Перейти к публикации

Работа со второй чакрой (Свадхистана)

Гость Арахнид

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Душа познаётся через тело.

-А через что познаётся тело?

• Ответы 148
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

:lol2: ага..... а тело - через Душу....лента Мебиуса :lol2:

Опубликовано:

Начни с тела и ты сам ответишь на этот вопрос.

С ЛЮБОВЬЮ.

МИСТИК.

Опубликовано:
Начни с тела и ты сам ответишь на этот вопрос.

-С чего Вы решили, что ответа у меня нет, позвольте спросить?

Опубликовано:

вегетарианец

в пикник у обочины - в самый раз, ИМХО

Опубликовано:
Так вот, кто хочет понаблюдать за развитием событий, нужно сесть в медитатавную позу, успокоиться, сделать полный дыхательный цикл и после выдоха задержать дыхание насколько можно и даже через силу.

Энергия не заставит долго ждать (и в прорубь лезть не надо)

Я как-то лет 10 назад тренировал задержку дыхания, просто из спортивного интереса.

В обычной позе, на диване, через несколько попыток минуты по полторы, была попытка 2 мин. причем, где-то на 1 мин 50сек. перестало хотеться дышать и всего "бросило" в жар.

Короче я испугался и прекратил эксперимент.

Опубликовано:

кислородное голодание мозга может привести к необратимым последствиям в ЦНС. Поосторожнее, пожалуйста

Гость вегетарианец
Опубликовано:

ну под водой тоже есть момент когда ты забываешь про дыхание :)

Опубликовано:

Недавно, по "ящику", слышал , что при увеличении концентрации углекислого газа в крови, происходят процессы, при которых жир ращепляется при большом выделении тепла.

Правда видимо нужно чтобы какието запасы жира в организме были, поэтому, чтобы не замерзнуть, в стюжу, нужно жирную пищу употреблять. Ни какой эзотерики, чистая химия.

Гость вегетарианец
Опубликовано:

Арахнид

я больше чем полторы минуты не выдерживал - но есть те кто выдерживают больше 10 минут - там уже другие процессы идут

Опубликовано:

ну некоторые йоги и сутками не дышать могут, но они такие способности побочным эффектом приобрели к саморазвитию, а тут наоборот - за счет остановки дыхания хотят чего-то добиться... странно это мне

Опубликовано:

Друзья- всё это так, но всё не в тему. Вы уделяете внимание эйфории, а это и есть уловка. Здесь важно оставаться не затронутым, чтобы энергия не рассеивалась, а трансформировалась выше, в следующий центр.

С ЛЮБОВЬЮ.

МИСТИК.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
Друзья- всё это так, но всё не в тему. Вы уделяете внимание эйфории, а это и есть уловка. Здесь важно оставаться не затронутым, чтобы энергия не рассеивалась, а трансформировалась выше, в следующий центр.

С ЛЮБОВЬЮ.

МИСТИК.

9c6eedcf3a6ct.jpg

Опубликовано:
Здесь важно оставаться не затронутым, чтобы энергия не рассеивалась, а трансформировалась выше, в следующий центр.

Это не совсем правильно так говорить. "Энергия" не совсем тот термин. А "трансформация в следующий центр", такого нет вообще.

Опубликовано:
Это не совсем правильно так говорить.
Как раз всё правильно, во всём должно быть понимание.
"Энергия" не совсем тот термин.
Всё есть энергия. Кундалини это термин жизненной энергии и она имеет свойства двигаться из центра в центр.
А "трансформация в следующий центр", такого нет вообще.
Это смотря кто и как понимает. Трансформированная энергия может принимать разные формы и для этого есть свои энергетические центры. Каждая чакра даёт свою трансформацию.
Опубликовано:
Всё есть энергия. Кундалини это термин жизненной энергии и она имеет свойства двигаться из центра в центр.

Это вы из собственной практики? Или из книжек?

Опубликовано:
8 И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.

9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.

10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.

(Быт.38:8-10)

Этот отрывок, возможно говорит о сокрытии энергии Онана. Вольный пересказ:

Славящий Господа (Иуда) сказал "скрытой энергии" (Онану) - войди и наполни.

Последний, зная, что работа "во славу Господа" - не пожелал своего проявления.

За это Господь окончательно скрыл энергию кундалини.

Онан - ?; Оман - сильный; м - рождение, а н - саркофаг (скрытие).

Эзотерика, одна только эзотерика, ничего кроме эзотерики.

:))

Размещение в Писаниях эпизода о банальном случае - противоречит здравому смыслу.

Опубликовано:
Этот отрывок, возможно говорит о сокрытии энергии Онана. Вольный пересказ:

Славящий Господа (Иуда) сказал "скрытой энергии" (Онану) - войди и наполни.

Последний, зная, что работа "во славу Господа" - не пожелал своего проявления.

За это Господь окончательно скрыл энергию кундалини.

Онан - ?; Оман - сильный; м - рождение, а н - саркофаг (скрытие).

Эзотерика, одна только эзотерика, ничего кроме эзотерики.

:)

Размещение в Писаниях эпизода о банальном случае - противоречит здравому смыслу.

To Мистик.

Подскажите, если знаете, еще подобные ситуации, способные вызвать резкий всплеск на свадхистане с "торможением" остальных чакр. Проруби уже нет. :)

С уважением.

Опубликовано:
Это вы из собственной практики? Или из книжек?
О чём это ты? Какая практика, какие книжки? :) :) :)

Всё из опыта. :)

Подскажите, если знаете, еще подобные ситуации, способные вызвать резкий всплеск на свадхистане с "торможением" остальных чакр. Проруби уже нет. smile.gif
Таких ситуаций много, главное оставаться бдительным к любой ситуации.

Любой всплеск эмоций вызывает всплеск на свадхистане, любая аварийная или критическая для жизни физического тела ситуация тоже даёт понимание работы этой чакры. Любое свидетельствование своего физического тела - это работа свадхистана чакры. Но при работе этой чакры, остальные не исключаются так как информация для работы всегда приходит с верхних центров. Просто эфирное тело ближе всего находится к физическому телу и поэтому нам проще осознать работу этой чакры. Осознав эфирное тело - потом легче понять астральное и т. д. Шаг за шагом. Здесь важно понять, что ни какого торможения остальных чакр быть не может.

Это происходит примерно так:

В зависимости от восприятия ситуации зарождается вибрация на уровне ментального тела, дальше эта вибрация приобретает направление в плюс или в минус на уровне астрального тела, потом это направление принимает форму на уровне эфирного тела и проявляется на уровне физического тела. Каждой чакре соответствует своё тело.

Опубликовано:

Мистик:

Всё из опыта.

Тогда как понимать слова:

Кундалини это термин жизненной энергии и она имеет свойства двигаться из центра в центр.

Кундалини - это никак не энергия (это из реального опыта), да и в класической Шакти-Тантре Кундалини никто энергией не обзывает.

Кундалини - это сознание Шакти-Кундалини (Шакти-Тантра), Огонь (даосизм, тибетская тантра), но никак не энергия. Она влияет на состояние Чакр (Психических центров) и каналов тонкого тела, но они на нее никак не влияют.

СВАДИСТХАНА это место где встречаются три основных канала тонкого тела, через нее это тело развивается, она участвует в преобразовании сексуальной энергии. Но к Кундалини не имеет никакого отношения.

Опубликовано:
Кундалини - это никак не энергия (это из реального опыта), да и в класической Шакти-Тантре Кундалини никто энергией не обзывает.

Кундалини - это сознание Шакти-Кундалини (Шакти-Тантра), Огонь (даосизм, тибетская тантра), но никак не энергия. Она влияет на состояние Чакр (Психических центров) и каналов тонкого тела, но они на нее никак не влияют.

А в христианстве вообще за кундалини ни слова не написано. Если ты привязан к писаниям, то понимай как тебе диктуют эти писания, это твоё право, спорить не буду. Почитай ещё что нибудь, может всё-таки найдёшь где кундалини описывается как энергия. Я уже очень давно ни чего не читал, так что посоветовать ни чего не могу. Захочешь - найдёшь.
СВАДИСТХАНА это место где встречаются три основных канала тонкого тела, через нее это тело развивается, она участвует в преобразовании сексуальной энергии. Но к Кундалини не имеет никакого отношения.
Существует только одна энергия и эта энергия называется жизненная.Кундалини это всего лишь формулировка жизненной энергии.Сексуальной энергии также не существует. Существует жизненная энергия которая в процессе трансформации преобразовывается в сексуальную в свадхистана чакре. Куда жизненная энергия направлена, такое преобразование она и получает. Это как электрическая энергия двигаясь по проводам не имеет ни какой формы, но задав ей направление к преобразователю она даёт результат. Это может выглядеть светом если она преобразована через лампочку, может выглядеть как магнитное поле если преобразована через индукционную катушку, может выглядеть ветром - через вентилятор, теплом - через печку, холодом через - холодильник и т. д. Энергия одна - результат разный.
Опубликовано:
А в христианстве вообще за кундалини ни слова не написано.

А при чем здесь я извиняюсь христианство? Что за уход от темы?

Почитай ещё что нибудь, может всё-таки найдёшь где кундалини описывается как энергия.

При чем здесь чтение? Ты же сказал что у тебя ОПЫТ? У меня тоже БОЛЬШОЙ ОПЫТ, так почему бы нам опытным не поговорить о сути, и не отправлять друг друга "почитать еще что нибудь"?

Это как электрическая энергия двигаясь по проводам не имеет ни какой формы, но задав ей направление к преобразователю она даёт результат. Это может выглядеть светом если она преобразована через лампочку, может выглядеть как магнитное поле если преобразована через индукционную катушку, может выглядеть ветром - через вентилятор, теплом - через печку, холодом через - холодильник и т. д. Энергия одна - результат разный.

Не-е-е, нах мне такой "ликбез". "Провода", "электричество"... ты что электрик?

Ты мне лучше скажи, какой твой ЛИЧНЫЙ опыт позволяет тебе называть Кундалини энергией, и вообще все сводить к этому принципу?

Опубликовано:
А при чем здесь я извиняюсь христианство? Что за уход от темы?
Это не уход, а ответ на твой вопрос. Ты же ведь затронул индуизм, даосизм, а почему христианства нет?Или ислама. Энергия в любой религии присутствует, ты посмотри, что она творит. :)
При чем здесь чтение? Ты же сказал что у тебя ОПЫТ? У меня тоже БОЛЬШОЙ ОПЫТ, так почему бы нам опытным не поговорить о сути, и не отправлять друг друга "почитать еще что нибудь"?
А чтение здесь при том, что ты затронул терминологию только того направления, которому отдаёшь предпочтение, отвергая тем самым другие направления где затрагивается именно то, что ты отвергаешь.

Мой опыт - это мой опыт, твой - это твой. Мой опыт ни какого отношения не имеет к твоему БОЛЬШОМУ ОПЫТУ.

Если хочешь поделиться БОЛЬШИМ ОПЫТОМ - так делись им без умствования. Будь проще и понимание сути вещей не заставит долго ждать.

:) :) :)

Не-е-е, нах мне такой "ликбез". "Провода", "электричество"... ты что электрик?

Ты мне лучше скажи, какой твой ЛИЧНЫЙ опыт позволяет тебе называть Кундалини энергией, и вообще все сводить к этому принципу?

Для того, чтобы это понимать, не обязательно быть электриком. Ты когда хочешь включить лампочку, телевизор , холодильник и т.д., что приглашаешь электрика или осваиваешь смежную специальность?

Вообще то ты в начале определись, что такое шакти? Шакти кундалини, шактипад? Может я, совсем по другому понимаю эти термины? :) :) :)

Опубликовано:
Это не уход, а ответ на твой вопрос. Ты же ведь затронул индуизм, даосизм, а почему христианства нет?Или ислама. Энергия в любой религии присутствует, ты посмотри, что она творит.

Я затронул Кундалини-Йогу и ее разновидности, речь ведь об этом шла. Причем здесь Ислам или Христианство?

А чтение здесь при том, что ты затронул терминологию только того направления, которому отдаёшь предпочтение, отвергая тем самым другие направления где затрагивается именно то, что ты отвергаешь.

Я по крайней мере использую терминологию по теме. Ты же пользуешся электрическими терминами. Если тебе непонятны термины Кундалини-Йоги, какие использовать?

Вообще то ты в начале определись, что такое шакти? Шакти кундалини, шактипад? Может я, совсем по другому понимаю эти термины?

Может и по другому. А какие термины тебе понятны? А то я начну расказывать о своем опыте, а ты опять не поймешь.

Опубликовано:
О чём это ты? Какая практика, какие книжки? :) :) :)

Всё из опыта. :)

Таких ситуаций много, главное оставаться бдительным к любой ситуации.

Любой всплеск эмоций вызывает всплеск на свадхистане, любая аварийная или критическая для жизни физического тела ситуация тоже даёт понимание работы этой чакры. Любое свидетельствование своего физического тела - это работа свадхистана чакры. Но при работе этой чакры, остальные не исключаются так как информация для работы всегда приходит с верхних центров. Просто эфирное тело ближе всего находится к физическому телу и поэтому нам проще осознать работу этой чакры. Осознав эфирное тело - потом легче понять астральное и т. д. Шаг за шагом. Здесь важно понять, что ни какого торможения остальных чакр быть не может.

Это происходит примерно так:

В зависимости от восприятия ситуации зарождается вибрация на уровне ментального тела, дальше эта вибрация приобретает направление в плюс или в минус на уровне астрального тела, потом это направление принимает форму на уровне эфирного тела и проявляется на уровне физического тела. Каждой чакре соответствует своё тело.

Вы знаете, в медитации достаточно просто настроиться на что угодно. Когда у тебя эмоциональный всплеск, почувствовать работу чакры сложно - фон знаете ли все забивает. Нырнуть в прорубь с головой находясь в спокойном, медитативном состоянии - хорошая тема. Задача практики - выделить энергии свадхистаны, сделать их более явными для восприятия, нежели остальные энергии. Поэтому и возник вопрос. Я вот больше навскидку рабочих ситуаций придумать пока не могу.

С уважением.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности