Перейти к публикации

Разговоры об Эзотерике и Жизни.

Гость Ray

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
Обсуждаются и даются характеристики уровням Духа, которые ну совсем не доступны Человеку.

То, что у вас выдаётся как эзотерика, в Эзотерических кругах Luch-а считается бытовой эклектикой.

Ксандра , все , что может обсуждаться словами - доступно человеку.

Кто говорил, что будет легко?

Изменено пользователем Lu-chia
  • Ответы 958
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А серьезно, Лу, сама не потяну, хотелось вот , чтобы более компетентные товарищи - Тихий, или Вы,

взяли бы на себя ответственность... говорят, кому больше дано, с того больше и спрашивают..

А у меня рука, видно, тяжелая, что ли.. не идут люди в тему мою... да и времени особо нет..

Дело в том, что мне больше интересен вообще другой аспект мироустройства), мое пребывание в этой теме - побочная от него ветвь, потому и не открываю тем.

Опубликовано:
Дело в том, что мое пребывание в этой теме - побочная от него ветвь, потому и не открываю тем.

Что до самолюбия, не люблю конфликтов в любой форме, и когда начинают сыпать обвинения очень хочется попросить поискать соринку и в личном глазу обвинителя тоже.

ну... Лу- чия... обвинения... обвинитель.. мы же не на суде.. я не прокурор,

конечно, наше эго способно в любой фразе услышать обвинение..

мне больше интересен вообще другой аспект мироустройства),
- вот это и хорошо..

давайте вообще определимся с мировоззрением..

Наши знания о мире хаотичны и отрывочны, это я и о себе тоже..

Просто пора приходить как-то к единому знаменателю..

Вот и не знаю, как бы это сделать , да всем вместе..

Вижу, что есть люди, стоящие на твердой почве и имеющие внутренний стержень..

Вот и хочется, чтоб они воззглавили..

Тихий:

Цитата:

- тут одной фразой Вам, дорогой мой, не отделаться.. smile.gif

Давайте-ка про оболочки поподробнее..

Может, откроете тему?

Вы бы рассказали об эфирной оболочке , ведь вы владеете эфирным зрением..

а это сейчас очень актуальная тема..

Есть люди здесь на форуме, которые много чего могут рассказать об астральной оболочке..

На мой взгляд, она сейчас чересчур гипертрофировано развита и нуждается в уплотнении..

Да и о формировании ментального тела и его состоянии неплохо было бы поговорить..

думаю, будет больше пользы, чем попытка с разбегу перепрыгнуть несколько ступенек

эволюционной лестницы..

Вот приблизительно о чем хотелось..

Lu-chia, radzhana и Тихий - не подумайте, ради Бога, что этим построением Ваших имен выразил к кому-то из Вас большее или меньшее почтение...все Вы для меня дороги, а Ваше мнение бесценно (именно поэтому я избрал вас в друзья...поэтому то построение всего лишь построение по алфавиту, и не более... :D

Я, конечно, понимаю, что это в русской традиции начинать беседу на лавочке с милого разговора за рюмкой чая, пока не дойдут до нужной кондиции... набить друг другу морды...после чего с радостным выраженим лица собирать выбитые зубы приговаривая: СЛАВНО ПОГУЛЯЛИ...но Тихий, здесьситуация другая...с нами на одной лавочке сидят дамы, а дам я бить априори не могу...думаю, и вы тоже :D :D :P

Поэтому предлагаю прекратить выяснение отношений по тем вопросам, что поднимались последние три дня...ибо это обсуждение показало, а) что имеются серьезные разногласия между оппонентами, которые истину не выяснят, а, наоборот, уроют... и б) что к "нищим духом" мы уже не относимся, т.к. каждый из нас имеет определенный запас теорических и(может быть) практических знаний и навыков...Так, что предлагаю считать Вас: radzhana и тихий , образно выражаясь некими подобиями ФАРИСЕЕВ, что описаны в Евангелиях, т.к. Вы действительно показали исключительно высокий уровень теоретических знаний, а меня подобием САДДУКЕЯ, который, хоть и знает учение, но все же норовит, так сказать его УглУбить, найти некие знания, еще не известные окружающим...Lu-chia, извините, но оставляю выбор за вами...можете вообще быть третейским судьей...у вас это хорошо получается... cool.png

К тому же, хоть к сожалению, хоть к счастью, ни аватарами, ни Гуру мы пока что не являемся, и, слаба Богу, никто из нас не претендует на роль Христа ...а те кто претендовал...ушли искать других желающих... :P

А т.к. впереди у кажого из нас еще длинная дорога на ПУТИ ДУХОВНОГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ, то я предлагаю оставть наши разногласия, а продолжать делиться той или нной информацией, которой, возможно, нет у других...мне представляется, что такой подход а) пойдет всем на пользу и б) возможно ускорит нам прохождение по извилистым тропинкам знания...а то уже зубы сточил в одиночку...не зрая же на Украине говорят, что ГУРТОМ И БАТЬКУ ЛЕГШЕ БЫТЫ, .ШУТКА. :P

Ожидаю Ваше решение на мои предложения :P

С уважением

Изменено пользователем киммериец
убрала дубль
Опубликовано:

Lu-chia

Кто говорил, что будет легко?

Вы, даже приблизительно не попадаете...

Нет Смысла, нет Цели, нет Единства.

Это что живая эзотерика?

Если вы способны к объективному анализу, сравните посты группы Luch-а, в теме "Вхождение в Сознательную Эволюцию" и посты оппозиции группы Киммерийца в теме "О разговорах с краюшку..." да и в других темах...

У какой группы реальная живая Эзотерика?

Ну, по честному?..

Опубликовано:
Lu-chia

Ну, по честному?..

Я не Lu-chia, но отвечу по честному: ЖИВАЯ она у того, кто ею живёт в реале.

И думаю, Лучия к такой эзотерике намного ближе, чем Луч и Искатели.

Это моя ИМХА :D Сорри за вмешательство...

Lu-chia

Это что живая эзотерика?

Если вы способны к объективному анализу, сравните посты группы Luch-а, в теме "Вхождение в Сознательную Эволюцию" и посты оппозиции группы Киммерийца в теме "О разговорах с краюшку..." да и в других темах...

Ну, по честному?..

Ксандра, я вас благодарю за внимание к своей персоне. Из темы ухожу.

Возможно, найдете себе других собеседников.

Целиться , сравнивать , выстраивать оппозиции не входит в круг моих интересов.

Lu-chia

<noindex>2bcc38969357eb5fed036adc0f33911a.gif</noindex> - тебе )))))

Помнишь, как говаривал Зис? "глянцевая эзотерика"..... у них всё блестит )))) и всё попадает )))

Даже не приблизительно :D

Изменено пользователем Legenda
Опубликовано:

Тихий

Стремиться в неведомые дали низзья? Надо сидеть у этой стеночки и потихоньку обрастать мхом?

Стремиться к совершенству "там", обрастая "здесь" мхом.))) Забавненько. )))

Я думаю, что настоящая жизнь именно там. Там краски ярче, восприятие чище. И вообще ...

Да, да! Я сегодня мечтаю о завтра. Я сегодня не живу, а только наброски делаю, черновик пишу.. На завтра.

А сегодня?- а что сегодня.. жизнь мерзка и отвратительна, восприятие "нечистое", краски тусклы, и на дом руки не стоят, а зато вот заааавтра она будет прекрасна- распрекрасна.. прийдет барин и подарит мне эту распрекрасную жизнь в ярких красках..

А вот только как увидишь ты эти яркие краски ТАМ, если не видишь эти же краски Здесь?

Что сегодня сделал для завтра? чтобы пребывать в такой уверенности- что ТАМ будет лучше чем Здесь? :D

Колесо воплощений - совершенствование и движение.

Ну да, ну да.. совершенствование и движение..

А пони бегают по кругу.. и иного они не знают- им тоже это вероятно кажется- что они совершенствуются.. А круг все тот же круг.. и пони все те же пони.. только рождаются, взрослеют, и страеют, и ..рассыпаются в прах..чтобы завтра снова на тот же круг..

совершенствование, аднака..

У меня сейчас дома такой прекрасный, Живой пример такого совершенствания ))).

Четыре котенка и их мамочка. Мамочка- всегда при них.Кошка моя оказалась такой чудесной мамой.. Только дитеныш заплакал- она тут же у него.. Их четыре и они такие разные.. Три сразу находят сиську с молоком, а четверый- тычется мордочкой в нее, а взять не может.. Сисек шесть, а он может взять только самые маленькие, которые у передних лап.)) Три котятки уже сосут молоко, а этот, крича и мяуча- тычется, тычется, а вот... пока не пройдет через всех котят и через все сиськи- к своей)))- кричит и еще голоден.. в то время как другие - уже едят.

Совершенствование?- да.)) Конечно.. может быть..

Только- мама- то рядом. Всегда готова подставить и лапы и сиську с молоком.)))- только попади в нужное место.. и сумей взять то, что дается беспрекословно. :D и по умолчанию Природы.

Вот такое вот колесо получается.

Я вот думаю- а когда котята глаза откроют- им нужно будет тыкаться по столько раз в одно и то же место, чтобы найти свою сиську? ))))) - полагаю что нет..

Опубликовано:
Lu-chia

Это что живая эзотерика?

Ну, по честному?..

- ба, знакомые все лица! Ксандра, прибыли на подмогу маме с Лотоса?

Мама - это Дама, Луч, паниха? Галина? одна семья короче..

Луч, поздравляю с пополнением!

Только , увы, лица-то все те же.. да и речи все те же, полные желчи, вызова и снобизма..

Опубликовано:

Живая.. Не Живая..

Улыбнулась, вспомнив занятия в институте.))

Я расскажу об очень, очень приземленном моменте.

У нас на посл.курсе инж.-технологии были лабораторки по "технологии приготовления пищи"))). Нам отдавалась в распоряжение оборудованная вузовская "кухня" (лабораторная, естесственно) со всеми продуктами (во были времена!)) и плитами, печами, и холодильниками.

И- как Источник всех наших Знаний)))- "Книга Рецептур")))))

Две пары подряд по средам мы готовили тематическую еду.

1-е блюда, 2-е блюда,салаты, выпечки. Ой и вкучсняка же была- это две славные пары.))

А затем накрывался общий стол и проходила дегустация)).

На теме первых блюд наша подгруппа готовила борщ.

Строго по Сборнику Рецептур, утвержденному министерствами и ведомствами)))- мы отвешивали количество граммов морковки, картошки, а ложек раст.масла на пассировку..

Строго по Сборнику Рецептур мы резали на ровненькие кубички овощи.. варили их согласно приписанному нам, всеми утверждаемыми тот Сборник непогрешимой кулинарной мудрости, инстанциями варили до полуготовности, выдерживали очередность закладок, контролировали цвет и .. кароч- работали по таааакой авторитеной Книге.

Ну и пришло время дегустовать.

Так я вам вот что скажу. Как родным.

Тот борщ, что был сварен согласно авторитетным инструкциям Сборника Рецептур- даже свиньям не отдашь.. бо есть не станут.))

А вот моя бабулька, что жизнь прожила, и без Сборника Рецептур такие борщи варила- что мама дорогая...

И я такие варю. ))))).

Хотя и знаю раскладку по , страшно сказать, самому Сборнику Рецептур.

От и все различия.. между Живым и Не живым.

Хотя.

Тому, кто не едал борщи моей бабушки- и по Сборнику Рецептур борщ покажется

царским. :D

Берегиня что-то вы сегодня у нас загадочно-саркастическая. :D

Стремиться к совершенству "там", обрастая "здесь" мхом.))) Забавненько. )))

Вообще-то это был разговор на тему - нужно ли вообще стремиться в неведомые дали. Видели знаки вопросительные? Но всё равно, я рад, что вам "забавненько". :D

Да, да! Я сегодня мечтаю о завтра.

О завтра мечтать низзья (побаиваюсь уже ставить вопросительный знак, но всё же поставлю)?

А сегодня?- а что сегодня.. жизнь мерзка и отвратительна, восприятие "нечистое", краски тусклы, и на дом руки не стоят, а зато вот заааавтра она будет прекрасна- распрекрасна.. прийдет барин и подарит мне эту распрекрасную жизнь в ярких красках..

Это какой-такой барин? Разве я не писал, что мы приходим сюда, чтобы и этот мир сделать прекрасным?

Ну да, ну да.. совершенствование и движение..

А пони бегают по кругу.. и иного они не знают

Это что, у пони врожденное - бегать по кругу? А то я как-то видел пони, так та шла почему-то по прямой. Неправильная какая-то. А вот в литейном производстве есть такое приспособление, похожее на барабан. Туда засыпают отливки - все в формовочном песке, в окалине, вместе со специальными такими чугунными штуковинами. Потом включают. И всё крутится по кругу, по кругу ... А потом выключают, отливки достают, а они чистенькие... Совершенствование, аднака. :whistle2:

Ожидаю Ваше решение на мои предложения smile.gif

Я завсегда - за. Тем более дамы уже предлагали нечто подобное.

Изменено пользователем тихий
Опубликовано:
Берегиня что-то вы сегодня у нас загадочно-саркастическая

Тихий, полагаю что загадочно- саркастическая то мелочи по сравнению с тем, что я сегодня и у вас. :Dbiggrin.png:D

Вообще-то это был разговор на тему - нужно ли вообще стремиться в неведомые дали. Видели знаки вопросительные? Но всё равно, я рад, что вам "забавненько"

Таки да позабавить меня совсем нетрудно, когда я сама забавиться рад.)))))))

Стремиться и мечтать- не только можно, но и нужно.

Устремление- как вектор развития.

О завтра мечтать низзья (побаиваюсь уже ставить вопросительный знак, но всё же поставлю)?

Та ставьте, чего уж.)) Мона и три поставить- чего уж не сделаешь для вашего удовольствия.)))

Но меня зазвонило в колокол,Тихий, в бальшой такой колокол на вашей фразе о том, что ТАМ все будет лучше.. и воспритятие чище, и краски ярче (с)..и т.д.

Это- НЕ мечты. Это- уход от сьогодення. От тяжелого такого, неяркого, нечистого сьогодення. По аналогии с х-вом : бог терпел и нам велел, ты тут не живешь а мучаешься, а как помрешь- так сразу и попадешь ты в рай за свои мучения. (тип того).

А вот в литейном производстве есть такое приспособление, похожее на барабан. Туда засыпают отливки - все в формовочном песке, в окалине, вместе со специальными такими чугунными штуковинами. Потом включают. И всё крутится по кругу, по кругу ... А потом выключают, отливки достают, а они чистенькие... Совершенствование, аднака.

Я сравнила человека с котятами))- слепыми и зрячими.))

А ваше восхищение Колесом Сансары- с кругом и понями ))).

Вы- уподобили человека болванкам- отливкам.

Разницу- улавливаете, Тихий? :D

У пони всегда есть выбор.. как у той, что вы видели- пошла по прямой. ..

У болванок- нет.

Вот такая вот фиговая штука.. болванка.

Опубликовано:
Тихий, полагаю что загадочно- саркастическая то мелочи по сравнению с тем, что я сегодня и у вас. laugh.gif biggrin.gif biggrin.gif

УЖАСТЬ,УЖАСТЬ, ужасть (слабеющим голосом) ... БАЦ! :js18: (упал в обморок).

Берегиня, вы сами придумываете СВОЙ смысл моим словам, которого в них изначально не было. А потом спорите - со мной, воображаемым. А по сути - сами с собой. Такой вот бег ПОНЕЙ по кругу.

Таки да позабавить меня совсем нетрудно, когда я сама забавиться рад.)))))))

А я о чем? :D

Та ставьте, чего уж.)) Мона и три поставить- чего уж не сделаешь для вашего удовольствия.)))

??? ??? ??? Скока удовольствия! Полные карманЫ. :D

Но меня зазвонило в колокол,Тихий, в бальшой такой колокол на вашей фразе о том, что ТАМ все будет лучше.. и воспритятие чище, и краски ярче (с)..и т.д.

А если это так и есть? Что же делать, взять серой краски и всё там перекрасить?

А ваше восхищение Колесом Сансары- с кругом и понями ))).

Ну вот, я же говорил. Оказывается я восхищался. Это колесо - инструмент развития. Восхищаетесь вы им, или впадаете в истерику - оно существует и работает.

Вы- уподобили человека болванкам- отливкам.

Разницу- улавливаете, Тихий? smile.gif

Не-а. Аналогия и есть аналогия. Хоть с отливками, хоть с котятами, хоть с пони. Засунуть в очистной барабан ваших котят рука не поднялась. Уж звиняйте, барышня.

А потом спорите - со мной, воображаемым. А по сути - сами с собой

тихий

А разве я спорю? О-о... диалог у нас спором зовется?

Да не спорю я, Тихий, не спорю.

Озвучиваю свое мнение по поводу .

Как вариации на тему. :Dжизни в прекрасном далёко, где жизни больше. оставаясь здесь на уровне спиренного поняшки в очистительном и совершенствующем кругу Сансары. cool.png

Не-а. Аналогия и есть аналогия. Хоть с отливками, хоть с котятами, хоть с пони. Засунуть в очистной барабан ваших котят рука не поднялась. Уж звиняйте, барышня.

Ну- коли у вас это аналогия- значит у вас таки это аналогия.

Говорить стало неинтересно- сарказм упал ниже колен. Фсё. :P:D

А я о чем?

От и я об том. Звыняйте. :D :D

Люблю, целую. Пух. :1111493698:

Изменено пользователем Берегиня
Опубликовано:
Ну- коли у вас это аналогия- значит у вас таки это аналогия.

Говорить стало неинтересно- сарказм упал ниже колен. Фсё. laugh.gif biggrin.gif

От и я об том. Звыняйте. rolleyes.gif cool.gif

Люблю, целую. Пух.

Аналогично. До новых сердечных встреч. :icon_27:

Опубликовано:

Legenda

Лучия к такой эзотерике намного ближе, чем Луч и Искатели.

Здесь нет анализа, здесь эмоция...

Нет конструктивного разговора, все фразы из болота чувств.

В таком ключе вы все, оппозиция, обречены на обособленность...

Опубликовано:

Тихий, прибежал на ваш истошный вопль: "УЖАСТЬ,УЖАСТЬ, ужасть (слабеющим голосом) ... БАЦ! :js18: (упал в обморок)"...думал, что случилось?...а оказывается ...это хорошо, что еще в обморок...один русский поехал в Индии, где наблюдал такую картину: йог садится в позу лотос... напротив ставят непочатую бутылку водки...йог несколько минут внимательно смотрит на нее и заваливается на бок...приехала скорая и поставила диагно: АЛКОГОЛЬНОЕ ОПЬЯНЕНИЕ...русский запомнил это действо и по возвращении говорит жене: "Все больше не буду пить...ставь бутылку на стол!" несколько минут вглядывался в стоящую напротив бутылку...БАЦ! и упал на пол замертво...приехала скорая, которая констатировала причину смерти: ЗАХЛЕБНУЛСЯ СЛЮНОЙ...ВОТ ГДЕ УЖАС - ЭТО вам анекдот в выходной день.

не забываетй, что завтра кому в борозду, кому в офис, что в принципе, одно и тоже,ибо ХРЕН РЕДЬКИ НЕ СЛАЩЕ.

Предлагаю, до конца выходных расслабиться и медитировать кому как вздумается, а серьезными станем завтра

ЗЫ: кстати, Тихий, шарик-то на вашей стороне - жду предложений на мое обращение...впрочем это касается и других перечисленных особ

Уж будьте добры

ОМ НАВАХ ШИВАЙЯ!

Опубликовано:
ЗЫ: кстати, Тихий, шарик-то на вашей стороне - жду предложений на мое обращение...впрочем это касается и других перечисленных особ

Уж будьте добры

Дык я сразу и ответил.

Цитата:

(киммериец @ 5.9.2010, 9:08) *

Ожидаю Ваше решение на мои предложения smile.gif

Я завсегда - за. Тем более дамы уже предлагали нечто подобное.

Говорить стало неинтересно- сарказм упал ниже колен. Фсё

ну, подцепили инфекцию), срочно всем имбирного чая с медом и аскорбинки, пройдет)))

Киммериец, я не против вашего предложения, насколько хватит знаний и воображения)).

Тихий, там было предложение разговора с распределением ролей - вы как?

Опубликовано:
Тихий, там было предложение разговора с распределением ролей - вы как?

Не совсем представляю, как это будет выглядеть, но я - за. Вот какой я мягкий, белый и пушистый. :icon_78:

Опубликовано:

я тоже с трудом представляю), потому что когда разговор идет естественным путем это одно), посмотрим))

Legenda

Здесь нет анализа, здесь эмоция...

Нет конструктивного разговора, все фразы из болота чувств.

:D:P:D

...анализу желаете...конструктивного разговору... :D

Собеседников не хватает?

А не буду... )))))))))))))))) Не анализировать, ни возражать.... )))

Такие вот мы - болотные жабы )))))))

В таком ключе вы все, оппозиция, обречены на обособленность...

АНАЛИЗИРУЮ:

(красный) : ...вах.... и опять ВСЕ.... крючочек для наиболее неустойчивых... Кто попадётся на крючочек?? :P

(синий) : ...оценка... противопоставление.... позиция "я готова биться. кто на новенького?"

(зелёный) : ...приговор... и опять таки, кто-то же должен "клюнуть" и не согласиться?

:D:Plaugh.png

Мы (опозиция) обречены, а ВЫ? ))))))))))))))))))))))

Сколько вам лет, Ксандра? Вы так предсказуемы... )))))

Изменено пользователем Legenda
Опубликовано:
Ожидаю Ваше решение на мои предложения :D
- а в чем предложения-то?

Давайте жить дружно? так мы и так все между собой дружим.. :D

А мнения высказывать друзьям не возбраняется , а только приветствуется...

И какие могут быть обиды между друзьями?

Это только враги действуют изподтишка, в глаза льстят, а за спиной интриги плетут ,

а друзья открыто говорят то, что думают..друзей не надо гладить по самолюбию...

я так думаю , что НА ДРУЗЕЙ НЕ ОБИЖАЮТСЯ.. laugh.png

Ну фарисеи так фарисеи.. хотя... вот насчет буквы учения.. лично я не сильна..

все в памяти не удержишь, цитаты привожу по памяти, иногда и в датах могу ошибится..

а фарисеи, это те, вероятно, кто букву учения чтит выше , чем Дух его..

А за точность формулировок скорее вы, Ким, ратуете..

Я предложила открыть новую тему, касающуюся Нового Мировоззрения для Нового Мира..

но Вы, Ким, вышли со встречным предложением, суть которого мне не понятна..

Просто тусоваться - жаль времени, да и нет его..

А пообщаться на сурьезную тему - это интересно..

Опубликовано:
..ГУРТОМ И БАТЬКУ ЛЕГШЕ БЫТЫ, .ШУТКА. :D

Ну вот уже и враг у ворот, люди кучкуються.. Чую "Война эзотерическая" начинается!!! Форум готовсь! :D

Жуткое дело: свет против света!!! laugh.png

Опубликовано:

AlexStone

:D

...не торопи события )))))))) они - договорятся )))

Жду и верю.

Legenda.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности