Перейти к публикации

Добро и зло

Гость Арахнид
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/3971-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE-%D0%B8-%D0%B7%D0%BB%D0%BE/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
15 часов назад, Iris сказал:

Тут даже не в интуиции дело бывает, а в применении силы воли в достижении цели... несколько раз сталкивалась с таким, надо сделать что-то в кратчайшие сроки и вот я, типа хорошая и умная, идя на поводу у неадекватных требований, начинаю реализовать это что-то... просто на концентрации, преодолая кучу препятствий, ставя в недоумение партнёров... итог в лучшем случае ничего страшного... это для меня показать моей неуравновешенности, а в гармоничном состоянии я просто задумала и дала импульс делу и почти само все делается, все просто происходит, люди тебе помогают без проблем и с радостью, вот это для меня высший пилотаж...

@Iris , а что такое интуиция? 

Вот человек вышел на улицу и чувствует тепло или холодно, вот также входишь в ситуацию и чувствуешь "тепло"/"холодно". У меня так, и это сходится с вашим примером, классическая интуиция.

15 часов назад, Legenda сказал:

И именно ДУАЛЬНОСТЬ является этим самым "отточенным карандашом", которым и нарисован этот мир.

Какой точный образ! А какого цвета карандаш? Мне в снах так и показывали, очень сложный чёрно-белый узор, такая сложная структура, ради которой тут и воплощаются.

12 часов назад, Ter сказал:

Представь, что будет, если меча всех белосветников наконец исполнится - наступит рай на земле. Нечего и некого будет боятся, незачто бороться. Только благо, только душевное спокойствие, только счастье..

Такой мысленный эксперимент поставлен уже очень давно, и на него есть ответ: Коммунизм. Общество умных, сильных, творческих людей объединены единой целью: растить "цветущий сад". Где личные качества, как сейчас у нас деньги.

И хоть это не очевидно, но мы двигаемся в эту строну. Например - интернет, площадка равных возможностей, без титулов и кошелька, где каждый может проявить себя. Конечно сейчас тут больше лжи и бутафории, но общество научится различать ложь (текущие жесткие уроки этому очень способствуют), и тогда действительно начнут ценится личные качества человека.

• Одобряю! 1
  • Магический респект! 1

Путь ведет в никуда. Главное - не сбиться.

• Ответы 339
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
2 часа назад, Ter сказал:

какие же ценности у светлых сил?

Служение

• ДарюБлаго! 1

"

"Духовный путь никогда не оканчивается. И если тебе кажется, что ты пришел куда надо – ты просто сбился с пути"  - Илья Панин

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, _Андрей_ сказал:

Служение

"...Нет ничего важней любви...

Ни жизнь, ни смерть,

Ни долг, ни честь..." -

Сказал любимой бывший воин, -

"...и только я её достоин..."

-----------------------

Он без неё дышать не мог -

Весь воздух был пропитан ядом.

И был смертельно одинок,

Когда её не видел рядом.

Её любовь была такой,

Что рядом с ней тускнели звёзды.

От света прозревал слепой,

От жара высыхали слёзы.

Он для неё построил дом

На кромке леса, у дороги.

И жили они там вдвоём,

Встречая путников немногих.

Путь приводил к ним всякий люд

Их ждали здесь тепло и пища.

И оставались люди тут.

И строили свои жилища.

Любовь двоих сияла так,

Что люди рядом оживали

И взяв за образец их брак

Растили хлеб, детей рожали...

Их лес был полон до краёв

Цветами, песнями и светом

Здесь тихо правила Любовь

Живых сердец.

..........................Но в мире этом

Ничто не вечно под луной,

И солнце не всегда в зените.

И вот однажды ночью злой

Раздался крик: "Огонь! Бегите!"

Горело всё: дома и скот.

Огонь жёг тело, дым ел очи.

А перепуганный народ

Не знал куда бежать средь ночи.

Он успокаивал мужчин,

Она детей в круг собирала...

Но кто-то крикнул: "Где мой сын?!"

И она в пламя побежала...

Он прыгнул следом. Но стена

Успела первой, накрыв дымом...

- Нет! Уходи! Оставь меня!

Ты не спасёшь меня, любимый!

- Я вытащу тебя! Борись!

Не задыхайся... Умоляю...

- Нет... не получится... смирись...

Я вижу смерть... я - умираю...

Иди, мой друг, Им нужен лидер.

Людей из дыма выводи.

Ты в этой жизни много видел,

А им не ведомы пути.

Они живут одной надеждой...

Они же верят только нам.

Наша любовь - их воздух свежий,

Не дай потухнуть их сердцам...

- Но без тебя меня не будет...

Любовь умрёт вместе с тобой...

- Не правда, милый. Столько судеб

Мы напоили. Мир - Живой!

Наша любовь, мой храбрый воин,

В сердцах людей дала ростки

Не дай накрыть их чёрной мглою...

Не дай сгореть! Убереги!

Это твой долг. Ты сможешь...Знаю...

Спаси людей... И сам живи!

- Я выведу их... обещаю.

Имею честь служить Любви!..

"Служить Любви - святое право.

Она и Жизнь, и Долг, и Слава,"-

Хрипел парнишке старый воин, -

"И помни: ты её достоин.

Она нас превращает в Свет.

Где есть Любовь, там смерти - нет!"

=================

Я бы сказала - ЖИЗНЬ.

............но твой вариант, Андрей, мне тоже нравится ))))))))))))

Изменено пользователем Legenda
  • ДарюБлаго! 1

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
1 час назад, AlexStone сказал:

а что такое интуиция? 

Вот человек вышел на улицу и чувствует тепло или холодно, вот также входишь в ситуацию и чувствуешь "тепло"/"холодно". У меня так, и это сходится с вашим примером, классическая интуиция.

Да, возможно. Но слышать голос интуиции у меня получается только в гармоничном состоянии. Даже, если точнее, то если я в равновесии, то мне и слушать ничего не надо, я как бы сливаюсь с этим (не знаю как по другому обозначить) в моем понимании это целостность...

• ДарюБлаго! 1
Опубликовано:
6 минут назад, Ter сказал:

Сдужение кому/чему? Ради чего?

Людям

6 минут назад, Ter сказал:

Ради чего?

Солнце светит потому что такова его суть

7 минут назад, Ter сказал:

ты жизнь прожил в служении, или ты бизнесом занимался??

Служение и бизнес - не обязательно антагонисты

"

"Духовный путь никогда не оканчивается. И если тебе кажется, что ты пришел куда надо – ты просто сбился с пути"  - Илья Панин

Опубликовано:
4 часа назад, Ter сказал:

Мне кажется, мы начинаем путаться в понятиях. Говорим о "Тьме" и тьме - как физическом явлении. .... Одно и тоже?))

Это как "сладкое" и "сладости", Тер. Понятия разные, и даже не у всего есть вкус.... "сладкая мука" к примеру.... Но что-то общее в них все же прослеживается. Так же и с Тьмой и тьмой. 

4 минуты назад, Ter сказал:

А жизнь - это что? Жизнь - это борьба. И другой её нету. Биологический факт.

А определение Жизни у каждого свое. Тут тоже самое как с вопросом "Что такое любовь?" Для тебя жизнь - это борьба, для меня - радость, для Знатоков - 

9 минут назад, Ter сказал:

Я спрашивал у Легенды про рай. 

Ты спрашивал про дурацкий эксперимент, а не про рай. Рай уже построен на многих других планетах. Зачем вселенной ещё один Рай? Земля - площадка для Ищущих. Когда говорят, что "приидет царствие небесное" - это говорят про конкретный период времени на этой планете, Конкретно, когда вся Солнечная система будет физически пребывать в пределах досягаемости энергий Центрального Солнца. А потом снова наступит "вечер", а за ним и "ночь". И тогда снова наступят "тёмные времена". Наша планета уже не раз проходила по этому циклу. Зачем молоть воду в ступе, если ни ты, Тер, ни я не увидим ни расцвета человеческой цивилизации - а проще говоря "царствия небесного" на Земле, ни "ночи" - "царствия Дьявола" здесь же.... Мы с тобой живем в периоде, которое зовется "утром". Вот и следует ЖИТЬ в этом состоянии. И вбирать в себя опыт ТЕКУЩИХ ЭНЕРГИЙ. 

• ДарюБлаго! 1

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
57 минут назад, Iris сказал:

Но слышать голос интуиции у меня получается только в гармоничном состоянии.

Дело тренировки... В гармоничном состоянии улавливаешь оттенок: Внутренне/Внешнее, а потом уже этот оттенок учишься улавливать в менее гармоничных состояниях...

Кстати, "все получается само собой", частенько имеет оттенок "Внешнее"...

Или например: "Новый год", "8 марта" и т. д., довольно ощутимые внешние волны.

Опубликовано:
6 минут назад, AlexStone сказал:

Дело тренировки... В гармоничном состоянии улавливаешь оттенок: Внутренне/Внешнее, а потом уже этот оттенок учишься улавливать в менее гармоничных состояниях...

А смысл этой тренировки? Угадать? Практически это ничего не дает, если нет силы воли и внутреннего стержня. Я знаю, что такое идти на поводу у чужих эмоций. Никакая интуиция здесь не поможет, тебя будет бросать как щепку в океане. Но если ты наработал этот внутренний стержень, основанный на гармонии, то любые твои и чужие эмоции придают только окраску, но не сваливают с ног... 

15 минут назад, AlexStone сказал:

Кстати, "все получается само собой", частенько имеет оттенок "Внешнее"...

Или например: "Новый год", "8 марта" и т. д., довольно ощутимые внешние волны.

Я не понимаю о чем ты говоришь, у меня другие ощущения, о чем я говорила выше.

• ДарюБлаго! 1
Опубликовано:
23 минуты назад, Ter сказал:

человек служит ради чего-то.

Хорошо, пусть это «ради чего-то» будет радостью… радостью сопереживания радости другого

Когда я в детстве разламывал шоколадку пополам и отдавал половинку маме, то она возвращала мне свою половинку и говорила: «Я не хочу, кушай сам».

Для меня тогда это было просто уму непостижимо: «Как можно не хотеть шоколадку?!!!!!» )))

Лишь спустя много лет я понял, что радость от сопереживания радости другого может иметь гораздо большую ценность, чем личные вкусовые ощущения.

• Одобряю! 1

"

53 минуты назад, Ter сказал:

Если в твоей жизни не будет радости ты что, умрёшь?

Не знаю. Возможно. Был период, когда радости не было вообще. Был только один беспросветный страх. Тогда - да, я хотела умереть. Я перестала сопротивляться. И если бы не друзья извне - я бы сдалась. 

Радость ты должна получать по умолчанию, откуда-то из вне?

Или снаружи, или изнутри - это не важно. В настоящий момент, скорее изнутри. Во внешнем мире вокруг меня сейчас слишком много горя.... радость приходится выковыривать из реальности, как изюм из булки. Но она есть. Мне - хватает. Я пытаюсь ее размножать и отпускать. 

Ты не станешь бороться за радость, если радость, по какой-то причине, перестанет поступать? 

ну..... бороться за радость - это как-то... не совсем корректно звучит. )))) Если по какой-то причине в моей жизни не останется радости - это значит в моей жизни больше нет жизни ( сорри за тафталогию ) как-то так.... ;)  А если она закончилась - ясен пень, мне пора покидать эту планету. Или, проще говоря, "пришло время тебе сдохнуть, Легенда" :D

Я просил представить, что рай наступил:

Тер, я не могу такое представить НА ЗЕМЛЕ. Я слишком давно изучаю людей. С людьми - так не получится. Они очень разные. Поэтому представить рай на планете людей для меня невозможно.  Где-то как-то в чём-то приблизительно... похоже на рай - да! Это я могу представить. Но даже в таком обществе всегда будет жить Тьма. Потому что люди сотканы наполовину из нее...

Давай оставаться в рамках общеизвестного..

Да. Согласна. Извини.

Изменено пользователем Legenda
  • ДарюБлаго! 1

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
43 минуты назад, Iris сказал:

А смысл этой тренировки? Угадать?

Не угадать, почувствовать, почувствовать оттенок... Если разбирать ретроспективу событий, то легко можно понять, что было внутренним, а что внешним. И  в гармоничном состоянии. когда никуда не надо спешить, легче всего можно почувствовать эти оттенки. Не нужно для этого особой чувствительности, это доступно для всех, просто надо "посмотреть в эту сторону". И это помогает, именно чтобы не идти на поводу чужих эмоций, это как запах, чувствуешь, что плохо пахнет и не идешь в ту сторону... Это постепенно нарабатывается.

• ДарюБлаго! 1

Опубликовано:
10 минут назад, Ter сказал:

как ты реализуешь свою потребность в радости других? Что ты для этого делал/делаешь?

Я не чувствую у себя внутри желания кому-либо что-либо доказывать относительно себя.

За много лет пребывания на этом форуме я ни разу не назвал себя «светлым» или воюющим на стороне «света» )))

Для меня «свет» и «тьма» это просто необходимые инструменты для возможности существования этого мира. Как для игры в шахматы необходимо разделение на черно-белые клеточки и фигуры.

• ДарюБлаго! 1
  • Магический респект! 1

"

Опубликовано:

Ты бы хотела видеть рядом с собой мужчину, с такими же установками?

Чтобы он сдавался, когда страшно? :D Нет ))) Это только моя привилегия.... Рядом со мной мужчина, который сдается только мне, и только тогда, когда я, ну, оооочень сильная. ))) А когда я готова умереть - он мне не дает этого сделать. Думаю, так и должно быть. Так было задумано природой. В паре всегда кто-то должен быть готов поднять и нести на руках обоих: и себя, и свою пару.

2 минуты назад, _Андрей_ сказал:

За много лет пребывания на этом форуме я ни разу не назвал себя «светлым» или воюющим на стороне «света»

Это - правда. Никогда.  

• ДарюБлаго! 1
  • Магический респект! 1

(Эдмунд Берк)

36 минут назад, Ter сказал:

Женщина издавна считается близкой к "Тьме".

Тьма "качает колыбель жизни" * ? Хм… )))

Воистину, каждый живет в том мире, в котором выбирает жить )))

Притча: «Личный калейдоскоп»

— Странно это как-то. – Недоумевал Ученик. – Мир вроде одинаково для всех устроен. И люди по большому счету одинаково устроены – у всех одинаковые мозги и глаза. Почему же одинаково устроенные люди видят один и тот же мир по-разному?

— Я расскажу тебе одну маленькую сказку. – Ответил Мастер. — Однажды, давным-давно, за тридевять земель, за тридевять морей, среди густых лесов в маленьком заколдованном поселке жили люди. И эти люди никогда не видели солнца, потому что над поселком все время кружили тучи, и никогда не рассеивались.

А еще рядом с поселком возвышалась огромная гора. Настолько огромная, что вершина этой горы всегда скрывалась за тучами. И однажды маленький мальчик, живущий в этом поселке, спросил у своего отца:

— А что скрывается там, на вершине этой горы, за тучами?

— Говорят, там скрывается солнце. – Ответил отец. – Никто из нас на вершине этой горы не бывал, но мы знаем об этом по легендам.

— Я хочу взобраться на гору и посмотреть на солнце!

— Тогда тебе надо обратиться за советом к нашему старейшине. Он единственный кто помнит рассказы тех людей, что когда-то давным-давно взбирались туда.

Тогда мальчик прибежал к старейшине и сказал:

— Я хочу взобраться на гору и посмотреть на солнце. Мне нужен твой совет.

— Я уважаю твое решение. – Ответил старец. – Но солнце таит опасность для всех, кто видит его в первый раз. Оно может ослепить тебя, если ты посмотришь на него открытыми глазами. – Сказав это, старец достал из комода прозрачный стеклянный контейнер и протянул его мальчику. – Возьми вот это. По дороге к вершине тебе встретился долина, наполненная множеством прозрачных камушков. Наполни этими камушками контейнер. И когда взберёшься на вершину горы, и тебе откроется солнце, смотри на солнце сквозь камушки в этом контейнере.

Мальчик взял контейнер, поблагодарил старца и помчался вверх по склону горы. Вскоре ему действительно встретилась долина, наполненная прозрачными камушками. Они были все разного цвета. Мальчику больше всего нравились синие и фиолетовые камушки, поэтому он именно их и собирал в свой контейнер.

Когда мальчик добрался до вершины горы – тучи рассеялись, и высоко в небе появилось сияющее солнце. Долго мальчик заворожено смотрел на солнце сквозь камни в контейнере, потеряв счет времени. Но наконец, в полной мере насладившись потрясающим зрелищем, мальчик спустился с горы вниз, в поселок и стал рассказывать всем о том, что увидел.

Услышав эту историю, мальчик из другой семьи тоже захотел взобраться на гору и посмотреть на солнце. Он тоже пришел к старейшине, взял у него прозрачный контейнер и отправился к вершине сквозь долину прозрачных камней. Но этому мальчику больше нравились желтые и зеленые камушки, поэтому именно их он и собирал в свой контейнер.

Когда второй мальчик спустился с вершины горы и начал рассказывать всем про потрясающе красивое желто-зеленое солнце, люди отвечали ему с сомнением:

— Но мальчик, который взобрался на эту гору раньше тебя, рассказывает про фиолетово-синее солнце!

— Он вам врет! – возмущался второй мальчик. – Солнце на самом деле желто-зеленое!

Прошло какое-то время, и люди в этом поселке разделились на два враждующих лагеря. В одном лагере люди верили в фиолетово-синее солнце, а в другом в желто-зеленое.

— Тебе эта сказка ни о чем не напоминает? – С улыбкой спросил Мастер. Ученик тоже улыбнулся Мастеру и ответил:

— Так зарождаются все религии!

— Не только религии – так зарождаются все противоречия.

— Два одинаковых мальчика и одно и то же солнце – это понятно, но о чем в этой сказке символизирует содержимое контейнеров?

— Содержимое контейнеров – это наши личные истории. Одного человека однажды несколько раз подряд покусали пчелы. К тому же этот человек не любил сладкое, а больше уважал мясо. Поэтому пчелы для этого человека навсегда превратились в бессмысленных  маленьких злобных созданий. Другому человеку повезло, и пчелы его никогда не кусали. А еще он любил аромат меда, к тому же продукты пчеловодства не один раз спасали его здоровье. Поэтому пчелы для этого человека всегда воспринимались как прекрасные божественные создания. Две совершенно разные личные истории и два совершенно разных восприятия одного и того же объекта.

У каждого из нас в личном «прозрачном контейнере» располагаются тысячи подобных прозрачных камушков разноцветных личных историй. И мы все смотрим на окружающий мир сквозь кучу этих разноцветных камней и диву даемся – почему каждый из нас видит один и тот же мир по-разному?

* "Рука, качающая колыбель, управляет миром"

Изменено пользователем _Андрей_
  • ДарюБлаго! 2

"

Опубликовано:

На самом деле, они просто не хотят лично учавствовать во всей этой "рутине жизни". Хотят рядом с собой иметь мужика, который всех вокруг отдоминирует, а её саму, вознесёт на верх социальной жизни.

....не "не хотят", Тер.... Скорее " не могут".

Я очень ХОТЕЛА всегда лично участвовать в самых гремучих заварушках. Мое желание было исполнено. 

Мне казалось, что я смогу ВСЁ. Ну, вот такая вот моя инфантильность.... Думалось мне, что имея сильный духовный стержень чел может встретиться лицом к лицу с любой трагедией и не сломаться. Я себя переоценила... Оказалось, что в физическом мире ФИЗИЧЕСКАЯ сила куда более сильная, и могучая :D нежели сила духа. Конечно, сила духа тоже играет не последнюю роль, но только не в единичном экземпляре - то бишь в моем.  Авиабомбе плевать на силу моего духа. Маленькую гордую птичку все равно сожрет коршун, если он хочет есть. И нет, ты не совсем прав: "рутину жизни" женщина, как раз таки, готова тащить на себе, если рядом с ней будет тот, кто всех "отдоминирует". Ну, это я говорю лично о себе, конечно же. Не обо всех женщинах. 

Да. Женщина соткана из Тьмы. Только ТЬМА может дать ПОКОЙ. Только она может впитать в себя беспокойство СВЕТА. Потому Инь-Янь и составляют неделимую целостность. И нравится нам или нет, но без настоящей женщины никогда не будет настоящего мужчины. Истинность этой несколько пафосной парадигмы я наблюдаю уже более полувека...  Как бы не хотелось мне быть самодостаточной и независимой от мужчины - ничего у меня не получается. И никогда не получится. Половинка никогда не будет одним целым.

• ОК! Ясно. 1

(Эдмунд Берк)

• 3 месяца спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/3971-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE-%D0%B8-%D0%B7%D0%BB%D0%BE/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности