Живая Эзотерика » Статьи » Алхимия Человека » Суть и смысл. Взгляд из надличностного пространства. Часть 2

Суть и смысл. Взгляд из надличностного пространства. Часть 2

Автор: Эсфирь
15 июнь 2022, Среда
889
+1

 Эта статья не о головокружительной страсти, которая вызывается всплеском гормонов, длящимся от месяца до нескольких лет, не о влечении, основанном на близости энергетики (хотя её необходимо поддерживать), не о моральных обязательствах, которые не делают союз счастливым, и не об отношениях, когда один из партнёров страдает какой-либо патологией, например, пьянством. Здесь речь идёт о том, как сохранить большую разделённую любовь, когда супруги близки по культуре, интеллекту и вибрациям, как за свершениями мужчины стоит женщина, и как суть и смысл взаимодействия Инь и Ян (см. часть1) являются ключом к семейному счастью.

 


Суть и смысл союза женщины и мужчины.

 

    

 

Где и как раскрывается суть женщины и мужчины.

 

    Суть женщины обусловлена превалирующей в ней энергией Инь, направленной вовнутрь. Отсюда следует, что чем бы она ни занималась, кем бы ни работала в социуме, её епархия - сотворение внутреннего пространства. А это искренность и участие, создающие атмосферу доверия и открытости, это тепло и забота, рождающие у мужчины благодарность и ответное внимание, это обеспечение любимому тыла, где его ждёт домашний уют и порядок, вкусная еда, улыбка и живой интерес к тому, чем он живёт. 

    Вот почему, вступая в союз, женщине следует задуматься, готова ли она принять в избраннике не только восхищающие её качества, но и недостатки, сможет ли она, не теряя и не подавляя себя (!), впустить в свою жизнь его увлечения, привычки, его родных, груз его прошлого. А также и то, что его мужская суть раскрывается во внешнем мире, и для него крайне важна реализация в социуме. 

    Это не значит, что она должна целиком посвятить себя дому, отодвинуть на задний план профессию, творчество и не занимать ведущие посты в обществе. В односторонности она неинтересна ни себе, ни своему мужчине. А если у неё сильный Ян, она не может не стремиться к руководству и лидерству. Но какая бы у неё ни была должность, как бы её ни увлекала работа и хобби, ей важно помнить, что она, прежде всего, Женщина, и Бог предназначил ей быть берегиней пространства, богиней семейного очага и вдохновительницей своего мужчины.

    А мужчине в силу его янской сути Творец доверил быть созидателем и двигателем прогресса во внешнем мире, и поручил ему извне создавать женщине условия для выполнения её внутренних задач.  

    Если же мужчина так захвачен любимым делом, что оно полностью его поглощает, или по любой другой причине он забывает о нуждах и стремлениях своей женщины, в этом перекосе не развивается его Инь, и обедняется и выхолащивается его внутренний мир.

    А старания разумно выстроить приоритеты и рационально распределить энергию мало эффективны у обоих, так как в сути любого искажения лежит отождествление. Выход из него один – пребывание в настоящем моменте, наблюдение, различение и осознание. Это переводит сознание на другую частоту, и внимание, то есть энергия, направляется на осуществление намерения.  И это уже духовный путь.

    Но если один движется по нему, и меняются его взгляды, интересы, потребности, структура ценностей, круг знакомых и т.д., а другой стоит на месте, супруги начинают вибрировать на разных частотах, и происходит их энергетическое отчуждение. Поэтому растёт разочарование, в отношениях появляются трещины, и, хотя они по-прежнему близки по культуре и интеллекту, духовно они всё больше отдаляются друг от друга. И отношения зависают, и нередко распадается союз, созданный когда-то в искренней любви.

    А если муж и жена поменялись ролями, и она любит, например, работать с деревом и рыбачить, а он с удовольствием готовит и лучше справляется с детьми? Суть их Инь и Ян остаётся прежней, но усложняется задача женщины: сохранить за мужчиной лидерство во внешнем, а за собой - во внутреннем. И если баланс в этом удаётся соблюсти, и смысл взаимодействия их Инь и Ян не нарушается, это делает их союз долгим и прочным. 

   Но кардинальным является нечто иное, более глубинное.

    

   

Космическая суть взаимоотношения пары.

 

     Так как информация, исходящая от Инь, первична, и она превалирует в женщине, Бог возложил на неё миссию активировать в мужчине его суть - энергию Ян. В этом - её женская сила, их обоюдный внутренний рост и залог семейного счастья.  

     Раскрытие энергии Ян для мужчины настолько важно, что он подсознательно ищет ту, которая способствует этому. Отсюда его полигамность, и здесь секрет того, что в одном браке он был инфантильным неудачником, а в другом ожил, воспарил, преодолел трудности и добился успеха. 

     Свою Силу он может не осознавать, а она её чувствует. И чтобы помочь Ей проявиться, ей не надо им руководить, на чём-то настаивать и что-то требовать. Она опирается на сильные стороны и природные особенности любимого и незаметно направляет к действиям. Как? Здесь нет правил, кроме одного: она слушает своё Сердце. А оно подсказывает, что сказать, как поступить, чем воодушевить, к чему устремить. Когда ею движет не меркантильность, а суть того информационного ЧТО, на которое откликнется его Душа, и смысл – ЗАЧЕМ, диктуемое её Душой, развиваются оба. И так как в этом участвуют их Души, это предопределяет успех. И растёт его уверенность, творческий подъём, энтузиазм. И в нём оживает та непостижимая концентрирующая Сила, которая прокладывает путь новому, проникает в неизвестное, создаёт и реализовывает. Это и есть раскрытие Мужского Начала. А совершается такое чудо с помощью женщины, её иньской сутью -  энергией, которая вызвала у мужчины взлёт.

     В ответ его структурирующий Ян с заботой и благодарностью облекает в некие берега её текучую, безграничную Инь. И женщина, чувствуя в любимом опору и защиту, становится спокойной и самодостаточной, довольной и счастливой. Она расцветает, а отношения углубляются, любовь крепнет, и оба делаются бесценными друг друга.

    

Сила чувств, раскрытие Инь и Ян и состоявшееся счастье.

 

    Ничто так не помогает женщине раскрыть Ян своего мужчины, как волшебная сила чувств. Ей, благодаря направленной вовнутрь доминирующей Инь, осознавать свои чувства легче. А так как они вибрируют на энергоинформации Высшего астрала, а этот план пробуждает Душа, усиливается её Женское Начало. И когда она непринужденно и ненавязчиво(!) делится чувствами, а не эмоциями, происходит настоящая магия. 

     Во-первых, на этой волне она всегда вызывает интерес, во-вторых, осознавая свои внутренние состояния, она тонко чувствует и переживания мужчины. Поэтому она знает, что сказать, как поддержать, где настоять, а когда промолчать. В этой чуткости возникает открытость, искренность и внутренняя близость, которая возможна только между ними. Сутью их отношений становится привычка доверять друг другу сокровенное и право каждого иметь собственный взгляд на происходящее.  

   Так она становится не только наперсницей, но и советчицей. А когда он с гордостью приносит ей плоды своих достижений, и она с радостью их принимает, он видит в ней свою вдохновительницу и музу. 

    Но главное – женщина передаёт мужчине свои глубинные иньские чувства на устремлённой вовне энергии её Ян, и это напрямую стимулирует в нём Мужское Начало. На таком глобально важном аспекте отношения не замыкаются внутри самих отношений, а развиваются по бесконечной вертикальной спирали взаимосвязи Инь и Ян. 

    Этому нельзя ни научить, ни научиться: это – духовный путь, на котором сознание поднимается на другую частоту. И это - труд Души, преображающий человека.

     Творец поддерживает союз, где выполняется Божественная суть взаимодействия женщины и мужчины – раскрытие их Инь и Ян, и помогает реализовывать непреходящий смысл такой связи – взаимодополнение во имя любви и развития. 

   И вершится неизбывное счастье.

    

                                                                                                                             Эсфирь Гербер

 




голосов: 1
рейтинг: +1
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-2021
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru