Перейти к публикации

Энергия и взаимодействие

Мурша
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/15413-%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%B2%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Имею, как мне кажется, два варианта "сброса своей негативной энергии" - а по сути реализацию включенных негативных программ - в собственное тело и вовне.

В смысле имею опыт))

Про сброс в тело пока не анализирую. Это мои резкие острые болезненные состояния, сопровождающие взаимодействие с субъектами, которых я отношу к более высокой категории, чем себя в некой иерархической системе ценностей.

А в остальных случаях делаю сброс вовне.

И последствия такого сброса довольно хорошо изучила, составила модель и имею ее абсолютное подтверждение))

Это шаблон!

В результате стихийного сброса формируется шаблон (у того чела, который осуществил сброс))

А шаблон это самовоспроизводящаяся структура.

Он "живет" через повторение эпизода (декорации могут быть и другими).

То есть ситуация с включением и сбросом (туда же)) обязательно повторится)))

В свете модели регулярно приходящих от Сущности моих "фоток" легко получить объяснение: почему однажды сформированный шаблон реализуется все чаще и чаще.

Значит эпизод с шаблоном произошел.

Тут же получено "фото".

Теперь их два))

Приходит фото двух - теперь их 4.

Короче количество потенциальных ситуаций растет в геометрической прогрессии.

Я помню одно свое тайное место сброса))). Когда осознала, что место-то находится в моем субъективном мире, а не вовне, то прекратила эту практику. :) :) :) Фотки еще два года шли)))

Опубликовано:

Интересная дальше развивается ... гипотеза))

Архетипы человеческих программ можно ведь расположить в некоторой иерархической последовательности.

И тогда взаимодействующие быстро "скатываются" к "играм" низшего по уровню "игрока".

То есть у иерархически возвышенного партнера имеются игры получше, но поддержки не ожидается, поэтому говорим на языке партнера пониже рангом))

Так мне поначалу представилось, и диалог Арахнида с Кроносом (в теме "у костерка") как бы подтверждает предположение.

Но!

Это опять стихийная интерпретация, основанная на самой распространенной характеристике - иерархическом восприятии людей.

Если за основу взять кармическое устройство мира,

то КАЖДЫЙ собеседник отражает тебе какую-то ТВОЮ черту (а у "зеркала" ее может даже и не быть))

То есть я увидела в диалоге то, что меня волнует))) Что увидел Арахнид или Кронос - мне неизвестно)))

Тогда иерархия превращается в пространство, прорезанное туннелями.

Люди снуют по туннелям)) Но так, что ты во всех своих туннелях одновременно. А где ты начал действовать, то тебя как бы там больше))

В чем же тогда проявляется иерархия?

В количестве туннелей, доступных тебе?

Отнюдь!

Некоторые пространства перестают для тебя выглядеть туннелями. Ты свободно передвигаешься как по равнине и можешь "вылавливать" собеседника из его туннелей (которые для тебя прозрачны).

Да-а-а, в такой модели безынерционный разворот на 180 градусов - естественное событие)) Собеседнику надо до-олгий путь по круговому туннелю брести, а вне туннеля достаточно сделать шаг. И вы снова стоите лицом к лицу, а не отвернувшись и пыхтя))

Пожалуй теоретически я уже описала "безынерционные развороты" всесторонне))) Дело за практикой)))

Опубликовано:

Как только модель более-менее сформулирована, она подвергается испытаниям. ... воспоминаниями)))

Всплывают эпизоды "по теме" и "требуют" применения модели к себе.

Это эпизоды, обозначенные мною как акт передачи мне порции энергии, способствующей моей устойчивости в тех эпизодах.

По-другому, меня взяли за уши и вытащили из дуальной ловушки, в которую я неизбежно попадала при определенных условиях.

Я думаю, свидетели и участники упомянутых эпизодов понимают, о чем я говорю.

Итак реплика форумчанки А (которая явилась ее реакцией на мои бла-бла)) включила у меня жестко негативную программу самозащиты. И я накатала кучу оправдательных реплик, затягивая себя в пучину жалости к себе)))

И вдруг ВСЕ мучительные реплики исчезают мгновенно и безвозвратно.

А я получаю в ЛС :) :) :) подтверждение моей невиновности (то есть оправдываться больше не надо!!!!!!)

Тяжелейшая и затратнейшая программа ВЫ - КЛЮ - ЧА - ЕТ - СЯ!!!!!

Как бы сама. при том, что мне НИКОГДА не удавалось ее выключить своими силами. Т е. эпизоды с обвинениями меня ВСЕГДА погружали в тяжелый и длительный дискомфорт, независимо от того, оправдалась я/ уничтожила я обвинителя или нет)))

Заслуга леди Л, выключившей МОЮ программу, непререкаема. Однозначно чел сострадал мне и сделал все в его силах для наилучшего решения ситуации.

Замечу, высказанное сочувствие, нападение на обидчика и реплики в мою пользу в теме форума УСУГУБЛЯЛИ мои страдания. Программа таким образом ПОДДЕРЖИВАЛАСЬ извне. Жалость к себе росла до небес)))

Наилучшим решением было выключение программы.

Разумеется, я об этом не знала.

Спроси меня тогда, чем является группа поддержки?

- Благородными помощниками! Верными защитниками!

Только на контрасте двух видов помощи я смогла УВИДЕТЬ (почувствовать, понять), кто сострадал на ... :) (не могу без иерархии)))) более высоком уровне.

И главное - имел ВОЗМОЖНОСТЬ (способность совершить работу - это и есть энергия) действовать на этом уровне.

Вот такая у меня интерпретация)) Думаю, эпизод из прошлого вписался в модель "включения/ выключения программ". Но и акт передачи энергии не обнулил.

Для меня рассказанный эпизод явился качественным скачком в моих отношениях с неизбежными страданиями. Они стали избежными)))

Вот и неизвестно, до чего я добреду в своих размышлениях)))

Тем более, все куда-то попрятались, как мыши от кошки)) Тема получается: кошка в собственном соку)))

У меня накатанный туннель бесконечных рассказов о себе))) Но из него надо как-то выбираться ... как-то за уши или даже за хвост.

Опубликовано:

Следующая интерпретация)))

Приходит в голову элемент другой модели и "просится": Я тебе пригожусь)))

Сущность!

Из разных представлений о Сущности можно выбрать общие моменты: высокоразвитая и поддерживает цель нравственного развития человека.

В эпизоде, когда меня "за уши" вытянули из дуальной ловушки = отключили энергоемкую программу самооправдания, именно Сущность оценила мой опыт однотипных страданий как достаточный и предоставила возможность увидеть выход из них.

Для этого собрала нужных людей в нужном месте.

Люди, действуя обусловленно в привычной ситуации, выполнили предписанный им сценарий.

В результате события в моем мировоззрении произошел качественный скачок.

То есть так называемый факт перетекания энергии является не фактом, а образом.

Образ может соответствовать реальности, а может существенно уводить в сторону от нее..

В зависимости от того, что ты с этим образом делаешь. Почти как у Кастанеды)))

Опубликовано: (изменено)

Э-э-э-э ... У меня пока только затравка - эпизод, который надо интерпретировать. А куда выведет попытка - неизвестно))

Вчера последний день преподавания, и я опять умудрилась выкачаться до дна)) Домой на автопилоте брела и размышляла ... об энергии)))))

Детей мало, и на уроке добиваюсь обратной связи с каждым. Вот тут и зарождается ощущение перекачки энергии. Просто устанавливается сифон в некую бездонную бочку.

Поздно спохватываюсь, чтобы обрубить обратную связь. Уже после многократных сигналов организма SOS.

Так что предмет обдумывания - обратная связь)))

В аспекте энергии и взаимодействия.

Ну что касается моей профессиональной деятельности, то ОС (здесь: обратная связь)))) мгновенно включает программы оценивания и анализа, поиска новых средств. Лучше их объединить словом "мониторинг".

Мониторинг осуществляется непрерывно (до специального отключения), то есть эта программа есть цикл, закольцовка.

Внимание гоняется по кругу, организм совершает работу - тратит энергию.

Свою энергию на свои программы.

Однако включенные благодаря собеседнику)))

Представим, что сигнал SOS включается громче и раньше. Когда ресурсы еще не на исходе))) Ведь автоматическая защитная программа имеется.

А на что она ориентируется как на критерий?

На субъективные ощущения ... дискомфорта)))

Следовательно чувсвительность скорее всего будет возрастать и ощущение дискомфорта наступать все раньше и раньше)))

То есть как модель с перетеканием энергии, так и модель с включением моих программ извне дает мало вариантов для улучшения ситуации. И эти варианты не решают проблему глобально. Она будет повторяться.

Теперь модель с Сущностью, которая собирает нужных людей вместе. чтобы обеспечить мне конкретные условия, в которых я буду вынуждена проявить определенные характеристики. Чтобы я уперлась в них, как в тупик, преграду, камень преткновения)))

Преодоление препятствия (на уровне характеристики, истинной мотивации) и есть работа над характеристикой.

Только нужно докопаться до глубинной реакции, лежащей в основе подобных ситуаций.

Что интересно, сам процесс, в котором я трачу уйму энергии на уроке. я себе рисую в следующем образе.

Новая информация, которую я несу ребенку, должна встать на хорошо усвоенную раньше или на его личный опыт.

:) :) :) И я бесконечно копаю вглубь и вглубь, доискиваясь до твердого, устойчивого знания/ опыта ребенка, на который можно укрепить новые сведения.

Это всего лишь размышления, а они откуда вышли, туда и возвращаются, сделав круг))

Но я все-таки решила его сделать ... видимым)))

Изменено пользователем Мурша
Опубликовано:

Обратную связь "считывает" сам же чел (мониторит)). На основании своих реакций, интерпретируя полученную информацию через СВОИ программы, принимая на ее основе шаблонные решения.

У меня получается, что визави вообще никто и звать его никак)))

Вчера поговорила с дочерью, и она описывала эпизод взаимодействия с подчиненным.

Один к одному зеркало моих стараний над учениками.

Копает до ЕГО понимания. Причем именно копает, то есть задает вопросы, получает неадекватные ответы и задает новые вопросы, прощупывая, за что можно зацепиться, чтобы на это укрепить необходимую информацию.

Мегазатратная вещь.

А ей-то не обязательно каждого пришедшего на эту работу оставлять.

То есть решение "копать" в поте лица наша с ней общая черта, которая проявляется где надо и не надо.

В обоих случаях ОС вызывает дискомфорт - и вот такая реакция))

А нерадивые визави, как мы видим, потоком подтекают, где бы ты ни работал. Создавая устойчивую платформу для превращения тебя в мрачного мизантропа. :diablo:

Тем не менее кроме работы над собой надо как-то выживать в социуме. Модель с Сущностью, которая тебя изуверски "тренирует" мучительными ситуациями - не помогает найти выход конкретно из проблемы потери энергии (стойкого дискомфорта и скатывания в мизантропию).

А я конкретный выход знаю)))

Пойду в контакт его писать дочери)) а заодно прикинуть, нельзя ли под него составить обобщенную модель. Берешь модель, "вставляешь" в нее ситуацию с потерей энергии и получаешь рекомендацию))) Мечта!

Опубликовано:

Реабилитация группы поддержки)))

Если чел в процессе взаимодействия испытал дискомфорт, то он инстинктивно начинает действовать в направлении выхода из дискомфорта.

А поскольку организм неразумен. то в результате включенных программ дискомфорт может только усугубляться.

Эффект затягивания в воронку.

Что пытается чел сделать из своего дискомфортного состояния? Защитить свои ценности. Он защищается. Даже когда нападает.

Что делает группа поддержки? Провозглашает ценность его ценностей, поддерживает их, одобряет. И тем самым выключает программу самозащиты. Нечего защищать: тебя и так все любят))

Чел перестает совершать работу, терять энергию))

Опубликовано:

Пойдем дальше.

Чел пришел за помощью в соответствующий раздел.

С одной стороны он забрел в свою трудную ситуацию вследствие имеющихся убеждений и реакций (шаблонов).

Следовательно ему нужно указать на его ошибки. Вызвать дискомфорт и вытащить на свет подходящую мотивацию.

То есть без дискомфорта и "потери энергии" не обойтись.

Однако чел боится боли (в том числе и душевной) и от страха не приемлет никаких нападок на него. А всеми силами доказывает, что он хороший. Нам и себе.

Собственно эта программа и поглощает все его ресурсы.

Из советчиков чел выбирает того, кто его "гладит по шерсти". По сути говоря, выбирает ТОЛЬКО поддержку имеющегося (того, с чем и загремел в проблему). Так что ему вскоре снова понадобится ... поддержка и одобрение.

Опять вспоминаю тв-3)) Как чел сооружал запутанный миф, запудривал страждущему моск, протаскивая на мощном вычурном паровозе с кучей бутафорских вагонов один вагончик с нужной идеей. И так обижался, когда в его тонкое сооружение вламывались репликами опровержений.

Теперь я понимаю игру, которую ведет Легенда со страждущим помощи.

И ... чисто на уровне ментала (пока)), чисто логический вывод :) :) :) относительно Неназываемого))) Там тоже строились очень хрупкие сооружения, если отвлечься от перепалок.

Да ужжжж, бреду туда, не знаю, куда))) Хожу по одним и тем же местам и вижу их впервые.

Опубликовано:
Теперь я понимаю игру, которую ведет Легенда со страждущим помощи.

Расскажите подробнее, как оно вам видится? :)

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

Сначала пару слов о группе поддержки)))

Я же ухватывала момент, когда поддержка меня добивала. А логически выходит, что такого быть не может.

И тут мне пришел ответ "нет!" :) :) :)

Элементарно. Села за швейную машинку и ... не помню, как заправлять нитку.

Вообще!

Мышечная память молчит как об стенку горох.

Три варианта перепробовала - не шьет))

Тут до меня доходит: это ответ "нет" и ближайшая идея была - про группу поддержки)))

По-о-о-нятно и в том числе, как нитку заправлять))))

Вот такая бывает Сущность настойчивая)))

Так про поддержку. что для выключения программы, расходующей мои ресурсы.

Какую ценность группа поддержит? Вот вопрос.

Буквально незадолго поговорила с представителем компании (как клиент), взбесилась на его ... то ли тупость, то ли наглость и

(внимание! ) проявила свое раздражение. Мелким штрихом, но заметно.

И именно мой прокол стал причиной стремительной потери энергии.

Любые разговоры на тему произошедшего вызывали бы воспоминание о МОЕМ ПРОКОЛЕ и страдания, страдания, страдания)))

А кто догадается, что меня мучает?

А кто же подтвердит догадавшемуся, что он прав? :) :) :) Не я))

Спасти может только полная амнезия))) А добрые друзья все напоминают и напоминают в утешениях))))))

Опубликовано:
Расскажите подробнее, как оно вам видится?
Значит Вы, Легенда, сначала сидите в кустах... с биноклем.

Пока помощники идут напролом или совершают старательные поглаживания страждущего, Вы нащупываете его болевые точки и выбираете наименее травматичную стратегию.

Но вопрос ведь еще как довезти ту самую тележку с действительно помощью, которая заставит чела что-то менять?!

Вы создаете миф лично для данного человека.

Вариантов у Вас, по-видимому, имеется предостаточно.

С учетом отзывчивости чела на прозвучавшие предложения Вы либо предъявляете ту же идею, но в новой упаковке, так что ее и не узнаешь.

Пример: одной юной леди Вы сообщили, что она одна из немногих, кто может себя сглазить, поэтому ей противопоказано думать о себе негативно.

Уже было видно, что дамочке не справиться с рациональными предложениями. На каждый довод она имеет контрдовод.

Но намек на магию ей не переплюнуть.

Тем более, с выделением ее личных особых свойств.

Фсе, клиент проглотил горькую пилюлю и даже вытерпел бы клизму, если бы Вы продолжили))) наверное))

Есть еще прием (у Вас) - тотальной альтернативы. Против всех.

По-видимому в случае ... Короче, Вы пригвождаете к своей версии.

мне казалось иногда, что это самоцель. Ну или цель, сравнимая с целью помочь.

Теперь я признаю, что такова тактика проталкивания нужной идеи: ей требуется красная дорожка, карт бланш, сапсан. ВНИМАНИЕ!

Не буду углубляться в прием "против всех", так как не вспомню конкретный пример.

Замечу только следующее.

Магические идеи прекрасно действуют на людей, склонных к вере. Но вместе с помощью они получают некую идею/ убеждение. Это раз.

Плюс привязанность к магу, предложившему удачный выход. Некое притяжение, особое отношение.

По сравнению с крутыми экстрасенсами (и позиционирующих себя таковыми), Вы, Легенда, очень аккуратны. Идеи просты, не громоздки, практически неопасны, камерные, индивидуально подобраны.

И привязки к себе Вы не поддерживаете тем антуражем, которым пользуются э-э-э:

не рассказываете время от времени о своих замечательных удачах в исцелении,

не ведете тему про то, чего достигли сверх всех остальных,

не намекаете на знания, которые могут оздоровить/ осчастливить тех, кто будет внимать ... не знаниям, а просто им, великим магам))))

У всех людей имеются какие-нибудь недомогания. И еще имеется подленькое желание мгновенного исцеления или хотя бы просто гарантированного исцеления. Вы не паразитируете на таких человеческих слабостях.

@Мурша,

:D :D :D

Ну, ничё так... :)

Симпатично получилось ))))))))))

Ща, только чуток корону подправлю, и мантию одену :

сначала сидите в кустах... с биноклем.

Не в кустах, а на облаке )))

И не с биноклем, а с телескопом )))

А поскольку никто вверх особо не заглядывает, то меня и не замечают.

Angel-Smiley.jpg

Магические идеи прекрасно действуют на людей, склонных к вере.

Это эзотерический форум. Если чел сюда забрёл, он по-всякому "склонен к вере" ))) Ну, или хотя бы к чудесатости... )))

Но вместе с помощью они получают некую идею/ убеждение. Это раз.

Не соглашусь с "убеждением".

Они получают возможность взглянуть на ситуацию с другой точки зрения, до которой сам не додумался, но имеет возможность до этой точки добраться.

.....тю ты.... сообщение убежало опубликоваться раньше, чем я его закончила ))))))))))

Ну, ладно....... допишу в следующем.

-----------------------------------

Кстати, Мурша.........

Как вы рассматриваете такие варианты: когда пальцы случайно задевают какую-то совсем левую клавишу и сообщение уходи в сеть ( читай на форум), в то время, как ты его ещё не до конца дописал? У вас такие случаи случаются?

Про обратные варианты, типа пропажи текста, зависание компа и отключение энергии - вы писали.

А вот так вот, наоборот?

Изменено пользователем Legenda

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Я же ухватывала момент, когда поддержка меня добивала. А логически выходит, что такого быть не может.

Может.

Иногда случается так, что ты вступаешь в разговор с челом, и предварительно выверяешь каждый свой шаг, каждое слово, и каждый знак препинания, поскольку понимаешь, что та идея, которую ты сейчас выдашь собеседнику абсолютно им не приемлема. Это воспринимается им, как ЯД - однозначно. И отвергается им сразу же, как только его сознанка воскликнет: "Яд!". Так вот, пока ты распределяешь дозированно этот самый "якобы яд" для чела, подруливает группа поддержки и .............. раскачивает качели по самое "не хочу" :(

И вот в этом случае группа поддержки ( видит бог - я люблю каждого из этой группы ! ) той или иной стороны - действительно добивает ))))

Причем, обоих собеседников ))))

Последняя ситуация на форуме ( я думаю, вы догадались о чём я говорю) очень яркий пример подобной модели.

И мне весьма прискорбно, что я не сдержала себя, и оказалась одной из последних капель в этой самой "группе поддержки", которая переполнила чашу терпения ...... :(

Хотя, конечно, в подобных ситуациях существует куча неучтённых моментов, которые нам не видны, или не учитываются нашим вниманием.

:)

Или Вы говорили о другом, Мурша? А я просто не правильно Вас прочитала?

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
Как вы рассматриваете такие варианты: когда пальцы случайно задевают какую-то совсем левую клавишу и сообщение уходи в сеть ( читай на форум), в то время, как ты его ещё не до конца дописал? У вас такие случаи случаются?
Я думаю, финты с текстами и их публикацией - в смысле отклонений - будут хорошей опытной базой для проверки МОДЕЛИ перевода информации от Сущности.

У меня тоже набралось немало повторяющихся странностей. Но слишком велик соблазн интерпретировать стихийно, рационально и банально)))

пока ты распределяешь дозированно этот самый "якобы яд"
Да-да, вот это более точное описание Вашей деятельности на поприще помощи: точное дозирование. Я все-таки правильно в целом ухватила.
Или Вы говорили о другом, Мурша?
Спектр ситуаций с таким исходом очень широк. Вы попали в нужный диапазон своим примером)))
Опубликовано:
Ща, только чуток корону подправлю, и мантию одену
Тут есть нюанс.

Любое действие может быть рассмотрено в разных аспектах.

Во многих аспектах.

В каждом аспекте как бы ставится вопрос: а достигается ли цель? Какая цель достигается в данном аспекте.

Например, Вы, Легенда, умеете сочетать щадящий режим и нанесение пользы (два аспекта).

А кто-то устремляется только к пользе и не учитывает аспект наносимой боли (один аспект).

Но.

Два аспекта не предел. Есть еще навязанное убеждение (для Вас - показанный новый путь)), есть взаимодействие, которое несет кармические последствия.

Можно дать рыбу, а можно удочку.

Если челу дают рыбу под предлогом, что он не справится с удочкой. что его развращают и приучают к халяве. То есть наносят вред.

Эти примеры привожу только для того. чтобы показать многоаспектность взаимодействия (в частности при оказании помощи). А значит и критериев много. Или они собраны в сложную совокупность так. что учитываются все сразу (например: хорошо/ плохо, добро/зло).

Эта совокупность критериев различается у эго и души.

И тогда образуется один мощный многоплановый аспект: в чью пользу совершается действие? Душа ли является бенифициаром? Не за счет ли вреда душам других участников процесса?

Поскольку представление о добре и зле, то есть нравственные критерии человеку по сути неизвестны. Они нарабатываются постепенно с опытом. То и однозначно позитивно оценить то или иное действие весьма проблематично))

Вот вычленить один аспект и указать на зло, которое причиняют душе определенные действия в этом аспекте - это получится.

Я упомянула уже злоупотребление экстрасенсами страхом боли и надеждой на исцеление.

Опубликовано:
Ответ пришел в виде :) :) :) ... известного эпизода, то есть воспоминания.

Я опишу Вам этот эпизод в ЛС, чтобы не будоражить публику интимными подробностями.

Вообще-то @Legenda, я перешла в данный раздел, чтобы у Вас не было необходимости читать мои опусы)))

Короче, когда руки делают, о чем ты еще не домыслил, не дорешил.

А в моем случае, я действую по принципу - ну почему-то же мне этого захотелось? Посмотрим. что выйдет))) По крайней мере не смертельно, надеюсь.

Все это провокации Сущности.

Провокации в том смысле, что на моем, например, уровне развития Сущность является по сути Дьяволом.

Но с ним не следует бороться.

И ему не следует служить.

От него ты получаешь испытания/ искушения именно для решения очередных задач развития.

Я очень падка на внутренние порывы. То есть сама поведусь))

А Вы по-видимому, жестче контролируете свои желания. Тогда Вами приходится "руководить" через организм.

Короче, вас заставили)))

Возможно, заставили участвовать в беседе со мной. Я могу нанести Вам жестокий удар. Возможно, мы не уклонимся от предстоящего нелегкого взаимодействия. Надеюсь, мой пример в ЛС прояснит и мою втянутость в нечто малоконтролируемое мною.

Опубликовано:
Вообще-то Legenda, я перешла в данный раздел, чтобы у Вас не было необходимости читать мои опусы)))

:) и это замечательно ))))))))

Поскольку в "своём" разделе я читаю Ваши опусы (как Вы выразились) с двойными фильтрами: как пользователь и как модератор )))))))))

И фильтры второго порою конфликтуют с фильтрами первого.

Поэтому, не волнуйтесь. Здесь я вас читаю только, как пользователь.

А следовательно, могу не только ответить на Ваш жесткий удар, но и пойти в наступление первая, что почти невозможно в разделе "взгляд на человека" :)

Короче, вас заставили)))

Заставили развернуть с Вами диалог?

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
Заставили развернуть с Вами диалог?
Неизвестно. Мне кажется, обоюдное высказывание в ЛС на тему, которая там прозвучала - очень приличная цель.

Как бы слив некой информации, которую пора предъявить ввиду ее готовности и сформированности.

Вот тоже в тему энергии. "Неслитая" информация как бы отнимает энергию на ее содержание.

Неслитая" информация как бы отнимает энергию на ее содержание.

Это типа, "пирог готов, и требует чтобы его съели"? :D

Кстати, пословица " Все тайное становится явным" исходит именно из этого свойства информации : всякая инфа (как особый вид энергии) не может "застрять" в пробке. Фундаментальное свойство энергии - текучесть. А следовательно, если информация ..... м-хммм... скажем так:СОЗРЕЛА - она должна быть проявлена. Пусть даже и не для всех )))) но проявлена однозначно :) А значит, передана от одного объекта к другому....

Иначе, энергия не приняла бы форму информации, понятной разумному объекту.

Такая моя думка....

:)

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

Если позволите, сначала вот эту идейку рассмотрю

А следовательно, могу не только ответить на Ваш жесткий удар, но и пойти в наступление первая,
Когда я говорила о своем возможном ударе, то имела ввиду свои неумелые действия, а не намерение. Но это несущественно.

Так как "провокационное затягивание в ситуацию" производится Сущностью с единственной целью: поставить чела в условия для сознательного изменения его реакции. Для выхода из сюжета сна.

Самая яркая аналогия для меня - момент, когда я поняла, что заблудилась в лесу, в третий раз наткнувшись на одну и ту же березу.

Из сюжета любования природой пришлось срочно выйти и заняться другим сюжетом: ориентированием на местности))))

Не буду вдаваться о какой реакции идет речь в Вашем случае - это будут лишь домыслы. Но готовность дать отпор вряд ли что-то новенькое для Вас))))

" Все тайное становится явным" исходит именно из этого свойства информации : всякая инфа (как особый вид энергии) не может "застрять" в пробке.
Вспомнила одну передачу по черную дыру.

Там рассматривалась ситуация падения человека в черную дыру. Парадоксом выходило, что информация о человеке как бы исчезала в черной дыре. Что невозможно.

То есть это закон физики - информация не может исчезнуть.

Как и энергия)))

Но конкретно в передаче информация о человеке, падающем в черную дыру, расчленялась на отдельные гармоники и "размазывалась" по некой внутренней поверхности ЧД.

Представление эзотериков об энергии как об электромагнитных волнах разных частот сближает энергию с информацией общими чертами. Но мне легче представить энергию как несущую частоту, а информацию. как модуляцию этой частоты. Как при радиопередаче.

Вот информация в голове чела неоформленная, аморфная неясная - она попадает в одни программы в качестве данных. Анализ, размышление, формирование.

Но уже оформленная (пусть даже неосознанно) информация это как настроенный модулятор. Чел зазевается. а модулятор р-раз и отмоделирует очередной посыл энергии. И ты уже брякнул нечто во всеуслышание)))

Дальше появляется :) :) :) вопрос, что происходит, когда я мужу слила очередную волну? Он ее пропускает сквозь себя как сквозь сито, я надеюсь))) И моя "высокочастотная" бредятина не задерживается его заземленным неводом))) Вот если бы я подливала масляную смесь из описания преимуществ другого мужчины ... :) Но такие модуляторы я уничтожила давно и окончательно)))

Возникает естественный вопрос: может ли один чел намеренно и сознательно "включать" какие-то программы другого чела?

Конечно! Ведь это и есть манипуляция.

Но думаю, что "манипулятор" приходит как ответ на "призыв" чела, желающего, чтобы им манипулировали. Для чела это выглядит так, что он хочет, чтобы что-то (часто конкретное) произошло. Как бы пришло извне.

Опять из моих размышлизмов вытекает обоюдное участие манипулятора и манипулируемого в процессе.

Однако манипулятор понимает, что делает, в то время как манипулируемый - нет.

Однажды я была в роли манипулируемого, "обираемого" цыганкой)) Я поддавалась ее игре и в то же время осознавала происходящее. Но придя ко мне в дом, она скрасила монотонность деревенской жизни, отсутствие собеседников и вообще каких-то событий.

Я отдала то, что она попросила, она попросила аккуратно, оценив опытным взглядом мое отношение к предмету.

Вот если бы по ее уходе я начала сожалеть и стенать, что меня обманули, то потери энергии было бы не избежать. Но я почему-то не сожалела и не стенала.

Я бы назвала наш обмен адекватным)))

Никаких энергетических перекосов.

Полагаю все-таки, что это заслуга цыганки, ее опытность. Мне кажется, она "видела" диапазон, в котором можно действовать без энергетического ущерба и не выходила из него.

Опубликовано:

Энергия неразрывно связана с вниманием.

Где внимание, там и энергия.

Приемчики манипуляторов (и экстрасенсов!) держатся на "упоминании" определенных тем, связанных с наиважнейшими ценностями чела. Тем самым манипулятор приковывает внимание собеседника.

И устанавливает или лучше сказать освещает один из туннелей, по которому "ходит" собеседник.

Через Кастанеду я имею еще одну модель, связанную с энергией.

Ситуация несет с собой энергию.

Чел ее получает, купается в ней. Его задача - распределить эту пришедшую энергию наилучшим образом.

Получив в свое время от некоторых контактов сильнейшее возбуждение. и вот теперь от новой для меня ситуации - урока вождения (просто колоссальное возбуждение)), я хотела бы поразмышлять над этой моделью.

Я получила неимоверное количество энергии от ситуации. Организм включил кучу своих программ (метаболизм аховый), так что по завершении чувствовался голод, как после рытья котлована. Включились и психологические программы. Поток идей, предлагающих прекратить данную муку: я не способна в принципе - я же боюсь скорости; напряжение в руках это не для меня; я изведу мужа своей бестолковостью. а оно мне надо?; машину испорчу; просто хочу плакать и все)))))

Все это было лишнее, ненужное.

Отвлекало от руля и газа - вот за чем требовалось следить))))

- Ты даже заметила зайца? Да ты просто ас.

Ситуация, как и ситуация взаимодействия, несет челу море энергии. Вокруг бескрайние залежи энергии)))))))

• 3 недели спустя...

Модель кватернера объясняет явление "затягивания в воронку". То есть мощного энергетического выкачивания.

Кватернер это крест.

У него четыре полюса.

Слева и справа - хоршо/ плохо.

А вверху и внизу - ценность для нравственной во всех отношениях Сущности/ абсолютно эгоистической особи.

Дело в том, что ценности абсолютно эгоистической особи известны и главное - их защита обеспечена инстинктивным механизмом. То есть механизм достижения данной ценности реализован, воплощен, существует на физическом уровне.

В то время, как ценность нравственной Сущности (Души, Высшего Я) имеются только в проекте. У многих людей их нет даже в ментале. А наличие их в ментале без астральной и физической поддержки не дает данной ценности конкурировать со своим антиподом.

Тяжел камень, на дно тянет.

Вот откуда это ощущение провала, трудности подняться. Ощущение верха и низа. Вниз легко, а вверх никак.

:) :) :) При том, что проект как таковой мы не очень-то четко видим.

Мой чайный проект тому яркая иллюстрация)))

Чем больше я над ним работаю, тем меньше он похож на первоначальную задумку.

А уж от цели получать доход он давно отклонился в противоположную сторону)))

Короче, модель энергетической воронки имеет под собой реальную основу.

Она показывает, что воплощенное и спроектированное отличаются принципиально как вода и воздух. При явном преимуществе у воды)))

Опубликовано:
Мой чайный проект тому яркая иллюстрация))) Чем больше я над ним работаю, тем меньше он похож на первоначальную задумку. А уж от цели получать доход он давно отклонился в противоположную сторону))) Короче, модель энергетической воронки имеет под собой реальную основу. Она показывает, что воплощенное и спроектированное отличаются принципиально как вода и воздух. При явном преимуществе у воды)))

дуальной парой у воздуха является земля, материальная аналогия небо и земля... т.е. тут теория изначально имеет недочеты...

квартернер является механизмом делания, если проекты сильно расходятся с воплощением, это показатель "несоответствия" этих проектов с Проектами более высокой сущности и Законами Природы...

При явном преимуществе у воды)))

ошибочный посыл... у одной стихии не дОлжно быть преимуществ по отношению к другой, иначе энергетический перекос и разбаланс... если посмотреть на карты Таро, то Маг, тот кто может делать, равнозначно может оперировать всеми четырьмя стихиями...

Опубликовано:
дуальной парой у воздуха является земля
Модель затягивания в воронку предполагает только воду и воздух. Они являются аналогом не дуальной пары, а принципиального различия между воплощенным и невоплощенным проектом.

:) :) :) Продавец чая уже и квартиру и машину купил)) А я все раздаю и в глаза заглядываю: ну как?)))

квартернер является механизмом делания
Поясните.

ошибочный посыл... у одной стихии не дОлжно быть преимуществ
Так что ошибочный не посыл, а модель, которую Вы рисуете в сознании вместо моей модели.

Я создаю модель, а Вы берете из старых шаблонов.

не то, базилио, не то.

Опубликовано:
Так что ошибочный не посыл, а модель, которую Вы рисуете в сознании вместо моей модели. Я создаю модель, а Вы берете из старых шаблонов. не то, базилио, не то.

конечно не то, вы ведь изобретаете велосипед, не я... хотя я это дело тоже люблю... но, когда Вы сделаете это, то увидите, что все делается по старым, "затертым до дыр" законам... а Арканы Таро имеют ряд символов и образов, которые описывают эти законы (числа в математике тоже описывают значения), шаблонами их делают сами люди...

Поясните.

у ГОМа при описании квартернера есть такое соотношение: желать (огонь)- знать(вода)-сметь (воздух) - молчать (земля), все эти элементы взаимосвязаны, если нарушена связь или преемственность, то любая мыслеформа (проект) обречена на безрезультативность...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/15413-%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%B2%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности