Перейти к публикации

Очень Странный сон из детства

sarceto

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вообщем в детстве, в возрасте 7-11 лет снился сон, очень часто.

В нём я просто падал в темноту,были ощущения падения и при этом испытывал дикий, какой то животный страх что ли.

Так вот, в этот момент, по рассказам родителей я очень сильно плакал и меня аж тресло. Я вроде был с открытыми глазами даже. Они спрашивали почему плакал, я разумеется отвечал - не знаю, ибо в этот момент мне снился сон про падение в темноту. И да, я еще был лунатиком

Так вот, что это было?

Опубликовано: (изменено)

Летаешь, значит растешь...

У меня тоже был такой повторяющийся сон лет до 15. А еще вы никогда не приземлялись и всегда просыпались прежде чем упасть?

Такой сон очень распространенное явление у детей-подростков и является следствием какого-то испуга или переживаний. В нем мы перерабатываем наши страхи, нашу неподготовленность к разным ситуациям.

Кроме того, это связано с переизбытком энергии, в том плане, что когда тело засыпает, мозг продолжает работать, а ощущение тяжелого тела воспринимается им как падение.

Короче ничего мистического, это просто реакция организма на стресс.

Изменено пользователем Призрачная встречная
Опубликовано:

Это признаки развитого психизма и тесной астрально-физической связи. Астральные впечатления во сне хорошо чувствуются физически - переход между мирами и движения астрального тела воспринимаются как падения. Страх и тьма - от погружения в нижние уровни. Внешней причиной именно таких переживаний могли быть неблагоприятные условия жизни, конфликты в семье. Это могло прекратиться с изменением условий.

Опубликовано:
развитого психизма
:)это как?

Вот с того и следовало начать беседу - с основ.

А то вроде говорят об одном, а спорят (с)

"Нет величия там, где нет простоты, добра и правды."

Л. Н. Толстой.

http://vk.com/club31251786 Наша группа.

Опубликовано:

@Говорящая голова,ты не @Ray, пусть сам за себя отвечает :)

Мне это интересно не просто так. Были у меня подобные ощущения и не раз.

Вот с того и следовало начать беседу - с основ.

А то вроде говорят об одном, а спорят (с)

"Нет величия там, где нет простоты, добра и правды."

Л. Н. Толстой.

http://vk.com/club31251786 Наша группа.

Опубликовано:
это как?

Точнее сказать - низший психизм - астральная чувствительность, когда сознание центрировано на астральном плане. При этом самый сильный центр у человека - солнечное сплетение, что обеспечивает лёгкий контакт с миром астрала (низшего и среднего уровня) и его обитателями. Эта способность может проявляться, например, в виде эмпатии или медиумизма. Такое состояние было нормой для атлантов, но для нас - это нежелательный атавизм.

Солнечное сплетение - по сути это животный мозг. Этим объясняется сомнамбулизм: когда головной мозг в состоянии сна, животный элементал берёт тело под своё управление. Снохождение и др. проявления психизма могут прекратиться с возрастом, если человек занимается своим развитием. Тренинг ума помогает смещению энергий из солнечного сплетения в высшие центры. Трудотерапия и забота о других поднимает энергии в сердечный центр.

• Новичок
Опубликовано:

В возрасте с 4 лет снился периодически один и тот же сон.(он менялся,усложнялся пока я от него не убежал)0 Есть свобода,которую "обрастает четыре стены".1 Мне необходимо перетащить огромные,тяжеленные кубы с одной стороны на другую,2 если я не хочу то меня заставляют,3 если сопротивляюсь то появляются мать и просит,4 если не хочу то стены исчезают появляется земля и моя задача с одного полушария перетащить эти ненавистные кубы на другой.Когда просыпался то долго приходил в себя мучела тошнота и температура.Последний раз этот сон был в 6 лет .....

Опубликовано:
В нём я просто падал в темноту,были ощущения падения и при этом испытывал дикий, какой то животный страх что ли.
Мне знакомо это...
Летаешь, значит растешь...
Не вижу никакой связи.
Солнечное сплетение - по сути это животный мозг.
Согласна.
Трудотерапия и забота о других поднимает энергии в сердечный центр.
А вот тут что-то я сомневаюсь. Практически каждый из людей трудится и заботится о ком-либо. Но у большинства даже нижние чакры спят.
Так вот, что это было?
@sarceto, я предполагаю (из своего опыта), что это воспоминание о смерти. Когда умирает ум, сознание будто засасывает в пустоту, в вакуум, в ничто.

Когда мне было лет 8, мне неоднократно снился сон, что я в замкнутом пространстве, как в ячейке, в которой ни окон, ни дверей. Этот сон почему-то очень сильно впечатлял. И вот уже не раз я встречаюсь с описаниями "того света", где говорится, что на одном из этапов умирания душа человека помещается в ячейку временного хранения... может, бред, а может - нет. Но это будто не просто сон - я помню это! Я была в такой ячейке, и она на какое-то время была моим домом.

Опубликовано: (изменено)

Астральные впечатления во сне хорошо чувствуются физически - переход между мирами и движения астрального тела воспринимаются как падения. Страх и тьма - от погружения в нижние уровни. Внешней причиной именно таких переживаний могли быть неблагоприятные условия жизни, конфликты в семье. Это могло прекратиться с изменением условий.

Хм, дело в том, что эти сны и астрал выглядят по-разному. Нижние уровни не выглядят полной темнотой и бездной, по крайней мере у меня никогда не встречался такой уровень. Конфликтов в семье не было, условия в детстве очень благоприятные.

Встречала много людей, видящих подобный сон, кстати некоторым из них снились еще и предметы, которые вместе с ними падали в бездну. Так знаю людей, вместе с которыми падали булки, стулья, руки (это 3 разных человека в смысле).

Киросима, а возможно этот сон воспоминание не о смерти, а о рождении. Я так думала одно время, в связи с вещами, возможно, это испуг от вещей. Ощущение зажатости тоже может быть оттуда. При смерти человек обычно видит свет, коридор итд

Изменено пользователем Призрачная встречная
Опубликовано:
При смерти человек обычно видит свет, коридор итд
Это в начале, в момент выхода из физ. тела. А потом? В моём случае это вряд ли был результат детского испуга. Страха не было. И ещё существует интуитивное знание, убежденность что ли, что всё именно так. :)
Опубликовано:
Встречала много людей, видящих подобный сон

остальные просто не помнят, что видели что-то подобное. не придали этому значения и забыли. но что-то такое снилось всем, во всяком случае в детстве.

можно посмотреть как это будут закрашивать в бетонно-серый?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности