Перейти к публикации

За чашечкой чая

Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/14563-%D0%B7%D0%B0-%D1%87%D0%B0%D1%88%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%87%D0%B0%D1%8F/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
Ну, разочаровались те, кто её так и не понял.

После экзамена на 3 курсе я к ней больше практически не возвращался.

А теперь ты зажег во мне интерес.

Я как то спустя лет 20 прочитал Мертвые души. И это уже новое приятное восприятие классики, а не школьное насилие.

Метафизика также имеет свои законы.

Да. Но как и физика она относительна. А поскольку это вроде как и не наука, то и Энштейнов здесь на порядок больше. И теорий относительных так же.

Изменено пользователем bigiwin
Опубликовано:

После экзамена на 3 курсе я к ней больше практически не возвращался.

А теперь ты зажег во мне интерес.

Я как то спустя лет 20 прочитал Мертвые души. И это уже новое приятное восприятие классики, а не школьное насилие.

Это отрадно. Я сам к ней вернулся только после чтения философских работ. Хотелось проверить, работают ли все эти определения (в том числе и время) в свете новых знаний о физике. Оказалось, что работают. И даже в метафизике многие опыты повторимы и имеют предсказательную силу.

А "Мертвые души" я годам к 30-ти перечитал раз семь... И очень было жалко, что нет второго тома...

Да. Но как и физика она относительна. А поскольку это вроде как и не наука, то и Энштейнов здесь на порядок больше. И теорий относительных так же.

Приведу тебе простой пример:

Как-то мне приснился сон, в котором было название. Извини, название мне сказали говорить нельзя.

Обратился к двум разным людям, владеющих даром. Причем эти люди ТОЧНО НЕ ЗНАЛИ ДРУГ ДРУГА.

Оба мне сказали, что это местность. Причем, оба её описали один в один.

КАЖДЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПОДОБЕН ФЛЮСУ...

Обратился к двум разным людям, владеющих даром. Причем эти люди ТОЧНО НЕ ЗНАЛИ ДРУГ ДРУГА. Оба мне сказали, что это местность. Причем, оба её описали один в один.

Люди приходят сюда чтобы объяснить подобные явления - дар.

( Мне например приснились пара снов которые сбылись несколько лет спустя и в детстве у меня было какое то смещеное относительно глаз объемное видение типа третьего глаза). И они не знакомы ни с философией, ни с физикой, а сразу начинают работать с метафизикой разных сомнительных авторов. Вот и результат..

Изменено пользователем bigiwin
Опубликовано:

Люди приходят сюда чтобы объяснить подобные явления - дар.

( Мне например приснились пара снов которые сбылись несколько лет спустя и в детстве у меня было какое то смещеное относительно глаз объемное видение типа третьего глаза). И они не знакомы ни с философией, ни с физикой, а сразу начинают работать с метафизикой разных сомнительных авторов. Вот и результат..

Вещих снов я видел немерено... И третий глаз открывал... Причем однажды видел им через стену.

Но, правда, я был к этим вещам уже подготовлен. Философски. И не давал свои определения давно определенным понятиям.

Офигеть... Да ты умнее Аристотеля.. "ВРЕМЯ— фундаментальное понятие человеческого мышления, отображающее изменчивость мира, процессуальный характер его существования, наличие в мире не только «вещей» (объектов, предметов), но и событий." http://dic.academic....%A2%D0%92%D0%9E
Странно все таки, Вы же прилично начитаны, видимы для того, чтобы уже и свои мысли иметь на счет времени...

Хотя... Вы сразу же даете ответ :

Среди неизвестного в окружающей нас природе самым неизвестным является время, ибо никто не знает, что такое время и как им управлять.

Так о чем тогда речь? Если нкто не знает... :)

Мне кажется, что чужие мысли вредны для думающих... Ну а для недумающих только ссылки на чужие мысли создают впечатление :laugh2:

Ну, давайте все таки подумаем:

Говорите - Аристотель был умным человеком? - Не возражаю. Но посмотрим как он сформулировал понятие времени:

- "ВРЕМЯ - фундаментальное понятие человеческого мышления..." - это формула, далее идут перечисления свойств не самого времени, а только понятия о нем человеческого мышления.

Короче - в приведенной Вами формуле нет формулы времени как таковой, есть только отождествление времени с понятием о нем.

В итоге имеем по Аристотелю: ВРЕМЯ - ЭТО ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ ПОНЯТИЕ, а все остальное - описание.

Изменено пользователем Славян

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Опубликовано:

Странно все таки, Вы же прилично начитаны, видимы для того, чтобы уже и свои мысли иметь на счет времени...

Хотя... Вы сразу же даете ответ :

Так о чем тогда речь? Если нкто не знает... :laugh2:

Об этом и речь. Это было сказано ОЧЕНЬ ДАВНО. На заре философии.

А определение, которое я приводил, более свежее и точное.

Пока его никто не опроверг.

ВРЕМЯ - это основание всех пространств. От НЕГО проистекают пространства освещаемые разумом.
- Вот моя формулировка. Чем она отличается от формулировки Аристотеля? Да тем, что здесь нет тавтологии о том, что поняте времени - это понятие.

В моей формулировке говорится о том, что время - это основание, что к стати созвучно с фундаментальностью. Но, Аристотель не указал основного свойства времени порождать пространства.

Изменено пользователем Славян

Опубликовано:

C моей точки зрения - это иллюзия последовательности изменений наблюдаемых (личностью, конгломератом личностей, Высшей Личностью, Трансцендентальной личностью) объектов реальности наблюдающего.

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif

C моей точки зрения - это иллюзия последовательности изменений наблюдаемых (личностью, конгломератом личностей, Высшей Личностью, Трансцендентальной личностью) объектов реальности наблюдающего.

Про кирпич, который никто не видит вопрос помнишь? Больно будет?

- Вот моя формулировка. Чем она отличается от формулировки Аристотеля? Да тем, что здесь нет тавтологии о том, что поняте времени - это понятие.

В моей формулировке говорится о том, что время - это основание, что к стати созвучно с фундаментальностью. Но, Аристотель не указал основного свойства времени порождать пространства.

Теперь тебе осталось это объяснить и дать формулировку пространства...

Ты понятие от определения отличаешь?

Изменено пользователем СТРОИТЕЛЬ

Опубликовано:
Про кирпич, который никто не видит вопрос помнишь? Больно будет?

Повторю ответ - я не только личность, я и то, что личность не знает о себе.

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:
А определение, которое я приводил, более свежее и точное. Пока его никто не опроверг.
Вы лучше подумайте сами, и опровергните. :laugh2:

Извините - это субъективный идеализьм.

Время - это основа реальностм, т.е. действительности.

Опубликовано:

Объективной реальности не существует, есть лишь роли Единого Сознания, познающего Самое Себя

dra_gold.gif
Опубликовано:

Повторю ответ - я не только личность, я и то, что личность не знает о себе.

Сложно. Ни одна личность не знает о себе и взаимосвязей с другими.

Мой вопрос был об объективности. Больно будет? Если "да", то это не иллюзия.

Если всё иллюзия, то она должна у кого-то возникать. Назовем его Абсолютом. Но, он будет такой же ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ, поскольку существует.

Опубликовано:
Больно будет? Если "да", то это не иллюзия.

В матрице - если тебя убивают, ты умираешь на самом деле :laugh2: Но реальна ли иллюзия матрицы? :laugh2:

Если всё иллюзия, то она должна у кого-то возникать. Назовем его Абсолютом. Но, он будет такой же ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ, поскольку существует.

Не понял фразы

dra_gold.gif
Опубликовано:

Вы лучше подумайте сами, и опровергните. :laugh2:

Зачем опровергать то, с чем я согласен...

Извините - это субъективный идеализьм.

А вот это надо ещё доказать. Доказать, что время - сущность.

Объективной реальности не существует, есть лишь роли Единого Сознания, познающего Самое Себя

Иерархия есть?

Опубликовано:

bigwin, я расставила мягко вехи мысли, и конечно же терпеливо подожду. в некотором смысле говорю как бы в будущее открывающееся мне сейчас, которое наступит, поэтому и не понятно. Но я ценю вашу искренность и уверена что именно она нам позволит найти понимание.

а зачем его ждать? зачем опускаться до его уровня?

Опубликовано:
Иерархия есть?

В природе иерархия есть?

dra_gold.gif
Опубликовано:
Время выходит за рамки представлений и берет начало от Абсолюта. Поэтому кажется, что Время замыкается на сознание, но это иллюзия сознания.

Опубликовано:
Время выходит за рамки представлений и берет начало от Абсолюта. Поэтому кажется, что Время замыкается на сознание, но это иллюзия сознания.

Вполне возможно, но мой жизненный опыт говорит о связи времени и сознания

dra_gold.gif
Опубликовано:

В матрице - если тебя убивают, ты умираешь на самом деле :laugh2: Но реальна ли иллюзия матрицы? :laugh2:

То, что ты говоришь - голимый даосизм.

Окончательная суть даосизма состоит в том, что вещи совсем не те, которыми ты их представляешь. И конец понимания этого в Пустоте.

Не понял фразы

А что здесь понимать? Абсолют (как Высшее божество/сознание) существует?

В природе иерархия есть?

Безусловно.

Опубликовано:
И конец понимания этого в Пустоте.

Это не конец, а начало начал :laugh2: И я предпочитаю термин "Тьма"

dra_gold.gif
Опубликовано:

Если это иллюзия Абсолюта, то Абсолют существует и он - объективная реальность.

То есть материя.

Опубликовано:
А что здесь понимать? Абсолют (как Высшее божество/сознание) существует?

Существование или несуществование - это атрибуты мира форм. Абсолют сам является источником форм, проявляется в формах но и имеет непроявленные качества, не своественный миру форм. А также может быть любой потенциальностью, которой вообще никогда не было проявлено. Поэтому сложно сказать - существует ли абсолют или не существует. Одно можно сказать точно - Оно существует, когда проявляет себя через проявленные Оно над/внутри формы.

dra_gold.gif
Опубликовано:
иллюзия Абсолюта, то Абсолют существует и он - объективная реальность

Если представить, что проявленный мир - матрешка (самая большая - Абсолют, меньшие - проявленные субличности Абсолюта), то для меньших матрешек мир видится объективной реальностью, а для Абсолюта мир является иллюзией, рожденной Его "умом"

dra_gold.gif
Опубликовано:

Существование или несуществование - это атрибуты мира форм. Абсолют сам является источником форм, проявляется в формах но и имеет непроявленные качества, не своественный миру форм. А также может быть любой потенциальностью, которой вообще никогда не было проявлено. Поэтому сложно сказать - существует ли абсолют или не существует. Одно можно сказать точно - Оно существует, когда проявляет себя через проявленные Оно над/внутри формы.

Вот ты сам и ответил. Несуществующее не может проявляться. А если проявляется, то значит существует.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/14563-%D0%B7%D0%B0-%D1%87%D0%B0%D1%88%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%87%D0%B0%D1%8F/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности