Перейти к публикации

Что такое оберег-гармонизатор


Нуа
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ещё с лета долго думала над тем, как назвать мои обереги, раз принцип их действия немного иной, чем это принято обычно. Пришла к тому, что они гармонизаторы. Попробую описать, как они устроены и почему я их так назвала. С самого начала идёт информация, что они не придают дополнительной энергии обладателю, а резонируют с его собственной энергией. А поскольку у этих вещей есть собственный характер и настроение, то, видимо, они усиливают в носителе определённые вибрации, которые могут стать более ярко выраженными.

Отчасти они усиливают собственный поток владельца. И помогают прожить какие-то процессы более явно. Однако их "вмешательство" максимально тактично. Ведь гармонизировать - это значит помочь в большей степени быть собой. Это не означает каких-то дополнительных бонусов.

Мне пришло сравнение из любимого мной автора - Макса Фрая. В его мирах магия делится на Очевидную и Невидимую (Истинную). Если первая - это получение сил извне, то вторая - глубокое проникновение в суть вещи или человека и волшебство за счёт этого понимания. Гармонизатор, конечно же, максимально близок ко второй. Я ощущаю, что в этом он похож на кристалл. То есть гармонизирующая вещь обладает некоторой структурой, которая делает более лёгким процесс ощущения своего потока или взаимодействия с ним. Поэтому гармонизаторы предназначены для тех людей, кто хочет отстраниться от суеты и попробовать понять себя, свою энергию, более уверенно излучать её. В такой задаче эти предметы действительно способны помочь.

Изменено пользователем Нью
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

, вот вы пишете "пришло", "идет информация"... Это как человек сделал некий прибор и говорит, ну вот мне пришла информация, что вот он работает так-то и так-то. Можно ли назвать такого человека мастером своего дела- нет. Можно ли довериться его творению - нет. Ведь он сам не знает, что творит. :D

Изменено пользователем outsky
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

outsky,

 

Напротив, в вопросах духовности стоит серьёзно усомниться в компетентности человека, который претендовал бы на абсолютное знание.

Изменено пользователем Нью
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

, дело не в абсолютном знании, а в понимании того, что ты делаешь (это как раз узконаправленное, специальное знание, в котором обычно разбираются, прежде чем начать деятельность). Прикрываетесь большими понятиями, такими как абсолютное знание и духовность, пряча непонимание тех или иных процессов и явлений. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

outsky,

 

А откуда берётся понимание, что делаешь? Можно, конечно, учиться в каких-то традициях или у каких-то маститых учителей... но на самом деле это только костыли. И вот отказ от костылей начинается там, где кончается иллюзия, что можно что-то в эзотерике знать наверняка. Если и есть какое-то знание, то оно живое - и складывается именно из таких вещей: что-то почувствовал... пришла информация... понимание чего-то сложилось ранее и теперь как-то в чём-то пригождается... И маститые учителя тут ровно в том же положении и на тех же правах... особенно если осознаЮт это. А не осознав, могут совершить ошибки нечуткости.

Это всё живое.

Тут нельзя говорить с твердолобой уверенностью в своей свободе от искажений, можно только с тотальным доверием себе... а разница там, где человек сам определит. Точнее так: никто не определит за него. Потому что доверие себе самодостаточный процесс. И только самостоятельное познание каждого, какой-то обмен и надежда, что всё это для чего-то. И вера в чудо доверия себе, и, конечно, переживания за результат - и всё равно доверие, потому что иначе никак.

Изменено пользователем Нью
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

, много вы, конечно, написали. В сфере метафизики люди, которые точно не понимают, что делают - сродни обезьяне с гранатой. Это еще хорошо, если вы не обладаете реальной силой. Была бы сила, да без понимания - запросто кого-нибудь угробили бы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Потому что доверие себе самодостаточный процесс.
Правильно! Замыкается на себя. Поэтому работать с доверием себе (и только за неимением чего-либо еще)) следует только в практиках, направленных на себя.

Другие люди в Ваших самодостаточных упражнениях играют роль декораций, атрибутов.

Ваше доверие себе на них не распространяется. У них действует ИХ доверие себе, которое искушается Вашим безответственным предложением простого и быстрого решения их проблем.

 

Не хотелось быть понятой, будто я с Вами спорю))

Предупреждение для других))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У них действует ИХ доверие себе, которое искушается Вашим безответственнымпредложением простого и быстрого решения их проблем.

 

Ох, только где ж я обещала такое. :D

Наверно, было недостаточно слов "не придают дополнительной энергии обладателю" и "отчасти усиливают собственную энергию владельца". Мне казалось, что этого достаточно, чтобы понять, что принцип действия наиболее анти-халявный.

Нужно было ещё мне закатить страшные глаза и что-нибудь изречь.... :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как раз получается, что такие обереги-гармонизаторы - это такие тренеры доверия себе.

И, собственно, пост я написала, чтобы предупредить, что великого вмешательства от моих изделий ожидать не нужно.

А что они именно для максимально самостоятельного тренинга.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

играют роль декораций, атрибутов

поправка - ваши же составные отражения играют роль реагирующих на ваше внутреннее, индикаторы, указатели, подсказки, следствия обыгрываемой причины

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

играют роль декораций, атрибутов

поправка - ваши же составные отражения играют роль реагирующих на ваше внутреннее, индикаторы, указатели, подсказки, следствия обыгрываемой причины

 

 

Я бы не стала жить в таком мире. А в том мире, где я живу, люди между собой общаются, а не только крутятся сами с собой. Там можно друг другу что-то сказать, пусть порой и до хрипоты или до боли, зато можно и обмениваться энергоинформацией, давать обратную связь, верить в свою правду и жить её. И слышать боль другого человека, и учитывать его по мере сил, и защитить себя в то же время. И познавать что-то по-настоящему, не мысля себя на некотором условном иллюзорном тренажёре или в суровом классе, где идёт урок на холодное совершенство. Там земные эмоции и страсти нет смысла называть шаблонами или отделять их от сути. Потому что это мир целостности, и я обязательно о нём ещё расскажу. Именно для этого я здесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

, я не спорю с Вашей теорией (как и Вы не имеет права огульно критиковать мою)).

Можете описывать любые СВОИ идеи, называя их своими идеями. То есть называя вещи своими именами.

 

Ваши тексты построены как манипулятивные. Недаром я сказала: Летящей на Вас нет. Одного представителя Рейки она очень жестко выгнала с форума именно за попытки манипуляций (парень бесстыдно зазывал на их практики под маркой рассказов о Рейки)

Как только Вы,, пришли на этот форум, эта хватка корыстной цели для меня проявилась один к одному. Беззастенчивое движение напролом с использованием безответственных высказываниях манипулятивного характера))

 

Я не стала вмешиваться в Вашу тему непосредственно о Рейки, чтобы не привлекать к ней внимания)) Низкий градус внимания сам сделает то, с чем не справятся разоблачения. Ведь Ваши ответы показали, что суть Вами не ухватывается. Но как человек корыстный (я имею ввиду, стремящийся к узкоконкретным целям, не имея качественного высокого маяка, по которому сверять средства - хороши ли они) Вы используете диалог для протаскивания все тех же своих безответственных бла-бла-бла.

 

Чтобы не быть голословной :hohot:

Я бы не стала жить в таком мире. А в том мире, где я живу, люди между собой общаются, а не только крутятся сами с собой.
Вы говорите о дргуом описании картины мира.

А называете это мир.

Типа в Вашем мире отсутствуют бессознательные программы подсознания? И типа чел, руководствуясь Вашими инструкциями))), может туда проследовать)))

Но на самом деле Вы просто игнорируете объективные вещи и строите картину мира для узкого использования. Не объясняя читателям, для какого. С какой целью Вы отбрасываете из рассмотрения то или это.

Скорее всего, просто не знаете))

 

Люди, не знакомые с НЛП, не смогут догадаться об опасности его использования. А познакомившись - вынуждены эту опасность примерить на себя. (Кстати, Вы знаете, о чем речь?)

Далее. Сайентология. Прекрасная вещь. Однако в руках манипуляторов становится жесткой ловушкой для человека.

О серьезной опасности Рейки (опять же из-за человеческого фактора!) подробно и пылко описано Летящей.

Надеюсь, что вред от Вас))) невелик. Тем не менее оставлю свое предупреждение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мурша,

 

Я говорю так, как спела бы, к примеру, в песне.

И имею в виду, что критическое вычленение в себе шаблонов - это бесперспективно, потому что подразумевает выплёскивание младенца вместе с водой. Равно как и попытки отключить ум или мыслить о своём мировоззрении, близком сердцу и душе, как просто о некоторой условной точке сборки.

Когда я говорю "мир, где я живу", я имею в виду что-то из серии двух таблеток из фильма "Матрица". Потому что искренне уверена, что доверие себе может дать больше реализма, чем критический анализ себя же. Анализ мертвит, тогда как доверие оживляет жизнь, делает её более страстной, эмоциональной, прожитой каждой клеточкой. В поиске шаблонов присутствует польза, но есть в нём и отрицание того, что важно для своей же души. На самом деле эмоции и страсти более наполнены мудростью, чем это кажется. Главное их правильно применить, в верной конфигурации. А это значит - под началом внутреннего света, духовной сути. Если доверять своему внутреннему свету, то этого достаточно, чтобы он сработал, как такой пятый элемент, без которого чертоги разума просто мертвы.

И сказала я про "мой мир", потому что это мой выбор, на что опираться в своём мировоззрении, что в этом мире считать главным. Человек складывает свой мир тем, во что он верит. И это форма творчества каждого человеческого существа. С моей точки зрения, анализ шаблонов несёт не только правду, но и искажения. И я выбираю другой способ жить - тоже имеющий свои вероятности ошибок. Но такие ошибки мне более милы, они далеки от иллюзии собственной объективности. Просто нужно признать себя обычным смертным человеком, для которого сердце и душа что-то значат, который достаточно слаб, чтобы послушать их. И слабость это иллюзорная, в которой больше силы, чем в попытке отстраниться и быть далёким от земных страстей - конечно, только иллюзорно далёким. Принятие своей природы - огромная сила.

 

А про мои намерения отказываюсь оправдываться и что-то аргументировать, потому что если моих слов до сих пор не хватило вам, то и незачем снова говорить. Просто скажу, что вы ошибаетесь. Видимо, свою ошибку вы понять можете, но не от моих слов, а каким-то ещё способом. Будет нужно по вашим жизненным задачам - поймёте.

 

для узкого использования

 

А вот на это отвечу, так как не согласна принципиально. Я стараюсь предложить способ для достижения полноценной реализации человека на земле - в целостности, то есть чтоб и духу понравилось решение, и душе, и телу. Думаю, что это довольно индивидуально для каждого, потому что Квест у каждого свой и предпочтения, чего именно хочет достичь человек, довольно разные. Стоит ли называть корыстью честное признание, что у человека есть земные желания и воля, чтобы достичь их? В согласии с духовным началом достичь, конечно. Но и с доверием тому, что земные желания (их гармонизированное состояние) - часть духовного замысла.

Изменено пользователем Нью
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мурша,

 

У меня возникла отличная идея: поиск шаблонов мог бы стать отличным инструментом, если его совместить с доверием своим мыслям и эмоциям.

Попробую в ближайшее время предложить способ для этого.

Но, может быть, вы или кто-то ещё найдёт свой метод, иной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

обереги-гармонизаторы - это такие тренеры доверия себе.

Так и есть. И не важно, откуда они - куплены, приняты в дар или изготовлены самостоятельно.

 

великого вмешательства от моих изделий ожидать не нужно.

А его и не может быть. Каждый из нас идет по своей дороге.

Stella Incognita

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

ЧатоСфера Живой Эзотерики

ЧатоСфера Живой Эзотерики

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности