Перейти к публикации

"Бог не может изменить прошлое, а историки могут"

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Со стороны это вы глядит, как попытка примазаться к славе предков, позволяя себе ничего не делать.
Стакан наполовину пуст? или наполовину полон?

А мне видится. что почитание предков приводит к желанию не посрамить

их доброе имя. Гордость за фамилию человека побуждает быть и самому

рукопажатным, быть на высоте.. ну как еще сказать? короче - соответствовать

их положению, статусу и заслугам.

Может быть ты судишь по не самым достойным экземплярам и свое отношение распространяешь

на всех огульно? Вот например и сын Никулина и Запашные говорили в интервью,

что фамилии им не позволяют расслабляться, даже бросить тень они не имеют права,

так как гордятся своими отцами.

Не суди по себе так сказать. или пересмотри свои убеждения. они как-то очень

грустные, если не сказать шакальи......, в людей надо верить,

--------------

Реализуется не желание, а намерение.

1301681567749.png

Опубликовано:
Не суди по себе так сказать. или пересмотри свои убеждения. они как-то очень грустные, если не сказать шакальи......

...жёстко... :)

ну как еще сказать? короче - соответствовать их положению, статусу и заслугам.

...темку "Трупоеды" почитай...

У людей от собственной славы башку сносит, а ты про "не посрамить".... хм-м-....

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

Ваше развитие напрямую зависит от родителей.

Верно. Но это не повод гордиться родителями. Можно их любить, дарить им тепло и благодарность в любой форме, но гордиться.. Да и собственно чем? Ведь это не наши заслуги. Как можно..

@Донна-Роза

А мне видится. что почитание предков приводит к желанию не посрамить

их доброе имя.

Вот именно! Добрая память, говорят.

Порой, когда кто-либо уходит или прощается надолго, говорит: "Не поминайте лихом". Или "Помяните на добром слове". Но никогда не говорят (по крайней мере я не слышал) "Гордитесь мной".

Вот здесь, в видео ниже (1.40 - 1.46), эта гордость очень хорошо выражена. Посмотрите на мать Алексея, как она гордится своим сыном. Здесь эта гордость показана чуть с другой стороны, со стороны матери, но от этого суть не меняется.

Человек, когда гордится кем-то, словно ставит на самом себе крест и как бы пытается влезть на чужое место, своего то ведь нет. Или получить какую-то выгоду. Мотивы могут быть разные.

http://www.youtube.com/watch?v=eFuFFNlA7-0

Это очень интересная и обширная тема. Если будет желание почитайте у Михаила Литвака. Он озвучивает эти вопросы очень подробно.

РА ВХОДЕ ЗМИЙ ТОУК КАМЕНЬ У ПЕЧЕР СЛОВО

Опубликовано:
Интересно само понятие о цивилизованности. Поведение запада и Сша относительно России и других стран

т.е. если людоед племени тумба-юмба ест детей, то тебе можно есть взрослых? ведь людоет такой и сякой и, значит, тебе тоже можно (где связь - не понимаю... людоед - это людоед, ты - это ты)

не нравится нецивилизованность других - будь цивилизованным не смотря ни на кого

Крутыми родителями и нужно гордится

гордиться? родителями? с чего бы это? по праву генетики, которая будет мотивировать и тебя на великость? и где же она, если генетика так сильна?

на счет уважать, ценить опыт и строить на его основе свое и получать собственный опыт - согласен, но гордиться... это как гордиться, что ты родился в богатом доме (заслужил?)

ну погордишься, но при желании можно и этот богатый дом привести в упадок - если только этим "гордиться"

многое зависит от родителей и самой семьи. Родитесь уродом или неспособным, бедные родители, как в человеке пробуждать заложенные способности? Ваше развитие напрямую зависит от родителей.

ну и что можно сказать о родителях тех, кто сейчас выбирает во власть воров, сами воруют и учат воровать своих детей?

или все же не только родители воспитывают? или, может, на детях гениев природа отдыхает? как думаешь - почему? любой ген гениальности можно споить, усыпить ленью или тще-славием

Судить можно только прошлое, только время может показать качество сделанного. Потому и оказывают влияние на историю жизни, понимают, кто владеет инф. тот и правит.

историю не судят, на ней учатся

люди без памяти "дебилеют" и поддаются одним и тем же манипуляциям, проверенным веками

только в этом фишка переписывания, умалчивания и искажения акцентов истории

например, сместив акцент в великость нации можно манипулировать патриотическими чувствами, разделять и властвовать

такие патриоты готовы перегрызть горло любому, кто позарится на их великость

одно из свойств эго - защищать своё

сама же игра со смыслами истории - это игра с акцентами, подмешивание или удаление оттенков

заменил мудрость великостью - готовы потреоты, прорубающими тебе путь к трону

заменил знания сакральностью - адепты протолкнут тебя в закулисье серых кардиналов, вершителей судеб

и т.д.

дьявол в нюансах...

Сдерживание развития и есть основная задача агрессии.

вот тебя что сдерживает, кроме твоей агрессии к невиликим и нецивилизованным? ждешь, когда они исчезнут с лица Земли и тогда можно наконец начинать быть великим и цивилизованным?

Вся наша известная история жизни России пропитана диким воздействием: войны, революции, голод, предательство элиты.

один из уроков истории - "народ достоин своих правителей"

глядя на правителей можно сделать вывод о том, что представляет собой народ, выбравший их

я не говорю о тех, кто в меньшинстве

они - зерна будущего и то, как народ относится к ним, можно делать и другие выводы

Инопланетные цивилизации хорошо управляют полем судьбы. Вот откуда тяжелая судьба России.

ответ найден... тему можно закрывать... во всем виноваты инопланетяне... блокируют наши великие гены и заставляют друг друга ненавидеть, внушают нам ссать в подъездах и лучами двигают руки, побуждая к воровству... ..ты раскрыл мне глаза...

Сила человека зависит от связи с высшим: с Богом, Родом, умершими родственниками - память предков, что и несёт в себе развитие культуры, знаний, повышаюшим общий уровень сознания народа и индивидуума. Память - основной инструмент развития.

память и способность видеть лес за деревьями

Кто записывает исторические факты в искаженном виде (для себя любимых), тот искажает процесс развития. Тема об этом. Всё это отражается на способностях и возможностях народа и страны.

вот с чего ты решил, что настоящая история выложена в открытом доступе на просторах интернета? почему ты с радостью веришь одному, а другое невыгодное отрицаешь? думаешь - эта, также многовековая отработанная до мелочей, технология скармливания деликатесов эго - здесь отсутствует? что ты чувствуешь, когда с радостью проглотил вкуснятину про свою великость? к чему это тебя побудило? не лучше ли съесть лекарство от гордыни и начать становиться великим самому, вот с этого самого момента? ...вопреки псевдоинфы, которую ты не можешь проверить, но которая точно направлена на подпитку твоего эго?

А мне видится. что почитание предков приводит к желанию не посрамить их доброе имя. Гордость за фамилию человека побуждает быть и самому рукопажатным, быть на высоте..

и жить их судьбою, подстраиваться под их выборы и стереотипы

быть, как они

я понимаю еще - уважение людей и их качеств, привнесших в этот мир что-то светлое

анализ их жизни с целью выявления закономреностей, построения базиса

...но гордость за фамилию... мне жаль "потомственных" - они напоминают мне пожизненных каторжников, вынужденных жить "как великие предки"...

но кому то и это нравится и кого-то это стимулирует...

но в большинстве случаев (повторюсь) - природа на детях гениев отдыхает (потому что дети гениев предпочитают отдыхать на лаврах своих великих предков и доедать их достижения)

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:
Верно. Но это не повод гордиться родителями. Можно их любить, дарить им тепло и благодарность в любой форме, но гордиться.. Да и собственно чем? Ведь это не наши заслуги. Как можно..

Да, и мне не нравится слово гордость. Для меня ближе понятие уважение и понимание обстоятельств жизни моих предков.

Гордость - как общий язык в разговоре, в данном конкретном случае.

не нравится нецивилизованность других - будь цивилизованным не смотря ни на кого

Понятие - цивилизованность, также рисуется на потребу жизни теми кто правит.

С остальным соглашусь, всё правильно. Вот только направление рассуждений вызывает удивление.

Нужно в примеры брать хорошие направления. Зачем говорить о грязи.

Говорим о любви и уважении к родителям, о их жертвенности для будущей жизни ребёнка, вопреки складывающейся судьбе и проявлений социума. Мать любит и ребёнка изуродованного судьбой. Получила душа больное тело - страшная нагрузка на родителей и в дальнейшем ...жизнь человека с болью в душе - почему такое со мной?

В этом виноваты инопланетники и свои боги, по молодости духа, отдающие правление и влияние чужих на собственный народ. И не пристойное поведение воплощенных иерархов, живущих ради живота своего. Не понимающих ответственности за право воплощения и выполнения своих функций в организации жизни вверенного народа. Но и каждый человек, вопреки обстоятельствам должен не терять совесть, как способность контроля и связи с душой. Но проблема в том, что эту связь искусственно рушат механизмами воздействия. Нарушают память и самое простое явление - запись истории в нужном русле. Это выбивает опору, рушит ориентацию, что мы с вами и видим в жизни.

Настоящая история только пробивает дорогу сквозь мрак. При сопоставлении фактов, различной направленности, при развитом логическом мышлении, можно увидеть смысл описанного. Историки - исследователи, аналитики (а не с хорошей памятью, как кучка с регалиями) смогут на основе уже существующих фактов докопаться до истинных действиях писак и пролить свет на прошлое. Всё лежит на поверхности.

Опубликовано: (изменено)
...темку "Трупоеды" почитай... У людей от собственной славы башку сносит, а ты про "не посрамить".... хм-м-....

Так ить. если сносит голову от собственной славы. сносит голову от денег больших

или побед на женском фронте.... что ж на таких ориентироваться? они найдут от чего сорваться.

и от громкой фамилии и еще от чего-нить. Это не от причины зависит, а от сути чела...

Человек, когда гордится кем-то, словно ставит на самом себе крест и как бы пытается влезть на чужое место, своего то ведь нет. Или получить какую-то выгоду. Мотивы могут быть разные.

Вы что-то свое личное тут видите. И поэтому вашу логику не понять.

Почему гордость это влезание на чужое место? или выгода? в огороде

бузина, а в Киеве дядька.

из вики - Го́рдость — положительно окрашенная эмоция,[1] отражающая положительную самооценку — наличие самоуважения, чувства собственного достоинства, собственной ценности.

Изменено пользователем Донна-Роза

--------------

Реализуется не желание, а намерение.

1301681567749.png

Опубликовано: (изменено)

гордиться? родителями? с чего бы это? по праву генетики, которая будет мотивировать и тебя на великость? и где же она, если генетика так сильна?

на счет уважать, ценить опыт и строить на его основе свое и получать собственный опыт - согласен, но гордиться... это как гордиться, что ты родился в богатом доме (заслужил?)

ну погордишься, но при желании можно и этот богатый дом привести в упадок - если только этим "гордиться"

Гордиться своими предками (национальностью, страной, принадлежностью к человечеству) это нормально, естесственно и правильно. Верно сказал Конструктор, это значит твёрдо стоять на ногах и понимать кто ты и что ты из себя представляешь. Гордость не имеет ничего общего с гордыней и желанием напялить на себя чужие лавры. Это уровень самоосознания.

И почему бы мне не гордиться своей семьёй и предками, чьей жизнью и наработками я пользуюсь сейчас? Почему я должен отказаться от своей национальности, которая мне близка по духу и симпатична? Зачем мне мрак одиночества, брошенности и ущербности? В дань моде?

А что касается крови.... Периодически, в себе нахожу способности, которые, как я вижу, унаследованы от предков. И я сочёл за честь их принять, воплотить, приумножить и передать своим детям. Сильно сомневаюсь, что за короткую человеческую жизнь можно реально создать что-то новое, толковое, нужное, красивое и воплотить всё это без переноса сверхзадач на своих потомков. И когда каждому из нас пытаются привить "ген безпамятства", то уверенно могу сказать - это делают враги.

ну и что можно сказать о родителях тех, кто сейчас выбирает во власть воров, сами воруют и учат воровать своих детей?

или все же не только родители воспитывают? или, может, на детях гениев природа отдыхает? как думаешь - почему? любой ген гениальности можно споить, усыпить ленью или тще-славием

Люди мало сейчас чего выбирают. Особенно в глобальном плане. И желание выжить, пусть даже и таким "недоблестным" приспособленчеством осуждать не стоит. Бывают периоды, когда приходится просто выживать, неся себя через мелочную и "невеликую" жизнь, чтобы у твоих потомков была возможность жить иначе и воплотить таки нечто благородное и возвышенное. Так что и простыми и невыдающимися предками нужно гордиться, уже только за то, что они пронесли нити жизни через все беды и трудности. И донесли. Остальное за нами.

один из уроков истории - "народ достоин своих правителей"

глядя на правителей можно сделать вывод о том, что представляет собой народ, выбравший их

я не говорю о тех, кто в меньшинстве

они - зерна будущего и то, как народ относится к ним, можно делать и другие выводы

Это утверждение ошибочно. Народ ведом и в этом его слабость. И сила. Правители, часто выбираются не по признаку "достоинства", а по целесообразности и способностям противостоять вызовам и трудностям, стоящими перед демоном государственности.

я понимаю еще - уважение людей и их качеств, привнесших в этот мир что-то светлое

анализ их жизни с целью выявления закономреностей, построения базиса

...но гордость за фамилию... мне жаль "потомственных" - они напоминают мне пожизненных каторжников, вынужденных жить "как великие предки"...

но кому то и это нравится и кого-то это стимулирует...

но в большинстве случаев (повторюсь) - природа на детях гениев отдыхает (потому что дети гениев предпочитают отдыхать на лаврах своих великих предков и доедать их достижения)

Может дети и показывают степень истинной "гениальности" своих гениев-родителей? :)

Уж больно сильна традиция искусственно создавать себе кумиров...

Изменено пользователем SVG
Опубликовано:

Почему гордость это влезание на чужое место? или выгода?

Вы сами себе ответили уже.

Я писал:

Человек, когда гордится кем-то..

Вы привели определение, из которого, собственно, все видно (я выделил жирным для наглядности):

Го́рдость — положительно окрашенная эмоция, отражающая положительную самооценку — наличие самоуважения, чувства собственного достоинства, собственной ценности.

Да, и мне не нравится слово гордость. Для меня ближе понятие уважение и понимание обстоятельств жизни моих предков.

Я понимаю Вас.
Гордость - как общий язык в разговоре, в данном конкретном случае.
Как говорил один философ: "Определите точное значение слов и вы избавите человечество от многих заблуждений".

Каждый вкладывает в это слово свои понятия. Отсюда и путаница. Но если присмотреться к участникам этой темы, то разногласий особых и нет. Каждый по своему испытывает благодарность и любовь к своим предкам. Ну назвал кто-то это гордостью - велика ли беда в этом? Думаю, тема исчерпана.

РА ВХОДЕ ЗМИЙ ТОУК КАМЕНЬ У ПЕЧЕР СЛОВО

Опубликовано:
Народ ведом и в этом его слабость. И сила. Правители, часто выбираются не по признаку "достоинства", а по целесообразности и способностям противостоять вызовам и трудностям, стоящими перед демоном государственности.

Демона государственности не укротить, как это думают некоторые (на Украине) путём привлечения сил агрессии - под личиной протеста. Демон - сила Демиурга, неправильно используемая, искусственным приводом к власти слабаков, через действия которых можно и историю изменить - снять энергию народа и себя любимых поставить в серое управление данным народом. Демон видит слабака и прибирает к власти, а за одно и серых правителей.

Необходима новая среда обитания, а это возможно достичь только совместными усилиями. Как на верху, так и внизу. Народу ,видимо, придётся потрудиться для достойного правителя, путём осознания, в какой яме находиться, забыть о халяве - действия снизу и уничтожение систем мороки, пудрящих мозги трудящимся ...просветление мозгов через новые механизмы организации структуры Мира - действия верха.

Опубликовано:
И почему бы мне не гордиться своей семьёй и предками, чьей жизнью и наработками я пользуюсь сейчас? Почему я должен отказаться от своей национальности, которая мне близка по духу и симпатична? Зачем мне мрак одиночества, брошенности и ущербности? В дань моде? А что касается крови.... Периодически, в себе нахожу способности, которые, как я вижу, унаследованы от предков. И я сочёл за честь их принять, воплотить, приумножить и передать своим детям. Сильно сомневаюсь, что за короткую человеческую жизнь можно реально создать что-то новое, толковое, нужное, красивое и воплотить всё это без переноса сверхзадач на своих потомков. И когда каждому из нас пытаются привить "ген безпамятства", то уверенно могу сказать - это делают враги.

Вот и докопались до основ сдерживания. Уничтожение родов. Что осуществляла революционная верхушка троцкий и пр. " великие интеллектуалы". Допустим, демиург проводит определённую идею через сильных представителей родов, которые воплощаются поочерёдно, принося новые идеи и направления развития народа (идея социализма - резкого скачка общего уровня народа) Вспомним огромное количество талантов воплощенных на нашей территории в конце 19 -го века. Их жизнь и творчество помогли построить новое государство с новыми взаимоотношениями, но большие потери в войнах и терроре, позволили слабакам (рущевым и далее) навязать новые отношения: искусственный дефицит - как его высмеивал Райкин - " ты меня уважаешь и я тебя...мы уважаемые люди" и с понижением общего уровня сознания народа пошла тенденция на вампиризм - желание не трудиться, а быть начальником, получать много, ничего не делать. Зажигалок осталось мало и общего света (примерного поведения) мало. Фильмы на производственную тему о поднятии ответственности каждого высмеивались ( представителями интел. элиты) взоры народа поворачивались в сторону запада и все желали...так сладко погнить. Вот и пришел горбачев - желанный представитель гнилушек.

Одна радость... с 50-х снова вброс мощной струи сильных - новая волна грядущих изменений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности