Перейти к публикации

Вместо эмоций


Мурша
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендованные сообщения

Что приходит на место эмоций?

Если раньше с пафосом и вынужденно через силу, то теперь аккуратно, ма-аленькими шажками я неизменно отказываюсь от эмоций.

Всевозможные придуманные практики по сути сводились к отслеживанию эмоций и выходу из них в некое промежуточное пространство. Из этого пространства-посредника я пыталась что-то там предпринимать под разными соусами.

Но суть-то! Руководствоваться НЕ эмоциями - кодами включения автоматов подсознания. А пока что медлительными переборками знакомых программ. Например, пишу пост. Корректирую его, еще корректирую и отправляю. Медленно. Сознательно. Очень медленно. К тому же каждая программа (например, фраза в посте) моя родная. Я за нее поручусь, я так действительно думаю! Но дав время себе, отодвинув бьющее ощущение правоты в сторону, ухватываю другое, не менее убедительное.

В итоге получается, что чем ярче эмоция, тем больше вероятность, что о содеянном пожалею. Тем важнее остановиться и таки дать время проявиться другим мыслям. А значит СТОП ЭМОЦИЯ! Пока что самое эффективное поведение - это СТОП ЭМОЦИЯ.

 

Возвращаться к эмоциональному рабству? Никогда! Но куда идти? Отказываясь от автоматических реакций, зависая на каждом решении, безрадостно (безэмоционально) перебирать варианты холодным разумом? Радоваться ТОЛЬКО ... а чему собственно, радоваться?

Ну не то, чтобы безысходно. Скорее парадоксально. Узнаю когда-нибудь... Назад пути нет.

Но... Кто-то уже знает? Или предполагает? Или сейчас начнет размышлять вслух?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 108
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А значит СТОП ЭМОЦИЯ!

"Эта лошадь слишком норовистая, я лучше пойду пешком...."

Путь ведет в никуда. Главное - не сбиться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Новичок

Может при отсутствии эмоций в ход идет их идеализация или что-то в этом роде, как это часто происходит... Или просто временная неспособность сознания осознать новое "что-то там"...

А может для этого "другого" влияние эмоций еще недостаточно ослабло...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
"Эта лошадь слишком норовистая, я лучше пойду пешком...."

Лошадь - это каменный век. Хотелось бы что-то посовременнее)))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
при отсутствии эмоций в

Эмоции присутствуют, потому что их нечем заменить.

Замечаю за собой желание поесть чаще обычного. Желание выпить водочки))) Хочется что-то чувствовать, что-то испытывать. Иметь внутреннего толкача. Хочется... но уже не хочется. Уже этот "толкач" как дите малое воспринимается.

Уже все его уловки разгаданы.

Собственно, и отказаться от его провокаций не трудно.

И разумно прикинуть и сделать по решению - тоже получается.

Но растет пустота какая-то незаполненная. Как тоска по детству, которое не вернется (кстати, у меня лично нет тоски по детству).

Не может быть, чтобы вот так просто что-то выкидывалось на свалку и все. На смену приходит нечто выше, сильнее, эффективнее.

их идеализация

@SvD, что вы имеете ввиду? Что за идеализация? Пример? Аналогия?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот, например, наоборот стремлюсь к состоянию наибольшей эмоциональности. Проще говоря, чем полнее сознание Сути находится в теле, тем больше эмоций, чем дальше от тела, тем ровнее и овощеобразнее состояние (типа благости). Проблема в том, что тело эмоциями показывает, где есть некое непонимание, запрет, компромисс с самим собой, а большинство учений рассказывают как поскорее выбраться из тела и прекратить его ощущать. Таким образом, человек останавливается в своем развитии, поскольку отказывается решать проблемы, о которых сигналит тело. Кстати, неконтролируемый внутренний диалог так же сигналит о проблеме, через него тело озвучивает, что именно не так. Стоит отметить, что Душа через тело проявляется именно эмоциями, а если там полно говна, то что сможет проявиться? Желание поесть и выпить водочки как раз от невозможности Душе проявиться в чистоте или вообще проявиться хоть как-то.

Изменено пользователем flamewolf
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну да, автомобиль не лошадь, научится ездит на нем гораздо проще...

Путь ведет в никуда. Главное - не сбиться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
На смену приходит нечто выше, сильнее, эффективнее.

почтой россии, видимо, идёт и всё никак не дойдёт...

можно посмотреть как это будут закрашивать в бетонно-серый?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мурша,просто вы проработали астральный план и выходите на план ментальный вернее уже его подпланы 4 уровня где астральный план уже ... не работает .. эмоции уже не влияют на ваше мышление тут включается логика и анализ.. а потом и придет осознание причин и следствий через этот анализ но вне астрального эмоционального плана

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, оставим Душу в покое. Ее никто не видел. Я в том смысле, что давайте оперировать более объективными терминами. Лично у меня о Душе идеи наоборот: эмоции помеха для проявления движения Души.

 

стремлюсь к состоянию наибольшей эмоциональности
У меня это пройденный этап. Всплески эмоций сделали свое дело. Через них я разрушила самые жесткие зависимости, самые непреодолимые. Я благодарна. Но надо идти дальше.

 

находится в теле
Согласна, что слушать тело необходимо. Но действовать по жизни и прислушиваться к себе все-таки следует не одновременно. А то будешь только прислушиваться к себе)))

Так вот, пора выходить на что-то подобное автоматизму. И это что-то вырабатывается у меня в описанном в первом посте виде. Кстати, таких людей вокруг меня пруд пруди (эх, как они меня раньше раздражали!). Помалкивают. Обдумывают. Высказываются осторожно. Двусмысленности избегают. Чуть что - шмыг в свою норку. И не выманишь их оттуда, и не раскачаешь их эмоции.

- И хто там?

- И алё, слушаю вас.

Не то, чтобы я стремилась к покою и осторожности! Не билась я за такую жизнь. Но она настает, и альтернативы ей я не вижу. Более того, нахожу подобный способ существования единственно верным!

Кроме решений проблем, о которых сигналит тело, есть еще прекрасная жизнь. И я не хочу пройти мимо. На эмоциях невозможно действовать эффективно.

Кстати, про водочку можно забыть: она здесь только для интриги.

 

Полагаю, что я немного зажилась))) В смысле, чел или эмоционирует или живет преимущественно холодным расчетом. Первый тип думает, что второму надо почаще отпускать себя. А второй считает, что первому не помешает хоть немного отстраняться от своих эмоций, дать волне схлынуть.

Применяют практики всякие, психологи с ними бьются. Ну а тут за одну жизнь происходит переворот в противоположность. Поэтому для меня номер с предложением отпустить себя и поэмоционировать не пройдет. Я знаю, что это такое не по наслышке.

Если бы я была ученым, то вопрос об альтернативе эмоциям отпал. Интерес при разгадывании тайны полностью покрывает потребность в эмоциях. Но я не ученый. Тыкаясь своим носом в разные "куданеследует", я только царапаю бедный нос.

 

выходите на план ментальный

Вот и я так думаю (что что-то происходит качественно другое) Ну и как на нем люди живут?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мурша,нормально... просто другой этап...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мурша, вы, видимо, просто не ощущали, что такое эмоции, идущие от Души. Всякие негативные всплески, плоская радость и веселье - лишь жалкое их отражение. Настоящие глубокие эмоции захватывают так, что кажется, будто ты на американских горках. Это и есть Жизнь. После не захочется сидеть в унылой благости и спокойствии.

Кстати, ментальнй план - достаточно унылое место, если жить только там.

Хотя, не отрицаю и вашей точки зрения. Но если вы определились и даже уверены, что что-то там прошли, то, наверное, нет смысла спрашивать чужое мнение.

Изменено пользователем flamewolf
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кстати, ментальнй план - достаточно унылое место

Не унылое, совсем не унылое :beach: .. "вы просто не умеете их готовить"

Путь ведет в никуда. Главное - не сбиться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Настоящие глубокие эмоции захватывают так, что кажется, будто ты на американских горках.

Да-да, знакомо.

Но все же мы можем говорить о разных вещах. Может быть поподробнее расписать? С моей стороны и с вашей?

Итак, эмоция требует к себе внимания. Она зовет, вопит. Это может быть и замечательная положительная эмоция. Она может звать на помощь или в театр, в горы, на свершение чего-нибудь. Я не могу этого НЕ сделать. Да я собственно, и не задаюсь вопросом! Все же ясно! Эмоция зовет. Надо! И хочется!

А эти... унылые. Фу! Вот я иду с подругой на балет. Из меня льются потоки слез, мое тело трепещет и вибрирует. Я могу вдохнуть и не выдыхать, пока не закончится очередное "па". А потом выдохнуть и умереть вместе с героиней. Но подруга спокойно спрашивает, что я во всем этом "увидела". Ей тоже хотелось бы это так почувствовать.

Но приходит другая ситуация, и я веду себя подобно зомби. Слезы и задыхания, сердце бросает то в жар, то в холод. Только мой разум это не поддерживает. Да я понимаю, что не стоит вот так. Но. Я не могу себя никак не вести!!! А веду себя я именно так в подобных случаях.

Короче, две стороны медали. На фиг мне эта медаль вообще сдалась?

И вот я вроде бы научилась ее "снимать", "не носить", держать в шкафчике. Мне понравилось!!! Пока не уныло, пока интересно.

 

?

 

не умеете их готовить
Поделитесь рецептом)))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мурша, ну, примерно так. Хотя мои эмоции никуда не зовут и не вопят, а просто проживаются. Описанное вами - как раз следствие нерешенных проблем.

Изменено пользователем flamewolf
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Поделитесь рецептом)))

А зачем вам ментал? из одной ловушки в другую..

Путь ведет в никуда. Главное - не сбиться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
не зовут и не вопят, а просто проживаются

Поподробнее, не жмотничайте. с примерами. И что вас зовет тогда?

зачем вам ментал

Похоже, я в него попала. Надо как-то жить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Похоже, я в него попала. Надо как-то жить.

Похоже у вас, что-то другое, и тут лучше ни на кого не ориентироваться.

Путь ведет в никуда. Главное - не сбиться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Но иногда едешь в поезде,

Пьёшь Шато Лафит из горла,

И вдруг понимаешь - то, что ждёт тебя завтра,

Это то, от чего ты бежал вчера."

БГ

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Похоже у вас, что-то другое

В моей теории (шаблонов) вообще нет ментала, так что назвать можно как угодно))))

Неконкретные вы мои)))

Ну вулканцы же как-то жили, пока их планету не взорвали)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...Что приходит на место эмоций?

Если продолжать " эмоционировать ", то ничего и не придёт , а вот если переключить своё Внимание , и наблюдать эмоцию , то придёт Осознанность , ментал " отдыхает ", так как он может всё испортить .По-моему , именно это flamewolf и имел ввиду , говоря об эмоциях от души .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большая разница между эмоциями-маятниками, причиной которых могут быть блоки, боль, сущности, привязки и эмоциями, идушими от Души.

Душа ощущается как маленький невинный ребенок, кристальной чистоты и эмоции, идущие от нее, тоже кристально чистые.

Ну а осознанность - это для меня, в первую очередь, способность понимать причину тех или иных эмоций. Наблюдать со стороны не люблю. Предпочитаю находиться внутри эмоции.

Изменено пользователем flamewolf
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В итоге получается, что чем ярче эмоция, тем больше вероятность, что о содеянном пожалею.

Так это.... эмоциями можно управлять, можно не контролировать. Вашему аналитическому уму мешают эмоции.... Значит, они не подконтрольны. Вы решаете уйти в ментал... ну или пока пытаетесь.

Вы наверное пробовали познать природу эмоций? Как защитный механизм, "поощрительная" система в виде радости, например, и т.д. Что естественно, то не безобразно, разве нет? Эмоции делают человека гибким, а не вытянутым как струна, которая может рано или поздно лопнуть. С эмоциями можно дружить=)

Мне нравится один приемчик.

Допустим, такая ситуация (опишу сначала без приемчика). Вы где-нибудь в очереди, люди кругом уставшие, злые.. Ну, мало ли что, пусть случилось так. что кому-нибудь на ногу наступили. Человека аж перекосило, он принялся ругаться.. А знаете как легко заражаться, особенно в толпе, ее энергией агрессии. И вот пошла перепалка, Вы ему отвечаете, что это он тут свои культяпки расставил, сам виноват. Кто-нибудь, желая тоже выпустить накопившуюся агрессию, начинает Вас упрекать, какая Вы грубиянка и т.д. И вот уже у всех хлещут негативные эмоции.. да такие яркие! Тут, пожалуй, пожалеешь.

Хотя, даже если Вы сухо ответите что-то, анализируя: "по теории вероятности, я бы все равно вам наступила...". Ничего хорошего так же не выйдет. Ну или промолчите, путь даже по причине Вашей невосприимчивости к эмоциям, придется выслушивать тычки в спину. А если человек активно агрессивен по жизни, то он Ваше молчание примет за еще большее оскорбление. И так просто не успокоится, где гарантия, что Вы потом так или иначе не расстроитесь.

Приемчик. о котором я хочу написать, пришел мне в голову, когда я так же стояла в очереди, уставшая, передо мной протиснулась женщина, и только я хотела на нее наехать=))) как она обернулась, так приятно улыбнулась: "извините, но я очень спешу". скажи она тоже самое без такой атмосферы, с которой сказала, я бы разразилась как гром. Но нет. Мою агрессию как рукой сняло.

Так вот. В подобных ситуациях, нужно остановить в себе ту агрессию, что навеяла толпа. И заменить ее огромным, ОГРОМНЫМ дружелюбием и любовью к каждому собеседнику. Не конфликтеру, а собеседнику. Потому что он равен, он так же устал, также замучен и его можно понять и прррростить=)) А эмоции тут вот причем: стоит собеседник, лицо перекошено, пытается оскорбить и унизить. А я ему так рада! Растягиваюсь в улыбке, проникаюсь этим человеком, стараюсь излучать весь спектр положительных эмоций, и отвечаю что-то вроде (не суть важно): я вам на ногу насупила? вот я растяпа. И на глазах человек меняет свой настрой. Как ему не хватает этих положительных эмоций в такой клоаке зла, в которой он оказался=)

 

Да и вообще. знали бы Вы, что положительные эмоции столь заразны, что и отрицательные=)))) И как можно поднимать настроение человеку без шуток и прибауток, а всего лишь своим излучением.

Сколько раз не эксперементировала - всегда выходило. Буквально вваливаюсь в пространство другого человека, как волной, и даже если до меня он был хмурый, придя к нему (чтобы я там не несла... главное КАК несу) он начинает улыбаться вместе со мной, и ему становится легче.

 

Вот... как бы в защиту эмоций=)))) Эти планы, подпланы можно сочетать.

 

Хотя, признаюсь, что мне, как человеку не совсем стабильному, трудно брать под контроль эмоции всегда и везде (только учусь)... Но с другой стороны, эта нестабильность как раз и делает эмоции особенно яркими и сильными. Если бы я каждый раз задумывалась и просчитывала все до миллиметра, такого эффекта бы не было. Но то я.

Изменено пользователем Лисандра
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не билась я за такую жизнь. Но она настает, и альтернативы ей я не вижу. Более того, нахожу подобный способ существования единственно верным!

Тут писали про этап. А почему бы и нет. Столкнетесь с "косяками" и этого плана... И потом опять поймете, что это не Ваш путь и нужно идти дальше...... А что дальше? Осознанность? Имхо, гармония рулит всем. Это такой "план", в котором любой "косяк" не острый.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Путник Данутик

Наблюдать эмоции можно, если есть предыдущий опыт, и не только отрицательный, но и положительный. Тогда с высоты инсайтов и осознаний очень даже... Но на получение таких преимуществ нужно было иметь время (и не только)... Заставлять же себя волюнтаристски стать наблюдателем надолго - как бы раздвоение личности не случилось.

 

А в молодости эмоции и чувства являются драйвером для получения опыта и достижений, ибо

 

(с) Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает (не хочет знать). Он-то и делает открытие.

 

Альберт Эйнштейн

 

 

Главное как-то помнить, что

 

563792_149828408520276_1259218389_n.jpg

Изменено пользователем Данутик
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Само название темы сбивает с намеченного курса, не "Вместо эмоций" (отрицание), а "Что, кроме эмоций?" (дополнение) - что проявляется, если убрать эмоции?

Путь ведет в никуда. Главное - не сбиться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

АлексСтоун, сбитый с курса? Не верю! )))

 

Спасибо! Оформляю свои выводы пока в голове.Они меня вдохновляют))) Не этап, а ма-аленький этапчик.

С одной стороны паника раньше времени.

С другой - озвучить проблему, значит уже начать ее решать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности