Перейти к публикации

Магия растительного мира


Гость Bonnie_Blue
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Правильно приготовленная зелень и соцветия Иван-чая для заварки позволяет получить чай, не уступающий по вкусу и аромату лучшим сортам цейлонского и индийского чая. Честно говоря - тут "на вкус и цвет", как говорится, но нам уже ДАВНО кипрей нравится настолько больше (в том числе тем, как он влияет на здоровье человека), что привычные чаи уже не считаем продуктом, который можно употреблять.

По своим целебным свойствам, они ни в какое сравнение с Иван-чаем не идут. Помимо вкусовых качеств, кипрей обладает широчайшим спектром целебных качеств и, в отличие от обычного чая, не содержит кофеина и других вредных

веществ.

Главным секретом в которых является технология процесса ферментации (процесс брожения). Ферментация (брожение)придаёт травам изысканный аромат.

Ферментация зелёной массы необходима для приумножения в ней полезных веществ и приобретения конечным продуктом необходимых вкусовых качеств. Желательно употреблять травяные настои, отвары и чаи, приготовленные только из ферментированного сырья.

 

Это относится к большинству лекарственных и ароматических трав. Аналогичным образом можно изготовить малиновый, земляничный и смородиновый чай. Получаются восхитительные напитки.

 

Собираю иван-чай потом промываю под краном (раньше не мыл) час два просушу что бы вода ушла .Потам выкручиваю его чтобы пустил сок и в кастрюлю накрываю и на солнце 4-6 часов (ферментация).Потом на чердак и сушу день два,чай готов.

Так что ничего сложного,было бы желание!!!

Изменено пользователем Шепетовка
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я примерно так же готовила чай из ежевичных листьев. Запах просто невероятный! Но не в кастрюле, а под мокрой тканью и сушить потом приходилось в духовке: надо резко оборвать процесс брожения, иначе прокиснет. Очень приятная вещь и польза для обмена веществ.

Но я бы сказала, сложно. Набрать и сразу переработать. Все руками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Петербургом. Поэтому и стали называть напиток, а позже и сам «Иван-чай», Копорским чаем. СОТНИ пудов этого продукта использовались в России. Позже он стал ВАЖНЕЙШЕЙ составляющей и в российском экспорте. После особой обработки «Иван-чай» отправляли морем в Англию и другие страны Европы, где он также ЗНАМЕНИТ, как персидские ковры, китайский шелк, дамасская сталь. За границей «Иван-чай» называли РУССКИМ ЧАЕМ!

Уходя в дальнее путешествие, русские моряки обязательно брали с собой «Иван-чай» для того, чтобы пить самим. И в качестве подарков в иноземных портах.

 

Великобритания, владевшая ОГРОМНЫМИ чайными плантациями в Индии, покупала ежегодно ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ пудов Копорского чая, предпочитая индийскому – РУССКИЙ ЧАЙ!

 

Так ПОЧЕМУ же в России прекратилось столь выгодное производство Копорского чая? :)

 

Дело в том, что в конце XIX века его популярность оказалась так ВЕЛИКА (Внимание! :), что стала ПОДРЫВАТЬ финансовое могущество Ост-Индийской чайной кампании, торговавшей индийским чаем!!! Кампания раздула скандал, ЯКОБЫ русские перетирают чай белой глиной, а она, мол, вредна для здоровья. А ИСТИННАЯ причина в том, что владельцам Ост-Индийской кампании надо было УБРАТЬ с собственного рынка Англии МОЩНЕЙШЕГО КОНКУРЕНКТА – РУССКИЙ ЧАЙ!!!.

(Это та самая Ост-Индская кампания, которая подсадила на опиум всю Юго-восточную Азию.)

Компания ДОБИЛАСЬ таки своего, был снижен закуп Русского чая, а после революции в России 1917 года, когда Англия вошла в военный блок «Антанта» закуп чая в России ПРЕКРАТИЛСЯ ПОЛНОСТЬЮ. Копорье разорилось.

Революция тоже помогла этому процессу.

bPDb60GT_oA.jpgИ вот совсем недавно люди ВСПОМНИЛИ об этом целебном напитке. После длительного перерыва .

Изменено пользователем Шепетовка
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

lal8o0NailY.jpg

Все на сбор иван-чая!!

 

8AsQnDMst3c.jpg

По географии и мощности такой экспансии с ним не сравним ни один сорняк, ни крапива, ни белоус, ни осока. И растет он от экватора до тундры.

Изменено пользователем Шепетовка
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности