнить только очень волевые люди.

С чего бы меня это волновало? Вам показано, что Ваша картина мира сформирована стихийно. То, что неосознанно положено в фундамент мировоззрения может оказаться неверным предположением. Это доводы. На них неплохо бы приводить свои доводы. Но я не претендую: полемика не обязана продолжаться.

Мурша, уже много лет читаю ваши сообщения о ваших наблюдениях за собой. Зеркала актуальны когда сам для себя ищешь. Вы можете предложить в какой то ситуации, близкий персонально вам , метод исследования и это не значит, что ваш метод является панацеей для урегулирования разногласий с аппонентом . Вот к примеру предложили проверить р

Реагирование организма, а подаете информацию о реагировании личности.

Эмоций может быть множество . Разного спектра

В том числе не ведомого вам происхождения химических реакций в организме аппонента.

• Одобряю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/40418-%D1%8D%D0%B3%D0%BE-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности