Jump to content

SVG

Форумчанин
  • Content Count

    595
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

21

About SVG

  • Rank
    Собеседник

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

2,945 profile views
  1. Тоже так думаю. Каждому этапу своё время. Ещё интересное наблюдение: люди, находящиеся в коме или летаргическом сне, не стареют практически. Но, когда приходят в себя, в считанные дни нагоняют свой возраст. Стареют на глазах. Из этого можно сделать вывод, что наша физика и геном синхронизированы с каким-то более сложным механизмом, который отсчитывает такты и состояния. Но не постоянно, а подчиняясь своим циклам.
  2. Тема интересная, но практически нечитаема в такой форме подачи.
  3. "Рассуди нас, ты же учитель!" "Покажи нам пример, ты же учитель!" "Веди нас к знаниям и свету, учитель" "Благодарю тебя, учитель...." Иногда так бывает, называется бремя и ответственность.
  4. "Я часть того, что прочитал" Рузвельт "Человек есть то, что он читает" Бродский " По чтению можно узнавать человека. Ибо каждый из нас есть то, «что» он читает; и каждый человек есть то, «как» он читает; и все мы становимся тем, что мы вычитываем из прочитанного, — как бы букетом собранных нами в чтении цветов… " Ильин
  5. Для молодых важно окружение, социум, грамотная поддержка и кураторство. Пока не будет накоплен опыт, сила и багаж знаний. Иначе получим такой разброд и шатание, что маманегорюй. И многие ошибки молодости вносят неисправимые последствия. Не каждый опыт нужен и хорош.
  6. По моему мнению современное человечество устроено коллективным сотовым принципом. После смерти идёт слияние с общим ярким, растворение. Нового воплощения, так как нет индивидуальных высших структур, не предусмотрено. Хотя, некоторая память своей ячейки имеет место быть. Индивидуальное строение имеют немногие, поэтому говорить о реинкарнации, как личностном переносе структур из воплощения в воплощение нужно с оговорками.
  7. Это не два разных Я. Это окружности ширины и сложности этого самого Я. Большая включает в себя меньшую, как переключение скоростей. Воспоминания о прошлых воплощениях находится на достаточно высоком уровне, плане или вертикали, кто как называет. Никакое это не бегство от себя самого, банальная безопасность и рациональность. Физическое тело имеет небольшой ресурс и запас по прочности. И физиологически и психически и ментально. Даже события текущей жизни травмируют и искажают психику, а если туда ещё запихнуть память и переживания прошлого - вообще швах будет. Лично я помню прошлые воплощения, хоть и достаточно смутно. Какие-то события, фрагменты, людей важных. Но сказать, что там цельный сюжет и прямо кино не могу. Может это случайные утечки, может дозированные фрагменты, нужные для понимания здесь и сейчас каких-то процессов. Но сориентироваться вполне хватает. Тащить всё сюда.... Зачем? Например, каких? Ты ел младенцев и колдовал по-чёрному? И все вокруг тоже? Брось нафиг, чисто технические ограничения. Вариант договоров, то есть сознательных правил.... как-то не сильно похоже на правду, но спорить не буду, могу ошибаться. Всё же я думаю это нагрузка на текущую психику ради галочки нецелесообразна. Тем более, учитывая, что личная реинкарнация доступна очень немногим. А большинству что вспоминать? Коллективную кашу?
  8. Так всё гениальное просто. Душа живёт на своих параметрах и мирах, Дух в своих, Тело в своих - каждый занимается своим делом и живёт своей жизнью. А человек - средоточие и производная всех составляющих. Кто же в здравом уме потянет пеленать сложное и многомерное в плоть смертную? Но это не нецелостность и раскол. Это грамотное распределение всех сфер бытия. Хотя, элемент воздействия всех на всех присутствует, что вызывает многие проблемы. Ты не понимаешь как это устроено. Твоё сегодняшнее воплощение это и есть результат ВСЕХ твоих поступков, слов и выборов когда либо. Это все твои качества, достижения и итоги. Это концентрат всего что ты есть. Из этого и исходи. А не придумывай всякие "от меня тут лишь маленький кусочек, да и тот помрачён злыми силами". Это закон и принцип воплощения. И если кто-то или что-то начнёт тебе впиливать какие-то откровения про тебя прошлого, восхвалять или замазывать всегда знай - это ложь и манипуляция. Перед воплощением каждый раскладывается на производные и оказывается таким, какой он есть, с учётом всех обстоятельств. Поэтому мы защищены от прошлого настоящим. Это Закон.
  9. Вот тут вообще всё неоднозначно. Память так-то это груз и не всегда приятный, но груз. Я отслеживал этот момент и скажу, что человек с возрастом тяжелеет. И если наслоить ещё и память прошлых... Ну, а если просто банальное фиксирование фактов, то какой в этом смысл? Смерть физики сбрасывает очень многое. Как многолетнее растение: ботву, листья, сухие цветы. А весной пробивается новый росток. А самоосознание без памяти прошлого бывает?
  10. Процессы рождения, развития, роста, становления зрелости, старения и смерти - заложены в генах. Это неумолимые часики, которые отсчитывают свои ритмы и ведут нить нашего физического существования. На мой взгляд, всё, что имеет рождение - имеет и момент смерти. Включая и тонкие тела, энергетику и даже высшие составляющие. Это всё формы бытия, жизни и существования, призванные для определённых задач. А вот как распорядиться этими богатствами, как зарядить и чем наполнить - уже вполне в нашем ведении и силах. Жизнь я не считаю бесценным даром, но большими возможностями однозначно. Нить жизни наделена особым коридором потенциала и возможностей, это то, что мы можем максимально использовать по своей целесообразности и эффективности. Поддерживать здоровую физику, наполняться энергией, жизненным духом, заниматься тем, что созвучно и интересно вполне доступно каждому. Но, по моим наблюдениям, этому человека не учат, он так не умеет и, следовательно, жизнь превращается в простое ожидание смерти и влачение существования. Природа поддерживает своим бустом в полной мере детей, частично молодых, очень ограниченно зрелых и практически не поддерживает старых. Это означает, что за время этого благодатного ветра поддержки нужно не просто максимально эффективно воспользоваться возможностями, но и подготовить свои "двигатели" для "автономного" плавания. На практике: нужно в период молодости обеспечить себя источниками жизни и энергии, которые обеспечат всем необходимым до конца отведённого времени. Любимые дела, увлечения, знакомства, работа, впечатления, семья и дети, любовные и личностные взаимоотношения и тому подобное. Именно это всё будет питать, молодить и двигать нашу жизнь. А кто просто прокатился на природном потоке и банально прожёг свою жизнь как потребитель, тех ждёт незавидная судьба человека угасающего на глазах. Это и есть причины паразитирования, наркоты и пьянства, безудержного потребления всего и всех, как попытку зацепиться за существование. Или просто унылое, погасшее состояние, которое присуще даже молодым ещё вполне людям. Можно ли быть здоровым, энергичным и жизнерадостным до самых своих последних дней? Можно. Легко ли это суметь? Кому как. Стоит ли оно того? Стоит однозначно. Есть ли какой-то универсальный секрет этого состояния? Не думаю. Но вот бессмертие в одной из форм лично я считаю сущим кошмаром, как бы оно не было организовано и наполнено
  11. Да, есть такая теория, что невежество человека видит направленное проявление высшей силы в рамках своей ограниченности. Когда-то пни и истуканы, потом ангелы и демоны, затем летающие тарелки и прочие нло, не так давно: всякие вц и каналы ноосферные, завтра назовут выкрутасами собственных завихрений психики или проявлением глобального матричного ИИ. Иллюзорный щит на выдумки хитёр, а человек слишком самонадеян. Однако, я бы не стал прям уж так сносить в кучу виртуальных моделей наследие и знание предков. Может так оказаться, что легенды и предрассудки более чем реальны. Несмотря, естественно, на некоторые издержки "перевода" и личностного восприятия. А про кураторов и протоколы идея вполне себе жизнеспособна, только хорошо бы её не романтизировать излишне. В лучших традициях классических фантастов.
  12. За социализмом будущее, что там говорить. Капитализм необычайно уродлив. Коммунизм, как прекрасное далёко, пока несбыточен. Так что как-то так. Ну, а если у кого-то сто лет назад отжали пивной заводик и кровь дворянскую разбодяжили, то, что теперь, тысячу лет вспоминать?
  13. Лайв-хак по жизни. Как видишь таких вот очкариков, известной национальности - помножай всё ими сказанное на ноль.
  14. Вы переоцениваете роль и могущество ВС. Систему назвать чем-то высшим язык не поворачивается, хотя она тут и заправляет многим. А те кто вне нашего мир, толком здесь делать ничего не могут, только через воплощение. И тогда так же подпадают под действие С. А тех, кто стоял у истоков всего сущего вообще след простыл. Так что ждать чего-то свыше глупо. И принудить каждого из нас к чему-то конкретному против воли - задачи не стоит. По мне так всё просто: есть силы личные и ресурсы - делай, что считаешь нужным. Нет - значит плыви по течению. Ну, пытливый ум заметил бы цикличность "дефолтов" Как жирок нарастает хоть какой - бац, опять лысый. А что вы хотели от колониального правления? Да, что-то нам в этом плане не везёт Мотает как пьяного по бане. Нормально сидим, философствуем. А хрен ли ещё делать?
  15. И так и так верно. Вариативность событий никто не отменял. У человека обычного, современного есть и набор своих личных задач. То, что он должен испытать, попробовать, наработать - заложено с рождения, с опорой на тонкие уровни и генные предпосылки. На это выделены ресурсы. Явление "личная реинкарнация" к нему неприменима, поэтому человек стремится, подобно бабочке-однодневке, всё успеть. Часто все эти "мини-цели" цепляются друг за друга и опираются на внешние условия, а если где-то произошёл обрыв этой лесенки, то выполнение цепочки задач стопорится. Вот тогда человек теряет смысл жизни, просто дожигает свой ресурс и сворачивается. Спивающиеся - один из ярких тому примеров. Система тут участвует явно и если её слаженные действия были заложены в программах, как основа и опора, то резкая и капитальная смена курса или потеря управления способны "завалить" жизни миллионов. "Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле? - Сам человек и управляет, - поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос. - Виноват, - мягко отозвался неизвестный, - для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?" (c) Да, учёные любят "объяснять" то, что им понять нет возможности и желания отмашками "умными" "И так сойдёт!" (c) Значит социализм СССР-а был нежизнеспособным, но население росло как на дрожжах, а при нынешнем укладе 30 лет топором на дно жизнеспособно? Однако. Тут есть одно большое несоответствие. Религиозные структуры, одной из целей которых есть замена деградировавшей Родовой системе. То есть у человека, род которого зашкварен и тянет своих членов на дно, есть шанс уйти под крыло эгрегора религии, а не хлебать чужое дерьмо поварёжкой. И начать жизнь с чистого листа. Поэтому, во многих вопросах Религия и Род - противоборствующие стороны. Книжники и фарисеи в церквах сидели и 10 тысяч лет назад, и 2 тысячи лет назад, и сейчас неплохо себя чувствуют, развешивая развесистую клюкву на ушах наивных граждан. Немудрено, что они выхватывают периодически за свои дела. Тут недавно видел плакат на улице своего городка "прости нас николай". Времена такие, контрреволюция случилась, вот и видим продолжение безумия качелей истории. Есть ли смысл искать начало?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy