Перейти к публикации

Неразгаданные загадки наших снов


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Новичок

Нам кажется, что о своих снах мы знаем почти всё, но я так поняла, что мы не знаем ещё почти ничего. Есть много техник и Учений на эту тему, особенно у Кастанеды, но есть и многие вопросы, на которые не может дать ответа даже сам Кастанеда. Сейчас я постоянно думаю над темой снов, и думать меня заставляют много причин.

ПРИЧИНА ПЕРВАЯ. Часто мне говорили, что этот (физический) мир отличается от мира снов постоянством. Ага, ещё бы не так! Размышлять подобным образом может только тот, кто не задавал себе во снах вопросов о своём прошлом. А я там себе такие вопросы задавала, и задавала очень много раз. Когда я себя спрашивала, во сне, что было вчера, позавчера, месяц назад, год, два, три, десять лет тому назад - у меня всегда были мгновенные воспоминания и яркие истории жизни. Очень интересные и яркие были истории жизни, которых НИКОГДА НЕ БЫЛО в существующей реальности этого физического мира, в котором пишу вам на форум письмо. Вот я и задумалась по какой такой причине там такая же жизнь, и КТО её проживает, чтобы я могла уснуть, и во сне что-то из этой жизни вспомнить? Кто проживает мою жизнь там? А хотябы мою или не мою? Может я в чужие жизни ночью бегаю?!Участники, которые читали Кастанеду, можете ответить на мой вопрос?

ПРИЧИНА ВТОРАЯ. Что-то там очень часто всё слишком реальное, особенно если умудриться осознаться во сне. Когда я осознавалась, то я проводила исследования каждого миллиметра мира снов. Я УМЫШЛЕННО рассматривала листок из дерева, какой-нибудь цветок, свои руки, своё тело, пробовала себя ущипнуть на наличие ощущений. И вы знаете, всё было до такой степени настоящее, что мне хотелось кричать на всю Вселенную: "Люди! Это же не сны! Мы попадаем в настоящие живые реальности, которые ничем нельзя отличить от нашей физической!" Да, я слышала о чёрно-белых снах, но ничего странного в этом нет, потому что и здесь существуют дальтоники. Всё объяснимо. А вот почему там до такой степени всё реальное - это необъяснимо. Но бывает и не совсем как на физике. Можно попасть в более тонкий мир (не важно в рай или в ад, главное, что более тонкий), и там силой мысли очень легко менять формы. Это уже смотря куда попадёшь.

ПРИЧИНА ТРЕТЬЯ. Меня начало мучить как такое получается, что я попадаю куда-то, и разницы между здесь и там не вижу никакой. А вдруг я попадаю не в свои, а в чужие жизни и соединяюсь с ними?! У меня даже и подтверждения этому есть.

а) Я много раз смотрела во сне в зеркало, но я не могу сказать, что в зеркале было лицо моё и такое, как здесь, в физическом мире. Во сне я вижу в зеркале разные лица разных женщин, и уверена, что там были НЕ МОИ лица.

б) Я там бываю то мужчиной, то женщиной. Извините за откровенность, но много раз снились сны, в которых я держала в руках свой мужской член, и запомнила ощущения. А в других снах я осматривала женские органы, но не часто. Чаще всего я любуюсь красотами природы. Сны про органы - единичные случаи.

в) Я там вижу то, чего никогда не видела в этом мире (растения, архитектуру) и делаю то, чего никогда не делала в этом мире (вождение машины, фигурное катание). Иногда природа была настолько красивой, и так отличалась от земной, что мне хотелось плакать от того, что я не имею фотоаппарата, чтобы всё сфотографировать и перенести сюда, в наш земной мир, загрузить куда-то на форум. А ещё, я здесь никогда не имела машины, и редко езжу, хотя бы если кто-то подвезёт. А там я часто мужчина-водитель. Я знаю что и как нажимается и умею водить машину. Или занимаюсь фигурным катанием на уровне профессионала, чего никогда не делала в этой жизни.

Можно сказать, что во сне я вспоминаю свои прошлые жизни. Но у меня очень большое сомнение, ЧТО ЖИЗНИ МОИ. Особенно добавляет сомнений тот факт, что на сеансах воспоминаний прошлых жизней так много тысяч женщин назвали себя Клеопатрой, что истинность методов попала под большое сомнение.

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС:

А вдруг мы во сне соединяемся с чужими жизнями, как бы входим в них какой-то частью своего Я, или всем Я?! Не может такого быть? А может ясновидение построено на этой особенности??? Например, ввожу я себя в осознанный сон, с намерением попасть в жизнь Кати и соединиться с ней. Делаю это и ВСПОМИНАЮ всю прожитую жизнь Кати. Вернувшись из такого ОСа, у меня уже есть вся информация, и не надо никакого Хроники Акаши. ИЛИ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ? Как вы думаете?

И ПОСЛЕДНЕЕ:

Чтобы осознаться во сне, надо опереться на физическую реальность. Вспомнив физическую реальность в продолжении сна мы всё делаем осознанно. На какую реальность надо нам опереться в физическом мире, чтобы осознаться здесь, а не там? Кто-нибудь знает ответ на этот вопрос?

  • ДарюБлаго! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я еще подростком во сне "снимал" целые фильмы, правда слабенького качества, но слышал о людях которые снимают очень хорошо. Мне изредка снятся сны о будущем, которого никогда не будет, а один раз я прожил там целый месяц... Вы недооцениваете мощь своего мозга, он каждую миллисекунду создает для вас виртуальный мир, обрабатывая реальность очень сложным образом, а создать не привязанную виртуальную реальность, во сне ему еще проще. Так что я бы не связывал жестко мир снов и реальность (прошлую, параллельную, будущую). Это не значит, что я не верю в такую связь, верю, мне самому снятся вещие сны, получившие подтверждение, но в подавляющем большинстве сон это "я" сейчас, и ОС в этом не исключение. Строить систему мира, только на основе снов, весьма легкомысленно..

 

 

На какую реальность надо нам опереться в физическом мире, чтобы осознаться здесь, а не там?
Я в этом случае стараюсь "опереться" на сон, на отсутствие реальности, а на чтобы вы не оперлись в физической реальности, вы только ее подтвердите.

В прочем, я не читал Кастанеду, вернее мало читал, так что я не ответил на ваш вопрос. Для учения Кастанеды есть отдельный раздел, если хотите я перенесу туда вашу тему.

Путь ведет в никуда. Главное - не сбиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Новичок

Для учения Кастанеды есть отдельный раздел, если хотите я перенесу туда вашу тему.

Пожалуйста, ничего не переносите. Я не увлекаюсь Кастанедой и не прочитала ни одной его книги. Я только имела ввиду, что не против увидеть маленький фрагмент на тему мнения Кастанеды, но назвать его Учение своей истиной я не могу.

Ваше мнение меня очень заинтересовало, но я пока ничего не буду говорить. Пусть пишут другие участники, а там посмотрим. Благодарю за ответ в моей теме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мое мнение совершенно обратное мнению Алекса… я не верю в то, что все эти миры (другие жизни) генерируются мозгом… это даже можно доказать, но лень писать слишком много букв ))) да и зачем, каждый имеет право на свое мнение…

 

А что если отбросить вопросы: мое – не мое, сон – не сон, реально – не реально…? а что если подойти с другой стороны: все мое, все сон (даже физика) и, в то же время, все реально? )))

 

Все, что вы описали, для меня очень знакомо – я также помню в своих снах прошлое и мне все знакомо и узнаваемо там, куда я попадаю… хотя я так же как и вы попадаю в самые различные миры и тела (и мужские, и женские) и в зеркалах вижу лица других людей… но о том, что они другие (не мои) я понимаю только проснувшись… во сне же они (лица и миры) воспринимаются как знакомые и родные )))

 

Моя точка зрения: это не прошлые жизни и не будущие… это параллельные миры и наши параллельные жизни… мы живем одновременно сразу во множестве миров, но (на данном этапе нашего развития) можем удерживать точку своего внимания только в каком-то одном из них… но это только пока )))

"Где бы ты не находился, если ты увлечен творчеством – ты Дома!"  -  i-panin.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мое мнение совершенно обратное мнению Алекса… я не верю в то, что все эти миры (другие жизни) генерируются мозгом
Я такого не говорил! :girl_smile:

Путь ведет в никуда. Главное - не сбиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Новичок

А ещё я заметила, что многое зависит от того, в какую реальность сна мы попадаем. Есть реальности очень тонкие, и там всё имеет воздушные свойства, а формы легко меняются силой мысли. В тонких реальностях невозможно напиться воды или другой жидкости. Она не чувствуется во рту, а другие напитки не имеют вкуса, хотя там и легко ходить по воде (воде с воздушными свойствами), летать, материализовать предметы, проходить сквозь стены, входить в огонь и не гореть... А в теле там, в венах и сосудах, нет крови. Но есть и другие реальности наших снов, в которых всё имеет такие свойства, как и в физическом мире. В более плотных реальностях не получается летать и делать другие чудеса. Там есть кровь в теле, и вода чувствуется настоящей. Вчера мне снился сон, что я пила лимонад, чувствовала его кисло-сладкий вкус, и он был НАСТОЯЩИМ.

В очень тонких, воздушных, реальностях сновиденное тело часто попадает под влияние энергии, которая может его двигать без участия мысли. Несколько раз было такое, что я решила остановиться во сне, в полёте, и просто стоять в воздухе. Но энергия никогда не стоит. Она постоянно движется, и даже в клетках и атомах она пульсирует. Когда я остановилась в воздухе - моё тело продолжало двигаться по кругу, диаметром где-то метр или два, точно не помню, против часовой стрелки. Я очень удивлялась этому. В другом сне с воздушными свойствами я могла отдаться энергии и только наблюдала, как она моё сновиденное тело садила в какую-то позу. В таких снах редко бывает страх, и там даже упасть невозможно. Чтобы опустить своё тело вниз (если прыгнуть с крыши), надо ещё очень потрудиться. А в снах с реальностью, как физический мир, всё как и в физическом мире, и даже если удариться, то больно бывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня выстраивается потихоньку теория сна, но она еще в зачаточном состоянии. Я расскажу только один пример. Снится ситуация, где я читаю свои стихи. в то время я действительно часто их писала. Так вот, мой стих во сне был настолько замечательный, настолько совершенный, что невозможно передать! Совпало так, что в момент очередного его прочтения я проснулась. Что-то разбудило меня извне. В состоянии полусна я тут же записала стих на бумагу, еще ощущая его волшебство и совершенство.

Когда прочла свою запись, была ошарашена, поражена, разочарована, раздосадована. В стихотворении был ритм, была рифма, были настоящие русские слова. Но абсолютно не было смысла!!! Бред сивой кобылы!!!

Отдельно, не в связи со сном, я размышляла над структурой и формой шаблона. Полагаю, ритм - похож на структуру, основу. А форма это слова, связанные смыслом.

Так вот, сон - это реализация своих шаблонов. Мозг наполняет структуры шаблонов произвольными формами. Ощущения от реализации одного и того же по структуре шаблона одинаковые. Посмотрев фильм ужасов, например, я во сне продолжаю сражаться с монстрами, по сути отождествляя себя с главным героем.

Очень часто замечала, что во сне происходят события, по структуре похожие на дневные. Как бы днем шаблон закручивается, а ночью раскручивается, не нанося вреда, не оставляя последствий.

Осознанные сны бывают очень редко. Но как только осознавала себя, реальность становилась плоской и вскоре вообще картинка пропадала. Я как бы знаю, где нахожусь и куда лечу, так что видеть это не обязательно. Все ощущения - направлены на полет. Полет идентифицировал сон.

 

Красивые картины во сне, тоже отслежено, бывают или после гармоничных ситуаций в реальности или наоборот, как обвал накопленных проблем.

Пожалуй, настоящее творчество во сне, да и в реальности возможно после разрушения основной массы шаблонов. Кстати, самый первый осознанный сон так и увидела: разрулила одно дельце, сделала вывод и тут же рухнула спать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Новичок

Я как бы знаю, где нахожусь и куда лечу, так что видеть это не обязательно. Все ощущения - направлены на полет. Полет идентифицировал сон.

У тебя очень интересные мысли о снах. На столько интересные, что хочется их обдумать. Пиши, не стесняйся, я с большим удовольствием буду читать о твоих снах. Но с процитированной строкой у меня или не так, как у тебя, или я не правильно поняла. Я лечу только тогда, когда впереди есть цель. Однажды я не могла во сне подняться высоко, я вспомнила о цели, нашла самое высокое дерево, и сконцентрировала на нём внимание. Как только я это сделала - сразу же легко поднялась вверх к самой высокой точке. Так же и прохождение сквозь стену. Каким будет полёт и чувство полёта - не важно. Главное - это цель! Я концентрирую внимание за каменной стеной и вперёд к цели. Так легко пройти и сквозь стену. Если же не сконцентрировать внимание на точке за стеной, то стена твёрдая, и пройти сквозь неё невозможно. Видеть как я прохожу сквозь стену - действительно необязательно. Здесь я с тобой согласна. А вот ощущения направлены НЕ НА ПОЛЁТ, А НА ЦЕЛЬ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот ощущения направлены НЕ НА ПОЛЁТ, А НА ЦЕЛЬ!

Очень любопытно! Возможно я ставила какую-то цель, но неосознанно. Я ведь не сновидящая. Намеренно выйти в ОС для меня невозможно.

Прочитала несколько книг тех, кто достиг в этом многого, и на них ориентировалась. Осозналась - реальность аховая. Проверю полетом. Взлетела. Ура!!! Пока есть энергия, я буду только летать!!! Энергия закончилась через несколько перелетов в тех же декорациях. Туда-сюда. Но что любопытно, картинки уже не было. Что-то светло-бежевое вокруг, а дальше темнота.

Зато ощущение запечатлилось в теле просто стопроцентно! Пытаясь его воспроизвести, я сталкиваюсь с жестким напряжением в спине в районе лопаток. И именно там по моим представлениям находится центр всех шаблонов. Туда отдаются обиды, сомнения, страх и прочая.

Но еще раз замечу: я о-очень недоразвитая по сравнению с жителями этого форума. До всего добредаю от ума, постоянно захожу в тупик.

 

Но вот еще один пример, подтверждающий с моей точки зрения, что шаблон-программа наполняется картинками-формами, как переменными и данными наполняется компьютерная программа.

Итак я делаю упражнение, в котором пытаюсь ощутить определенный вид энергии. Вроде приближаюсь к цели потому что начинаю испытывать блаженство. Неожиданно выключаюсь из этого мира и ощущаю себя летящей над божественно красивой страной. Думаю: "О! Я в ОСе! Ура!"

Сразу картинка стала плоской. Ощущения изменились, я очнулась.

Думаю, ощущения блаженства ассоциируются у меня с красивыми местами. Вот картинка и пошла. А любопытство и изучение - это только в реальном мире возможно. Вот меня и выкинуло в реальность.

Нами правят жесткие внутренние установки. По крайней мере мной. Поставить что ли как-то цель позамысловатее, чтобы обхитрить свой ум?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Например, ввожу я себя в осознанный сон, с намерением попасть в жизнь Кати и соединиться с ней. Делаю это и ВСПОМИНАЮ всю прожитую жизнь Кати. Вернувшись из такого ОСа, у меня уже есть вся информация, и не надо никакого Хроники Акаши.

 

Когда я осознавалась, то я проводила исследования каждого миллиметра мира снов. Я УМЫШЛЕННО рассматривала листок из дерева, какой-нибудь цветок, свои руки, своё тело, пробовала себя ущипнуть на наличие ощущений. И вы знаете, всё было до такой степени настоящее, что мне хотелось кричать на всю Вселенную: "Люди! Это же не сны! Мы попадаем в настоящие живые реальности, которые ничем нельзя отличить от нашей физической!" Да, я слышала о чёрно-белых снах, но ничего странного в этом нет, потому что и здесь существуют дальтоники. Всё объяснимо. А вот почему там до такой степени всё реальное - это необъяснимо. Но бывает и не совсем как на физике. Можно попасть в более тонкий мир (не важно в рай или в ад, главное, что более тонкий), и там силой мысли очень легко менять формы.

 

Вернувшись из такого ОСа, у меня уже есть вся информация, и не надо никакого Хроники Акаши.

+

там силой мысли очень легко менять формы.

 

---------------------------------------------

 

ВСПОМИНАЮ всю прожитую жизнь Кати

+

"Люди! Это же не сны! Мы попадаем в настоящие живые реальности, которые ничем нельзя отличить от нашей физической!"

--------------------------------------------

 

 

А вот почему там до такой степени всё реальное - это необъяснимо. Но бывает и не совсем как на физике.

.............................

А у Кати на физике может и реально, в реальности то вы незнакомы. Поблагодарит ли Катя меняющего формы узнав что появившаяся изниоткуда болезнь иногда может быть результатом вот такого явления: "там силой мысли очень легко менять формы". Как поступит Катя узнав о причинах?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...

Сон приснился 08. 08.2014

Темное время суток. Я несусь на машине с приличный скоростью в левом ряду. В каждую сторону по две полосы. В соседней полосе темно синий двухэтажный автобус за ним серый Рено логан. Между ними велосипедист . Их скорость не меньше моей. Поровнялась с автобусом. Я еще только на уровне задних колес автобуса. И тут он начинает меня жать к встречным полосам. Скорость не снижаю. На встречу несется поток машин. Летят. Слепят фарами. Да еще и в асфальте калея имеится. Понимаю , что если приторможу , то вышвырнет на встречку. Скорость не скинула. Прибавила, что бы этот автобус проскочить. И еще я поняла, что все это ради этого гребного велосипедиста . А потом он позировал перед фотографами. Было объявлено, что этот чел собирается какую-то страну или материк проехать на велике за толи год, толи месяц.

14.08.2014 по телевизору в новостях. Совершенно случайно включила телевизор и увидела своего велосипедиста.

Потом в яндоксе нашла. . Вечером второго августа, опережая график, в Красноярск прибыл известный австрийский велосипедист Вольфганг Фашинг. Напомним, спортсмена ждали в нашем городе днем третьего августа. Как и планировалось, рекордсмена встретили на площади Мира, где Фашинг принял поздравления красноярцев и дал интервью.

Австрийский велогонщик планирует проехать 10 000 километров (от Владивостока до Санкт-Петербурга) за 24 дня. В красноярской Федерации триатлона сообщили, что в первый день старта Вольфганг проехал 700 километров. Сейчас в день он преодолевает 400-500 километров. Спортсмен спит по три с половиной часа в сутки. В Федерации триатлона также отметили, что в пути спортсмену не скучно. Одна из машин сопровождения развлекает велосипедиста музыкой (на ней установлены мощные колонки) и разговорами. Фашинг планирует финишировать в Петербурге 14 августа.

Мой был тоже в синем костюме и давал интервью на площади. .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

ЧатоСфера Живой Эзотерики

ЧатоСфера Живой Эзотерики

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности