Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Верность в отношениях и её секреты.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 11-02-2018, 17:10
Уверенность в себе.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 14-01-2018, 15:44
Нарада Ринпоче: Плавность Вознесения.
Автор: DAMARA
Добавлено: 13-01-2018, 10:20
Эзотерика и её роль сегодня.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 4-01-2018, 14:56
Совесть и её таинства.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 30-12-2017, 14:18
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Верность в отношениях и её секреты.

Верность в отношениях и её секреты.

 

      Мы много говорим о переходе в 5 измерение, которое  произойдёт, когда наше сознание завибрирует на частоте Души, и мы соединимся со своими Божественными аспектами. Высокие  Идеалы  станут нашей реальностью (см. статью «Совесть и её таинство»),  на Земле восторжествует  любовь к ближнему, и в нашу повседневность войдут возвышенные  состояния -  доброта и сострадание, искренность и  честность, бережность и сердечность, и…  верность в отношениях мужчины и женщины.

 


Верность - это  слияние.

 

       Когда двое  при знакомстве чувствуют искреннее расположение друг к другу, значит  они  излучают близкие частоты. Но эту схожесть ведь нужно поддержать.  А если  симпатия  перерастает в  большую  любовь, как её сохранить?  Когда  люди соединяют свои судьбы  по  Высшей Воле, чтобы распутать  кармические  узлы, значит для  этого  есть  потенциал, но создать гармоничные отношения  нужно уметь. В чём их  секрет? Все влюблённые надеются на взаимную  верность и преданность, очень их ценят,   почему же так часто их союз  разрушает измена?

     Причин этого не перечислить. Но что кроме любви лежит в основе верности? 

  

      Если углубиться в неё как  в энергию,  она, как и все высшие переживания (см. статьи «Устремлённость, открытость и канал связи с Трансформирующей Энергией», «Уверенность в себе и её таинство»), приведёт нас  в пространство Души. Верность - это  излучаемая Ею  Любовь.   И хотя силу ей придаёт  Мужское  Начало,  её  глубина,  безграничность  и чистота - от  Женского  Начала.  И становится очевидным, почему именно женщине  Богом  предназначено быть в ответе за  внутренний мир семьи:  оберегать отношения, создавать в доме уют и порядок,  больше заниматься детьми. И почему в её руках… верность мужчины.

     

     Английское adhaesio – слипание, верность. В чём её суть?

    1.   Это не  соблюдение моральных норм и запретов, и не просто  честность по отношению друг к другу. Это  огромная  разделённая  любовь. Она так сильна,  что спаивает миры двух людей, и в их абсолютном проникновении  образуется  единое целое.  Места для третьего в этом пространстве нет.

    Бескрайность и бездонность этой любви исходит от  Инь, прочность и крепость ей даёт Ян. И  если  отношения выстраиваются  на особенностях  этих двух Начал,  мужчина и женщина  выходят на  колею своего  природного предназначения.  Тогда они опираются  на…   противоположные  качества друг друга. Каждый  развивает свою  уникальность и гармонично дополняет ею неповторимость  любимого/любимой.  Соединённые полярности,   торжествуя единство, усиливают  их союз, а у личности растёт  самооценка и углубляется  вера в себя. А это то, что всегда в дефиците,  поэтому очень ценится и  укрепляет связь.

 

     2. Такое тотальное  единение затрагивает физический, энергетический,   эмоциональный, ментальный и  духовный планы. И  какие  из них активно задействованы, там отношения развиваются.  

-  Именно их «раскручивание» делает  союз двух людей  живым и  интересным.  Где нет развития, там  рано или поздно угасает самая сильная любовь.

-  А чем больше планов  сединяет пару, тем  шире, полноценнее,  многомернее их  совместный  рост,  и тем крепче становится любовь и  верность. Их  питают развивающиеся  сферы. 

    Поэтому,  если вскоре после физической  близости один из партнёров избегает другого, значит, по сути, их ничего не соединяло кроме секса.  Связь же на одном уровне не бывает долгой и прочной.  А если жена подозревает мужа в измене,  стоит не обвинять его в неверности, а осмыслить, в какой сфере (физической, эмоциональной, ментальной, духовной)  утеряно единство,  и  как его восстановить.

 

     Каковы же особенности Ян и Инь, как происходит  взаимное обогащение пары на различных уровнях, и как взаимоотношения отражаются на развитии сознания?

 

    Физический и энергетический уровень.

 

     Чтобы уйти от ментальных представлений, погрузимся в  Инь как в энергию и ощутим её величавое спокойствие и таинственность, её глубину и безграничность, вмещающую всё существующее, её  богатство и многообразие…  Всё это и есть  суть женщины, которая и  делает её непостижимой.

    Инь - энергия хранительницы. Пассивная, направленная вовнутрь,  она накапливается у женщины в половых органах, наделяя её  обаянием, изысканным вкусом  и притягательной  «изюминкой». Если в  доме красиво, чисто и вкусно, в обстановке царит  гармония, а его атмосфера  привлекательна, значит  у хозяйки  сильна  энергия  Инь.

    Она  тонко чувствует пространство,  быстро улавливает, что  в нём происходит, и, исходя из этого,  может быть всякой –  нежным котёнком и хитрой лисой, непримиримой  воительницей и страстной,  кружащей голову музой …

     Ею хочется любоваться.  Мужчина гордится такой женщиной  и  с удовольствием  бывает с ней в обществе. Раскованная в сексе, она дарит избраннику не только наслаждение:  Инь – это  творческий импульс, который усиливает в нём инициативность, уверенность,  будит его потенциал. Поэтому женщина незримо стоит за мужскими  успехами в бизнесе,  научными открытиями, творчеством,  смелыми поступками…

     Ян – сила и мощь Творца, и это - суть мужчины. Направленный вовне, Ян  активен, подвижен и  сфокусирован на цель.  Это энергия вершителя и  созидателя, которая  обычно сильна у лидеров. Она устремляет их к неизвестному, и они, сметая преграды, возникающие  на их пути, прокладывают новые направления, вносят свежую струю в старое и способны  содеять эволюцию в своей сфере.  

      Ян – это и  энергия добытчика, который  мчится к цели, завоёвывает  женщину, добивается достойного  социального и финансового положения, то ли, чтобы обеспечить свою королеву, то ли ради самоутверждения,  или, реализуя  свои возможности, отдать их Творцу – в зависимости от уровня его сознания.  

      Но гигантские  потенциалы  Мужского Начала  могут дремать, как свёрнутое Кундалини,  пока  в  Душе мужчины  не вспыхнет любовь к той, которая его вдохновит и  устремит. Тогда  он выпрямляется,  в нём пробуждается  исконное могущество, сила для взлёта, смелость и дерзновенность для  осуществления задуманного.  И он готов рисковать  ради победы или славы, чтобы вызвать  восхищение своей  возлюбленной и желание открыть ему своё пространство. При определённых способностях  он, действительно, может  сотворить чудеса.

      А женщина его поддерживает, вдыхает в его творение  жизнь,  заполняет своей энергией, и при этом  воплощает то, что она создала в своём Сердце. Он  извне это защищает и укрепляет, а она - развивает и  обустраивает своими умениями,  вносит в него завершённость, гармонию и красоту. Он преданно  ограждает и опекает, а она это хранит,  бережёт и разнообразит. Он – сила и воля, она мудрость и воодушевление. Он царит во внешнем, она – во внутреннем. Она его окрыляет, а он ставит её на пьедестал.  Один без другого  - ничто, а вместе они – радость и полёт. И верность.   Небеса  поддерживают    союз, который  воплощает  Божественный  замысел.

 

 Эмоциональный уровень.

      Вероятно, многим женщинам знакома ситуация, когда она, взволнованная или возмущённая, рассказывала что-то мужу /взрослому сыну / отцу / коллеге, а он её спокойно выслушивал, всё расставлял на  места, успокаивал,  и … утихала  буря в стакане воды.

       Если   мужчина и женщина откровенны в общении, и он понимает, что её эмоции  бывают сумбурными  и плохо управляемыми  - а это  нерефлексируемое и неосознаваемое  богатство и разнообразие  Инь, -  он не требует от неё сдержанности, а просто организовывает и упорядочивает  её экспансивность.  А она не обижается, когда  мужчина суховат, деловит и  не умеет выразить свои чувства - это явное  превалирование  энергии Ян.  Она просто дарит ему тепло и нежность. Так оба восполняют свой дефицит, и в доме царит мир, взаимопонимание, а иногда и лёгкий юмор.  

      Уважая друг друга, и опираясь на то, что Ян устремлен на достижения и больше склонен к логике и анализу, а епархия  Инь –   взаимоотношения и  интуиция, если они  совместно принимают решения, оба избегают многих проблем.   А когда люди находят  друг в друге покой и благополучие, растёт их  близость, благодарность и обоюдная  верность.

      А что при этом происходит с сознанием?

      Почти  ничего. Оно развивается лишь тогда, когда мы осознаём, как   проявляются энергии  обоих  Начал. Тогда   Инь-ская эмоциональная безграничность превращается в  безоценочное приятие всего  существующего, и   спокойствие возникает не от помощи  извне, исходящей пусть очень близкого человека, а от  осознания, что всё происходит по Высшим Законам, и  нечему сопротивляться, не на что бурно реагировать,  незачем  возмущаться. Происходящее нужно просто осмыслить и понять, к чему оно адресует.  А  Ян-ская направленность на внешнее мотивирует  сознательно усилить  отстранённость и  невовлечённость. И спокойствие, и уверенность в себе перестают от кого-то  зависеть. Они  перерастают в качество жизни и…  отражают уровень  сознания.

 

 

   Ментальное пространство.

     Здесь  верность – это убеждение, то есть суждения  личности  что  морально, а что нет. И эти нравственно-этические общепринятые  нормы могут привести к чему угодно.

      Представим, что  религиозные родители  вложили в юношу установку,  что брак – это  отношения навсегда, а развод или любовь на стороне  -  непрощаемый  грех. И,  следуя долгу и страху, взрослый мужчина, страдая,  не смеет прервать опостылевшие узы или подавляет искреннее чувство к нежене. Нужна ли  верность, которая приносит мучения?  Или вообразим женщину, у супруга которой  ведущая - сексуальная  чакра Сванхистана, и он любит глазами, бесконечно меняет партнёрш, тут же их забывает, а заботой и  подарками жене старается загладить свою неверность. Это коварное предательство?   Естественно ли, что, стремясь к счастью, кто-то старается  с другим человеком воссоздать распавшееся в семье единство, тайной связью заполнить пустоту при изломанных отношениях,  восстановить с  кем-то иным свою угнетённую суть?

     Вариантов решения любой проблемы может быть  много, и каждый выбирает свой. Но важно то, что за  разрушенной любовью стоит  нечто общее:

  -  изначальное энергетическое  различие, которое становится явным, когда люди начинают жить вместе;

  -   требования друг к другу, которые идут  вразрез с природными особенностями  мужчины и женщины;

  -  незнание, как  выстраивать отношения;

  -  неуправляемое эго.

  А так как за всем этим стоит искажение Божественных  Ян и Инь,  за это приходится  дорого платить.

     Но при желании причину развала можно осмыслить, умению - научиться, а то, что осознанно - изменить. При этом продвинутый человек не трансформирует свои воззрения, а  в безмыслии  избавляется от них вообще.  Тогда сознание очищается,  и в нём царит Мужское Начало как энергия мощного и надёжного  стержня,  созданного Силой Духа, и  Женское Инь как Широта и Чистота  Души, с Её открытостью, приятием и искренностью. А  их гармоничное соотношение  – это согласие между мужчиной и женщиной.

     Хорошо, когда  пару объединяют общие интересы, когда они разделяют мысли, идеи, взгляды друг друга, делятся интеллектуальными находками,   обогащая таким образом их совместную ментальную сферу. Но если он любит футбол, а она живопись? Когда друг другу не  мешают и не навязывают  свои приоритеты, отношения  не портятся. Но  если  при различных хобби,  ищется то, что людей объединяет (любовь к животным,  к природе,  путешествиям, к джазу,  фантастике…) связи укрепляются.  Это сплачивает,  но… не поднимает  до истинной верности и преданности: сознание остаётся на личностном уровне, и эго по-прежнему торжествует.

 

         Духовная сфера.

 

 

     1. К чему ведёт  Приятие.

     К избраннику/избраннице  мы относимся так, как втайне относимся к себе. И каким бы он(а) ни был(а) – это наше зеркало и наш учитель. А принять мы его можем, если перестаём воевать с собой и принимаем себя со всеми ro and contra." Это происходит

на  широте и  безграничности  Женского Начала,  когда минусы  перестают  угнетать, и принимаются как данность, а  внимание акцентируется  на плюсах. И это не безвольная пассивность, и не самопотакание. Это приятие себя и  любовь к себе.

    Они переходят в  приятие  дорогого человека.  И исчезают упрёки и недовольства, разрушающие отношения, празднуется  неподдельное  восхищение  успехами, поддержка при  неудачах, а в  трудностях – вера в спящие  потенциалы. И  приятие перерастает в подлинную преданность.

    Такой подход  обычно исходит от женщины: ведь  отношения  - место её творчества. Но  чтобы не раствориться  в любимом, не впасть в самопожертвование и не утратить свою индивидуальность, что иногда происходит с женщинами, а, наоборот, расширить её и  дополнить любимого  своими сильными сторонами, нужно мощное  ЯН. Оно укрепляется, если сосредотачиваться  на вертикальной оси, идущей  вдоль позвоночника, и наполнять её энергией, то есть,  силой. Тогда могущество  Мужского  Начала не только не допускает потери себя в  другом человеке, а, наоборот, вызывает его  уважение.

    Затем это приятие становится всё шире, глубже и осмысленнее. Это приводит к подъёму частоты сознания,  и вместо  недавнего сопротивления происходящему появляется  абсолютное  доверие к  Богу, к Жизни.  Теперь  вибрации позволяют войти  с Ней  в резонанс и  стать инструментом  Творца.

 

     2.  Как  женщина развивает  Ян  мужчины.

     В отношениях с женщиной  мужчина  подсознательно ищет ту, с которой  развивается его  Мужское Начало. Для него это настолько важно, что часто становится основной причиной, из-за которой он неосознанно меняет  партнёрш, и уходит от  той, которая подавляет его Ян.

      Когда женщина знает это, любит и ценит своего мужчину, она старается стать  для него источником  внутреннего роста. Это особенно актуально после 40 лет, если уже есть семья, сделана карьера, материальный достаток позволяет  удовлетворять потребности, и личность (наш социальный аспект) оказывается в тупике, не зная, что хотеть и к чему стремиться. А открыть новые горизонты и  высветить смысл жизни может лишь  духовный путь.    

     Женщина как существо  более  эмоциональное  и  направленное  на  внутреннее,   больше  к этому склонна, и  ей легче открыться  Высшей   Космической  Силе, без которой  преображение невозможно.  А когда с  помощью этой  Энергии  повышаются частоты  сознания, и  чувства верхнего  слоя астрального  тела входят в  повседневную жизнь, она передаёт это мужчине.  Таким образом,  в материальной реальности  он прокладывает  направление, а она его заполняет, а в духовной  сфере - наоборот.  Но это не  разговоры об эзотерике, они его, как правило,  напрягают, а …

      Если духовная  Школа, которую она выбрала, направляет её  к осмыслению того, что происходит в её внутреннем мире,  и она, осознавая  оттенки своих чувств,  в подходящий момент  неназойливо  делится ими  со  своим мужчиной, такая искренность,   исходящая  от  Души, никогда не оставляет равнодушным.  А когда такое общение становится  привычным, понемногу развивается  его утончённость, и незаметно ему открывается изумительный, живой  мир возвышенных  переживаний. Тогда они всё чаще обмениваются  впечатлениями, делятся сокровенными  надеждами, радостями, огорчениями, мечтами ... Они становятся всё ближе, всё роднее друг другу, и в  этой взаимном проникновении происходит нечто удивительное: её  Инь расширяет его Инь, и  Оно  воздействует на его  Ян.  И мужчина, преисполненный  благодарностью к своей, действительно, второй половине,  становится не только внимательным, заботливым и  чутким, а более уверенным, устремлённым  и реализующим свои потенциалы. А это как нельзя лучше  усиливает его Мужское  Начало.  В ответ   благословением  Сверху поднимается  его частота,  и это преображает  жизнь  обоих.

 

    3.  Верность – это бескорыстие.

      Подъём частот неминуемо  устремляет  к  Душе.  И всё предыдущее -  любая степень близости в физико-энергетической и эмоционально-ментальной сфере оказывается лишь необходимой прелюдией к главному: совместному  духовному росту. И когда   оба тянутся к  Вечному  Свету, скрытому  в их Божественности, это  трансформирует их сознание, и единение происходит  на  уровне Душ. Теперь  верность познаётся как абсолютное бескорыстие.  На этой вибрации  сознание пульсирует в неописуемой лёгкости, прозрачности, на  той  частоте, где нет  желаний и нечего требовать взамен. Есть лишь  радость отдачи.  Изобильная и самодостаточная,   бескорыстная верность парит в  благодати и не может ею не делиться.  Она рождена Любовью, дышит Ею,   излучает Её и возвышает первоначальную любовь пары.   Божественные Ян и Инь осознанно развиваются  во всех  сферах, на всех уровнях и планах.  А союз, где ликует их  Единство, действительно,  нерушим.

                                                                                                           

                                                                                                  Эсфирь  Гербер



  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: Эсфирь от , посмотрело: 70
Категория: Статьи / Алхимия Человека Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

 
Новое на ЭзоФоруме
(23.02.2018-01:22) Можно ли навредить людям, занимаясь практиками? от outsky

(22.02.2018-23:25) Наши сны и работа с ними (ч.3) от Жажа

(22.02.2018-22:31) Музыка и кино от Гарик

(22.02.2018-20:02) Просмотр/диагностика по Таро и фото от Лисандра

(22.02.2018-18:39) Тяжелая музыка. от Leon

(22.02.2018-17:54) Интерстеллар и Космическая Одиссея от rainbow

(22.02.2018-09:52) Бессмертные от Дон Бублик

(22.02.2018-07:43) Предопределенность или многовариантность? от Мурша

(22.02.2018-06:26) Рассвет Души от Клепа

(22.02.2018-06:21) Поиск по архиву от Sta-s

(22.02.2018-02:12) Сotton от привет

(21.02.2018-22:28) Какую музыку мы слушаем? от Снежка

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru
карта сайта