Перейти к публикации

Инструменты для практики

Поделиться

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Sherazmund сказал:

Кстати, если есть сомнения в физических карточных методах, то можно проводить операции перемешивания, расклада и чувствования под куском тканевой материи или с завязанными глазами

Я никогда не смотрю на колоду. Я просто тасую карты в руках, глядя куда-то в сторону, потом достаю карту, тоже не глядя. Смотрю только результат.

• Ответы 94
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только что, Ter сказал:

Я никогда не смотрю на колоду. Я просто тасую карты в руках, глядя куда-то в сторону, потом достаю карту, тоже не глядя. Смотрю только результат.

Вот, да, тоже хороший вариант. Зенер их использовал ещё так, что сначала человек зарисовывал значение карты на бумаге, а потом уже смотрел результат...по поводу подсознания,его тоже нужно осознать, чтобы и над ним был контроль.

3 минуты назад, Sherazmund сказал:

человек зарисовывал значение карты на бумаге

я в голове рисую образ, прощупываю контур - тогда эффективность повышается... использую "экран", как у Моносова в его уроках

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif

3 минуты назад, Эдуард сказал:

я в голове рисую образ, прощупываю контур - тогда эффективность повышается... использую "экран", как у Моносова в его уроках

«Главное, что я лгать не могу перед собой». (Лев Толстой)

Так то и компьютерные программы пишутся по определённому алгоритму, который тоже может быть считан сознанием, сам, бывает, изучаю программирование, компьютер, как и остальные цифровые устройства, не может выдавать случайные варианты, он может выдавать псевдослучайные, в основе которых лежат определённые математические алгоритмы.

• ...любопытно 1

• 1 год спустя...

А нарабатывать чувствительность работая с потоками времени не пробовали?

Это чень просто ,каждый предмет в нашем мире обтекают потоки времени,стол то же,два потока идут по граням стола и на углу сливаются в один ,более мощный и именно по этому и не рекомендуется там сидеть.

Работа простая,ведёшь рукой по кромке стола и находишь слияние потоков на углу,очень хорошо разрабатывает чувствительность не хуже чем игры с шариком.

• ...любопытно 1

есть еще это обратная технология вот я увидел каждые 40 лет в будущем , по 15 секунд примерно думаю что проектировщик будущего.Разобрал что есть символы событий .Теперь смотря на любую вещь могу сказать когда разум ее создал и о чем думал даж не о чем думал а основные обстоятельства жизни мастера.

23 минуты назад, александр вестник сказал:

есть еще это обратная технология вот я увидел каждые 40 лет в будущем , по 15 секунд примерно думаю что проектировщик будущего.

думать можно о чём угодно ,это не запрещено,если без фанатизма.

24 минуты назад, александр вестник сказал:

.Разобрал что есть символы событий .Теперь смотря на любую вещь могу сказать когда разум ее создал и о чем думал даж не о чем думал а основные обстоятельства жизни мастера.

и что совпадает на практике ?

Да я же говорю за доказательствами не гоняюсь а совпадает почти все .Но тут это сверх способности по сути и нет .Это и искуствоведы изучают просто когда составил большую шкалу изменений в будущее, шкала что сделано и когда в прошлом делается более ясной.Это знание закона эволюции сознания не более того.

3 минуты назад, александр вестник сказал:

Да я же говорю за доказательствами не гоняюсь а совпадает почти все .Но тут это сверх способности по сути и нет .Это и искуствоведы изучают просто когда составил большую шкалу изменений в будущее, шкала что сделано и когда в прошлом делается более ясной.Это знание закона эволюции сознания не более того.

вот это правильно ,не стоит гоняться за доказательствами  ,достаточно я так считаю или мне это показали.

21 час назад, Микола сказал:

с потоками времени

что-то новенькое... можно подробнее?

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif

1 час назад, Эдуард сказал:

что-то новенькое... можно подробнее?

почему новенькое,то то не в курсе что мы живём в потоке времени с которым мы все взаимодействуем 

Очень давно обсуждали Время но я лично не очень представляю, что это такое. Есть изменчивость, есть иллюзия некоей протяженности из-за наблюдения этой изменчивости. Но вот если, гипотетически, поместить наблюдателя в пространство без изменяющихся объектов - будет ли существовать время? И если сознание привыкнет к неизменности всего, будет ли время, как иллюзия в этом сознании?

dra_gold.gif

@Эдуард В любом определении времени есть указания на то что она является одним из свойств сознания ,у меня то же по поводу времени много вопросов ,например ,в духовном мире нет времени и события лежат на причинно следственной связи  ,при этом причинное поле человека представляет из себя элементарный осциллятор и образовано временем,вопросов и у меня то же  много а опыт со столом я привёл просто потому что он работает и может использоваться для наработки чувствительности 

7 минут назад, Микола сказал:

В любом определении времени есть указания на то что она является одним из свойств сознания

7 минут назад, Микола сказал:

опыт со столом

тогда что чувствует человек в этом опыте, если время - свойство сознания?

dra_gold.gif

2 минуты назад, Эдуард сказал:

тогда что чувствует человек в этом опыте, если время - свойство сознания?

поток энергии,скорость которого зависит от свойств  сознания,вообще то всё что нас окружает от этого зависит, однажды у нас был семинар по настройки архетипов,первый день поработали на русском языке на второй день приходим а препод говорит что всё что мы делали было иллюзией  и сейчас мы будем делать то же самое только на рунном языке)))))),это тоже иллюзия только боле тонкая))))))),так что всё что нас окружает зависит от свойств сознания)))))

• Одобряю! 1

1 минуту назад, Микола сказал:

поток энергии,скорость которого зависит от свойств  сознания

1 минуту назад, Микола сказал:

всё что нас окружает зависит от свойств сознания

т.е. реальность иллюзорна? проецируется изнутри?

dra_gold.gif

1 минуту назад, Эдуард сказал:

т.е. реальность иллюзорна? проецируется изнутри?

сознание человека имеет свойства зеркала и у большинства оно разбито и отражает мир с искажениями,по мере сборки зеркала сознания искажения уменьшаются так что изнутри проецируются только помехи восприятию на подобии эмоций

а реальность всегда иллюзорна один умный человек однажды пошутил что если кто то увидел реальность то он бросил бы всё и пошел бы бомжевать

• ХА-ХА! 1

9 часов назад, Микола сказал:

а реальность всегда иллюзорна

Это да. Если говорить  о реальности, а не о действительности. Дело в том что одну и ту же реальность люди могут воспринимать по разному. Поэтому в преломлении конкретного сознания (зеркала) реальность для каждого сознания будет видеться по разному. Иными словами, одна реальность для разных сознаний будет множиться разной действительностью. Или по другому - реальность отражаясь в сознании человека действует на него уже как действительность.  - это как плохое зеркало искажает отражаемый объект. Реальность же всегда объективна, и человек с нормальным (здоровым) сознанием ее видит адекватно.

@Микола Вы можете лечить больное сознание людей? Ведь таких больных в последнее время все больше и больше.

Изменено пользователем Славян
  • ДарюБлаго! 1

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

22 минуты назад, Славян сказал:

реальность для каждого сознания будет видеться по разному

Тоже вопрос - видение реальности, в своей базе, зависит от инструментов наблюдения этой реальности. Биология, по сути, идентична и набор инструментов для "прощупывания" реальности практически одинаков (не будем акцентировать внимание на нюансах и частных случаях). Т.е. если есть микрофон - он будет воспринимать только звук. Миллионы микрофонов будут также воспринимать только звук, хотя восприятие звука зависит от версии микрофона и его качества, исправности и т.п. Свет микрофон не воспринимает непосредственно, только косвенно. Так и люди - воспринимают тем, что есть, а то, что есть - по сути одно и то же. 

Т.е. действительность у всех людей плюс минус - одна и та же.

Также возникает вопрос, если сознание первично, как тут собрались сознания, которые имеют (создали своим сознанием) подобные друг другу тела? И если собрались вместе, то получают приблизительно - общий опыт

Т.е. в совокупности зеркало человечества - однородно

28 минут назад, Славян сказал:

Реальность же всегда объективна

а что такое - "реальность"?

dra_gold.gif

34 минуты назад, Славян сказал:

Если говорить  о реальности, а не о действительности.

Это бессмысленна игра слов более корректно говорить о восприятии окружающего мира который каждый видит по своему

35 минут назад, Славян сказал:

Реальность же всегда объективна, и человек с нормальным (здоровым) сознанием ее видит адекватно.

Вы себе противоречите как может быть объективным продукт выданный субъективным сознанием

37 минут назад, Славян сказал:

Вы можете лечить больное сознание людей? Ведь таких больных в последнее время все больше и больше.

а что такое больное сознание,например  одним из симптомов шизофрении является то что человек беря за основу неверный постулат выстраивает безупречную с логической точки зрения теорию,здесь таких много,они что больны или просто заблуждаются ?

Работа с сознанием не эффективна просто потому что то что отображает сознание является следствием более глубоких процессов а восприятие очень просто корректируется воздействием на эмоциональную сферу,так что работаешь обычно с тем что повышает эмоциональный фон,работа происходит просто,в ходе беседы выясняешь моменты или фразы который вызывают эмоциональные всплески просишь их повторить и убираешь из образов которые при этом возникают иллюзии и эмоции отрабатывая те взаимодействия которые их вызывают

37 минут назад, Эдуард сказал:

Тоже вопрос - видение реальности, в своей базе, зависит от инструментов наблюдения этой реальности. Биология, по сути, идентична и набор инструментов для "прощупывания" реальности практически одинаков (не будем акцентировать внимание на нюансах и частных случаях). Т.е. если есть микрофон - он будет воспринимать только звук. Миллионы микрофонов будут также воспринимать только звук, хотя восприятие звука зависит от версии микрофона и его качества, исправности и т.п. Свет микрофон не воспринимает непосредственно, только косвенно. Так и люди - воспринимают тем, что есть, а то, что есть - по сути одно и то же. 

Т.е. действительность у всех людей плюс минус - одна и та же.

вы не правы качество восприятия звука микрофоном будет зависит от маленького переменного резистора  в схеме к которой он подключён и качеств и свойств самой схемы и это не нюансы а основной момент, так же и органы чувств человека,кто вам сказал что среднестатистическому глазу доступен весь диапазон который он может воспринимать,я,например,если включу данную функцию))))),могу астрал видеть,так что не факт что мы используем весь функционал на который способно наше тело.

Так что инструменты наблюдения реальности можно совершенствовать с помощью тренировок и биология в данном случае далеко не идентична

Душа в младенца в утробе прилетает и создает тройственное порождение сверх сознание сознание и подсознание. Сверхсознание это командная среда в которой душа оставляет команды к исполнению создает и перемещает файлы в сверх сознание только душа.Далее идет сознание наше дневное восприятие  выбирает тот или иной блок во внешнем мире и им руководствуется или ему кажется что руководствуется на самом деле дневное сознание ведет либо матрица либо еще кто то либо сверх сознание.Вся инфа полученная с органов чувств идет в подсознание вот многие учения скачут вокруг того как обьеденить сознание с подсознанием .Подсознание таким образом это архив ,еще подсознание это исполнитель сверх сознания файлы созданные сверх сознанием дублируются подсознанием это самое подсознание вводит команду исполнения для сознания при расхождение сознания с подсознанием появляется невроз или невропатология какая нить которую психолухи до усрача лечат.

Уф аж устал еще сказать надо что разум как продукт не душа создает а это в обьеме мистики создают как голую винду душа по отношению к разуму верховный администратор но засыпает когда разум пробужден тут оч сложные  взаимоотношения.Каждая душа разная и с разным опытом в итоге имеем оч разные сознания при вроде бы одинаковых условиях.

6 минут назад, александр вестник сказал:

Душа в младенца в утробе прилетает и создает тройственное порождение сверх сознание сознание и подсознание. Сверхсознание это командная среда в которой душа оставляет команды к исполнению создает и перемещает файлы в сверх сознание только душа.Далее идет сознание наше дневное восприятие  выбирает тот или иной блок во внешнем мире и им руководствуется или ему кажется что руководствуется на самом деле дневное сознание ведет либо матрица либо еще кто то либо сверх сознание.Вся инфа полученная с органов чувств идет в подсознание вот многие учения скачут вокруг того как обьеденить сознание с подсознанием .Подсознание таким образом это архив ,еще подсознание это исполнитель сверх сознания файлы созданные сверх сознанием дублируются подсознанием это самое подсознание вводит команду исполнения для сознания при расхождение сознания с подсознанием появляется невроз или невропатология какая нить которую психолухи до усрача лечат.

Уф аж устал еще сказать надо что разум как продукт не душа создает а это в обьеме мистики создают как голую винду душа по отношению к разуму верховный администратор но засыпает когда разум пробужден тут оч сложные  взаимоотношения.Каждая душа разная и с разным опытом в итоге имеем оч разные сознания при вроде бы одинаковых условиях.

какие умные слова ,а какая начитанность, может вы даже можете работать напрямую с подсознанием?или вы только об этом  читали? )))))))

Прикольно когда тот кто ничего не умеет учит жизни того кто уже больше двадцати лет ремонтирует мозги при этом работая напрямую с подсознанием))))))),иллюзионист пиши ещё))))))),у тебя это так прикольно получается, только не перегрейся не то закоротит ))))))))

несколько раз работал с чужим подсознанием потом наскучило

5 минут назад, александр вестник сказал:

несколько раз работал с чужим подсознанием потом наскучило

как смешно))))),а на какой планете и в какой галактике))))))))

1 час назад, Микола сказал:

Это бессмысленна игра слов более корректно говорить о восприятии окружающего мира который каждый видит по своему

Да, это слова. Но смею заметить что слова придумывают умные люди. В Вашем понимании реальность = действительность. Я вот об этом и хочу сказать, что реальность - это то что реально и объективно существует.  Например у меня классная тачка, и я знаю что она классная ибо хорошо знаю свою иномарку поэтому уверен что она реально классная. А вот сосед постоянно мне рассказывает что в этой моделе могут быть недостатки которых я не нахожу.

Вот и получается что реальная вещь на меня действует хорошо, а завистливому соседу не хорошо - у него другая действительность. Следовательно; Действительность - это то как окружающая реальность на нас действуетвует. Зная этот простой принцип Вам не нужно объяснять что действительность для кого то такая, а для другого иная, что каждый видит по своему... Да, каждый по своему, но как и почему? Потому что действительность может отличаться от реальности. Но есть исключение - это когда человек адекватно воспринимает реальность. Думаю теперь все понятно.

Так вот, теперь о шизофрениках. Эзотерика как раз и есть та область которая учит человеческий разум адекватно воспринимать реальность. Поэтому здесь каждое слово не лишнее потому что имеет свой глубокий смысл. Например, Иисус Христос всегда употреблял слово "истинно", а не "действительно", хотя и свидетельствовал о грядущих временах. Это потому что от истинного до действительного может пройти много времени и событий. Истина сначала становится достоверной когда доходит до разума, потом становится объективной реальностью когда реализуется в мире, а уже когда она доходит до сознания человека, только тогда становится действительностью.

Поэтому, эзотерику нужно всегда искать связь между истинным, достоверным, реальным и действительным. Если эта цепочка нарушается для какого то понятия - это и приводит к шизофрении. А теперь каждый может проследить свои ментальные принципы, все ли понятия содержат всю цепочку в плоть до истины. Если нет, то здесь начинается шизофрения.

Что касается целителей - Легко можно вылечить чирь на теле. Сложнее вылечить целый букет хронических болезнетворных процессов в организме.

Но высший пилотаж целителя, это когда он открывает истину для страждущей души. Ведь душа тоже может быть больной, хоть она и духовная. Духи разные бывают.:mda:

• Магический респект! 1

19 минут назад, Славян сказал:

Да, это слова. Но смею заметить что слова придумывают умные люди. В Вашем понимании реальность = действительность. Я вот об этом и хочу сказать, что реальность - это то что реально и объективно существует.  Например у меня классная тачка, и я знаю что она классная ибо хорошо знаю свою иномарку поэтому уверен что она реально классная. А вот сосед постоянно мне рассказывает что в этой моделе могут быть недостатки которых я не нахожу.

То, что сосед говорит, не обязательно в точности соответствует тому, что он думает. Да и в мыслях у него скорей всего есть некое несогласие между собой: если он разбирается в марках машин, поскольку говорит о наличии конкретных недостатков, то часть его мыслей в курсе и о достоинствах этой марки машин, о которых сосед умалчивает. Вы, Славян, говорите нам, что сосед завистлив, а про себя думаете, возможно, что он знаток марок машин. То есть, реальность ментального восприятия отличается от реальности физического мира, но всё же обе реальности существуют  - и не имеет значения, как их обозвать: действительность или реальность.

2 часа назад, александр вестник сказал:

Душа в младенца в утробе прилетает и создает тройственное порождение сверх сознание сознание и подсознание. Сверхсознание это командная среда в которой душа оставляет команды к исполнению создает и перемещает файлы в сверх сознание только душа.

Все правильно. Ведь душа духовно-информационная, поэтому легче всего ей формировать именно ментальное тело своего аватара ведь оно самое тонкое. Поэтому дети не унаследуют от родителей ментальные способности.  Тяжелее всего душе со своим физическим аватаром. Физическое тело душе тяжелее всего приспособить к себе, по этому она старается подобрать родителей своего физ. аватара с максимально подходящими качествами и зажигает в них страсть. При этом душа изображается как херувим с луком и поражающими стрелами. Кроме того, в каждой клеточке физ. тела душа копирует себя в геном состоящий из ДНК. Так душа держит под контролем свой физ. аватар. С астральным телом проще, но и там ребенок копирует в себя фрагменты астрала родителей с их характером и чувствами. Таким образом получается человек. Проблема в том что обычный человек имеет сознание которое в нем созрело в результате в основном роста его физического, астрального и ментального тела. Это сознание может даже не знать о своей душе. Будущее человечество найдет возможность соединиться своим сознанием с сознанием души и понять истину своего существования. Об этом и говорил аватар великого эона - Христа.

2 часа назад, александр вестник сказал:

разум как продукт не душа создает а это в обьеме мистики создают как голую винду душа по отношению к разуму верховный администратор но засыпает когда разум пробужден тут оч сложные  взаимоотношения.

Да, здесь сложные отношения сознания аватара с сознанием своей души. Все правильно, путь к душе у аватара через воспламенение разума. Это состояние Данко в повести старухи Изыргиль. Каждый раз разум пробуждается и все с большей силой "ломится" к душе, но наступает момент прозрения и человек рождается в духе объединяясь сознанием с душой.

23 минуты назад, птаха сказал:

То, что сосед говорит, не обязательно в точности соответствует тому, что он думает. Да и в мыслях у него скорей всего есть некое несогласие между собой: если он разбирается в марках машин, поскольку говорит о наличии конкретных недостатков, то часть его мыслей в курсе и о достоинствах этой марки машин, о которых сосед умалчивает. Вы, Славян, говорите нам, что сосед завистлив, а про себя думаете, возможно, что он знаток марок машин.

Да, реально он может быть реальным знатоком, но для меня в действительности он завистник. Но если же я увижу в своей тачке то о чем он говорит, и это станет достоверным...:scratch_one-s_head:то я не буду докапываться до истины и поменяю свое мнение о нем. И тогда моя действительность изменится и приблизится к реальности.:friends:

Изменено пользователем Славян
  • Магический респект! 1

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности