Jump to content

Нуа

Нуа
  • Content Count

    402
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2

1 Follower

About Нуа

  • Rank
    Собеседник
  • Birthday 01/03/1983

Контакты

  • Сайт
    http://izmatrizy.ru
  • Skype
    ninashelk

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

560 profile views
  1. Безусловно, это квест. И на всё человечество я лично не пытаюсь это распространить. Но в воспоминании ахимсы много магического. И опять же - магия тоже бывает разная.
  2. Мотив - делиться и обмениваться (как всегда). Обсуждение - хороший способ искать конструктивные решения. Да и просто - обмен. Что-то из серии "свобода твоих кулаков заканчивается там, где начинается нос соседа". Тут есть такой момент, что веганские решения ещё не все найдены. Поскольку наука мало их ищет (веганы в меньшинстве). А пока решения не найдены, то да, есть определённый риск. Но могу лишь предположить, что мясо - не панацея и что дело не в его отсутствии, скорее всего, а в несбалансированном рационе (без него). Тут бы не помешали диетологи, которые хорошо и на научной базе знали бы все тонкости. Вероятно, к тому движется. Что касается мистики, то я думаю, что не стоит стесняться мистического восприятия или считать его несовместимым с знанием. Просто мы познаём не только нашей головушкой, но и более высокими слоями себя, у которых несколько иная логика. И рационализация может сыграть злую шутку, попросту кастрировав познание. Конечно, людей сейчас воспитывают (и несколько ранее воспитывали) по принципу "думай головой". Критическое мышление в чём-то полезно - особенно среди информационных войн. Но на нём одном тоже далеко не уехать. Нет, конечно. Я бы и с людьми, с какими общаюсь мыслью, не со всеми рискнула бы встретиться на земном слое. Потому что одно - это уровень, где все мы братья, а другое - насколько человек или лось это помнит. А вдруг он случайно забыл принять таблетку от склероза? Не во всех случаях это стоит проверять на практике. :-)
  3. Давненько меня тут не было. И вот есть такая мысль, какой хотела бы поделиться. Веганство есть магия. Точнее говоря, не само веганство, а то, что побуждает к нему - то, что называют ахимсой. А по-русски - бережностью. Почему бережность к живому несёт собой мистическое начало? Дело в том, что она приближает нас к тому уровню взаимодействия, где все равны и все есть часть гармоничного целого. Это вибрации Договора со всем живым, учёта других и отклика на их чувства. Можно поспорить, что чувства вторичны и больше являются поверхностной иллюзией. Однако я верю, что чувства - такой же инструмент познания божественного, как и всё существо человека. Хотя бы потому, что чувства есть всегда. Если их отрицать или делать вид, что мы выше их - это путь к самообману. Конечно же, чувства пронизывают всю жизнь. А поэтому - как можно проявить равнодушие к чувствам другого живого существа? Если только забыть о собственной хрупкости... Живое существо как кристалл - мнимо хрупкое и при этом сильное духовным началом. И только целостное восприятие живого существа может дать полную картину мира - искреннюю и потому верную. Искренность целостного восприятия мира - это глубокая магия, которая помогает общаться с другими существами мгновенной мыслью. И это способ помнить взаимосвязь всего в мире, то есть главная магия - это мистический реализм целостности.
  4. Новости за август 2018 года появились только 19 ноября. Примерно происходило следующее: объединение в некоторых событиях правополушарной и левополушарной логики. Например, были новости про иррациональное начало в науке, а были - про чувства и лирику как способ познавать этот мир. И ещё при написании этого выпуска произошло чудо. Сегодня появились новости за сентябрь 2018 года. Там можно тоже выделить главное: объединение естественного и техногенного в единую природу. Прочесть новости можно по ссылке в подписи.
  5. По каким-то причинам я не могу ответить в свою тему о новостях, даже когда открываю её. Поэтому пишу в новой теме. Произошло вот что: я отложила написание новостей в связи с тем, что возникли некие дела. И так получилось, что 19 ноября внезапно ощутила: нужно сделать новости за август. Несколько из них я уже ранее подобрала, осталось подобрать ещё три штуки, а потом сделать. Я так и поступила. Вечером того дня мне сообщили информацию, что 19 ноября - это дата начала операции "Уран" (контрнаступление СССР под Сталинградом во время ВОВ). У некоторого человека вышло интересное совпадение на эту тему, о чём мне и было рассказано. Через несколько дней я думаю: так в моих новостях было же про Уран. И действительно, там было про такое событие: в Санкт-Петербурге в планетарии исполнили музыку астронома, открывшего планету Уран. Я радостно закрываю новость, потом решаю открыть обратно и загуглить астронома: вдруг он немец. И точно: читаю, что английский композитор немецкого происхождения. Ещё немного покрутив ощущения, я решила уточнить, какую музыку этот замечательный человек писал. И выясняется, что симфонии. А мои новости - про интеграцию. Вот это я и хотела сообщить. Ощущаю, что сейчас именно это очень актуально. И надеюсь, что кому-то поможет сформировать мысль, которая как-то поучаствует в процессах.
  6. Произошли некие изменения. То, чем я занимаюсь, сформулировалось максимально точно. Поэтому вместо Луговой алхимии теперь более ёмкое имя - Квантомирие, и это более универсальное обозначение. Основные принципы Квантомирия: Доверие: Мистическое начало в жизни не поддаётся контролю ума, в том смысле, что его нельзя понять привычными земными мерками. Однако чувства и разум могут улавливать сполохи высшего, потому что оно в основе всего живого, как источник и движущая сила. Человек априори субъективен. Но он сам - его единственный инструмент улавливания сполохов. Поэтому единственный способ познать высшее - индивидуальный мистический опыт. И нужно доверять себе, как проводнику энергий основы мира. В этом помогает центральное жизненное ощущение - то, что проходит пунктиром через всю жизнь. Ноль: По моему центральному жизненному ощущению, основа мира - это пространство светлой нулевой вибрации. То есть некоторый высший слой реальности, где нет времени и пространства. Всё живое создаётся из этого нуля каждое мгновение, умирает и снова возрождается. При этом на самом деле существует только этот ноль. Но мир и индивидуальности существ в мире - способ этого нуля познать свои грани. Поэтому каждое существо обладает свободой, границами и правом на реализацию своих предпочтений, на воплощение самого заветного. Поскольку индивидуальное существо создано на основе нуля, то каждый из нас - тоже феникс, который с огромной скоростью умирает и возрождается. И в каждом таком мгновении есть возможность быть близко к нулю. Этот ноль бережен к живому, полон априорного уважения к светлой сути каждого из нас, и он способен освящать собой события земной жизни с поднятием их к высшему. Светлая сила - единственное, что может собрать феникса в целое, тогда как тёмные намерения от этой целостности уводят. Именно потому важно доверие себе, так как оно обращено к сполохам светлого, и через это свет может собрать жизнь индивидуального существа в целое. Такая динамика световоплощения - и есть гармония. Квантовость: Поскольку обращение к светлой нулевой вибрации возможно в любой момент, то развитие имеет "квантовую" природу. Доверие сути делает возможным глубокое понимание за одно мгновение. И если технические навыки измеряются земными способами, то уровней понимания не существует. Развитие рассеяно по жизни индивидуального существа сполохами, яркость которых и последствия которых нет возможности оценить объективно. Поэтому все живые существа равны. На всякий случай уточняю, что выкладываю это по принципу "я просто оставлю это здесь, на правах ченнелинга, как есть". И пусть это будет поддержкой духу познающих.
  7. Появились новости за июль. Анонс примерно таков: много космических (в высшем смысле) проектов, мышление выходит за рамки разрозненных культур, а любовь побеждает всё. Новости можно прочесть по ссылке ниже.
  8. outsky, Это чувство тотального доверия. Оно похоже на тождество. Но оно не есть в полном смысле тождество. Оно есть перенос неба на землю через доверие. Благословлённость.
  9. Есть три состояния. Можно Дух отрицать, можно доверять ему, а можно находиться где-то между этими состояниями. Например, сомневаться в Духе. Или сомневаться в человеческой способности его познать. Или пытаться измерить Духовное пребывание мерками "линейного развития". Но если доверять Духу, то мерить нечего, так как неизмеримо. Доверие Духу - таинство. В нём нет берегов и нет земных ориентиров. Поэтому духовный путь отважный.
  10. Приветствую всех! У меня появился такой сайт, где лежат по-настоящему хорошие новости. Его можно видеть в ссылке в моей подписи, где написано "Извечные новости Нуа". Ну а здесь я буду размещать анонсы каждый месяц. Есть такой момент: эта информация - не для обсуждения. А именно что для того, чтобы что-то помыслить и почувствовать. То есть для обсуждения, только энергетического. Потому эта тема будет закрытой (а на сайте комментарии отключены). А вот анонсы новостей, которые уже там есть: Апрель 2018 года: Вы узнаете о том, как культурный синтез выходит за рамки стран и наций, также о встрече между эпохами, о том, как природа способна к принятию, и о многом другом. Май 2018 года: Технологии приближаются к энергетическому уровню человеческого восприятия, люди начинают думать об энергии, а виртуальный мир обретает не только вход, но и выход. Июнь 2018 года: Дружба приобретает больше силы как ценность, традиции соединяются с экспериментальным подходом, а дети выносят своё суждение... А каким получится июль, до конца ещё не ясно, но вскоре станет понятно. Космического всем мышления!
  11. С Днём Рождения, Нью!

  12. Быть на волне - значит всю жизнь искать и находить баланс на той волне, которая всех нас сочинила. А быть "объективным" - значит сочинять вдвойне. Субъективный честно чувствует, как может. И говорит: я чувствую вот так, это моё открытие. А "объективный" сочиняет не только своё субъективное мнение, но и миф о его объективности. Ведь чудо, например, в том, что можно и быть специалистом в чём-то, однако не знать тех сторон чуда, которые известны другим людям. Можно быть открытым для познания чудес других людей, а можно закоснеть и выучить возрастные ярлыки. Это остановка, неподвижность. Для меня главное чудо - в тонких взаимосвязях нашего мира. В том, что мы ограниченны в силу земной природы и не можем познать всю неисчерпаемую вечность. А всё-таки знаем - каждый своё, можем обмениваться. Это как любовь одна, а вещие песни о ней все неповторимые. И в каждой свой кусочек вещего. А что, если каждый сочинитель сочтёт свои песни наиболее точными и проверенными? Чудо в неисчерпаемости вечности для каждого человека, и это способ проходить сквозь времена и даты, вместо того, чтоб быть их заложником. Это вечность внутри тленного, как будто огромный космос внутри шестиметровой комнаты. И даже внутри огромного храма этот космос так же бесконечно больше. А Вы точно хотите закрыться от этой волны и забыть это?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy