Jump to content
F1amer

Учение Доброй Воли. "На волне".

Recommended Posts

Учение Доброй Воли. "На волне".

..."Я, из спокойного места, осуществляю служение Посвященного" посвещается.

Тема создана для того чтобы, люди способные к медитативному рассуждению могли принять участие в рассудительной медитации вместе со мной, подключились к моей волне, когда им нечем заняться и есть праздная минутка. 
Буду рад всем, даже мерзапакостным тролям, кои буйным цветом цветут тут, ведь это их единственый шанс обрести просветление, к коему они так разрушительно тянутся.

Тема построена в стиле "фраза дня", и сама по себе не предназначается к диалогу. Но он возможен )
Тем более что, я знаю, найдутся те, кто обязательно захочет высказать свое мнение о предмете.
Мне безусловно будет интересно. Но должен сразу предупредить - у меня великолепное чувство юмора, и я могу заржать и даже высмяеть (высмиять, не знаю) ).

Итак: начнем с азоф


А.А.Б. "Эзотерическое целительство"
стр 555 (канон стр)

"Одной из главных трудностей, особенно для сравнительно неопытного целителя, является результат таких доверительных отношений. Это чревато тем, что можно назвать «переносом». Целитель перенимает состояние болезни или дискомфорта, не фактически, конечно, но симптоматически. Это может сделать его непригодным для работы или, по меньшей мере, затруднить целительный процесс. Состояние это обманчивое и иллюзорное, и основано оно на обретенной целителем способности отождест-вления с пациентом, а также его беспокойством и сильным жела-нием принести облегчение. Целитель так близко к сердцу принял нужду пациента, настолько разотождествился с собственным по-зитивным сознанием, что неумышленно оказался нейтрализован-ным и временно незащищенным. Подобную тенденцию в себе ему придется пресекать работой через сердечный, а также голов-ной центры для поддержания постоянного потока положительной энергии любви к пациенту. Это защитит его от болезни, но не от-городит от пациента."

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще, конечно, способность эмпатии является преимуществом для целителя, т.к. позволяет более точно диагностировать состояние пациента. Просто надо учиться "сбрасывать настройки до дефолтных" :) А чтобы сбросить надо учиться различать то, что считано с пациента и своё. Как только  это выявлено надо себя перенастроить ...и это самое сложное 

  • Одобряю! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очистительный аспект монадической силы отражён в эпизоде Крещения;  действие второго, разрушительного аспекта, прослеживается во время Распятия по раздравшейся сверху донизу завесе в храме.  Энергия организации и соединение духовной воли Христа с замыслом и волей Отца отражены в эпизоде в Гефсиманском саду, когда Иисус произносит: «Не Моя воля, но Твоя да будет».  
...
Позитивную сторону имеет и энергия разрушения, если восприняты духовные ценности. 
...
Распятие и посмертный опыт ведут в конечном счёте в воскресение и жизнь.
...
А.А.Б. "лучи и посвящения"
стр86-87 (канон. стр.)

_______________


"Если не умрет твоя старая личность, не будет создана Новая, Лучшая Личность".
F1amer

  • ДарюБлаго! 1
  • Одобряю! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, F1amer сказал:

Подобную тенденцию в себе ему придется пресекать работой через сердечный, а также голов-ной центры для поддержания постоянного потока положительной энергии любви

Христос - Тибетец давал для выравнивания энергетики технологию работы с треугольниками.

интересно. после стольких интересов к музыке ваше внимание обращено к мыслям книг А.А.Бейли. с чем связано, что почувствовали и что за волна?

1 час назад, F1amer сказал:

«Не Моя воля, но Твоя да будет».  
...
Позитивную сторону имеет и энергия разрушения, если восприняты духовные ценности. 
...
Распятие и посмертный опыт ведут в конечном счёте в воскресение и жизнь.
...
А.А.Б. "лучи и посвящения"
стр86-87 (канон. стр.)

_______________


"Если не умрет твоя старая личность, не будет создана Новая, Лучшая Личность".
F1amer

Пришло время работы с группой (ориентация и настрой)?

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, конструктор сказал:

Пришло время работы с группой (ориентация и настрой)?

Нет-нет. Просто создал точку подключения (wi-fi раздача типо). Без пароля, с внедряемыми настройками.

На сообщение дня.

Возможность для интересующихся и спящих.

Edited by F1amer
  • ДарюБлаго! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правило VI.
Пусть группа познает, что жизнь едина и ничто никогда не может отнять или затронуть ее. Пусть группа познает яркую пламенную всепроникающую Жизнь, которая затапливает четвертое, когда узнается пятое. Пятое питается четвертым. Пусть тогда группа – слитая с пятым – вскармливается шестым и седьмым и постигает, что все меньшие правила суть правила во времени и пространстве и не могут удержать группу. Она прогрессирует дальше, в жизнь.

(А.А.Б. "Лучи и посвящения" стр 124)

Share this post


Link to post
Share on other sites

четвёртое - царство человеческое. пятое- царство душ....мы уже "одной ногой" в пятом и видимо волна для помощи...как на гребне.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, конструктор сказал:

мы уже "одной ногой" в пятом и видимо волна для помощи...как на гребне.

☺️

спасение утопающих дело рук...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Седьмое царство природы – это царство тех Жизней, Которые, обладая полнотой понимания, входят в группу Существ, составляющих ядро Совета Шамбалы. Эта группа собрана вокруг Господа Мира. Её сознание и состояние бытия лишь смутно понятны самым продвинутым членам Иерархии, а отношения этих Жизней с Господом Мира схожи и в то же время фундаментально отличаются от отношений Членов Иерархии с тремя Великими Владыками: Христом, Ману и Махачоханом. Через трёх последних Владык протекает поступающая из Шамбалы энергия, передающая цель и мотивирующая план Саната Кумары – Его Жизненный План. То, что вы называете «Планом», есть отклик Иерархии на поступающую целенаправленную волю Господа Мира. Через Саната Кумару, Ветхого Днями (как Он назван в Библии), протекает неизвестная энергия, которая выражается тремя божественными Аспектами. Он – Хранитель воли Великой Белой Ложи Сириуса, и бремя этого «космического намерения» делят Будды Действия и те Члены Великого Совета, сознание и вибрации Которых столь возвышенны, что лишь раз в год (через Своего эмиссара Будду) Они могут без риска вступать в контакт с Иерархией.

(А.А.Б. "лучи и посвящения" стр. 130)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Учение о новой мировой религии с её акцентом на трёх главных полнолуниях (Овна, Тельца и Близнецов, как правило выпадающих на апрель, май, июнь соответственно) и девяти (иногда десяти) второстепенных полнолуниях в году. В умах духовных людей всего мира это учение соотносит работу Христа и Будды, что приводит к усилению человеческого устремления. Пока что всё это в зачаточном состоянии, но будет получать всё больше внимания, пока не станет главным соединительным звеном между Востоком и Западом, особенно если будет показано, что Шри Кришна является более ранним воплощением Владыки Любви, Христа. Так будет выявлена сокровенная связь трёх основных мировых религий – христианства, индуизма и буддизма. В то же время обнаружится связь ислама с христианством, поскольку первый олицетворяет работу Учителя Иисуса, осенявшего одного из Своих старших учеников, очень продвинутого посвящённого Магомета.

(А.А.Б. "Лучи и посвящени" стр.254)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока человек сознательно пытается достичь группового сознания и вынужден учиться и дисциплинировать себя для работы в групповой формации, как часть группы, он все ещё центрируется в личности. Личностное выражение стремящегося или ученика может быть чрезвычайно высокого порядка, а сам он – в высшей степени бескорыстным человеком, и всё же истинно групповое существование ещё не достигнуто. Переходная стадия – самая трудная для проходящего её, что часто озадачивает и выдвигает перед ним собственные проблемы в связи с выявлением ещё одной фазы двойственного сознания. Ученик реагирует на групповые состояния и групповые проблемы, легко настраивается на сознание других членов группы, ощущает групповые реакции и стремления, но по-прежнему остаётся самим собой. Он ещё проходит стадию внутренней перестройки к тому состоянию бытия и осведомлённости, в котором, как оказывается, ничто не соответствует его прежним отношениям. Группа и её члены, совершившие эту перестройку (способные следовать и соответствовать Правилу XIII для учеников и посвящённых), настолько сливаются с душой (в самих себе и во всех других «я»), что ситуация меняется на противоположную. Теперь им нужно усилие, чтобы мыслить и реагировать как личности. Такая формулировка проблемы нужна для того, чтобы сделать её как можно понятнее для вас.

(А.А.Б. "Лучи и посвящения" стр 259 )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немножко любопытной "отсебятины":

"Астральная плесень" - псевдоразумная астральная форма жизни, возникающая в местах скопления людей, которые ведут нечистоплотный астральный образ жизни (скотский образ жизни - отсюда и сленговое название "быдлятины", как я их называю). Она (а.п.) подобие некоего эгрегора, но образованый исключительно на астральном плане человеческого царства, на который имеют отклик астрально поляризованные люди, ведущий "скотский" образ жизни. Термин плесень, здесь используется, не случайно, так как это невероятно точная аналогия.
Способна управлять "быдлятинами", с целью нападения на "нескотских", "хороших" людей. Так как "хорошие" люди не имеют отклика, на астральное влияние "астральной плесени", то последняя использует "быдло" в качестве не_астрального агента влияния на первых, кем и питается.

  • Одобряю! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На иерархической стадии развития, которой Христос достиг и которая сделала Его Главой Иерархии и Учителем всех Учителей, Его сознание было всецело заодно с Планом; применение последнего к жизни в трёх мирах, цель - установление Царства Божьего на земле и возникновение пятого царства природы - стали для Него просто выполнением закона, и на это была направлена вся Его жизнь. План, его цель, его техники и методы, его законы с их приложением, его феноменальные следствия, препятствия, которые предстояло встретить, энергия (любви), которую предстояло использовать, тесная возрастающая связь и взаимодействие между Иерархией и Человечеством, между сердечным центром планетарного Логоса и творческим центром, были Ему известны и полностью Им поняты. В высшей точке этого итогового знания, в момент Его абсолютного согласия пожертвовать Своей жизнью для исполнения Плана внезапно имело место огромное расширение сознания. Значение, намерение, цель всего, а также объем божественной Идеи в уме «Отца» забрезжили в Его душе (не в Его уме, но в Его душе). Он заглянул еще дальше в значение божественности, чем когда-либо казалось возможным; мир смысла и мир феноменов угасли, и – выражаясь эзотерически – Он потерял Всё Своё. Эти слова по необходимости бессмысленны для вас. На время у Него не осталось ни энергии творческого ума, ни энергии любви. Стал доступен новый вид энергии – энергия самой жизни, наполненая целью и активизируемая намерением. Впервые Ему стала ясна связь между Волей, которая до сих пор проявлялась в Его жизни через любовь, и творческой работой нового распределения и утверждения на веки-вечные Царства Божьего. В этой точке Он прошёл через Гефсиманский сад отречения.


(А.А.Б. "Лучи и посвящения" канон стр.289 перевод с английского Арутюнов С.И., книгопечатное издание "ЧИТРА" (ранее перевод текста был из интернет-издания Московских Служителей Доброй Воли))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бог прежде, чем творить мир и человека в нём, сотворил Христа Владыку, и сказал, "Ты - Мой Избранный против них, знамение начала и конца мира, даю Тебе ключи ада и смерти, и на Тебя полагаю решение о них, как рассудишь о негодном роде том, так и будет с ними. Ибо Ты и Я - Мы едины друг в друге, чего о них не скажешь, поэтому пускай они поразмыслят и попробуют достичь той правды творения, для чего Я сотворил творение, которую Мы с Тобой имеем. Кто не таков, как Ты, того Я знать не знаю и не ведаю о том несчастном, впрочем, как и он истинно не знает обо Мне, Святом Творце. Ты же - первый Мой раб и поклонник, образцовый и наивернейший". 

Магомет пророк и был Христом Владыкой, так Бог и Его Мессия слукавили и обманули лжехристиан неверных, а те даже не различили и представить не могли. И второе пришествие Магомета уже состоялось и опять это - Владыка. 

 

  • ...любопытно 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итак, ниже, приведу крайне ценную информацию для опытных "Путевиков", касаемо природы "трансгрессии реальности".


У.Д.В (А.А.Б. "Лучи и Посвящения" стр. 482 "канон", желательно перевод Арутюнов С.И.)

...
Процесс построения … в настоящем.
(Конструирование антахкараны в арийской расе...Настоящее)

Здесь мне хотелось бы остановиться, чтобы сделать несколько замечаний об этом сравнительно новом процессе построения антахкараны. О нём знали те, кто следовал ему, готовясь вступить в Иерархию, но широкой общественности о нём прежде не сообщалось. Учащемуся важно отметить два обстоятельства. Во-первых, нужно усвоить, что нас интересует энергия и энергия, которая должна научно использоваться, иначе от всего учения не будет никакой пользы. Во-вторых, мы разбираем процесс, который зависит от использования творческого воображения. При сочетании (сознательном и намеренном) обоих факторов – энергетической субстанции и планируемого импульса – берёт начало творческий процесс, который и приведёт к главным результатам. Человеческое существо живёт в мире разнообразных энергий, которые выражаются то как позитивные динамические энергии, то как воспринимающие негативные энергии, то как магнетические притягательные силы. Понимание этого положения подтверждает утверждение Е.П.Блаватской о том, что «материя – это дух в своей низшей точке», и наоборот. Весь процесс состоит в установлении конструктивного взаимодействия между негативной и позитивной энергиями с последующей выработкой магнетической силы. Это творческий 483] процесс. Это верно для активности и солнечного Логоса, и планетарного Логоса, и человеческого существа – единственных сознательных творцов вселенной. Так же верно это должно быть и для ученика, пытающегося установить конструктивную связь между Монадой и человеческим выражением в трёх мирах человеческой эволюции.
Много говорилось о жизни души и её выражении на физическом плане, ибо это необходимый этап эволюционного развития человеческого сознания. Но царство душ должно в конечном счёте смениться правлением духа, и энергия Иерархии должна стать силой, восприимчивой к энергии Шамбалы, так же как сила человечества должна стать восприимчивой к энергии царства душ. В настоящее время все три процесса проходят одновременно, хотя восприимчивость Иерархии ко второму аспекту энергии Шамбалы начинает осознаваться лишь теперь. Долгое время Иерархия была восприимчива к третьему, или творческому, аспекту энергии Шамбалы, а когда-нибудь – очень не скоро – станет отзывчивой к первому аспекту той же энергии. Тройственность божественного проявления также должна смениться двойственностью. Ученик может отчасти понять это, когда осознает, что (после третьего посвящения) он тоже должен научиться функционировать в виде двойственности – Монады (духа) и формы (материи), – непосредственно сопряжённых с аспектом сознания, то есть связующей душой, погружённой в оба эти аспекта божественного проявления, а не функционирующей в качестве промежуточного звена. С достижением такого состояния постигается истинная природа Нирваны, начало того бесконечного Пути, который ведёт к Единому и на котором двойственность претворяется в единство; Пути, на который стремятся ступить Члены Иерархии и к которому Они готовятся.
...

 

_____________________

 

без коментариев с моей стороны

  • ДарюБлаго! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

...

1. Есть Внутренний Животворный Огонь, соответствующий Огню трения. Это совокупность индивидуальной Кундалини. Он оживотворяет физическое тело и проявляет себя также в двух видах:

Во-первых, как скрытое тепло, являющееся основой жизни сфероидальной клетки, или атома, и ее соотнесения и взаимодействия с остальными клетками при вращении.

Во-вторых, как активное тепло, или Прана, которое оживляет все и является движущей силой развивающейся формы. Оно выражает себя в четырех эфирах и газообразном состоянии и соответствием этому проявлению активного тепла на физическом плане применительно к человеку является Акаша и ее пятеричное проявление на планах Солнечной системы.

Этот огонь – базовая вибрация той малой системы, в которой Монада, или человеческий Дух, является логосом; он удерживает 46] личность, или низшего материального человека, в объективном проявлении, тем самым позволяя Духовной единице соприкасаться с планом самой плотной материи. Он находит свое соответствие в Луче Интеллектуальной Активности и управляется одним из подразделов Закона Экономии – Законом Адаптации во Времени.

 

 

(А.А.Б. "Трактат о космическом огне" том 1, канон стр.45)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy