Перейти к публикации

Беседы в Пустоте.

Пустой
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/13405-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B4%D1%8B-%D0%B2-%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B5/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Хотя, говроя о своём опыте, люди неосознанно его показывают и уже на этой стадии ясно, кто действительно имеет опыт, а кому показалось

а мне не ясно :) можно примеры? начнем с трех человек - Пустой, Славян и я. Что следует из наших сообщений - был ли у нас опыт или показалось?

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
  • Ответы 852
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)
а мне не ясно можно примеры? начнем с трех человек - Пустой, Славян и я. Что следует из наших сообщений - был ли у нас опыт или показалось?

:)

Нарушения перечисленных ниже запретов наказываются вынесением предупреждения в личный профиль участника Форума. При достижении уровнем предупреждений ста процентов доступ на Форум участнику закрывается на срок от 3 дней до недели (в зависимости от злостности нарушений).

7. На всем форуме запрещено обсуждение личной жизни участников без их явного согласия,

:)

Изменено пользователем Звездопад

Иди за теми, кто ищет правду

Беги от тех, кто её нашёл.

Опубликовано:

, я даю лично вам полное право анализировать и обсуждать моё духовное состояние :)

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

Тогда попросите показать.

Проще показать Черную дыру, нежели Искомое нами.

Да и Любые попытки демонстрации Этого - лишь фикция.

Постигший может лишь указать путь, но не саму цель! Она трансцендентна.

Опубликовано:

Духовное в демонстрациях не нуждается :)

Это внутреннее. Это ведь ни какой-то внешний навык, который показал как в боевых искусствах, провел серию приемов и доказал что знаешь например айкидо. Все оценили и сказали - это айкидо.

С одной стороны можно понять любопытствующих. Им хочется утвердится в чем-то или получше исследовать предмет беседы. Но методы связанные с внешним - не сработают. Потому что нужно расфокусироваться и ощутить внутри себя. А концентрация на внешнем, на другом человеке с его какими-то действиями и словами - это фиксация на внешнем. Это обратное. Излучение Силы если хотите. А надо во внутрь "влучать" в себя свое внимание, пока нечто не накопится и не возникнет это ощущения озарения, ясности и прилива силы.

Опубликовано:
Звездопад, я даю лично вам полное право анализировать и обсуждать моё духовное состояние

Ок.. Забрал индульгенцию и пошлёпал на "Тонкий мир"))).

(Пошутил я, и я решительно против того, чтоб выдавать публике интим про администратора - пусть это будет нашей тайной :) )

Проще показать Черную дыру, нежели Искомое нами. Да и Любые попытки демонстрации Этого - лишь фикция. Постигший может лишь указать путь, но не саму цель! Она трансцендентна.

1) Никто не видал постигших, но все знают, что они могут, а что нет)

2) Чем ближе чужое утверждение к своему мировоззрению, тем более правильным оно кажется.

Я всего лишь предложил каждому показать своё состояние, чтоб другие могли его идентифицировать, и возможно почерпнуть что-то новое для себя. Почему все отказываются показать?........даже просто попытаться.

Передаёт же Васса в чате свои состояния, и никто не считает её действия невозможными.

Духовное в демонстрациях не нуждается

А Моисей снизошёл до собратьев и показал им Бога.

Значит сие возможно, если и правда есть, что показать.

Звездопад, ну я не Моисей ) Я за собой не вожу людей по пустыням. И поверьте, совершенно нет необходимости что-то демонстрировать. Мне и так хорошо, без чьих-то одобрений или признаний.

Ведь никто не показывает друг другу свое сердце. Все и так понимаю что оно есть. Никто не стремится вытащить его наружу и доказать. Так и же и с духовным содержимым. Оно у каждого есть, ведь это жизненные силы души. У кого-то этих сил больше, у кого-то меньше. Как и объем легких. Но ведь мы не оцениваем человека по объему легких.

Главное какая польза от человека, как он себя ведет. Если в нем есть духовная сила в достатке, он спокоен. Его разум прикормленный. Чувства сытые. А когда человеку не хватает духовной силы, он начинает ее искать и разум его и чувства устремляются в окружающий мир, чтобы найти и нащупать, чтобы получить впечатления. Хоть как-то утолить ментальный и эмоциональный голод.

А демонстрациями, пожалуй, занимаются те люди, которые хотят привлечь внимание публики и заинтересовать их какими-нибудь семинарами, книгами, занятиями, чем-нибудь что можно продать и получить выгоду. Тогда придумывают разные способы демонстраций всякого рода необычностей.

Изменено пользователем Пустой
Опубликовано:
Ведь никто не показывает друг другу свое сердце. Все и так понимаю что оно есть. Никто не стремится вытащить его наружу и доказать.

Потому что это сделано до нас и описано в учебниках.

Но в давние времена наука о внутреннем устройстве человека была тайным знанием, за которое многие попадали на костёр.

И мы здесь не доказываем, а помогаем друг другу понять себя..по крайней мере я на это уповаю. Поэтому считаю приемлемым потрошить трансцендентное всеми силами, и так быстро, как это возможно.

Опубликовано:

Ну дай Бог еще научиться понимать написанное. Вот интересно, кто-нибудь пробовал то, что я написал о вхождении в Состояние? Скорей всего просто прочитали и пошли дальше отвечать.

Опубликовано:

...Поэтому считаю приемлемым потрошить трансцендентное всеми силами, и так быстро, как это возможно.

Вы эзотерик-анатом?

Опубликовано:
Вы эзотерик-анатом?

нет..я ошибся дверью.

С одной стороны можно понять любопытствующих. Им хочется утвердится в чем-то или получше исследовать предмет беседы. Но методы связанные с внешним - не сработают. Потому что нужно расфокусироваться и ощутить внутри себя. А концентрация на внешнем, на другом человеке с его какими-то действиями и словами - это фиксация на внешнем.

Вы не правы, считывать состояния умеют очень многие, а когда много читаешь

на эзотерических форумах и сам что-то практикуешь - так это становится как дыхание,

естественным и понятным. И Звездопад прав, тут даже нет нужды показывать специально,

свои особые состояния, всегда есть след наработанного опыта у человека, и видеть эт

ощущать - есть азы вхождения в тонкий мир.

Вы как себе представляете - вы ощущаете тонкий мир, но не чувствуете человека с

которым разговариваете?? А как такое вообще возможно??

И дело не в любопытстве, это происходит уже помимо осознанного решения.

Просто знаешь и все...

Ну дай Бог еще научиться понимать написанное. Вот интересно, кто-нибудь пробовал то, что я написал о вхождении в Состояние? Скорей всего просто прочитали и пошли дальше отвечать.

За написанным всегда есть писавший и его опыт и его состояние.

Изменено пользователем Эдуард
исправил опечатку

--------------

Реализуется не желание, а намерение.

1301681567749.png

Опубликовано:

Донна Роза ) Вы перепутали ) Как раз я и говорил о том, что нет нужды показывать что-то специально. А Звездопад как раз таки просит показать )

Опубликовано:
даже просто попытаться.
люди неосознанно его показывают

...а сознательно... я пытался - бесполезно

каждый видит только то, что позволяют видеть его фильтры

dra_gold.gif
Опубликовано:

Именно путём прямого показа и передаются все состояния, причём расстояние между тем, кто показывает и тем, кто внимает, значения не имеет. Особенно для тех, у кого есть опыт в эзотерических практиках.
Да и Любые попытки демонстрации Этого - лишь фикция.

В первой цитате - человек знает о чем говорит , во второй - думает, что знает.

--------------

1301681567749.png

Опубликовано:
...нужно расфокусироваться и ощутить внутри себя.

Правильные вещи говоришь , только добавлю -...ощутить внутри себя СЕБЯ , и тогда "будет вам и белка , будет и свисток" , т.е. вопросы о Духе ,Душе уже не будут на повестке дня.

Опубликовано:
...а сознательно... я пытался - бесполезно каждый видит только то, что позволяют видеть его фильтры

Эдик - именно так у тебя и происходит,

но не все такие, если долго-долго учиться. то.....

Донна Роза ) Вы перепутали ) Как раз я и говорил о том, что нет нужды показывать что-то специально. А Звездопад как раз таки просит показать )

Ну... специально показать - намного ценнее, тогда можно войти в состояние и

заякорить для себя, но... .. на нет и суда нет.

--------------

1301681567749.png

Опубликовано:

В первой цитате - человек знает о чем говорит , во второй - думает, что знает.

А что делает третий?

А что делает третий?

там даны две цитаты и о них собственно разговор, третьего в цитатах - нет.

не знаю... вы о чем?

Изменено пользователем Донна-Роза

--------------

1301681567749.png

Опубликовано:

...ощутить внутри себя СЕБЯ...

Это уже после Того, Как! Последствие.

Непостижим сам момент, импульс "Перезагрузки"!

вы о чем?

О Вас!

Опубликовано:

Правильные вещи говоришь , только добавлю -...ощутить внутри себя СЕБЯ , и тогда "будет вам и белка , будет и свисток" , т.е. вопросы о Духе ,Душе уже не будут на повестке дня.

Вот я и говорю жеж, если человек знает, он знает. Пожалуй не стоит насиловатся и вгонять себя в это состояния. В любом случае если человек искренне стремится к развитию, то рано или поздно он раскроется. Не важно за несколько недель или за несколько лет, но оно придет само. А когда пришло уже - то все ясно.

а..... а я умничаю..... не заметно разве?? :)

Заметно )

Опубликовано:

а..... а я умничаю..... не заметно разве?? :)

Жаль.

Опубликовано:
...Это уже после Того, Как! Последствие.

Вообще-то , для гарантии , желательно "...До Того Как " , или , как последний шанс , "...В Момент Как ". Иначе - " извольте обратно на доразвитие " , и это в лучшем случае.

Опубликовано:

Вы как себе представляете - вы ощущаете тонкий мир, но не чувствуете человека с которым разговариваете?? А как такое вообще возможно??

И дело не в любопытстве, это происходит уже помимо осознанного решения.

Просто знаешь и все...

Тонкие и не очень тонкие миры, чувство чувств и эмоций себя и другого человека - иллюзия. Подчеркиваю это!

Возможно сломать иллюзион, а не довольствоваться иллюзией сломанного и невозможного...

Вообще-то , для гарантии , желательно "...До Того Как " , или , как последний шанс , "...В Момент Как ". Иначе - " извольте обратно на доразвитие " , и это в лучшем случае.

Здесь некий подвох...

Опубликовано:
...Здесь некий подвох...

" Жизнь полна импровизаций...".

Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/13405-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B4%D1%8B-%D0%B2-%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B5/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности