Перейти к публикации

Как кто понимает "Просветление"?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
45 минут назад, Ter сказал:

Если вы имели ввиду первое, тогда как же:

А что такое?

1 час назад, outsky сказал:

Но темные часто уравновешенные и не рефлексируют.

46 минут назад, Ter сказал:

Мне кажется, вы что-то себе напридумывали, лишнего.

А мне так не кажется.  :)

• Ответы 215
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
Цитата

На самом деле и в моей тоже..

Хотя.. номинально, по факту реалий мира, они как бы есть.

Просто, есть люди осознанные, а есть заблуждающиеся.

все сильным хочешь кому то казаться вот я например для тебя тьма и архидемон давай порефлексируй что меня нету.Ну или эта теорию какую нить крутую разработай по которой тьмы нету.

Опубликовано: (изменено)
17 минут назад, александр вестник сказал:

Ну или эта теорию какую нить крутую разработай по которой тьмы нету.

.. есть другая концепция..

.. тьма есть.. и свет есть.. но нет не тебя.. почти нет..

.. ты нервная клетка мироздания..

Изменено пользователем FOKUSIMA SAN
28 минут назад, Ter сказал:

Если человек понимает и принимает себя, то он уравновешен. Если это так, то каких-то нерефлексируемых реакций у него нет. То, что вам может казаться такой реакцией, на самом деле отрефлексированно заранее и уладывается в картину мира субъекта.

У собак бывает рефлекс - бросаться на каждого встречного. Они его не контролируют. Я об этом.

Изменено пользователем outsky
Опубликовано:
2 минуты назад, outsky сказал:

У собак бывает рефлекс - бросаться на каждого встречного. Они его не контролируют

.. если собака будет контролировать свои рефлексы.. это уже будет не просто собака.. а собака-йог..

09.04.2023 в 13:19, Славян сказал:

Понимает человек тогда, когда прочувствует. Нету понимания без чувства у человека, ибо у оного есть астральное тело. Робот же может прекрасно понимать не чувствуя. Почему? Потому что роботу не нужно иметь астральное тело.

У человека есть 5 каналов восприятия окружающей среды. Это чисто физические рецепторы как например: - глаза, уши, нос, язык, кожа. Все. Как же получается что мы умудряемся постигать всю реальность только по 5-ти каналам?

АССОЦИАЦИИ. Человек состоит из многослойной оболочки которую мы называем аурой. Каждый слой обогащает ассоциациями те сигналы которые мы получаем от 5-ти физических каналов.

Вы едете в маршрутке, испытываете толчки и тряску.  Вы о тряске не думаете, даже не реагируете на нее. Сигнал от кожи доходит только до ума который реагирует на нее подсознательно удерживая Вас в сидении. Подсознание действует на уровне эфирного тела, дальше сигнал не проходит поэтому ассоциации от сигналов кожи остаются не осознанными. Реакция будет автоматическая.

Вы едете в маршрутке и Вас нечаянно толкнули. Ум принял сигналы и произвел корреляцию. В итоге синтезировалось представление о произошедшем. Представление прошло далее и воспринялось астральным телом. Появилось чувство. Если чувство сильное то астральное тело может вызвать эмоцию которая может отразиться и на физическом теле как ответная реакция. От астрального тела реакция будет рефлекторная

Если Вы сели в маршрутку и решили сэкономить на проезде, при этом прошмыгнув скромно присели на заднем ряду. Поездка будет напряженной потому что подсознательно ум приготовился к неприятностям. Вы слышите просьбу водителя "кто не оплатил..." При этом звуковой сигнал сильно усиливается ассоциациями ума в эфирном теле. Далее в виде сигнала тревоги уже ассоциация резко заходит в астральное тело. Появляется волнение во всем теле. Далее подключается ментальное тело. Разум лихорадочно пытается найти выход из ситуации, и решает претвориться чемоданом, постепенно успокаивая астральное с эфирным. Через время слышится снова просьба оплатить на последнем ряду. Разум начинает бурно фунциклировать подключая весь наличный ментальный ресурс. Наконец отзывается совесть, но мешает гордость, время не ждет - что то нужно делать. Наконец совесть побеждает и Вы извиняясь оплачиваете поездку.  Реакция будет осмысленная. Кажется, копеечное дело, но сколько переживаний, воспоминаний и представлений о подобных случаях, и наконец понятие о человеческой совести... Я уже не говорю об адреналине, много адреналина. А какая реакция на ситуацию! Ассоциации порождают все новые картины критических ситуаций. Перед Вами всплывают картины подобных случаев из жизни, сюжеты из просмотренных фильмов, отрывки высказываний философов и лекции о моральных качествах... Оплатив поездку и успокоившись Вы ощущаете себя взбодренным, необычным (не как все скучным). Еще и приехав на работу будет о чем поговорить с соседом по столу.

Из вышесказанного следует, что в жизни мы далеко не всегда поступаем осознанно. Даже тогда, когда сигналы настолько сильны, ассоциации достаточно яркие, и разум вполне разумный... Совесть наша подключается только в экстренных случаях, если разум не справляется. Или нет?  Тут уж, у кого какая совесть.. А может это просветление? 😊

Изменено пользователем Славян

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Опубликовано:
4 минуты назад, Ter сказал:

бунтарь бунтарю рознь.

Смотря что за бунтарь, за что он бунтует и как себе это объясняет.

.. а какая разница.?

.. любой бунт это энергия.. а не логическое обоснование.. 

.. и тогда встает выбор: принимать себя как бунтаря..

.. или принимать несправедливости внешнего мира..

• Одобряю! 1
Опубликовано:
39 минут назад, Ter сказал:

Какого-то бандита, разбойника, отморозка возможно?

В сущности, темные и есть все это. Иначе они не были бы темными.  :)

Однако, есть бандиты эмоциональные и неуравновешенные, а есть те, кто действует холодно и спокойно. Среди темных встречается и второй вариант. Это связано с тем, что они по мере творения злых деяний становятся эмоциональными калеками.

Думаю, в достаточной мере пояснил свою мысль. И вообще, не вижу здесь особой темы для дискуссии, т.к. говорю даже не о людях. 

На Земле чаще беспредел творят вовсе не темные, а другие виды помраченных, например, поехавшие крышей.

1 час назад, Ter сказал:

А о ком тогда?

О тех, кто воплощается в людей. 

1 час назад, Ter сказал:

Но вообще, помоему вы полностью игнорируете то, что я пишу

Тут проблема в том, что вы на своей волне и рассказываете про что-то свое. Пересечений у нас нет.

Опубликовано:

Я эмоционально очень нестабильный человек (а ещё меня называют шизофренией, но не чистой а с другими болячками так сказать). Я ещё давно поняла прлвальность концепции деления людей на свет и тьму. Не хочу выискивать врагов, для меня нет врагов, для меня есть оппозиция и это для меня просто люди с другими взглядами и я принимаю это

• ДарюБлаго! 2
Опубликовано:
6 часов назад, Ter сказал:

Человек с чистой рефлексии понял бы, что он хочет не справедливости, а власти своей он хочет.

Я бы не назвал такого человека уравновешенным, я бы назвал его одержимым властью ("Мир в моей душе наступит только тогда, когда я стану самым сильным, и ни одна гнида, подобная мне, не будет надомной сверху!"). Уравновешенный человек с чистой рефлексией, не будет называть себя темным, он не выбирает сторону, ему не нужны ярлыки.

Вы рассказываете грустную историю, про то, что жил мальчик и верил что "миру мир", а оказалось, что не все так радужно на самом деле, и теперь он верит, что все "друг другу волк", но так это как раз нехорошая рефлексия. Это просто откат, и до равновесия еще далеко.

• Магический респект! 1

Путь ведет в никуда. Главное - не сбиться.

Опубликовано:

Человек с чистой рефлексии понял бы, что он хочет не справедливости, а власти

.. не власти а свободы..

Но человек обманывающийся, хочет "справедливости".

.. справедливость высшая человеческая ценность..

.. почему ради своих духовных целей он должен отказываться от неё.?

.. и возможно ли это вообще.?

Опубликовано:
18 минут назад, Ter сказал:

все "друг другу волк". Очень наивно думать иначе.

Похоже на мантру, которую вы постоянно повторяете, чтобы поверить )))

Но видимо всё никак не верится, раз вы продолжаете её повторять )))

• ДарюБлаго! 1

"

"Духовный путь никогда не оканчивается. И если тебе кажется, что ты пришел куда надо – ты просто сбился с пути"  - Илья Панин

Опубликовано:
11.04.2023 в 15:56, _Андрей_ сказал:

Магия – это синоним выражения: «не понимаю, как это происходит!» )))

пользуясь случаем небольшая выдержка из статьи у нас :) 

Цитата

Что такое магия?
Магия – это не просто "облагороженное" и систематизированное в строгую иерархию, колдовство. Магия, прежде всего, инструмент развития души человека, его духовной силы и установление моста между божественным и человеческим. Призвание магии - проявить в человеке силу, мудрость, волю, красоту, любовь и другие качества Человека настоящего. Маг стремится обуздать свою животную сущность, силы материальные и нематериальные. Стать Мастером. Раскрыть потенциал, заложенный в него Богом.  

Магия существует по всему миру уже на протяжении тысячелетий. Методы магического воздействия используются как в колдовстве, так и в религиозных культах. Виды магических методов многообразны - это и волевое воздействие, и предсказания, и исцеление и т.д..  В каждом человеке спит Маг, но чтобы его пробудить надо перестать быть просто человеком и устремиться к своей Божественной природе. *** Цели магии чем-то похожи на цели классической религии и это, в некотором смысле, так и есть. Отличие заключается в том, что религии призваны организовать служение людей Богу, а магия помогает человеку приближаться к божественному самому. Также магия более пластична и развивается вместе со знаниями мага.

https://www.wedjat.ru/index.php?newsid=2685

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:
3 минуты назад, Эдуард сказал:

Магия, прежде всего, инструмент развития души человека, его духовной силы и установление моста между божественным и человеческим. Призвание магии - проявить в человеке силу, мудрость, волю, красоту, любовь и другие качества Человека настоящего.

Не согласен. Да, магия – это инструмент, но он может быть использован по-разному. Например, как нож, который можно использовать для приготовления пищи, а можно использовать и для убийства.

Магия – это наука. И в науке также все зависит от того, кто ею владеет и какие цели преследует.

• Присоединяюсь! 1

"

"Духовный путь никогда не оканчивается. И если тебе кажется, что ты пришел куда надо – ты просто сбился с пути"  - Илья Панин

Опубликовано:
4 минуты назад, _Андрей_ сказал:

Например, как нож, который можно использовать для приготовления пищи, а можно использовать и для убийства.

есть светлые силы, есть темные.. проявления Бога разнообразны

• Присоединяюсь! 1

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:
3 минуты назад, Ter сказал:

Я первый раз это написал.

Побуквенно возможно... но мысль эта присутсвут во многих ваших текстах... или все-таки показалось?)))

• Присоединяюсь! 1

"

Опубликовано:

@Ter Извините, что прицепился ))) но мне почему-то не верится в то, что вы искренне верите, что человек человеку волк.

Мне, конечно же, не ведомы все обстоятельства вашей жизни. Но я вот смотрю вокруг себя, вспоминаю различные эпизоды взаимоотношений с другими людьми и абсолютно не вижу случаев, где человек был человеку волк.

Вы правда из реальной своей жизни такой вывод делаете, или судите по фактам, о которых знаете понаслышке?

• ДарюБлаго! 1

"

Опубликовано:
27 минут назад, Ter сказал:

@AlexStone , а почему гнида то?

Простой тест: Клонируйтесь и поживите с собой вместе.

..с врагами оно проще, потому-что доподлинно не знаешь что у него в голове...

• Одобряю! 1

Путь ведет в никуда. Главное - не сбиться.

Опубликовано:
11 минут назад, Ter сказал:

Двадцать лет назад я постоянно находился в состоянии борьбы, с конкурентами, с проблемами, с обстоятельствами, с нехваткой средств…  и т.д.

Я конкурентов никогда не воспринимал, как волков )))

Бизнес – это как игра в шахматы – есть противник, но он не волк.

Более того, если не будет того, кто сидит напротив тебя за шахматной доской, то и самой игры не будет )))

Я жил в суете и в бессонных ночах с мыслями о будущем… но я не был волком, не видел ни в ком волка и не учил своих подчинённых быть волками.  

• ДарюБлаго! 1
  • Одобряю! 1

"

Опубликовано:

С точки зрения экосистемы да – есть падальщики, вороны, червяки, опарыши, бактерии…

Но ведь это только ум человеческий выносит всё это на сторону «тьмы».

А в природе всё сбалансировано и всё на своих местах.

«Кто я во всем этом и кем выбираю быть?» вот главный вопрос по жизни.

И главное, чтобы ответ на этот вопрос был не на основании «хорошо-плохо», а на основании чувственного осознания своей сути.

• ДарюБлаго! 1

"

Опубликовано:
3 минуты назад, Ter сказал:

сантиметр, условная единица длинны. Он вроде есть, но его как бы нет.

👍хороший пример! Условность сантиметра не есть повод выбросить линейку. Но и польза от линейки не есть довод для веры в сантиметр )))

"

8 часов назад, Ter сказал:

Тут речи ведутся про религиозные течения, мировоззрения, магию. Эзотерику в общем. А вы, почему-то, про гопников из подворотни

Да просто вы тут несколько раз таинственно намекали, что сделали некий особый выбор, раза 2 или 3, уже точно не помню. Вот я и подумал, что очень хотите явить всем суть своего выбора, но в то же время не знаете, как же лучше ошарашить форумчан этой вестью.

Вот я и решил помочь. ^_^

Опубликовано:
1 минуту назад, Ter сказал:

Выбор, в пользу богов земных, в противовес богу небесному. Ну что тут может быть не понятно, эзотерически то подкованному человеку.. 

То есть, вы считаете, что темный - это тот, кто сделал выбор в пользу неких мифических земных богов, что ли?

Опубликовано:

dra_gold.gif

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности