Перейти к публикации

За чашечкой чая

Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/14563-%D0%B7%D0%B0-%D1%87%D0%B0%D1%88%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%87%D0%B0%D1%8F/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Тонкие материи объективны. И этому есть куча доказательных опытов.

Пример прошу в студию.

Опубликовано:
"А поскольку мы мыслим о нем и ощущаем его, оно имеет смысл только в связи с человеческой душой. Без души, способной считать, будет существовать только субстрат времени, субстрат считаемого. И нам кажется, что время присуще всему на небе, на море и на земле только потому, что мы все это наблюдаем. Аристотель
Все это я могу отнести и к пространству

Я спрашивал о времени.... Ладно ... Все понятно.

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Опубликовано:

Ох... Вот смотри...

Ваня любит Олю, а Гена говорит - любовь Вани только верхушка айсберга. Можно ли сказать, что если айсберг существует, то и Ваня существует? И если любовь Вани сравнили с айсбергом, то может это не любовь, а холод льда и темнота морских глубин? Или Гена просто хотел сказать, что Ваня любит не только Олю?

Что-то мутно изложил... Если Ваня любит Олю, то Ваня существует.

Возвращаясь к нашему разговору. Если я говорю, что существование Бога - это только верхушка айсберга, то я сравниваю Бога с айсбергом? Или я хочу сказать, что Бог и существует и несуществует и еще что-то, что я не могу оценить, Т.е. существование Бога под большим вопросом?

Да. Плотный мир - верхушка айсберга.

Да и плотных - множество. Вспомни Канта. Про то, что за забором...

Мне уже поздно :laugh2:

Это никогда не поздно. Это всего лишь энциклопедия. Бери оттуда основные понятия. Формулы не нужны здесь.

Да и сколько тебе лет-то?

Что такое существование. Каковы атрибуты существования?

СУЩЕСТВОВАНИЕ (позднелат. ex( s)istentia, от лат. ex( s)isto —

существую) — филос. категория, выражающая одно из фундаментальных свойств бытия. Во многих учениях С. является синонимом бытия

Это Энел . Мастер-ключ.

Я не видел желаний в виде объектов. Это уже потом они материализуются. Но изначально желание тонкоматериально . Материально но бесформено.

Тонко, но МАТЕРИАЛЬНО!

Пример прошу в студию.

Если есть взаимодействие, то есть и его переносчик. А переносчик материален.

КАЖДЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПОДОБЕН ФЛЮСУ...

Опубликовано:
одно из фундаментальных свойств бытия

что такое бытие? :laugh2:

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:
Тонко, но МАТЕРИАЛЬНО!

А ОБЪЕКТИВНО здесь как вписывается.

Опубликовано:

Все это я могу отнести и к пространству

Я спрашивал о времени.... Ладно ... Все понятно.

И к пространству тоже. Поскольку и то и другое являются философскими категориями, позволяющими человеку описывать окружающий его мир.

что такое бытие? :laugh2:

БЫТИЕ— филос. понятие, обозначающее наличие явлений и предметов — самих по себе или как данности в сознании, а не содержательный их аспект. Может пониматься как синоним понятий «существование» и «сущее»

А ОБЪЕКТИВНО здесь как вписывается.

Объективно - значит не зависящее от твоего сознания.

Опубликовано:
обозначающее наличие явлений и предметов

что такое наличие? :laugh2:

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:
Присутствие. Существование.

Мы ходим по кругу :) Что такое существование? :laugh2: Присутствие? :)

dra_gold.gif
Опубликовано: (изменено)

Правильно.

Но субъективное рождается в тонко материальном.

Изменено пользователем bigiwin
Опубликовано:

Мы ходим по кругу :) Что такое существование? :laugh2: Присутствие? :)

Блин...

"БЫТИЕ— филос. понятие, обозначающее наличие явлений и предметов — самих по себе или как данности в сознании, а не содержательный их аспект. Может пониматься как синоним понятий «существование» и «сущее»"

Опубликовано:

Нашёл следующие краткие сведения:

«СЕПУЛЬКИ — важный элемент цивилизации ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКАРИИ».

Я последовал этому совету и прочёл:

«СЕПУЛЬКАРИИ — устройства для сепуления (см.)».

Я поискал «Сепуление»; там значилось:

«СЕПУЛЕНИЕ — занятие ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКИ».

Лем С. «Звёздные дневники Ийона Тихого. Путешествие четырнадцатое.»

dra_gold.gif
Опубликовано:
обозначающее наличие явлений и предметов

что такое наличие? :):laugh2::)

dra_gold.gif
Опубликовано:

Нашёл следующие краткие сведения:

«СЕПУЛЬКИ — важный элемент цивилизации ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКАРИИ».

Я последовал этому совету и прочёл:

«СЕПУЛЬКАРИИ — устройства для сепуления (см.)».

Я поискал «Сепуление»; там значилось:

«СЕПУЛЕНИЕ — занятие ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКИ».

Лем С. «Звёздные дневники Ийона Тихого. Путешествие четырнадцатое.»

Почитай ВНИМАТЕЛЬНО определение БЫТИЯ.

Опубликовано:

@СТРОИТЕЛЬ, ты вообще сам можешь, своими словами, сформулировать, как ты понимаешь, что такое бытие, существование, наличие, присутствие? :laugh2:

dra_gold.gif
Опубликовано:
Почитай ВНИМАТЕЛЬНО определение БЫТИЯ.

Прочитал очень внимательно :) "Маслянистость - это жирность вещества" :laugh2: "Жирность - это маслянистость вещества" :) :)

Существование, Бытие.

Другими словами ты не знаешь, что такое существование, бытие?

dra_gold.gif
Опубликовано:

@СТРОИТЕЛЬ, ты вообще сам можешь, своими словами, сформулировать, как ты понимаешь, что такое бытие, существование, наличие, присутствие? :laugh2:

Это значит, что что-то существует (бытие, существование, наличие. присутствие) вне зависимости от твоего сознания.

Но субъективное рождается в тонко материальном.И при этом тонко материальное и объективно.

Опубликовано:
что-то существует

Перечисли качества того, что существует

dra_gold.gif
Опубликовано:

Прочитал очень внимательно :) "Маслянистость - это жирность вещества" :laugh2: "Жирность - это маслянистость вещества" :) :)

Неудачная аналогия.

Жирность - количество жира. Вполне конкретный показатель.

А маслянистой может быть нефть. Без жира.

Опубликовано:

Ладно, последую совету бигивина - незачем биться головоу об стену, стена предназначена не для этого... удачи :laugh2:

dra_gold.gif
Опубликовано:

Но субъективное рождается в тонко материальном.

Не всегда. Есть ещё понятие "Идеализация". Ты можешь до посинения "рождать в себе треугольник", но никакого МАТЕРИАЛЬНОГО влияния он не окажет.

Перечисли качества того, что существует

ЛЮБОЕ качество. Качество не существует без его носителя.

Идеализа́ция в обыденном смысле — это понятие, означающее представление о чём-либо (или о ком-либо) в более совершенном виде, чем это есть на самом деле

Объективность — принадлежность объекту, независимость от субъекта; характеристика факторов или процессов, которые не зависят от воли илижелания человека (человечества).

Идеализация и субъективность в чем то родственный понятия

Идеализа́ция в обыденном смысле — это понятие, означающее представление о чём-либо (или о ком-либо) в более совершенном виде, чем это есть на самом деле

Объективность — принадлежность объекту, независимость от субъекта; характеристика факторов или процессов, которые не зависят от воли илижелания человека (человечества).

Идеализация и субъективность в чем то родственный понятия

Нет. Объективность ВСЕГДА независима от субъекта. То есть, для неё неважно есть или нет субъекта наблюдения.

А вот например, треугольник (точка, окружность и т.п.) существовать могут ТОЛЬКО В СОЗНАНИИ субъекта.

"ИДЕАЛИЗАЦИЯ (от греч, idea — образ, идея) — понятие, означающее представление ч.-л. в более совершенном виде, чем оно есть на самом деле. В образованных в результате И. понятиях мыслятся идеализированные объекты, которые в реальности не существуют и прообразы которых могут быть указаны лишь с известной степенью приближения."

Изменено пользователем СТРОИТЕЛЬ

Опубликовано:

Объект кривая, а субъект и идеал прямая. Пусть это и частный случай.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/14563-%D0%B7%D0%B0-%D1%87%D0%B0%D1%88%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%87%D0%B0%D1%8F/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности